Cuisine — Pomme

Cuisine — Pomme

  • La cuisine sado-maso et le chou rouge qui s’esclaffe

    cuisine sado-maso chou rouge s’esclaffe

    Bien le coucou, les zoulous L’autre jour, mèzigue préparait une béchamel dans la mini cuisine du copain Bernard. Lequel était fort occupé à grattouiller sur sa... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Velouté de potimarron, crème de coco & curcuma

    Velouté potimarron, crème coco curcuma

    Le potimarron fait partie de la grande famille des courges, très en vogue en cette saison froide, il a la particularité d’être très riche en vitamine et... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trou Normand...

    Trou Normand...

    Le trou normand est, à l'origine, un petit verre de calvados servi entre deux plats et censé faciliter la digestion et redonner de l'appétit aux convives. Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Pâté à la viande

    Pâté viande

    Cette semaine sera consacrée à mes pâtés car oui oui, je reçois encore cette année hihi!! Pour faire différent j'aime beaucoup tester de nouvelles recettes d'un... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Granola gingembre carottes pruneaux

    Granola gingembre carottes pruneaux

    Un granola inspiré du carrot cake aux saveurs réchauffantes.Il est réalisé à partir de flocons aux 5 céréales complètes (blé, seigle, orge, riz, avoine) très... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Purée d'endive (dès 6 mois)

    Purée d'endive (dès mois)

    10 décembre 2011Purée d'endive (dès 6 mois)Préparation : 10 mnCuisson : 30 mn 1 petite pomme de terre1 endive1/2 cuillère à café de sucre2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Truffes coco pour un noel blanc

    Truffes coco pour noel blanc

    J'aime beaucoup ces truffes pour la noix de coco bien sûr mais aussi parce qu'on dirait des petites boules de neige... Il vous faudra pour une vingtaine de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • {noël + confiture} bouchées croustillantes au camembert, gelée de groseilles

    {noël confiture} bouchées croustillantes camembert, gelée groseilles

    Vos souvenirs de confitures racontent souvent des fruits rouges cueillis l'été et qui sont devenus des gelées de groseille ou de mûres. Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Couscous sauce rouge aux boulettes de viande hachée

    Couscous sauce rouge boulettes viande hachée

    Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose un délicieux couscous aux boulettes de viande hachée , j'ai trouvée cette recette chez "Les Joyaux de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • WOK : Cuisine indienne végétarienne : Légumes mélangés

    Cuisine indienne végétarienne Légumes mélangés

    Pourquoi ne préparer que des plats chinois dans un wok ?! Personnellement, je l'utilise aussi pour toutes sortes de plats, français, chinois et même... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • °betterave & café°

    °betterave café°

    Je suis sur cette idée depuis juillet... mais ça y est, j'ai enfin trouvé le bon dosage. En fait, c'est en juillet que j'ai eu la chance de m'offrir ce petit... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Cookies (sans gluten et sans lait) de Cookettes !

    Cookies (sans gluten sans lait) Cookettes

    On vous l’avait promis sur notre Facebook, voici la recette des cookies made in Cooking & Cie :-) ! Pour 20 gros cookies, ou 40 moyens, ou encore 50... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Boeuf mariné

    Boeuf mariné

    Me voilà moins assidue à la parution de billets sur ce blog. Comme chez vous, je le pense, les fêtes de fin d'année se préparent. Il faut aussi penser aux... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Soupe au Pois Cassés

    Soupe Pois Cassés

    cette recette est tirée du blog de Naouel, lien original ici. ingrédients: 250g pois cassés 1 oignon 1 navet 1 carotte 1 courgette 1 pomme de terre 2 l eau sel... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Le Bagne version Fécampoise ;o)

    Bagne version Fécampoise

    Le repas que vous allez voir ci-dessous, je l'ai mangé pas moins de 6 fois en deux semaines. Certes avec chaque fois de nouveaux convives, une autre ambiance, e... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Idées repas de fêtes, 1ère partie: Les entrées !!!

    Idées repas fêtes, 1ère partie: entrées

    C’est toujours avant grand plaisir que je participe au « concours » online Does My Blog Look Good in That (DMBLGiT). Il s’agit d’un événement photographique... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Velouté de légumes et poulet/Aghroum akouran/Tour #29

    Velouté légumes poulet/Aghroum akouran/Tour

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Et oui je me suis encore laissée tenter et me suis inscrite au un tour en cuisine, et cette fois j'ai eu la joie de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux légers au sirop d'agave - banane - chocolat---"Jeu BJORG"

    Petits gâteaux légers sirop d'agave banane chocolat---"Jeu BJORG"

    Bonjour, Aujourd'hui, je participe au petit jeu organisé par Michèle du blog Croquant - Fondant - Gourmand. Il faut proposer une recette contenant 1 ou plusieur... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • ★ Friandises de Noël ★

    Friandises Noël

    Aprés les petits sablés étoilés au chocolat et pain d'épices, on continue dans l'esprit de Noël avec des petites douceurs... Des truffes au duo gourmand de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Mignardises maison

    Mignardises maison

    Truffes, rochers, sablés, fruits fourrés, mendiants, orangettes sont autant d'exemples de mignardises à glisser dans les chaussures à Noël ou à offrir lors de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Poire rôtie en robe de pain d'épices, andouillette et sauce camembert

    Poire rôtie robe pain d'épices, andouillette sauce camembert

    Préparation - 30mn Cuisson - 10mn4 pavés d'andouillette 6 poires 2 tranches de pain d'épices 1 cuillère à soupe de calvados 1/2 camembert4 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Velouté aux asperges

    Velouté asperges

    Cette recette faisait partie de mes apéros de Noël dernier. j'ai servi ce velouté dans de minis casserole avec des petits pains maison (recette bientôt). Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le légume

    Lorsque nous fûmes reçus, parents et bébé, en consultation de pédiatrie par l’un des médecins de l’hôpital des Diaconesses à Paris, le regard glacial et... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Lepaf
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Epices : Cocktail / Punch de Noël

    recette Epices Cocktail Punch Noël

    En attendant Noël, je vous propose ce punch / cocktail inventé sur l'instant qui se boit aussi bien chaud que glacé en y ajoutant quelques glaçons. A consommer... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • L'Oxalys à Val Thorens

    L'Oxalys Thorens

    Chaque fin d'été nous avons ce même rituel, se retrouver autour d'une bonne table pour célébrer un évènement familial. Pas que nous ayons besoin d'un prétexte... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Les fruits et légumes de saison de Décembre

    fruits légumes saison Décembre

    Coucou à tous. Et voilà le premier Décembre est arrivé, comme à chaque début de mois voici la liste des fruits et légumes de saison. Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Riz à l'espagnol et boulettes de thon aux légumes

    l'espagnol boulettes thon légumes

    Salam Alykoum, Bonjour ! La recette de ce riz provient du Blog d'oum Koulthoum "1001 saveurs" 1 oignon 2 à 3 gousses d'ail 3 tomates pelées et épepinées 1... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Tartelettes chocolat au 3 poivres & agar-agar

    Tartelettes chocolat poivres agar-agar

    Un peu de légèreté dans ce monde de gourmandises ne fait pas de mal avant les fêtes!Et qu'est-ce qu'on fait quand on a une envie de tartelettes au chocolat et... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Compotée de bananes aux épices

    Compotée bananes épices

    Ce n'est pas parce qu'on fait attention à sa ligne qu'il est interdit de se faire plaisir... Voici une recette simple, rapide mais gourmande qui change de la... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Gagnez un fabuleux voyage au Pérou et 50 tabliers collector La Ratte du Touquet !

    Gagnez fabuleux voyage Pérou tabliers collector Ratte Touquet

    Jusqu’au 15 janvier 2012 la Ratte du Touquet vous emmène au Pérou sur les traces de la pomme de terre ! Vous rêvez de partir à la découverte des Incas et des... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Bentos de novembre

    Bentos novembre

    Petit bilan des bentos de novembre!- Bento riche en fer! Étage du haut : poisson pané et lentilles mijotéesÉtage du bas: clémentine, crème danette pistache... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de courge butternut accompagné de fromage pané

    Velouté courge butternut accompagné fromage pané

    Dès qu'arrive l'hiver, il n'y a rien de meilleur que les soupes pour se réchauffer. Et il y a tellement de légumes, qu'il y a plein de de combinaisons possible... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Velouté au cresson

    Velouté cresson

    Rendement : 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 43 minutes Ingrédients :1 ½ botte de cresson400 g de pommes de terre1 oignon 1 blanc de poireau2... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté Dubarry

    Velouté Dubarry

    pour 4 perssone 30 g de beurre 1 petit oignons émincé 4 carottes 2 blanc de poireaux 1 navet 2 pomme de terre 50 cl de bouillon de volaille 3 cuilléres a soupe... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Amuses bouche festives et gourmandes autour du saumon de norvège 1/4

    Amuses bouche festives gourmandes autour saumon norvège

    Tout au long de cette semaine qui nous rapproche encore plus des réveillons de noël et de la Saint Sylvestre, je vous propose 4 recettes d’amuses bouche autour... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Cédrat en pickles

    Cédrat pickles

    "in South Indian cuisine, the citron is widely used in pickles and preserves" dit la fiche en.wiki Les cornichons au vinaigre ont perdu le croquant de l’été :... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Raclette au Maroilles

    Raclette Maroilles

    Vu les quelques recettes à base de Maroilles ici, vous avez très certainement compris que ce délicieux fromage etait en permanence dans notre frigo ... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • chou frais en choucroute de poisson

    chou frais choucroute poisson

    Le chou tronchuda, "portuguese kale" en anglais, "couve manteiga" en portugais (chou beurre) est un chou vert (couve-de-folhas) qui ne pomme pas, spécialement... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Lof
    NONE
  • La recette Fenouil : Salade de fenouils à l’ancienne

    recette Fenouil Salade fenouils l’ancienne

    Préparation 15 minutes / Pas de cuissonIngrédients pour 2 personnes :1 ou 2 bulbes de fenouil -choisis bien blancs et pas gros- car beaucoup plus tendres une... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tarte raclette

    Tarte raclette

    Apres le cake raclette, j'ai eu envie d'accomoder mes restes de raclette sous forme de tarte....Ingrédients: 1 pate brisée5 pomme de terre cuite froide12... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Crème d’amande

    Crème d’amande

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 120g d’amande en poudre 1 tofu soyeux 1 compote de pomme 150g de sucre arôme amande amère... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis Parmentier Relooké

    Hachis Parmentier Relooké

    ingrédients: 300g viande de bœuf haché 300g pommes de terre 1 oignon sel poivre paprika thym 1 poignée petits pois fromage râpé préparation: couper l’oignon en... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Gratin de christophines à ma façon

    Gratin christophines façon

    Les fêtes approchant et à la demande de bon nombre d'entre vous, je ne pouvais manquer l'occasion de vous proposer ma recette du gratin de christophines. Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Amandine de poires (sans oeufs)

    Amandine poires (sans oeufs)

    30g de cacao 120g d’amande en poudre 1 tofu soyeux 1 compote de pomme 150g de sucre 1 grosse boite de poires au sirop Préchauffer le four à 200°C Mixer le tofu... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Conseils alimentaires pour les colopathies fonctionnelles

    Conseils alimentaires pour colopathies fonctionnelles

    Il s'agit d'un régime pauvre en résidus. Généralités:Ce régime a pour but de faciliter la régulation intestinale après une intervention chirurgicale sur le... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse de bananes vertes au rhum

    Mousse bananes vertes rhum

    Histoire d'un sauvetage, celle de trois bananes vertes, bien trop vertes, achetées il y a plus de 10 jours parce que je n'aime pas les bananes mûres et que je... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • revue de presse Québécoise

    revue presse Québécoise

    Nous étions il y a quelques semaines au Québec et cela tombait en même temps que la sortie des deux plus grands guides vins francophone du Canada. Voici celui d... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • La recette Fenouil : Velouté de fenouil à la mimolette

    recette Fenouil Velouté fenouil mimolette

    Préparation 5 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 4 personnes :1 beau et gros fenouil 1 grosse pomme de terre 50g de mimolette 1 petit oignon 1 noix... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Parmentier de canard

    Parmentier canard

    Mon plat préféré c'est le hachis parmentier, mais le VRAI hachis parmentier celui avec de la viande à pot au feu et une purée maison comme ici. J'avais... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Leçon japonaise 2 : le plaisir de suivre les saisons

    Leçon japonaise plaisir suivre saisons

    Ce thème, je vous en parle assez souvent et il est incontournable au Japon : les Japonais sont très respectueux du rythme des saisons. Chaque saison donne... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • POIRE ROTIE AU CHEVRE FRAIS, PIGNONS & RAISINS SECS

    POIRE ROTIE CHEVRE FRAIS, PIGNONS & RAISINS SECS

    Cette entrée m’a été inspirée par la très jolie Carine Tessandier, dans « Télématin ». N’ayant pas pris de notes, j’ai revisité, à postériori, cette alléchante... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cobéa

    Cobéa

    Cette rentrée de septembre a été morose. Peu de grandes découvertes gastronomiques. Peu de repas m’ont laissée de doux souvenirs. Mais ça, c’était avant la... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Vava22
    NONE
  • Soupe-repas au poulet et brocoli

    Soupe-repas poulet brocoli

    Rendement : 4 à 5 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 35 mn Ingrédients :250 g de blanc de poulet2 tiges de brocoli non isolés4 pommes de terre2 poivrons... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • "Tourtes et pies" pour affronter l'hiver

    "Tourtes pies" pour affronter l'hiver

    Loukoum avait parlé de ce livre l'année dernière et je l'avais gardé en mémoire depuis pour me l'offrir. C'est chose faîte et je ne regrette pas il est... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Bravo mon LOULOU j'voudrai bien le même ....

    Bravo LOULOU j'voudrai bien même ....

    Le 14 Novembre c'était l'aniversaire de Mon grand 14ans déjà ... et Un : <<Maman s'il te plait est ce que tu pourras me préparer un gâteau pour enmener... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Croquettes de lentilles corail au curry

    Croquettes lentilles corail curry

    Détrompez-vous, je ne me nourris pas que de bouchées apéritives!Mais j'ai encore quelques petites recettes en réserve sur le pc, et comme le week-end est propic... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de céleri

    Velouté céleri

    une petite soupe bien de saison 1/2 boule de céleri 1 carotte 1 pomme de terre 1/2 poireau sel 1 càs de crème éplucher les légumes et les couper en morceaux... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Omelette aux Poireaux

    Omelette Poireaux

    Salam Alykoum , Bonsoir ! Ingrédients (pour 2 personnes ) 100 g de poireaux coupés en rondelles fines 5 oeufs 60 cl de lait 1 grosse pomme de terre sel, poivre... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Soupe à la citrouille

    Soupe citrouille

    Voici une petite recette très simple pour manger une bonne soupe avec une citrouille du jardin : Préparation d'environ 20 minutes Cuisson d'environ 20 minutes... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Streeky
    NONE, NONE, NONE
  • Menu gastronomique dans les restos’u de Nîmes le 30 novembre et le 08 décembre !

    Menu gastronomique dans restos’u Nîmes novembre décembre

    Mercredi 30 novembre et jeudi 8 décembre de 11h30 à 13h30 Les étudiants pourront savourer un menu gastronomique pour 3,05 € au Resto’U Saint Césaire (30/11) et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Aupaysdesdelices
    NONE, NONE
  • Miss tiny mène la danse: agneau noisette et irish coffee sauce

    Aujourd'hui, petite originalité dans mon billet. Je vous offre une occasion de vous amuser et par la même occasion, de vous moquer (un peu) de moi. La recette... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Cake potiron-marron

    Cake potiron-marron

    Pour un goûter assorti aux tonalités de la saison, caloriquement plutôt bien sous tous rapports, et sainement élaboré, mon cake à la courge et aux châtaignes es... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Salade d'endives aux fruits

    Salade d'endives fruits

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :3 endives ;1 pomme rouge ;2 cuil. à soupe de jus de citron vert ;225 g de raisins noirs ;25 g... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Râble de lièvre à la purée sauce à la moutarde Meaux

    Ingrédients pour faire du râble de lièvre sauce à la moutarde et purée de pomme de terre 2 râbles de lièvre 800 gr de pommes de terre (ratte) 1 litre de crème... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Soupe chou-fleur, cumin, spiruline

    Soupe chou-fleur, cumin, spiruline

    Avec son goût très prononcé, la spiruline ne s’utilise pas très facilement en cuisine. Le dosage est un peu délicat, il convient de l’utiliser à toute petite... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • boulettes au fromage fondant

    boulettes fromage fondant

    Mon fils adore les croquettes de pomme de terre à l'italienne (ici et là) que je prépare. Je voulais changer un peu et je suis tombée sur la recette d'Hanane. Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Entremet croquant praliné, mousse chocolat et miroir de mûres

    Entremet croquant praliné, mousse chocolat miroir mûres

    Pour cette recette, je me suis inspirée d'un dessert goûté dernièrement dans un restaurant et que j'ai beaucoup aimé. D'ailleurs, ce restaurant fait de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Cocktail-Dessert : Le shortcake aux fraises

    Cocktail-Dessert shortcake fraises

    Un bon ptit cocktail-dessert qui ''descend'' bien après un repas plus chargé. C'est frais et ça goûte vraiment le shortcake aux fraises ;) Il est bien balancé a... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Sablés au sésame (biscuits sans gluten)

    Sablés sésame (biscuits sans gluten)

    De délicieux sablés sans gluten, sans oeufs et sans beurre ni lait... si, si, ils sont très bons !Intolérants au gluten ou pas, il est intéressant d'alterner... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Parmentier de sardines, carotte & poireau

    Parmentier sardines, carotte poireau

    A l'heure ou d'autres préfèrent les plats en sauces, chez moi on déguste les hachis et les gratins!Cette fois-ci, j'ai encore joué sur les textures et les... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • TartiMaroilles

    TartiMaroilles

    Hé oué ! Même pas peur ! Une tartiflette au MaroillesCe fromage pu pendant des jours chez vous si vous le faites cuire MAIS si doux au palais ... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Truffes a la noisette

    Truffes noisette

    Je commence à faire quelques tests de recette pour les chocolats de Noël...à offrir en cadeau gourmand ou tout simplement pour la fin du repas... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Muffins chocolat et compote

    Muffins chocolat compote

    Bonjour, ça faisait une éternité que je n'avais plus fait de muffins. Mais ceux-ci, à la compote et au chocolat m'ont fait grandement envie. Ils sont super... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Gelée nettoyante pour Bébé au Raisin

    Gelée nettoyante pour Bébé Raisin

    Rien de vraiment neuf ici puisque j'ai repris ma recette à la pomme et à l'aloé réalisée ici que j'avais beaucoup aimée car elle donne un produit non gras mais... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • salade de radis noir douce et légère

    salade radis noir douce légère

    on m'a donné des radis noirs , j'ai cherché un moyen de les rendre moins piquants et j'ai trouvé!!! 1 radis noir 1 pomme 1 càs de mayonnaise(allégée) 1 càs de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Soupe de courgettes

    Soupe courgettes

    Le froid s'installe... c'est mon nez (rouge) qui me l'a dit ! C'est vrai qu'on se les pèle un peu. Dans ces moments-là, on a bien besoin de quelque chose qui... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • Chocolats originaux, 8 octobre 2011

    Chocolats originaux, octobre 2011

    Chocolats originaux, 8 octobre 2011 11/11/2011 Lors de notre séjour en Lorraine, je vous avais dit que nous étions allés à la Foire Internationale de Metz. Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bortsch

    Bortsch

    j'ai fait ce petit potage tout léger au thermomix mais on peut bien sûr le faire en cocotte minute et le mixer après pour 4 personnes 1 oignon 500g de betterave... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Soupe à la courge butternut

    Soupe courge butternut

    Une bonne recette de soupe pour se réchauffer avant l'hiver qui ne va pas tarder à arriver ... je ne sais pas vous mais moi je commence à avoir froid . Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Book Club Sandwich n°1: pour en finir avec la cuisine de mémé

    Book Club Sandwich n°1: pour finir avec cuisine mémé

    Nouvelle Rubrique, un petit moment que j’avais envie de vous parler de mes nombreux livres de cuisine, j’en ai des tas, tous autant pour rêver qu’inspirer mes... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Frites au four

    Frites four

    1kg de pomme de terre 2cs d’huile d’olive 1 cs de paprika Préchauffer le four à 220°C Dans un sac de congélation, y mettre l’huile et le paprika et mélanger.... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Civet de chevreuil

    Civet chevreuil

    Désosser et découper le chevreuil en morceaux pas trop gros et faire mariner une nuit dans un saladier Marinade : 2 carottes coupées en fines lamelles, 1... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Amuse-bouches au canard et aux pruneaux

    Amuse-bouches canard pruneaux

    Voici une recette, comme je les aime, qui se prépare à l'avance et qui fait son petit effet, en plus çà donne des quantités astronomiques: environ 110... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Les sucres : Bons ou mauvais, attention !

    sucres Bons mauvais, attention

    Lors de mon article intitulé « Le sucre tue, et alors » , je dénonçais le fait que l’on nous gave de sucres en toute impunité. Ce que je n’ai pas précisé,... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE, NONE
  • Comment utiliser les jaunes d’œuf

    Comment utiliser jaunes d’œuf

    Qui n’a pas déjà été confronté au(x) jaune(s) d’œuf orphelin qui reste après l’élaboration de macarons ou autre meringues, ou encore après avoir monté des blanc... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Velouté aux deux champignons

    Velouté deux champignons

    Rendement : 4 à 5 portions Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : 400 g de champignons de Paris 30 g de champignons noirs déshydratés 1 l d... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin sauvage façon tajine aux pruneaux , citrons confits et aux baies roses

    Lapin sauvage façon tajine pruneaux citrons confits baies roses

    Le dernier lapin sauvage restant au congélateur, je n'aime pas le civet classique alors apres mon lapin a la mode asiatique (ici), j'ai changé de continent et... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Hachis parmentier au chorizo et olives noires

    Hachis parmentier chorizo olives noires

    Ce soir sera salé !!!! Je vous propose en ce début de semaine une recette originale de parmentier, au chorizo et olives noires. Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème dessert santé aux graines de chia

    Crème dessert santé graines chia

    Un nouvel arrivant chez Naolia: la graine de ChiaUne petite graine aussi intéressante par sa richesse en oméga 3 que par ses fibres mucilagineuses. Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Pomicake

    Pomicake

    Bien qu'elles soient disponibles toute l'année, le goût des pommes est bien meilleur en automne. Croquante et juteuses elles sauront sublimer ce dessert tout... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Du pain perdu comme un chef 3 étoiles....

    pain perdu comme chef étoiles....

    Il y a des desserts qui sont beaucoup plus simples à réaliser que d’autres. C’est le cas du pain perdu, dessert que je ne mange que très rarement. Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • focaccia pugliese

    focaccia pugliese

    Voilà un moment que je voulais faire cette recette. J'avais déja mangé de la focaccia mais fait maison c'est encore meilleur!Ingrédients :-300g de farine (j'ai... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Tarte grillagée Pom-Potimarron aux épices

    Tarte grillagée Pom-Potimarron épices

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose le potimarron dans une version sucrée, avec de la pomme et pleins d'épices. Ça sent rudement bon dans la cuisine, vous... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Fourmis rampantes (ou fourmis grimpent aux arbres) 蚂蚁上树 mǎyǐ shàngshù

    Fourmis rampantes fourmis grimpent arbres) 蚂蚁上树 mǎyǐ shàngshù

    Rassurez vous, il n'y a pas de fourmis, ni d'arbres dans cette recette! C'est un plat de Sichuan à base de vermicelles de haricots mungo et de porc haché. Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Aile de raie aux capres

    Aile raie capres

    Ce poisson a une chaire très tendre et un goût très subtile. C'est un plat que j'ai découvert à la cantine de mon travail et pour une fois qui m'a vraiment... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Fricassée de Ratte du Touquet

    Fricassée Ratte Touquet

    C’est l’automne ! Le temps des champignons et des saveurs familières et réconfortantes. Quoi de mieux alors que les poêlées dont on se régale de l’odeur tout... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Fastoches Nomades de Cookette :-)

    Fastoches Nomades Cookette

    Madeleines et Bouchées sans gluten, sans lait, sans œuf et sans soja ! Goûter d’Halloween prévu à l’école… Anniversaire du Bambin (intolérant au lait) le... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Avis sur le diner a bord du Thalys Bruxelles Paris

    Avis diner bord Thalys Bruxelles Paris

    Au menu ce soir... Émince d'agneau braise, pomme de terre en chemise et salade de champignons : agneau tendre mais accompagnement insipide a souhait et sans... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Purée {Citrouille-Panais}

    Purée {Citrouille-Panais}

    Ca y est, novembre est là. Le froid, la manque de soleil (même s'il doit être plus présent l'hiver que l'été..). Noël. Hum, bon, un peu de temps encore.Une puré... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles