Cuisine — Pomme
Cuisine — Pomme
-
La cuisine sado-maso et le chou rouge qui s’esclaffe
Bien le coucou, les zoulous L’autre jour, mèzigue préparait une béchamel dans la mini cuisine du copain Bernard. Lequel était fort occupé à grattouiller sur sa... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Velouté de potimarron, crème de coco & curcuma
Le potimarron fait partie de la grande famille des courges, très en vogue en cette saison froide, il a la particularité d’être très riche en vitamine et... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trou Normand...
Le trou normand est, à l'origine, un petit verre de calvados servi entre deux plats et censé faciliter la digestion et redonner de l'appétit aux convives. Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Tatiana30
NONE, NONE -
Pâté à la viande
Cette semaine sera consacrée à mes pâtés car oui oui, je reçois encore cette année hihi!! Pour faire différent j'aime beaucoup tester de nouvelles recettes d'un... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Granola gingembre carottes pruneaux
Un granola inspiré du carrot cake aux saveurs réchauffantes.Il est réalisé à partir de flocons aux 5 céréales complètes (blé, seigle, orge, riz, avoine) très... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Purée d'endive (dès 6 mois)
10 décembre 2011Purée d'endive (dès 6 mois)Préparation : 10 mnCuisson : 30 mn 1 petite pomme de terre1 endive1/2 cuillère à café de sucre2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Gigi16000
NONE, NONE -
Truffes coco pour un noel blanc
J'aime beaucoup ces truffes pour la noix de coco bien sûr mais aussi parce qu'on dirait des petites boules de neige... Il vous faudra pour une vingtaine de... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
{noël + confiture} bouchées croustillantes au camembert, gelée de groseilles
Vos souvenirs de confitures racontent souvent des fruits rouges cueillis l'été et qui sont devenus des gelées de groseille ou de mûres. Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Couscous sauce rouge aux boulettes de viande hachée
Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose un délicieux couscous aux boulettes de viande hachée , j'ai trouvée cette recette chez "Les Joyaux de... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
WOK : Cuisine indienne végétarienne : Légumes mélangés
Pourquoi ne préparer que des plats chinois dans un wok ?! Personnellement, je l'utilise aussi pour toutes sortes de plats, français, chinois et même... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Recettes de fetes poissons
Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
°betterave & café°
Je suis sur cette idée depuis juillet... mais ça y est, j'ai enfin trouvé le bon dosage. En fait, c'est en juillet que j'ai eu la chance de m'offrir ce petit... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Cookies (sans gluten et sans lait) de Cookettes !
On vous l’avait promis sur notre Facebook, voici la recette des cookies made in Cooking & Cie :-) ! Pour 20 gros cookies, ou 40 moyens, ou encore 50... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Boeuf mariné
Me voilà moins assidue à la parution de billets sur ce blog. Comme chez vous, je le pense, les fêtes de fin d'année se préparent. Il faut aussi penser aux... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Soupe au Pois Cassés
cette recette est tirée du blog de Naouel, lien original ici. ingrédients: 250g pois cassés 1 oignon 1 navet 1 carotte 1 courgette 1 pomme de terre 2 l eau sel... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Le Bagne version Fécampoise ;o)
Le repas que vous allez voir ci-dessous, je l'ai mangé pas moins de 6 fois en deux semaines. Certes avec chaque fois de nouveaux convives, une autre ambiance, e... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Idées repas de fêtes, 1ère partie: Les entrées !!!
C’est toujours avant grand plaisir que je participe au « concours » online Does My Blog Look Good in That (DMBLGiT). Il s’agit d’un événement photographique... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Velouté de légumes et poulet/Aghroum akouran/Tour #29
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Et oui je me suis encore laissée tenter et me suis inscrite au un tour en cuisine, et cette fois j'ai eu la joie de... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Petits gâteaux légers au sirop d'agave - banane - chocolat---"Jeu BJORG"
Bonjour, Aujourd'hui, je participe au petit jeu organisé par Michèle du blog Croquant - Fondant - Gourmand. Il faut proposer une recette contenant 1 ou plusieur... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
★ Friandises de Noël ★
Aprés les petits sablés étoilés au chocolat et pain d'épices, on continue dans l'esprit de Noël avec des petites douceurs... Des truffes au duo gourmand de... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Cookinglili
NONE, NONE -
Mignardises maison
Truffes, rochers, sablés, fruits fourrés, mendiants, orangettes sont autant d'exemples de mignardises à glisser dans les chaussures à Noël ou à offrir lors de... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Pminguet
NONE, NONE -
Poire rôtie en robe de pain d'épices, andouillette et sauce camembert
Préparation - 30mn Cuisson - 10mn4 pavés d'andouillette 6 poires 2 tranches de pain d'épices 1 cuillère à soupe de calvados 1/2 camembert4 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Velouté aux asperges
Cette recette faisait partie de mes apéros de Noël dernier. j'ai servi ce velouté dans de minis casserole avec des petits pains maison (recette bientôt). Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le légume
Lorsque nous fûmes reçus, parents et bébé, en consultation de pédiatrie par l’un des médecins de l’hôpital des Diaconesses à Paris, le regard glacial et... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Lepaf
NONE, NONE, NONE -
La recette Epices : Cocktail / Punch de Noël
En attendant Noël, je vous propose ce punch / cocktail inventé sur l'instant qui se boit aussi bien chaud que glacé en y ajoutant quelques glaçons. A consommer... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
L'Oxalys à Val Thorens
Chaque fin d'été nous avons ce même rituel, se retrouver autour d'une bonne table pour célébrer un évènement familial. Pas que nous ayons besoin d'un prétexte... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Les fruits et légumes de saison de Décembre
Coucou à tous. Et voilà le premier Décembre est arrivé, comme à chaque début de mois voici la liste des fruits et légumes de saison. Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Riz à l'espagnol et boulettes de thon aux légumes
Salam Alykoum, Bonjour ! La recette de ce riz provient du Blog d'oum Koulthoum "1001 saveurs" 1 oignon 2 à 3 gousses d'ail 3 tomates pelées et épepinées 1... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Tartelettes chocolat au 3 poivres & agar-agar
Un peu de légèreté dans ce monde de gourmandises ne fait pas de mal avant les fêtes!Et qu'est-ce qu'on fait quand on a une envie de tartelettes au chocolat et... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Compotée de bananes aux épices
Ce n'est pas parce qu'on fait attention à sa ligne qu'il est interdit de se faire plaisir... Voici une recette simple, rapide mais gourmande qui change de la... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Gagnez un fabuleux voyage au Pérou et 50 tabliers collector La Ratte du Touquet !
Jusqu’au 15 janvier 2012 la Ratte du Touquet vous emmène au Pérou sur les traces de la pomme de terre ! Vous rêvez de partir à la découverte des Incas et des... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Bentos de novembre
Petit bilan des bentos de novembre!- Bento riche en fer! Étage du haut : poisson pané et lentilles mijotéesÉtage du bas: clémentine, crème danette pistache... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de courge butternut accompagné de fromage pané
Dès qu'arrive l'hiver, il n'y a rien de meilleur que les soupes pour se réchauffer. Et il y a tellement de légumes, qu'il y a plein de de combinaisons possible... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
Velouté au cresson
Rendement : 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 43 minutes Ingrédients :1 ½ botte de cresson400 g de pommes de terre1 oignon 1 blanc de poireau2... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Velouté Dubarry
pour 4 perssone 30 g de beurre 1 petit oignons émincé 4 carottes 2 blanc de poireaux 1 navet 2 pomme de terre 50 cl de bouillon de volaille 3 cuilléres a soupe... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Amuses bouche festives et gourmandes autour du saumon de norvège 1/4
Tout au long de cette semaine qui nous rapproche encore plus des réveillons de noël et de la Saint Sylvestre, je vous propose 4 recettes d’amuses bouche autour... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Cédrat en pickles
"in South Indian cuisine, the citron is widely used in pickles and preserves" dit la fiche en.wiki Les cornichons au vinaigre ont perdu le croquant de l’été :... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Lof
NONE -
Raclette au Maroilles
Vu les quelques recettes à base de Maroilles ici, vous avez très certainement compris que ce délicieux fromage etait en permanence dans notre frigo ... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
chou frais en choucroute de poisson
Le chou tronchuda, "portuguese kale" en anglais, "couve manteiga" en portugais (chou beurre) est un chou vert (couve-de-folhas) qui ne pomme pas, spécialement... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Lof
NONE -
La recette Fenouil : Salade de fenouils à l’ancienne
Préparation 15 minutes / Pas de cuissonIngrédients pour 2 personnes :1 ou 2 bulbes de fenouil -choisis bien blancs et pas gros- car beaucoup plus tendres une... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Tarte raclette
Apres le cake raclette, j'ai eu envie d'accomoder mes restes de raclette sous forme de tarte....Ingrédients: 1 pate brisée5 pomme de terre cuite froide12... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Crème d’amande
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 120g d’amande en poudre 1 tofu soyeux 1 compote de pomme 150g de sucre arôme amande amère... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Hachis Parmentier Relooké
ingrédients: 300g viande de bœuf haché 300g pommes de terre 1 oignon sel poivre paprika thym 1 poignée petits pois fromage râpé préparation: couper l’oignon en... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Gratin de christophines à ma façon
Les fêtes approchant et à la demande de bon nombre d'entre vous, je ne pouvais manquer l'occasion de vous proposer ma recette du gratin de christophines. Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Prisca
NONE -
Amandine de poires (sans oeufs)
30g de cacao 120g d’amande en poudre 1 tofu soyeux 1 compote de pomme 150g de sucre 1 grosse boite de poires au sirop Préchauffer le four à 200°C Mixer le tofu... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Conseils alimentaires pour les colopathies fonctionnelles
Il s'agit d'un régime pauvre en résidus. Généralités:Ce régime a pour but de faciliter la régulation intestinale après une intervention chirurgicale sur le... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse de bananes vertes au rhum
Histoire d'un sauvetage, celle de trois bananes vertes, bien trop vertes, achetées il y a plus de 10 jours parce que je n'aime pas les bananes mûres et que je... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
revue de presse Québécoise
Nous étions il y a quelques semaines au Québec et cela tombait en même temps que la sortie des deux plus grands guides vins francophone du Canada. Voici celui d... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Dupere
NONE, NONE -
La recette Fenouil : Velouté de fenouil à la mimolette
Préparation 5 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 4 personnes :1 beau et gros fenouil 1 grosse pomme de terre 50g de mimolette 1 petit oignon 1 noix... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Parmentier de canard
Mon plat préféré c'est le hachis parmentier, mais le VRAI hachis parmentier celui avec de la viande à pot au feu et une purée maison comme ici. J'avais... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Leçon japonaise 2 : le plaisir de suivre les saisons
Ce thème, je vous en parle assez souvent et il est incontournable au Japon : les Japonais sont très respectueux du rythme des saisons. Chaque saison donne... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
POIRE ROTIE AU CHEVRE FRAIS, PIGNONS & RAISINS SECS
Cette entrée m’a été inspirée par la très jolie Carine Tessandier, dans « Télématin ». N’ayant pas pris de notes, j’ai revisité, à postériori, cette alléchante... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cobéa
Cette rentrée de septembre a été morose. Peu de grandes découvertes gastronomiques. Peu de repas m’ont laissée de doux souvenirs. Mais ça, c’était avant la... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Vava22
NONE -
Soupe-repas au poulet et brocoli
Rendement : 4 à 5 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 35 mn Ingrédients :250 g de blanc de poulet2 tiges de brocoli non isolés4 pommes de terre2 poivrons... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
"Tourtes et pies" pour affronter l'hiver
Loukoum avait parlé de ce livre l'année dernière et je l'avais gardé en mémoire depuis pour me l'offrir. C'est chose faîte et je ne regrette pas il est... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Bravo mon LOULOU j'voudrai bien le même ....
Le 14 Novembre c'était l'aniversaire de Mon grand 14ans déjà ... et Un : <<Maman s'il te plait est ce que tu pourras me préparer un gâteau pour enmener... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Croquettes de lentilles corail au curry
Détrompez-vous, je ne me nourris pas que de bouchées apéritives!Mais j'ai encore quelques petites recettes en réserve sur le pc, et comme le week-end est propic... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Velouté de céleri
une petite soupe bien de saison 1/2 boule de céleri 1 carotte 1 pomme de terre 1/2 poireau sel 1 càs de crème éplucher les légumes et les couper en morceaux... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Omelette aux Poireaux
Salam Alykoum , Bonsoir ! Ingrédients (pour 2 personnes ) 100 g de poireaux coupés en rondelles fines 5 oeufs 60 cl de lait 1 grosse pomme de terre sel, poivre... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Soupe à la citrouille
Voici une petite recette très simple pour manger une bonne soupe avec une citrouille du jardin : Préparation d'environ 20 minutes Cuisson d'environ 20 minutes... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Streeky
NONE, NONE, NONE -
Menu gastronomique dans les restos’u de Nîmes le 30 novembre et le 08 décembre !
Mercredi 30 novembre et jeudi 8 décembre de 11h30 à 13h30 Les étudiants pourront savourer un menu gastronomique pour 3,05 € au Resto’U Saint Césaire (30/11) et... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Aupaysdesdelices
NONE, NONE -
Miss tiny mène la danse: agneau noisette et irish coffee sauce
Aujourd'hui, petite originalité dans mon billet. Je vous offre une occasion de vous amuser et par la même occasion, de vous moquer (un peu) de moi. La recette... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Cake potiron-marron
Pour un goûter assorti aux tonalités de la saison, caloriquement plutôt bien sous tous rapports, et sainement élaboré, mon cake à la courge et aux châtaignes es... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Salade d'endives aux fruits
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :3 endives ;1 pomme rouge ;2 cuil. à soupe de jus de citron vert ;225 g de raisins noirs ;25 g... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Râble de lièvre à la purée sauce à la moutarde Meaux
Ingrédients pour faire du râble de lièvre sauce à la moutarde et purée de pomme de terre 2 râbles de lièvre 800 gr de pommes de terre (ratte) 1 litre de crème... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Soupe chou-fleur, cumin, spiruline
Avec son goût très prononcé, la spiruline ne s’utilise pas très facilement en cuisine. Le dosage est un peu délicat, il convient de l’utiliser à toute petite... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
boulettes au fromage fondant
Mon fils adore les croquettes de pomme de terre à l'italienne (ici et là) que je prépare. Je voulais changer un peu et je suis tombée sur la recette d'Hanane. Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Krimstel
NONE, NONE -
Entremet croquant praliné, mousse chocolat et miroir de mûres
Pour cette recette, je me suis inspirée d'un dessert goûté dernièrement dans un restaurant et que j'ai beaucoup aimé. D'ailleurs, ce restaurant fait de... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Cocktail-Dessert : Le shortcake aux fraises
Un bon ptit cocktail-dessert qui ''descend'' bien après un repas plus chargé. C'est frais et ça goûte vraiment le shortcake aux fraises ;) Il est bien balancé a... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Sablés au sésame (biscuits sans gluten)
De délicieux sablés sans gluten, sans oeufs et sans beurre ni lait... si, si, ils sont très bons !Intolérants au gluten ou pas, il est intéressant d'alterner... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Parmentier de sardines, carotte & poireau
A l'heure ou d'autres préfèrent les plats en sauces, chez moi on déguste les hachis et les gratins!Cette fois-ci, j'ai encore joué sur les textures et les... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
TartiMaroilles
Hé oué ! Même pas peur ! Une tartiflette au MaroillesCe fromage pu pendant des jours chez vous si vous le faites cuire MAIS si doux au palais ... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Truffes a la noisette
Je commence à faire quelques tests de recette pour les chocolats de Noël...à offrir en cadeau gourmand ou tout simplement pour la fin du repas... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Muffins chocolat et compote
Bonjour, ça faisait une éternité que je n'avais plus fait de muffins. Mais ceux-ci, à la compote et au chocolat m'ont fait grandement envie. Ils sont super... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Gelée nettoyante pour Bébé au Raisin
Rien de vraiment neuf ici puisque j'ai repris ma recette à la pomme et à l'aloé réalisée ici que j'avais beaucoup aimée car elle donne un produit non gras mais... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
salade de radis noir douce et légère
on m'a donné des radis noirs , j'ai cherché un moyen de les rendre moins piquants et j'ai trouvé!!! 1 radis noir 1 pomme 1 càs de mayonnaise(allégée) 1 càs de... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Soupe de courgettes
Le froid s'installe... c'est mon nez (rouge) qui me l'a dit ! C'est vrai qu'on se les pèle un peu. Dans ces moments-là, on a bien besoin de quelque chose qui... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Paperboatcaptain
NONE, NONE -
Chocolats originaux, 8 octobre 2011
Chocolats originaux, 8 octobre 2011 11/11/2011 Lors de notre séjour en Lorraine, je vous avais dit que nous étions allés à la Foire Internationale de Metz. Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bortsch
j'ai fait ce petit potage tout léger au thermomix mais on peut bien sûr le faire en cocotte minute et le mixer après pour 4 personnes 1 oignon 500g de betterave... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Soupe à la courge butternut
Une bonne recette de soupe pour se réchauffer avant l'hiver qui ne va pas tarder à arriver ... je ne sais pas vous mais moi je commence à avoir froid . Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Book Club Sandwich n°1: pour en finir avec la cuisine de mémé
Nouvelle Rubrique, un petit moment que j’avais envie de vous parler de mes nombreux livres de cuisine, j’en ai des tas, tous autant pour rêver qu’inspirer mes... Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Luciebeluga
NONE -
Frites au four
1kg de pomme de terre 2cs d’huile d’olive 1 cs de paprika Préchauffer le four à 220°C Dans un sac de congélation, y mettre l’huile et le paprika et mélanger.... Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE -
Civet de chevreuil
Désosser et découper le chevreuil en morceaux pas trop gros et faire mariner une nuit dans un saladier Marinade : 2 carottes coupées en fines lamelles, 1... Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Amuse-bouches au canard et aux pruneaux
Voici une recette, comme je les aime, qui se prépare à l'avance et qui fait son petit effet, en plus çà donne des quantités astronomiques: environ 110... Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Alba54
NONE -
Les sucres : Bons ou mauvais, attention !
Lors de mon article intitulé « Le sucre tue, et alors » , je dénonçais le fait que l’on nous gave de sucres en toute impunité. Ce que je n’ai pas précisé,... Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE, NONE -
Comment utiliser les jaunes d’œuf
Qui n’a pas déjà été confronté au(x) jaune(s) d’œuf orphelin qui reste après l’élaboration de macarons ou autre meringues, ou encore après avoir monté des blanc... Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Velouté aux deux champignons
Rendement : 4 à 5 portions Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : 400 g de champignons de Paris 30 g de champignons noirs déshydratés 1 l d... Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Lapin sauvage façon tajine aux pruneaux , citrons confits et aux baies roses
Le dernier lapin sauvage restant au congélateur, je n'aime pas le civet classique alors apres mon lapin a la mode asiatique (ici), j'ai changé de continent et... Lire la suite
Le 08 novembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Hachis parmentier au chorizo et olives noires
Ce soir sera salé !!!! Je vous propose en ce début de semaine une recette originale de parmentier, au chorizo et olives noires. Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème dessert santé aux graines de chia
Un nouvel arrivant chez Naolia: la graine de ChiaUne petite graine aussi intéressante par sa richesse en oméga 3 que par ses fibres mucilagineuses. Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Pomicake
Bien qu'elles soient disponibles toute l'année, le goût des pommes est bien meilleur en automne. Croquante et juteuses elles sauront sublimer ce dessert tout... Lire la suite
Le 06 novembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Du pain perdu comme un chef 3 étoiles....
Il y a des desserts qui sont beaucoup plus simples à réaliser que d’autres. C’est le cas du pain perdu, dessert que je ne mange que très rarement. Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
focaccia pugliese
Voilà un moment que je voulais faire cette recette. J'avais déja mangé de la focaccia mais fait maison c'est encore meilleur!Ingrédients :-300g de farine (j'ai... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Krimstel
NONE, NONE -
Tarte grillagée Pom-Potimarron aux épices
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose le potimarron dans une version sucrée, avec de la pomme et pleins d'épices. Ça sent rudement bon dans la cuisine, vous... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Fourmis rampantes (ou fourmis grimpent aux arbres) 蚂蚁上树 mǎyǐ shàngshù
Rassurez vous, il n'y a pas de fourmis, ni d'arbres dans cette recette! C'est un plat de Sichuan à base de vermicelles de haricots mungo et de porc haché. Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Aile de raie aux capres
Ce poisson a une chaire très tendre et un goût très subtile. C'est un plat que j'ai découvert à la cantine de mon travail et pour une fois qui m'a vraiment... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Mpoc
NONE, NONE -
Fricassée de Ratte du Touquet
C’est l’automne ! Le temps des champignons et des saveurs familières et réconfortantes. Quoi de mieux alors que les poêlées dont on se régale de l’odeur tout... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Fastoches Nomades de Cookette :-)
Madeleines et Bouchées sans gluten, sans lait, sans œuf et sans soja ! Goûter d’Halloween prévu à l’école… Anniversaire du Bambin (intolérant au lait) le... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Avis sur le diner a bord du Thalys Bruxelles Paris
Au menu ce soir... Émince d'agneau braise, pomme de terre en chemise et salade de champignons : agneau tendre mais accompagnement insipide a souhait et sans... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
Purée {Citrouille-Panais}
Ca y est, novembre est là. Le froid, la manque de soleil (même s'il doit être plus présent l'hiver que l'été..). Noël. Hum, bon, un peu de temps encore.Une puré... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE