Cuisine — Pomme

Cuisine — Pomme

  • Petit tour en Nouvelle Zélande – A little tour of New Zealand - Paraora Parai

    Petit tour Nouvelle Zélande little Zealand Paraora Parai

    Nous avons déjà fait notre repas New York, alors que j’ai n’ai pas encore posté le billet de notre dernier repas!!!! Alors, notre avant dernier repas avait... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Bombaybruxelles
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  • Des blancs et un grand rouge : Milan, Simone, Pommard Rugiens

    blancs grand rouge Milan, Simone, Pommard Rugiens

    Bonjour à tous,De jolis blancs dégustées sur de beaux poissons : Cote de Provence, Henri Milan Le Grand Blanc 2009 : Un nez toujours aussi surprenant de pomme... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Matlebat
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  • Pain rose à la betterave et aux noix

    Pain rose betterave noix

    Une jolie manière de manger (ou de faire manger ! ) de la betterave.Un petit goût de noix, moelleux et savoureux, ce pain rose va faire des heureux ! Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Ameliepieron
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  • lire les étiquettes des fruits & légumes, #code PLU & OGM (votre question… ma...

    lire étiquettes fruits légumes, #code (votre question… réponse)

    Vous avez été quelques-un(e)s à m’écrire pour me signifier qu’il serait bien de parler de l’étiquetage des fruits et légumes frais, et s’il y a un moyen de... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Nathalie Chausseau
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  • Produits sans Gluten

    Produits contenant du gluten à éliminer sans regret Pain à base de farine de blé, pain complet au levain, pain de mie, pain de seigle, pain à base de kamut et... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Recherchedubienetre
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  • Tarte Tatin

    Tarte Tatin

    Non, non je ne me suis pas trompée, j’ai bien disposé de la pâte sur les pommes pour faire ma tarte, et non le contraire . J’ai juste repris la célèbre recette... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Cakesandsweets
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  • Gâteaux chocolat et spécialités étrangères : Les recettes de la semaine (S8/2012)

    Gâteaux chocolat spécialités étrangères recettes semaine (S8/2012)

    Après avoir exploré la blogosphère française, je suis allée découvrir des recettes étrangères. La France regorge de belles recettes toujours plus belles les une... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Zekitchounette
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  • Suite des amuses-bouches des 50ans de papoune

    Suite amuses-bouches 50ans papoune

    Suite et fin des amuses-bouches :MOUSSE DE BETTERAVES :Dans le blender mettre : 3 betteraves cuites3 c à s de ricotta2 c à s d'huile de noisetteSel, poivre et... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Sl88
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  • LA PENTE DOUCE à TOULOUSE (31)

    PENTE DOUCE TOULOUSE (31)

    On m'a avait parlé plein de fois, j'avais la carte de visite de l'endroit dans mon sac depuis pas mal de temps... J'y suis enfin allée... à la Pente douce. Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Ladycocotte
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  • Qui a dit que les légumes étaient chers ?!

    légumes étaient chers

    Bien sûr, il y a légume et légume. Ils ne sont pas tous bon marché. Mais si on achète des légumes de saison (pas des tomates en ce moment par exemple... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Ariane_dt
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  • L’avant-comptoir

    L’avant-comptoir

    Hier midi une grande envie me prend de manger une galette mais pas forcément à table. Où donc aller ? Les crêpiers pullulent dans mon quartier mais ce qu’ils... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Vava22
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  • Daifuku mochi

    Daifuku mochi

    Le jour où j’ai découvert les daifuku mochi ça a un peu été la révélation. J’ai aimé de suite, que ce soit leur gout ou leur texture si particulière. Et depuis... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Milichan
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  • Bonbons Pink Lady à l'agar agar

    Bonbons Pink Lady l'agar agar

    Hier soir, mes beaux-parents nous ont offert un paquet de bonbons aux fruits artisanaux. Mon mari cherchait les goûts orange dans le paquet et moi je fouillais... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Nellita
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  • Cake à la banane ou banana cake au citron tea

    Cake banane banana cake citron

    Cake à la banane au lemon teaLes courses, pas drôles, l’attente en caisse (minime chez nous, il est vrai), pas marrante, sauf si vous papotez recettes de cuisin... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Boljo
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  • Les Charmes-Godard, un Côtes de Francs magnifique! - avec des saint Jacques

    Charmes-Godard, Côtes Francs magnifique! avec saint Jacques

    Les Charmes-Godard est un vin issu de l'appellation Côtes des Francs qui s'est toujours bu merveilleusement bien. Il est d'une belle gourmandise, rond, friand,... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Le potassium pour éviter un style haché

    potassium pour éviter style haché

    Ce minéral important peut vous aider afin que vos muscles et votre coeur travaillent sans à-coups. Quand vous vous entrainez et suez à l'entrainement, vous... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Samia12
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  • Les amuses-bouche à la plancha #4

    amuses-bouche plancha

    Brochettes de boudin noir aux pommes à la plancha. Ingrédients : 2 ou 3 boudins noirs 2 pommes golden Piques en bois Préparation : 1/ Découper les boudins en... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Vanina33
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  • Chutney shakti 50 tupperware shutney/poire*mangue*gingenbre

    Chutney shakti tupperware shutney/poire*mangue*gingenbre

    pour environ 800ml de chutney soit 2 pots 1 poire comice de 200 g 1 mangue bien mur ( 250 g). 400 ml de sucre semoule (400g) 1 ml de sel 1 belle gousse d,ail... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Franur
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  • Velouté de marron à la poudre de cacao

    Velouté marron poudre cacao

    De la douceur dans un monde de bruts. Un mélange audacieux mais qui se révèle très savoureux en bouche. Ingrédients : - une petite pomme de terre - 150 à 200 g... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   100pour100gourmande
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  • Soupe de fanes

    Soupe fanes

    Bonjour à tous, Vous savez que je n'aime pas gaspiller ! Et bien cette recette est jusqu'auboutiste !!!! Car on va utiliser en grande partie des fanes ou des... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Titi56
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  • Jarrets d'agneau aux cinq-épices

    Jarrets d'agneau cinq-épices

    Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minutesTemps d’attente : 1 heureCuisson : 1 heureIngrédients4 beaux jarrets d’agneau2 oignons 1 c à s de cinq-épices1 c... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Merycuisine
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  • Participants au Grand concours culinaire

    Participants Grand concours culinaire

    Grand Concours - Challenge n°1 Merci d'avoir été aussi nombreux à participer à notre premier jeu concours ! Nous vous rappelons l'objectif de ce concours, qui... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Cakesandsweets
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  • la cire sur nos fruits & légumes frais… contient des insectes et du gluten

    cire fruits légumes frais… contient insectes gluten

    [tweetbutton] Je ne sais pas pour l’Europe, mais au Québec, tout ceux qui achètent des fruits & légumes non biologiques vont savoir exactement de quoi je... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Nathalie Chausseau
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  • Gratin saumon/pdt/épinards

    Gratin saumon/pdt/épinards

    Afin de vider les stocks après un week end raclette, j'ai improvisé un gratin avec les restes de pommes de terre. J'ai accomodé avec un reste de saumon fumé et... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Nemo0616
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  • The zone et crossfit : bilan semaine 3

    zone crossfit bilan semaine

    Cette semaine s’est déroulée tranquillement au rythme des entraînements crossfit. Lundi nous avons couru, beaucoup couru… Mercredi, nous avons couru et... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Zekitchounette
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  • Rose Bakery

    Rose Bakery

    C'est à Londres que Rose et Jean-Charles Carrarini se rencontrent il y a un peu plus de trente ans. Elle est anglaise, lui français. Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Nallie
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  • Tagra de poulet et légumes

    Tagra poulet légumes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, TAGRA est la spécialité de la région du nord, elle est à base de poissons...Aujourd'hui, cette préparation se fait de... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Amal Khenoussi
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  • Biscuits et sablés au Fécule de maîs

    Bonsoir, je cherchais depuis peu une recette de "sablés" avec la fécule de mais " maizena" j'ai trouvé cette recette dans un groupe de "facebook". Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Amel2412
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  • Makrouna Arbi... A Ma Façon

    Makrouna Arbi... Façon

    Les makrouna/pâtes qu'on appelle arbi/arabes chez moi (et je doute que ce soit universel vu l'hérésie de notre langage), ce sont des pâtes à la sauce bien... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Yopalacuisine
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  • La délicatesse, David Foenkinos

    délicatesse, David Foenkinos

    Enfin ! Ca y est, je l'ai lu... C'est vrai que j'arrive très en retard mais ce roman était dans ma PAL depuis un moment ! Alors, verdict ? J'ai a-do-ré ! Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Vicim
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  • Velouté de lentilles corail au lait de coco – de Pénélope

    Velouté lentilles corail lait coco Pénélope

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 6 personnes 250g de lentilles corail 1 grosse pomme de terre 3 cuillères à soupe de lait... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Miss_souba
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  • Participations concours de crepes

    Participations concours crepes

    Et voilà le concours de crêpes sucrées est maintenant terminé, merci à toutes pour votre créativité et pour vos belles recettes, que j'ai eu un grand plaisir à... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Sophroch
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  • Rouleaux de printemps au saumon mariné, mayonnaise aneth-citron

    Rouleaux printemps saumon mariné, mayonnaise aneth-citron

    J’ai préparé ces rouleaux de printemps il y a quelques temps suite à une demande de mon chéri. Il avait un repas avec ses collègues de travail et chacun devait... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Kak
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  • Dégel. Crème de butternut au foie gras.

    Dégel. Crème butternut foie gras.

    Fonte des neiges... Un épais couvercle gris-beige a remplacé le bleu sibérien du ciel. Voici une bonne idée de recette pour un couple d'amoureux transis (dans... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Natalia Kriskova
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  • Des feuilles vertes !

    feuilles vertes

    Trouver de la belle verdure, de belles salades, des herbes fraîches, biologiques.... Cela reste encore exceptionnel alors, quand je peux mélanger dans un même... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Ameliepieron
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  • feuilleté sucré-salé

    feuilleté sucré-salé

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Fanstasmes de Demoiselles, René de Obaldia

    Fanstasmes Demoiselles, René Obaldia

    En ce jour de Saint-Valentin, place à une série de courts textes autour des fantasmes de femmes ! Cet opus est une vraie pépite. Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Vicim
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  • Trio de tatins

    Trio tatins

    Bonjour à tous, Le week-end arrive et j'ai eu envie de douceur ! Tient si je faisais une tatin ! Zut, il me reste une pomme, une banane et une poire que personn... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Titi56
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  • Blanquette de lapin à la vanille

    Blanquette lapin vanille

    c'est une recette WW pour 4 personnes =9PP par personne 1. Peler l'ail et les oignons. Peler et rincer les carottes, les couper en petits tronçons. Peler et... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Brimbelle
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  • Ma petite soupe bio faite maison ;)

    petite soupe faite maison

    Allez savoir pourquoi dans ma petite tête bien faite, je m’étais fait tout un monde de la soupe maison. Ma grand-mère comme ma mère m’ont toujours fait de... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Aupaysdesdelices
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  • manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)

    manger couleurs l’arc-en-ciel (votre question… réponse)

    voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Nathalie Chausseau
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  • fricassé de poulet au curry

    fricassé poulet curry

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Tartiflette / Reblochon Cheese Casserole

    Tartiflette Reblochon Cheese Casserole

    Fantastique! Nous sommes passé au dessus de la barre des -5 °C dimanche après-midi! C’est la canicule! Et avec tout ce froid, vous je ne sais pas, mais nous... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • 4 vins pour les Fromages, Bergerac, Castillon, Montagne et Montigny...

    vins pour Fromages, Bergerac, Castillon, Montagne Montigny...

    Quatre vins ont été proposés avec le plateau de fromage : deux vins blancs et deux vins rouges de la rive droite. Le Moulin des Dames 2008 de Luc de Conti, qui... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Potage Pékinois est-il de Pékin? 四川酸辣汤 suān là tāng

    Potage Pékinois est-il Pékin? 四川酸辣汤 suān tāng

    Potage pékinois n'est pas du tout de Pékin, mais de la province du Sichuan! En anglais, on l'appelle "hot and sour soup". Les nombreuses recettes de potage... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Margotzhang
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  • Index des Recettes sucrées par ordre Alphabétique

    Coté Sucre B Biscuits de noël à la cannelle Les Brookies (mi cookies, mi brownies) Blondies au chocolat blanc Buche au chocolat à 3 épaisseurs Buche au... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Morgane8484
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  • Magret de canard aux thé des amants vert

    Magret canard amants vert

    Certains voient dans la fête de la Saint-Valentin une fête commerciale. Bien sûr, ça l'est quelque part. Malgré tout, j'en aime le symbole, celui du coeur. Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Anne Onyme
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  • Mousseline de navets au miel

    Mousseline navets miel

    Je n'aurai pas cru qu'une purée toute simple de navet puisse être aussi goûteuse. Le goût prononcé des navets est adouci avec l'association pomme de terre et... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Gasoriano
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  • Des fruits a consommer par ce grand froid

    fruits consommer grand froid

    Aujourd'hui vu que encore une fois je n'ai pas de recettes a vous proposer (et oui le seul gateau que j'ai fait dernièrement a fini en miette pour le bonheur de... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Latitesouris
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  • Chou frisé au Tofu

    Chou frisé Tofu

    Aujourd'hui, je vous propose du Chou frisé au Tofu : Dans mon Biocabas, j'ai eu un chou frisé bio. J'étais contente, je préfère le chou frisé au chou blanc. Je... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Kalinky
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  • Poire Belle Hélène revisitée

    Poire Belle Hélène revisitée

    Suite au premier défi que nous nous sommes lancées avec Améloche, voici ma "Poire Belle Hélène" revisitée à ma façon.Il s'agit donc d'une soupe de poire à la... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Oror67
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  • Coulant au chocolat et coeur Michoko

    Coulant chocolat coeur Michoko

    Ce soir une recette bien gourmande : le coulant au chocolat et son cœur Michoko ! Ma grand mère m'ayant donné pour noël un paquet de Michoko (mmmh le délice)... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Morgane8484
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  • Restaurants

    Restaurants

    Porto, une ville gourmande et nourrissante par Patrick Faus D’accord, Porto n’est pas la plus grande capitale gastronomique européenne. Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Gourmets&co
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  • Risotto aux pétoncles et crevettes

    Risotto pétoncles crevettes

    Rendement : 4 portionsPréparation : 10 minutesCuisson : 40 minutesIngrédients 200 g de noix de pétoncles200 g de crevettes décortiquées1 oignon moyen émincé60... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Merycuisine
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  • Apple pies

    Apple pies

    Quel est le point commun entre Steve Jobs, Pâris, Adam, Blanche Neige, Jacques Chirac et Guillaume Tell ? Le fruit du Malus communément appelé POMME est un... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Chris35
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  • Apple pies

    Apple pies

    Quel est le point commun entre Steve Jobs , Pâris , Adam , Blanche Neige , Jacques Chirac et Guillaume Tell ? Le fruit du Malus communément appelé POMME est un... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Chris35
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  • Bibeleskaes à ma façon

    Bibeleskaes façon

    Le Bibeleskaes est une spécialité fromagère alsacienne. Il s'agit d'un mélange de fromage blanc, de crème fraiche, ail et ciboulette, le tout assaisonné de sel... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Oror67
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  • Soupes à la loupe…

    Soupes loupe…

    En entrée ou même en plat de résistance, la soupe est un plat d’hiver qui revient à la mode et au menu depuis quelques années. Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Vincentguillet
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  • Les tapetes bio de l'Hortet

    tapetes l'Hortet

    Ce week-end, nous, Monsieur et moi, sommes allés déjeuner dans un restaurant biologique végétarien avec quelques plats végétaliens au menu, Les tapetes bio de... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Ameliepieron
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  • Sabayon de fruits au champagne - Le Fruit de MONIN Fraise

    Sabayon fruits champagne Fruit MONIN Fraise

    Lors de mon dernier passage sur la boutique en ligne de Monin je n'ai pas su résister et j'ai craqué pour quelques produits très sympa. Celui que j'avais le plu... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Emilie Charignon
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  • Boeuf bourguignon du regretté Bernard Loiseau

    Boeuf bourguignon regretté Bernard Loiseau

    Une recette que j'ai trouvé sur le site du Figaro Madame. La recette est longue : comptez 4 heures de préparation et de mijotage, mais le plaisir est au bout de... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Picorette
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  • Gâteau au yaourt comme un sandwich à la compote de cerise

    Gâteau yaourt comme sandwich compote cerise

    Troisième version pour un gâteau au yaourt revisité.Je vous rappelle les deux précédents:- gâteau au yaourt et aux pommes- gâteau au yaourt comme un muffinJ'ai... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Oror67
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  • Velouté de courgette

    Velouté courgette

    Il fait de plus en plus froid, l'occasion de savourer de bonnes soupes maison. Celle du jour est à base de courgette, un légume apprécié pour ses qualités... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Undeuxtrois
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  • Poisson meunière ?

    Poisson meunière

    Une petite interrogation parce que je ne suis pas sûre que ma recette corresponde exactement au bon procédé. Mais bon pour éviter les titres à rallonge, hein... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Paperboatcaptain
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  • Crème anglaise à la vanille

    Crème anglaise vanille

    Le secret de la crème anglaise réside dans la cuisson du lait et des œufs. En effet, pas assez cuit, le mélange n’épaissit pas. Trop cuit, il devient grumeleux. Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Fgueho
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  • Quelques idées à savourer pour affronter le froid !

    Quelques idées savourer pour affronter froid

    Il fait froid, ce n'est pas un scoop ! Quand on rentre chez soi, la température remonte bien sûr. Toutefois, on ressent souvent le besoin de rehausser ce... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Ariane_dt
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  • ce qui a de bien dans le gratin c'est qu'on en fait à toutes les sauces !!!

    bien dans gratin c'est qu'on fait toutes sauces

    qui vient de Mère-grand , de la tante ou de la cousine plus couramment de sa maman ou de son papa; Mais on en a aussi des collègues de travail , que tu sois dan... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Coco77
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  • Chandeleur gourmande 2012

    Chandeleur gourmande 2012

    03/02/2012 La Chandeleur, tout le monde connaît.... c'est bien sûr l'occasion de se régaler en famille ou avec des amis. Son nom vient de "candela" qui veut dir... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Guillaumette57
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  • Poulet frit - Tori no karaage 鶏の唐揚げ

    Poulet frit Tori karaage 鶏の唐揚げ

    Quand je prépare ce plat de poulet, je pense souvent à un ami japonais qui habite dans la campagne française. Pourquoi s'est-il expatrié loin de son pays... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Cuisinejaponaise
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  • Crêpes pour la Chandeleur

    Crêpes pour Chandeleur

    Bonjour, Me voici de retour sur mon blog. Hier comme c’était la chandeleur nous avons respecté la tradition, avec ma fille, nous avons fait des crêpes. Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Arquencielle
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  • Quelques résultats

    J’ai participé à un concours autour du thème de la pizza ici : http://www.infobebes.com/Jeux-Concours/Recettes-Concours et j’y ai proposé une pizza sucrée à la... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Dolphinatlantica
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  • Chausson de crêpes sucré-salé roquefort et noix... pour fêter dignement la...

    Chausson crêpes sucré-salé roquefort noix... pour fêter dignement chandeleur

    Et oui, aujourd'hui c'est le jour de la chandeleur! Le jour ou toutes vos gourmandises dans vos crêpes sont permises!Comme j'adore le fromage (et surtout celui... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Laura_cookie
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  • Les fruits et légumes de saison de Février

    fruits légumes saison Février

    Coucou à tous. Comme chaque 1er du mois voici, la liste des fruits et légumes de saison du mois. Les légumes : Carotte Chou blanc Chou frisé Chou rouge... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Mellegourmande
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  • Les fruits et légumes de saison de Février

    fruits légumes saison Février

    Coucou à tous. Comme chaque 1er du mois voici, la liste des fruits et légumes de saison du mois. Les légumes : Carotte Chou blanc Chou frisé Chou rouge... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Mellegourmande
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  • Le bar à soupes

    soupes

    A chaque client qui pousse la porte de sa petite boutique, Anne-Catherine Bley offre un très large sourire de bienvenue. Le Bar à soupes c'est un peu comme une... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Nallie
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  • Cookies au cacao et pépites de chocolat blanc de Laura Todd

    Cookies cacao pépites chocolat blanc Laura Todd

    J'ai découvert le livre de Laura Todd il y a quelque temps en surfant sur le blog : Miam maman cuisine ! et je me suis dit chouette un livre rien que sur les... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Annebetty
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  • Tarte a la courge butternut

    Tarte courge butternut

    Voici un légume découvert depuis peu et je NE le regrette pas car c'est fort délicieux Je l'ai utilIséE avec un sauté de porc (recette prochainement) et j'en... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Latitesouris
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  • Crêpes au canard confit à l'orange

    Crêpes canard confit l'orange

    Une autre recette pour la chandeleur, eh oui ! C'est déjà demain... Salée cette fois comme je vous l'avais promis...Et quelle crêpe, nous nous sommes tout... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Alorangeane
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  • Tartare de truite canadien

    Tartare truite canadien

    EntréePour 4 personnesBientôt les vacances!! Pour moi ce sera un pitit voyage au Canada alors pour se mettre dans l'ambiance je vous propose un tartare de truit... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Elinemandarine
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  • Soupe au poisson à la marocaine

    Soupe poisson marocaine

    Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesIngrédients1 k de poisson blanc à chair ferme coupé en cubes4 tomates mûres, pelées,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Merycuisine
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  • saumon au curcuma et aux légumes

    saumon curcuma légumes

    Juste une petite recette de saumon faites à l'instinct, avec les légumes dont je disposais.. une envie d'épices, je choisis le curcuma pour sa douce couleur... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Janna
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  • Ce jeudi, c’est crêpes party !

    jeudi, c’est crêpes party

    Jeudi prochain, le 2 février, c’est la Chandeleur, les crêpes sont à l’honneur! Salées ou sucrées, au sarrasin ou au froment, classiques ou exotiques, les... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Vincentguillet
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  • Tartiflette

    Tartiflette

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Carinette
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  • Le plein de couleurs :-)

    plein couleurs

    Aujourd'hui j'ai fait du coloriage ! Envie de couleurs, de saveurs exotiques, bref, envie d'ailleurs. J'ai donc apporté cet ailleurs dans mon appartement... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Lenaic
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  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    J'ai trouvé enfin LA recette du gratin dauphinois comme on l'aime. POur moi c'est THE gratin dauphinois !!Fondant à souhait, crémeux à souhait, bref le top. Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Magalicuisine
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  • Comment s'inscrire au casting de Masterchef saison 3 ?

    Comment s'inscrire casting Masterchef saison

    MASTERCHEF est de retour pour une nouvelle saison sur TF1 ! Après avoir participé à la saison 2, et avoir eu le grand honneur de figurer au générique, et de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Emilie Charignon
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  • Cake au panais, aux noix et au thym

    Cake panais, noix thym

    Grace à Adrien Gazeau j'ai reçu dans mon panier de Bio Culture - Les paniers bio, des panais ! Connaissez-vous ce légume ?Le panais est ce que l'on appelle "un... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Emilie Charignon
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  • Une soirée vins du Sud Ouest avec P.Maurange : Plageoles, Arretxea

    soirée vins Ouest avec P.Maurange Plageoles, Arretxea

    Bonjour à tous,Un partenaire a eu la bonne idée de m'inviter à partager un diner avec ses clients et quelle ne fût pas ma surprise lorsqu'il m'a dit qu'il... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Matlebat
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  • La recette Banane : Panade = goûter pour bébés

    recette Banane Panade goûter pour bébés

    Cette recette m'est très chère... C'est le goûter que l'on fait aux bébés en Belgique... En fait c'est même le 1er goûter donné aux bébés lors de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • La Pâte à Crêpes Facile et Rapide

    Pâte Crêpes Facile Rapide

    Pour la Chandeleur, les crêpes c’est obligatoire ! Alors évidemment, chaque année je me lance dans la confection de deux pâtes, d’une part, la recette des... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Tartinejeanne
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  • Viande hachée en parmentier et salade de persil a la grenade

    Viande hachée parmentier salade persil grenade

    Aujourd'hui je vous présente un classique revisité!Viande hachée en parmentier, accompagnée de sa salade au persil et à la grenade, une associationplutôt réussi... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Fimere
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  • Okonomiyaki aux légumes and rock n'roll

    Okonomiyaki légumes rock n'roll

    Quand j'ai quelque chose en tête... Ca y est là je peux vous proposer enfin une super recette d'okonomiyaki. On peut la comparer à la galette ou à la pizza. Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Titegrenouye
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  • Gâteau sans gluten ni lactose

    Gâteau sans gluten lactose

    Couverture de Libération n°9551 jeudi 26 janvier 2012, ill. Dave Cooper (détail). Pour mercredi après-midi, j'ai fait ce gâteau au yahourt de brebis. Il est san... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Liseron
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  • Soupe des jours frileux et riz aux oeufs durs

    Soupe jours frileux oeufs durs

    Bonjour la Compagnie Au Maroc, le froid continue à faire des siennes, froid, gel, verglas, neige, dans quelques villes et à Casablanca temps gris accompagné d'u... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Sourour
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  • Cuisine de Normandie: Fondue du Terroir Normand

    Pour 4 personnes- 200 g de salade- 4 pommes- 8 pommes de terre- 200 g de croutons- 240 g de volaille- 240 g de veau- 240 g de magret de canardLa sauce Normande... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Jeunenormandie
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  • Rencontre et cocktail charcutier au m restaurant de lyon

    Rencontre cocktail charcutier restaurant lyon

    Je vous le disais lundi, la journée promettait d'être belle grâce à une jolie rencontre au M restaurant de Lyon, où j'ai été invitée pour une présentation du "... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Sophroch
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  • Salade vitaminee

    Salade vitaminee

    Pour combattre le froid de l'hiver et rester en forme, il faut faire le plein de vitamines....alors une belle salade composée et c'est bon....fruits et légumes... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Sophroch
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  • Soupe aux legumes de couscous orientaux

    Soupe legumes couscous orientaux

    Ingrédients:1 kg de légumes dit à couscous comprenant pomme de terres,courgettes,pois chiches,celeri,aubergines,carottes,navet par exemples1 demi baguette2... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Dfred1
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  • Langue de Veau, sauce piquante

    Langue Veau, sauce piquante

    La langue de veau! J'entends d'ici les huummm et les beuurrkkk! Nous sommes une famille de huummm pour quasiment tous les abats, la langue et les ris de veau... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   E_vie_dense
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  • L'histoire de la gastronomie, de l'Antiquité à nos jours...

    L'histoire gastronomie, l'Antiquité jours...

    ...qui normalement tiendrait plusieurs pages. C'est donc un condensé que je présente, à but argumentatif car il m'importe de prouver comment à tort véhiculent d... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Daniel Sériot
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