Cuisine — Pomme

Cuisine — Pomme

  • Et si on disait qu’il faisait soleil?…nette envie et photo floue de brochettes d...

    disait qu’il faisait soleil?…nette envie photo floue brochettes boeuf citronnelle

    Remember lorsque nous étions des enfants. Nous jouions à “Et si on disait au choix : que j’étais la maîtresse / que tu étais le papa / qu’on était des espions….... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Linh
    NONE, NONE
  • J’ai testé: la food box Gastronomiz

    J’ai testé: food Gastronomiz

    Le mois dernier j’ai découvert, en cliquant sur différent lien twitter, les food box gastronomiz, c’était aux alentours du 2 mai, j’ai donc souscrit mais c’étai... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Les mauvais garçons

    mauvais garçons

    Fils de restaurateur lyonnais, ses parents tiennent un Bouchon dans le centre de Lyon, Riad a voulu faire découvrir la cuisine lyonnaise aux Parisiens. Il exist... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Aumônières aux Pruneaux

    Aumônières Pruneaux

    Voici un dessert que je réalise presque toujours le lendemain d’une soirée « crêpes ». Il faut dire qu’étant donné que je prévois toujours beaucoup plus qu’il... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Apéritif "façon espagnole"

    Apéritif "façon espagnole"

    Voici un apéritif espagnol que j'avais réalisé à l'occasion d'une soirée imitation "Un dîner presque parfait" avec des amis ! Il se composait d'un verre de... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Plus on avance, plus on découvre : Sancerre Cotat

    Plus avance, plus découvre Sancerre Cotat

    Bonjour à tous,Ce qu'il y a de merveilleux avec le vin, c'est qu'il y a toujours de quoi s'étonner, approfondir, évoluer...Personnellement, je n'étais pas un... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Carpaccio du verger

    Carpaccio verger

    petite recette rapide et bien de saison....a decliner selon vos envies..... POUR 4 PERSONNES info ww = 1 pp INGREDIENTS 1 petit ananas 100g de fraises 1 kiwi... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Le comptoir Bench & Co: nouvelle découverte sur Côte des Neiges

    comptoir Bench nouvelle découverte Côte Neiges

    Aujourd'hui, je vais vous parlez de ma découverte du mois dans le quartier de Cote des Neiges à coté de l'Université de Montréal et de l'Oratoire Saint Joseph. Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Saramaroc2011
    NONE, NONE, NONE
  • Gastronomiz - Palaimosse revu et corrigé

    Gastronomiz Palaimosse revu corrigé

    Ce mois-ci j'ai reçu ma première box Gastronomiz ! Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore, Gastronomiz c'est un site qui propose (moyennant... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • blancs de poulet au cook'in

    blancs poulet cook'in

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Fraîch’ attitude jour 8: Vos participations

    Fraîch’ attitude jour participations

    Vos participations au 8ème jour du defi fraîch’ attitudeMerci encore pour ces recettes, c’est toujours un plaisir de les découvrir Salade de haricots plats et... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Nems de jambon cru, légumes et anchoïade

    Nems jambon cru, légumes anchoïade

    Pour un apéritif dinatoire sophistiqué, voici les nems de jambon cru, légumes et anchoïade. Sans plus attendre, découvrez les ingrédients qu’il faudra vous... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Filet de sandre en manteau de légumes sur lit d’écrevisses

    Filet sandre manteau légumes d’écrevisses

    Pour 4 personnes :Pour la sauce :12 écrevisses, 50 g de céleri-rave, 100 g de poireau, 1 petite pomme de terre (70g), 100 g d’oignons, 1 gousse d’ail, 2... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Quelques tâches essentielles pour l’été

    L'été, le jardin nécessite beaucoup d'attention. Arrosage, récolte, taille... Tant de gestes indispensables pour le garder en bonne forme. Je vous propose donc... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Lejournaldujardin
    NONE, NONE, NONE
  • Chausson savoyard

    Chausson savoyard

    2 parts de pâte feuilletée 1 pomme de terre cuite Quelques lardons 1 petit oignon 120g de raclette poivre & muscade Faire revenir les lardons avec l’oignon... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gyoza ( raviolis japonais) au boeuf

    Gyoza raviolis japonais) boeuf

    Les Gyoza sont la version japonaise des raviolis chinois. Cette recette est au bœuf mais il peuvent être au poulet ou aux crevettes. Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Tabboubix
    NONE, NONE
  • Veloute de fanes de radis au bacon

    Veloute fanes radis bacon

    Bonjour à tous, Une bonne récolte de radis dans le jardin, rien de mieux ! 2 plats en un !!! Des petits radis bien croquants et un velouté de fanes de radis... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Des vins de la maison Krug à Anthocyanes

    vins maison Krug Anthocyanes

    Champagne KRUGPour terminer ce tour d’horizon des dégustations de cette très belle manifestation qu’est Anthocyanes, nous avons pu goûter quelques vins de... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    Sweet potatoesElles arrivent en droite ligne de la Caroline du Nord, petit état de la côte Atlantique entre Washington et Miami, au climat tempéré, à la... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Journée des blogueuses édition n°2

    Journée blogueuses édition

    Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance d'être invitée par l'Atelier de Cuisine Gourmande, pour la 2ème édition toulousaine de la Journée des Blogueurs... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Simplement bon

    Simplement

    Une salade toute simple qui fait tellement plaisir aux sens.Pour 1 portion3 petits chou bok choy1 petite pomme du Québec (ou une pomme acidulée)2 cuillères à... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Les abonnements à des box spécial foodies: la boîte à miam Gastronomiz

    abonnements spécial foodies: boîte miam Gastronomiz

    Je vous avais parlé la semaine dernière de la PapillesBox, sur un mode moyen convaincue Voici sa concurrente, arrivée en réalité avant sur le marché... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Deborah
    NONE, NONE
  • 1001 Recettes a 7 ans !

    1001 Recettes

    Et dire que tout ceci a commencé parce que je trouvais pratique de mettre des recettes sur un blog pour ne plus devoir les recopier ou les photocopier pour les... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • La Fibromyalgie selon le docteur Seignalet

    Fibromyalgie selon docteur Seignalet

    Des années de recherches ont conduit le Dr Seignalet à constater la grande efficacité d’une nutrition bien choisi pour « guérir » (plus exactement mettre en... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • boulettes de poulet au jambon, sauce moutarde

    boulettes poulet jambon, sauce moutarde

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes du mois de juin

    Fruits légumes mois juin

    Voilà presque un an que mon blog a pris vie. Depuis un an, j’ai passé en revue les fruits et les légumes de saison. Maintenant que le soleil est de retour,... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Un plan de régime pour une taille fine

    plan régime pour taille fine

    L'exercice raffermit, modèle et affine votre taille mais pour obtenir une taille bien marquée et bien définie, il faut vous débarrasser de la graisse qui se... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Bonjour tout le monde ! Ahhh la courgette, pour les fidèles qui me suivent, vous devez savoir maintenant que la courgette est my favorite vegetable:),... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • 100 symptômes de la fibromyalgie

    symptômes fibromyalgie

    Liste d’une centaine de symptôme de la fibromyalgie / spasmophilie Tous les fibromyalgiques se reconnaîtront dans la description des symptômes, ils sont... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE
  • Celle qui prend toujours le temps pour un déjeuner de soleil: rigatoni farcis...

    Celle prend toujours temps pour déjeuner soleil: rigatoni farcis parmesan tutti quanti...

    Je suis une spécialiste des concours de recettes. J'y participe régulièrement, qu'ils soient organisés par des blogueurs ou par des marques. Je l'ai déjà dit, j... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • L'objet du délit: Cookies chocolat cacahuètes et fleur de sel

    L'objet délit: Cookies chocolat cacahuètes fleur

    Il faut que je vous avoue quelque chose... Il y a quelques mois, j'ai commis un vol. Oui, parfaitement!Je ne sais pas comment c'est arrivé, tout s'est passé trè... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Heuredubrunch
    NONE, NONE
  • Osso bucco de veau

    Osso bucco veau

    C'est belle-maman qui faisait souvent ce plat et le mien n'a rien de comparable avec le sien...mais il était bon tout de même ... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de gâteau pêches et canneberges en verrine

    Recette gâteau pêches canneberges verrine

    Production: 10 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 30 Minutes Les recettes de gâteau au fond couvert de bon sirop et de beaux morceaux de fruits sont des... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • C'est pas du concombre

    C'est concombre

    C'est une recette du livre Papilles pour tous, Hiver de François Chartier qui m'a inspirée cette recette.Idéale sur la table du brunch ou entre plat et dessert... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes, poivrons et champignons farcis {menus Zone}

    Courgettes, poivrons champignons farcis {menus Zone}

    Depuis que je suis jeune, je mange des courgettes farcies. Souvent ma maman les faisait avec de la chair à saucisse et quelques oignons. Depuis que je cuisine... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Croûte aux flocons d'avoine et au chou rouge de Cléa

    Croûte flocons d'avoine chou rouge Cléa

    Une très bonne recette, trouvée sur le blog de Cléa, pour cuisiner le chou rouge. Le chou rouge souvent boudé mais qui mériterait pourtant d'être plus utiliser. Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Pousse-Pousse, restaurant bio végétarien à Paris

    Pousse-Pousse, restaurant végétarien Paris

    Je suis passée des dizaines de fois devant Pousse-pousse, une boutique-restaurant végétarienne, sans jamais rentrer et je ne savais pas ce que je ratais ! Mais... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Maîtresses de chai !

    Maîtresses chai

    N'ayez pas peur, ce blog n'a pas changé pour une catégorie un peu plus légère ! Non, il s'agit juste d'un salon organisé par Jeanne Galinié (Versant Vin), au... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Faut faire de la place : Riesling, Macon, Volnay, Savigny, et autres

    Faut faire place Riesling, Macon, Volnay, Savigny, autres

    Bonjour à tous,Le problème du passionné de vin, c'est que la passaion est sans limite, pas la taille de la cave. On a beau essayé de se restreindre dans son... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Matlebat
    NONE
  • REVEVIN 2012: jus de Roche...

    REVEVIN 2012: Roche...

    "- Moi je connais un vin sec, moelleux ou doux, savoureux, c'est le Rooooche aux Moines... - Amène!- Rooche aux Moines!" Ne reculant devant aucun sacrifice,... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Olif
    NONE
  • Salade d'asperges printanières

    Salade d'asperges printanières

    Les fines et délicates asperges vertes du printemps sont idéales pour découvrir l'asperge dans sa version crue. La douceur et la simplicité de cette salade... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine a la ricotta

    Terrine ricotta

    J'ai trouvé cette recette sur le fabuleux blog des Délices d'Hélène, ici qui elle même l'a trouvé sur le blog de Bien fait pour ta pomme, ici.Cette recette est... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Blancs de poulet express à la crème de citron

    Blancs poulet express crème citron

    Vous n’avez pas le temps de cuisiner, vous chercher une recette express mais savoureuse… vous êtes sur la bonne page. Je fais souvent ce plat et vraiment,... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Soupe épinard et curry

    Soupe épinard curry

    Pour 1 à 2 bols2 poignées de feuilles d'épinardQuelques brins de coriandre1/2 poivron + 1/4 de poivron1/4 de pomme1 gousse d'ail1/2 à 1 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Bouillie d'avoine aux cacahuètes

    Bouillie d'avoine cacahuètes

    Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :60 cl de jus de pomme ;1/2 cuil. à café de poudre de cannelle ;1 pincée de sel ;140 g de flocons... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • smoothie vanille cerise

    Ils vous faut: -une douzaine de cerises -une boule de glace à la vanille -un demi-verre de jus de pomme -Préparation: -Dénoyautez les cerises -Mettre tout les... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Lililarosebleu
    NONE, NONE
  • Tortilla savoureuse / Un tour en cuisine "casser des oeufs"

    Tortilla savoureuse tour cuisine "casser oeufs"

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS "Je participe au tour oû l'on casse des oeufs" et j'ai choisi de réaliser une tortilla ou omelette. Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Mijoté de Fruit à Pain au Poivre de Szechuan & Graines de Fenugrec

    Mijoté Fruit Pain Poivre Szechuan Graines Fenugrec

    Un accompagnement original, savoureux et si tendre, fondant.Le fruit à pain est très facile à trouver à l'Ile Maurice,il est assez commun mais assez peu de... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Chou Bok Choy & sushis

    Chou Choy sushis

    Pour 16 sushis(et une petite portion de salade so delicious)2 feuilles de nori4 cuillères à soupe de Végépâté doublement coriandre4 petites tomates5 à 6 petits... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Une recette de poulet coco minute

    recette poulet coco minute

    @yaquoidansmonfrigo.comAujourd’hui dans mon frigo il y avait un reste de poulet cuit – divinement fondant et désossé par mes soins – de la crème de coco et une... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • SALADE RUSSE ou SALADE DE JOANA

    SALADE RUSSE JOANA

    Bonjour à tous, Cette salade a une longue histoire ! C'est l'histoire d'une rencontre entre blogeuses, mais plus que çà, avec des amis ! Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles corail aux lardons

    Salade lentilles corail lardons

    J’adore les lentilles corail, appelées aussi lentilles roses, elles sont non seulement plus rapide à cuire que les lentilles classiques mais aussi beaucoup... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Verrrines de concombre au saumon fume

    Verrrines concombre saumon fume

    Source : maxi-cuisine n°70 A partir d'aujourd'hui et jusqu'au lundi 28 mai inclus je vous poste mon menu printemps (voir article du 13 mai). Je commence... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de yaourt au citron vert, jus d’orange safrané et billes de coing au...

    Mousse yaourt citron vert, d’orange safrané billes coing sésame grillé

    Mousse yaourt: Ingrédients : yaourt nature 400 g, crème liquide « Elle & Vire » 35 % MG, sucre en poudre 50 g, gélatine 3 g, zestes râpés de citron vert 2... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Un été gourmand : direction Fauchon les Bains

    gourmand direction Fauchon Bains

    Très bientôt et durant tout l'été, Fauchon proposera sa collection Fauchon les Bains, une collection de pâtisserie très gourmande où les fruits de saison sont... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Ch'ti Bocaux de Rhubarbe

    Ch'ti Bocaux Rhubarbe

    Ces petits bocaux de saison, associent la saveur acidulée de la rhubarbe à la douceur du fromage blanc. Fruit phare du printemps, la rhubarbe est délicieuse en... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse de fromage blanc aux fraises et aux amandes

    Mousse fromage blanc fraises amandes

    22/05/2012 Avec toutes les fraises cueillies à la motte, il ne faut pas être à cours d'idées de recettes... Cette fois-ci, j'ai voulu faire "light" car au lieu... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Guillaumette57
    NONE
  • Le joli mois de mai et son lot de nouveautés chez Côté apéritif

    joli mois nouveautés chez Côté apéritif

    Pour les apéritifs de l’été entre copains, pour faire des cadeaux toujours plus originaux, toujours plus chics, pour faire des cocktails sans limite, le site... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Variation autour du gâteau au yaourt

    Variation autour gâteau yaourt

    Je trouve que le gâteau au yaourt est une très bonne base de gâteau.Il est facile à réaliser, ne nécessite pas de balance, verre gradué... et surtout il est... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Veloute celeri rave

    Veloute celeri rave

    Un demi-céleri dans le bac à lègumes, pas envie d'en faire une salade alors pourquoi pas un bon velouté pour ce soir ?Préparation : 10minCuisson :... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Thermomix : Velouté aux champignons, léger et excellent !

    Thermomix Velouté champignons, léger excellent

    Bien sûr nous sommes au mois de mai, mais avec ce temps, une délicieuse petite soupe se fait bien apprécier... Pour 4 personnes : > 400g champignons de... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Smartizette
    NONE
  • Mes menus hebdos.....

    menus hebdos.....

    Certaines "s'inquietent" de mon "régime" car il est vrai que depuis que thermomix est entré dans ma cuisine je teste pas mal de recettes, qui ne sont pas... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Réussir une mayonnaise

    Réussir mayonnaise

    Aucune mayonnaise du commerce n’est comparable à la mayonnaise maison, et en fin de compte, mieux vaut la faire soi-même, c’est rapide, délicat, mais facile et... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises & chantilly

    Tarte fraises chantilly

    Bonjour à tous, Hier nous fêtions en famille, l'anniversaire de ma belle-soeur ! Je lui ai donc réalisé un dessert de saison : une tarte aux fraises et chantill... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Soupe de cosses de petits pois au lardons

    Soupe cosses petits pois lardons

    Je n'aime pas gaspiller en cuisine, alors en plus du compost, j'essaie toujours de trouver une astuce pour ne pas trop gâcher, comme les macarons ou les sablés... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Msemens

    Msemens

    En Partenariat avec...j'ai toujours aimé les msemens mais sans jamais osé en faire moi-même car on 'avait dit laisse tomber, c'est trop dur ne tente même pas... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Cadre pour la cuisine

    Cadre pour cuisine

    David trouvait qu'un des murs de la cuisine était vide alors ni une ni deux je me suis mise au travail.Il ne reste plus qu'à l'accrocher, mais ce n'est pas de... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Oror67
    NONE
  • Salade de fruits du voisin

    Salade fruits voisin

    Recette aussi disponible sur le blogue d'inspiration de Canal-vie Le goût des autres… J’avoue humblement que ce qui suit n’est pas ma recette. Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Vibi
    NONE, NONE
  • La marlotte

    marlotte

    Il existe des restaurants où l’on se sent bien dès que l’on entre. C’est le cas à la Marlotte, véritable auberge bistrotière de la rue du Cherche-Midi. A quoi... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Vava22
    NONE
  • Briochettes raisins, écorces d'oranges et épices

    Briochettes raisins, écorces d'oranges épices

    Pour réaliser ces jolies briochettes il vous faudra ...Pour 16 jolies briochettes :1 cuillère à soupe de levure de boulanger 80 gr de sucre en poudre625 gr de... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Saumon sauce à la crème citron et menthe

    Saumon sauce crème citron menthe

    Pas de recette sur ce blog depuis 1 semaine, il faut que je me rattrape.Aujourd’hui une de mes manières habituelles de cuisiner le poisson (j’y ai ajouté de la... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Potage de céleri, carottes et provolone

    Potage céleri, carottes provolone

    Au départ, je devais faire cette recette, mais je me suis rendu compte qu'il me manquait certaine choses alors j'ai dû modifier. Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de chou gras et sa crème de mûres cacaotée

    Soupe chou gras crème mûres cacaotée

    Les feuilles de chou gras sont inspirantes. Conquise par l'association chou gras, bleuet et cacao,(dont on peut retrouver la recette ICI)c'est en préparant la... Lire la suite

    Le 16 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté d'asperge et son oeuf poché

    Velouté d'asperge oeuf poché

    Un délicieux velouté pour profiter au maximum de la courte saison des asperges. Hors saison il est possible de le préparer avec des asperges surgelées. Lire la suite

    Le 16 mai 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Poulet Roti à la Mauricienne avec sauce Soja et Riz Basmati

    Poulet Roti Mauricienne avec sauce Soja Basmati

    Me voila de retour sur mon blog après une pause forcé car j'ai eu il y a quelque temps une grosse fatigue puis une méningite qui ma clouer au lit est là! Lire la suite

    Le 16 mai 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Merlan frit à la marocaine

    Merlan frit marocaine

    Rendement : 4 portionsPréparation : 30 minCuisson : 15 minIngrédientsMarinade ou chermoula: 2 c à s de coriandre hachée2 c à s de persil plat haché2 gousses... Lire la suite

    Le 16 mai 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Sushi de cabillaud "à la française", ou presque...

    Sushi cabillaud française", presque...

    J'ai appris il y a peu à faire des bon sushis (je me demande s'il faut un s à sushi, d'ailleurs : sushi n'est-il pas le pluriel de susho ?) mais tout de même, j... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Nouilles Da Lu 打卤面 dǎ lǔ miàn

    Nouilles miàn

    C'est une recette de ma grand-mère. Elle l'a appelé "打卤面 dǎ lǔ miàn", c'est en fait un nom générique qui décrit une façon de préparer la sauce de nouilles.... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Conseils diététiques pour bien gérer la Maladie de Crohn

    Conseils de base : - Prendre ses repas à heures régulières et dans le calme - Ne pas sauter de repas, ni grignoter entre les repas (éviter un dérèglement du... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • “quand les molécules se cuisinent”

    “quand molécules cuisinent”

    Jeudi dernier, j’ai assisté à une démonstration de cuisine moléculaire présentée par Thierry Marx, Mathilde de l’Ecotais (photographe plasticienne) et Raphaël... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Vava22
    NONE
  • Chutney canneberges et abricots

    Chutney canneberges abricots

    Les canneberges m'ont donné envie de faire un chutney épicé. Abricots et canneberges, des épices, un peu de piment...Tout pour réchauffer les coeurs ! Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Farcement savoyard

    Farcement savoyard

    Bon, une fois n'est pas coutume, cette recette est facile mais assez longue à faire. Il faut compter environ 1h de préparation puis 3-4h de cuisson au four au... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brunch

    Brunch

    J'avais une idee en tete depuis un petit bout de temps. A force de visiter Pinterest, je me retrouve avec pleins d'images dans la tete qui m'inspirent... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Melinthekitchen
    NONE, NONE
  • Partenariat Made in Calvados

    Partenariat Made Calvados

    Le facteur a sonné et m'a apporté un colis de délicieux produits provenant du département du Calvados et plus précisément du site de vente en ligne Ce site... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Fondants au chocolat a la pâte de haricots rouges

    Fondants chocolat pâte haricots rouges

    Pour terminer le repas asiatique que je vous propose, issu du livre Tang Book, voici un fondant simplissime et original qui allie le chocolat et la pâte de... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté d'asperge

    Velouté d'asperge

    C'est la saison des asperges. Pour changer des asperges-vinaigrette, j'ai réalisé un velouté d'asperge, en utilisant du bouillon de volaille à infuser Ariaké... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Les couleurs d'Alain Millat

    couleurs d'Alain Millat

    Il y a peu j'ai déjeuné dans le nouveau restaurant d'Alain Milliat, connu pour ses jus et nectars de fruits aux saveurs variées et fabriqués de manière... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Azienda Agricola Sada – Fattoria Carpoli

    Azienda Agricola Sada Fattoria Carpoli

    Davide Sada a toujours rêvé de posséder sa propre cave mais été jusque là trop impliqué dans l’entreprise familiale de bœuf en conserve (ce fût son... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Poulet aux petits pois 豌豆鸡丁 wān dòu jī dīng

    Poulet petits pois 豌豆鸡丁 dīng

    Une recette printanière de maman. J'ai ajouté personnellement un peu de champignons parfumés pour donner plus de saveurs. Pour 3 personnes: Ingrédients: 350 g d... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • ENTREE : Cake salé aux petits pois

    ENTREE Cake salé petits pois

    Pour celles et ceux qui ont la chance de trouver des petits pois frais, si tendres et sucrés qu'ils n'en restent parfois pas assez pour la casserole une fois... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • ENTREE : Cake salé aux petits pois

    ENTREE Cake salé petits pois

    Même mon petit garçon se régale en piquant des petits "ballons" à mesure que maman les écosse... Ingrédients : 3 oeufs 3 càs d'huile d'olive 120 g de farine 60 ... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Gratin de légumes du soleil

    Gratin légumes soleil

    Voici un gratin plein de saveurs et d'arômes ,une bonne façon de déguster ces légumes . une recette tiré de " Régilait recettes" Ingrédients : -350gr de lait... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Mélange égyptien à saupoudrer

    Mélange égyptien saupoudrer

    Le Dukkah de Julie ne m'avait pas laissée indifférente (cliquer ici pour sa version aux pistaches et ses jolies photos) et cette semaine, en feuilletant le... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • {joli gâteau} le wedding cake de ma belle Hélène

    {joli gâteau} wedding cake belle Hélène

    Il y a de ça plus d’un an, j’ai rencontré la belle Hélène, plus connue sur la toile sous le doux nom de Fi(lle)ancée. Bien que nous étions ensemble au lycée,... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE
  • Bagel au saumon et au philadelphia

    Bagel saumon philadelphia

    Il y quelques jours, j'ai décidé de me replonger dans les 6 saisons de Sex The City. Je connais les dialogues par coeur, mais je ne me lasserai jamais de... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Gourmandisesetcoquetteries
    NONE, NONE, NONE
  • Compote verte, coulis vert, graines vertes

    Compote verte, coulis vert, graines vertes

    La compote verte(Une grande portion ou deux petites)2 petites pommes (fuji ici)5 beaux brins de persilLe jus d'un citron1 GROS morceau de gingembreCannelle... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • The Konjac Sponge Co…

    Konjac Sponge

    The Konjac Sponge CoLe Japon, vous le connaissez pour ses sushis, ses mangas, ses geishas et beaucoup d’autres images d’Epinal… Mais le connaissez-vous pour... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Biotista
    NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Le Terroir Parisien par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Menus du 7 au 13 mai 2012

    Lundi 7 mai Petit déjeuner : 1 cappuccino + 4 biscottes avec du beurre à 41% + 1 petite brique de jus de pomme Déjeuner : salade avec maïs, tomate et vinaigrett... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte alsacienne au chocolat

    Tarte alsacienne chocolat

    DessertPour 4 personnesLa tarte alsacienne est une leçon de simplicité comme ses cousines les tartes aux pommes normandes et Tatin. Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Elinemandarine
    NONE, NONE

Afficher les articles