Cuisine — Polenta
Cuisine — Polenta
-
Lapin au four à l'italienne
Je n'avais encore jamais cuisiné le lapin au four de peur de trouver la viande trop sèche. Et puis je me suis laissée tenter par cette recette italienne.... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines au mascarpone, palets bretons et framboises
hier j'avais eu ma belle fille, je suis aussi restée tout le temps sur mes jambes, courir pour faire le souper, servir et puis cuire mon dessert etc!... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Mickymath
NONE, NONE -
Petites Cocottes de Tomates et Croûtons Aillés
Voici un plat aux allures estivales, imaginé dans l’inspiration du moment, et dans lequel j’ai mis les dernières belles tomates de mon maraîcher.La polenta... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crèpes à la farine de maïs, fourrées épinard-ricotta
Pour oublier la pluie et le temps gris de certaines journées d'automne, voici une crèpe toute simple, mais toute ensoleillée, avec sa petite dose de farine de... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saltimbocca à la romaine
Tout le monde connaît les saltimbocca, ces délicieuses petites escalopes parfumées aux herbes que l'on sert en Italie et en Grèce et dont on ne fait qu'une... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Desserts sans gluten et/ou sans lait
Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Duo de cakes sans gluten pour repas de fête : cake de riz et polenta au citron et fondant a... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Ckned
NONE, NONE -
Curry au poulet
Après les nouvelles d'hier et la pizza, je me suis remise derrière mes casseroles. Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
ECHANGE GOURMAND et ≈ FLANS AUX LÉGUMES, RICOTTA ET BASILIC ≈
Il y a quelques semaines, un échange gourmand était proposé par Charmela et Cojocano sur leur forum "Les plaisirs gourmands".Je n'avais jamais tenté ce genre... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Aiguillettes de poulet en habit d'herbes du jardin ou chicken nuggets (mais ça...
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesRecette : vite fait, bien fait ! Est-ce que ce ne serait pas une bonne idée pour ce soir, ça?Vous pouvez les manger... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Retrouvailles après les vacances autour d’un dîner chic
Lacuisinedefabrice du site http://www.lacuisinedefabrice.fr Queue de Langoustine Accompagnée de sa Fondue de Tomate et Guacamole Queue de Langoustine accompagné... Lire la suite
Le 26 août 2008 par France
NONE, NONE -
Tajine de poulet à la mangue
A l'origine, j'avais prévu un barbecue pour ce dîner.... mais le temps me narguant, je suis passée au plan B ! Un tajine de poulet à la mangue, çà vous dit ? Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Biscotti salés
Une idée géniale pour l'apéro, des biscotti! Je suis fan de ces petits biscuits, déjà en version sucré, mais en salé c'est vraiment sympa et délicieux..On peut... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Mathilde
NONE, NONE, NONE -
Gâteau Amandes Rhubarbe
Pas très présente ici, c'est pas trop la joie chez moi. Mon grand-père est toujours hospitalisé et rentre en maison de retraite d'ici la fin de la semaine (il n... Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE -
Rôti de palette à l’italienne
Comment manger du bœuf sans se ruiner et sans acheter du bœuf haché à répétition? Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins au maïs, fromage et bacon
Voici une recette pour un diner léger du soir trouver dans le livre 'recettes de filles'! Je les avais réaliser il y a bien longtemps mais par faute d'appétit c... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Mllejustine
NONE, NONE -
Lapin à la moutarde violette et aux olives
J'aime bien inviter des amis à la maison, non seulement pour la convivialité, pour le bonheur de préparer un petit plat rien que pour eux....mais aussi pour... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Le poivron : plein d'idées gourmandes !
Vous recherchez des recettes à base de poivron ? Sur le site www.recettespourtous.com, faites le plein d'idées gourmandes avec ces délicieuses recettes :Agneau... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Pastelon de Maiz
Un soir de semaine, alors que nous allions acheter le pain, dans une boulangerie de San Pedro qui fait un francés (on appelle en République Dominicaine frances... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Emilieh
NONE, NONE, NONE -
Hamburger vert aux maquereaux fumes poivres
Où, comment transformer le repas du soir de vos enfants, en un plat original pour votre mari? Pour cette recette "homme made", je suis partie d'une polenta tout... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Un cake parfumé au Guatemala ?
Bon je sais ce que vous pensez : ce cake aux parfums du Guate, pourrait tout aussi bien être un cake aux parfums mexicains ou encore américains. Pour le Mexique... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Aiguilettes de poulet en habit d'herbes du jardin ou nuggets panes
Est-ce que ce ne serait pas une bonne idée pour ce soir, ça? Vous pouvez les manger chauds ou froids pour un pique-nique. Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
N. Garnitures et fantaisies végétales
Parce qu'il faut manger au moins 86 fruits et légumes par jour, selon la Faculté. Risotto d’asperges sauvages et morilles Lamelles de courgettes rôties au citro... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de Semoule aux Agrumes
04 avril 2008 Gâteau de Semoule aux Agrumes Gâteau de Semoule aux Agrumes En ce moment je suis en période acidulée... bien que mes recettes ne reflètent pas tro... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Bento#8
Mes photos de bento commencent à s'accumuler un peu alors je vous en propose un petit pour la route.En haut : de la polenta express aromatisée au paprika et au... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Zio Zia
Zio e Zia, casa Ermacora 22 rue Mayet, 75006 Paris. Tél. : 01 43 06 78 24. Zio e Zia, c’est Julien qui m’en avait parlé, il y a quelques temps déjà. Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Dégustation de vins au restaurant Le Bélouga à Perros Guirec
Le restaurant LE BÉLOUGA de L’AGAPA accueille JEUDI 20 MARS 2008 Pascal Delbeck, propriétaire du Château Belair à Saint-Emilion pour une grande soirée... Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Alex Ruben
NONE, NONE -
Filet mignon caramélisé aux poireaux
En général, à la maison nous préférons la viande bien cuite, voire "cramée", comme diraient mes filles, qui se disputent souvent les morceaux les plus... Lire la suite
Le 02 mars 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
En me promenant sur le blog d'une Tit débutante dans la cuisine, je suis tombée sur la recette des frites de Polenta au paprika et au Parmesan. Lire la suite
Le 24 février 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Pâté de maïs aux Carottes et aux Oignons
Ingrédients : 300g de polenta (semoule de maïs),500g de carottes,500g d'oignons,1 branche de coriandre fraîche,cumin,huile d'olive,sel marin. Préparation :... Lire la suite
Le 17 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
De mignons petits biscuits....
Aujourd'huis, en attendant que le contrôle technique de ma voiture se fasse (j'avais env. 45 min devant moi...) j'ai fais un tour au supermarché, petit passage... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Titfleur
NONE -
Idée de menu pour Noël, vins compris
Noël approche à grands pas. Vous ne savez toujours pas quoi faire? Ne vous en faites pas: A boire et à Manger est là pour vous aider dans ces moments... Lire la suite
Le 24 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Olif et Mamina: MENU de NOËL, c'est la fête: foie gras, huîtres, ris de veau et...
Et voilà, avec ce menu, Olif et moi vous disons au revoir jusqu'à l'année prochaine.Je pense que vous avez déjà quelques idées de votre table de fête. Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Quand Mamina sort à nouveau (de) sa coquille...
...Saint-Jacques priez pour elle! La saison démarre à peine que voilà déjà le retour de la sérial-coquille-killeuse! J'ai nommé Mamina, grande bâtonnière dans... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Olif
NONE, NONE -
Mamina et Olif, MENU 15. Les coquilles Saint Jacques sont de retour avec la...
Deux jours passés avec Miss Diane, deux jours superbes d'amitié et d'émerveillement. Comment imaginer ce genre de rencontre lorsque j'ai commencé mon blog fin... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Gâteaux moelleux aux amandes
Je vais finir par le mettre au coin Alors que j’annonçais, à mon mari, mon intention d’essayer une recette de canard aux coings, il me dit : ” Tu viens de dire... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de veau aux pêches de vigne et figues violettes
Ingrédients 1 filet mignon de veau - 6 figues - 3 pêches de vigne - huile d'olive - une belle grappe de raisin - mélange 5 baies - herbes de Provence -... Lire la suite
Le 24 août 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vendredi du vin n°4: le vIn sans Interdit
C'est la quatrième fois que les bloggers oenophiles se donnent rendez-vous le dernier vendredi du mois. Cette fois-ci, le thème avait été choisi par Olif, le... Lire la suite
Le 29 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Soufflé au maïs (plat sans matière grasse)
Vous avez un reste de polenta? Bah oui, ce sont des choses qui peuvent arriver si vous faites de la polenta de temps en temps; et c'était mon cas aujourd'hui. Lire la suite
Le 25 avril 2007 par Marie-France Ono
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus