Cuisine — Polenta

Cuisine — Polenta

  • Médaillons de filet mignon à la plancha

    Médaillons filet mignon plancha

    Nous profitons des beaux jours pour cuisiner à l'extérieur et utiliser la plancha! Pour ce plat, nous avons cuit en même temps la viande et son accompagnement:... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Bento à la plage

    Bento plage

    L'été serait-il déjà fini ?   Le soleil a déserté ma contrée aujourd'hui. Plus de température caniculaire, plus de farniente dans le jardin à l'ombre du... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Des biscuits apéro maison #1...

    biscuits apéro maison #1...

    A l'apéro, je suis comme tout le monde, j'aime bien les biscuits à grignoter...Mais quand on se penche sur leur composition, ça fait très peur!!! Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Un cake italien...

    cake italien...

    Alors voilà: demain c'est l'anniversaire de mon chéri!! Et un anniversaire ça se fête!! J'ai donc décidé de lui organiser un petit pique-nique apéritif avec... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Carrés speculoos-citron

    Carrés speculoos-citron

    Encore un petit test d'association de saveurs, assez réussi! Recette, assez légère, pour écouler des blancs d'oeufs. J'ai pris comme référence trèèèèèèès (! Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Apéro : Mini-cakes crevettes, épinards et tomates sechées

    Apéro Mini-cakes crevettes, épinards tomates sechées

    Les mini-cakes sont toujours très appréciés lors d'un apéritif. L'avantage c'est que l'on peut les préparer selon l'inspiration du moment avec ce que l'on a dan... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • La Consolidation Progressive en 2 ou 3 parties

    Je me décide enfin a mettre en ligne cet article, ça fait un moment que je dis que je vais le faire (et je vous parle même pas des autres articles en... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pour les papilles des Petits Poucet, suivez Les Cailloux !

    Pour papilles Petits Poucet, suivez Cailloux

    Pour initier vos bambina et bambino à une cuisine italienne qui va au-delà des coquillettes au ketchup, rendez-vous au restaurant Les Cailloux. Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Steph2
    NONE, NONE, NONE
  • J'ai trouvé ma nouvelle cantine: Caffe dei Cioppi - Dîner du jeudi 29 avril 2010

    J'ai trouvé nouvelle cantine: Caffe Cioppi Dîner jeudi avril 2010

    159, rue du Faubourg St Antoine75011 Paris Tél: [email protected]é le samedi, dimanche, lundi soir et mardi soirDeux services, le premier... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Jollyk
    NONE, NONE
  • Lapin aux aromates pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Lapin aux aromates, les ingrédients : - Lapin entier - Beurre, huile d'olive Pour la marinade - 2 c. à s. d'huile d'olive - 2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Menu spécial "Fête des Mères" Au Coeur de Meaulne

    Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, Au Coeur de Meaulne vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESvalable uniquement pour le... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Régime Dukan - 4 Phases

    Régime Dukan Phases

    Régime DUKAN Les régimes, vous connaissez : tous ont échoué. Avez-vous déjà imaginé que, si ça ne marche pas, c'est que le poids espéré ne vous convient pas ?... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Verojoel
    NONE, NONE
  • Régime Dukan - 4 Phases

    Régime Dukan Phases

    Régime DUKAN   Les régimes, vous connaissez : tous ont échoué. Avez-vous déjà imaginé que, si ça ne marche pas, c'est que le poids espéré ne vous convient pas ? Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Verojoel
    NONE
  • Trio de Tapas Chaud-Froid

    Me revoici pour vous faire partager un trio de tapas idéal pour une soirée sympas entre amis ou en famille… Au menu, j’ai choisi quelques crevettes fraîches... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Trio de Tapas Chaud-Froid

    Trio Tapas Chaud-Froid

    Me revoici pour vous faire partager un trio de tapas idéal pour une soirée sympas entre amis ou en famille… Au menu, j’ai choisi quelques crevettes fraîches... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Rôti de Boeuf (Rosbeef) Mariné au Vin Blanc

    Rôti Boeuf (Rosbeef) Mariné Blanc

    A la maison la viande rouge est très appréciée disont que Mr Nuage de Lait est particulièrement attiré par cette viande.     Après le Rôti de Boeuf Sauce Vin... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de poulet carotte banane sans lait et sans gluten

    Curry poulet carotte banane sans lait gluten

    Cette recette est un de mes grands classiques que j'aime beaucoup faire quand nous recevons. Le WE dernier comme nous avions des amis à la maison, j'ai cherché... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • makroud sans gluten remixé

    makroud sans gluten remixé

    Bon ça fait un moment que je veux me lancer dans la makroud-mania. Mais étant donné que j'ai du mal à faire les choses à l'endroit, j'ai tenté une version avec... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Psytoquee
    NONE
  • Pain tradition aux graines

    Pain tradition graines

    Un mélange de farine de blé, de seigle, de polenta, et de graines pour un pain très goûteux...Idéal à tout moment...Ingrédients:A mettre dans l'ordre dans la... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Leonine19
    NONE
  • La tartinade de sardines à la bergamote et estragon (RIP Alex Chilton)

    tartinade sardines bergamote estragon (RIP Alex Chilton)

    Bien le bonjour, les cop’s Par la fesse glacée de Satan!!!!, s’est-t-on exclamé - mentalement et dans notre for intérieur - à la découverte, l’autre jour au... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Index Les entrées

    Index entrées

    Cake au surimi et carottes au cumin♠ Temps : 45-60 min♠ Saison : Printemps, automne, hiverCake safrané aux légumes♠ Temps : 60 min et +♠ Saison : ToutesCake... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Delicesdelily
    NONE, NONE, NONE
  • Veloute de pomme de terre, soupe de poires…

    Nouveau Menu au Bistro cette semaine : Graisserons de canard des Landes *** Entrées : Velouté de pomme de terre et céleri relevé au foie gras ou Salade de... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Comme une envie de praline...

    Comme envie praline...

    Hier soir, je me suis fâchée avec mon garde-manger, j'ai passé plus de 45 minutes à chercher, sans succès, un paquet de polenta italienne que j'étais sure... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Lentilles au chorizo : plaisir gourmand du 27 février

    Lentilles chorizo plaisir gourmand février

    Samedi soir, une sorte de réinterprétation du traditionnel petit salé aux lentilles avec des lentilles au chorizo : soit de savoureuses et tendres lentilles... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Confit d'Oignons au Muscat d'Alsace et Vinaigre Balsamique Blanc

    Confit d'Oignons Muscat d'Alsace Vinaigre Balsamique Blanc

    Pour accompagner le foie gras, les viandes froides ou comme nous le verrons dans un prochain billet, pour faire vous-même d'excellentes bouchées de polenta... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Flan aux choux de Bruxelles, paupiettes de veau, sauce aux morilles

    Flan choux Bruxelles, paupiettes veau, sauce morilles

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         300 g de choux de Bruxelles ·         3 œufs ·         4 paupiettes... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Tartine gourmande à l’aïoli …

    Aujourd’hui, nouvelle carte d’hiver au Bistro d’Hubert avec des recettes inédites… Fine polenta à l’encre de seiche et tartare de cabillaud, vitelotte crémeuse... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Muffins épicés au cheddar A FAIRE ABSOLUMENT!

    Muffins épicés cheddar FAIRE ABSOLUMENT!

    Muffins épicés au chéddar A faire absolument! pour 7 muffins. 50 g de beurre 50 g d,oignons émincés 50 g de farine (100ml) 50 g de polenta 1 cuillérée a café... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté d'agneau provençal

    Sauté d'agneau provençal

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 kg d'épaule d'agneau dégraissée et coupée en gros cubes 200 g d'olives verte... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Lili18
    NONE, NONE
  • Billet sans photo

    Hier soir s'est déroulé le party de staff donné par mon employeur, les entreprises François Fortier (vous le savez sans doute, mais: Café Aux 4 Jeudis et... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • nowel est passé!!

    nowel passé!!

    Un aperçut juste pour vous de ce qu'on a mangé le jour de Noel, les photos sont prises à table dans une ambiance assez sombre donc rien de très bien pris mais o... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Gnocchis de Chef!

    Gnocchis Chef!

    Des gnocchis avec de la polenta, je n'aimais pas ça, trop sec, trop bourratif, mais là, j'ai été bluffée. Trouvés sur le livre d'Anne-Sophie Pic, "recettes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Le cochon aux agrumes et l’hébétude de l’aube

    cochon agrumes l’hébétude l’aube

    Mes hommages, les gens Quiconque a déjà découvert, dans le miroir d’un ascenseur le propulsant verticalement vers un rendez-vous fort important, une traînée de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Maisplätzchen

    Maisplätzchen

    C'est une recette de sablé au maïs, qui est tiré d'un livre allemand. Ingrédients: 300g de farine / 75g polenta / 200g sucre / 1 càs zeste de citron / 40g jaune... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée spéciale recettes à base de Maïs

    Les deux recettes que j'ai choisi de faire au menu de ce soir sont à base de Maïs. La première est à base de farine de maïs et la seconde à base de polenta.... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Tournedos de boeuf au jus d'échalote

    Tournedos boeuf d'échalote

    Servi avec  une polenta aux herbes, ce tournedos de boeuf accompagné de la sauce à l'échalote est un vrai régal ! Recette pour 6 personnes  Réalisation :... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Qype: San Lorenzo Fuoriporta in London

    London – Eating & Drinking – Restaurants – Gourmet – Eating & Drinking – Restaurants – International Most will concede that Italians have a natural... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Curry de porc au lait de coco (recette WW)

    Curry porc lait coco (recette

    Restons dans les recettes légères, après le gratin de cabillaud à la polenta et les endives au cidre, c'est encore chez WW que j'ai trouvé cette version de curr... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Italie, l'Osso Buco

    Italie, l'Osso Buco

    L'osso buco (littéralement "os troué") est une recette incontournable du patrimoine culinaire italien. Ce jarret de veau cuit dans du bouillon de viande et du... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Petits flans au romanesco

    Petits flans romanesco

    Des p’tits flans tout simple, que l’on peut accommoder au gré de ses envies, romanesco et chèvre comme ici, mais carotte et cumin, courgettes et fromage de vach... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Foie d'agneau au vin rouge

    Il faut pour 4 personnes : - 6oo grs de foie d'agneau en 1 morceau (demander à votre tripier de retirer la peau sinon il se contracte à la cuisson) - 2 beaux... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Semaine du goût - Hongrie: le paprikache

    Semaine goût Hongrie: paprikache

    Le Paprikache (paprikás en hongrois) est le plus goûteux des plats typiques hongrois. Réalisé à base de viande - souvent blanche - ou de poisson, c'est un ragou... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Mamina en venetie, italie part 4

    Mamina venetie, italie part

    Vous voulez que je vous dise quelque chose? C'est bon les vacances! Il y avait longtemps que nous n'avions pas eu des journées entières à nous promener et à... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Semoule safranée chantilly

    Semoule safranée chantilly

    Ne me regarde pas quand je te parle ! J’ai rencontré une voisine à l’arrêt du bus. Elle, toujours si bavarde, ne pipait pas un mot. A croire qu’elle me tirait l... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Cabillaud au coco sur galettes de pois chiche

    Cabillaud coco galettes pois chiche

    Versione italiana più giùPetites bouchées originales sur une base très sud: les galettes de pois chiche. La farine de pois chiche se promène le long des côtes... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • boeuf bourguignon

    boeuf bourguignon

    il y a quelque temps , j'ai été horriblement vexée lorsque l'on m'a dit que mon blog était sympa mais qu'on y trouvait même pas les classiques ... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Khala
    NONE
  • L'Italie dans votre assiette

    L'Italie dans votre assiette

    Ce midi je vous tranporte dans le Sud, et plus exactement en Italie. Soleil, discussions animées, cuisine généreuse... Tout est là pour passer un bon moment... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • ** Pain / cake au levain au chocolat noir & piment d'espelette **

    Pain cake levain chocolat noir piment d'espelette

    Un mix entre un pain et un cake ! vraiment une texture à mi chemin : alvéolée (comme du pain) sur les pourtours et moelleuse et fondante à coeur ( comme un... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet Teriyaki.

    Brochettes poulet Teriyaki.

    Bonjour, nous voilà déjà en fin de semaine, ces jours passent à une vitesse folle!Les passionnés de champignons, aurons déjà sortis les chaussures pour aller... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Rétrospective de nos belles vacances

    Rétrospective belles vacances

    Et oui, tout à une fin ! Difficile de rentrer après de belles vacances très ensoleillées. il faut dire que nous avons été bien gâtés par le temps au mois d'... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tarte aux mirabelles a la creme d'amandes

    Tarte mirabelles creme d'amandes

    Les journées sont trop courtes pour rédiger des choses un peu longues. L'abondance aussi, de figues dans le jardin et de mirabelles de Lorraine venues du marché... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Cake au chorizo, courgette et noix de cajou

    Cake chorizo, courgette noix cajou

    Bon, j'avoue que je ne suis pas très gentille car vous m'avez plutôt réclamé la recette au Roquefort, mais je n'ai fpas eu le temps de m'y mettre, celle du... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • La gastronomie savoyarde

    gastronomie savoyarde

    En ce mercredi 22 juillet, les cyclistes du Tour de France vont aller de Bourg-Saint-Maurice au Grand-Bornand, en Haute-Savoie. Gageons qu’ils ne résisteront pa... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Roulons jusqu'en Savoie

    Roulons jusqu'en Savoie

    Aujourd’hui direction la montagne puisque l’arrivée de l’étape est Bourg-Saint-Maurice, en Savoie. La gastronomie en Haute-Savoie est très variée mais aussi trè... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Les nocturnes du 228, Hôtel Meurice

    nocturnes 228, Hôtel Meurice

    Puligny-Montrachet 2004 Les nocturnes du 228, bar du palace Le Meurice. Qui n’a pas rêvé d’y déguster les vins sélectionnés par le chef sommelier Nicolas... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • ≈ sablés très chocolat et fleur de sel ≈

    sablés très chocolat fleur

    Aujourd'hui une autre recette pour la compil de Mamina. Je ne pouvais pas laisser passer ce jeu sans y mettre ma touche chocolat, ou mon grain de sel ... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Tarte camembert, épinards et noix à la muscade et au paprika

    Tarte camembert, épinards noix muscade paprika

    Dans mon frigo, un bon camembert (Lanquetot) commence à s'installer sérieusement et laisser ses effluves envahir le lait de Mr! Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Baca'la mantecato

    Baca'la mantecato

    Depuis la seconde moitié du XVIe siècle, la morue est une star en Vénétie. Si les marchands vénitiens la firent entrer sur les étals de la cité des Doges dès... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de Kallaloo & Funji de Semoule de Maïs - Iles Vierges Américaines ou Le...

    Soupe Kallaloo Funji Semoule Maïs Iles Vierges Américaines Tour Monde recettes Mamzelle Gwen

    Alors la soupe de Kallaloo (ou encore Callaloo)! Callalou en français... Sachez que chaque île des Antilles à sa propre version, ce qui la rend d'autant plus... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Sablés aux amandes, maïs, Grana et huile d'olive

    Sablés amandes, maïs, Grana huile d'olive

    Versione italiana più giùQu'y a-t-il de plus rigolo que des petits sablés en apéritif? On en mange sans presque s'en apercevoir et ils sont déclinables à... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Dada
    NONE
  • Index des viandes

    VolaillesAiguillettes de poulet à la sauce crémée aux champignons et pesto Chapon sauce champignons, cramberries et mûres Filet de poulet farci à l'italienne ... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Salade en rouge et vert

    Salade rouge vert

    Encore une salade qui sort de l’ordinaire, l’idée des fraises m’est venue en lisant une recette de salade chez Clémence , j’ai tout de suite voulu tester le... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Sonia
    NONE
  • Salade en rouge et vert

    Salade rouge vert

    Encore une salade qui sort de l’ordinaire, l’idée des fraises m’est venue en lisant une recette de salade chez Clémence, j’ai tout de suite voulu tester le... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Sonia
    NONE
  • Pain à la farine de maïs

    Pain farine maïs

    Ce pain est meilleur dégusté le jour même car le lendemain il devient très friable...Selon Wikipedia, il parait que la farine de maïs vendue "hors circuits... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Parfum de Riviera

    Parfum Riviera

    Un mois de mai qui ressemble à l'été, il n'en faut pas plus pour prendre la route et se croire en grandes vacances le temps d'un long week-end… je vous propose... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 23

    Tout en simplicité Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Blanquette de salsifis au poulet Forêt noire toute simple Dîner entre amis... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Panisse : la recette

    Cette spécialité provençale est une sorte de polenta à base de farine de pois chiches. Servez ces galettes avec quelques herbes et une ratatouille maison : un... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Bibio
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux blettes

    Tarte blettes

    Au marché, mon marché, celui de Belleville, (c'est fou comme les choses peuvent finir par vous appartenir), une super offre que je ne peux pas me permettre de... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 25

    Un ch’ti repas din ch’nord !!! Flamiche au Maroilles Le gratin dunkerquois Flan pâtissier à la chicorée Escale au pays Basque Bouchées basquaises… lomo et... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 22

    Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index de menus Entre amis - 12

    Index menus Entre amis

    Menu qui fait voyager Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Paëlla de lapin Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka Le... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Menu simple et raffiné

    Menu simple raffiné

    Entrée Mousse de thon en habit vert Mousse de thon en habit vert Plat Polenta au fromage et confit de canard sauce à l’orange Polenta au fromage et confit de... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Biscottis Olives & Pistaches

    Biscottis Olives Pistaches

    Ces délicieux biscottis vont ensoleiller vos apéros. Déjà testés il y a longtemps dans la version farine de blé, les biscottis de Mercotte sont un pur régal,... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Sablés au gorgonzola et pavot

    Sablés gorgonzola pavot

    Si comme moi, vous aimez le gorgonzola, ou encore le roquefort comme Pascale (la recette initiale est chez elle) n'hésitez pas à essayer ces délicieux sablés.... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Crumble de ratatouille à l'oeuf

    Crumble ratatouille l'oeuf

    Petit plat de régime ! Dans mon assiette, vous pouvez apercevoir des petits pois qui ne figurent pas dans la recette, j'ai eu un petit soucis de quantité donc... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Conrbread (Pain au maïs)

    Conrbread (Pain maïs)

    Le "Cornbread" -dont la traduction française signifie "Pain de Maïs"- est très répandu outre atlantique. Sa particularité réside dans le fait que l'on utilise... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Voyage en Roumanie (1)

    Voyage Roumanie

    Voyage dépaysant ! Dix sept ans ont passé depuis mon dernier voyage ! Les gens sont habillés maintenant comme nous et on trouve à peu près de tout dans les... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Petites bouchées

    Petites bouchées

    Ce week-end a été consacré aux essais de petites choses à grignoter pour un apéritif amélioré -apéro et entrée en même temps- fin mai. Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Guitares ou Banjos

    Guitares Banjos

    Depuis la dernière réunion Demarle je n'avais pas encore utilisé ma plaque mini-Modulo ! Voilà c'est chose faite ! J'ai fait la recette des "guitares" du livre... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Hummm
    NONE, NONE, NONE
  • Revue de presse: Laurence Salomon & “Chocolat bio”

    Revue presse: Laurence Salomon “Chocolat bio”

    Une revue de presse placée sous le signe des produits bio et naturels. Toujours en me balladant dans les rayons de ma librairie, mon regard à croisé ce petit... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Barbara Clemence
    NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le sucré par ingrédient

    sucré ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Index

    En construction. Bientôt tous les liens SALE: TARTES: Tarte de polenta méditerranéene à la tapenade Tarte à la courge indécise Ma meilleure tarte sans gluten (... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • Filet mignon à la pistache et au miel

    Filet mignon pistache miel

    Petite recette très très simple... Pour 6 personnes : 1 gros filet mignon, 1/2 sachet de pistaches non salées, 3 échalotes, 1 càs bombée de miel (lavande pour... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Off 4 - Omnivore : Emmanuel Renaud

    Omnivore Emmanuel Renaud

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Gwen
    NONE, NONE
  • Lapinou ô mon lapinou

    Lapinou lapinou

    Un lapin et une cocotte, les prémices d'une belle histoire d'amour. Quelques amis qui viennent dîner et voilà l'excuse pour leur monter une baraque. Pas de... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Paupiettes de dinde au jambon de Bayonne de la maison Petricorena

    Paupiettes dinde jambon Bayonne maison Petricorena

    Avant de vous parler de ma recette je voulais d'abord vous présenter un de mes nouveaux partenaires: la Maison Petricorena, qui m'a très gentiment envoyé un bea... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Rosaces de pomme de terre

    Rosaces pomme terre

    Ingrédients: - 4 pommes de terre moyennes - reste de farce pour légumes* - 30 g de beurre - sel, poivre Peler les pommes de terre et les faire cuire 10... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Monique81
    NONE
  • Muffins Maïs et Emmental

    Pour 12 muffins environ:125gr de farine complète125gr de polenta150gr d'emmental râpé 125gr de lardons alumettes200 gr de mais en grains (en conserve)2 oeufs60... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Delf
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant : Le Petit Champerret

    Restaurant Petit Champerret

    Le Petit Champerret. 3 Miam sur 5. Pendant que le tout Paris de la chronique gastronomique s’extasiait, à juste titre sur le Glou (3e) ou sur Mets Gusto (16e),... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Le Petit Champerret

    . 3 Miam sur 5. Pendant que le tout Paris de la chronique gastronomique s’extasiait, à juste titre sur le Glou (3e) ou sur Mets Gusto (16e), une page se tournai... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Toinard
    NONE
  • Jean-Charles Leblanc, huilier

    Jean-Charles Leblanc, huilier

    Wok de légumes grillés et huile de noix, polenta à l’huile de pépins de courges, mesclun à l’huile de pavot. Derrière ces huiles fruitées et authentiques, se... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE
  • Sauté de navets et pommes au miel

    Sauté navets pommes miel

    Il faut prévoir 500g de navet, 2 pommes, 1 oignon, 50g de noix, 2 citrons, 2 cuillères à soupe de miel, huile de tournesol. Laver et couper les navets non... Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de navets aux pommes et au miel

    Il faut prévoir 500g de navet, 2 pommes, 1 oignon, 50g de noix, 2 citrons, 2 cuillères à soupe de miel, huile de tournesol. Laver et couper les navets non... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Notre menu du 24 décembre en photos

    Comme nous avons fêté Noël en deux fois, j'ai voulu faire des menus différents à chaque fois, même si ce n'était pas avec les mêmes personnes. Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Tarte au thon-mozzarella

    Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de tarte salée ou même de quiche alors qu'il y avait une période où j'en faisais toutes les semaines.... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Mille-feuilles d'aubergine

    Une aubergine toute tristounette trainait dans mon frigo ainsi qu'un talon de chèvre. Je me suis alors souvenue de mes pizzas sans pâte et le reste est venu tou... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Avant Goût des Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice

    Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d'année. Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE

Afficher les articles