Cuisine — Polenta
Cuisine — Polenta
-
Dos de cabillaud a la mandarine sur polenta cremeuse
MERVEILLEUX, EXTRAORDINAIRE, MAGNIFIQUE, “A TOMBER”, … Il existe des recettes qui vous transporte, dont vous vous délectez, qui vous apporte une jouissance tout... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Gâteau moelleux polenta, citron et graines de pavot
Cela fait quelques temps déjà que je tourne autour des recettes sucrées de semoule de maïs (polenta) à base de citron et graines de pavot ou romarin. Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Madeleines épicées au cheddar & polenta
Vendredi, c'est apéro party! Alors voici des petites mises en bouche qui sortent de l'ordinaire!Je suis devenue assez fan, je dois dire, de la polenta sous... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Mille-feuilles polenta & aubergines
Il y a plein de façons différentes de cuisiner la polenta, voici donc une nouvelle idée qui consiste à couper des tranches fines de polenta cuite et refroidie,... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Kokille
NONE, NONE -
Gratin de Polenta
Aujourd'hui, je vous propose un Gratin de Polenta : J'ai commencé par faire de la Polenta, comme indiqué dans ma recette de Polenta grillée et sa compotée de... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Muffins soyeux chocolat blanc, noix de macadamia & polenta
Oui oui! Vous avez bien lu! De la polenta en version sucrée!Depuis quelques temps, il y a une nouvelle tendance : la déclinaison des pâtes, semoules,... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Emincé de dinde à la crème et coeurs en polenta
Un petit repas surprise pour David !!Ingrédients et matériel (pour 2)- 2 escalopes extra fines de dinde- 1 oignon- 20cl de crème- 80g de polenta- 30cl de lait-... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Carré de Polenta au crabe, pamplemousse et parmesan
Cette recette peut aussi bien être dévoilée au moment de l'apéritif en réalisant des petits canapés raffinés comme plat principale accompagné d'une belle... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Gratin pommes, poires & figues, quenelles de polenta au chèvre frais
Après avoir tester les gnocchis de polenta au chèvre (un vrai délice), j'ai retenté une autre version mais cette fois-ci sucré-salé et en jouant avec les... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Gnocchis de polenta au chèvre frais, tagliatelles de poireaux & fleur de bacon
Avec la baisse des températures, on a volontiers envie d'un bon petit plat chaud pour nous réchauffer!Depuis que j'ai découvert la polenta, j'en suis devenue... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Tartelette de polenta aux langoustines et bouillon de crustacés Ariaké
750 gr organise avec les bouillons Ariaké un défi culinaire . Il consiste à créer une recette à partir d'un des bouillons de la gamme . Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon Masterchef (Emission 5) + mon casting Selle d'agneau farcie à l'Ardéchoise,...
Jeudi 15 septembre 2011 était diffusé le 5ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Mélanie et Fabrice, Katia, et Jeff, ainsi que Colin et de... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Tournedos flambé au whisky, polenta aux champignons
La polenta, c'est cette semoule de maïs qui est utilisée surtout dans le nord de l'Italie. On la mange cuite à l'eau, au bouillon ou au lait, agrémentée de... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Biscuit moelleux de Polenta recouvert de pamplemousse au vinaigre de thym-citron
Je suis tombée par hasard sur cette recette proposée par l'atelier des chefs. J'ai modifié quelques données en remplaçant la semoule par de la polenta et je n'a... Lire la suite
Le 16 août 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Montagne de polenta SANS GLUTEN
Cette recette provient du livre L'express Végétarien de Marie-Claude Morin.J'en ai brièvement parlé déjà; je suis végétarienne depuis le 6 février 2011. (Je ne... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lotte pochée, polenta au poireau
Source direct 8 à vos recettes me voilà réconciliée avec la polenta !!! Pour 4 en 20m 4 pavés de lotte-1 poireau-10 g de beurre-1 verre de polenta-4 verres de... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Mardi 28 juin 11 : Madeleines de polenta au thym et à l'huile d'olive / Flétan...
Le flétan, on en fait tant et pourtant... sans être du Teflon ni du flan, il peut se flanquer d'une belle réputation... C'est comme le soufflé... qui enflait... Lire la suite
Le 29 juillet 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Magrets de canard au cacao, polenta et pêches rôties au thym
Ce n'est même pas un secret, tout le monde sait que j'adore le chocolat et que les nouveautés de mes marques préférées me font souvent frémir d'envie. Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Cremeux de polenta sucree sur panna cotta a la chartreuse verte
J'ai vu cette recette sur le magazine Vie Pratique Gourmand n°217. J'ai juste remplacé le génépi par de la chartreuse verte. Préparation : 20minCuisson... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Parmentier de polenta, poulet & brocolis au parmesan
Rien de tel qu'un bon petit plat chaud pour nous réchauffer en ces temps gris et humides!Et c'est parfait car pas trop compliqué pour un repas complet! Lire la suite
Le 18 juillet 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Gratin douceur de limande, nectarines & polenta
Il y avait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette à base de poisson!Voici donc un petit gratin préparé hier soir alors que la fraîcheur... Lire la suite
Le 02 juillet 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Gratin de polenta et ses petites brochettes a la tomate
Aujourd'hui un ptit plat bien de saison Pour 6 personnes 350 calories/personne Ingrédients: - 200g de polenta - 1 courgette - 6 tomates - Sel, poivre -... Lire la suite
Le 30 juin 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Polenta grille
Aujourd'hui, je vous propose 2 recettes en 1. La polenta grillée et une sauce tomate à l'arrabiatta. Arrabiata en italien veut dire fâché et cette sauce a un... Lire la suite
Le 28 juin 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
La recette Aubergine : Gratin d'aubergines à la polenta
Recette tirée de Recettes de Famille Edition MaraboutPréparation 30 minutes / Cuisson 1h20Ingrédients pour 6 personnes : 3 aubergines moyennes 500g de bœuf hach... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Jeu Interblogs # 17 ...Gratin de polenta au jambon et coeur fondant de chèvre
Voici venue la date de notre rendez vous mensuel ... La ronde interblogs qui est trés appréciée des blogueuses puisque nous sommes trés nombreuses chaque mois. Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jeu Interblogs # 17 ...Gratin de polenta au jambon et coeur fondant de chèvre
Voici venue la date de notre rendez vous mensuel ... La ronde interblogs qui est trés appréciée des blogueuses puisque nous sommes trés nombreuses chaque mois. Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées de polenta aux tomates confites
Pour mon apéro dînatoire avec mes soeurettes, en plus des verrines d'espumas de fêves, j'avais aussi proposé ces petites bouchées de polenta! C'est fondant et... Lire la suite
Le 26 mai 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet de poulet farci, Flan de brocoli et courgettes dans sa coque, Polenta et...
Filet de poulet farci, Flan de brocoli et courgettes dans sa coque, Polenta et Sauce au parmesan Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Gratin de polenta au chèvre !!!
Je ne connaissais pas du tout la polenta , j'en ai trouvé au supermarché et comme je ne connaissais pas j'en ai pris pour tester !!! Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Torta sbrisolona (crumble a la polenta)
L'amoureuse des saveurs ensoleillées que je suis, est tombée sous le charme de ce crumble italien original et très agréablement parfumé au citron et à la... Lire la suite
Le 17 mai 2011 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Polenta croustillante
Nous n'y pensons pas souvent, mais la polenta est un très bon accompagnement qui nous change des éternels pâtes et riz. Ingrédients pour 4 personnes: 100g de... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Ballotines de poulet au caviar de tomate et mozzarella, polenta aux olives
Cette recette est dédiée à Gerladine qui me la réclame depuis des semaines et à Ingrid qui me fait remarquer à juste titre que je ne mets jamais de plats sur mo... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Nids de piperade, oeufs de polenta et sushis en prime
Nid de piperade, oeuf de polentaCertains multiplient les petits pains, chez nous on multiplie la polenta. Avec 100 g de polenta, bon allez 118 g, on va pas... Lire la suite
Le 24 avril 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Gâteau au yaourt, polenta et citron
Pour cette nouvelle édition du jeu interblog, je suis allée piochée sur le blog Pourquoi pas ? et c'est petitegentiane qui venait piocher chez moi. J'ai... Lire la suite
Le 24 avril 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Frites de polenta au fromage
Connaissez-vous la polenta ou polente ? Il s'agit de semoule ou farine de maïs, que l'on cuisine beaucoup en Suisse, Savoie, à Nice, ou en Italie. Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Gratin de cabillaud & polenta
Niveau Ginette ✩✩ Mixé et mélangé à la polenta, la cabillaud se fond dans le plat. Ni vu ni connu... idéal pour les "anti-poissons" ! Et c'est vraiment bon.... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Maite
NONE, NONE -
Polenta grillée et sa compotée de légumes
Aujourd'hui, je vous propose ma Polenta grillée et sa compotée de légumes : La polenta est de la semoule de maïs qui, une fois cuite et refroidie, peut se coupe... Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Minis cakes cocottes de polenta à l'orange
J'ai de suite flashé sur cette recette en consultant mon livre "Mini Cocotte" de LeCreuset. J'avais très envie de tester la polenta et la farine de mais dans un... Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuits à la Polenta en passant par le Piémont, l’océan indien et l’Egypte
Biscuits à la polenta Après avoir ramené, ces emporte-pièces du Canada pour façonner des beignets ou autres, j’ai trouvé de quoi les étrenner chez Sab « le... Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Polenta au lait
Pour quatre à cinq ramequinsIngrédients : - 1/2 litre de lait + 10cl - 40 g de sucre roux - 2 cuillères à soupe d'arôme vanille ou un sachet de sucre vanillé -... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Babausse
NONE -
°crevette, polenta & lard°
Bon dans le stock à vider... il y a... de la semoule fine, de la semoule moyenne, de la semoule grosse, du riz basmati, du ris normal, du riz à risotto, du riz... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Aiguillettes de canard fermier des Landes panées figues-noisettes et sa polenta...
Voici ma deuxième recette pour le concours du combat des régions. Ingrédients pour 4 personnes : - 8 aiguillettes de canard fermier des Landes IGP label rouge... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Aiguilettes de canard, poêlée de pommes & polenta croustillante
J'ai découvert la polenta lors d'un atelier de cuisine il y a plus d'1 an mais depuis je n'en avais pas cuisiné. Et puis pour varier les plats de mini n'amoureu... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuits à la polenta de Martha Stewart
Chez Puce Bleue en ce moment c'est "Saga Martha Stewart"! Du coup tous les jours nous avons le droit de baver devant notre écran... J'ai craqué sur ces... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Frites de polenta (3.5 pts ww)
Je voulais écoulé mon stock de polenta et je suis tombée sur cette recette sur le blog d'Hélène. Je ne connaissais pas du tout et suis contente de ma découverte. Lire la suite
Le 24 février 2011 par Medina84
NONE, NONE -
Quick polenta idli – Idli à la polenta
(en français, plus bas) One of the great fun that I find in cooking is the endless possibilities of re-inventing traditional recipes, and all the creativity it... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
Verrine de polenta aux fruits (2 pts ww)
Ma mère m'avait apporté deux paquets de polenta qu'elle avait pris pour de la semoule, et ni elle ni moi ne savions quoi en faire. Étant originaire du Maroc,... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Medina84
NONE, NONE -
Polenta
La polenta (ou polente) est originaire de plusieurs endroits (Italie, Savoie, Tessin,...) et se cuisine de nombreuses manières différentes. Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Kokille
NONE, NONE -
polenta sauce aux champignons
Christophe CertainPour tourner la polenta je m'arme d'un gant de cuisine pour éviter les projections de polenta qui peuvent faire très mal. Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Cidorian
NONE -
Gnocchi maison, à la polenta
Mes premières! J'ai choisi une recette pomme de terre/polenta, je suis contente du résultat.Gnocchi à la polenta400g de purée de pomme de terre (écrasées à la... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Mathilde
NONE, NONE, NONE -
Gateau aux poires et polenta!
Ingrédients pour 12 à 16 personnes: Pour le gâteau- 200 g de chocolat à 60%- 200 g de beurre coupé en dés- 1 CS de café soluble dilué dans 125 ml d'eau froide-... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Valperfi
NONE, NONE -
Gâteau de Polenta aux Poires de Yulia Visotskaya
Voici une recette de gâteau aux poires trouvée dans un des très nombreux ouvrages de la célèbre (ici en Russie) Yulia Visotskaya. Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Valeriep
NONE -
Polenta aux cèpes, sauce vanillée
Polenta aux cèpes, sauce vanille Nous sommes si peu nombreux à aimer la polenta que je n’en fais presque jamais mais je cherchais une idée pour accompagner mon... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Petits cakes croustillants à la polenta chèvre et menthe
Toujours agréables en apéritif , pour accompagner une soupe .... ces petits cakes sont un peu plus croustillants car la pâte contient de la polenta . Ils sont a... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
La polenta, pour changer la pizza (plaisir gourmand du 9 octobre)
Samedi soir, l'Italie était au menu. Avec un plat goûteux, facile à faire, une pizza de polenta. Kezaco ? Au lieu d'une pâte à pizza, on a un fond de polenta... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Hamburger de polenta aux legumes du soleil
Ce n’est pas un réflexe, chez moi, que de préparer la polenta. C’est en cours de cuisine, chez « Initiation Gourmande » (http://www.initiationgourmande. Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
CROQUETTES DE POLENTA & SES KNACKS
Je voulais dans mon cartable Je voulais dans mon cartable Emporter mes châteaux de sable, Mon cerf-volant, des coquillages Et le portique de la plage. Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
polenta, groseille et menthe pour un cake sans gluten
j'aime beaucoup utiliser la semoule de maïs autrement que pour faire de la polenta, en l'ajoutant dans le pain et dans des cakes ou biscuits. Elle donne un peti... Lire la suite
Le 29 août 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain à la polenta de maïs et aux carottes
Voilà un pain délicieux, à la mie très aéré, la carotte râpée lui apporte un agréable goût fruité, tout en l'enrichissant en bêta-carotène, en fibres et en... Lire la suite
Le 07 août 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Gâteau moelleux de polenta aux abricots
Ce gâteau est inspiré des gâteaux italiens à la polenta. L'association abricots/amande/citron le rend moelleux et parfumé. La polenta, quand à elle, apporte... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Plancha: Galettes de polenta aux herbes et à la tomate
Deuxième recette de notre repas "plancha"...largement inspirée d'une recette extraite du blog "Recettes et Cuisine à la plancha" où vous trouverez plein d'idées... Lire la suite
Le 21 juillet 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aimez-vous la polenta ? (plaisir gourmand du 13 juin)
J'ai déjà raconté ici que la polenta, j'avais commencé par la détester puis fini par beaucoup l'apprécier. Comme quoi, il ne faut vraiment pas rester "scotché"... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Gratin de boeuf épicé à la polenta
Bonjour, aujourd'hui (décidément je prends plaisir à vous faire voyager de blog en blog ces derniers jours) je vous invite à aller chez Cendy, lors du premier... Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pastel de polenta y cerezas / Gateau de polenta et cerises
Es la primera vez que hago un pastel de polenta italiana (amarilla realizada con harina de maiz).. Segun la receta, este pastel es apto para las dietas sin... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Alimonia
NONE, NONE -
Polenta au fenouil
Ce mois-ci dans le magazine Saveurs, j’ai testé la « Polenta crémeuse aux petits pois ». Bien que la polenta soit légère en goût, je n’avais jamais pensé à la... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Cake à la polenta, aux tomates séchées, roquette et parmesan (sans gluten)
Cette recette m'a été inspirée par Stéphanie qui elle-même la tient de Mamina. Quelques petites différences, tout de même : je n'ai pas utilisé du tout de farin... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Polenta aux Endives et Roquefort; Crème de Roquefort
Un peu marre des légumes d'hiver, pas vous? alors avant de passer à autre chose, voici ma toute dernière recette avec de l'endive. Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Joelle
NONE, NONE -
Gâteau de polenta poires-chocolat au lait d'amande
Source : Laurence Salomon, Chef du restaurant "Nature et Saveur" à Annecy.Si vous aimez les gâteaux à la semoule, vous aimerez forcément celui-là aussi. Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Gateau de polenta poire et chocolat sorbet à la poire sans lait et sans gluten
Pour conclure notre dernier déjeuner entre amis, où j'avais préparé des betteraves au fromage frais et un curry de poulet carotte et banane, j'ai eu envie de... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Gratin de polenta à la courgette
Gratin de polenta sans glutenJ'ai commis un sacrilège (et même pas honte en plus !!). Oui, oui un sacrilège de détournement d'ingrédient rare de son... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Perrine9
NONE -
Gâteau humide à la polenta, citron et huile d'olive
Ceci est le gâteau préféré de ma grande qui fête aujourd'hui ses 4 ans, et qui aime Le rose !!!! Je l'ai fais 3 fois en une semaine tellement elle l'apprécie... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Leonine19
NONE -
Polenta et sauce aux champignons
Ingrédients : 1 petit verre de polenta instantanée de maïs 3 volumes de bouillon de légumes 1 volume de lait 1 petit oignon 1 petite boite de champignons de... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Kluski
NONE, NONE -
Mon bœuf bourguignon, polenta crémeuse et paysages d’hiver...
A nouveau, j’ai pris beaucoup de retard avec mes billets. Je vous promets de m’améliorer :)Voici ma version du bœuf bourguignon, qui semble avoir retrouvé une... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Anoushka
NONE, NONE -
Cupcakes Polenta Citron Mûre à l' Huile d'Olive
Voici un petit concours chez Alter Gusto qui m'a bien séduit. En effet, c'est mon deuxième essai pour ce concours. Mon premier n'était vraiment pas bon car... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Cupcakista
NONE, NONE, NONE -
Bouchées de Polenta, Confit d'Oignons au Muscat et Lard Croustillant
La polenta, ce mélange de semoule de maïs et d'eau, nous vient du nord de l'Italie. On peut la préparer de mille et une manières, c'est là sa principale qualité. Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Bouchées de Polenta, Confit d'Oignons au Muscat et Lard Croustilland
La polenta, ce mélange de semoule de maïs et d'eau, nous vient du nord de l'Italie. On peut la préparer de mille et une manières, c'est là sa principale qualité. Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Polenta aux champignons : plaisir gourmand du 20 février
La première fois que j'ai mangé de la polenta, c'était en classe de neige, en Suisse, j'avais 8 ou 9 ans. Il s'agissait d'une masse molle et gluante, j'avais... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Polenta crémeuse au roquefort et speck
Je n'ai pas oublié mon blog, seulement un peu délaissé, personne n'est parfait!!! voici quelque chose de très simplisssssssime!!!!!!! (Pour toi Laëtitia! Lire la suite
Le 16 février 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Polenta à la brunoise de légumes : courgettes, carottes, céleris
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn3 mn 0 mn Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Polenta 600 g (Semoule de mais)... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Recette du flan à la polenta pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : Flan à la Polenta, les ingrédients : 250 ml de crème 500 ml de lait 150 g de sucre 4 oeufs 125 g de polenta ou farine de maïs moyennement concassé... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Gratin de polenta aux champignons
Même pas drôle! “Je suis crevé!…Tu crois que j’oserais quand même aller au bain”…venant de mon mari, c’est risible car il n’est pas fait comme tout le... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Le millassou revisité : crumble au potimarron, pomme et orange, croûte de polenta
Jusqu'à maintenant, lorsque je voulais utiliser le potimarron en dessert, c'était millassou ou gâteau à la vapeur. Voici une alternative utilisant les composant... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Pain à la polenta
C’est le premier pain à la polenta que je fais, j’ai trouvé la recette chez Shandra ici. J’avais envie de découvrir d’autres saveurs en matière de pain, et c’es... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Crevettes au piment d'espelette et polenta crémeuse
Que faire de crevettes surgelées pas très goûteuses? Voilà la question que je me posais il y a quelques jours après avoir ouvert un paquet de crevettes roses ... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Boeuf au satay et sa polenta
Taous du blog Saveurs partagées m'avait bien alléchée avec sa recette de Boeuf au Satay, j'avais comme elle un sachet de Satay qui attendait au frigo depuis... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Therbia
NONE, NONE, NONE -
Galette de polenta au jambon/herbes/piment d'espelette
Mon fils aîné a adoré...il est comme sa maman, il a du sang italien qui coule dans ses veines ! Ingrédients : - 300 g de polenta précuite - 80 g de beurre... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Gratin de cabillaud à la polenta
Voici une recette délicieuse que je fais depuis des années. A l'origine c'est une recette Weight Watchers que j'ai, au fil des ans, pas mal transformée. Elle... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Magret de Canard aux Carottes, Figues & Polenta
Recette pour deux personnes * 1 Magret de Canard * Quelques tours de poivre (5 baies pour moi) * 1 càc de gros sel (de l'Himalaya pour moi) * 1 Carotte * 6... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
polenta et champignons, les beaux bolets du Tessin!
Bonjour, aujourd'hui juste un petit clin d'œil à tous les passionnés des champignons! Personnellement, c'est les bolets que j'aime. Ces beaux petits... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Lory
NONE, NONE -
Carrés de polenta
Pour 4 personnes Préparation 10 mn préparer la veille de préférence cuisson 10mn 140gr de polenta instantanée 1/2 l de lait demi_écrémé 60gr de parmesan... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Polenta cookies
Des cookies citronnés et delicious, à croquer avec un bon expresso comme le dit si bien Trish, vous l'aurez compris;...."I Love Cookies".... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Leonine19
NONE -
Quichettes de courgettes, croûte de polenta
Il me restait de la polenta cuite des courgettes farcies... Fallait s'en débarrasser rapidement avant qu'elle ne finisse à la poubelle...Ainsi, ces délicieuses... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Leonine19
NONE -
Guacamole de petits pois au jambon de Parme sur un canapé de polenta
Une petite entrée composée d'un guacamole de petits pois frais au fromage frais et huile d'olive, servi sur un canapé de polenta. garni d'une chiffonnade de... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
polenta au fenouil et au citron
Vous sentez cette odeur? C'est la plus agréable, c'est l'odeur des vacances.... ça sent la crème solaire, le citron, les épices, l'eau salée, le cornet de... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Psytoquee
NONE -
Gambas, polenta, girolles et noisettes, accord parfait
Dès le printemps, au grand étonnement de certains d'entre vous, je le sais, lorsqu'on associe chaleur et pluies, les girolles reviennent en Sologne pour mon plu... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Salade à la polenta, aux poivrons et aux noix
Une salade pour changer ! C'est le titre du livre de chez "marabout" d'où provient cette recette extra bonne. En plus, les épinards, c'est ma p'tite folie... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Filet mignons de porc sauce au noyau de poissy, polenta et abricots
Il y a un certain temps déjà que j'attendais d'avoir le feu vert de l'organisatrice du jeu que Philou avait lancé il y a pas mal de temps maintenant... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Flan de polenta à la ricotta, courgettes et pécorino
Une recette que j’ai “volé” à Carole - “Alter gusto” - Je cherchais un recette pour passer des courgettes, et je ne fut pas dessus. J’ai simplement changé un... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Carrés de polenta basilic, jambon de Parme et parmesan
Voilà une petite recette rapide qui peut se manger en apéritif, en accompagnement de viande ou tout simplement en plat principal. Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Verob03
NONE, NONE -
Dos de cabillaud rôti en croûte de pesto, polenta croustillante au parmesan,...
Voilà une assiette qui se compose d'un dos de cabillaud sauté puis rôti au four avec une croûte de pesto, servi avec des demi cercles de polenta au parmesan... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Cscrim
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus