Cuisine — Poivron

Cuisine — Poivron

  • Du concassés de légumes à l’apéritif, moi je dis oui

    concassés légumes l’apéritif,

    La marque Cassegrain vient de lancer une nouvelle innovation à base de légumes concassés. Imaginer de délicieux légume à tartiner sur une tranche de pain et... Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Du concassé de légumes à l’apéritif, moi je dis oui

    La marque Cassegrain vient de lancer une nouvelle innovation à base de légumes concassés. Imaginez de délicieux légumes à tartiner sur une tranche de pain et... Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes aux arachides et légumes rôtis

    Ingrédients : 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune),7mL d’origan séché,sel et poivre, au goût,45mL d’huile d'olive,3 tomates, coupées en 8 quartiers,750mL de pâtes... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tout chocolat

    Tarte tout chocolat

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Curry in the mood

    Curry mood

    Avant de vous emmener chez le Président pour un nouvel épisode de mon épopée gourmande, j’ai fait escale chez Marion qui avait réalisé avec bonheur une recette... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine aux pruneaux

    Tajine pruneaux

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin pommes de terre et hachis

    Gratin pommes terre hachis

    Ingrédients: 1 Aubergine 1 Poivron jaune 4 Tomates (300 g) 1 Oignon Sel, poivre noir Canelle moulue 1 Cuillère à café de thym séché 1 Cuillère à café d'origan... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Gaufres au cacao

    Gaufres cacao

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de boeuf orientale

    Brochettes boeuf orientale

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Baudry - Les Grézeaux 2002

    Bue hier soir (à Bû) à 17°. Domaine Bernard Baudry - Les Grézeaux 2002 Chinon Rouge : Nez fruité sur des notes fraîches de menthe et de poivron rouge. Bouche... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Spaghettis, bolognaise de legumes fondante...

    Spaghettis, bolognaise legumes fondante...

    Mangez des légumes! Pub que l'on voit partout... Pâtes + légumes, c'est le plat idéal pour le soir afin de recharger les batteries pour le lendemain. Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Mon chili con carne

    chili carne

    C'est en regardant la superbe finale de Tsonga à Melbourne (c'est du tennis pour ceux qui ne savent pas de quoi je parle!) que je vous publie ma dernière... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien

    Index menus quotidien

    Plat indien Baoli handi Un repas simple et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Un dîner végétarien Tomates au... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de noix en ragoût

    Ingrédients : 1 oignon haché, 1 poivron émincé, 4 pommes de terre en dés, 100g de noix grossièrement écrasées, 6 c à soupe de farine, 1 c à soupe d’huile de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Pavé provençal de sarrasin fourré aux girolles

    Pavé provençal sarrasin fourré girolles

    Crédit photo : Virginie Péan Virginie nous livre la recette pour cette semaine. “A l’origine, je l’avais fait pour les fêtes : je voulais faire une bûche salée. Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • LPV Haute-Normandie : cap au Sud-Ouest

    Haute-Normandie Sud-Ouest

    2 ème épisode de cette 2 ème saison LPV Haute Normandie. 10 dégustateurs, prêts à se faire les dents (c'est vraiment l'expression qui est appropriée) sur un... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Boeuf à la chinoise

    BOEUFPour 5 personnes. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 25 minutes.Ingrédients : 500 g de filet de boeuf,1 oignon moyen, 2 c à soupe de sauce soja, 1 c de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Les soldes et une soupe...

    soldes soupe...

    A chacun ses soldes...J'ai une attirance pour les rayons éléctroménagers et ustensiles de cuisine, plutôt que vêtements et c'est comme cela que ce matin, le... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Epopée gourmande en Russie n°3 : les roulés d'aubergine à la géorgienne

    Epopée gourmande Russie roulés d'aubergine géorgienne

    Il fait froid à Roscov et j'espère que vous avez bien mis vos bottes fourrées, vos gants et votre chapka sans oublier l'inévitable doudoune bien chaude...Il fai... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Paëlla au wok

    Une recette qui vient du site O' délice de Marie-Laure. Je vous la conseille. Je la fais maintenant depuis quelques années. Elle est très rapide et savoureuse.... Lire la suite

    Le 12 janvier 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce tomato- légumes

    Sauce tomato- légumes

    Vous aviez juré de ne jamais commencer, mais c’est trop tard : la fièvre du poker hante vos nuits pour toujours et à jamais. Vous avez acheté la mallette des... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ravioli au crabe et écume exotique. Remerciements et aveu!

    Ravioli crabe écume exotique. Remerciements aveu!

    La recette promise ce matin est là... ça a l'air compliqué, ça ne l'est pas vraiment, c'est juste un peu long et ça demande un peu d'organisation. J'avais achet... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Repas de fete improvisé...

    Pas envie de sortir pour le réveillon, suis pas fan de cette tradition... bien que cette nouvelle année s'annonce plutot pas mal pour une fois...Déménagement,... Lire la suite

    Le 01 janvier 2008 par   Girlinthecity
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau d'omelettes aux couleurs italiennes

    Gâteau d'omelettes couleurs italiennes

    Une recette "light" mais pleine de saveurs et de couleurs. C'est juste ce qu'il faut entre les agapes de Noël et celles du jour de l'An ! Tirée du magazine... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crèpes chinoises à la viande et aux légumes

    Crèpes chinoises viande légumes

    Dans les restaurants chinois du Portugal, systématiquement, on nous propose de commencer le repas par une crèpe. Il s'agit d'une sorte de gros nem bien... Lire la suite

    Le 22 décembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carte Noire présente la boîte de Noël… et ses recettes épicées au café par...

    Carte Noire présente boîte Noël… recettes épicées café Sébastien Gaudard

    CARTE NOIRE, plus que jamais, met l’accent sur le plaisir des sens et la relation exclusive que chacun entretient avec son café. Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Thon à la compotée de tomate

    Thon compotée tomate

    Pour 4 personnes :- 4 pavés de thon- 1 boite de tomates pelées en dés- 1 gros oignon- 150 g de poivron- 1 gousse d'ail- huile d'olive- sel et poivre Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tourte aux Légumes

    Ingrédients : Pommes de terre, 1 poivron rouge, 1 courgette, olives noires, thym, basilic, marjolaine, noix de muscade. 300g de pâte à tarte. Préparation :... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes à la Chinoise

    Ingrédients : 1 poivron vert émincé, 100g de champignons émincés, 1 oignon émincé et 1 gousse d’ail hachée, 2 carottes coupées en fines lamelles, 200g de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé au Quinoa

    Ingrédients : 200g de quinoa, 2 carottes, 1 oignon, 1 poivron rouge, vinaigrette à l’huile d’olive, ciboulette, 2 épis frais de maïs doux. Préparation : Mettre ... Lire la suite

    Le 09 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine végétarienne légumes mélangés

    Cuisine végétarienne légumes mélangés

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va cuisiner des légumes mélangés (mix vegetables) avec Raj. Pour faire cette recette végétarienne, il nous... Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies aux petits légumes.

    Voici ce que zhom avait préparé pour ce mercredi midi :des tomates farcies, mais farcies aux petits légumes! Alors pour 4 belles tomates:... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe italienne aux feves rouges

    Ingrediens:1 c.a soupe d'huile d'olive2 oignons haches2 gousses d'ail,ecrasees1 poivron rouge hache1,5L (6 tasses) de bouillon de poulet ou de legumes125g de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • PLAT UNIQUE a la Mexicaine

    Ca faisait longtemps que je n'avais pas réalisé cette recette pourtantsimple a faire et souvent appréciée. Je vous donne les proportions utiliséesaujourd'hui... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza au Pesto et aux legumes

    Ingredients :1 Pate a pizza de 12po (30cm)Garniture :375 ml de feuilles de basilic frais tassees,60 ml de parmesan frais rape,60 ml d'huile d'olive,1 gousse... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • On a pendu la crémaillère (2) : les recettes salées

    Les jours défilent à la vitesse TGV tandis que Natalia voue ses journées à la TGB (très grande bibliothèque : appellation souvent donnée à la BnF...). Ouais,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • On a pendu la crémaillère... prout ma chère...

    Vous pensez que les casseroles de Natalia sont aphones ? Rien n’est moins vrai, ça chante sur tous les tons, la maison Kriskov reçoit trois fois par semaine,... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Soupe aux cornilles et au boeuf

    Lors de ma virée en compagnie de Louise à la librairie Barnes Noble de Newport, j'ai acheté un exemplaire de Soup Bowl (Ed. Love Food), beau livre joliment... Lire la suite

    Le 28 octobre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de poulet à la basquaise

    Cette terrine toute simple, composera l'entrée ou le plat complet idéal. Elle pourra se déguster tiéde ou froide, et sera facile à transporter dans le panier... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillants de coquelet aux petits légumes

    Pour 8 croustillants: 1 coquelet (du blanc de poulet fait tout aussi bien l'affaire mais j'avais un coquelet rôti au congel, alors j'ai récupéré toute la chair... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • poulet aux cacahouètes

    200 g de filet de poulet50 g de cacahouètes1 oeuf1 poivron vert1 poivron rouge1 petit blanc de poireau1 cuillère à café de gingembre coupé fin1 cuillère de puré... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Beau repas à l'Auberge du Prieuré de Moirax, doublé d'une visite d'un monument...

    On ne peut pas dire que mon activité actuelle me rapporte des milles et des cents. Vendre du vin, qui est considéré actuellement comme une... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au citron

    600 g d'escalopes de poulet1/2 concombre1 poivron rouge1 gousse d'ail1 citron non traité2 jaunes d'oeuf2 cs de crème2 cs d'huile d'olivesel, poivre1 feuille de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • viande hachée à vous surprendre Anne Wilson ed. Könemann

    pour 4-6 personnespréparation 20mn, cuisson 1h15peut se congeler500gr de haché porc et veau, 250gr de chair à saucisse, 120gr de chapelure de pain blanc, 1 peti... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • salade composée au poulet

    pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 3mn300gr de poulet cuit, 2 artichauts poivrade (trés jeunes), 100gr de chamoignons de paris, 2 tomates, 1 petite... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • TARTINES DE PAIN D’ÉPICESAUX LÉGUMES GRILLÉS ET MARINÉSPour relooker ses restes...

    19h45. Vous êtes en pleurs dans votre cuisine, rampant sur le carrelage au milieu d’une flaque de jaunes d’œufs, pas maquillée et pas coiffée, et absolument... Lire la suite

    Le 08 octobre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Buritos gratinés

    huile pour rôtir chauffer dans une grande poêle400 g de viande de boeuf, p. ex. coin, romsteck éponger avec du papier absorbant, découper en lanières de 3 mm... Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagne au boeuf et aux légumes

    Un reste de picanha grillée et des tas de légumes qui s'ennuyaient dans le bac du frigo m'ont donné le meilleur des prétextes pour préparer un plat de lasagne... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Rafraichissant Gaspacho de Légumes verts…

    Voilà le résultat ! Vous pouvez en faire autant, sans passer par Picard… Ce que vous devez utiliser : 1 ou 1/2 concombre 2 ou 3 tomates jaunes 1 courgette 1... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Frédéric Duval-Levesque
    NONE, NONE, NONE
  • Fajitas au boeuf

     3/4 de livre [1/2 Ă  3/4 pouce d'ĂŠpaisseur] de bifteck de ronde ou de pointede surlonge, désossé1 c. à soupe de jus de lime1 c. à thé d'huile végétale1/2 c. ... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Fajitas au poulet très simples

    PORTIONS: 62 poitrines de poulet en cubes ou en lanières1/2 poivron vert en lanières1/2 poivron rouge en lanièresSel et poivre6 tortillasGARNITURES :Fromage... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • SALADE DE CHOU ROUGE AU HARENG ET AU MELONPour un déjeuner sans pépins et un...

    Il paraît que Chloé va le faire. Eh oui, enfin, après des mois de réflexion, de nombreux tests morphologiques et d’intenses préparations psychosomatiques, elle... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille sur canapé

    Préparation : 40 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients1 poivron rouge1 courgette1 aubergineHuile olive (QS)20 cl de coulis de tomate1 pain de mieBeurre... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille aux aubergines

    Ce plat a un goût spécial pour moi car on me l'a servi dans l'avion le jour où je devais me rendre chez mon fils dans le pays où il poursuit ses études. Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Assiette anglaise N°1 : Couleurs d'espagne

    Assiette anglaise Couleurs d'espagne

    Voici une assiette anglaise qui a tout pour plaire !Raisin, melon, oignon de printemps beurre et sel, tomates, jambon de pays, saucisson, poulpe en sauce,... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE
  • S.O.S. Excès : Soupe glacée à la tomate

    Pour 6 personnesIngrédients :· 1 kg de tomates· 1 poivron rougeElaboration :· Lavez, épépinez les tomates, passez-les au Mixer (Blender Seb) etajoutez le... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Meat cutlet

    Ingrédients: 250 g de viande hachée500 g de pommes de terre en purée2 oignons moyens très finement coupés2 petits poivrons verts piquants finement coupés2... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TABOULE AUX LEGUMES (« Gael »)

    1 tasse de semoule de blé poivre du moulin2 c à s de persil haché2 c à s de menthe hachée 4 oignons jeunes1 boîte de tomates concassées1 poivron jaune1 demi... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce aigre douce

    Pour        : 4 personnes,Ingrédients :2 c à soupe d'huile,1 gousse d'ail,1 poivron vert,2 tomates,Une petite boîte de morceaux d'ananas,0,5 dl de bouillon de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Cahin caha voilà qu'arrive le riz au coca chez moi !

    Il faut que je vous avoue quelque chose : je suis une COCACOLAddict (et je ne me soigne pas), alors quand j'ai vu cette recette chez Lolotte qui elle même... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Quando Mamina li porta in Italia...

    Quando Mamina porta Italia...

    Ah! Mamina et l'Italie! Une véritable histoire d'amour! Volubile avec son clavier lorsqu'il s'agit de raconter les vacances qu'elle y a passées, on l'imagine... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • Petits farcis

    Une petite recette super rapide.Pour 4 parts : 100 g de boeuf hâché100 g de porc hâché100g de veau hâché1 oignon1/4 de poivron orange2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE
  • Fondue Chinoise

    Pour 3l d'eau :3 carottes, 1 feuille de choux, 1 petit poireau, 1 oignons, 1/2 céleri, beaucoup d'ail, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1 fenouil, de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Casserole de Rotinis au chili de Wimzie =)

    Vous aurez besoin de :1lb de boeuf haché maigre1/2 poivron vert en petits dés1 branche de céleri en petits dés1 oignon moyen en... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Wimzie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes à la viande hâchée

    Ingrédients : 600 g de viande de boeuf hachée1 petit oignon haché4 feuilles de menthe hachée4 cuillères à soupe de persil et coriandre frais hachés1/2 cuillère ... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • C’est moi qui l’ai fait ! Le Rafraichissant Gaspacho de Légumes verts…

    C’est l’ai fait Rafraichissant Gaspacho Légumes verts…

    Voilà le résultat ! Vous pouvez en faire autant, sans passer par Picard… Ingrédients : 1 Concombre 1 Courgette 1 Poivron vert Une poignée de Haricots verts... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Frédéric Duval-Levesque
    NONE, NONE
  • Mamina et Olif, MENU 13: Millefeuilles tomates et aubergines, sardines et...

    Mamina Olif, MENU Millefeuilles tomates aubergines, sardines culatello, poire Belle Hélène

    Pour ce menu 14, le titre habituel de mon menu hebdomadaire me fait sourire: Mamina et Olif. Je trouve que de semaine en semaine, nous formons un beau couple.... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Salades légères

    Salades légères

    Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • SALADE DE SOJA ET DE LENTILLES CORAIL À L’ANANASPour driver sa ligne et draguer...

    Ah la la, les p’tits jeunes de Greenpeace, ceux qui vous sifflent dans la rue et vous promettent de ne jamais arrêter de vous sourire en échange d’un tout... Lire la suite

    Le 14 septembre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto pas compliqué

    Ces derniers temps ma bibliothèque s'est étoffée de nombreux livres de cuisines, des petits, des cartonnés, des formats de poche, des grands et costauds...... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Effeuillée de morue en crumble de pain de maïs

    Effeuillée morue crumble pain maïs

    Cette recette, une version chic d'un célèbre plat portugais traditionnel - le bacalhau com broa de milho, soit "morue au pain de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Millefeuilles Fromages, Aubergines et Pain d'épice

    Ma participation au jeu initié par Lolotte dont le thème proposé par Cuisine Plurielle est Le sucré devient salé et vice versa : le... Lire la suite

    Le 31 août 2007 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe orge et boeuf ( Wimzie)

    Ingrédients4 tasses d'eau4 c a soupe de bovril au boeuf (réduit en sel)1 canne de jus de tomate (réduit en sel)1 bte de 19 once de tomates aylmer accent en... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Wimzie
    NONE, NONE, NONE
  • Regards croisés (3)

    Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Brochettes au miel

    Je pars demain pour Montréal. J'aurai donc plus de mal à préparer des petites recettes sympas (le temps de trouver les produits que je veux, de trouver un... Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blogueurs picoleurs

    Dégustation entre blogueurs. C'est dans une improvisation de dernière minute que nous avons convié quelques amateurs (clients, vignerons et blogueurs) à se... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Sauce tomate pimentée à l'ail

    Voici la version sauce (c'est-à-dire non moulinée) de mon restant de cagette de tomates. Ingrédients : 2,5 kg de tomates Roma1/2 poivron... Lire la suite

    Le 20 août 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coulis de tomates au basilic

    A peu près 3 étés de suite que je fais du coulis de tomates à 4 mains (avec ma maman encore). Dont cette année, avec une cagette de tomates Roma. En prime, on... Lire la suite

    Le 18 août 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE
  • Gaspacho tout frais

    En cas de journée bien chaude, et en cas de coeurs de tomates restant d'un plat de tomates farcies...Ca va super vite à préparer et... Lire la suite

    Le 14 août 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Cabernet Sauvignon dans le monde, ça vaut quoi ?

    Sous ce titre finalement volontairement provocateur, nous avons fait essayé de faire le tour de ce que pouvait se dissumuler sous ce cépage : en France, mais... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Salade d'été multicolore aux oeufs durs parfaits

    Juste un mélange du reste de pois chiches de la veille, de tomate jaune, de poivron rouge, de concombre, et des oeufs durs parfait dont la simplissime recette... Lire la suite

    Le 11 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux légumes

    Ingrédients pour 4 personnes- 4 blancs de poulet sans peau ni os- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 3 carottes- 5 pommes de terre... Lire la suite

    Le 07 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza suprême à la viande hachée

    Pizza suprême viande hachée

    Ingrédients:Pour la pâte:500 g de farine 4 cuillères à soupe d'huile SelAil en poudre Basilic1 cuillère à soupe de sucre Eau Pour la sauce tomate:1/2 kg de... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza végétarienne aux brocolis

    Pizza végétarienne brocolis

    Ingrédients:Pour la pâte:500 g de farine 4 cuillères à soupe d'huile SelAil en poudre Basilic1 cuillère à soupe de sucre Eau Pour la sauce tomate:1/2 kg de... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Subway

    Subway

    Ingrédients:Pain pitta / Pain hamburger selon goût (promis je vous donnerai la recette ultérieurement) 2 petites boîtes de thon à l'huile 1 poivron vert coupé e... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spéciale Barbecue : Brochettes de légumes

    Voici une idée de brochettes de légumes en accompagnement: Poivrons, pommes de terre et tomates cerise.Juste un détail : Les pommes de terre seront presque... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de légumes rôtis et chèvre frais

    Salade légumes rôtis chèvre frais

    Ingrédients pour 4 personnes - 1 grosse carotte coupée en tronçons - 1 poivron rouge coupé en dés - 1 poivron jaune... Lire la suite

    Le 01 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Montrer l’exemple

    Suivre la base alimentaire : rien de plus simple ! En voyant mon assiette, ce midi après 5 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson à la vapeur, je me... Lire la suite

    Le 31 juillet 2007 par   Blaise Llorca
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La plancha du salut pour Daumas-Gassac?

    Elles étaient deux à traîner encore dans ma cave, suite à un achat compulsif il y a pas loin d'une dizaine d'années. Elle n'est désormais plus qu'une, mais... Lire la suite

    Le 29 juillet 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • Taboulé

    Le taboulé, en été, je trouve ça super bon et bien agréable. Parce que c'est frais et ça se mange facilement. Seulement, je ne sais pas pourquoi, dans mon... Lire la suite

    Le 28 juillet 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les petits plats de mon père : sauté de porc chisiya mama

    Mon père a "inventé" cette recette inspirée des saveurs du Nouveau Monde d'après un plat qu'il avait mangé au restaurant. J'ai eu l'occasion de la déguster il... Lire la suite

    Le 28 juillet 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • La vie en rose, VdV # 5, Chinons encore un peu...

    rose, Chinons encore peu...

    Merci présidente Marsha d'avoir choisi un thème qui met enfin un peu de couleur dans ce cercle d'hommes et de brutes :-) (quoi que le cercle compte une femme). Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Papillotes de saumon au basilic

    J'ai acheté un gros bouquet de basilic, parce qu'il sentait bon, parce que ça donne un petit goût d'été. Sauf que, mine de rien, dans un bouquet de basilic,... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • T'as le bonjour des Fiefs

    T'as bonjour Fiefs

    Voici une soirée improvisée en pleine semaine organisée par notre docteur en Chateauneuf du Pape, Philippe. Enfin, pas tout à fait improvisée, car notre monsieu... Lire la suite

    Le 21 juillet 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • "Là-haut sur la montagne, l'était un bordelais..."

    Récit d’une joute amicale entre montagnons, à l’assaut d’un monument : le millésime 1990 à Bordeaux. Chacun a apporté une bouteille dans son petit cabas, de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2007 par   Olif
    NONE, NONE
  • LPV Picardie ou la Loire dans tous ses états (2 ème partie)

    Picardie Loire dans tous états partie)

    Après la première partie abordée il y a quelques jours avec les Anjou blancs 2005 et liquoreux, passons maintenant aux rouges avec les Chinons de Charles Joguet. Lire la suite

    Le 12 juillet 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Nasu to peeman no misoitame

    Nasu to peeman no misoitame3 aubergines 1 poivron vert (ou 3 petit)5 feuilles de shiso (ça marche bien sans le shiso)Huile de sésame1 cuil. à café de sucre1... Lire la suite

    Le 11 juillet 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe Thaï à la crevette, coriandre et lait de coco

    ingredients pour 4 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 oignon, 1 branche de celeri, 1 piment rouge thai... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un pigeon cacaoté tout à fait délicieux

    pigeon cacaoté tout fait délicieux

    Samedi dernier, j’ai servi un repas très classique! Car, même si je vous l'ai donné dans le désordre, il y a eu: apéritif, entrée, plat, fromage et dessert..... Lire la suite

    Le 23 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles