Cuisine — Poivron

Cuisine — Poivron

  • Terrine de poulet au couleurs printannieres. sans ble, sans lait

    Terrine poulet couleurs printannieres. sans ble, lait

    EH CHERI! Ce soir, c'est soirée boucherie! Bon je devrais pas trop rigoler avec ça, il y a beaucoup de végétariens sur la blogosphère et je vais me faire... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Psytoquee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cannelloni végétariens

    350 calories / personne 12 cannelloni précuits, 400 gr de chair de tomates, 1 courgette, 1 aubergine, 1 poivron, 100 gr de champignons frais, 1 oignon, 1... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Maâquouda à la viande hachée

    Maâquouda viande hachée

    J'ai choisi cette fois de la préparer à la viande hachées, mais la maâquouda est à la base une grosse omelette qu'on peut enrichir de tout ce qu'on aime et selo... Lire la suite

    Le 21 mars 2009 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ragoût d'agneau à la mexicaine

    600 g de filet d'agneau 400 g de haricots blancs cuits 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 2 gousses d'ail 3 ou 4 pili pili 200 g de chair de tomates... Lire la suite

    Le 20 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tofu fumé aux légumes

    Tofu fumé légumes

    Bientôt le printemps!!oui oui dans 2 jours.... !!une envie de légumes qui change, et puis je suis tomber sur des fèves au magasin !! Lire la suite

    Le 19 mars 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes d'échine de porc en pâte d'épices

    500 g d'échine de porc 2 gousses de cardamome 1 gousse d'ail 1 c à c de graines de coriandre 1 c à c de gingembre en poudre 4 c à s d'huile d'olive sel, poivre... Lire la suite

    Le 19 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza du sud au romarin

    Pizza romarin

    Une pizza aux senteurs du sud avec des poivrons, de la tapenade et du romarin.... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza indienne au curry

    Pizza indienne curry

    Une pizza que l'on a mangé pendant nos vacances dans les Hautes-Alpes : j'ai eu envie de faire son clone, de retour à la maison...et voici le résultat !!!....A... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Bento number 1 pour Cheridoo: Curry Japonais

    Ca y est, le grand jour est arrivé: Mmercredi 11 Mars a marqué le début de la saga bento pour Cheridoo: il dispose du grand luxe au boulot (frigo,... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 19

    Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 22

    Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Bœuf frit au poivre de Sichuan

    Bœuf frit poivre Sichuan

    Bonjour, Aujourd'hui une bonne recette au poivre de Sichuan, cuisiné au wok. J'aime beaucoup cette cuisine. Il faut juste un peu de temps pour préparer les... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Gratin de cabillaud à la provençale

    268 calories par personne600 g de filets de cabillaud 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 blanc de poireau 1 c à s de purée de tomates 4 c à s de vin blanc sec 2 ... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • filet de lieu au citron vert et coco

    filet lieu citron vert coco

    13 mars 2009 filet de lieu au citron vert et coco - 4 filets de lieu - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 oignon - 1 échalote - 1 citron vert - 10 cl de lait... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Filet de porc au Parfum du Verger de wimzie

    Filet porc Parfum Verger wimzie

    Je vais tenter de vous donner les quantités les plus exactes car j'ai fait cette recette à l'oeil. Je m'étais inspirée de 3-4 recettes pigées ici et là dans... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Filet de porc aux nouilles chinoises

    Filet porc nouilles chinoises

    Très tendre et goûteux, un bon repas complet au goût asiatique. Filet de porc aux nouilles chinoises¾ lbs 340 gr de nouilles chinoises1 gros filet de porcSel... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Poulet ananas et noix de cajou

    Poulet ananas noix cajou

    Une petite recette exotique, pleine de soleil et de bonne humeur !Ananas, noix de cajou et pousses de bambou forment une parfaite alliance avec le poulet ! Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée "Grands Bordeaux"

    Très belle soirée sur le thème des « grands Bordeaux » organisée par Charles-Antoine, en petit comité, toujours en notre QG du « Goût des Hôtes »..Afin de... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Emincé de volaille au paprika et écrasé de pdt charlotte au beurre

    Emincé volaille paprika écrasé charlotte beurre

    Bonjour, aujourd'hui un petit émincé de viande rouge de dinde. (économique et délicieux)pour 4 pers : l'émincé : 400 gr de viande rouge de dinde émincé en... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Titcep
    NONE
  • Porc saute aux germes de soja

    400gr de filet de porc500grs de germes de soja frais1 gros oignon 1 poivron vert200gr de champignons de paris1cuillére a soupe de sauce de soja1 verre d'eau 10... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Vite fait...

    Vite fait...

    ... bien fait et vraiment très bon ! Petite recette trouvée chez Marmiton et légèrement modifiée par rapport au contenu de mes placards. Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au curry

    Poulet curry

    J'avais acheté de la pâte de curry rouge pour une recette et ceci a été une véritable révélation ! Rien à voir avec le curry en poudre, j'ai quelque peu retrouv... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Tartinades 3 couleurs

    Tartinades couleurs

    Quoi de plus agréable dans un repas que la couleur. Et pourquoi ne pas commencer dès l'apéritif ? Grâce aux produits Mezé House, les toasts n'auront plus de... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • pilaf au poulet et jambon

    pour 4 personnespréparation 30mn, cuisson 25mn- 1 tranche de jambon de paris de 200gr- 300gr de blanc de poulet cuit- 2 oignons- 1 poivron rouge- 1 boite de maï... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • MEZES : Poulpe et seiche en marinade

    MEZES Poulpe seiche marinade

    Χταπόδι ξυδάτο   Pendant le Carème, mollusques et crustacés sont autorisés, pour la raison qu'ils n'ont pas de sang...   ... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • PIPERADE façon KITOF

    PIPERADE façon KITOF

    Lors de son dîner, Christophe nous avait préparé à l'apéritif, des "Pintxos selon Kitof". En bref et en clair, cela veut dire des "Tapas selon Christophe".... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Agneau parfumé "Orient express"

    Agneau parfumé "Orient express"

    Bonjour, aujourd'hui une recette qui fait voyager... Simple, appétissant, un plat pour un dimanche comme aujourd'hui. Encore bien froid. Des parfums chauds qui... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Quiche Rapide

    Pour ma quiche je fais toujours de la même façon, et c’est super rapide: Une pâte feuilletée ou brisée (au choix) 3oeuf et 25cl de crème fraîche Je bat les oeuf... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Clementpetit
    NONE, NONE, NONE
  • Les autres recettes : Brick de saumon et son flan aux trois légumes

    autres recettes Brick saumon flan trois légumes

    Voici une petite recette sans prétention qui nous a procuré une sympathique régalade mardinicale en compagnie de Laure et Stéphane, les futurs mariés. Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • L’onglet saignant et son anchoïade ouf

    L’onglet saignant anchoïade

    Tiens, vous ici? Certains esprits pervers pensent que «les morceaux du boucher» qualifient les mâles attributs dudit commerçant. Les roubignoles du moustachu, e... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Estebe
    NONE
  • Osso bucco de dinde façon Tajine

    Osso bucco dinde façon Tajine

    Le titre n'est pas clair n'est ce pas? Eh bien disons tout simplement que j'ai acheté de l'osso bucco de dinde mais que je n'avais pas envie de le cuisiner... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • Muffın Monday 13 la récap' !

    Muffın Monday récap'

    : "Concocter une recette de muffins voyageurs sucrés ou salés. Par un ou plusieurs de leurs ingrédients, par leur présentation, ces muffins devront symboliser u... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Le retour de la quiche sans pâte... avec pâte...

    retour quiche sans pâte... avec

    Je vous parlais hier de la quiche sans pâte dont l'Homme réclamait la dite pâte, eh bien la voici: J'ai effectué une pâte brisée avec non pas de la farine de bl... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Le végétarisme comporte-t-il des risques ?

    Les végétariens représentent un million de personnes en France.Etre végétarien :c'est une croyance quasi spirituelle qui conduit une personne à ne pas... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza quatre saisons

    1 fond de pizza (environ 500 g de pâte) de la sauce tomate 4 filets d'anchois à l'huile 4 cœurs d'artichaut (en conserve) 8 olives noires 100 g de champignons d... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Poêlée de légumes à la viande

    Voilà une recette, testée et volée chez une amie, cuisinière hors pair, que je fais maintenant très régulièrement … merci Karine !! Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Sonia
    NONE, NONE, NONE
  • Avocat aux legumes

    Un peu de printemps dans cet univers froid et nuageux, un peu de couleur ça fait bon pour la moral ... c'est la nostalgie de bonnes témpératures. Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Cusicoyllur
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de boulettes de merlan aux légumes

    Ingrédients :Pour les boulettes : 600 g de filets de merlan3 cuil à soupe de persil et coriandre hachés2 gousse d'ail hachées 1/2 cuil à café de piment doux1/2... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un brunch ? Omelette paysanne et madeleine au citron

    Pour le brunch d'aujourd'hui, je conjugue efficacité et organisation, pour en profiter toujours plus. L'idée c'est de faire les madeleines la veille, pour... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Manou
    NONE, NONE
  • Porc au curry vert

    Une bonne petite recette de feignasse ! De quoi mettre un peu d'exotisme dans vos assiettes les soirs de semaine, de flemme... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Mamzellegwen
    NONE
  • Chroniques des temps de grève #12

    Deux semaines de grève générale... Déjà. Quelques avancées. Des discussions qui continuent. Les familles de produits dans le détail, 3 références par famille à... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Ma recette de cocotte : la chakchouka

    recette cocotte chakchouka

    Comme vous le savez tous et toutes, je suis très gourmande : j'adore les mélanges sucré -alé, tout comme les saveurs orientales ou aux accents du sud (Grèce et... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Poulet Epice aux Tomates et Chorizo

    Ingredients pour 6 personnes: - 1 poulet coupe en morceaux - 1 poivron rouge et 1 poivron jaune - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 boite de tomates concassees... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Tendres petits coeurs de saumon fumé au guacamole

    Je vous propose ces petits coeurs tout tendres que je dédie principalement à Domi pour son jeu super sympa de la Saint Valentin. C'est une recette toute simple... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Trio de verrines vertes

    Voici une entrée certes pas de saison, mais facile à réaliser et qui met de la couleur sur vos tables. Entrée très verte, mais aux goûts et textures très... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux saveurs d'Asie

    Poulet saveurs d'Asie

    Puisque vous avez aimé les saveurs parfumées venues d'ailleurs, restons dans les parfums. Mais côté chinois cette fois-ci. Voici une recette excellente et légèr... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de Pois-chiche

    Je ne sais pas si cette terrine vaut encore le coup d'être citée, tant on la retrouve sur un nombre important de blogs.Mais je dis que SI!!!Parce qu'elle est... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Psytoquee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pepian de maïs

    Pepian maïs

    Le "Pepian" est un ragoût de maïs accompagné par n'importe quelle viande. C'est l'un des plats les plus rapides et simples à préparer, ainsi que l'un... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Cusicoyllur
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet facon KFC - Pica Pollo

    C'est en panant mes lanières de viande crunchy que je me suis rendue compte que celà ressemblait fort à la viande de poulet facon pica pollo. Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE
  • Fricassée à ma façon...

    … mais qui a bonne façon ! Je ne sais pas chez vous mais ici, l’hiver ne veut pas déguerpir ! Alors voilà, une recette qui réchauffe et qui tient bien au... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Bene_ch
    NONE
  • Mon « Couscous » au boulgour et poulet

    Couscous boulgour poulet

    Bonjour, Comment une « latine » cuisine un couscous ? Et bien, je l'avoue ...ce plat n'est pas un vrai couscous ! Je n'ai pas trouvée de couscoussière, je... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • mon « Couscous » au boulgour et poulet

    Bonjour, Comment une « latine » cuisine un couscous ? Et bien, je l'avoue ...ce plat n'est pas un vrai couscous ! Je n'ai pas trouvée de couscoussière,... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • ≈ buns ≈

    Étant plus jeune, j'ai usé et abusé de ces plats tout prêts, qui m'attendait dans le congélateur, qu'il suffisait de mettre au four quelques minutes avant de le... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Trempette Mexicaine Étagée

    Je suis dans le thème mexicain cette semaine ;) Je porte fièrement mon sombrero et profite de la siesta d'après-midi hihihi Blague à part je vous propose cette... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza baguette express

    1 baguette une dizaine de tomates séchées à l'huile de la mozzarella 1 oignon rouge 1 poivron jaune 2 gousses d'ail 2 c à s de basilic ciselé sel, poivre... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Feuillete d'huitres sauce madere

    Pour: 4 personnes  INGRÉDIENTS:   2 douzaines d'huîtres   1 rouleau de pâte feuilletée   sauce madère   1 poivron   1 carotte   1 échalote   1 pincée de cerfeui... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • 3 jolis bouteilles : Sociando Mallet 90, Vosne Romanee Chaumes Rion 71 et...

    Bonjour, La venue de l'ami Nicolas pour un passage sur paris a été l'occasion de sortir 2 jolis bouteilles histoire de le consoler d'avoir raté la Turque il y... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Mmite de poulet au riz à l'espagnol

    Bonsoir.La semaine dernière je suis aller à une réunion Tupperware.Et oui même si je suis conseillère chez Demarle.Je vais toujours au autre réunion.Et puis... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Les seconds vins des crus classés

    seconds vins crus classés

    La crise est là ? Les grands vins sont inaccessibles ou ne méritent pas de trouver place dans votre cave parce que trop chers ? Qu'est-ce qui est préférable ? U... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Amour, Maracas et Salami - Liège

    Voilà un nom de resto qui interroge, non ? “Amour, maracas et salami”… Non ? Moi en tout cas, ça m’a titillé dès l’instant où j’ai appris que j’irai m’y attable... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Lanières de viande de boeuf "crunchy"

    Autant vous dire de suite, je suis très satisfaite de cette recette, moi qui pourtant suis une fana de la viande peu cuite... mais là celle ci je la garde dans... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de poulet aux pousses de bambou et lait de coco

    Filets poulet pousses bambou lait coco

    Habituée depuis plusieurs mois à faire des déjeuners express par manque de temps, j’essaie tout de même de varier les plaisirs. Pour aujourd’hui, au menu ce ser... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Christell
    NONE, NONE, NONE
  • Quand l’Amérique me prend : riz métissé aux crevettes, au cochon et aux épices

    Quand l’Amérique prend métissé crevettes, cochon épices

    Passe-moi le couteau Chouchou, non pas celui-là, çui là ! là ! Tu vois bien que je fais une inclusion d’ail et pas un décollement de souris ! Si tu fais pas... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlottes d'aubergine

    Voici une entrée toute fraîche qui je l'espère fera revenir le soleil... Pour 6 charlottes: 2 aubergines 1 courgettes 2 poivrons rouges 1 poivron vert 2... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe thai rapide aux légumes et nouilles

    Soupe thai rapide légumes nouilles

    J'adore les soupes et comme j'ai toujours la crève (une fin de grippe dégénérant en grosse sinusite) j'ai bien envie d'une soupe chaude et épicée (ça débouche... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   My Green Glam
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Janvier : idées de menus pour tous les jours

    Quelques menus tous simples pour celles et ceux qui veulent profiter au maximum des légumes d’hiver au quotidien. Légères pour le soir et basées autour d’un pla... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Cake multicolore et fromage

    pour 6 personnes 3 oeufs180 gr d farine1 sachet de levure10 cl de vin blanc100 gr de fromage de chèvre ou autre fromage au choix en petits morceaux70 gr de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vendredi du Vin : Les pionniers d’Afrique du Sud

    Vendredi pionniers d’Afrique

    Pour ma participation à ce premier vendredi du vin 2009, l’exercice m’est paradoxale. Me voilà confronté à donner des détails sur un vin hors de France ! Un... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Le piment... ca arrache

    Un homme teste l'un des piments les plus forts du monde : le Naga Jolokia. Certaines personnes détestent la nourriture épicée. D'autres adorent. Enfin une... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Filet de colin au basilic sur ratatouille à la provençale et son riz blanc

    Une grosse envie de poisson, avec une délicieuse ratatouille maison... Nos estomac s'en souviennent encore :)Pour 4 personnes :- du colin en bloc ou en filet- d... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Filets de rougets légumes en rougaïl

    Bonjour, aujourd'hui un peu de cuisine du sud pour faire revenir le soleil dans la région parisienne.pour 4 personnes : 12 petits filets de rouget frais ou... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Xin nián hǎo

    nián

    Pour les communautés chinoises à travers le monde, cette nuit célèbre le "passage de l'année" (過年 / 过年 guònián).Demain débute la Nouvelle Année Chinoise du Boeu... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Cuisineframboise
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Surprise à coeur de muffins verts et soupe de carotte, pour convalescents

    Il a fallu 2 semaines pour se sortir un peu de tous ces miasmes respiratoires et intestinaux…Hier pour se réconforter à deux… un petit diner aux surprises :... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Basquaise allégé

    Une recette que je fais très régulièrement, car non seulement elle est bonne mais elle est également allégée. Avec un peu de pâtes ou de riz c’est un délice.... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce tomate anti maladies d'hiver, recyclée en enchilladas au thon, 100% cuisin...

    Sauce tomate anti maladies d'hiver, recyclée enchilladas thon, 100% cuisine gachis

    Vous allez devoir me croire sur parole aujourd'hui....Car mon appareil photo chéri est toujours en vacances a Marseille. Donc pas de photos de mes nouvelles... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Lorette
    NONE, NONE, NONE
  • Wok de légumes aux graines de sésame

    légumes graines sésame

    Il y a quelques temps, j'ai vu un reportage effarant sur les mélanges de légumes prêts à l'emploi que l'on trouve au rayon des surgelés, dans les supermarchés.... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rétrospective des agapes 2008

    A l'heure où les bêtisiers se multiplient, voici un petit retour sur mon année 2008. Merci de ne pas souhaiter en commentaire un joyeux anniversaire à mon blog... Lire la suite

    Le 01 janvier 2009 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Soirée de Fin d'Année à LPV2 Paris

    Réunion mensuelle un peu particulière en ce 19 Décembre puisqu'il s'agissait de fêter avec un peu d'avance la fin de l'année 2008. Lire la suite

    Le 22 décembre 2008 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Vieux Sylvaners à la Confrérie Saint-Etienne

    J’ai eu le plaisir et le privilège de participer le mois dernier à une dégustation de vieux Sylvaners, organisée par l’Œnothèque Alsace et la Confrérie... Lire la suite

    Le 15 décembre 2008 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Les pates comme je les aimes

    Franchement je ne suis pas une grande fan de pâtes, et étant donné que j'ai été prise du virus "sans gluten et sans produits laitiers", je peux vous dire que... Lire la suite

    Le 15 décembre 2008 par   Psytoquee
    NONE
  • A day in the life

    Quel drôle de titre. En effet, aujourd’hui est une journée un peu particulière pour moi, tiraillée entre joie et tristesse.Joie d'abord, parce qu'il y a 8 ans... Lire la suite

    Le 06 décembre 2008 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Verrine apéritive à l'orientale

    Thon, poivron mariné, coriandre, concombre, des ingrédients qui s'unissent très bien et des saveurs qui me rappellent les doux piques nique à l'ombre des... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes grillés et chèvre

    Voici une tarte que je fais régulièrement à la maison et qui est toujours mangé avec grand plaisir. Une tarte toute simple mais riche en saveurs et pas trop... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Conserve de betteraves crues au vinaigre

    Il faut prévoir 1kg de betteraves crues, 4 échalotes, 1 poivron, 2 feuilles de laurier, une tige de romarin, 6 clous de girofle, 75g de sucre roux de canne, 50c... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine légère: Langue de boeuf en piperade.

    Cuisine légère !!!! Langue de bœuf en piperade (au piment d’Espelette) Pour 8 personnesPréparation 15 minutesCuisson 1h40 Ingrédients :1 langue de bœuf1... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Salade de raie au potiron et vague asiatique

    Pré-thématique Potiron-châtaignes, potiron-orange-girofle, potiron-fenouil, potiron-quinoa-muscade, potiron-chorizo, etc. sont des accords "classiques".... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Gwen
    NONE, NONE
  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Fruits et légumes de saison

    Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Petits cakes italiens au saucisson de Gênes

    Saviez-vous que la loi fournie un brevet pour quiconque invente ou découvre toute composition d’une matière nouvelle ou utilitaire. Bien sûr, simplement créer... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Vibi
    NONE, NONE
  • L’œuf poché en aspic transnational

    L’œuf poché aspic transnational

    Salut, les bombes de sensualité animale Il y a quelques jours à peine, une lectrice aux exigences orthographiques drues, Madame Rose, nous avait fait une... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • salades pleines de couleur et taboulé

    Ce week-end avait des airs de printemps chez nous dans le sud. Aprés plus d'une semaine de pluie (et je vous jure qu'ici nous n'y sommes pas habitués) ca fait d... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Obiwan131
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trois recettes de cédrat, le gros agrume à tête de mule

    Trois recettes cédrat, gros agrume tête mule

    Bien le bonjour, les aminches Le cédrat est un agrume balèze que l’on rencontre dans les vergers corses et siciliens, entre autres. Il ressemble un peu à un... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Tian de légumes "trop facile"

    Un accompagnement pour vos viandes et poissons très sain et qui ne demande que très peu de préparation.Pour 4 personnes:2 courgettes1 poivron rouge1 oignon1... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Delf
    NONE, NONE
  • Pizza végétalienne aux quatre saisons

    L’un des restaurants de secours pour un végétarien (repas d’affaires ou dîner imprévu entre amis) reste sans conteste la pizzeria. Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Poêlée de Choux en Fleurs aux Pétoncles et Crevettes - Crème à l'Huile de...

    J'ai bien peur que vous ne lisiez la même rengaine jusqu'au mois d'avril: le temps, le temps qui court et moi qui cours derrière sans jamais le rattraper...... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Savoureusesaveur
    NONE
  • Bouchées de poulet gratinés

    Voici un plat que j'ai vue dans un dîner presque parfait avec quelques petit changement de ma part mais il en est tout de même très délicieux !! Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Minva
    NONE, NONE
  • Poulet grillé à la sauce soja

    Pour 4 personnesPréparation : 30 minutesCuisson : 20 minutesDifficulté : ++Ingrédients:4 cuisses de poulet (avec la peau, désossées)2 poireauxSauce teriyaki5... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Elanor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Côtes d'agneau à l'indienne

    Côtes d'agneau l'indienne

    Oui, encore des côtes d'agneau ! J'adore cette viande si tendre ! Un peu chère, certes, mais je crois qu'il faut se faire plaisir de temps en temps ! On n'a... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Elo
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plats d'ado: Tortilla d'onglet grillé, sauce salsa.

    Plats d’ado: Tortilla d’onglet grillé, sauce salsa . Pour 4 personnesPréparation 15 minutesCuisson 5 minutes Ingrédients :600 g d’onglettortillas de maïs1... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE

Afficher les articles