Cuisine — Poivron

Cuisine — Poivron

  • Ratatouille a ma facon

    Ratatouille facon

    Les puristes s’écrieront que cette ratatouille n’a rien à voir avec une vraie ratatouille … et ils auront raison !! Cette ratatouille « à ma façon » a l’avantag... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Sonia
    NONE, NONE
  • Linguine à la basque

    Linguine basque

    Les pâtes, j'adore... j'aime beaucoup varier les garnitures et en voilà une qui m'a particulièrement plu.. Du chorizo, de la sauce tomate avec de la sauce sakar... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 10

    Index menus quotidien

    Menu de saison pour 2 en 10 minutes Carpaccio de bœuf au parmesan Salade de mesclun Salade de fraise au miel Petites friandises pour accompagner le thé ou le... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pour fêter une future arrivée : Margaux Issan 75 Vouvray Huet moelleux 89

    Pour fêter future arrivée Margaux Issan Vouvray Huet moelleux

    Bonjour à tous,Dégusté pour fêter la future arrivée d'un nouveau petit bout, ces quelques bouteilles ont parfaitement accompagné ces excellentes nouvelles... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Divinité palpable!

    Divinité palpable!

    "Le Clos Rougeard, c'est mythique. C'est un truc dont on entend parler mais qu'on ne voit pas. C'est comme un OVNI ou comme Dieu. Le Clos Rougeard, c'est Dieu! Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Olif
    NONE
  • aspic de légumes multicolore

    Voici mon 1er essai agar agarien en salé plutôt réussi! Ingrédients pour un moule à cake:* 1/2 grande boite de maïs* des haricots verts* 6 bâtons de surimis... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Lechef
    NONE, NONE
  • salade tiède au canard et aux petits légumes

    salade tiède canard petits légumes

    Maxi n°1177 pour 2 amoureux :230g d'aiguillettes de canard1/2 brocoli1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune15 tomates cerisesestragons6cl de vin blanc 20cl de... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Canicule et crus tannés à Bordeaux : Leoville Barton, Haut Bailly, Gruaud Larose...

    Canicule crus tannés Bordeaux Leoville Barton, Haut Bailly, Gruaud Larose, Sociando Mallet, Saint Pierre...

    Bonjour à tous,Nous nous sommes retrouvés entre camarades amateur pour une soirée sur le thèsme 2003 et vieux Bordeaux. Comme d'habitude, beaucoup... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Taboulé sauce à la menthe

    Taboulé sauce menthe

    Quelques jours de grand soleil et (même) de chaleur et ça y est on y croit : l'été arrive ! A nous les grillades et les grosses salades composées. Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte

    Oeufs cocotte

    J'avais beaucoup d'oeufs fermiers à écouler et l'idée m'est venue de les utiliser en faisant cette recette d'oeufs cocotte d'une simplicité enfantine mais... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Dinde sautée à l'ananas

    Dinde sautée l'ananas

    Il est très possible que je ne sois pas tout à fait exacte sur les proportions de cette recette que j'ai l'habitude de faire à l'oeil ! Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Crumble de poisson, légumes du soleil

    Crumble poisson, légumes soleil

    En faisant mon petit tour des blogs, j'ai trouvé une recette de crumble qui me tentait bien chez Nad... Le temps d'aller acheter du poisson et zou, c'était test... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Chili con carne de maman ^^

    Chili carne maman

    Le chili est un de mes plats préféré, je n'en avais jamais fait. Pourtant c'est trop simple et trop bon ! C'est une recette de ma maman ! Merci maman ! Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 26

    Menu convivial et gourmand Salade romaine surprise pour un repas minceur Carré d’agneau et timbales de courgettes et de riz au curcuma Rosace aux abricots pour... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet mariné, purée de courgettes

    Brochettes poulet mariné, purée courgettes

    Oui oui, je sais, je vous livre beaucoup de recettes salées en ce moment... Il faut dire que ça y est, je régime sérieusement, et que ça n'incite pas aux... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé à la Géraldine

    Taboulé Géraldine

    Une façon originale de préparer un taboulé et c’est Géraldine de ‘Passionnément in the kitchen’ qui me l’a donnée. Merci ! Coté ingrédients: - 150g de semoule... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Chop Suey de poulet!!!

    Chop Suey poulet!!!

    Me revoilà pour de petites recettes postées entre deux choses à faire, j'ai de moins en moins le temps de poster!! Je continue de cuisiner quand même mais... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit

    Tarte légumes, boulgour jambon cuit

    Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Salade d'orge perle a la menthe fraiche

    Salade d'orge perle menthe fraiche

    Même si le temps se rafraîchit un peu, c'est l'été et l'été on mange des salades! Alors pour varier voici une petite salade super facile, à faire même à la... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Riz aux légumes

    500gr du riz, 150 gr de haricots verts, 150 gr de petits pois frais, 2 carottes, 2 petites courgettes, 1 poivron rouge 1 cube de bouillon de volaille Nettoyez l... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Haricots verts à la viande

    Haricots verts viande

    Il faut que je me surveille Mon mari me demande : ” Tu saurais me dire pourquoi K. (5 ans) hausse toujours les épaules quand il ne sait pas quoi répondre ? “. Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Soupe detox

    Soupe detox

    Je ne sais pas si comme pour moi, pour vous aussi, le nombre d’apéros augmente de façon exponentielle dés qu’arrivent les longues soirée d’été... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Bento sakura: ma participation au 1er concours de FrenchBento

    Bento sakura: participation concours FrenchBento

    J’adoooooooooooore Mook et je ne m’en cache pas Alors lorsque j’ai vu qu’elle organisait un concours de paire avec la boutique Bento&Co sur le thème:... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Royal, ou Trianon, revisité !

    Royal, Trianon, revisité

    Comme je vous le disais il y a quelques jours, nous avions à nouveau des amis qui venaient deux jours après notre dernier diner de fête. Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Brochettes de lieu et légumes

    Brochettes lieu légumes

    Aujourd'hui le soleil se cache...mais il va venir !! Hier, je suis allée faire une promenade en vélo (une trentaine de km) et le soir j'avais prévu un... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • RE-VE-VIN 2009 : Sébastien David, vigneron d'une oreille

    RE-VE-VIN 2009 Sébastien David, vigneron d'une oreille

    "Au bout de 40 vins, ça tapisse un peu!" a-t-il lâché au décours du repas-dégustation-marathon qui a suivi la présentation des vins de son domaine. Cette maxim... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Olif
    NONE, NONE
  • Cuisse de dinde à la basquaise

    Cuisse dinde basquaise

    Coucou tout le monde, aujourd'hui recette complète et très facile. Un plat convivial et qui plait toujours! Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heurePour 4... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Le mois de Mai au potager

    mois potager

    Après 2 mois à travailler d'arrache-pied au jardin, tous ces (premiers) efforts vont bientôt être récompensés. 2 mois à semer, planter, repiquer, pailler,... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Tarte de légumes aux fromages

    Tarte légumes fromages

    Je ne vous l’ai jamais dit, mais il y a une chose que j’aime beaucoup : cuisiner et manger surtout, lol, autant en version sucrée que salée !! Bien sûr, vous... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Gaspacho

    Gaspacho

    Ca y est la chaleur est là !! 31° aujourd'hui !!! Alors une petite soupe froide, c'est ce qu'il y a de mieux pour se rafraichir !!! Pour 4... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Brochettes de boulettes

    Brochettes boulettes

    Une recette différente et originale pour cuisiner autrement de simples boulettes...Ingrédients pour 4 personnes- 600 g de viande de boeuf maigre extra, hachée... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Il fait beau, il fait chaud...

    fait beau, chaud...

    ... alors vive les barbecues !Voici une recette de brochettes de poulet trouvée chez Marmiton :Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 1 poivron vert - 1... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Index des menus pour deux personnes - 3

    Menu pour votre Valentin ou Valentine Artichaut vinaigrette Canard à l’orange Pêches et amandes au four Pour tous les Valentins et toutes les Valentines Timbale... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet express

    Brochettes poulet express

    Envie de brochettes??? C'était le cas hier de mon mari!!! Du coup j'ai improvisé une marinade express avec les quelques ingrédients de mon placard. Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Alba54
    NONE
  • Sauté de légumes aux gnocchis

    Sauté légumes gnocchis

    un plat qui peut très bien accompagner une viande mais qui se mange très bien sans. Il faut juste faire attention au dosage du piment de Cayenne, j’étais à la... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Menu fraicheur et saveurs

    Menu fraicheur saveurs

    Galettes au chou et au poivron Galettes au chou et au poivron Poisson au romarin Poisson au romarin Crème caramel à l’orange Crème caramel à l'orange Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Poulet grillé et légumes croquants

    Poulet grillé légumes croquants

    Toujours dans ma folie du moment, je vous propose une nouvelle petite salade, croquante, gouteuse et légère. Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Poeleee de gambas/tagliatelles de legumes

    Poeleee gambas/tagliatelles legumes

    En attendant les recettes beninoises, une petite recette coloree a souhait et plutot legere, ideale pour une belle journee ensoleillee! Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Carpaccio de crevettes bouquet et compotée de légumes

    Carpaccio crevettes bouquet compotée légumes

    Bonjour, après une grande enjambée de ponts à répétitions et une panne internet (résolu), je vous présente une recette toute en saveurs et couleurs, le carpacci... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Paella de pollo y conejo

    Paella pollo conejo

    Ayant beaucoup aimé ma paella de pescado y mariscos, j’ai eu envie de renouveler l’expérience, mais avec de nouveaux ingrédients.   Coté... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de Saumon et de Loup, Sauce Pimentée !

    Brochettes Saumon Loup, Sauce Pimentée

    Les beaux jours sont (quelquefois) de retour et les barbecues sont ressortis, dépoussiérés et rallumés avec joie ! Pour débuter la saison avec originalité, voil... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Brochettes de Saumon et de Loup, Sauce Pimentée !

    Brochettes Saumon Loup, Sauce Pimentée

    Les beaux jours sont (quelquefois) de retour et les barbecues sont ressortis, dépoussiérés et rallumés avec joie ! Pour débuter la saison avec originalité, voil... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles au fenouil

    Pour 4 personnes: 400 g de tagliatelles vertes, 2 bulbes de fenouil, 1 poivron rouge, 200 g de crème fraîche, 1 c à soupe de pastis, sel, poivre. 100 g... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Spaghettis façon syracuse

    Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis, 4 tomates, 5 cl d'huile d'olive, 8 filets d'anchois, 1 c à soupe de câpres, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 poivron... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Tagliatelles aux olives

    Hachez grossièrement 100 g d'olives vertes dénoyautées avec 1 c à soupe de câpres et 1/2 poivron (en conserve au vinaigre de préférence). Faites revenir le... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Ratatouille aux épices

    Ratatouille épices

    Les épices et le miel apportent un agréable parfum oriental à cette "ratatouille" revisitée... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Week-end 100% Bordeaux (2) : l'Ecole du vin

    Week-end 100% Bordeaux l'Ecole

    La matinée démarre par un petit déjeuner très "hôtel". A savoir un certain manque de charme. Mais bon, je comprends bien que pour des raisons d'hygiène, ils... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    Le soleil est là, on commence à manger dehors, et avec un tel cadre, rien ne vaut un b on taboulé !!! Ingrédients pour 4 personnes : - 200g de semoule - 250g... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • MILLEFEUILLE de BETTERAVE et MOUSSE de CHèVRE FRAIS

    MILLEFEUILLE BETTERAVE MOUSSE CHèVRE FRAIS

    Voici l'entrée que j'ai faite lors du repas entre copines pour le premier numéro du magazine d' "Un Dîner presque Parfait". C'est une entrée plutôt simple à... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Calmars sautes a la provencale

    Calmars sautes provencale

    Eplucher 3 oignons et les couper finement. Peler 2 gousses d'ail , enlever le germe et les écraser. Couper 1 poivron de chaque couleur en fines lamelles . Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Yayoune
    NONE, NONE
  • Paella de pescado y mariscos

    Paella pescado mariscos

    La meilleur jamais mangée ! Et pourtant c’est moi qui l’ai faite :-). Alors si comme moi vous pensiez que la paella c’est compliqué, vous vous trompez. C’est... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Porc sauce aigre-douce

    Porc sauce aigre-douce

    Adaptation d'une recette de Ken Hom, tirée d'un livre que j'aime beaucoup : Le wok fait recettes. Dans cet ouvrage la recette est préparée avec des crevettes... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison de mai

    produits saison

    Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Jambalaya à la dinde

    Jambalaya dinde

    Et 1 bon point pour Caro! Une recette très sympa, testée et approuvée à l’unanimité…la formule hot (au pili-pili et poivre de cayenne) est réservé aux amateurs... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Salade de boeuf à la citronnelle

    Salade boeuf citronnelle

    J'adore le citron... et son amie la citronnelle aussi :-) Mais j'en cuisine rarement, je ne sais pas pourquoi... Alors, quand je me suis délecter à deux... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Poêlée tricolore aux lardons

    Poêlée tricolore lardons

    Pour deux ou trois portions ; 90 g de Lardons Natures500g de pommes de terre 1/2 poivron jaune 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1/2 oignon Sel, poivre Faites... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • salade

    1 verre de couscous, un peu de sel, de l'eau, un poivron rouge, un poivron verre, un poivron jaune, une tomate, une càs de beurre, une càs de vinaigre, une càs... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Brochettes de légumes à l’halloumi

    Brochettes légumes l’halloumi

    avant cuisson… Ca change un peu du taboulé!! C'est Anne qui m'a donné envie de goûter enfin à l'halloumi, ce fromage chypriote qui se tient très bien à la... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • AMUSE BOUCHES : Bouchées surprises

    AMUSE BOUCHES Bouchées surprises

    Le beau temps est arrivé, les apéros dans le jardin vont commencer à être possibles ! On n'a pas toujours le temps de préparer de quoi grignoter, c'est... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Taboulé version très express tout ce qu'il y a de plus classique

    Taboulé version très express tout qu'il plus classique

    Ok, ok… l’été semble encore un peu loin… mais j’ai quand même envie de fraicheur, de légumes, d’un petit bout de soleil quoi ! Et quoi de plus indispensable dan... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé croquant

    Taboulé croquant

    Bonjour à toutes et à tous! en ce vendredi d'un week-end prolongé et gastronomique, je vous propose une recette fraîicheur et diététique : un taboulé sachant... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • L'apéritif dinatoire!!!!

    L'apéritif dinatoire!!!!

    Il fait chaud, c'est presque l'été et c'est trop beau pour que cela dure, alors quelques idées pour l'apéro, dans le jardin, cela peu servir!!! Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Nat26
    NONE
  • Quesadillas au poulet et pico de gallo

    Quesadillas poulet pico gallo

    Dans la cuisine mexicaine, le terme «pico de gallo» signifie littéralement «bec de coq» et fait référence à un condiment composé de tomates fraîches,... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Satay de porc aux arachides

    Satay porc arachides

    Peut-on réellement fabriquer un diamant à partir de beurre d’arachide? La réponse vraisemblable à cette question est… OUI! Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tagine de lotte à la marocaine

    Tagine lotte marocaine

    Bonjours à tous, Voici un très bon tajine bien parfumé qui associe la lotte avec les légumes fondants et les épices. Ce plat est facile à faire car vous... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Gaspacho

    Gaspacho

    Au restaurant à Montpellier, j'ai mangé un gaspacho avec une boule de sorbet au miel...depuis, j'ai acheté une brique de gaspacho tout prêt au rayon frais (hont... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Risotto de coquillettes aux légumes croquants

    Risotto coquillettes légumes croquants

    Préparation : 10 minCuisson : 25 minIngrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de coquillettes - 1 gros oignon - 2 petites courgettes - 1 poivron rouge - 2 tomate... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant le pavé d'Auge à Beuvron en Auge (Calvados)

    Restaurant pavé d'Auge Beuvron Auge (Calvados)

    Samedi, profitant d’un week-end un peu plus long que d’habitude, nous avons effectué un pèlerinage dans notre douce Normandie, plus précisément dans le Pays... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE, NONE
  • Escabèche de sardines

    Escabèche sardines

    J'avais découpé cette recette il y a un petit moment dans le télé-loisirs, et moi qui n'aime pas trop la sardine je dois bien avouer que cette recette est très... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Salade de poulet au sésame

    Salade poulet sésame

    L’été approche et voici une petite salade qui convient très bien en repas du soir, complète et légère, elle entre dans mes salades préférées. Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Buns à la mexicaine

    Buns mexicaine

    Et bien à mon tour de réaliser cette recette de ma copine Cojocano, depuis le temps!! Celle a déja fait le tour des blogs, et j'ai enfin pris le temps de la... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux noix de cajou + colis basebio

    Poulet noix cajou colis basebio

    Voici une recette qui vient de la maman de mon chéri ! C'est trop bon, trop simple, j'adore ! Merci :) Ingrédients : (pour 3 personnes) - 400 g d'escalope de... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Filets de soles soleil

    Filets soles soleil

    Oh sole mioooo; amore mioooo dans le filet (de sole): 2 belles soles2 belles crevettes1 poivron rougedu caviar d'aubergine (maison)de la tapenadedu persil (ou... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux légumes du soleil et chèvre

    Tarte légumes soleil chèvre

    Voici une petite recette très simple à réaliser et qui plait énormément à mon chéri... Pour une tarte, il vous faut: 1 pâte feuilletée 2 tomates 1 poivron 1... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Salade de pamplemousses (palestine)

    2 pamplemousses, 200 g de fromage blanc, 3 à 4 petits oignons hachés, 12 quartiers de mandarines, 2 pommes à dessert hachées, céleri coupé, poivron haché, 3 c... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Wraps, Tortillas ou Galettes au Poulet et Légumes Poêlés

    Wraps, Tortillas Galettes Poulet Légumes Poêlés

    Des galettes ou plutôt des tortillas, car j'ai utilisé de la farine de maïs. Ou des wraps, car ça se mange sur le pouce, dehors, au pique-nique ou sur un platea... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Courgette farcie légumes brochettes calamars cochon

    Courgette farcie légumes brochettes calamars cochon

    Olé !!! torrero !!! anda !!! dans le panier pour 2: 200 g d'anneaux de calamar (ou calmar, ou encornet...)6 fines tranches de poitrine de porc fumées2 courgette... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Emincé de dinde à la Santa Fé

    Emincé dinde Santa

    Il y a du bon de se replonger dans d'anciennes revues culinaires. On les redécouvre et bien souvent on tombe sous le charme de recettes complètement passées... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Perrine9
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • CRUMBLE AU CHÈVRE ET AUX P’TITS LÉGUMES Pour faire craquer son chéri et réduire...

    CRUMBLE CHÈVRE P’TITS LÉGUMES Pour faire craquer chéri réduire miettes

    Pour pouvoir enterrer l’ex qui murmurait si bien à l’oreille des gâteaux et déglinguer l’ex à l’omelette qui valait trois milliards, impossible de vous contente... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Flognarde provencale

    Flognarde provencale

    Un peu d’histoire : La flognarde (ou flaugnarde) est à l’origine un dessert auvergnat de type flan que l’on agrémente de lamelles de poires ou de pommes. Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous végétarien

    Couscous végétarien

    Pour la semoule du couscous, vous pouvez soit la cuire traditionnellement dans le haut du couscoussier à la vapeur du bouillon soit de façon plus rapide selon... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   _dali_
    NONE
  • Bonne pioche pour l'agneau Pascal : Margaux Chateau du Tertre 1998

    Bonne pioche pour l'agneau Pascal Margaux Chateau Tertre 1998

    Bonjour,Comme il se doit, l'agneau pascal fût accompagné d'un Bordeaux ! J'ai donc opté pour ce Tertre 98, et ce fût une bonne pioche ! Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Rôti de porc au lait coco et ses petits légumes!!!!

    Rôti porc lait coco petits légumes!!!!

    Cette recette m'avait déjà fait de l'oeil chez Ligne et Papilles.....et comme elle le dit si bien, le rôti de porc est vite une viande sèche!Agrémenté de lait d... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Ecologie : comment l'alimentation redécouvre les saisons...

    Ecologie comment l'alimentation redécouvre saisons...

    Photo de « Savant fou », Wikimedia Commons, sous licence C'est une simple question de bon sens mais nous avons tendance à l'oublier, dupés par les étals des... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Sandy458
    NONE, NONE, NONE
  • Sang de Plantes... Nouveau groupe sanguin! hihi!

    Sang Plantes... Nouveau groupe sanguin! hihi!

    Bon!! Avec le beau temps qui nous revient... enfiiin!! Je me sens un petit penchant renaissant pour mes rations quotidiennes de ''Sang de Plantes''!! Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Salade terre et mer

    Salade terre

    Etant resté fort longtemps à table le dimanche de Pâques j'ai fait une salade composée le soir et un dessert.La recette vient du maxi-cuisine n°52 mais j'ai... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza Pepperoni

    Pizza Pepperoni

    En dépit de son nom aux accents typiquement italiens, cette pizza est une spécialité d'Amérique du Nord - et même, la pizza préférée des Américains (et aussi... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Le classique, ça a du bon : Madiran Montus Saint Estephe Ormes de Pez

    classique, Madiran Montus Saint Estephe Ormes

    Bonjour à tous,Le classique, ça a du bon... alors pour accompagner le traditionnel magret et ses pommes sarladaises, j'ai sorti ce Montus que je souhaitais... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Légumes grillés

    Légumes grillés

    Bonjour, voici une garniture que j'aime beaucoup, idéale avec les grillades du barbecue et qui demande peu de travail mais un résultat toujours satisfaisant. Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Titcep
    NONE
  • Poisson au four façon Calhoca

    Poisson four façon Calhoca

    "Calhoca" est le nom d'un snack-bar de l'île Terceira où cette recette aurait été créée. On la prépare originalement avec de la mostelle de roche - ou phycis... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Stew Chicken ou voyage pour Bézile

    Stew Chicken voyage pour Bézile

    Faire le tour du monde des recettes, voilà une idée qui a fait son chemin! D'accord, elle était facile mais je n'ai pas pu m'en empêcher... Tout comme je n'ai p... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   32carpediem
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Caviar d'aubergine

    Caviar d'aubergine

    Bonjour, aujourd'hui du "Caviar" mais pas d'esturgeon, d'aubergine.Pour environ 1 kg de caviar : une grosse aubergine, une courgette moyenne, un poivron vert... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Titcep
    NONE
  • La sautaubec maritime (ou saltimbocca de lotte qui nous botte)

    sautaubec maritime saltimbocca lotte nous botte)

    Hi, guys Si Jacques Toubon, auteur de la fameuse loi Toubon (malicieusement surnommée loi Toucon par certains esprits farceurs), était devenu maître du monde,... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pois chiches

    Salade pois chiches

    C’est lors de mon dernier séjour en Espagne que j’ai eu l’occasion de déguster une délicieuse accommodation de pois chiches, que j’ai eu envie de recréer,... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vous entendez les cigales ?

    Vous entendez cigales

    Penchez-vous vers ma cocotte qui mijote et vous serez transportés au pays du soleil et des cigales ! Et que contient-elle cette cocotte magique ? Ben du lapin,... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Millefeuille de lotte pomme rate et crème safranée

    Millefeuille lotte pomme rate crème safranée

    Ingrédients Pour 4 personnes: 4 filets de lotte (800g) 600g de pomme de terre (variété rate) 25cl de crème liquide safran huile d’olive sel poivre Prix moyen:... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Ponteilla
    NONE, NONE, NONE
  • turbot madrilene

    Ingrédients :4 filets de turbot d'environ 200 g chacunle jus d'1 citron2 oignons1 gousse d'ailsel,1 poivron vert250 g de tomates2 cuillères à soupe de farine40 ... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Paupiettes de dinde au jambon de Bayonne de la maison Petricorena

    Paupiettes dinde jambon Bayonne maison Petricorena

    Avant de vous parler de ma recette je voulais d'abord vous présenter un de mes nouveaux partenaires: la Maison Petricorena, qui m'a très gentiment envoyé un bea... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles