Cuisine — Poivron

Cuisine — Poivron

  • Frittata de légumes d'été

    Frittata légumes d'été

    Pour cette recette, je me suis inspirée du dernier magazine "Régal" n°30 (sept-octobre 2009) qui propose une frittata de courgettes mais j'ai rajouté... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Gratin de ratatouille aux petit épeautre et lentilles corail

    Un plat complet, encore meilleur préparé à l'avance, de légumes d'été (courgette, aubergine, poivron) dans une ratatouille au petit épeautre et aux lentilles... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Flans au parmesan parfumés au pistou

    Flans parmesan parfumés pistou

    OU UN PEU DE MOI ET UN PEU DE MES MARMITES… 3615 « My life » Depuis samedi nous sommes chez mes parents qui sont eux-même partis en vacances nous chargeant d’un... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Roulés de poulet à la provencale

    Roulés poulet provencale

    Voilà une façon de cuisiner le poulet autrement, cette farce légère et absolument pas grasse mais très savoureuse m'a séduite de par ses ingrédients, c'est... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Rouleaux d'été à ma façon

    Rouleaux d'été façon

    100% légumes du jardin et saumon fumé bio...Pour les 12 rouleaux : 12 galettes de riz, 1 petit poivron vert, 1 petite courgette, quelques feuille de salade... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Ratatouille sucrée

    Ratatouille sucrée

    Suite de mon délire sur l'aubergine pour le concours organisé par 750g en juillet, avec pour cette 3ème recette l'aubergine toujours travaillée en dessert dans... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de raie au pamplemousse & piment d'Espelette

    Salade raie pamplemousse piment d'Espelette

    Une jolie salade qui sort un peu de l'ordinaire ! La raie a été pêchée par Papa Maman Spoon dans les eaux charentaises au large de l'Ile de Ré. Un conseil :... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Pizza aux crevettes

    Pizza crevettes

    Ingrédients:   * Pâte pizza au crevette * 1 boite de champignon * Poivron rouge et vert * 1 petit oignon * Sauce tomate * crevette   Préparation:   * Étaler la... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Salma82
    NONE, NONE, NONE
  • Paupiettes de veau aux saveurs espagnoles

    Paupiettes veau saveurs espagnoles

    Cette recette a été préparée avec les excellents produits gentiment envoyés par la maison  Mesa del Sur .  Mesa del Sur, boutique spécialisée dans la vente de... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Curry de calamars et crevettes

    Curry calamars crevettes

    Réminiscence d'un long passé colonial, les Portugais adorent le curry. Et celui-ci - préparé avec des calamars, est un incontournable. Un plat aussi léger que... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index par type de plats

    Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • My Berry, la glace au yaourt 0%

    Berry, glace yaourt

    Horreur! Malheur! Ce blog a été laissé à l’abandon depuis trop longtemps et risquait de prendre la poussière…J’ai plein de posts en préparation, mais il me... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • La Paella Valenciana

    Paella Valenciana

    Chaque mois,  Authenticity® vous propose une recette européenne en partenariat avec . Ce mois-ci : la paella Valenciana Avec la paella, la table prend... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Tortellini aux légumes du soleil

    Tortellini légumes soleil

    J'ai toujours des pâtes fraîches farcies au réfrigérateur parce que celles-ci dépannent bien en cas de coup de bourre ou simplement pour pallier au manque... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon sauce agrumes sur lit de taboulé en chaud-froid

    Saumon sauce agrumes taboulé chaud-froid

    Encore du poisson... Eh oui, jadore ça ! Et le saumon, c'est un de mes poissons préférés... Alors j'essaie de varier les préparations. En voilà donc une nouvell... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Ceviche de merlu en corolle de brick

    Ceviche merlu corolle brick

    Le poisson cru j'adore. Mais c'est vrai que j'ai tendance à rester dans les classique saumon et thon (au resto). J'ai voulu changer et mettre une pointe... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Taboulé de quinoa à la menthe et aux légumes

    Taboulé quinoa menthe légumes

    Bonjour, aujourd'hui, j'alimente ma rubrique "Mes essais" et je n'ai aucun regrets car nous nous sommes régalés avec la recette que j'ai chipé chez Sabrina du... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Carpaccio de crevettes à l'huile de thym & Salade de roquette aux pêches et au...

    Carpaccio crevettes l'huile thym Salade roquette pêches parmesan

    Une entrée 100% Julie Andrieu * !Carpaccio de crevettes à l'huile de thymIngrédients pour 4 personnes : 250g de queues de crevettes crues décortiquées, 1 poivro... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Risotto au poulet et chorizo

    Risotto poulet chorizo

    j'ai pris du retard dans mes recettes, j'ai plutôt mis mes dernières nouvelles avant celles ci j'ai fait ce risotto, c'était vraiment bon, le voici voici les... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Résultat du concours “Les terrines de l’été”

    Résultat concours “Les terrines l’été”

    Choisir les 3 gagnantes ne fut pas une mince affaire  ! Si j’avais eu le temps, je crois que j’en aurai réalisé une bonne partie pour arriver a départager tout... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Salade d'été

    Salade d'été

    Voici une salade pour mettre un peu de soleil dans nos assiettes..car dans les Vosges le soleil s'appelle Désiré !! Pour 2 personnes :-175g de Pennette Rigate... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Espadon sauce aigre douce

    Espadon sauce aigre douce

    J’ai suivi les instructions de Céci pour accommoder mon poisson. La recette initiale est préparée avec de la dinde, et je suis sure que c’est excellent aussi... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Poulet coco-cacahuètes

    Poulet coco-cacahuètes

    En période estivale, j'ai moins envie de cuisiner la viande et moins envie de la manger aussi. Pourtant, s'il en reste une que je ne rechigne pas trop à faire e... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    Je sais pas vous mais ici il fait une chaleur....que j'ai pas envie de cuisiner pour un sous! Alors je fais du simplissime parce que meme l'appétit est moins... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Charmela
    NONE
  • Brochettes de volaille aux légumes

    Note de la recette : Pour 4 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Temps de repos :... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Anakyne
    NONE, NONE
  • la 2ème petite

    2ème petite

    un bonjour matinal!je vous ai présenté la 1ere, voici la suite, petit à petit, aujourd'hui la panna cotta olive-basilic,coulis de poivrons je poste le message e... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Brochettes de Veau au Comté et aux tomates séchées

    Brochettes Veau Comté tomates séchées

    Ingrédients pour 3 brochettes: 4 escalopes de veau fines ( le nombre d'escalope dépend de leur taille: on les coupe chacune en 2 ou 3 morceaux et on compte 3... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • ≈ taboulé de boulghour au poulet et abricots secs assaisonné au pistou ou pas ≈

    taboulé boulghour poulet abricots secs assaisonné pistou

    Voici encore une salade pour cet été. Celle-ci est à préparer la veille, pour laisser le temps aux saveurs de bien se marier. Comme pour tous les taboulés,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Goulasch de veau

    Goulasch veau

    Pas tellement un plat de saison ça… Mais on a enfin trouvé du paprika fumé, alors on n'allait pas se priver!! Et puis, on se croirait presque au mois d'octobre... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Que faire avec de la feta ?

    faire avec feta

    C'est la question que nous nous sommes posée sur le site www.recettespourtous.com, avec plein de recettes délicieuses à réaliser :Cake à la feta, au pesto, aux... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies végétariennes

    Tomates farcies végétariennes

    Je fais toujours deux plats de tomates farcies car c'est assez long à préparer...ça se congèle très bien mais il ne faut pas trop les faire cuire. Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Salade de crudités au quinoa et petite sauce aux anchois

    Salade crudités quinoa petite sauce anchois

    Rien de plus simple...juste un peu long pour tailler les légumes en cubes mais on peut imaginer tout émincer au robot pour aller plus vite. Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • du pain riche ....

    pain riche ....

    A LA ROMAINE OUI CAR C'EST UNE BASE DE PÂTE A PAIN LEVÉE ET GARNIE AU CHOIXJ'Y AI MIS CE QUE J'AVAIS SOUS LA MAIN : RONDELLE DE TOMATE DE BENI SAFF+ POIVRON DE... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Hetta
    NONE
  • Le plein de recettes aux légumes d'été, vues ici et là

    Souvenez-vous, j'avais décidé de poster la liste des recettes végétariennes aux légumes de saison, vues sur les autres blogs, une fois par trimestre. Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Comment décidément je ne résisterai jamais à un café… au point qu'il finit même...

    Comment décidément résisterai jamais café… point qu'il finit même napper steaks

    Me voilà donc ce jour-là du côté de la Madeleine chez Senderens pour assister à un repas tout café réalisé par le vieux maître à l'œil malin à l'occasion de la... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Suprêmes de pintade poches d'apres anne-sophie pic

    Suprêmes pintade poches d'apres anne-sophie

    J'achète de façon épisodique le magazine "Chefs et Saveurs" et ce mois-ci, en le feuilletant, je suis d'emblée tombée sur une recette de suprême de pintade qui... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Bombe italienne

    Bombe italienne

    Tout est possible à Hollywood. Einstein se fait marieur, les fermiers construisent des fusées lunaires et s’exposer à une éclipse solaire octroie des habiletés... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Sorbet de gaspacho et pan con tomato

    Sorbet gaspacho tomato

    Voici aujourd'hui ma contribution pour le concours de recette de tomate dont je vous ai parlé la semaine dernière. Une entrée bien fraiche, qui a fait... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte de courgettes

    Tarte courgettes

    Ingrédients: * Pâte sablé salé clic ici * 100g de lait * 100g de crème liquide * 2 œufs * sel * 1/2cac de poivre * 2 courgettes * 150g de fromage “mozzarella”... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Brochettes de boeuf au pesto

    Pour 4 personnes pour 12 brochettes préparation 20mn marinade 3hr 200gr de boeuf 1poivron vert 1oignon blanc 2 c à s de pesto 1gousse d’ail écrasé Coupez la... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Salsa de mangue

    Salsa mangue

    Pour continuer dans ce petit voyage aux Antilles, voici une délicieuse salsa extrêmement fraiche, qui peut très bien accompagner une viande ou un poisson.Quand ... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de pâtes selon les goûts...

    Gratin pâtes selon goûts...

    Voici une recette que tout le monde adore à la maison ! Forcément : je fais la même base pour tout le monde, et je termine en respectant les souhaits de... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE
  • Coussins de caponata

    Coussins caponata

    On a souvent tendance à associer la cuisine italienne aux pâtes et pizzas, alors qu’elle regorge de mille et une recettes d’hors d’oeuvre tout comme la caponata. Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Julie75
    NONE
  • Salade de pâtes au poule

    Salade pâtes poule

    Ingrédients: * 200g de pâtes * 1 poivron grillé * 200g de poule grillé clic ici * 50g de maïs * 50g de petit pois * 1 cas de persil et coriande haché * sel,... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Salma82
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux saveurs basques

    Cake saveurs basques

    Bonjour, Voilà une nouvelle recette avec les produits Basques de Laurent Petricorena en partenariat avec la cuisine des basques !! Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Goulash

    Goulash

    Ce n'est pas vraiment une recette de saison mais j'avais envie de cuisiner du boeuf. Alors Google au secours et j'ai trouvé cette petite merveille chez 750 g. J... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé aux graines variées

    Taboulé graines variées

    Je poste ma première recette ! J'en ai des frissons... Je plaisante ! Ma maman achetait souvent des taboulés du commerce, malheureusement riches en gras et... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Marilyna
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet à l'abricot

    Tajine poulet l'abricot

    Voici donc le plat que j'ai cuisiné pour Marip samedi soir... à l'improvisation ! J'avais déjà tenté et je n'étais pas totalement satisfaite de mon résultat,... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet à l'indienne*

    Brochettes poulet l'indienne*

    Ingrédients: - 5 blancs de poulet - 1 yoghourt nature bulgare - 1 pincée de filaments de safran - 1 cc de curry - 1 cc de gingembre en poudre - 1 cc de poivre... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Monique81
    NONE
  • Quiche à l’italienne

    Quiche l’italienne

    Pour 6 personnes Ingrédients : 250 g de pâte à pain crue 500 g d’aubergines 1 poivron rouge 1 poivron jaune 200 g de ricotta 3 œufs 3 cuil. Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Salade à la feta

    Salade feta

    Γειά, Envie de fraicheur?? Je vous propose de partager mon escale de ce midi en Grèce où nous avons dégusté une délicieuse salade rafraichissante !!! Après avoi... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tian de légumes du sud

    Tian légumes

    C'est une recette comme je les aime. Simple, rapide, light et délicieuse !On passe les légumes au découpe légumes, on les dépose dans le plat, au four et c'est... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Lasagnes à la provençale

    Lasagnes provençale

    Après les lasagnes bolognaises, j’ai réalisé ces lasagnes qui sont plus légères en terme de calories, et avec plus de légumes : poivron rouge, poivron vert,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE
  • Mes tout premiers Makis sushis aux légumes

    tout premiers Makis sushis légumes

    Alors voilà : ça y est, je me suis lancée !! Après les Onigiri, j’ai enfin réalisé mes premiers makis sushis !! Il faut dire que mon homme m’avait offert un... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • MELi MELO DE LEGUMES AU BAROUSSE

    MELi MELO LEGUMES BAROUSSE

    Pour ce soir, je vide mon frigo, avec ce méli-mélo de légumes au barousse. Le barousse est un fromage que mon partenaire [Fromage Xavier] m'a envoyé. Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Moussaka légère (sans béchamel)

    Moussaka légère (sans béchamel)

    Bonjour à tous, Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle car sans béchamel donc idéale pour l'été. Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Salade un peu grecque en cornet!

    Salade grecque cornet!

    Je n'arrive toujours pas a publier autant que je voudrais :-(Plein de choses dont j'aurais du vous parler depuis mais le temps me fait defaut comme d'hab. Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Gaspacho tomates et pastèque de Lavande

    Gaspacho tomates pastèque Lavande

    Voilà une recette parfaite pour l'été, le vrai, celui de la grosse chaleur ! Elle est extraite du sympathique livre que Lavande m'a gentiment dédicacé :... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • L'excellent risotto aux fruits de mer et chorizo!

    L'excellent risotto fruits chorizo!

    Vraiment trés trés bon, j'ai légèrement modifié les proportions car il y avait trop de riz, pas assez de seiche, de crevettes, de moules; à refaire façon paëlla... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Aubergines farcies

    Aubergines farcies

    Il faut prévoir 2 aubergines, 1 poivron, 4 tranches de jambon, 4 oignons blancs, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, du persil, un verre de riz, sel et... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Salade Rafraîchissante pour Canicule & son Caviar de Fraises

    Salade Rafraîchissante pour Canicule Caviar Fraises

    Hier pour la St-Jean, le temps était totalement caniculaire, 35° Celsius avec facteur humidex de 300%.... bon j'exagère un petit peu sur l'humidité là...... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Un reste de cerises au petit déjeuner !

    reste cerises petit déjeuner

    On ne peut pas dire que je sois très tartine pain-beurre-confiture, le matin… Je préfère un bon bol de fromage dans lequel j'ajoute, il faut l'avouer, ce qui... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pour les petites papilles... et les grandes

    Pour petites papilles... grandes

    Je ne sais pas gérer l’intendance des repas. J’aime cuisiner mais je n’aime pas faire à manger avec fréquence, par répétition, sans temps… et question... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de porc à l'espagnole

    Brochettes porc l'espagnole

    L'été semble bel et bien s'installer... et nos envies de barbecue et de grillades également!  Voici une recette qui devrait faire l'unanimité auprès de vos... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Croquettes de pois chiches

    Croquettes pois chiches

    Ingrédients: * 100g de pois chiches cuit, égouttés et écrasés * 1 pomme de terre * * 1/2 poivron rouge * 1 oignon * 1 cas de persil haché * 1 cac de cumin *... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Salma82
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza au bacon

    Pizza bacon

    Avant de partir à la fête de la musique, j'ai préparé une petite pizza avec ce que j'avais sous la main... Pour cette recette : - 1 pâte à pizza - 6 rondelles d... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Ma petite ratatouille

    petite ratatouille

    Pour aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, la recette de ma petite ratatouille. Nous avons toutes et tous notre recette, avec nos petits trucs... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • ≈ salades de tortis au curry ≈

    salades tortis curry

    Une petite salade, bien parfumée, à préparer à l'avance pour avoir le temps d'aller se baigner avant, puisque c'est l'été. Pâtes, curry, poivrons, et fruits bie... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Cupcakes banane - chocolat glacés au beurre d'arachides

    Cupcakes banane chocolat glacés beurre d'arachides

    Les lecteurs d’un journal américain ont été invité à soumettre leur meilleure ou plus étrange combinaison de beurre d’arachides. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au saumon fumé et à la crème...

    Oeuf cocotte saumon fumé crème...

    Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Difficulté : * Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 œufs... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Index des Légumes

    Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Pizza mexicaine au poulet

    Pizza mexicaine poulet

    Recette tirée du livre : "Les pizzas" aux Editions Gründ. Une nouvelle pizza ? Si, si, Segnorita !!! Si vous aimez un peu épicé, vous allez l'apprécier ! Un pla... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Tortillas au thon

    Tortillas thon

    Bonjour à tous! Avec l'arrivée de l'été (enfin!) et pour changer un peu de recette à la cerise , je vous propose une recette pour un joli pic-nic! Nous... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • gaspacho aux tomates

    gaspacho tomates

    ça y est je me suis mise aux gaspacho, quand il fait chaud ça fait du bien, je ne met pas de glaçon, je préfère à température ambiante... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Bella Italia : L'entrée

    Bella Italia L'entrée

    L'Italie est un pays riche en contrastes. Des montagnes du Nord en passant par la Toscane et ses faux airs de Lubéron, de Venise la sérénissime à Naples et ses... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet basquaise à ma façon

    Poulet basquaise façon

    Me voilà de retour après quelques jours de vacances en famille, vous aurez peut-être remarqué l'absence de publication ces derniers jours... J'essaierai... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Saumon au mélange du trappeur

    Saumon mélange trappeur

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un mélange d'épices qui m'a séduite, il s'agit du mélange du trappeur, il est composé entre autres de sucre... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Salade ''Vide-Frigo'' au Fenouil & Maïs

    Salade ''Vide-Frigo'' Fenouil Maïs

    Une petite salade toute simple, faite sur le mode ''viiiite-je-dois-vider-le-frigo-avant-de-tout-perdre''! Résultat de ce ''gloubiboulga'' (surprenant! ;)):... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au poulet et aux pois chiches

    poulet pois chiches

    Le Brésil compte une importante communauté orientale venue d'Egypte, de Syrie ou encore du Liban au début du siècle dernier. Il n'est donc pas étonnant de... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Nouilles thai aux legumes croquants et tofu grille

    Nouilles thai legumes croquants tofu grille

    Marinade : 24 hPréparation : 15 minCuisson : 3 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de nouilles à ramen (épiceries asiatiques) ou nouilles classiques - ... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Bœuf sauté au 5 épices, sur lit de chou chinois

    Bœuf sauté épices, chou chinois

    Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de crozets aux saveurs du Sud, menthe et coriandre

    Salade crozets saveurs Sud, menthe coriandre

    J'adore mettre dans mes salades composées de la menthe et de la coriandre. Ça parfume beaucoup tout en donnant de la fraîcheur. Et ça se marie avec tout... Voil... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Poulet sauté à l’ananas

    Poulet sauté l’ananas

    Partie vexée Ma nièce (6 ans) était venue passer quelques jours à la maison. La voyant tourner en rond, je me doutais bien qu’elle voulait me demander quelque... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Crevettes et courgettes au curcuma

    Crevettes courgettes curcuma

    Bonjour, Un petit tour en Indonésie, ça vous dit??? Les enfants et moi y étions à midi et nous nous sommes régalés !!!! Ma petite Maëna m'a même dit que comme ç... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Quinoa façon taboulé

    Quinoa façon taboulé

    Je ne serais donc qu’une aventure… Au retour des courses, mon mari me dit : ” Dis-moi, ça te dérange si on passe 5 minutes chez J. ou tu préfères que je te... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Wrap aux légumes grillés à la plancha

    Wrap légumes grillés plancha

    Ingrédients: - 2 aubergines - 2 courgettes - 1 poivron rouge - 2 oignons nouveaux - 5 CS d'huile d'olives - 1 CS de vinaigre - sel - 4 galettes fajitas - 1 bol... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Monique81
    NONE
  • Nachos gratines

    Nachos gratines

    Aujourd'hui, je vous annonce l'arrivée des nachos, ces chips mexicaines à base de maïs et en forme de triangle, en Tunisie!!!! Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Tortilla aux légumes du soleil

    Tortilla légumes soleil

    Je me souviens de la première fois que j'ai réalisé une tortilla, c'était en Espagne, quoi de mieux me direz vous pour réaliser un plat typique espagnol. C'étai... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • ≈ salade colorée mangue et poulet ≈

    salade colorée mangue poulet

    Avec le beau temps qui ne tardera pas à revenir, voici une recette de salade pour quitter la saison froide et aborder l'été en douceur. Elle vient d'une émissio... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Salade de pois chiches à l'orientale

    Salade pois chiches l'orientale

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une entrée bien rafraîchissante et assez légère! Je me suis aperçu que je ne vous avez pas beaucoup proposé de recettes... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Missfa
    NONE
  • Verrine aux 5 légumes et au quinoa

    Verrine légumes quinoa

    J'ai inventé cette recette hier soir. En rentrant du boulot j'en avais en peu marre...partie depuis 6h et rentrée à 17h...et je n'avais pas vraiment envie de... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Mixed Grill de légumes méditerrainéens

    1 fenouil, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 2 petites courgettes, 1 aubergine, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 branche de romarin, 1 gousse d'ail, 1/2... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Poulet aux quarante gousses d'ail

    Poulet quarante gousses d'ail

    Une recette facile à faire, et qu'on aime beaucoup beaucoup ici ! C'est inratable, c'est vite fait, il faut juste prévoir le temps de cuisson. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Petits paniers Parmentier

    Petits paniers Parmentier

    Voici donc un autre élément de mon menu de fête des mères ! J'ai bien aimé cette recette : c'est bon, la présentation en jette, c'est somme toute assez facile... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Piperade basque … sans oeufs !

    Piperade basque sans oeufs

    En parlant de remplacer les oeufs, je vous ai déjà montré que l’on pouvait imiter les oeufs brouillés avec du tofu émietté mélangé à des épices et de la sauce... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Julie75
    NONE
  • Chopska salata (salade bulgare)

    Chopska salata (salade bulgare)

    09 juin 2009 Chopska salata (salade bulgare) Il y a de cela quelques années, je suis allée passer 2 mois en Bulgarie chez un ami expatrié. Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Verrine de gelée de légumes à la crème d'avocat

    Verrine gelée légumes crème d'avocat

    Cette petite verrine, trouvée dans le magazine Cuisinez comme un chef et modifiée (notamment pour les proportions qui ne sont pas du tout bonnes. j'ai pu nourri... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE, NONE
  • Mon Gazpacho Express

    Gazpacho Express

    Je raffole du jus de tomate. J’en a toujours une bouteille au frais juste au cas où un apéritif s’improviserait ou tout simplement, en prévision d’un en cas... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Brick pimentée de porc à l’ananas

    Brick pimentée porc l’ananas

    Voici une recette que j’ai réalisé il y a un petit moment maintenant pour un concours du magazine “Régal”. Elle m’a quand même value la 3ème place et j’en suis... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Ma version de la ratatouille

    Je ne sais plus vraiment si j'ai déjà évoqué ma vision de la ratatouille sur le blog. Si c'est déjà le cas, c'est pas grave : il est des choses qu'il est bon... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles