Cuisine — Poivron

Cuisine — Poivron

  • Tarte à la ratatouille

    Tarte ratatouille

    Ingrédients : pâte brisée préparée 1 oignon 1 courgette 1 aubergine 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 tomate 1 gousse d’ail 3 œufs 2,5 dl de lait 2 pincées... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Poêlée de crevettes/surimi & ses légumes au curry – de Delices Cookie’s

    Poêlée crevettes/surimi légumes curry Delices Cookie’s

    Pour 1 personne : 1/2 poivron rouge 100 g de brocolis 200 g de crevettes roses décortiquées 6 bâtonnets de surimi 1 cs de curry poivre Détaillez le demi... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Fonds de placards . . . Asiatique

    Fonds placards Asiatique

    Wok de légumes, poulet et nouilles de rizUne touche d'exotisme dans cette recette, à décliner avec d'autres ingrédients, comme des crevettes, du canard, du... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Les crosnes à la basquaise ou la victoire de la raison

    crosnes basquaise victoire raison

    Bien le bonjour, On ne parle pas assez des crosnes. Non, non, non. On ne célèbre pas assez cette petite racine d’origine nipponne, qui sous des dehors assez... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Bouchées vapeur saumon/tofu – de Delices Cookie’s

    Bouchées vapeur saumon/tofu Delices Cookie’s

    Pour une 30 bouchées : 1 petite boîte de saumon (165g poids net égoutté) 125 g de Tofu ferme 2 tranche de blanc de poulet fumé 1 oeuf 1 cs gingembre en poudre... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Suite allemande : Icewine, Antinori Tignanello, Rolland Yacochuya, Pommard...

    Suite allemande Icewine, Antinori Tignanello, Rolland Yacochuya, Pommard Comte Armand

    Quelques jolis bouteilles d'origines diverses à commencer par du local :Riesling, Domaine Im Halten Hoser, VT (vin de glace) 1986 : nez complexe écorce d'oarang... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Pizza Merguez

    Pizza Merguez

    Coucou Je vous ai montré la pate a pizza de lina , dans mon dernier post , je vous montre alors le résultat ...j'ai fais une pizza merguez , avec une sauce... Lire la suite

    Le 19 mars 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Cake ensoleillé

    Cake ensoleillé

    Aujourd'hui, je vous propose une recette pour vous évader, pour nous redonner un peu de soleil parmis la grisaille et le froid! Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de Viande Créoles aux Patates douces

    Boulettes Viande Créoles Patates douces

    Bonjour, Je vous présente un plat tout en un que j'affectionne à préparer car une fois lancé la cuisson, il suffira de mettre les couverts et s'installer à la... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Bun’s maison à la mexicaine

    Bun’s maison mexicaine

    Mes derniers bun’s (qui étaient aussi les premiers !) ayant eu beaucoup de succès à la maison, j’ai voulu en refaire, à la mexicaine cette fois…. Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tatin de légumes

    Tarte tatin légumes

    Ingrédients: -1 rouleau de pâte feuilletée -2 petites courgettes -3carottes -2 oignons -1 poivron jaune -2 tranches de lard fumé -parmesan -huile... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Momoz29
    NONE, NONE
  • Soupe catalane au chorizo

    Soupe catalane chorizo

    Voici un velouté haut en couleurs et en saveurs comme je les aime tant. La texture est très veloutée, la quenelle de chantilly à l’ail apporte un brin de... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Filets de panga épicés et sa purée de navets

    Filets panga épicés purée navets

    Je me suis rendu compte qu'il n'y a pas beaucoup de recettes de poisson sur mon blog!Et pourtant, j'adore le poisson et j'essaye d'en manger du frais aussi... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les pommes de terre à la façon de Joëlle

    mange quoi demain pommes terre façon Joëlle

    J’avais quelques restes dans le frigo et j’ai concocté cette petite recette pour un soir après un potage et qui ma foi était excellente avec une bonne salade ! Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Émincé de boeuf au poivre vert

    Émincé boeuf poivre vert

    Ca faisait déjà un bon petit bout de temps que j'avais lu cette recette dans mon magazine de Tout simplement Clodine mais je croyais que les poivres verts... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Gloubibio : dhal de lentilles corail aux proteines de soja

    Gloubibio dhal lentilles corail proteines soja

    Depuis que je travaille en magasin bio, je vois des produits me passer devant les yeux et parfois, j'avoue ne pas savoir comment les cuisiner, voire même... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Margotd
    NONE, NONE
  • La recette Jambon : Bruschetta au Jambon Italien

    recette Jambon Bruschetta Italien

    De préférence la veille : préparez le poivron et l'auberginePréparation : 20 minutes / Cuisson : 15 minutes (sans la cuisson de l'aubergine et du... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Gâteau choco betterave

    Gâteau choco betterave

    Après le gâteau choco poivron une autre recette insolite toujours avec du chocolat et cette fois-ci de la betterave. On ne sent pas le goût du légume mais il... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Escabeche de moules aux petits legumes et curcuma

    Escabeche moules petits legumes curcuma

    Source regal spécial apéros. parfait! Pour 25 cuillères temps 30m -attente 12h 2kg de moules-2 carottes-2 branches de céleri-1/2 poivron rouge-2 oignons-1 gouss... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Riz Épicé au Sambal Oelek

    Épicé Sambal Oelek

    J'ai trouvé cette recette chez la charmante Viviane qui est une mine d'or d'inspiration! Que ferions nous si nous ne l'avions pas??? Il faudrait assurément... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux courgettes et cristophines

    Tajine veau courgettes cristophines

    Bonjour et bonne fin de semaine, déjà samedi, cela file si vite. Je vous souhaite une belle journée en famille, chez nous le printemps s'est bien installé,... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cent-trente-neuvième participation au TWD - Muffins extra maïs

    Cent-trente-neuvième participation Muffins extra maïs

    Recette suggérée par Jill de My Next Lifedans le cadre de ma cent-trente-neuvième participation aux TWD Construit en 1892, dans le but de vanter la richesse du... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Ma ptite boîte à lunch

    ptite boîte lunch

    La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • plat péruvien, attention les yeux !

    plat péruvien, attention yeux

    Voilà, je livre ici un secret de famille, un vrai secret ! Si ce plat s'appelle "péruvien" c'est parce qu'il a été confectionné par un vrai péruvien, un ami de... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Riz de poisson a la Portugaise

    poisson Portugaise

    Salam Alykoum, Bonjour ! Un riz tout simple a préparer et délicieux , je l'ai préparer avec filet de tacaud , mais il m'arrive de le faire avec morue , lieu ,... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • tagliatelles à la fondue de légumes lardons

    tagliatelles fondue légumes lardons

    bonsoir,je vous présente une recette que j'ai faite pour moi et oui on peu faire pour 1 personne et sans se prendre la tête ingrédients 200 g de tagliatelles 1... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • Louisiane Gumbo

    Louisiane Gumbo

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 5 personnes :400 g de moules ;400 g de crevettes ;170 g de crabe ;15 cl d'huile de tournesol ;120 g de farine ;... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Romaine printanière

    Romaine printanière

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :1 salade romaine ;4 branches de céleri ;1 oignon frais ;1 botte de radis ;1 poivron... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Fin de série : Crozes Guigal, Puligny, Chapelle Chambertin, Margaux Tertre

    série Crozes Guigal, Puligny, Chapelle Chambertin, Margaux Tertre

    Bonjour à tous,Fin de série des diners févrierPuligny Montrachet, V Girardin VV 2004 : Un nez grande classe, poire fraiche, tilleul sur un fond frangipane, des... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Poulet basquaise

    Poulet basquaise

    Pour 6 personnes :1 poulet fermier de 1.2 kg coupé en morceaux- 2 oignons- 2 gousses d’ail- 3 tranches de jambon de Bayonne (100g)- 2 poivrons rouges- 1... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Croque monsieur à l’italienne

    Croque monsieur l’italienne

    La question posée par Very Easy Kitchen, « Vous l’aimez comment votre croque-monsieur ? » invite à y réfléchir afin de participer au concours KKVKVK pour sa... Lire la suite

    Le 05 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pizza bolognaise - Pizza boloñesa

    Pizza bolognaise boloñesa

    Pas de pizza bolognaise à la carte des livreurs de pizza où je vis... Et c ´est tant mieux car depuis quelques temps je préfère nettement faire mes pizzas... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Restaurant Le Galopin

    Depuis quelques années, ce restaurant est un classique pour notre anniversaire de couple. Nous passons la fin de semaine à l'hôtel Sépia, un endroit très... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Kaldi- feuilleté de légumes et viande hachée

    Kaldi- feuilleté légumes viande hachée

    Salam Alykoum , bonsoir !Encore une recette trouvée chez mon amie Salma, c'est une recette Algérienne que je ne connaissais pas du tout , c' est vraiment... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Jambalaya à la créole

    Jambalaya créole

    C’est encore dans un vieux Maxi Cuisine que j’ai déniché cette délicieuse recette. Ne me demandez pas l’origine du jambalaya, j’ai parcouru le net et j’ai... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Roti de veau, farce piperade et jus de ratatouille émulsionné à l’ail frit et...

    Roti veau, farce piperade ratatouille émulsionné l’ail frit ciboulette

    Inspirée par direct 8 à vos recettes un régal la sauce est divine!!!!!!!! Temps 1h pour 4 1 rôti de veau 500g- 3 poivrons (rouge, jaune, vert)- 2 oignons- 3... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Sous-marin au boeuf et salami

    Sous-marin boeuf salami

    Voici une recette fort simple mais surtout délicieuse; pour les quantités, c'est au goût. Avec les pains sous-marin de marque Pom, c'est pour environs 4... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de porc à la gelée de pommes

    Brochettes porc gelée pommes

    J'ai trouvé cette merveilleuse recette d'abord chez Ricardo, et en faisant une petite recherche sur le net, j'ai vu que l'amie bloggeuse de chez Délinquance et... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Pizza surprise (4.5 pts ww)

    Pizza surprise (4.5

    Pourquoi surprise? Je n'en sais rien, lol. La base n'est pas faite de pâte à pizza ( farine, de levure de boulanger et eau), mais de semoule et d'œuf. La base... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Petits dés de pâtes sautés 炒疙瘩 chǎo gēda

    Petits pâtes sautés chǎo gēda

    Le titre français de ce billet est plutôt une description qu'un nom de recette, parce que je n'arrive pas à trouver une bonne traduction de ce plat chinois... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté d'aubergines au wok à la sauce chili maison de Kylie Kwong

    Sauté d'aubergines sauce chili maison Kylie Kwong

    Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui de faire connaissance avec une jeune chef d'origine Australienne Kylie Kwong, que j'ai découverte dans l'émission "La chin... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Soupe chinoise – de Ktya

    Soupe chinoise Ktya

    des vermicelles de Konjac 1 poignée de poivron surgelé oignons ail persil, thym, 4 épices, piment 1 bouillon de poulet Faire revenir les poivrons, oignon et... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Ragôut de boeuf à la mexicaine – de Kikilatoque

    Ragôut boeuf mexicaine Kikilatoque

    Pour 2 personnes : 350 gr de boeuf haché 5% MG 1 oignon 1 gousse d’ail 1/2 courgette 1/2 poivron rouge 20 cl de coulis de tomate nature 1/2 sachet d’épices... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Duo de roulés (pâte levée) pour un apéritif très gourmand!

    roulés (pâte levée) pour apéritif très gourmand!

    Ma petite recette de pain au cottage cheese et à l'ail m'ayant vraiment enchantée, j'ai décidé de la refaire sans tomates et d'utiliser la pâte pour réaliser ce... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Spaghettis au saumon fumé ...!

    Spaghettis saumon fumé ...!

    Ne rien jeter en cuisine ......cuisiner les restes . Un gros bol de spaghettis Une belle tranche de saumon fumé une pincée de crème de basilic Une grosse... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Marmite d’escargots à la patate douce et au Tabel

    Marmite d’escargots patate douce Tabel

    Marmite d'escargots au Tabel Le Tabel, je l’ai croisé chez ma copine VEB, de l’appétissant blog « Recettes de Leyre et d’ailleurs« , ce mélange d’épices, comme... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Spaghetti «Maurice»

    Spaghetti «Maurice»

    Une des joies de l'hiver, c'est de revenir à la maison et de se délecter d'un bon repas chaud qui a mijoté longuement. L'odeur sublime est réconfortante! Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Soupe de Morue aux Coquillettes

    Soupe Morue Coquillettes

    Salam Alykoum , Bonjour !C'est une soupe légère et idéal surtout ci on est un peu malades en hivers ...Ingrédients :2 morceaux de morue dessalée1 oignon2... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Casserole piquante au poulet et au riz

    Casserole piquante poulet

    Un bon petit repas de semaine, rapide et savoureux. Ce que j'ai apprécié de cette recette, c'est que nous pouvons facilement l'adapter avec les légumes que... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Curry de lotte

    Curry lotte

    Pour les amateurs de salé-sucré, voici une recette très largement inspirée de iSaveurs CURRY DE LOTTE (Pour 2 personnes) INGREDIENTS 700 g de queue de lotte... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Lasagnes au surimi & aubergine

    Lasagnes surimi aubergine

    Les vacances, le soleil qui revient...je c'est pas vous mais moi, çà me donne envie de couleur en cuisine!!!D'où ces lasagnes réalisés hier soir! Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au beurre à l'ail

    beurre l'ail

    Honnêtement, c'est un des meilleurs riz que j'ai mangé de ma vie. L'amoureux et moi avons été conquis! Il est tellement délicieux et garni de plein de beaux... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Raclette Provençale

    Raclette Provençale

    Quand c'est l'hiver, une bonne raclette réchauffe le corps et l'esprit Nicolas avait de plus une Grande envie d'en manger ... alors Party Raclette GO!!!!!!! Pou... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Tajine de merlan épicé aux légumes et citron confit

    Tajine merlan épicé légumes citron confit

    Bonsoir la compagnie, alors une bonne semaine encore à passer tout en souhaitant qu'elle soit bonne et surtout une bonne santé pour coiffer le tout. Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parmentier à l'Américaine

    Parmentier l'Américaine

    Bonjour, Un peu de temps devant vous ? Alors voici une belle recette tirée d'un livre de cuisine intitulé 'plats mijotés'. C'est une succulente variante du... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Sauté de légumes & dinde au sésame

    Sauté légumes dinde sésame

    Un petit plat coloré pour aller avec le temps ensoleillé qui durent depuis quelques jours! (on a même 17° à 18h!!!). C'est une recette "spécial wok" du Guide... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes à la japonaise

    Boulettes japonaise

    Au menu aujourd'hui...des boulettes! Oui mais à la japonaise cette fois-ci!!!Pour 4 personnes :- 500 à 550 g de viande hachée à 5%- 3 cs d'épices japonaise... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • La vie en... rouge

    en... rouge

    12 mecs, 8 rouges et 1 kebab! Voici en trois chiffres le programme de la soirée chez Vins Terroirs à Haguenau. Dégustation à l'aveugle (of course), les vins... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Mettez un peu de piment dans votre assiette

    Le piment, n'est pas réservé au chili con carne. Il ajoute du caractère à tous vos plats, salés comme sucrés. Et petit plaisir supplémentaire, vous pouvez le... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Sous-marins au boeuf, sauce au poivre

    Sous-marins boeuf, sauce poivre

    Mmmm... C'est tellement bon ce genre de gros sandwich rempli de beaux légumes encore tous croustillants, de fromage qui déborde, de quelques morceaux de viande... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Lasagnes sauce aux légumes -

    Lasagnes sauce légumes

    Un bon moyen de faire manger courgettes, tomates et poivrons aux enfants. Ces lasagnes sont trés bonnes, plus légères qu´une bolo classique je trouve... A la... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Poêlée de crevettes/surimi & ses légumes au curry

    Poêlée crevettes/surimi légumes curry

    Aujourd'hui, une petiterecette salé, fort sympathique, rapide et délicieuse!!!Pour 1 personne :- 1/2 poivron rouge- 100 g de brocolis- 200 g de crevettes roses... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Chapitre 242: Le Chahandaloooo

    Chapitre 242: Chahandaloooo

    Une bonne façon d’inventer une recette, c’est de mélanger des noms de pays dans un chapeau et d’en tirer deux pour arriver à mélanger deux plats qui n’ont a... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Steak 'Restaurant' Sauce Diabolo

    Steak 'Restaurant' Sauce Diabolo

    Bonjour, Les steaks restaurant font 2 cm d'épaisseur, c'est une viande de boeuf goûteuse, mais moins tendre que le contre-filet. Ces steaks sont souvent garnis... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Salade coudes aux fèves

    Salade coudes fèves

    Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de coudes rayés aux légumes, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 500 g de fèves, 1 bottillon de ciboulette, 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Spaghetti aux crevettes et aux feves

    Spaghetti crevettes feves

    Aujourd'hui une promenade gourmande vers des saveurs asiatiques.... Il faut: des spaghetti des fèves (surgelées en ce moment) une carotte un poivron jaune... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tagine de veau aux courgettes slaouia et haricots verts

    Tagine veau courgettes slaouia haricots verts

    Je partage avec vous un tagine avec un légume assez méconnu ou plutôt oublié, c'est la courge verte appelée "Slaouia" au Maroc. C'est un légume qui est entre... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Epaule d'agneau farcie, arlesienne et croquant de parmesan aux herbes, gnocchis...

    Epaule d'agneau farcie, arlesienne croquant parmesan herbes, gnocchis poeles l'huile d'olive!!

    INGREDIENTS:6 personnes -1 épaule d'agneau désossée -250 gr d'agneau haché -pain, lait ,oeufs -Tomates séchées -Romarin et thym ARLESIENNE -1/2 courgette -1/2... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Gigot de lotte à la provençale

    Gigot lotte provençale

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heurePour 6 personnes :1 queue de lotte de 1,5 kg ;1 poivron rouge ;1 poivron vert ;2 courgettes ;3 aubergines ;3 tomates... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Rôti de porc fondant et ses légumes confits façon tagine… dans un diable en terr...

    Rôti porc fondant légumes confits façon tagine… dans diable terre cuite

    Un beau rôti de porc et plein de légumes bio… Et une furieuse envie d’évasion parfumée et gourmande ! Mon regard tombant sur mon diable en terre cuite m’a... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Salade d'épinards aux noix

    Salade d'épinards noix

    Voici donc une avant-dernière recette libanaise, nous clôturons ce voyage par des pita, et nous finirons cette belle journée par un gâteau gourmand pour... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Base de paëlla...et on rajoute ce que l´on veut

    Base paëlla...et rajoute l´on veut

    Ici simplement du poivron rouge, des petits pois, des gambas et du chorizo. Mais vous pouvez ajouter moules, poulet ou lapin, haricots verts, calmars, petites... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • WOK DE CREVETTES A LA SAUCE AIGRE DOUCE, AUX MANGUES & RACINES DE LOTUS

    CREVETTES SAUCE AIGRE DOUCE, MANGUES & RACINES LOTUS

    C’est aujourd’hui le Nouvel An chinois, la fête du Têt, le début d’une nouvelle année lunaire. Et pour fêter cet évènement, je vous propose une recette haute... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio d'oie fumée

    Carpaccio d'oie fumée

    Préparation : 30 minutesCuisson : pas de cuissonMacération : 2 heuresPour 4 personnes :1 filet d'oie fumée de 200 g ;1 œuf dur ;8 tomates cerises ;25 g de céler... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Bun’s maison à ma façon (ratatouille, jambon et mozzarella)

    Bun’s maison façon (ratatouille, jambon mozzarella)

    Il me restait un seul poivron, une seule courgette, quelques oignons et une boule de mozzarella, c’est de là qu’est partie mon idée de faire ces bun’s pour un... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Affichage sauvage

    Affichage sauvage

    Au détour du virage, on aperçoit à nouveau la baie. Au-delà d'un vallon. Un bout de campagne, une habitation, quelques vaches, un plan d'eau. Un paysage dont... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Ratatouille

    Ratatouille

    Ingrédients: - 1 aubergine - 1 poivron - 3 courgettes - 1 oignon - 4 tomates - 5 cuillères d’huile d’olive Préparation: - Eplucher les légumes et les couper en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Squat
    NONE
  • Bricks de légumes au chèvre

    Bricks légumes chèvre

    Rien de très nouveau puisque les feuilles de bricks sont déjà bien connues de tout le monde et sont sorties de leur utilisation traditionnelle en cuisine... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Margotd
    NONE, NONE
  • Boulettes de pommes de terre nageant dans une soupe provençale

    Oulala, je n'ai pas réussi à faire un titre plus long... Alors, cette recette est top car elle réunie les boulettes et la soupe!!!! En fait on peut comparer... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • pizza aux crevettes et merguez

    pizza crevettes merguez

    Bonjour salam alykoum, Voila aujourd’hui je vous propose une autre idée de garniture de pizza, oui des fois on est en manque d’idées comme ça m’arrive souvent…... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • pizza aux crevettes et merguez

    pizza crevettes merguez

    Bonjour salam alykoum, Voila aujourd’hui je vous propose une autre idée de garniture de pizza, oui des fois on est en manque d’idées comme ça m’arrive souvent…... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâté mexicain & des idées recette avec la préparation de viande

    Pâté mexicain idées recette avec préparation viande

    J'ai découvert cette belle recette peu avant Noël. Je voulais donc me lancer en grand en faisant plusieurs pâtés. J'ai donc décidé de faire 6x la recette.... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Porc à l’ananas

    Porc l’ananas

    Bientôt le nouvel an chinois! Et oui c’est la semaine prochaine, en même temps que la chandeleur! Pour l’occasion j’ai fait une petite recette sucrée, salée! Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • chili con carne express à ma façon ....

    chili carne express façon ....

    Bonjour la blogosphere !! J'espere que vous allez bien en ce milie de semaine !! Je tenais d'abord à vous remercier pour tous vos ti mots ici et la !! Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Filets de St Pierre, arôme de thym et myrtilles

    Filets Pierre, arôme thym myrtilles

    , friture vertePréparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutesIngrédients pour 4 personnes : 750 g de filets de St Pierre, 4 cuillerées à soupe d’olive, 2 belles... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • La semaine Chèvre

    semaine Chèvre

    Cette semaine, le fromage de chèvre est à l'honneur ! Plein de recettes gourmandes : tagliatelles au chèvre courgettes et pignons, terrine chèvre betteraves,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Poulet mariné au miel à la moutarde et au citron , jeu interblogs n°13

    Poulet mariné miel moutarde citron interblogs n°13

    Cette recette est ma participation à la 13 éme édition du jeu interblogs organisé par le forum "Plaisirs gourmands".J'ai pioché celle ci chez Dalila : "A la... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Cuisine indienne Kadhai paneer en vidéo

    Cuisine indienne Kadhai paneer vidéo

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer un Kadhai paneer. Le Paneer est une sorte de fromage indien et Kadai est à la fois... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de légumes aux céréales méditerranéennes

    Gratin légumes céréales méditerranéennes

    22/01/2011 Si vous allez bientôt en courses, n'omettez pas d'ajouter sur votre liste ce paquet de céréales méditerranéennes que propose TIPIAK. Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Buns à la Mexicaine (5 pts ww)

    Buns Mexicaine

    De tendres petits sandwiches américains au pain moelleux, fourré d'une délicieuse sauce qui nous rappelle le Mexique avec son maïs croquant, ses olives et... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Poulet basquaise

    Poulet basquaise

    C'est un classique de la gastronomie française très simple de réalisation. Traditionnellement servi avec du riz vapeur, c'est un plat goûteux, coloré et parfumé... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte à la basquaise

    Oeufs cocotte basquaise

    Ingrédients : Pour 4 mini-cocottes 4 oeufs 1 tranche de jambon de Bayonne 1 cas d’huile d’olive 1 oignon 1/2 poivron vert 2 tomates 2 gousses d’ail 2 cas de... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Vinaigres & co

    Vinaigres

    Au retour du pays languedocien, je ramène toujours dans mes valises tout un tas de souvenirs gustatifs, tels que le vinaigre de Banuyls, puissant mais vraiment... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Terrine aux trois légumes

    Terrine trois légumes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutesRéfrigération : 24 heuresPour 6 personnes :500 g de fromage blanc ;40 cl de crème fraîche ;6 feuilles de gélatine ;2... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Okra (bhindi) with tomato & coriander – Gombos à la tomate et coriandre

    Okra (bhindi) with tomato coriander Gombos tomate coriandre

    (recette en français, plus bas) When I started reading my copy of “Plenty” (Ottolenghi’s latest cookbook), my “waow” and “I must try this one” were popping out... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • Mitonné de Boeuf aux Epices

    Mitonné Boeuf Epices

    Bonjour, Le boeuf est une excellente source de protéines de grande qualité. S'il ne faut pas perdre de vue que la surconsommation de boeuf peut être néfaste à... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Riz sauvage à l'ananas et aux crevettes

    sauvage l'ananas crevettes

    17/01/2011 J'ai trouvé cette recette dans ce livre "spécial thaï". Je fus séduite par la présentation mais en plus, la recette est délicieuse.... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Kefta ou boulettes de Sardines

    Kefta boulettes Sardines

    Salut les ami(e)s vous allez bien? voilà des boulettes de poisson que j'adore faire. les ingrédients: 1kg de sardines 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 ou 2 de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Chapitre 227: Le Combo Gumbo

    Chapitre 227: Combo Gumbo

    Un endroit où je vous emmène peu c’est la Louisiane, faut dire que moi les huitres j’aime pas trop.. Mais pourtant en Louisiane, entre les vampires d’Anne Rice... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Soupe de carottes & coriandre/carrots & coriander soup

    Soupe carottes coriandre/carrots coriander soup

    soleil d’hiver dans le panier pour 2 :4 carottes 1/2 cèleri rave 1 poivron rouge 1 liter de bouillon de légumes 1 citron 1 cs de graines de coriandre 1 cc de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Clairetmichel
    NONE, NONE

Afficher les articles