Cuisine — Poivron

Cuisine — Poivron

  • Wok de poulet au curry croquant & pousses de bambou

    poulet curry croquant pousses bambou

    Je vous propose une recette épicée que j'ai réalisé il y a quelques temps déjà et qui patientait tranquillement dans mon pc!Un plat rapide et complet idéal aprè... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce spaghetti au smoke meat

    Sauce spaghetti smoke meat

    Voici une autre TRÈS EXCELLENTE sauce à spaghetti que mon chum nous à cuisinée. La recette provient du blog, Pour le plaisir de bien manger. S'il y à lieu, mes... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Thon : Thon en papillote aux légumes du soleil

    recette Thon papillote légumes soleil

    Préparation 45 minutes / Cuisson 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de thon 1 poivron jaune 1 poivron rouge 4 tomates 2 oignons huile d'olive... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Velouté aux saveurs asiatiques

    Velouté saveurs asiatiques

    Un velouté que je trouve bien parfumé et qui change des basiques de nos soirées d'hiver. Celui- ci a une saveur qui nous emporte dans un autre univers et qui... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Soupe piquante aux crevettes

    Ingrédients pour faire de une soupe piquante aux crevettes délicieusement douces comme les asiatiques 300 gr de crevettes bouquets 8 litchis frais 3 cm de racin... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Curry approximatif

    Curry approximatif

    Voici une recette du genre : je vide mon réfrigérateur. Ingrédients (pour 3 personnes) : reste de poulet riz une tomate verte deux poivrons marinés un oignon un... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Poulet mariné au paprika et petits légumes en papillote

    Poulet mariné paprika petits légumes papillote

    Chronique du 13 octobre 2011 - MIDI EN VUES, Martinique 1ère Il y a quelques semaines, je me suis intéressée à la cuisson en papillotes dans ma chronique cuisin... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Des vins qui méritent citation : Phelan Segur, Gevrey, Malartic, Gruaud

    vins méritent citation Phelan Segur, Gevrey, Malartic, Gruaud

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers temps qui sortaient du lot.Saint-Estephe, Chateau Phelan Segur 2002 : Un nez séduisant de cassis, frui... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Jarret de veau au fenouil, mangues séchées et amandes

    Jarret veau fenouil, mangues séchées amandes

    Je voulais des pruneaux et des amandes pour accompagner mon jarret de veau, histoire de changer de l’osso bucco. Hasard du tiroir à légumes, à moins que des... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Soupe au merlan et bok choy à l’asiatique

    Soupe merlan choy l’asiatique

    Rendement : 5 à 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients : 750 g de filets de merlan 500 g de mini bok choy3 pommes de terre2... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Les boulettes de tata Carmen

    boulettes tata Carmen

    Albondigas : boulettes de viande andalouses Non, je n'ai pas de tante prénommée Carmen (^..^), mais comme j'ai l'intention de publier un autre article qui... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Chili con carne à la citrouille

    Chili carne citrouille

    Le chili con carne présenté ici est agrémenté non pas de cumin, paprika et origan comme traditionnellement mais d'épices plus douces, soit la cannelle, le... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? La paëlla

    mange quoi demain paëlla

    LA PAELLA Préparation : 15 mn – Cuisson : environ 1 H 10 Ingrédients pour 6 personnes 6 cuisses de poulet 1 poivron rouge (200 G) 1 poivron jaune (200 G) 3... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de macaronis

    Gratin macaronis

    Gratin de pâtes revisité très simplement à ma façon !!Ingrédients (pour 2)- 1 poivron normal ou 2 petits - 1 tomate- 250g de macaronis - 10cl de crème- 100g de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Taboulé exceptionnel à la menthe de Saint Pierre

    Taboulé exceptionnel menthe Saint Pierre

    Taboulé aux olivesDe la menthe ! Et toute fraîche du jardin ! Quoi de mieux qu’un taboulé pour magnifier cette exceptionnel bouquet de menthe ? D’où le titre. Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • La page sans lait pour les recettes salées

    page sans lait pour recettes salées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Salade au thon et au riz complet

    Salade thon complet

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonDégorgement : 1 heurePour 4 personnes :200 g de riz complet cuit et refroidi ;100 g de thon au naturel ;1 poivro... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Poulet piri-piri (piment oiseau) et sa purée à la feta (recette sans four)

    Poulet piri-piri (piment oiseau) purée feta (recette sans four)

    Un plat adapté du livre 30 minutes chrono de Jamie Oliver. Adapté car ma recette n'utilise pas le four et j'ai enlevé quelques ingrédients que je n'avais pas... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • J'ai testé pour vous... la vie sans lait !

    J'ai testé pour vous... sans lait

    Actuellement, beaucoup de gens se mettent à craindre les produits laitiers parce c'est dans l'air du temps, parce qu'ils sont influencés par différents... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Chili con carne

    Chili carne

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 h Ce plat économique est souvent associé au Mexique alors qu’il d’origine Texane ! Il en existe de nombreuses variations... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Petit pot pour les grands et les petits

    Petit pour grands petits

    Panna Cotta aux poivrons rouges Si vous n'avez jamais mangé de Panna cotta salée, je vous conseille de commencer par celle-ci car la douceur du poivron s'apprêt... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Soupe aux légumes à l'italienne

    Soupe légumes l'italienne

    Y'a rien de plus réconfort qu'une bonne soupe aux légumes fait maison. J'ai dénichée cette délicieuse recette sur le site de, Coup de Pouce.2 c. à table... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la mexicaine

    Poulet mexicaine

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : ( pour 2 à 3 personnes ) 150 gr de riz 1 poivron rouge 3 escalopes de poulet 1 petite boite de maïs 1 oignon sel, poivre ... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Saumon, sauce à la mangue et champignons sautés

    Saumon, sauce mangue champignons sautés

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 2 à 3 portions : 4 filets de saumon 250 gr de champignons frais 1 mangue mûre pelée et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Bami goreng ou sauté de nouilles à l'indonésienne

    Bami goreng sauté nouilles l'indonésienne

    Une délicieuse recette qui provient d'un site quej'aime beaucoup, Les foodies. La recette fut unsuccès je l'ai servi avec des nouilles Udon ou grosses nouilles... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Que faire avec... 5 tomates très mures ? Un gaspacho "givré"

    faire avec... tomates très mures gaspacho "givré"

    A l'heure où l'on rallume sa chaudière, une petite recette-fraîcheur facile et pas chère pour se souvenir des beaux étés !On en profite pour liquider 5 tomates... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Meredith
    NONE, NONE
  • Taquitos au boeuf haché

    Taquitos boeuf haché

    Il y a quelques années, je détestais la bouffe mexicaine! Le goût des tacos rigides au maïs et des haricots me rebutait. Aujourd'hui, mon goût pour les... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • A la manière d’une soupe harira

    manière d’une soupe harira

    Voilà, c’est terminé. On annonce du gel la semaine prochaine. Nous n’aurons pas d’été indien. Dans ces cas-là, une solution: ressortir les plaids et se jeter su... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Jambalaya...

    Jambalaya...

    Bonjour, je vous propose de partir pour les États-unis déguster ce délicieux plat de la Nouvelle-Orléans !!!! Nous nous sommes régalés, un très beau plat, bien... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Nouilles chinoises à la française

    Nouilles chinoises française

    J’en ai parlé sur quelques blogs, alors voici une recette de nouilles chinoises super bonne En gros, c’est un mixe entre la tradition chinoise et la tradition... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Tarte pizza façon maman

    Tarte pizza façon maman

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Aujourd'hui je retourne en enfance avec une recette que nous préparais maman, quand maman préparais cette "pizza" c'était la fête a la... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Filet de Bar à la Vapeur et Julienne de Légumes

    Filet Vapeur Julienne Légumes

    Mr Nuage de Lait n'est presque jamais étrangé à ce que qui va se trouver dans notre assiette le week-end et ce samedi, il m'a, de nouveau surprise. Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Émincé de Veau à l'Oriental sur un Lit de Pommes de Terre

    Émincé Veau l'Oriental Pommes Terre

    Une recette adaptée de celle du Blog Simplement Cuisine Cette fois c’est mon tour de tester tes recettes Nesyla!!!!!!!! Ingrédients pour 4 personnes: 400 g de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Pour un quart et une demi : Montus, Pontet Canet, Chambolle

    Pour quart demi Montus, Pontet Canet, Chambolle

    Bonjour à tous,Pour accompagner le parcours des Bleus chez les NeoZ, on a poussé avec quelques jolis quilles :Madiran, Chateau Montus 2001 : Un nez appétant,... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Omelettes aux légumes frits

    Omelettes légumes frits

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :1 aubergine ;2 courgettes ;2 tomates ;1 poivron rouge ;10 olives vertes ;6 œufs ;40 g de parmesan... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Galettes à la farine de pois chiches ( Besan Puda)

    Galettes farine pois chiches Besan Puda)

    J'ai découvert la farine de pois chiches à Nice avec les inimitables socca de chez Theresa. Mais la farine de pois chiches est aussi très utilisée dans la... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Sauce tomate

    Sauce tomate

    C'est la sauce incontournable qui accompagne de nombreux plats.Voici donc ma sauce tomate du moment.Ingrédients- 1 oignon- 4 tomates- 1 poivron vert- sel et... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Poulet savoureux au citron

    Poulet savoureux citron

    Une recette simple et délicieuse que j'ai dénichée sur le site de, Campbell.500gr de poitrines de poulet désossées et sans peau1 boîte (284 ml) de crème de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Piperade à la plancha

    Piperade plancha

    Un plat typiquement basque, à réaliser à la plancha, spécialement pour les amis du blog Plancha ! Une recette simple, typique et savoureuse, tout à la plancha ! Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • ojja aux merguez ( ratatouille aux oeufs et merguez)

    ojja merguez ratatouille oeufs merguez)

    aujourd'hui je vous présente un plat typiquement tunisien et qu'on appelle "ojja" mais il ya plusieurs variantes pour ce plat on peut le faire avec des crevette... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Apéritif: Biscuits Apéritifs : base à garnir

    Apéritif: Biscuits Apéritifs base garnir

    Biscuits Apéritifs : la baseIl me restait encore un jaune d'oeuf, et 10 minutes devant moi ... alors une nouvelle fournée de biscuits sablés apéritifs... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Une découverte dans notre jardin....la cyclanthère

    découverte dans notre jardin....la cyclanthère

    C'était une des nouvelles cultures du jardin cet été ...La cyclanthère fleurs mâles fleur femelle fruit graines Les cyclanthères, qu'elles soient jeunes ou... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Arroz Chaufa

    Arroz Chaufa

    ,ce cousin Germain du fameux Riz Cantonnais devenus un plat relativement classique en Europe est représentatif de cette influence Asiatique dans la Cuisine... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Caigua (comment farcir la… ?)[cyclanthera pedata]

    Caigua (comment farcir ?)[cyclanthera pedata]

    (Photos LOF - caigua) Voici un vrai légume oublié.C’est une grimpante tropicale d’altitude, il fructifie quand la durée du jour tourne autour de 12 heures, cess... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Lof
    NONE
  • Arroz con Pato a la Chiclayana

    Arroz Pato Chiclayana

    L´Arroz con Pato a la Chiclayana,traduisez Riz au Canard façon Chiclayo.Ce plat typique de la région de Lambayeque et plus spécialement de Chiclayo sa... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Buns fourrés à la mexicaine (façon mac caine)

    Buns fourrés mexicaine (façon caine)

    recette trouvée sur le blog de cojocano et vite testée j'ai fait un copié/collé INGREDIENTS(pour 8 Buns) Pour la pâte briochée: (dani brioche) 400 gr de farine... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll : Cajun, cajou & claquettes

    Blog'n'roll Cajun, cajou claquettes

    Pétroleuses du vendredi et amies de Maman Bobo qui passez pour écouter de la musique sur mon blog, le groupe et morceau que je propose aujourd'hui ne sera... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Bruschetta

    Bruschetta

    La Recette: Pour 1 bruschetta - une grande tranche de pain, votre favori- de l'huile d'olive - 1 demi poivron - 2 tomates- du fromage râpé- une tranche de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une autre fougasse sans lait, sans gluten

    autre fougasse sans lait, gluten

    Lancée dans les adaptations de fougasses, j'ai tenté une autre version pour voir, je suis allée piocher dans le livre "Desserts et pains sans gluten" de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Brochettes de dinde

    Brochettes dinde

    On profite encore un peu du barbecue pendant ces quelques jours de beaux temps, pour faire des brochettes de poulet marinées aux légumes. Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Des Toques et des Etoiles

    Toques Etoiles

    Hier se tenait au château de Lunéville la manifestation " des Toques et des étoiles" parrainé par Michel Roth, le chef du Ritz, et ouais, rien que ça! Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Soupe de maïs au Berbéré Éthiopien

    Soupe maïs Berbéré Éthiopien

    Production: 4 Portions Préparation: 15 Minutes Cuisson: 20 MinutesPoursuivant nos expériences avec les mélanges d’épices fines, nous vous présentons cette... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Taboulé de poulet au curry

    Taboulé poulet curry

    Le soir on mange rarement un "vrai" plat, l'été c'est souvent salade composée ou cake alors que l'hiver c'est plutôt soupe. Parfois on marie le pratique à... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de poulet aux herbes

    Terrine poulet herbes

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1h 40 minutesRefroidissement : 12 heuresPour 4 personnes :1 poulet coupé en morceaux ;1 poivron vert ;1 poivron rouge ;2... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gaspacho : 2ème essai, réussi !

    Gaspacho 2ème essai, réussi

    L’année dernière, je vous avais proposé ma 1ère recette de Gaspacho fait maison. Cette année, après avoir testé plusieurs recettes, voici ma 2nde recette, bien... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • DAURADE AU FOUR & LEGUMES DU SOLEIL

    DAURADE FOUR & LEGUMES SOLEIL

    Voici une recette 100 % improvisée, réalisée au fil de mon humeur et avec des produits stockés dans mon placard et dans le réfrigérateur. Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Ma recette aux couleurs d’automne

    recette couleurs d’automne

    Aujourd’hui, je vous propose une recette simple bien qu’un peu longue. Je suis restée dans les tonalités de l’automne en mélangeant le vert, le jaune, l’orange... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Poulet frit à la chinoise en sauce aigre-douce

    Poulet frit chinoise sauce aigre-douce

    pour 2 personnes ingrédients 1 càs d'huile d'olive 230g de blancs de poulet coupés en morceaux 1 oignon émincé 1 petit poivron rouge émincé 1 petit poivron... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Empanadas

    Empanadas

    L'empanada est un petit chausson farci de viande, de poisson ou d'oeuf mélangés à des légumes. On le trouve en Espagne et en Amérique du Sud, chaque pays ayant... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Congélation des piments verts doux

    Congélation piments verts doux

    02/10/2011 En cours...J'ai découvert ce piment vert doux depuis que nous habitons en Charente-Maritime. C'est un voisin qui a donné à Roger quelques plants à... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la poêle.

    Poulet poêle.

    Presque une paëlla??Poulet à la poêle.4 cuisses de pouletspaprika/sel/poivre2 gousses d'ail pressées2 échalotes ou des oignons2 poivrons rouges et 2 jaunes ou... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Bentos d'Août et de Septembre

    Bentos d'Août Septembre

    En Août, pour cause de vacances, j'ai pas beaucoup travaillé du coup peu de bentos^^ J'ai donc regroupé les bentos d'août et de septembre!Ce post prend une... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aile de raie farcie aux pleurotes et aux escargots

    Aile raie farcie pleurotes escargots

    Aile de raie farcie aux pleurotes et aux escargots Pour 6 personnes Ingrédients: 3 petites ailes de raie 225 gr de pleurotes 12 escargots 1 gousse d’ail 1... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Wok de nouilles chinoises sautées et poulet

    nouilles chinoises sautées poulet

    Un wok hyper simple à faire… avec plein de goûts différents et bien relevé !Ingrédients ( pour 4 personnes)3 filets de poulet1 poivron jaune1 poivron rouge6... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Fougasse sans lait et sans gluten

    Fougasse sans lait gluten

    Avec cette recette de fougasse sans lait et sans gluten, nous participons à Culinoversions. Culino versions, qu'est ce que c'est ? Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Galettes quinoa et petits légumes

    Galettes quinoa petits légumes

    Pas toujours facile de se renouveler… et très souvent on va au plus simple en réalisant une petite recette bien rodée cela dit ça finit par lasser… facile... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Risotto au Poulet & Piment d'Espelette

    Risotto Poulet Piment d'Espelette

    Une tite recette que j'ai fais il y a un bout de temps maintenant mais que je n'avais pas pu publier... Des couleurs d'été, des saveurs variées, une petite... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • La popote des potes au Chéri bibi, en mode curry

    popote potes Chéri bibi, mode curry

    {lang: 'fr'}Une fois par mois, le Chéri bibi ouvre ses portes aux potes qui savent taquiner la marmite, et lundi dernier, c’est Bollywood Kitchen qui a été... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TC: Lapin à la Tomate

    Lapin Tomate

    Ingrédients pour 6 personnes: - 1 lapin coupé en morceaux- 100 g de lard fumé coupé en gros dés- 1 poivron vert- 2 ou 3 échalotes- 2 gousses d'ail frais- 5... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • "Taxi driver" de Christian Sinicropi

    "Taxi driver" Christian Sinicropi

    ou Cylindrique de volaille en amusette mariné au citron confit et feuille de basilic, chemisé de céréales, par Christian Sinicropi du Martinez, à Cannes. J'avai... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin à la Tomate

    Lapin Tomate

    Ingrédients pour 6 personnes: - 1 lapin coupé en morceaux- 100 g de lard fumé coupé en gros dés- 1 poivron vert- 2 ou 3 échalotes- 2 gousses d'ail frais- 5... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Valeriep
    NONE
  • Trio de verrines

    Trio verrines

    Trois petites verrines gourmandes et fraîches à servir en apéritif.De gauche à droite: - verrine au fromage blanc, endive et pamplemousse- verrine à la rillette... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Tournée Casa Barilla & Capellini aux boulettes de viande

    Tournée Casa Barilla Capellini boulettes viande

    Ce week end, la gastronomie était à l'honneur, non seulement avec la fête de la gastronomie dont je vous ai parlé ici, mais aussi grâce à la Tournée Casa... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Sauce Salsa

    Sauce Salsa

    La sauce Salsa est parfaite - tout comme le Guacamole - pour accompagner des nachos parsemer de cheddar râpé et passés sous le grill. J'ai fait cette sauce un... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Valeriep
    NONE
  • Une très belle balade gourmande en Bourgogne....

    très belle balade gourmande Bourgogne....

    La Bourgogne n’est qu’à quelques heures de route d’ici, je ne me prive donc pas d’y retourner régulièrement pour me promener à travers ce merveilleux vignoble e... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Panier feuilletée surprise

    Panier feuilletée surprise

    Voici un repas complet pour le soir: panier feuilletée aux légumes, chèvre et jambon accompagné d'une salade verte et de sa vinaigrette. Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Riz en ragoût

    ragoût

    Aujourd'hui, je vous propose mon Riz en ragoût : Pour ma recette, j'ai utilisé 6 tomates (des coeurs de boeuf), 1 poivron, 1 courgette, tous de mon jardin, 1... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • "Opération ratatouille", 22 septembre 2011

    "Opération ratatouille", septembre 2011

    23/09/2011 Il est tout à fait possible de congeler de la ratatouille. Ce fut mon travail de la journée. Roger a commencé à faire du nettoyage au jardin et il a... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Côtelettes de porc, sauce aux cornichons

    Ingrédients pour faire les côtelettes de porc à la sauce aux cornichons 4 côtelettes de porc de 2 cm d'épaisseur 2 gros cornichons (mariné à l'aneth) 1... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • La recette Ail : Ratatouille confite à l'ail

    recette Ratatouille confite l'ail

    Préparation 15 minutes / Cuisson 45 min Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines 2 courgettes 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 tomates 2 oignons 10 gousses... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Ratatouille

    Ratatouille

    , plat incontournable de l'été et tellement simple à réaliser que je n'arrive toujours pas à comprendre les gens qui s'entêtent à l’acheter en conserve ou en... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Bento tout rouge pour s'amuser

    Bento tout rouge pour s'amuser

    Mardi, dérogeant à toutes les règles de base du bento, qui est censé associer différentes couleurs, je me suis concocté un bento tout rouge. C'est parti tout... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Emincé de Poulet Gratiné aux Légumes et Salade Tunisienne

    Emincé Poulet Gratiné Légumes Salade Tunisienne

    Ingrédients 6 escalopes de poulet 4 tomates 3 courgettes 2 oignons 1 gousse d’ail 2 c à s d’huile d’olive 1 sachet de fromage râpé 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Lotte aux saveurs Asiatiques

    Lotte saveurs Asiatiques

    Samedi dernier, Mr Nuage de Lait est revenu du marché avec un morceau de Lotte je dois dire que je l'avais un peu aiguillé ;-) il me restait à savoir comment... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis au Thon à la Tomate

    Clafoutis Thon Tomate

    ingrédients: 1 oignon 1 poivron vert 1 tomate 1 boite de thon à la tomate pour la pate: 1 œuf 80g huile végétale 1 pincée de sel 100g farine 5g levure chimique... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Financiére de dinde à ma façon/un tour en cuisine #7

    Financiére dinde façon/un tour cuisine

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Tajine saumon & colin

    Tajine saumon colin

    Une recette que j'ai dégusté chez jiji, et j'ai voulu la refaire pour ma famille... ils ont tous aimé !!!Ingrédients : - Poissons saumon et colin (pour la... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Saumon aux courgettes au cook'in

    Saumon courgettes cook'in

    Alors cette fois-ci j'ai utilisé le panier vapeur pour cuire mon poisson.Un peu peur au départ car lors du premier arrêt recommandé dans la recette mon poisson... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Crevettes à l'orientale

    Crevettes l'orientale

    Je destinais les crevettes pour une soupe mais fiston n°2 avait envie de les manger autrement, du coup je lui ai improvisé ce petit plat qui a été dévoré en... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Mon Masterchef (Emission 5) + mon casting Selle d'agneau farcie à l'Ardéchoise,...

    Masterchef (Emission casting Selle d'agneau farcie l'Ardéchoise, purée céleri frite polenta comté

    Jeudi 15 septembre 2011 était diffusé le 5ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Mélanie et Fabrice, Katia, et Jeff, ainsi que Colin et de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Carpaccio de légumes variés à la graine de fenouil

    Carpaccio légumes variés graine fenouil

    Le carpaccio aujourd’hui célèbre dans le monde entier est une préparation de viande de bœuf crue, coupée en tranches très fines, assaisonnée traditionnellement... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gateau sale

    Gateau sale

    Bonjour, Quand j'ai vu ce gâteau chez oum mouncif rayan, je me suis dit que j'allais le préparer. Facile a réaliser, différent d'une tarte ou d'une pizza, elle... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Paella aux fruits de mer

    Paella fruits

    Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes :4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;250 g de chair de lotte ;3 calamars nettoyés ;1 rouget barbet en... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pangasius au curry rouge

    Pangasius curry rouge

    J'ai découvert le pangasius il y a moins d'un an. Ce poisson, également appelé panga ou poisson-chat du mékong, à la chair blanche et mi-grasse est couramment... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Courgette farcie ricotta et jambon

    Courgette farcie ricotta jambon

    Les courgettes se font plus rares dans le jardin, mais je dois dire que j'en ai bien profité cet été. En essayant la recette de Tallula, j'ai découvert de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tajine de poulet au curry

    Tajine poulet curry

    Une petite recette de tajine qui change un peu ... Il vous faudra : 4 cuisses de poulet 6 tomates 600 g de pomme de terre Petits pois surgelés (à votre... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Domaine des Comtes Lafon, quelques vins du Domaine...

    Domaine Comtes Lafon, quelques vins Domaine...

    1- Macon-Chardonnay Village « Clos de la Crochette », Domaine des héritiers Lafon 2005 Au nez, se joue une portée aromatique assez saisissante de parfum de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Farcis en Croisière Méditerranéenne

    Farcis Croisière Méditerranéenne

    Et la voici enfin.... la première recette mise sur mon blog ! Elle s'est faite attendre, je sais, mais j'espère qu'elle saura vous faire saliver en vous... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Paella

    Paella

    Recette pour 6 personnes 6 beaux morceaux de poulet 250 gr échine de porc coupée en petits cubes 500gr de belles moules crevettes ou langoustines 150 gr... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Italie et Japon, mon coeur (et mes papilles) balance(nt)...

    Italie Japon, coeur papilles) balance(nt)...

    En général, quand on aime un pays, on aime sa cuisine car elle est un élément essentiel de la culture et aide à comprendre ses habitants. Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE

Afficher les articles