Cuisine — Poivron

Cuisine — Poivron

  • Morue à la sauce tomate au four

    Morue sauce tomate four

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingredients: (4 personnes )- 250 gr de morue ( dessalée 24 h avant )- 600 gr de pommes de terre- 1 poivron vert - 2 oignons- 2 gousses... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Crackers un peu rouges

    Crackers rouges

    Entre pain et craquelin, ces crackers au poivron rouge un peu relevés sont mes favoris de la semaine !1/2 poivron rouge ou un entier si il est petit1/4 de... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la sauce tomate

    Poulet sauce tomate

    Préparation : 15 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg ;15 cl de coulis de tomates ;4 tomates ;1 poivron vert ;250 g de riz cuit ;1... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Poulet à la Vietnamienne

    Poulet Vietnamienne

    Une recette qui se décline de plusieurs façons, mais celle-ci m'a été transmise par ma meilleure amie Isa. POULET A LA VIETNAMIENNE (pour 3 personnes)... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Des feuilles vertes !

    feuilles vertes

    Trouver de la belle verdure, de belles salades, des herbes fraîches, biologiques.... Cela reste encore exceptionnel alors, quand je peux mélanger dans un même... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)

    manger couleurs l’arc-en-ciel (votre question… réponse)

    voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Salade de macaronis aux champignons

    Salade macaronis champignons

    Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :225 g de macaronis ;3 dl de bouillon de boeuf (cube) ;2 blancs de poireaux ;1 poivron ;1/2 botte d... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pizza Feuilletée aux Anchois

    Pizza Feuilletée Anchois

    ingrédients: pate feuilletée coulis de tomate 1 oignon 1 poivron vert persil haché origan sel poivre 4 càs huile d’olive quelques anchois olives noires... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Empanadas à la mexicaine

    Empanadas mexicaine

    Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Miss bretzel et virginie viendra piocher une recette chez moi. Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Los nachos, salsa et crème sûre

    nachos, salsa crème sûre

    J'ai testé cette semaine la recette de Nachos de Crudessence. Il convenait donc de leur faire honneur avec une sauce salsa, une crème sûre tomatée et un écrasé... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Cabillaud grillé à la marinière de légumes et friture verte

    Cabillaud grillé marinière légumes friture verte

    Ingrédients pour4 personnes : 800 g de filet de cabillaud (morue fraîche), 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 boite (4/4) de bouquetière de légumes, 5 g de curry, 5... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Poulet et poêlée de légumes {Paléo}

    Poulet poêlée légumes {Paléo}

    Maintenant que je vous ai bien présenté le régime Paléo, je vais pouvoir vous faire découvrir des recettes simples, rapides et savoureuses. Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Il faut bien se réchauffer l'esprit !

    faut bien réchauffer l'esprit

    A l'heure où les médias découvrent qu'il fait froid en hiver, et que parfois même il neige ailleurs que sur les pistes de ski de Courchevel qu'ils fréquentent... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Apéritif: Mini Muffins salés

    Apéritif: Mini Muffins salés

    Mini Muffins salés pour l'apéritifDes petits muffins pour l'apéro? Mignons, tendances, moelleux, vite-fait, tout pour plaire!Je vous donne la base de la recette... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • La recette Epices jaunes : Légumes sauce curry

    recette Epices jaunes Légumes sauce curry

    Recette tirée de « Le petit livre de Recettes minceur aux épices et aromates » aux éditions FirstPréparation 15 minutes / Cuisson 40 minutesIngrédients pour 4... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Sept rouleaux fruités à la ricotta et leurs accompagnements

    Sept rouleaux fruités ricotta leurs accompagnements

    Doux, frais, croquant, fruité, léger, ensoleillé.... De nombreux adjectifs synonymes de "quiétude alimentaire" conviennent à ce repas festif et coloré.... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Cake a l'espagnole

    Cake l'espagnole

    Cela faisait une éternité que je n'avais pas fait de cake salé ! Et puis j'en ai vu récemment chez ma voisine Thithoad et çà m'a donné envie de m'y remettre ! Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Soupe au poisson à la marocaine

    Soupe poisson marocaine

    Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesIngrédients1 k de poisson blanc à chair ferme coupé en cubes4 tomates mûres, pelées,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Okonomiyaki aux légumes and rock n'roll

    Okonomiyaki légumes rock n'roll

    Quand j'ai quelque chose en tête... Ca y est là je peux vous proposer enfin une super recette d'okonomiyaki. On peut la comparer à la galette ou à la pizza. Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Keftas et méchouïa (de feignasse) aux courgettes

    Keftas méchouïa feignasse) courgettes

    Keftas et méchouïas de courgettesUne recette de feignasse en cuisine ou de femme pressée en rentrant du boulot qui souhaite mettre de la gaieté, des épices et d... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Le bizetro

    bizetro

    Ouvert fin 2011, le bistrot chaleureux de Pierro et Julien fait déjà salle comble le midi. En deux mois seulement les deux sympathiques garçons ont déjà leurs... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Ragoût de poulet à l'italienne (mijoteuse)

    Ragoût poulet l'italienne (mijoteuse)

    Pour les plats mijotés à base de poulet, j'aime bien utiliser les hauts de cuisse (comme dans le poulet à l'orientale), qu'on trouve désossés au rayon boucherie... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • quiche à la one again comme on aime !

    quiche again comme aime

    Plein de choses sympas dans dans le frigo ! Tout ça réuni, ça a donné une quiche vraiment délicieuse que je referai très certainement ! Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Galette méditerranéenne.

    Galette méditerranéenne.

    Après les galettes des rois ça sera le tour des crèpes et autres galettes salées. Alors je prends un peu d'avance !! Un peu de soleil dans mon assiette et des... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • La recette Plats en sauce : Légumes sauce coco-tomate

    recette Plats sauce Légumes coco-tomate

    Recette inspirée d’une recette Weight WatchersPréparation 10 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 4 personnes : 1 oignon 1 poivron rouge 1 poireau 500g... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Alternative au fameux riz sauté

    Alternative fameux sauté

    Voici une recette facile à réaliser sans grain, sans gluten et dont petits et grands raffolent !Pour un meilleur résultat, faites-vous plaisir et laissez libre... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Martinebracke
    NONE, NONE, NONE
  • Minute de thon façon basquaise

    Minute thon façon basquaise

    Pour 4 personnes : 600 g de thon frais débité en bouchées, 2 oignons frais en rondelles, 2 cuillères à soupe de crème, sel, poivre,2 petits poivrons rouges en... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Amandes de Mer farcies façon Créole

    Amandes farcies façon Créole

    Pour 4 personnes en apéritif ou 2 personnes en entrée * 24 amandes de mer * 120 g de mie de pain rassis * 20 cl de lait * 50 g de beurre (à température ambiante... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saveur mangue

    Saveur mangue

    Je ne trouve pas de mangue fraîche qui soit belle en ce moment mais j'ai de la mangue déshydratée qui me permet d'utiliser ce fruit de temps en temps même si... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de crevettes au chorizo

    Poêlée crevettes chorizo

    Une petite poêlée gourmande qui ressemble à une paella sans en être une. Rapide à faire ( encore plus si vous utlisez un reste de riz... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Khala
    NONE
  • Workshop today….

    C’était hyper sympa cet atelier en anglais. En plus c’est bien j’ai pu améliorer – un peu – mon anglais culinaire et autre…. Chacune avait bien respecté les... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Canard aux légumes façon wok

    Canard légumes façon

    Pour 4 personnes 350 calories/personne Ingrédients: - 250g d'aiguilletes de canard - 1 petite boite d'ananas au sirop - 1 bocal de minis épis de mais - 1 poivro... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de légumes parmesane

    Terrine légumes parmesane

    Encore une terrine…eh oui, c’est la série petits plats pour cuisinière pressée et gourmande ! Une recette Tupperware qui s’est révélée vraiment délicieuse, à... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pizza à la saveur orientale

    Pizza saveur orientale

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Après une pizza aux champignons & charcuterie et une pizza aux aubergines, je vous propose aujourd'hui une pizza à la saveur... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon crémeux au basilic cuit au four

    Saumon crémeux basilic cuit four

    Mmm!! Voici ce qui a été notre souper d'hier soir!! Quel délice mes amis(e):)) Oui oui, pour une recette qui demande que quelques ingrédients et si peux de temp... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Tomato burger

    Tomato burger

    Version plus légère pour le burger au poivron...Recette pour 4 à 6 portions :8 oz de noix de macadamia trempées une nuit2 poivrons rouges1 petit chou fleur1/2... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Sushis sans riz et rouleau croquant

    Sushis sans rouleau croquant

    2 feuilles de salade1/2 poivron rouge1 branche de céleri avec des feuilles1 kiwi1/2 petit fenouilUne poignée d'alfalfa1 feuille de nori1 feuille de rizCouper... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Nems aux vermicelles de riz

    Nems vermicelles

    Pourquoi manger des nems industriels pleins de graisses insaturées alors que c'est si simple de les faire à la maison. Pour 10 nems 130 calories/nem Ingrédients... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Wrap macadam'

    Wrap macadam'

    Envie d'un en-cas salé.... Une tranche de pain cru, un hummus tout vert et un burger au poivron peuvent y remédier!Une tranche fine de pain aux graines de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Nasi Goreng

    Nasi Goreng

    Le Nasi goreng est une recette d'origine indonésienne. Cela signifie "riz frit". Pour 4 personnes 340 calories/personne Ingrédients: - 150g de riz - 5 carottes ... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Casserole de merguez aux légumes

    Casserole merguez légumes

    Portions : 4Préparation : 15 minCuisson : 35 minIngrédients : 750 g de merguez douces250 g de pommes de terre2 oignons1 poivron vert1 poivron rouge 3 gousses... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Encornets farcis à la Provencale

    Encornets farcis Provencale

    Ma mère étant originaire de la région de Toulon, j'ai souvent passé mes vacances en Provence. Un de mes plats préféré : les calamars farcis. Il existe... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Morue aux cranberries, petits flans de potiron

    Morue cranberries, petits flans potiron

    Voilà bien longtemps que je n’avais pas publié une recette de morue. A Saint Pierre et Miquelon, un comble, une semaine sans morue ! E la pêche à la morue par c... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tempura てんぷら

    Tempura てんぷら

    Le tempura est une technique de friture introduite par les missionnaires jésuites portuguais au Japon au 17ème siècle. Adaptée aux goûts des japonais, cela donn... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletée de tomates et crevettes grises

    Feuilletée tomates crevettes grises

    Extra! De Simon Saidi Pour 4 personnes Temps de préparation : 25 min environ Temps de cuisson : 10 min environ Ingrédients : 400 g de crevettes grises cuites... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Potée aux légumes

    Potée légumes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :400 g de pommes de terre nouvelles ;250 g d'oignons ;3 tomates ;1 poivron vert ;1 bouquet de persi... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Boeuf au Sésame et son Wok de Légumes

    Boeuf Sésame Légumes

    Ce soir My Little Litchi on va faire un petit tour en Asie...Mais comme cette fameuse semaine Light n'a pas l'air de vouloir se terminer... Il n'y aura ni... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Titoune89
    NONE, NONE
  • Moules au chorizo

    Moules chorizo

    Ha, ça y est, j'ai à nouveau le net à la maison. Faut dire que squatter le Mc Do pour pouvoir se connecter, c'est pas top. Je ne sais pas ce que vous avez fait... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Pâtes à la sicilienne

    Pâtes sicilienne

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 6 personnes :500 g de pennes ;2 aubergines ;1 poivron rouge ;1 poivron jaune ;2 gousses d'ail ;12 filets... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Sauté de poulet à la mexicaine

    Sauté poulet mexicaine

    Rendement : 4 à 6 portions Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients2 poitrines de poulet désossées250 g de tomates cerise250 g de champignons caf... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au citron

    Poulet citron

    Mmm!! Je me délecte encore tellement s'est savoureux!! Oui oui, en plus de se préparer en un rien de temps, les amateurs de mets sucrés/salés seront drôlement... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Chakchouka tunisienne

    Chakchouka tunisienne

    Pendant les fêtes de fin d'année j'ai eu la chance d'avoir toute ma famille à la maison, du coup ma soeur Marina a pu nous montrer ses talents de cuisinière.... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Porc a l'aigre douce

    Porc l'aigre douce

    Les recettes de Jamie Oliver sont la plupart du temps succulentes, pleines de saveurs. Cette recette, vient d'un de ses livres que mon Trésor m'a offert. Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Falafels à la courge butternut (musquée)

    Falafels courge butternut (musquée)

    Il y a environ une semaine, j'ai organisé un souper, que j'ai souhaité un peu "diffèrent" des autres. La facilité veut que je fasse régulièrement du risotto ou... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Spaghetti de courgette

    Spaghetti courgette

    Pour 6 personnes10 courgettes1 citronUtiliser le spiroli pour faire les spaghetti de courgette puis les mélanger avec un jus de citron.La sauce, c'est assez... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Mon repas de Noël en images

    repas Noël images

    Dimanche dernier, j'accueillais ma grande soeur et sa famille pour fêter l'arrivée du p'tit Jésus. Ce dernier n'a pas daigné venir à notre table, mais c'est... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Carpaccio de la mer exotique

    Carpaccio exotique

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :250 g de filets de saumon ;250 g de filets de daurade ;1 boîte de maïs ;1 boîte de germes de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Dos de merlu a la provencale et sa sauce au miel safrane

    merlu provencale sauce miel safrane

    BONJOUR!!!!! VOICI UNE RECETTE DE DOS DE MERLU QUE J'AI PREPARE POUR LE REPAS DE NOEL!!! J'AI ACCOMPAGNE CE POISSON AVEC DES LEGUMES DU SOLEIL ET NAPPER LE... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Ma recette de Couscous facile

    recette Couscous facile

    Aujourd'hui, je vous propose Ma recette de Couscous facile : Pour ma recette, j'ai utilisé : - 4 carottes bios - l'équivalent d'1 petit poivron de mon jardin... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Crumble léger de courgettes aux saveurs asiatiques

    Crumble léger courgettes saveurs asiatiques

    Crumble de courgettesPour accompagner mon orange/mango chicken, j’aurais pu préparer du riz. Lorsque je ne sais pas quoi faire comme légume, invariablement la... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Mardi 12 Juillet 2011 : La BDM c'est choux !

    Mardi Juillet 2011 c'est choux

    Salut à vous, Pfiou ça fait très longtemps qu'on a rien publié, méa culpa à nous et moi en particulier, on se rattrape !!!! Donc ce soir de juillet (bon oui ça... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • une tortilla pour la 24ème ronde et dernière de l'année!!!

    tortilla pour 24ème ronde dernière l'année!!!

    Bonjour , nous revoilà tous pour la 24ème ronde interblog! Découvertes et surprises au programme et tout ça grâce à MelleBanane, Sorcilili et Minnistephie. merc... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Ceviche de Saumon Pimenté au Kiwano

    Ceviche Saumon Pimenté Kiwano

    Dans la série "je craque pour ce joli fruit exotique que je ne connais pas ...", je vous présente le Kiwano ou petit melon cornu originaire d'Afrique. On lui... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pastillas au poulet

    Pastillas poulet

    Pour 6 personnes, (j'ai opté pour des pastillas individuelles).12 feuilles de brick 4 grosses cuisses de poulet1 oignon2 courgettes1 poivron rougeUne petite... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Terre et mer de légumes au wok, par Francis CARDAILLAC

    Terre légumes wok, Francis CARDAILLAC

    Oui, je sais, je suis ultra en retard! Pas facile de vivre ses passions quand on est une working mother. Mais mieux vaut tard que jamais. Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Ce soir c'est soirée Fajitas et c'est moi qui prépare ! { Kit pour Fajitas Home...

    soir c'est soirée Fajitas prépare pour Home made

    Je suis une grande amatrice des saveurs venues d'ailleurs, ça me fait voyager et rêver le temps d'un repas :).. Les soirées mexicaines sont mes préférées avec... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Le méridien

    méridien

    Bonjour, Voici un entremet salé plein de saveurs! J'ai trouvé cette recette sur le blog "A table chez Natt", qui l'avait dénichée chez Chris. La préparation... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Le petit déjeuner turc

    petit déjeuner turc

    En Turquie, le petit déjeuner (appelé aussi "Kahvaltı") est le plat le plus important de la journée. En fait tout ce qui est "bouffe" est important en Turquie!... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Saramaroc2011
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs...Bonhomme de neige

    Oeufs...Bonhomme neige

    Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous une idée pour l'apéritif de Noël, un oeuf comme un Bonhomme de neige!!! c'est facile à faire et... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • WOK : Cuisine indienne végétarienne : Légumes mélangés

    Cuisine indienne végétarienne Légumes mélangés

    Pourquoi ne préparer que des plats chinois dans un wok ?! Personnellement, je l'utilise aussi pour toutes sortes de plats, français, chinois et même... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Sauté de porc aux brocolis et noix de cajou

    Sauté porc brocolis noix cajou

    Un wok asiatique de porc sauté avec des brocolis et des noix de cajou pour le croquant. Les plats que j'ai pu manger en Chine étaient presque toujours fait de l... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Gombos aux épices et tomates

    Gombos épices tomates

    Vous connaissez le gombo ? Si ce n'est pas le cas, précipitez-vous dans votre épicerie spécialisée car il ne présente que des avantages. Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Jambalaya

    Jambalaya

    J'ai piqué la recette à Sandrine du blog Miam Maman Cuisine. J'ai d'ailleurs aussi fait sa connaissance au Salon du Blog Culinaire cette année à soissons, et... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Charmela
    NONE
  • Soupe indonésienne au poulet

    Soupe indonésienne poulet

    Aujourd'hui, je vous invite à découvrir l'Inde avec cette délicieuse soupe.Juste relevée comme j'aime, c'est un repas parfait et réconfortant en ces temps... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • Panna cotta vanille aux figues caramélisées

    Panna cotta vanille figues caramélisées

    Rien à faire, la base de la panna cotta, je la préfère à la vanille associée avec un fruit de préférence légèrement acide. A force de voir des recettes de figue... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Salade aux pommes croquantes

    Salade pommes croquantes

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuisson :Refroidissement : 1 heurePour 4 personnes :2 pommes rouges ;1/2 oignon rouge ;2 courgettes ;1 poivron vert ;1... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Verrines de gaspacho à la salsa de prunes et crème de concombre, mini grilled...

    Verrines gaspacho salsa prunes crème concombre, mini grilled cheeses chèvre

    Recette aussi publiée sur le site de Canadian Tire dans le cadre de ma participation à la Brigade de cuisine de Noël Voilà… ça y est, nouvelle aventure. Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Impressions à chaud du Grand Tasting ...

    Impressions chaud Grand Tasting

    Sans prise de notes sur les stands visités, il est parfois difficile de vouloir produire un compte-rendu détaillé, l'objectif ici étant de se faire plaisir, loi... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Amuses bouches festives et gourmandes autour du saumon de Norvège 4/4

    Amuses bouches festives gourmandes autour saumon Norvège

    Aujourd’hui, nous achevons sur une note nippone notre série sur les amuses bouche à base de saumon de norvège. Et la recette apéritif du jour est le maki de... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Crêpes de maïs

    Crêpes maïs

    Préparation : 30 minutesCuisson : 6 minutes par crêpesPour 6 personnes :1 boîte de maïs en grains ;1/2 poivron rouge ;30 g de Maïzena ;30 g de farine ;1 jaune... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Riz à l'espagnol et boulettes de thon aux légumes

    l'espagnol boulettes thon légumes

    Salam Alykoum, Bonjour ! La recette de ce riz provient du Blog d'oum Koulthoum "1001 saveurs" 1 oignon 2 à 3 gousses d'ail 3 tomates pelées et épepinées 1... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Bouillon coquillage/tamarillo

    Bouillon coquillage/tamarillo

    L’idée : la soupe péruvienne de tamarillo (tomate en arbre, prune du Japon), poivron, piment, doux/acide La mer : faire un bouillon de coquillages (poireau,... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Spaghettis aux légumes et piment

    Spaghettis légumes piment

    pâtes aux légumes et piment A l’instar du cours que j’ai suivi dimanche 16 octobre 2011 à Besançon avec Barilla, voici une recette de spaghettis aux légumes et... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux 5 légumes

    Soupe légumes

    J'aime l'hiver (même si nous sommes encore en automne !!!!) pour une chose : le plaisir de préparer la soupe en mettant toujours des ingrédients différents et e... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Butternut farci aux légumes grillés et chèvre

    Butternut farci légumes grillés chèvre

    J'avais repéré cette recette anglaise depuis l'année dernière , j'aimais l'idée de farcir un butternut avec d'autres légumes . C'est super parfumé mais je... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes maison

    Rillettes maison

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Tatin de poulet et petits légumes - Ronde interblog #23

    Tatin poulet petits légumes Ronde interblog

    Aujourd'hui, je vous propose une recette issue du blog Moment Gourmand d'Ansofi chez qui je devais piocher dans le cadre de la ronde interblog. Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • mahjouba (crepes salées et farcies)

    mahjouba (crepes salées farcies)

    se sont des crêpes salées avec différentes farces mais la plus utilises c'est celle des tomates , poivrons et oignons il ya avec la viande hachée , des merguez... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Mardi 22 novembre : Couscous Marocain - Tajine de fruits à la cannelle

    Mardi novembre Couscous Marocain Tajine fruits cannelle

    Rien de tel par ces grands froids qu'un bon couscous des familles. Certes c'est simple, certes la BDM vous a habitué à des menus plus chiadés... mais voilà,... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Soupe-repas au poulet et brocoli

    Soupe-repas poulet brocoli

    Rendement : 4 à 5 portionsPréparation : 15 mnCuisson : 35 mn Ingrédients :250 g de blanc de poulet2 tiges de brocoli non isolés4 pommes de terre2 poivrons... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines façon pizza

    Tartines façon pizza

    Une tartine à faire griller au four et idéale en plat unique avec une salade verte. Il est possible d’en faire des minis en apéritif…Ingrédients : (pour 4... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chapati de poulet

    Chapati poulet

    Une recette toute simple d'un Elle à table©, quelques petites modif'. La Recette: Pour une 10e de chapati - 200 gr de farine - 60 gr de farine de maïs- 1 yaourt... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce spaghetti de Mathieu

    Sauce spaghetti Mathieu

    Hé oui encore une autre nouvelle sauce que mon chum nous à fait. Je crois que nous serons bon pour quelques temps avant d'en refaire une autre...lol!!! Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de poulet farcies

    Cuisses poulet farcies

    Préparation : 25 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :4 cuisses de poulet ;150 g de chair à saucisse ;4 tranches de bacon ;50 g de champignons de Paris... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Palets de poulet à la mexicaine - Palets de pollo a la mejicana

    Palets poulet mexicaine pollo mejicana

    Pour varier des nuggets pour le repas du soir j´ai confectionné des palets de poulet. Le but était de faire des fajitas destructurées, sans la tortilla de maïs... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Oeufs en coupelles de jambon et salade de roquette

    Oeufs coupelles jambon salade roquette

    Une belle recette de Ricardo parfaite pour le brunch du dimanche matin! Facile comme bonjour! Pour ma part j'ai rajouté du fromage gouda entre le jambon et... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Râgout de boeuf aux haricots rouges

    Râgout boeuf haricots rouges

    Préparation : 15 minutesCuisson : 2 h 15 minutesTrempage : 2 heuresPour 4 personnes :600 g de boeuf à braisé ;175 g de haricots rouges secs ;50 g de pois chiche... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Terre et Mer de légumes au Wok, deux versions

    Terre légumes Wok, deux versions

    Terre mer pak choï, morue et foie grasPas de photos de paysages aujourd’hui mais une recette savoureuse et dépaysante à souhait. Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Salade de macaroni style PFK

    Salade macaroni style

    À la maison y'a 2 avis, un que oui ça lui ressemble et l'autre que non, mais en tout cas on est d'accord sur un fait; c'est qu'elle est super bonne et encore... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagne, sauce bolognaise aux saucisses italiennes

    Lasagne, sauce bolognaise saucisses italiennes

    C'est le repas que j'ai servi à la fête de mon chum, grand amateur de tous ce qui est pasta et ce fût un régal sur toute la ligne. Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles