Cuisine — Poivre Vert

Cuisine — Poivre Vert

  • Pommes de terre "micro-ondables"...

    Pommes terre "micro-ondables"...

    C'est en pensant aux gourmets pressés et à la cuisine rapide et facile que "Parmentine" a créé une gamme de pommes de terre "spéciale micro-ondes". J'ai trouvé... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Claude Colliot, la gourmandise du "o" - Dîner du mercredi 29 décembre 2010

    Claude Colliot, gourmandise Dîner mercredi décembre 2010

    40 rue des Blancs-Manteaux75004 ParisTél: 01 42 71 55 45Ouvert du mardi au samediM°Hotel de ville, Rambuteau"Claude Colliot"! Prononcez tant de fois le son "o"... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Jollyk
    NONE, NONE
  • Blancs de poulet-beurre de cacahuetes-lait de coco

    Blancs poulet-beurre cacahuetes-lait coco

    Ah ben oui, il fallait bien que j'en fasse quelque chose de mon crunchy peanut butter... Sinon, je vais le finir à la petite cuillère et là ça ne va pas être... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Menu des Fêtes 2010

    Menu Fêtes 2010

    Exceptionnellement, le menu 2010 sera très peu garni cette année. Peut-être m'attelerai à quelque chose pour le Nouvel An, peut-être pas. Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard au miel et aux épices

    Magret canard miel épices

    Histoire de réviser ses classiques avant Noël, voilà un moment que je n’avais pas réalisé cette recette pouvant figurer sur une table de fête. Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf aux courgettes: clquipopotte et moi qui pique!

    Boulettes boeuf courgettes: clquipopotte pique!

    J'avais vu ces boulettes chez elle il y a un moment déjà, et puis elles se sont perdues dans le labyrinthe de mes méninges... C'est le jour où je n'avais plus... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Mon partenariat avec "La table"

    partenariat avec table"

    Dans ma région les épiceries fines sont aussi rares que les cheveux sur le crane de Jean Pierre Coffe. Si bien que quand le site "La table" m'a proposé un... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait de coco de zaza

    lait coco zaza

    Et bien, il est temps que je reprenne du service par ici! Je ne peux même pas dire que je fais de la grande cuisine super intéressante que je n'ai pas le temps... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Faire ses épices : 3 recettes – Masala, Panch Phoron et Spécial « pâtisserie »

    Faire épices recettes Masala, Panch Phoron Spécial pâtisserie

    Une fois réduites en poudre, les épices s'éventent et perdent leurs arômes. C'est pour cela que les mélanges d'épices "maison", fraîchement moulus, développent... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE
  • Guacamole dukan

    Guacamole dukan

    1 grosse boite d’haricots verts en conserve un sachet special guacamole Mixé les haricots préalablement bien égoutté et ajouter les épices. Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Terrina de salmon al whishy / Terrine de saumon au whisky

    Terrina salmon whishy Terrine saumon whisky

    Ya se que soy mucho pescado ahora.. pero no me apetece mucho la carne cuando hace calor.. y la semana que viene comienza el cole con sus pastelitos de la... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Terrine d'orignal au cidre de glace, avelines, morilles, bleuets séchés, poivre...

    Terrine d'orignal cidre glace, avelines, morilles, bleuets séchés, poivre rose baies Tasmanie

    Terrine boisée, légèrement fruitée à laquelle le romarin donne un soupçon de saveur de sapinage qui s'harmonise avec la viande dont la texture est quasiment... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Nouveau Partenariat Epicé

    Nouveau Partenariat Epicé

    J'ai pris du retard dans mes articles... Voici mon nouveau partenaire La Safranière Lorraine qui m'a fait le grand plaisir de m'envoyer des échantillons de leur... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaufres au thon et gruyere, croustillantes a souhait!

    Gaufres thon gruyere, croustillantes souhait!

    Après une première expérience réussie, me voilà repartie dans les gaufres salées... Je suis très généralement en panne d'inspiration pour le dîner. Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Terrine de poulet

    Terrine poulet

    Pour partir la conscience tranquille, j’aime bien vider au maximum les congélateurs avant un grand départ estival. Et cette année, les congélos ne vont pas... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE, NONE
  • Gnocchi maison sauce tomates roquefort, delicieux mais pas jolis jolis

    Gnocchi maison sauce tomates roquefort, delicieux mais jolis

    Les pommes de terre, ici, pas beaucoup de choix possible: tu achètes celles que tu trouves. Des fois elles sont particulièrement bonnes pour faire des frites,... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • LE 37 m2 RUE RODIER

    RODIER

    Ce sont deux charmants jeunes hommes : Kostia et Aurélien, qui sont à la tête de ce nouveau restaurant de la rue Rodier, ouvert depuis février 2010. Les 2... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Vava22
    NONE
  • Et bien, voila maintenant que je me lance dans les crumbles sales...

    bien, voila maintenant lance dans crumbles sales...

    Alors qu'il y a quelques semaines, je me lançais allègrement dans mon 1er crumble aux fraises que j'ai fait et refait depuis, cette fois, c'est le crumble salé... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Avant l'embrasement du clown, il y a quand meme eu un peu de sale...

    Avant l'embrasement clown, quand meme sale...

    Pour que les grands et petits estomacs tiennent jusqu'à l'arrivée du gâteau clown de l'anniversaire de Sidouda, il nous fallait quelques gourmandises salées. Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Foie gras aux mangues

    Foie gras mangues

    Escalopes de foie gras frais de canard poêlée aux mangues, petit jus d’épices *** Marché pour 6 personnes : 6 escalopes de foie gras de 120 g chacune, mangue 1... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Quand y a pas de maquereaux on met les crevettes à toutes les sauces

    Ne cherchez pas l'astuce dans le titre. Seule B. comprendra. L'exil guyanais lui pèse. Ni maquereaux. Ni fruits rouges. Ni petits chèvres de printemps. Ni... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • La grande dégustation….

    Les Fédérations des Artisans Bouchers d’Ile de France, en partenariat avec le Label Rouge, proposaient à tous les franciliens, dimanche dernier, de venir à une... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Blancs de poulet au curry a l'orange et noix de cajou et son riz libanais

    Blancs poulet curry l'orange noix cajou libanais

    Quand j'avais fait le poulet au curry à l'orange il y a un moment déjà pour Meriem et Ahmed, j'avais adoré l'association de saveurs mais j'avais trouvé qu'il... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Gaufres de pommes de terre au gruyere et leur chantilly a l'ail

    Gaufres pommes terre gruyere leur chantilly l'ail

    Ca fait très longtemps que j'ai une envie folle de tester les gaufres salées. Et puis dimanche, les filles étaient chez Mimi et Baddi dormait (varicelle... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Carpaccio de truite

    Préparation 25 mn Marinade : 1 h  Pour 6 personnes 600 g de filet de truite 2 c.à.s de poivre vert 2 c.à.s d'huile d'olive 3 citrons jaunes 1 yaourt bulgare... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Partenariat avec La Safranière Lorraine

    Partenariat avec Safranière Lorraine

    Bonjour à tous et à toutes Il y a quelques temps, j'ai eu des contacts avec le site de la safranière lorraine pour une demande partenariat Quelques échanges de... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet aux accents japonais

    Boulettes poulet accents japonais

    J'ai découvert la cuisine 'japonaise' (adaptée aux goûts de l'Europe certainement) pendant mon année de post-doc passée à Londres. Les nouilles du Wagamama,... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Mini-tartelettes aux crevettes

    Mini-tartelettes crevettes

    Retour sur l'anniversaire de Nana avec ces mini-tartelettes aux crevettes. Je ne suis pas très douée pour cuisiner les fruits de mer (et je ne peux pas m'exerce... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Coquilles Saint-Jacques en salade.

    12 belles coquilles Le jus d'un demi -citron 1 c à s de poivre vert, finement écrasé. 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s d'huile de paraffine. 1 c à s d'échalotes... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Je l'ai fait, part2!

    l'ai fait, part2!

    Depuis le début des mois d'hiver et l'apparition des soupes à l'oignon gratinées, je n'ai cessé de me plaindre qu'il faisait trop chaud chez moi pour que je... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Tajine malsouka

    Tajine malsouka

    Ou ma version d'un autre classique tunisien, le tajine malsouka... Le tajine chez nous n'est pas un plat en sauce (version marocaine) mais bien un genre de... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Mon plat préféré!

    plat préféré!

    Ce soir, pour moi, c'est un soir de fête et ceux -ci pour 2 raisons. D'abord, presque toute ma famille est réunie, ça n'arrive pas souvent et la deuxième raison... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Tournedos aux cepes

    Tournedos cepes

    Voici le plat de l'anniversaire de Papoune, par contre, excusez-moi pour la photo...je leur ai dis de manger pendant que c'était chaud...du coups je n'ai pas... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Saumon primavera : une excellente recette, originale, facile et rapide à faire

    Saumon primavera excellente recette, originale, facile rapide faire

    C'est sur le blog de mon amie Eve : Cuisine, copines co que j'ai pris cette excellente recette. J'ai eu la chance de déguster ce poisson chez elle et comme... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Rétrospective 2009

    Rétrospective 2009

    Voici enfin ma rétrospective 2009 et mes voeux bien que tardifs pour l'an 2010...  mieux vaut tard que jamais! Alors je vous souhaite de tout coeur une année... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de Fêtes 2009

    Menu Fêtes 2009

    Menus de Fêtes 2009, qui sera régulièrement mis à jour jusqu'à la période des Galettes et plus bas, vous retrouverez les liens qui mènent aux miams des autres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques idées pour les fêtes

    Quelques idées pour fêtes

    Eh oui déjà Noël ! Je vous propose quelques recettes de ce blog sélectionnées pour ces jours de fêtes, le panel n'est pas très important mais peut-être que... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Deux confits d'oignons, l'un aux bleuets, l'autre à la gelée de calvados pour...

    Deux confits d'oignons, l'un bleuets, l'autre gelée calvados pour terrine l'orignal

    De bons confits d'oignons dont j'ai improvisé les recettes, étant donnée que j'avais en mains une recette ne me convenant pas tout à fait et provenant du... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Moules sauce curry gratinées

    Moules sauce curry gratinées

    Faut sérieusement que je m’y remette ! Pour occuper mon petit voisin, je lui ai prêté ma console Ds. Il joue dans la cuisine en faisant tout haut ses... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Tagliatelle chevre poireaux et noix

    Tagliatelle chevre poireaux noix

    Il y a quelques jours, j'avais "gourmandesement" prévu de faire des aumonières aux chèvre, poireaux et noix pour le soir... Et puis voilà-t- il pas que Baddi,... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Que ceux qui n'aiment pas l'ail s'abstiennent!

    ceux n'aiment l'ail s'abstiennent!

    Et oui, pour ma petite recette d'aujourd'hui, il faut aimer l'ail et pas qu'un peu... enfin, on peut réduire les quantités mais... ce n'est pas pareil! Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Spécial coup de pouce : un nouveau restau de poche près du Marché d'Aligre/Thump...

    Spécial coup pouce nouveau restau poche près Marché d'Aligre/Thumps restaurant around Aligre Market

    As you know, I am a regular at Aligre Market and the shopkeepers are now used to see my face among the stalls, they know I am a food blogger and that I am alway... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Crepes chevre-epinards-champignons

    Crepes chevre-epinards-champignons

    Quand j'habitais à Londres, il y avais pas loin du labo où je travaillais, une crêperie Bretonne! Ben oui, avec de vrais Bretons... Euh, ça je ne sais pas, je n... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Côté Goût (Liège Centre)

    Côté Goût (Liège Centre)

    Dans le quartier Saint-Paul à Liège, à proximité du Saint-Paul gourmand et, plus encore, de La Main à la pâte et de la taverne/brasserie du Quartier Latin, un... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Autour du boeuf !

    Autour boeuf

    Bonjour à tous et à toutes je vous propose quelques unes de mes recettes avec du boeuf ! Bon appétit !! Sauté de boeuf aux épices ***** Terrine de queue de boeu... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Concours “Farandole de salades”

    Concours “Farandole salades”

    Un concours se termine et déjà je vous en propose un autre… Pas de temps à perdre… je vous demande encore des recettes…! Pour ce nouveau concours, je réalise... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Un petit bateau qui va sur l'eau...

    petit bateau l'eau...

    Nous voici de retour, heureux de retrouver nos deux fofolles de filles pour profiter d'un été qui tarde à s'installer... Le vent ne veut pas s'arrêter de... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Tournedos Rossini revisités

    Tournedos Rossini revisités

    Régalade gourmande ... ultra gourmande !! Bonjour, bonjour les loulousJe commence tout d'abord par vous souhaiter une belle journée, je suis revenue de ma petit... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la tomate et à la moutarde

    Tarte tomate moutarde

    Classique mais trop bonne... Pour une tarte : 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 ou 3 tomates, 2 càs de moutarde (au poivre vert pour moi), 100 g de fromage râpé,... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Chevre qui roule amasse... cacahuetes, sur l'herbe

    Chevre roule amasse... cacahuetes, l'herbe

    N'importe quoi ce titre pensez-vous? Mais non, mais non, il décrit bien ma super salade de l'autre soir! Une salade tiède aux champignons et billes de chèvre... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • On se met au bio avec Acardie Cook...

    avec Acardie Cook...

    Voilà qui va plaire à ma copine Emeline (Le monde en vert ) : j'ai reçu un colis avec des produits bio... Et pas n'importe quels produits :des épices, des... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Riz libanais aux vermicelles a ma facon

    libanais vermicelles facon

    J'adore le riz et tout ce qui est à base de riz... sauf le riz bouilli! Je n'aime généralement (je dis bien généralement) pas le riz lorsqu'il cuit dans son eau... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Colombo de poulet

    Colombo poulet

    Voici un plat bien parfumé qui comblera tous ceux qui aiment les saveurs exotiques. Pour ceux qui ne le connaissent pas le colombo est un mélange d'épices... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • filet mignon de porc aux epices

    filet mignon porc epices

    bonjour je vous propose aujourd'hui ce filet mignon aux épices qui est délicieux et facile à réaliser cette recette provient du site 750g.com 1 kg de filet... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Tartiflette légère : espuma de pommes de terre

    Tartiflette légère espuma pommes terre

    Pré-thématique Comme annoncé, voici la recette d'inspiration savoyarde autour de la pomme de terre : une tartiflette légère à prendre en entrée avant la fondue... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Gwen
    NONE, NONE, NONE
  • Thon à la mandarine et au gingembre, garniture exotique

    Thon mandarine gingembre, garniture exotique

    Pré-thématique J'aimerais étaler un coup de couteau sur la toile pour y déposer une touche d'or et éclairer le tableau des nuages. Je reste dans la gamme des... Lire la suite

    Le 09 décembre 2008 par   Gwen
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe italienne aux haricots et au chou

    Soupe italienne haricots chou

    Au Portugal, on dit qu'une bonne soupe réchauffe autant l'âme que le corps... Celle-ci remplit sa fonction à merveille, avec son petit coté rustique et ses... Lire la suite

    Le 04 décembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et vous, quel vin allez-vous déguster à Noël ?

    vous, quel allez-vous déguster Noël

    Dans un mois, Noël, suivit de très près par la fin de l'année 2008...Que de jolis moments et repas en perspective! Si le choix du menu peut encore attendre un... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Escalopes de Veau Sauce au Poivre

    Gla, Gla.....c'est pas le top niveau températures malgré un beau ciel bleu chez nous. Alors le Dimanche on coocoone et on s'active à la cuisine pour qu'au... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Fondu au fromage

    Juste pour bien commencer la semaine Ne confondons pas : -le rêve américain : “Yes, we can” -…et le rêve wallon : “Yes, week-end” Ce serait gâcher que de ne... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • le burger de chez nous,ENFIN .????

    3 / 4 lb de steak hache 3 / 4 livre de viande grasse 1 / 2 lb de merguez boyaux enlevés et émietté 1 c. à soupe adobo assaisonnement 1 gros oignon, râpé 1 / 2... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Cidorian
    NONE
  • Tartare de Saumon

    Poissons Pour 4 personnes Difficulté : 1Préparation : 20 minutes Coût : 1Pas de cuisson Ingrédients 200 g de filet de saumon 2 citrons verts 1 échalote 300 g... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Puits d’amour

    Puits d’amour

    Il vaut parfois mieux ne pas comprendre la langue K. (21 ans) est en stage dans une association qui s’occupe d’apprendre le français aux étrangers. Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Allez manger chez un "Maître restaurateur"

    A quoi reconnaît-on un faux restaurateur ? Jusqu’au 1er janvier 2008, à rien. En 2007, il vous a accueilli avec un grand sourire, vous a tendu une jolie carte... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE
  • Sauces Surgelées Tipiak : Tout est dans la recette !

    Grâce à son savoir faire, Tipiak vous invite à transformer vos plats pour éveiller vos papilles ! Fidèles aux traditions... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • viande hachée à vous surprendre Anne Wilson ed. Könemann

    pour 4-6 personnespréparation 20mn, cuisson 1h15peut se congeler500gr de haché porc et veau, 250gr de chair à saucisse, 120gr de chapelure de pain blanc, 1 peti... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Regards croisés (3)

    Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Ailes de pintade rôties au citron

    AILES DE PINTADE RÔTIES AU CITRON Ingrédients Pour 2 Personnes 2 ailes de pintade 30 g de lardons fumés 1 blanc d'œuf 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 16 août 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE