Cuisine — Poivre Vert
Cuisine — Poivre Vert
-
Pommes de terre "micro-ondables"...
C'est en pensant aux gourmets pressés et à la cuisine rapide et facile que "Parmentine" a créé une gamme de pommes de terre "spéciale micro-ondes". J'ai trouvé... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Claude Colliot, la gourmandise du "o" - Dîner du mercredi 29 décembre 2010
40 rue des Blancs-Manteaux75004 ParisTél: 01 42 71 55 45Ouvert du mardi au samediM°Hotel de ville, Rambuteau"Claude Colliot"! Prononcez tant de fois le son "o"... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Jollyk
NONE, NONE -
Blancs de poulet-beurre de cacahuetes-lait de coco
Ah ben oui, il fallait bien que j'en fasse quelque chose de mon crunchy peanut butter... Sinon, je vais le finir à la petite cuillère et là ça ne va pas être... Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Menu des Fêtes 2010
Exceptionnellement, le menu 2010 sera très peu garni cette année. Peut-être m'attelerai à quelque chose pour le Nouvel An, peut-être pas. Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Magret de canard au miel et aux épices
Histoire de réviser ses classiques avant Noël, voilà un moment que je n’avais pas réalisé cette recette pouvant figurer sur une table de fête. Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Boulettes de boeuf aux courgettes: clquipopotte et moi qui pique!
J'avais vu ces boulettes chez elle il y a un moment déjà, et puis elles se sont perdues dans le labyrinthe de mes méninges... C'est le jour où je n'avais plus... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Mon partenariat avec "La table"
Dans ma région les épiceries fines sont aussi rares que les cheveux sur le crane de Jean Pierre Coffe. Si bien que quand le site "La table" m'a proposé un... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz au lait de coco de zaza
Et bien, il est temps que je reprenne du service par ici! Je ne peux même pas dire que je fais de la grande cuisine super intéressante que je n'ai pas le temps... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Faire ses épices : 3 recettes – Masala, Panch Phoron et Spécial « pâtisserie »
Une fois réduites en poudre, les épices s'éventent et perdent leurs arômes. C'est pour cela que les mélanges d'épices "maison", fraîchement moulus, développent... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Erwan Pianezza
NONE, NONE -
Guacamole dukan
1 grosse boite d’haricots verts en conserve un sachet special guacamole Mixé les haricots préalablement bien égoutté et ajouter les épices. Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Terrina de salmon al whishy / Terrine de saumon au whisky
Ya se que soy mucho pescado ahora.. pero no me apetece mucho la carne cuando hace calor.. y la semana que viene comienza el cole con sus pastelitos de la... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Alimonia
NONE, NONE -
Terrine d'orignal au cidre de glace, avelines, morilles, bleuets séchés, poivre...
Terrine boisée, légèrement fruitée à laquelle le romarin donne un soupçon de saveur de sapinage qui s'harmonise avec la viande dont la texture est quasiment... Lire la suite
Le 22 août 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Nouveau Partenariat Epicé
J'ai pris du retard dans mes articles... Voici mon nouveau partenaire La Safranière Lorraine qui m'a fait le grand plaisir de m'envoyer des échantillons de leur... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gaufres au thon et gruyere, croustillantes a souhait!
Après une première expérience réussie, me voilà repartie dans les gaufres salées... Je suis très généralement en panne d'inspiration pour le dîner. Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Terrine de poulet
Pour partir la conscience tranquille, j’aime bien vider au maximum les congélateurs avant un grand départ estival. Et cette année, les congélos ne vont pas... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Boljo
NONE, NONE, NONE -
Gnocchi maison sauce tomates roquefort, delicieux mais pas jolis jolis
Les pommes de terre, ici, pas beaucoup de choix possible: tu achètes celles que tu trouves. Des fois elles sont particulièrement bonnes pour faire des frites,... Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
LE 37 m2 RUE RODIER
Ce sont deux charmants jeunes hommes : Kostia et Aurélien, qui sont à la tête de ce nouveau restaurant de la rue Rodier, ouvert depuis février 2010. Les 2... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Vava22
NONE -
Et bien, voila maintenant que je me lance dans les crumbles sales...
Alors qu'il y a quelques semaines, je me lançais allègrement dans mon 1er crumble aux fraises que j'ai fait et refait depuis, cette fois, c'est le crumble salé... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Avant l'embrasement du clown, il y a quand meme eu un peu de sale...
Pour que les grands et petits estomacs tiennent jusqu'à l'arrivée du gâteau clown de l'anniversaire de Sidouda, il nous fallait quelques gourmandises salées. Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Foie gras aux mangues
Escalopes de foie gras frais de canard poêlée aux mangues, petit jus d’épices *** Marché pour 6 personnes : 6 escalopes de foie gras de 120 g chacune, mangue 1... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Quand y a pas de maquereaux on met les crevettes à toutes les sauces
Ne cherchez pas l'astuce dans le titre. Seule B. comprendra. L'exil guyanais lui pèse. Ni maquereaux. Ni fruits rouges. Ni petits chèvres de printemps. Ni... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
La grande dégustation….
Les Fédérations des Artisans Bouchers d’Ile de France, en partenariat avec le Label Rouge, proposaient à tous les franciliens, dimanche dernier, de venir à une... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Blancs de poulet au curry a l'orange et noix de cajou et son riz libanais
Quand j'avais fait le poulet au curry à l'orange il y a un moment déjà pour Meriem et Ahmed, j'avais adoré l'association de saveurs mais j'avais trouvé qu'il... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE, NONE -
Gaufres de pommes de terre au gruyere et leur chantilly a l'ail
Ca fait très longtemps que j'ai une envie folle de tester les gaufres salées. Et puis dimanche, les filles étaient chez Mimi et Baddi dormait (varicelle... Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Carpaccio de truite
Préparation 25 mn Marinade : 1 h Pour 6 personnes 600 g de filet de truite 2 c.à.s de poivre vert 2 c.à.s d'huile d'olive 3 citrons jaunes 1 yaourt bulgare... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Partenariat avec La Safranière Lorraine
Bonjour à tous et à toutes Il y a quelques temps, j'ai eu des contacts avec le site de la safranière lorraine pour une demande partenariat Quelques échanges de... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Boulettes de poulet aux accents japonais
J'ai découvert la cuisine 'japonaise' (adaptée aux goûts de l'Europe certainement) pendant mon année de post-doc passée à Londres. Les nouilles du Wagamama,... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Mini-tartelettes aux crevettes
Retour sur l'anniversaire de Nana avec ces mini-tartelettes aux crevettes. Je ne suis pas très douée pour cuisiner les fruits de mer (et je ne peux pas m'exerce... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Coquilles Saint-Jacques en salade.
12 belles coquilles Le jus d'un demi -citron 1 c à s de poivre vert, finement écrasé. 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s d'huile de paraffine. 1 c à s d'échalotes... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Cidorian
NONE -
Je l'ai fait, part2!
Depuis le début des mois d'hiver et l'apparition des soupes à l'oignon gratinées, je n'ai cessé de me plaindre qu'il faisait trop chaud chez moi pour que je... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Tajine malsouka
Ou ma version d'un autre classique tunisien, le tajine malsouka... Le tajine chez nous n'est pas un plat en sauce (version marocaine) mais bien un genre de... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE, NONE -
Mon plat préféré!
Ce soir, pour moi, c'est un soir de fête et ceux -ci pour 2 raisons. D'abord, presque toute ma famille est réunie, ça n'arrive pas souvent et la deuxième raison... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Tournedos aux cepes
Voici le plat de l'anniversaire de Papoune, par contre, excusez-moi pour la photo...je leur ai dis de manger pendant que c'était chaud...du coups je n'ai pas... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Saumon primavera : une excellente recette, originale, facile et rapide à faire
C'est sur le blog de mon amie Eve : Cuisine, copines co que j'ai pris cette excellente recette. J'ai eu la chance de déguster ce poisson chez elle et comme... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Piroulie
NONE, NONE -
Rétrospective 2009
Voici enfin ma rétrospective 2009 et mes voeux bien que tardifs pour l'an 2010... mieux vaut tard que jamais! Alors je vous souhaite de tout coeur une année... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Menu de Fêtes 2009
Menus de Fêtes 2009, qui sera régulièrement mis à jour jusqu'à la période des Galettes et plus bas, vous retrouverez les liens qui mènent aux miams des autres... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Quelques idées pour les fêtes
Eh oui déjà Noël ! Je vous propose quelques recettes de ce blog sélectionnées pour ces jours de fêtes, le panel n'est pas très important mais peut-être que... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Deux confits d'oignons, l'un aux bleuets, l'autre à la gelée de calvados pour...
De bons confits d'oignons dont j'ai improvisé les recettes, étant donnée que j'avais en mains une recette ne me convenant pas tout à fait et provenant du... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Moules sauce curry gratinées
Faut sérieusement que je m’y remette ! Pour occuper mon petit voisin, je lui ai prêté ma console Ds. Il joue dans la cuisine en faisant tout haut ses... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Tagliatelle chevre poireaux et noix
Il y a quelques jours, j'avais "gourmandesement" prévu de faire des aumonières aux chèvre, poireaux et noix pour le soir... Et puis voilà-t- il pas que Baddi,... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Que ceux qui n'aiment pas l'ail s'abstiennent!
Et oui, pour ma petite recette d'aujourd'hui, il faut aimer l'ail et pas qu'un peu... enfin, on peut réduire les quantités mais... ce n'est pas pareil! Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE, NONE -
Spécial coup de pouce : un nouveau restau de poche près du Marché d'Aligre/Thump...
As you know, I am a regular at Aligre Market and the shopkeepers are now used to see my face among the stalls, they know I am a food blogger and that I am alway... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Crepes chevre-epinards-champignons
Quand j'habitais à Londres, il y avais pas loin du labo où je travaillais, une crêperie Bretonne! Ben oui, avec de vrais Bretons... Euh, ça je ne sais pas, je n... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Côté Goût (Liège Centre)
Dans le quartier Saint-Paul à Liège, à proximité du Saint-Paul gourmand et, plus encore, de La Main à la pâte et de la taverne/brasserie du Quartier Latin, un... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Autour du boeuf !
Bonjour à tous et à toutes je vous propose quelques unes de mes recettes avec du boeuf ! Bon appétit !! Sauté de boeuf aux épices ***** Terrine de queue de boeu... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Concours “Farandole de salades”
Un concours se termine et déjà je vous en propose un autre… Pas de temps à perdre… je vous demande encore des recettes…! Pour ce nouveau concours, je réalise... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Monique
NONE, NONE -
Un petit bateau qui va sur l'eau...
Nous voici de retour, heureux de retrouver nos deux fofolles de filles pour profiter d'un été qui tarde à s'installer... Le vent ne veut pas s'arrêter de... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Tournedos Rossini revisités
Régalade gourmande ... ultra gourmande !! Bonjour, bonjour les loulousJe commence tout d'abord par vous souhaiter une belle journée, je suis revenue de ma petit... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Mamandu29
NONE, NONE, NONE -
Tarte à la tomate et à la moutarde
Classique mais trop bonne... Pour une tarte : 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 ou 3 tomates, 2 càs de moutarde (au poivre vert pour moi), 100 g de fromage râpé,... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Chevre qui roule amasse... cacahuetes, sur l'herbe
N'importe quoi ce titre pensez-vous? Mais non, mais non, il décrit bien ma super salade de l'autre soir! Une salade tiède aux champignons et billes de chèvre... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
On se met au bio avec Acardie Cook...
Voilà qui va plaire à ma copine Emeline (Le monde en vert ) : j'ai reçu un colis avec des produits bio... Et pas n'importe quels produits :des épices, des... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Riz libanais aux vermicelles a ma facon
J'adore le riz et tout ce qui est à base de riz... sauf le riz bouilli! Je n'aime généralement (je dis bien généralement) pas le riz lorsqu'il cuit dans son eau... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Colombo de poulet
Voici un plat bien parfumé qui comblera tous ceux qui aiment les saveurs exotiques. Pour ceux qui ne le connaissent pas le colombo est un mélange d'épices... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
filet mignon de porc aux epices
bonjour je vous propose aujourd'hui ce filet mignon aux épices qui est délicieux et facile à réaliser cette recette provient du site 750g.com 1 kg de filet... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Isasolju
NONE -
Tartiflette légère : espuma de pommes de terre
Pré-thématique Comme annoncé, voici la recette d'inspiration savoyarde autour de la pomme de terre : une tartiflette légère à prendre en entrée avant la fondue... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Gwen
NONE, NONE, NONE -
Thon à la mandarine et au gingembre, garniture exotique
Pré-thématique J'aimerais étaler un coup de couteau sur la toile pour y déposer une touche d'or et éclairer le tableau des nuages. Je reste dans la gamme des... Lire la suite
Le 09 décembre 2008 par Gwen
NONE, NONE, NONE -
Soupe italienne aux haricots et au chou
Au Portugal, on dit qu'une bonne soupe réchauffe autant l'âme que le corps... Celle-ci remplit sa fonction à merveille, avec son petit coté rustique et ses... Lire la suite
Le 04 décembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Et vous, quel vin allez-vous déguster à Noël ?
Dans un mois, Noël, suivit de très près par la fin de l'année 2008...Que de jolis moments et repas en perspective! Si le choix du menu peut encore attendre un... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Escalopes de Veau Sauce au Poivre
Gla, Gla.....c'est pas le top niveau températures malgré un beau ciel bleu chez nous. Alors le Dimanche on coocoone et on s'active à la cuisine pour qu'au... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE -
Fondu au fromage
Juste pour bien commencer la semaine Ne confondons pas : -le rêve américain : “Yes, we can” -…et le rêve wallon : “Yes, week-end” Ce serait gâcher que de ne... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Guven
NONE, NONE -
le burger de chez nous,ENFIN .????
3 / 4 lb de steak hache 3 / 4 livre de viande grasse 1 / 2 lb de merguez boyaux enlevés et émietté 1 c. à soupe adobo assaisonnement 1 gros oignon, râpé 1 / 2... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Cidorian
NONE -
Tartare de Saumon
Poissons Pour 4 personnes Difficulté : 1Préparation : 20 minutes Coût : 1Pas de cuisson Ingrédients 200 g de filet de saumon 2 citrons verts 1 échalote 300 g... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Puits d’amour
Il vaut parfois mieux ne pas comprendre la langue K. (21 ans) est en stage dans une association qui s’occupe d’apprendre le français aux étrangers. Lire la suite
Le 14 février 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Allez manger chez un "Maître restaurateur"
A quoi reconnaît-on un faux restaurateur ? Jusqu’au 1er janvier 2008, à rien. En 2007, il vous a accueilli avec un grand sourire, vous a tendu une jolie carte... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
Sauces Surgelées Tipiak : Tout est dans la recette !
Grâce à son savoir faire, Tipiak vous invite à transformer vos plats pour éveiller vos papilles ! Fidèles aux traditions... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE -
viande hachée à vous surprendre Anne Wilson ed. Könemann
pour 4-6 personnespréparation 20mn, cuisson 1h15peut se congeler500gr de haché porc et veau, 250gr de chair à saucisse, 120gr de chapelure de pain blanc, 1 peti... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Regards croisés (3)
Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite
Le 25 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Ailes de pintade rôties au citron
AILES DE PINTADE RÔTIES AU CITRON Ingrédients Pour 2 Personnes 2 ailes de pintade 30 g de lardons fumés 1 blanc d'œuf 1 cuillère ... Lire la suite
Le 16 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE