Cuisine — Poivre Long
Cuisine — Poivre Long
-
Confiture de prunes au gingembre et poivre long
Ce fut compliqué ! Difficile de trouver le bon rythme, les bonnes idées, les bons mots et aussi de retrouver l’envie d’écrire à nouveau ici. Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Chriscdtlj
NONE, NONE -
Yaourt maison à la confiture de fraises & poivre long d’Indonésie by Nathalie
Suite au jeu-concours organisé par Epices Malices, avec la collaboration d’Olivier Roellinger, voici la recette de notre grande gagnante, Nathalie ! Lire la suite
Le 19 juin 2014 par Epicesmalices
NONE, NONE -
Tartelettes chocolat blanc framboises et poivre long
Pour 8 tartelettes :- 2 pâtes sablées- Beurre et farine pour les moulesMarmelade de framboises :- 500 g de framboises surgelées- 60 g de sucre en poudre- 6 baie... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Lespetitsplatsdema
NONE, NONE -
Sauté de porc aux prunes et au poivre long
J’ai acheté ce poivre long un peu par hasard dans un petit sachet plastique mais l’odeur qui s’en dégageait était tellement alléchante et différente des autres... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Madeleines au cacao et poivre long de Java
Aujourd’hui, j’ai décidé de tester un mélange que j’ai souvent vu ces derniers temps sur la blogosphère culinaire : le cacao et le poivre. Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
MAGRET DE CANARD & POELEE DE FRAISES AU POIVRE LONG
Si le Chef Stéphane aurait parié, il aurait gagné ! J’ai fini mon assiette ! moi, Sosso, j’ai dégusté, savouré ce morceau de viande qui était cuit à la... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu aux fraises poêlées au poivre long et biscuits roses
Le classique tiramisu revisité avec des fraises poêlées au miel et au poivre long pour en exalter le goût....Le poivre long de Java est très parfumé, il... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Gelée Mi-Figues Mi-Raisins à la Vanille & Poivre Long
(Une recette sans gélatine, sans agar-agar) Des raisins blancs et noirs, des figues trop mûres .. je fais quoi avec tout ça maintenant ? Jus, smoothies,... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Miel et poivre long (encore des sablés)
Virée dans la capitale. Un colloque à la BnF, un dernier (?) diplôme à passer pour Monsieur bac + 40. Toujours à 100 à l'heure. Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Gratin de patate douce à la mimolette et poivre long
Versione italiana più giù Revenons vers de vrais plats chauds, rassasiants et réconfortants. Sous son nom chic c'est recette est en réalité presque un retour... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Dada
NONE -
Palette de porc, poivre long et marmelade de clémentines
La palette de porc c'est un morceau un peu oublié alors qu'il est si bon. Cuisinée longuement, sa chair est savoureuse et se défait facilement de l'os. Comme... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Des joues de bœuf mijotées à la Guinness et au poivre long. Oui, Madame.
Bien le bonjour, Bou! Qu’elle est pas belle la viande mijotée quatre plombes dans le viseur de notre appareil photo. C’est que, voyez-vous, ces plats carnés en... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Estebe
NONE, NONE -
Magrets de canard et chutney de cerises au poivre long
Ça faisait longtemps que j'avais envie de réaliser ce plat et je n'aurai pas du attendre si longtemps tellement le mélange est savoureux !! Ce chutney de... Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Caroline
NONE, NONE -
Anvers sous le dôme ensoleillé
J'aime les impulsions, et je pars souvent sur un coup de tête : l'opportunité s'est présentée mi-avril de découvrir Anvers, et me voilà billet en poche partie e... Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Melopapilles
NONE, NONE -
Couscous de Boeuf
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de Couscous avec du Boeuf, rien de plus. Un Couscous vite préparé, seule la cuisson est un peu longue. Lire la suite
Le 15 mai 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Une journée gourmande et relaxante au Christopher (Saint Barth)
Vue de la piscine en bord de mer Hello à tous! J'ai appris qu'il ne faisait pas beau en France en ce weekend du 1er mai, alors gentille et attentionnée que je... Lire la suite
Le 01 mai 2015 par Juliette
NONE, NONE -
Curcuma, des milliers de recherches santé
Curcuma, ĂŠpice aux milliers de recherches santĂŠ. Le curcuma est une plante et comme vous le savez probablement l’ĂŠpice... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Affaircenter
NONE, NONE -
Cuisses de canard poêlées aux épices douces façon médiévale selon Francis...
Chaque fois qu’Hélène se rend aux Etoiles de Mougins elle en revient avec des merveilles qui donnent toutes envie d’être testées illico. Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Cidre chaud à l'orange et aux épices
Ca sent Noël et ses marchés!! L'an passé, j'ai goûté ce doux breuvage au marché de Noël de Montbéliard et me... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Quand les petites douceurs passent du côté salé... : croissants au jambon
Quand je fais des viennoiseries c'est pas 3-4... En général c'est une dizaine de croissant et une dizaine de pains au chocolat^^^Pour les pains au chocolat pas... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Traitement ou pas traitement de la photo et de l'image ??? Photo & Graphic...
Il y a quelques temps l'équipe Magix me proposait de tester deux logiciels l'un permettant de travailler les photos, Photo Graphic Designer 9 et l'autre les... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Blinis d'aubergine, navet boule d'or et tomate
Voilà une recette qui a été improvisée du début à la fin et qui à la base n'était qu'une simple purée^^Je voulais faire manger des légumes aux Loulous mais je... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Saumon gravlax
Du coup après mon en-cas, il fallait bien que j'utilise mon saumon fumé.J'avais lorgné la recette de gravlax de mon "750g Le Mag".Si comme moi vous êtes... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Beefsteak, oignons confits, gratin dauphinois et salade de mesclun
Je vous mets cette recette réalisée il y a déjà quelques mois parce qu'elle contient des trucs sympas pour vos repas de fête.Les oignons confits divins avec le... Lire la suite
Le 14 décembre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Gratin de riz, citrouille, noisettes et fromage à raclette
Alors voilà une recette de fond de placard^^J'ai pris plein de trucs, les ai assemblé et ai testé.Heureusement pour moi c'était bien bon^^Verrine cocotte ronde... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Avec LØVELY NIGHT, Løv Organic réinvente la tisane du soir
Au début du mois de novembre , j'ai été invitée un événement cocooning organisé à l’occasion du lancement du Løvely Night, une infusion gourmande signée Løv... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Wimzie
NONE, NONE -
Gratin de côtes de bettes à la tomate
Les côtes de bettes j'en raffole!, Nature, persillées, au gratin... Tout leur va!Jusqu'à peu, je me suis aperçu que je me prenais la tête pour peu de choses. Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Courgettes rondes farcies au hareng fumé
Mon partenaire Delpierre m'ayant envoyé plein de bons harengs, je me suis demandée comment faire pour diversifier un peu les recettes. Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Nage de fruits exotiques aux épices
Liste des ingrédients: (pour 6 personnes) 1 mangue, 2 bananes, 1/2 ananas, 1 citron, 100ml d'eau, 30g de sucre, 1 bâton de cannelle, 1 poivre long, 2 étoiles d... Lire la suite
Le 09 novembre 2013 par Caroline
NONE, NONE -
Velouté De Topinambours à La Vanille
Une recette comme j' aime, qui fait voyager et qui me plonge dans des souvenirs très agréables, elle est accessible et surtout délicieuse, des saveurs de... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Annickb
NONE, NONE -
Un gratin halloweenesque
Dans ma box Charlie Jasmin, j'ai eu de la soupe au potiron.Moi j'adore, mais mes diablotins dès qu'on dit "soupe" il y a comme un blocage.Du coup pas grave... Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Risotto au poulet et aux nori marinés
Une recette terre-mer qui plaira aux amateurs du genre.J'avoue avoir fait un test car je ne savais pas du tout ce que ça allait donner et surtout si mes... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Tartelette lait ribot, lardon, chèvre, miel
Le lait Ribot un ingrédient que je ne connaissais pas jusqu'à cette recette. A l’origine, c’est le liquide qui s’écoule de la baratte (ribotte en breton) lorsqu... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Marinettev03
NONE, NONE -
Truite aux algues et vinaigrette à la grenade et framboise
Voici un recette à base d'algues très simple et rapide à réaliser.Ca change et ça fait son effet pour un diner original.J'avoue, l'idée vient de Pap's^^Et oui... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Ma blanquette à l'ancienne
Ya des plats qui ont un bons goût d'enfance, la blanquette de ma Mémé en est un.A l'époque j'étais hyper difficile, je ne mangeais pas de viande hors steacks,... Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Délice d'automne
Et oui, ça y est l'automne est bien présent...A l'année prochaine soleil et chaleur, et bonjour pluie, vent et froid...Mais du coup on ressort les gamelles et o... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
makis sushis aux crevettes et au chutney de carotte parfumé
Un air de printemps flotte, le soleil revient ! C'est la première fois que je fais des makis sushis (sushis roulés)...depuis le temps que je vois des recettes... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Moneta
NONE, NONE -
Ragoût de porc à la bière noire
Production: 6-8 portions Préparation: 25 Minutes Cuisson: 3 Heures Viande de porc, poivres fins, graines de moutarde et bière noire se combinent sublimement dan... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Jebouffe
NONE, NONE -
Ras la toque du poivre tout gris
Déjà que le ciel est tout gris dehors, voilà une bonne raison pour mettre un peu de couleur dans nos petits plats. Un peu de couleur… et de saveur grâce au... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Vava22
NONE -
Gâteau sans gluten ni lactose
Couverture de Libération n°9551 jeudi 26 janvier 2012, ill. Dave Cooper (détail). Pour mercredi après-midi, j'ai fait ce gâteau au yahourt de brebis. Il est san... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Liseron
NONE, NONE -
Chocolat Chaud aux Epices & Clémentines
Le livre "Chocolat Chaud" de Jean Paul Hévin me fait faire le tour du monde des chocolats chauds ... Du classique : chocolat aux épices, à l'exotique :... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tous au Restaurant ? ça dépend lequel !
L'année dernière, j'avais totalement snobé l'opération Tous au Restaurant initiée par le toujours suractif Alain Ducasse (le principe : un menu acheté, un menu... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Magret de canard aux pêches de Châteauneuf-sur-Isère
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 3 magrets de canard- 2 cuillers à soupe de jus de citron- 1 cuiller à soupe de casonnade- 10 cl de rosé- 1 bâton de canelle,... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Glace pomme - cannelle - Hermé <3
Cela fait des années que je rêve d'une turbine à glace... Sérieusement j'y pense depuis au moins 10 ans ! Mon rêve est devenu réalité le 13 août dernier pour mo... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Thé et chocolat…
En 1610 un navire portugais, venant de Macao, débarque à Lisbonne le premier thé connu en Europe. Cette plante est originaire de Chine. On le boit à Londres en... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Hubjo
NONE -
Boudin noir aux poires, sauce miel au épices
Ok le boudin noir aux pommes est un must indémodable mais parfois il faut savoir se renouveler. Et puis parfois aussi, j'aime bien changer carrément un... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Saint-Valentin 2011 au Bistro Poulbot
Le 14 février 2011 à 20h, le Bistro Poulbot situé rue Lamarck, Paris 18, propose un menu original pour la Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTIN*Tarif : 70€ par... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Yaourt coco-framboises
Longtemps, j'ai fait mes yaourts en ton sein, chère yaourtière SEB sans âge... De forme carrée, rdélicieusement rétro parée de ton rouge vermillon ceinte de... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Nouvelle carte aux Epices Curiens
Découvrez la nouvelle carte aux Epices Curiens, hôtel restaurant à Ecouviez en Lorraine et profitez de leurs menus. Entrées :- Foie gras de canard poêlé, soupe... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Menu de fêtes à l'Hôtel de France
L'Hôtel de France à St Maximin la Baume propose son menu de fêtes. MENU DE FÊTES*Tarif : 58€Amuse bouche surprise du jour***Saint-Jacques rôties, palourdes... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Mrouzia sucrée salée d'El 3aid aux mille et une saveurs
Un plat ancestral, spécial , et traditionnel qui se prépare dans la période del 3aid, coincidant à la fête du mouton, un plat à la fois salé et sucré , et aux... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
cailles d'automne
Un fastueux plat d'automne qui sera également très bien pour des fêtes de fin d'années, en utilisant des champignons surgelés. Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Cidorian
NONE -
canard à l'orange et aux épices à ma façon
2 magrets de canard, 2 oranges (non traitées), 1 C.A.C. de coriandre en grains, 2 épis de poivre long (ou à défaut car c'est difficile trouver 10 grains de... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Cidorian
NONE -
Cupcakes miel, épices et noisettes et leur glaçage au chocolat blanc...
Des cupcakes délicieusement fruités et moelleux, un régal !! Aussi bons que beaux !!Avec ma petite création, je participe au concours organisé par le site... Lire la suite
Le 14 septembre 2010 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies au quinoa, noix & miel parfumé
Il y a quelques jours j'ai eu la chance de recevoir un pot de miel "Les ruchers du Gué" de la part de Regiono avec un challenge à la clé : concevoir une... Lire la suite
Le 14 septembre 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Diner de Saint Valentin au restaurant Les Epices Curiens
Le restaurant Les Epices Curiens dans la Meuse vous propose son menu pour la Saint Valentin 2010. Menu de la Saint-Valentin Mise en bouche-------Saumon... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Poires "martin-sec" au porto
C'est la pleine saison des poires martin-sec, ces petits fruits fermes, merveilleusement savoureux après cuisson, qui faisaient déjà le bonheur de Louis XIV... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Hector06
NONE, NONE -
Rashmi Kababs - Poulet grillé à la crème et aux épices
.J'ai préparé ce plat cette semaine, quand on avait un invité à la maison. C'est un plat idéal quand on reçoit. Tout se prépare en avance. Il faut juste mettre... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chutney de figues aux oignons
Encore une recette de Lavande...un délicieux chutney, idéal, c'est vrai, pour accompagner le canard, les viandes blanches et, pour certains, le foie gras. Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Les cakes de l'été, les résultats !!
Les résultats sont tombés pour le jeu des "Cakes de l'été". Après dépouillement des votes nous avons enfin une recette gagnante. Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Billes de melon infusées
Voici une petite variante de ma recette à savourer cette fois-ci au dessert. 1 melon 15 cl d'eau 1 CS bombée de sirop de sucre de canne Fruiss 1 étoile de... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Kali Mirch Murgh - Poulet au poivre noir
.J'adore cette recette qui allie la saveur boisée et fumée du curcuma avec la chaleur du poivre noir. Il est très simple à faire n'utilise pas beaucoup... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de Maatjes – Produit de saison
.Les maatjes sont un découvert culinaire que j’ai fait à mon arrivée en Belgique. C'est un produit très belge et néerlandais. Les maatjes sont les jeunes hareng... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartare de fraises à la rose, glace à la lavande
Versione italiana più giùJe vous offre un petit bouquet, un dessert floral, étonnant et surtout totalement addictif (enfin pour moi). Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Dada
NONE -
Brochettes de gros gris sur lit de bulghur parfumé
J’avais promis à Dominique Pierru de Caviar-Escargot de faire des plats avec des escargots gros gris, ayant des influences épicées. Les escargots ont un goût... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les bocaux gourmands : des confitures originales
Voilà un lot de confitures que j'ai reçu du site Les bocaux gourmands. Allez voir : il y a des parfums très originaux, avec des mélanges subtiles, des épices... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Chakchouka aux merguez
La chakchouka ou «shakshuka», aussi appelée «ojja» qui signifie «ragoût», est un plat tunisien typique de Nabeul et composé de tomates, de poivrons,... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Patate douce et patati
On a tou(te)s un livre de chevet et un livre de chevet de cuisine. Bien qu'il soit plus approprié de dire livre de billot, livre de labo, livre de piano,... Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Chercher la féminité dans la salade de pois chiches au crabe, orange et herbette...
Salut les filles Le saviez-vous? Les chairs femelles sont notoirement plus tendres et savoureuses que les chairs mâles. Tous les bouchers vous le diront: la... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Foie Gras, Truffe, Patate Douce...Passion ...Noël J - 15
Deux heures de fourches comme on dit chez nous... traduction: deux heures de libre entre les cours. Ce qui est à la fois énorme et trop court pour pouvoir... Lire la suite
Le 08 décembre 2008 par Savoureusesaveur
NONE -
Croquantine de Jambon d'Ardennes au Herve acidulée à la Figue de Barbarie
Hier a été consacré à la cuisine rien qu'à la cuisine. Je me suis fait plaisir. Je nous ai fait un plat du "dimanche" rien que pour nous deux où le saumon... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Savoureusesaveur
NONE, NONE, NONE -
Un délice de verrine
C'est la saison des poires!! Comme ça faisait un moment que je n'avais pas utilisé mon siphon, j'ai eu envie de faire un espuma de carambar sur une petite... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Caroline
NONE, NONE -
La discrète sensualité du boudin noir aux pommes épicées
Comment que ça va bien? L’autre jour, un exégète hirsute a pondu une ode au boudin dans la Fureur des Vivres. La Fureur de Vivres, c’est le mag culinaire on lin... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Estebe
NONE, NONE -
"Parfum de Menthe"... Le concours, c'est parti!
Oyé oyé!C'est aujourd'hui!Ben oui, quoi, vous n'aviez pas oublié?...Comment ça, "quoi?"Ben le concours pardi!C'est aujourd'hui que le Parfum de Menthe va se... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Nuxis : La genèse d'une Passion
Le restaurant nuxis propose à tous les gourmets une cuisine simple, saine, créative et abordable, soulignée de vins classiques ou audacieux. Elle est servie le... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Cuillères apéritives pour les fêtes: coques, mandarines et citron confit
Une très difficile journée, hier, m'a très souvent tenue éloignée de vos blogs et la succession de ces difficultés ne me permet pas de répondre à tous vos... Lire la suite
Le 13 novembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Meringues poivrées au chocolat
On ne peut pas dire que je sois fan de la meringue, tout du moins de ces énormes meringues qui n'ont rien à envier à nos plus hauts sommets alpins. Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
THE ultimate fondant au chocolat
200g de beurre demi-sel- 200g de chocolat (70%)- 100g de sucre- 4 oeufs- beurre et cacao pour le(s) moules- Et en supplément pour la version ultimate:-... Lire la suite
Le 08 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Feta à la menthe
Dernière ligne droite, j'ai fini à l'heure du déjeuner mes dernières photos pour honorer un contrat de photos que nous avons dégusté avec une amie pour un ultim... Lire la suite
Le 01 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE