Cuisine — Poitrine Fumée
Cuisine — Poitrine Fumée
-
Celle qui se faisait mettre en boîte: tartine croustillante au pont-l'évêque,...
Il y a quelques mois, je vous proposais à l'occasion de ma participation aux Rencontres de Cambremer (festival qui célèbre les AOP et AOC) une recette à base... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Roulés de poulet à la poitrine fumée, aux 2 fromages et noix de cajou
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui des roulés de poulet qui ne m'a valu que des compliments.Cette recette n'a pourtant rien que vraiment compliqué mais elle... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Chrystel56
NONE, NONE -
Baguettes aux poivrons et à la poitrine fumée
Une nouvelle envie de petites baguettes parfumées est survenue en pleine après-midi. Après quelques recherches dans mon réfrigérateur, je me suis laissée... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Chefnini
NONE, NONE -
Tarte courgettes, chèvre et poitrine fumée
J'aime beaucoup les tartes salées, que l'on peut nommer aussi "quiches" pour le soir ! C'est rapide à faire et tout le monde se régale. Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Seve973
NONE, NONE -
Champignons au Chèvre et à la Poitrine Fumée
Avec la naissance de notre deuxième bébé, je faisais toujours les courses, non que cela me dérange outre mesure, au contraire, la gestion de l’intendance a... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Crumble de Courges au Gouda et Poitrine fumée
Il fait de plus en plus froid en ce moment, donc je ressors les plats chaleureux, avec comme ingrédients de choix, les courges... C'est si bon ! Elles se prêten... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Sushis pointes asperges vertes et poitrine fumée
Les amis voici ma dernière recette de sushis que je vais proposer à l’équipe de choc du site 750grammes pour le futur livre avec le concours de Easy sushi Mes... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE -
Rognons de génisse à la sauge, poitrine fumée et purée de lentilles corail
Recette proposée par les produits tripiers, et réalisée par Philippe Toinard, chroniqueur et auteur de nombreux ouvrages sur la gastronomie (son Lire la suite... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Cuisinenligne
NONE -
Champignons Roquefort - poitrine fumée
Une soupe saine et très bonne, avec une texture très agréable. La liste d'ingrédients est relativement courte et le temps de préparation aussi.Ingrédients- 200 ... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par _dali_
NONE -
Rôti de porc enrobé de poitrine fumée et gratin de courge spaghetti aux noix
Je trouve le rôti très pratique quand je reçois ; les quantités peuvent très facilement être multipliées et la préparation se fait à l'avance. Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par _dali_
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux Coings, Chèvre et Poitrine Fumée
Profitons des derniers coings tant qu’il est encore temps, et une fois encore, tentons de sortir des sentiers battus. Après les croustillants de coings au... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Verrine à l'hoummos et sa chips de poitrine fumée.
Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de mon cher et tendre en "petit" commité, à peine 20 personnes (dont 5 enfants). Robes du soir pour les dames,... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Perrine9
NONE -
Okonomiyaki à la poitrine fumée façon Kaori Endo
Si vous avez la chaîne Cuisine TV (et que vous la regardez régulièrement), je suis certaine que vous n’êtes pas passé à côté de l’émission qui a débuté en... Lire la suite
Le 27 mars 2009 par Nolwenn
NONE -
Gambas en croûte de poitrine fumée, jus de mangue aigre doux
Un rouge peu tannique et marqué par le fruit (Cru du Beaujolais, Bourgueil, Chinon, Brouilly, Touraine Gamay, etc.) Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Spéciale Barbecue : Epis de mais en robe de poitrine fumée.
Une idée de recette de cuisine pour les barbecue qui a remporté un grand succès lors de notre dernière soirée. Convivial à manger et très simple à faire. Très... Lire la suite
Le 01 août 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE, NONE -
cookies au reblochon
Ingrédients pour 4 personnes :- 1/4 de reblochon- 90 g de poitrine de porc- 90 g de beurre salé ramoulli- 150 g de farine- 1/2 C. Lire la suite
Le 09 octobre 2014 par Nathalie Pagnoux
NONE, NONE -
Courgettes Rondes Farcies
Ainsi, que je le disais précédemment, cette année, nous avons le bonheur d’avoir un jardin et nous y tenons notre tout premier potager. Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Carry ti'jaque boucané
Cette semaine est placée sous le signe de La Réunion... ...retour de ma fille en métropole oblige... Nous avons fait un repas typique avec au menu : bouchons... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Lili18
NONE -
Biscuit roulé aux légumes et poitrine grillée.
Une petite recette que j'ai reçu par mail ( Croquons la vie de Nestlé) et qui m'a tout de suite plu ! Alors, hop direction les courses et au travail !! lol ... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Poulet fermier au pain d'epices et aux baies par les marmites en emoi
J'ai reproduit une des multiples recettes de poulet au pain d'épices comme vous pourrez en trouver sur la blogosphère. Cependant après plusieurs expérimentation... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Lesmarmitesenemoi
NONE, NONE -
Bisteu
Recette tirée du livre "Ma Région est Belle" de Demarle !! Désolée la photo ne lui rend pas hommage ... mes hommes ont été beaucoup trop affamé par l'odeur ... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Kekenou
NONE, NONE, NONE -
La quiche Hop-là !
Après la quiche lorraine… la quiche alsacienne que j’apppelle la quiche Hop-là (expression familière d’Alsace) ! Quelques ingrédients diffèrent mais la base... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE -
Mytho Miam ! Et si on cuisinait les mythes et légendes à notre sauce… LA QUÊTE D...
Le Saint Gras, qui permettrait d’offrir à la silhouette humaine des courbes plus généreuses appelées « Croupe Sacrée », se cacherait aux détours d’une recette... Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Patates au lard
... et aux oignons finalement, parce que c'est tellement bon... et avec les degrés qui deviennent glaçons en ce moment, on a besoin de ces plats réconfortants! Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE, NONE -
Capuccino de petits pois au lard
Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Pour 8 verrines 1 kg de petits pois frais 2 petits oignons frais 1 tablette de bouillon de légumes 4 fines tranche de... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Soupe Crémeuse aux Carottes
Voici que la soupe s’invite à nouveau à notre table. Cependant celle-ci est un tantinet moins hivernale que les précédentes, comme la Erwtensoep, ou le... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Râbles de lapin aux pruneaux
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn pour 4 personnes 2 râbles de lapin désossés 4 fines tranches de poitrine fumée 100 g de mousse de foie gras 6 pruneaux... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Lotte au lard Easy Marx
Encore une super recette tirée du livre "Easy Marx", la Bible des recettes accessibles de Thierry Marx. Un joli succès.Ingrédients pour 4 personnes : 1 queue... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Le Guinness Beef Irlandais
C'est vrai, et ce fut l'avis de tous ceux qui l'ont goûté, les petits et les grands, tout le monde a adoré... Le Guinness Beef de nos cousins celtiques est... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Lolocoop
NONE, NONE, NONE -
Recette de la terrine du douanier pour 8 personnes en vidéo
Ingrédients : Terrine de porc, les ingrédients : 500 g de porc haché 500 g de poitrine de porc fumée en tranches 200 g de foie de porc 2 gousses d’ail 40 g de... Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Potage Crécy
Potage classique à base de purée de légumes frais, ici de carottes. Cette recette est assez basique et ne présente pas un grand intérêt gustatif en soi mais peu... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Potée lorraine
Dans les plats incontournables de notre région vous trouverez sans conteste la potée lorraine. Certes, d'autres région propose aussi des potée au chou vert, mai... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Gâteau de pommes de terre au reblochon
Un bon petit plat d'hiver pour quand il fait bien froid dehors et qu'on a besoin de se réchauffer... Idéal en ce moment!!!! Et puis surtout pas compliqué du tou... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Faisan sur choucroute
Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h 45 mn Pour 8 personnes 2 faisans P.A.C 2 kg de choucroute crue 2 gousses d'ail 2 oignons 3 c.à.s de graisse d'oie 1 c.à. Lire la suite
Le 16 février 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Velouté de champignons aux morilles
Velouté (fond blanc + roux blanc) aux champignons de Paris et aux morilles garni d’une julienne de champignons de Paris étuvés. Servi avec une crème fouetté... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Terrine de campagne
J’ai réalisé cette terrine pour un repas de famille, accompagnée d’un pâté de lapin au romarin c’est idéal pour les grandes tablées, cela rappelle de très bons... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Monique
NONE, NONE -
Quiche lorraine
«Tarte» salée garnie de poitrine de porc fumée taillée en lamelles ou en petits lardons, de gruyère en lamelles très fines ou râpé et d’un appareil à crème pris... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Quiche Savoyarde
La neige est arrivée par ici, et le froid par la meme occasion. Alors un bon plat bien chaud, pas light du tout et très réconfortant s'imposait! Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Gratin potiron-pommes de terre-lardons-boeuf
Bien sympa, bien bon, à refaire !!! Sur la recette il est dit que l'on peut mettre que du potiron. Moi, je pense que ce serait écoeurant, d'où l'ajout de la... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Valloup
NONE, NONE, NONE -
Potimarrons farcis au quinoa
Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes 4 potimarons 2 oignon 2 branches de céleri 200 g de poitrine fumée 400 g de viande d'agneau ( collet,... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Crème de chou-fleur fumée
En ce temps d'hiver, voici un petite recette de velouté pour nous réchauffer. Alors, pour cette recette tout est affaire de goût car moi j'ai adoré mais Denis,... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Elephantrose
NONE -
Pommes trop choux aux lardons
J’ai beaucoup hésité à poster cette recette car je trouve que la photo ne rend pas très bien. Et franchement je n’ai pas envie de mettre des photos moyennes. Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE -
Spaghetti façon Augusta
Je suis une inconditionnelle des pâtes, sous toutes ses formes et toutes ses sauces ou accompagnements. Probablement le fait d'avoir vécu quelque temps en... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Naoualim
NONE -
Coq au vin
Ingrédients pour 8 à 10 personnes: - 1 coq (un vrai coq, pèse entre 5 et 6 kilos...) - 5 tranches de poitrine fumée - 3 carottes - 3 oignons - 2 bouteilles de... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Monique81
NONE -
Noix de Saint-Jacques au lard fumé
Voici le plat préparé pour la fête de mon mari jeudi dernier, demain je vous posterai le dessert. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°110Période... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Recette de Soupe de Pois, Reblochon de Savoie et lard émietté
Ingrédients pour 4 personnes : - 50g de beurre, 1/2 poireau, 300g de petits pois, 2g de sucre, 4 cuillères de crème épaisse, 1/2 litre d'eau, 1 Reblochon, 8... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Toinard
NONE -
Recettes de La Reine des Nouilles
. ET . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Miechambo
NONE, NONE -
Champignons Farcis
Voici qu’arrive l’automne et avec lui les produits de saison qui embellissent les étals. Courges et potirons, champignons et châtaignes, pommes et coings, même... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Apéro dînatoire
Pour mon anniversaire, petite soirée entre filles, et à l'honneur, non pas les Chippendales, mais les papilles de mes convives. Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Sevvero
NONE -
Perdreaux aux Champignons
Chez nous, le retour de la saison de chasse est l’occasion de réapprovisionner le congélateur de gibier. Si chaque année, nous essayons de « gérer nos stocks »... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Filet Mignon Bardé
Voici une manière très simple et vraiment délicieuse de cuisiner un filet mignon de porc. Pour ne rien gâcher, la préparation de ce plat est vraiment très... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
SPAGHETTIS a LA CARBONARA
Pour 6 à 8 personnes: 500 g de spaghettis, 120 g de poitrine maigre fumée, huile, 2 oeufs, 1 cuillerée de beurre, 30 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Salade d'endives très croquante
Guide cuisine n°27 Pour 4 personnes : Faites griller 16 tranches de poitrine fumée sur feu vif dans une poêle froide, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Petites seiches farcies aux trois poivrons
Les jeunes seiches, aussi appelées "casserons" se pêchent principalement au mois de septembre. On en trouve beaucoup sur la côte atlantique. Celles utilisées pa... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Quiche aux Oignons et Champignons
Voici encore une quiche qui est la bienvenue le dimanche soir, lorsque l’on a besoin d’un peu de courage dans la perspective de reprendre le travail dès le lund... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
LA PAILLOTE à TOULOUSE (Aucamville)
L'été touche à sa fin... Les vacances sont bel et bien finies... Oui, c'est bon, je sais ! ! ! mais cela n'empêche que j'ai encore envie... encore envie de sabl... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Croquinette de polenta
Coucou à tout le monde!!! J'espère que les vacances des chanceux se passent bien, et je souhaite bon courage à tout les autres! Je passe un peu aux nouvelles... Lire la suite
Le 01 août 2009 par Laorra
NONE, NONE -
Haricots au basilic
4 personnes - préparation 30 mn - trempage 24 heures - Ingrédients 200 g de poitrine fumée - 400 g de flageolets secs - 3 oignons nouveaux émincés - 1 carotte... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Calamars farcis
3 carottes coupées en rondelles fines quelques branches de celeri de la poitrine fumée de la chair à saucisse des calamars 1 pot d'olives noires [... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Lounes
NONE, NONE