Cuisine — Poitrine Fumée

Cuisine — Poitrine Fumée

  • Celle qui se faisait mettre en boîte: tartine croustillante au pont-l'évêque,...

    Celle faisait mettre boîte: tartine croustillante pont-l'évêque, fruits secs, pomme poitrine fumée

    Il y a quelques mois, je vous proposais à l'occasion de ma participation aux Rencontres de Cambremer (festival qui célèbre les AOP et AOC) une recette à base... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Roulés de poulet à la poitrine fumée, aux 2 fromages et noix de cajou

    Roulés poulet poitrine fumée, fromages noix cajou

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui des roulés de poulet qui ne m'a valu que des compliments.Cette recette n'a pourtant rien que vraiment compliqué mais elle... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Baguettes aux poivrons et à la poitrine fumée

    Baguettes poivrons poitrine fumée

    Une nouvelle envie de petites baguettes parfumées est survenue en pleine après-midi. Après quelques recherches dans mon réfrigérateur, je me suis laissée... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Tarte courgettes, chèvre et poitrine fumée

    Tarte courgettes, chèvre poitrine fumée

    J'aime beaucoup les tartes salées, que l'on peut nommer aussi "quiches" pour le soir ! C'est rapide à faire et tout le monde se régale. Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Champignons au Chèvre et à la Poitrine Fumée

    Champignons Chèvre Poitrine Fumée

    Avec la naissance de notre deuxième bébé, je faisais toujours les courses, non que cela me dérange outre mesure, au contraire, la gestion de l’intendance a... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Crumble de Courges au Gouda et Poitrine fumée

    Crumble Courges Gouda Poitrine fumée

    Il fait de plus en plus froid en ce moment, donc je ressors les plats chaleureux, avec comme ingrédients de choix, les courges... C'est si bon ! Elles se prêten... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Sushis pointes asperges vertes et poitrine fumée

    Sushis pointes asperges vertes poitrine fumée

    Les amis voici ma dernière recette de sushis que je vais proposer à l’équipe de choc du site 750grammes pour le futur livre avec le concours de Easy sushi Mes... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Rognons de génisse à la sauge, poitrine fumée et purée de lentilles corail

    Rognons génisse sauge, poitrine fumée purée lentilles corail

    Recette proposée par les produits tripiers, et réalisée par Philippe Toinard, chroniqueur et auteur de nombreux ouvrages sur la gastronomie (son Lire la suite... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Cuisinenligne
    NONE
  • Champignons Roquefort - poitrine fumée

    Champignons Roquefort poitrine fumée

    Une soupe saine et très bonne, avec une texture très agréable. La liste d'ingrédients est relativement courte et le temps de préparation aussi.Ingrédients- 200 ... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   _dali_
    NONE
  • Rôti de porc enrobé de poitrine fumée et gratin de courge spaghetti aux noix

    Rôti porc enrobé poitrine fumée gratin courge spaghetti noix

    Je trouve le rôti très pratique quand je reçois ; les quantités peuvent très facilement être multipliées et la préparation se fait à l'avance. Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   _dali_
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux Coings, Chèvre et Poitrine Fumée

    Tartelettes Coings, Chèvre Poitrine Fumée

    Profitons des derniers coings tant qu’il est encore temps, et une fois encore, tentons de sortir des sentiers battus. Après les croustillants de coings au... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine à l'hoummos et sa chips de poitrine fumée.

    Verrine l'hoummos chips poitrine fumée.

    Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de mon cher et tendre en "petit" commité, à peine 20 personnes (dont 5 enfants). Robes du soir pour les dames,... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Okonomiyaki à la poitrine fumée façon Kaori Endo

    Okonomiyaki poitrine fumée façon Kaori Endo

    Si vous avez la chaîne Cuisine TV (et que vous la regardez régulièrement), je suis certaine que vous n’êtes pas passé à côté de l’émission qui a débuté en... Lire la suite

    Le 27 mars 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Gambas en croûte de poitrine fumée, jus de mangue aigre doux

    Gambas croûte poitrine fumée, mangue aigre doux

    Un rouge peu tannique et marqué par le fruit (Cru du Beaujolais, Bourgueil, Chinon, Brouilly, Touraine Gamay, etc.) Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Spéciale Barbecue : Epis de mais en robe de poitrine fumée.

    Une idée de recette de cuisine pour les barbecue qui a remporté un grand succès lors de notre dernière soirée. Convivial à manger et très simple à faire. Très... Lire la suite

    Le 01 août 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • cookies au reblochon

    Ingrédients pour 4 personnes :- 1/4 de reblochon- 90 g de poitrine de porc- 90 g de beurre salé ramoulli- 150 g de farine- 1/2 C. Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Courgettes Rondes Farcies

    Courgettes Rondes Farcies

    Ainsi, que je le disais précédemment, cette année, nous avons le bonheur d’avoir un jardin et nous y tenons notre tout premier potager. Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Carry ti'jaque boucané

    Carry ti'jaque boucané

    Cette semaine est placée sous le signe de La Réunion... ...retour de ma fille en métropole oblige... Nous avons fait un repas typique avec au menu : bouchons... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Lili18
    NONE
  • Biscuit roulé aux légumes et poitrine grillée.

    Biscuit roulé légumes poitrine grillée.

    Une petite recette que j'ai reçu par mail ( Croquons la vie de Nestlé) et qui m'a tout de suite plu ! Alors, hop direction les courses et au travail !! lol  ... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Poulet fermier au pain d'epices et aux baies par les marmites en emoi

    Poulet fermier pain d'epices baies marmites emoi

    J'ai reproduit une des multiples recettes de poulet au pain d'épices comme vous pourrez en trouver sur la blogosphère. Cependant après plusieurs expérimentation... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE
  • Bisteu

    Bisteu

    Recette tirée du livre "Ma Région est Belle" de Demarle !! Désolée la photo ne lui rend pas hommage ... mes hommes ont été beaucoup trop affamé par l'odeur ... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE, NONE
  • La quiche Hop-là !

    quiche Hop-là

    Après la quiche lorraine… la quiche alsacienne que j’apppelle la quiche Hop-là (expression familière d’Alsace) ! Quelques ingrédients diffèrent mais la base... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE
  • Mytho Miam ! Et si on cuisinait les mythes et légendes à notre sauce… LA QUÊTE D...

    Mytho Miam cuisinait mythes légendes notre sauce… QUÊTE GRAS Poitrines porc grillées, sauce mangue-cacahuètes

    Le Saint Gras, qui permettrait d’offrir à la silhouette humaine des courbes plus généreuses appelées « Croupe Sacrée », se cacherait aux détours d’une recette... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Patates au lard

    Patates lard

    ... et aux oignons finalement, parce que c'est tellement bon... et avec les degrés qui deviennent glaçons en ce moment, on a besoin de ces plats réconfortants! Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Capuccino de petits pois au lard

    Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn Pour 8 verrines 1 kg de petits pois frais 2 petits oignons frais 1 tablette de bouillon de légumes 4 fines tranche de... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Soupe Crémeuse aux Carottes

    Soupe Crémeuse Carottes

    Voici que la soupe s’invite à nouveau à notre table. Cependant celle-ci est un tantinet  moins hivernale que les précédentes, comme la Erwtensoep, ou le... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Râbles de lapin aux pruneaux

    Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn pour 4 personnes 2 râbles de lapin désossés 4 fines tranches de poitrine fumée 100 g de mousse de foie gras 6 pruneaux... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Lotte au lard Easy Marx

    Lotte lard Easy Marx

    Encore une super recette tirée du livre "Easy Marx", la Bible des recettes accessibles de Thierry Marx. Un joli succès.Ingrédients pour 4 personnes : 1 queue... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Le Guinness Beef Irlandais

    Guinness Beef Irlandais

    C'est vrai, et ce fut l'avis de tous ceux qui l'ont goûté, les petits et les grands, tout le monde a adoré... Le Guinness Beef de nos cousins celtiques est... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de la terrine du douanier pour 8 personnes en vidéo

    Ingrédients : Terrine de porc, les ingrédients : 500 g de porc haché 500 g de poitrine de porc fumée en tranches 200 g de foie de porc 2 gousses d’ail 40 g de... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Potage Crécy

    Potage Crécy

    Potage classique à base de purée de légumes frais, ici de carottes. Cette recette est assez basique et ne présente pas un grand intérêt gustatif en soi mais peu... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Potée lorraine

    Potée lorraine

    Dans les plats incontournables de notre région vous trouverez sans conteste la potée lorraine. Certes, d'autres région propose aussi des potée au chou vert, mai... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Gâteau de pommes de terre au reblochon

    Gâteau pommes terre reblochon

    Un bon petit plat d'hiver pour quand il fait bien froid dehors et qu'on a besoin de se réchauffer... Idéal en ce moment!!!! Et puis surtout pas compliqué du tou... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Faisan sur choucroute

    Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h 45 mn Pour 8 personnes 2 faisans P.A.C 2 kg de choucroute crue 2 gousses d'ail 2 oignons 3 c.à.s de graisse d'oie 1 c.à. Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Velouté de champignons aux morilles

    Velouté champignons morilles

    Velouté (fond blanc + roux blanc) aux champignons de Paris et aux morilles garni d’une julienne de champignons de Paris étuvés. Servi avec une crème fouetté... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Terrine de campagne

    Terrine campagne

    J’ai réalisé cette terrine pour un repas de famille, accompagnée d’un pâté de lapin au romarin c’est idéal pour les grandes tablées, cela rappelle de très bons... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Quiche lorraine

    Quiche lorraine

    «Tarte» salée garnie de poitrine de porc fumée taillée en lamelles ou en petits lardons, de gruyère en lamelles très fines ou râpé et d’un appareil à crème pris... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Quiche Savoyarde

    Quiche Savoyarde

    La neige est arrivée par ici, et le froid par la meme occasion. Alors un bon plat bien chaud, pas light du tout et très réconfortant s'imposait! Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin potiron-pommes de terre-lardons-boeuf

    Gratin potiron-pommes terre-lardons-boeuf

    Bien sympa, bien bon, à refaire !!! Sur la recette il est dit que l'on peut mettre que du potiron. Moi, je pense que ce serait écoeurant, d'où l'ajout de la... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Valloup
    NONE, NONE, NONE
  • Potimarrons farcis au quinoa

    Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes 4 potimarons 2 oignon 2 branches de céleri 200 g de poitrine fumée 400 g de viande d'agneau ( collet,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de chou-fleur fumée

    Crème chou-fleur fumée

    En ce temps d'hiver, voici un petite recette de velouté pour nous réchauffer. Alors, pour cette recette tout est affaire de goût car moi j'ai adoré mais Denis,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Elephantrose
    NONE
  • Pommes trop choux aux lardons

    Pommes trop choux lardons

    J’ai beaucoup hésité à poster cette recette car je trouve que la photo ne rend pas très bien. Et franchement je n’ai pas envie de mettre des photos moyennes. Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE
  • Spaghetti façon Augusta

    Spaghetti façon Augusta

    Je suis une inconditionnelle des pâtes, sous toutes ses formes et toutes ses sauces ou accompagnements. Probablement le fait d'avoir vécu quelque temps en... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Naoualim
    NONE
  • Coq au vin

    Ingrédients pour 8 à 10 personnes: - 1 coq (un vrai coq, pèse entre 5 et 6 kilos...) - 5 tranches de poitrine fumée - 3 carottes - 3 oignons - 2 bouteilles de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Noix de Saint-Jacques au lard fumé

    Noix Saint-Jacques lard fumé

    Voici le plat préparé pour la fête de mon mari jeudi dernier, demain je vous posterai le dessert. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°110Période... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Recette de Soupe de Pois, Reblochon de Savoie et lard émietté

    Recette Soupe Pois, Reblochon Savoie lard émietté

    Ingrédients pour 4 personnes : - 50g de beurre, 1/2 poireau, 300g de petits pois, 2g de sucre, 4 cuillères de crème épaisse, 1/2 litre d'eau, 1 Reblochon, 8... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Recettes de La Reine des Nouilles

    Recettes Reine Nouilles

    .                                         ET       . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Champignons Farcis

    Champignons Farcis

    Voici qu’arrive l’automne et avec lui les produits de saison qui embellissent les étals. Courges et potirons, champignons et châtaignes, pommes et coings, même... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Apéro dînatoire

    Apéro dînatoire

    Pour mon anniversaire, petite soirée entre filles, et à l'honneur, non pas les Chippendales, mais les papilles de mes convives. Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Sevvero
    NONE
  • Perdreaux aux Champignons

    Perdreaux Champignons

    Chez nous, le retour de la saison de chasse est l’occasion de réapprovisionner le congélateur de gibier. Si chaque année, nous essayons de « gérer nos stocks »... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Filet Mignon Bardé

    Filet Mignon Bardé

    Voici une manière très simple et vraiment délicieuse de cuisiner un filet mignon de porc. Pour ne rien gâcher, la préparation de ce plat est vraiment très... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • SPAGHETTIS a LA CARBONARA

    Pour 6 à 8 personnes: 500 g de spaghettis, 120 g de poitrine maigre fumée, huile, 2 oeufs, 1 cuillerée de beurre, 30 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Salade d'endives très croquante

    Salade d'endives très croquante

    Guide cuisine n°27 Pour 4 personnes : Faites griller 16 tranches de poitrine fumée sur feu vif dans une poêle froide, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Petites seiches farcies aux trois poivrons

    Petites seiches farcies trois poivrons

    Les jeunes seiches, aussi appelées "casserons" se pêchent principalement au mois de septembre. On en trouve beaucoup sur la côte atlantique. Celles utilisées pa... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Quiche aux Oignons et Champignons

    Quiche Oignons Champignons

    Voici encore une quiche qui est la bienvenue le dimanche soir, lorsque l’on a besoin d’un peu de courage dans la perspective de reprendre le travail dès le lund... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • LA PAILLOTE à TOULOUSE (Aucamville)

    PAILLOTE TOULOUSE (Aucamville)

    L'été touche à sa fin... Les vacances sont bel et bien finies... Oui, c'est bon, je sais ! ! ! mais cela n'empêche que j'ai encore envie... encore envie de sabl... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Croquinette de polenta

    Croquinette polenta

    Coucou à tout le monde!!! J'espère que les vacances des chanceux se passent bien, et je souhaite bon courage à tout les autres! Je passe un peu aux nouvelles... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Laorra
    NONE, NONE
  • Haricots au basilic

    4 personnes - préparation 30 mn - trempage 24 heures - Ingrédients 200 g de poitrine fumée - 400 g de flageolets secs - 3 oignons nouveaux émincés - 1 carotte... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Calamars farcis

    Calamars farcis

    3 carottes coupées en rondelles fines quelques branches de celeri de la poitrine fumée de la chair à saucisse des calamars 1 pot d'olives noires [... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Lounes
    NONE, NONE