Cuisine — Pois Chiche
Cuisine — Pois Chiche
-
Houmous Breton et anchoïade
Toujours dans l'idée d'accompagner mes pitas, je voulais faire du houmous, j'adore ça du coup j'en fais souvent, il faut dire que même les enfants en raffolent... Lire la suite
Le 24 août 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Houmous Breton et anchoïade
Toujours dans l'idée d'accompagner mes pitas, je voulais faire du houmous, j'adore ça du coup j'en fais souvent, il faut dire que même les enfants en raffolent... Lire la suite
Le 24 août 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Le paradis du Fruit
Découverte rafraichissante et gourmande. Au Dock 76 à Rouen, Le paradis du Fruit à ouvert ses portes en début d'année 2010. C'est une franchise qui réunit un... Lire la suite
Le 11 août 2010 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Harira marakchia dukan
Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet (normalement c’est de l’agneau, j’en avais pas, environ 250g) 70g de lentilles 70g de pois chiches 10g de riz 1 boite de... Lire la suite
Le 06 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
La Falaise à Cahuzac sur Vère (81 Tarn)
En voilà une belle de découverte ! ! Une cuisine qui m'a émue et enchantée... tellement que j'avais presque envie de garder ça pour moi... Ne ne pas vous en... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Ramadan et ses tables de foutour
Au Maroc, le f’tour du mois de ramadan est différent d’une région à une autre, et la table est garnie de façon à satisfaire tout le monde, famille et invités,... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mardi 8 juin 2010 : Cuisine Indienne
Bonsoir. Après moult reports nous avons réussi à réunir les différents participants à cette BDM indienne : Clémence, Nico et Ben associés aux 4 réguliers. Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Houmous de fèves.
L'houmous est un plat incontournable des tables libanaises à base de purée de pois chiche et de tahine, je vous propose une variante à base de fèves . Une... Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Le Pain De Viande Presque Végétarien!
C'est un pain de viande idéal pour un pique-nique, un brunch ou un repas salade amélioré pour une soirée chaude comme ce soir, où la moitié de la viande est... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Chorba frik (Algérie)
Ingrédients: * 300grs de viande de mouton* 1 oignon* une poignée de pois chiche trempés* une botte de coriandre* 3 cuillères à soupe d'huile* une cuillère à... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Boondhi Laddoo
Le boondhi laddoo est incontestablement ma pâtisserie indienne favorite. Les laddoo sont en Inde des pâtisseries diverses et variées en forme de boulette. Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Beena
NONE -
La Consolidation Progressive en 2 ou 3 parties
Je me décide enfin a mettre en ligne cet article, ça fait un moment que je dis que je vais le faire (et je vous parle même pas des autres articles en... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
tarte aux tomates
Ingrédients :pour la pâte brisée:250g de farine125g de beurre1/2 c . à café de sel1/ 2 c . à soupe de sucre75 ml d'eau froidepour la farce:4 tomate coupées en... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
La playa : une terrasse sur les quais
La Playa côté salle Quais de Seine. En contrebas. Le bruit des voitures s’éloigne. Au loin des rideaux blancs et oranges flottent, c’est là : La Playa, la... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Vava22
NONE -
Index des recettes
Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soirée crêpes!!!
Nous avons pour habitude de laisser choisir le repas du mardi soir par les enfants, enfin surtout Tom car Noé du haut de ses 1 an ne parle pas encore! Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Crèpes épaisses de fanes de radis
Une préparation à préparer à l'avance pour un repas sur le pouce. Crèpes épaisses de fanes de radis1 grand verre de farine de pois chiche1/2 verre de flocons... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Galettes de lentilles corail à l’indienne
Voici ma recette de galettes fétiche, à base de lentilles corail, de yaourt, de curry et de coriandre. Personnellement, j’ai une préférence pour les lentilles... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Beignets d’okra farcis - Bharwan Bhindi ke Pakode
Mon mari, avait pris des okras bien fermes et non-fibreux pour moi au magasin indien! J’ai toute de suite pensé à cette recette que faisait ma voisine sindhi. Lire la suite
Le 30 avril 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes desserts tunisien
Quel étonnement je vie depuis quelques jours, mes statistiques de blogs m'ont informé que les demandes les plus récurrentes étaient en matière de nourriture... Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Claragreen27
NONE, NONE -
Cuisine tunisienne
La gastronomie fait parties intégrante de la culture Tunisienne, et c'est avec une grande joie que je vais vous en parler. Ni trop grasse, ni trop d'alcool,... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Claragreen27
NONE, NONE -
Entre deux voyages
Le nuages de cendre s'éloigne... Notre départ aux USA et Québec se rapproche. A peine revenu (par la route !) de Belgique via le Luxembourg, on commence un pe... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Dupere
NONE, NONE -
Ma délicieuse hrira au levain
En ce moment comme vous l'avez remarqué, c'est ma période soupes surtout avec le temps qu'il fait. Non mais, je n'ai aucun regret. Cette hrira est délicieuse... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Kbab algérois au poulet (Poulet aux frites à la sauce blanche)
Je reviens avec une délicieuse recette : le Kbab algérois.C'est un plat traditionnel algérien qui n'a rien avoir avec le Kebab turc. Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Chtitha djedj (Poulet en sauce relevée)
Pour les amateurs de chtatahs une bonne chtitha djedj bien piquante. La recette est la même pour chtitha lhem (remplacer juste la viande de volaille par du... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Rouda
NONE, NONE -
Une recette bien de chez moi!
Pour notre premier déjeuner de printemps, dimanche j'ai fait une recette typiquement provençale, des panisses! Bizarrement, j'ai habité toute ma vie en... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Melodie29
NONE, NONE, NONE -
Cuisine indienne Gatta curry
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner un "Gatta curry". C'est une recette qui se divise en deux parties : tout d'abord... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Beignets de chou fleur sauce blanche
INGRÉDIENTS: 1/2 poulet une tête de chou fleur 1 oignon 1 ças de smen ou beurre 1 poignée de pois chiche (j'ai pas mis) 2 à 3 œufs 100g de farine 100 g de... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Fatia
NONE, NONE -
Puran Polis - pains sucrés farci aux lentilles - sweet lentil stuffed bread
L’année passée j’ai déjà écrit un billet sur la fête hindou de printemps, le Holi (le billet ici). J’ai finalement pu faire les puran polis, qui sont servis... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ceylonta
Salut cher lecteur. Es-tu prêt à m'accompagner dans un mémorable voyage au Sri Lanka? Non? Ça tombe bien, parce que je vais seulement te parler de mon repas dan... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
bakbouka au blé
bakbouka au blé (poches de tripes farcies) cette fois avec du blé pour dix poches de tripes 1 botte de persil 1 botte de coriandre 1 botte( persil+coriandre )... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
bakbouka au blé
(poches de tripes farcies) cette fois avec du blé pour dix poches de tripes1 botte de persil 1 botte de coriandre 1 botte( persil+coriandre ) pour la sauce... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
soupe aux coques
C'est la saison des coques...c'est le moment de profiter de tous leurs bienfaits ! Les coques sont un cocktail de vitamines comme tous les autres coquillages :... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Pappads aux cacahuètes
Les “pappads”, ou “pappadums”sont des chips indiennes très croustillantes, souvent servies en accompagnement des repas, il n'est d'ailleurs pas rare d'en voir... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
Soupe méditerranéenne d'hiver
Il faut prévoir 1 céleri rave, 2 pommes de terre, 2 carottes, 1 demi chou cabus, 4 échalotes, 10cl de purée de tomates, 200g de pois chiche ou d'haricots blancs... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE -
Cake courgette-mozzarella-basilic
Vous vous souvenez, je vous avais donné il y a quelques temps la recette de base du cake salé ? Voici une première recette moelleuse et atypique grâce à la... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Kandra
NONE, NONE -
Soupes, un regal pour vos soirees froides...
Pour une entrée ou un repas léger, elle est délicieuse mais permet aussi de faire le plein de vitamines. Complice d'une alimentation saine et équilibrée,... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
dips et tartinades : le RECAP
1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Recettes des plats libanais du buffet de Soissons
Beaucoup d'entre vous m'ont demandé les recettes des plats que nous avions préparés pour dimanche midi pour le Salon du Blog Culinaire de Soissons. Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Monique81
NONE -
Index des menus Entre amis - 17
Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Leblebi
Le leblebi, ou soupe de pois chiches, est à la cuisine tunisienne ce que la soupe à l'oignon est à la cuisine française (du moins à mon avis)... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Channa Masala à ma façon – Channa Masala, my way
. Mercredi dernier, Syll du blog Gay dans les Coings, est passé déjeuner et apprendre à faire des chappatis (bien ronds) à la maison. Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Couscous des fêtes (Couscous laaraass) pour le jeu de Kouky
Qu’il soit appelé t’aam, keseksou, seksou, berbouche, naama …ou tout simplement couscous, il s’agit toujours d’un seul plat qu’on prépare depuis la nuit des... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Couscous Royal
Bonjour ! Alors ca y est je commence à rattraper mon retard ! Et je vous présente donc le fameux couscous royal (j'en parle depuis septembre lol) J'ai trouvé... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Audrey13013
NONE -
Houmos vitalité et guacamole Mexicain
Le houmos a toujours beaucoup de succès pour l'apéro. Il y a la façon rapide en utilisant directement une boîte de pois chiche cuits. Il y en a d'ailleurs une... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
GATEAU ENERGIE AUX FRUITS SECS (sans beurre, sans lait, sans oeuf)
En me baladant dans les allées du Salon Bio qui s'est tenu le week-end dernier aux grandes Halles de la Villette (Paris), j'ai goûté à un cake délicieux qui se... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Dolma aryana
Ce plat ce prépare beaucoup pendant le ramadhan, il est simple et léger il entre dans la catégorie des dolmas algériennes. La dolma aryana se prépare sans... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Mtouem (boulettes de viande à l'ail)
Pour changer un peu des recettes sucrées, je vous propose aujourd'hui le mtouem le plat des fêtes et des grandes réceptions. Il est souvent présent sur la... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Souris d’agneau épicée, aux abricots, amandes et romarin
Oups, voici une petite dernière recette aux abricots de derrière les fagots ! Je suis restée proche des saveurs marocaines de la pastilla, en revisitant à... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Gwensc
NONE, NONE, NONE -
Curry de haricots mungo germés - Moong Usal
.En Inde, pratiquement tout le monde font germer les légumineuses (info wiki ici et ici). La germination des graines augment la quantité de vitamines ... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des légumes secs avec un air méditerranéen
Une recette improvisée pour nourrir ma smala ; simple et économique, elle respire le sud… Vous avez besoin 1 chorizo piquant ou doux 1 poivron rouge 1 oignon... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Douxmets
NONE -
La cuisine sans viande
On a pris conscience qu'il est possible de diminuer sa consommation de viande, mais il n'est pas toujours facile de la remplacer. La difficulté est qu'un plat... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Opapilles
NONE -
Raviolis wonton au gorgonzola et courgettes
Faire ses raviolis soi-même sans prendre des heures pour se faire et sans avoir de machine à pâte, je me rappelle avoir été séduite quand j'ai lu ça. Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Dolma algéroise (courgettes et pommes de terre farcies)
Dolma ou tout simplement légumes farcis est un plat très apprécié chez nous, on peut varier et utiliser divers légumes : courgettes, artichauts, pommes de terre... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Hyderabadi boti kebabs
J’avais des pois chiches noirs – kabuli channa (pois chiche de Kaboul), qui avaient trempé et qui attendaient d’être cuisinés. En même temps il y avait un paque... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE -
HOUMOUS pour ma tut'
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, l'houmous est une préparation à base de pois chiches, d'huile de sésame (ou crème de sésame), ail, huile d'olive et... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Verrine à l'hoummos et sa chips de poitrine fumée.
Ce week-end nous avons fêté l'anniversaire de mon cher et tendre en "petit" commité, à peine 20 personnes (dont 5 enfants). Robes du soir pour les dames,... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Perrine9
NONE -
Biscuits allégés cranberry chou-rouge
Ou comment accommoder un chou rouge autrement qu'en salade ou cuit avec des pommes. J'en achète rarement car je ne sais trop comment le consommer. Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Socca niçoise
Enfin, non pas niçoise, drômoise! Parce que malheureusement, je ne suis plus à Nice! (les vacances ne peuvent durer indéfiniment! Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Steaks de haricots rouge
Parfois, j'ai envie de consistance, de protéines mais pas de viande!!! Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index
En construction. Bientôt tous les liens SALE: TARTES: Tarte de polenta méditerranéene à la tapenade Tarte à la courge indécise Ma meilleure tarte sans gluten (... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Psytoquee
NONE -
VEGETABLE PAKORABeignets de legumes
- farine de pois chiche- lait- légumes détaillés pour être frits en beignets : pommes de terreoignons aubergines en tranches fines, chou-fleur en bouquet-... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Barres de céréales bio
Les barres de céréales… Elles sont pratiques mais coûtent cher et on ne sait pas bien ce qu’il y a à l’intérieur… Voici de bonnes raisons pour réaliser soi... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Barres de céréales bio
Les barres de céréales… Elles sont pratiques mais coûtent cher et on ne sait pas bien ce qu’il y a à l’intérieur… Voici de bonnes raisons pour réaliser soi... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Houmos
Cette semaine, on reste dans la purée de pois, chiche ? Après l’épatant gâteau au chocolat et aux pois chiches, le retour de la légumineuse en version salée... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade «Chana»
Devinez quel élément nous allons en particulier tonifier avec la recette de ce mois? La TERRE, bien sûr! C’est une recette du Moyen-Orient qui a aussi sa cousin... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Chikung
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filets de rougets panés à la coriandre, panisse et écume de citron confit
La semaine dernière j'ai regardé pour la première fois l'émission "Un dîner presque parfait", la finale des champions. Curieusement les concurrents venaient de... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
Poulet palestinien : Dajaj mahlous
Il y a quelques jours, je vous parlais de l’idée qu’avait eu Gwen de faire le tour du monde en recettes ; le tirage au sort m’avait attribué la Palestine. Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Poulet palestinien : Dajaj mahlous
Il y a quelques jours, je vous parlais de l’idée qu’avait eu Gwen de faire le tour du monde en recettes ; le tirage au sort m’avait attribué la Palestine. Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Houmous de poivrons rouges
Un apéro dinatoire en vue et envie de tartiner du houmous. J'ai déjà essayé le houmous traditionnel ici, puis aussi le houmous aux flageolets là. Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009
Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Galettes de pois cassÉs et coriandre
Marie-Laure de Odélices a proposé dans la 20ème édition de "A vos casseroles" le thème des "pois cassés/coriandre" qui s'est transformé en "tout vert". Lire la suite
Le 25 février 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Crêpes et Semblant de Crêpes
Aujourd'hui c'est Mardi Gras! Religieusement cette fête marque le début du Carème mais pour tout vous dire, chez moi ça sonne plutôt l'ouverture des repas... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE -
Fougasse à l'huile d'olive / Tomates séchées et tag
J'ai reçu il y a quelques jours un colis gourmand de la part de l'épicerie fine Bahadourian qui contenait des produits et des épices de grande qualité. Lire la suite
Le 23 février 2009 par Aurelie83
NONE, NONE -
Poulet épicé aux amandes et haricots lingots
Manger des légumes secs est devenue la marotte de toutes les foodistas et aucun d'eux ne leur échappe : lentille verte ou corail, pois chiche ou cassé, la... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
MISE EN BOUCHE : Mini oeuf au plat sur nid de roquette
Quand j'ai vu qu'il y avait un concours autour de la salade cuite chez Anne de panier de saison, j'ai pensé à la soupe de lentilles, à la salade d'yeux noirs... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Soupe de légumes façon couscous
Je n'ai pas réalisé en la faisant, mais c'est bien une soupe de légumes qui ressemble à s'y tromper aux légumes qui accompagnent le couscous... d'où le titre!!! Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le haricot blanc, le légume des plats régionnaux
Le haricot blanc est une légumineuse appartenant à la famille des papilionacées. La première apparition du haricot dans des sites archéologiques est datée de... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Opapilles
NONE -
Crumble de châtaigne aux pommes
Il existe des dizaines de farines au goût très différent : farine de blé, d’épeautre, de châtaigne, de maïs, de quinoa, pois chiche, riz, seigle, soja… L’idée d... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Panés de courge Butternut
Ingrédients Pour 4 personnes 450 g de courge butternut 4 cs de farine de pois chiche 2 cs de farine de riz gluant (ou de riz, à défaut) 2 gousses d’ail 5... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE, NONE -
TAGS "Recettes de la semaine" et "I love your blog"
Il y a quelques jours, j'ai été taguée par Delph pour le napolitain d'anniversaire (confectionné d'après la recette de Lilo), par Audrey pour le moelleux au... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Carré de Thon et Marinière de Palourdes aux Légumes
Temps préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Difficulté : moyenne Le Marché pour 4 personnes : 2 échalotes 2 branches de céleri 2 carottes 2... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Ma chorba pour les soirées fraiches
Je ne sais pas quel temps vous avez chez vous mais nous ici, c'est le déluge depuis cette nuit ! Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Louna74
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulghour façon couscous
En rangeant mes placards je suis tombée sur un paquet de boulghour non entamé et j’ai eu l’idée de le préparé comme la semoule avec des légumes et des épices... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Focaccia Nature Made By Garance
Après les cannelloni aux asperges, Garance nous livre la recette de la Foccacia... Miam-miam !Une Focaccia (qui veut dire Fougasse) me ramène à Recco, petit... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Romeimages
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Houmous du placard
C’est l’histoire d’une boite de pois chiche qui s’ennuyait dans mon placard depuis des lustres. Sur la table, un citron lui faisait de l’œil. Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par 1000feuilledechou
NONE -
Potiron aux épices
Il faut prévoir 800g de potiron Musqué de Provence, 4 tomates, 3 gousses d'ail, 250g de pois chiche égouttés, 1 citron, 1 cuillère à café de piment doux, 3... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Opapilles
NONE -
Gesses à l’ail
(Photo LOF – Les gesses sèches … de l’archiduchesse etc.) Les gesses (Spanish lentil, lathyrus sativus) sont toujours cultivées dans les vieux potagers sud... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Lof
NONE -
Les bases de l'alimentation végétarienne
Pour Taliashka, et tous ceux que le sujet intéresse… J’ai lu trop souvent ces derniers mois des témoignages de jeunes (ou même de moins jeunes, parfois ! Lire la suite
Le 12 juillet 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Houmous
Pour changer du DIP de betterave (ici), j'ai décidé de faire de l'houmous! Au lieu de l'acheter je le fais, c'est meilleur, moins cher, et tellement facile! Lire la suite
Le 28 juin 2008 par Mllejustine
NONE, NONE -
Hoummos de cicerchie aux pignons
J'ai commencé à vous en parler, ici, l'autre jour: les cicerchie sont des légumineuses très anciennes originaires du moyen-orient, dont la plante Lathyrus... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux Fraises et Chocolat Blanc
Voilà une recette simple et qui fait des ravages !! J'ai goûté cette recette chez la châtelaine Emilie d'Arsac. La recette vient de MARMITON. Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Hafivers
NONE, NONE -
De la vertu des ménagères: Minestra di virtù
La vertu est une vieille dame à la toilette défraichie, dignement remisée dans les oubliettes d'une époque révolue. C'est aussi le nom d'une recette de la régio... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un Dimanche dans le Médoc … Chez Thierry Marx
Nous sommes Dimanche , il est 6h30 … Direction BORDEAUX, 350kms (il faut être fou ... ), nous retrouvons Cess et son mari… Après une ballade au cœur du Médoc,... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Première visite en magasin bio
C'était il y a quelques semaines, au moment où j'ai décidé de ne plus manger de produit carné. J'ai la chance d'habiter à deux pas d'une Biocoop. Jusque-là, je... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Homous très facile
J'ai trouvé cette petite recette sur le site de la famille Corpet. Un site intéressant où on peut trouver quelques recettes de cuisine très saine, les apports... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Nada
NONE, NONE -
Couscous du Pouvoir d'Achat
J'ai un POUVOIR immense. Je peux manger DIX fruits et DIX légumes par jour. Je souris MÊME quand il pleut. Je regarde les PUBS et je CONSOMME. Tout ça parce... Lire la suite
Le 21 mars 2008 par Tifenn
NONE, NONE -
Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"
ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Nada
NONE, NONE -
"cocido" pour un week-end bien au chaud!
Avec ce grand froid, pourquoi pas se réchauffer avec un bon "COCIDO"?. Il s'agit d'une recette espagnole assez ancienne qui nourrissait beaucoup de familles, ca... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Audrey (Les plaisirs de la vie)
Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur Audrey (« Les plaisirs de la vie, le blog de ma Culinothérapie »), à qui la cuisine a sauvé la vie !Cliquez... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus