Cuisine — Pois Chiche
Cuisine — Pois Chiche
-
Moins de viande c’est mieux pour tout le monde !
A l’occasion de la semaine internationale du développement durable, la Biocoop d’Issy les Moulineaux (92) en partenariat avec la ville, avait organisé une... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Macantinebio
NONE, NONE -
Ma soupe aux 7 légumes
Salam Alykoum, Bonjour ! Coucou la compagnie , aujourd'hui une petite soupe delicieuse pour se réchauffer ;) Ingrédients : 1 oignon 2 pommes de terre moyennes... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Pakoras
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite
Le 31 mars 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Végétarisme, végétalisme, faisons le point !
Le 26 mars 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE, NONE -
Burger de lentilles {Zone}
Aimez vous les lentilles ? Si votre réponse est non, alors je vous invite fortement à essayer cette recette de burger pour vous convaincre du contraire. Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
26ème ronde interblogs
Et c’est reparti pour une ronde . Cette fois je suis allée me balader du côté du blog « Et si on mangeait ». En visitant ce blog, j’avais au départ flashé sur... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Mumukouski
NONE, NONE -
Dafina au poulet
La dafina est le plat le plus traditionnel de chabbat pour les juifs du Maroc.On la prépare la veille et elle mijote toute la nuit sur une plaque chauffante. Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
Panisses
Ma venue dans l'Ouest ne me fait pas oublier l'Est !!! Et la panisse fait partie des classiques de la cuisine méditerranéenne. Pensez à la préparer à l'avance... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Chorba Beïda (Soupe blanche au poulet et vermicelles)
Salam Alykoum, Bonjour ! La chorba beïda (blanche) est une soupe au poulet typiquement Algéroise , une soupe très bonne et légère , ça me rappelle un peu la... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Blanquette de veau Montignac
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1kg de veau 1 poireaux 3 carottes (facultatif) 1 gros oignon clou de girofle 1kg de... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Houmous de carottes a la noisette
Une fête de la carotte? Je pourrais être de celle qui l'instaure. Je les adore, par kilos...et c'est bien là le problème, c'est qu'il faut pouvoir les stocker e... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une petite tajine en sucré salé
Ingrédients 30gr de raisins secs 3 pruneaux 5 à 6 dattes 1 boîte de pois chiche 3 carottes 1 oignon 2 à 3 gousses d'ail 1 cuil. à café de cumin 1 cuil. Lire la suite
Le 20 février 2012 par Coco77
NONE, NONE -
SAMAR à l'honneur avec ma harira
J'ai l'honneur de partager avec vous la recette de ma harira L'amie des bonnes soirées hivernales link testée par notre amie Samar Un blog épatant à découvrir o... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Etre végétarien & équilibrer son alimentation
Lorsque on a été omnivore et qu’on a mangé de la viande et du poisson pendant des années, il semble difficile de se passer des protéines animales et de... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Aupaysdesdelices
NONE -
Houmous
est un des plats qui font partie du fameux mezzé libanais. Ce qu'on aime dans cette crème de pois chiche c'est qu'elle est simple et délicieuse à la fois. Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
NoLita
“Restaurant hybride”, “petite cantoche italienne”, j’avais entendu de tout sur NoLita (le nom fait référence au quartier de NY, NOrth of LIttle Italy, près de... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Vava22
NONE -
Couscous au Micro Vap' (recette Tuperware)
J'aime bien le couscous, mais je n'avais jamais tenté d'en faire un. C'est chose faite avec le Micro Vap' de Tupperware, les merguez et le poulet sont... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de fenouil en sauce blanche à la cannelle (recette algéroise)
Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette elaboré dans le cadre d'un jeu sur un forum dont je fais partie " les recettes du grand maghreb et d'ailleurs " ce mois ci... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Cuisine indienne végétarienne : Le daal
C'est quoi le daal ??? C'est un potage pimenté, réalisé avec des lentilles jaunes. Je me suis de nouveau régalée avec cette recette indienne. Oui, vraiment extr... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Chou Farci en sauce rouge
Salam Alykoum, Bonjour ! Je remercie mon amie Ratiba " les recettes de Ratiba " une foie de plus on c'est régalés grace a tes recettes ! Merci Ratiba ! Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Couscous sauce rouge a l'agneau
Salam Alykoum, Bonjour ! Pour les graines de couscous : 400 à 500 g de couscous huile de l'eau du beurre sel un grand reciptient (gasaa en arabe) un couscoussie... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
La Rechta Algéroise
Salam Alykoum, Bonjour ! Je voulais commencer cette article en remerçiant toutes mes copinautes blogueuses, ou pas, d'un groupe spécial cuisine dont je fais... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Laddou, petites friandises indiennes...
Un voyage en Inde, ça vous tente ?Mr Ottoki m'a parlé de ces petites friandises appelées "laddou" trouvées là-bas et j'ai eu envie d'y goûter moi aussi... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Tajine de poulet au citron et olives,à la crème
je participe au jeu "un tour en cuisine" je dois aller choisir une recette sur le blog de lili"la popotte coup de coeur de lili" et c'est lili du blog "la... Lire la suite
Le 06 novembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Colier d'agneau pommes de terre en sauce rouge
Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : du colier d'agneau 1 bol de pois chiche 650 de pommes de terre 2 carottes 1 gros oignon (rouge pour moi) 2 gousses d'ail ... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Aich
c'est une recette que j'ai appris en regardant ma belle mère le faire, que j'ai réalisé pour le ramadan en général ma belle mère le fait pour nous porté... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Gaellelecolo
NONE -
houmos dynamite et douceur aux poires
Houmos de pois chiche, lentilles corail et graines de tournesol germés, chips séchées de betterave, recette à venir fondant poire cardamome au quinoa Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nicolas Demorand de rtl recommande le poids chiche
Ce matin, dans sa chronique culinaire sur RTL, Nicolas Demorand (le frère de Sébastien de Masterchef) a parlé pour la première fois du pois chiche. Il semble... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Salade d'orge aux raisins et aux champignons
Une petite salade vite faite, que l'on peut servir en accompagnement ou en plat principal, dans ce dernier cas n'hésitez pas à ajouter des pois chiche ou des... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Leonine19
NONE -
Les devoirs de la rentrée N° 1 : le tag de BABAKITCHEN
Ohhhh je râle over blog m'a complètement détruit ce post je ne comprends pas pourquoi, obligée de recommencer En effet la semaine dernière j'ai été tagguée 2... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Couscous !!
Ingrédients : Pour 4 personnes environ 800g de collier de mouton ou d’agneau des morceaux de poulet (1 par personne) 4 carottes 2 navets 1 poireau 1 petit chou... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Menus du 5 au 11 septembre 2011
Lundi 5 septembre Petit déjeuner : 1 cappuccino + 30g de pain complet + 10g de beurre + 2 petits suisses 0% + 1 fruit Déjeuner : pâtes bolognaise Dîner :... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
La cuisine israélienne, les falafels
Gros coup de cœur de ce week-end à Paris pour ce petit resto israélien du marais. Rien de mieux qu’un petit thé à la menthe (fraiche!) et une pita végétarienne... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Catabami
NONE, NONE -
Lham bel khoukh ou croquettes de pommes de terre farcis en sauce
Bonjour à tous; La cuisine algérienne se caractérise par sa diversité et sa richesse. Compte tenu de sa situation géographique et de sa superficie, l'Algérie... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Chorba aux vermicelles
BONJOUR!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE CHORBA AUX VERMICELLES!!!!!! UNE BONNE CHORBA PLEINE DE LEGUMES POUR COMMENCER LE FTOUL!!!!! JE VOUS... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Poêlée de courgettes au seitan et pignons
Voici un petit plat on ne peut plus rapide. Le seitan peut être le remplacer par du tofu, du tempeh ou pourquoi pas par des pois chiche..... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Leonine19
NONE, NONE -
Cake chorizo-petits pois aux trois farines bio, variante sans gluten
Je cherchais des recettes pour tester les farines de pois chiche, de maïs et de riz. J'ai trouvé cette recette sur Cocooking. Ingredients - 60 gr de farine de... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Emelineecologie
NONE, NONE -
Soupe aux vermicelles (sauce blanche)
Pour changer de la Chorba frik, j'ai testé une recette de mon livre "Les saveurs d'Algérie",C'est super bon, je regrette pas ! Lire la suite
Le 10 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Sfiriya algéroise fourrée au fromage
Bonjour à tous; Héritée des traditions culinaires berbères, puis influencée au fil des siècles par les gastronomies ottomanes, espagnoles, puis françaises, la... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Repas libanais
de Mali Chich taouk (poulet mariné grillé) Source Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 900 g de blancs de poulet en morceaux... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Gratin de pain rassis aux fromages et au jambon sec, exprès pour Naimerien
Lors d’un apéro avant les vacances, j’avais sorti des batbouts du congélateur. La congélation ne leur ayant pas très bien réussi et les ayant fait passer de... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Chorba frik (2)
Salam Alykoum, Bonjour ! Voici notre 1 ère chorba pour ce mois sacré : Ingrédients : 1/2 tasse de frik (blé concassé ) 250 gr de veau en petits morceaux 2... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Kebab algérois au poulet (Poulet aux frites à la sauce blanche)
Salam Alykoum , Bonjour ! Une recette très presente sur les tables algériennes en ce mois bénis , je vous avais deja présenté cette recette Ici (version de bell... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Houmous de betterave rouge
Le houmous est une préparation traditionnelle à base de pois chiche, tirant son origine du Liban mais que l'on retrouve dans d'autres pays moyen-orientaux. Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Pâtes en sauce
Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients: Morceaux de veau 1 oignon Un peu de coriandre et persil 4 gousses d'ail 1 càs de concentré de tomate 1 poignée de pois... Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Berkoukes
Salam Alykoum, Bonjour ! J'ai trouver cette recette chez Carmen du blog "Cuisinestyle" et je l'ai testée aussitot que je l'ai vue ,merci carmen ce jour la je... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Silvi
NONE, NONE -
TARTELETTES - sucrées- DE TOMATES CONFITES ET CHANTILLY DE BASILIC
Cette recette est née en lisant un livre suédois qui ne parlait absolument pas de tomates mais de la vengeance d'une femme qui s'est faite violée. Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Houmous au sésame
L’houmous cuisiné en direct devant les caméras, non la caméra, n’exagérons rien et vu aux infos le 05/04. Enfin, certains l’ont vu, parce que moi je n’étais... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Couscous Royal
Salam Aleykoum, Voici un couscous royal poulet, viande de veau, merguez, légumes (carottes, navets, courgettes, courges) et tfaya (oignons, raisins sec et pois... Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Tetouania
NONE -
Batata baida ou ragoût de pommes de terre
Bonjour à tous; Hier, c'était une belle journée ensoleillée , j'ai opté pour un déjeuner d'été ,léger et surtout facile à faire quand on a pas vraiment envie... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Nibele
NONE, NONE -
côte de veau crémé à la pâte de curry vert sur lit de pâtes
bonsoir,comme je travail tout le week-end je prends quand même le temps de cuisiner,en fin de matinée j'ai fait cette recette qui ma fois est excellente car il... Lire la suite
Le 09 juillet 2011 par Laurencedu18
NONE, NONE -
Pakoras Végétariens
Un petit peu de tradition, ça nous fera pas de mal ?! Dans la cuisine Indienne traditionnelle, on utilise énormément la farine de pois chiche, elle est riche... Lire la suite
Le 28 juin 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sa Qua Na à Honfleur
Pour tout vous dire, il m'est arrivé de comparer mes amants aux restaurants (tout va bien je me soigne, merci). Et je crois que si je devais comparer l'image qu... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE -
Chtitha djadj ou poulet en sauce
voici une recette trés connue chez nous surtout dans la région d'Alger! je vous livre la recette, elle peut varier d'une région à l'autre, moi c'est comme ça qu... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Chapati au poulet
Une petite recette récupérée sur le dernier bi-mensuel de « Elle à table », presque tout les ingrédients se trouvaient dans mes placards et mon réfrigérateur, e... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Monique
NONE, NONE -
Recette indienne Besan papdi en vidéo
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer Besan papdi. Ce sont des petites galettes croustillantes, idéales pour un encas ou... Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les recettes de mon blog testées ...
Salam Alykoum, Bonsoir ! Voici quelques recettes de plus testées , bravo et merci a toutes, ça fais vraiment plaisir ... Le Felfel testé par douda du blog "la... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Galettes de céréales riz-champignons-carottes
Aujourd'hui, je vous propose des Galettes de céréales riz-champignons-carottes (pour une vingtaine de pièces) : La veille, j'ai mis dans un saladier : - 4... Lire la suite
Le 26 mai 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Chorba Frik
Recette tiré du livre "Plat traditionnel" Lella cuisine Ingrédients- 250g de viande de mouton- 1 pomme de terre râpée- 1 carotte râpée- 1 courgette râpée- 1... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Tlitli sauce rouge
Le tlitli est un plat que je prépare souvent le dimanche pour le bonheur de ma petite famille. La version sauce rouge, je l'ai découverte grâce à ma belle... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Rechta ou nouilles maison algerienne
Bonjour à tous; La rechta est un succulent plat de nouilles qui s’accompagne de viande ou de poulet. Il serait, dit-on, typiquement algérois. Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Pudachi Wadi – Coriander Rolls – Indian Cooking Challenge – Bouchées à la...
(en français, plus bas) For this month’s Indian Cooking Challenge, Srivalli asked us to prepare Puchadi Wadi or Coriander Roll, a snack from Maharasthra. She... Lire la suite
Le 15 mai 2011 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
Faire germer des graines chez sois
Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Jean Michel
NONE -
Taboulet
Valérie une copine de la country me réclame à corps et à cri la recette du taboulet donc voilà je m'éxécute, j'espère que vous allez vous régaler !! pour 6-8... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
C’est l’heure de l’apéro : Pastinade Chèvre frais et tapenade noire
Il est midi, l’heure de l’apéro ! L’occasion de vous parler d’un délice à tartiner gorgé de soleil : la Pastinade Chèvre frais et Tapenade noire ! Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Chateau kefraya
Situé sur une jolie place du 14eme arrondissement, le Château Kefraya vous ouvre les portes de la gastronomie libanaise depuis plus de 10 ans... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par Vava22
NONE -
Kumquats confits et RFO dans ma cuisine
In extremis, avant que Namour ne saute dans l’avion qui nous le ramènera sur l’archipel, je lui commande des kumquats en remplacement de la bergamote sur... Lire la suite
Le 05 avril 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Dolma krombit ou choux vert farci à l'algerienne
Bonjour à tous; Dolma est un plat qui domine la cuisine algerienne,c'est tout simplement un regal,apres ma dolma batata ,je vous propose aujourd'hui dolma... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Nibele
NONE, NONE -
couscous marocain au veau
Amira Amira 5 étoiles basé sur 1 votes recette de couscous marocain au veau pour 4 personnescouscous proposé par Amira pour le concours de couscous de mars... Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Cidorian
NONE -
Couscous algérien à la panse
Voici un délicieux couscous à la panse (douara) comme je l'aime aux courgettes et pois chiche. Ingrédients: 1 ou 2 panses de mouton 1 tête d'ail 1 gros oignon... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Farida
NONE, NONE, NONE -
TARTE au TURRON mou
J'adore ce turron espagnol... le mou, un peu fondant très sucré avec son bon goût de d'amandes.J'ai eu l'envie de l'utiliser dans une recette... Et pourquoi... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Ladycocotte
NONE, NONE, NONE -
°crevette, polenta & lard°
Bon dans le stock à vider... il y a... de la semoule fine, de la semoule moyenne, de la semoule grosse, du riz basmati, du ris normal, du riz à risotto, du riz... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Soupe de Courge
Coucou !Je vous propose une petite soupe de courge pour ce soir ...Ingrédients :environ 300 gr de courge2 pommes de terre1 navet1 gros oignon1 gousse d'ail3 ou ... Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Salade de Morue et ces légumes
Salam Alykoum , Bonjour ! Aujourd'hui avec ce beau soleil au rendez-vous , j'ai eu envie de préparé cette petite salade de Morue avec des légumes ,un repas... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Sfiriya- croquettes de pain
Salam Alykoum , Bonsoir !Sfiriya c'est un plat traditionel algérien a base de viande , pois chiche , acompagné de petites croquettes de pain , le tout aroser... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Soupe marocaine “l’hrira”
Assalam alaykoum / Bonjour les amis, C’est avec beaucoup de retard que je donne suite à la demande d’une amie bloggeuse, qui m’a demandé la recette de l’hrira... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Lacrevette
NONE, NONE -
dolma
Salam alaykoum, Bonjour mes amies et chers lecteurs, une délicieuse dolma à l’algéroise qui se mange volontiers avec un bon khobz metlouae ça vous dit ???... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
dolma
Salam alaykoum, Bonjour mes amies et chers lecteurs, une délicieuse dolma à l’algéroise qui se mange volontiers avec un bon khobz metlouae ça vous dit ???... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine khorchef ou cardons en sauce blanche
Bonjour à tous; Dans la cuisine du Maghreb et de l'Égypte de nombreux témoignages attestent qu'il s'agit d'un légume traditionnel fort ancien. Véritable... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Le régime crétois : plus qu'un régime, un art de vivre
Qui n’a jamais entendu parler du fameux régime crétois, ce régime "miracle" qui permettrait de vivre plus vieux et en forme ? Mythe ou réalité? Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Soupe minestrone de Ricardo
J'aime bien cela le petites recette 2 en 1 ;) Comme j'ai adoré la crème de tomates de Ricardo, voilà qu'il nous offre de faire une petite soupes minestrone à... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
SOS Apéro Crackers pistache inspirés des frères POURCEL
Toujours en cas d'invités à l'improviste, une autre version de crackers. Dans un bocal d'1/2 litre que vous aurez lavé, et très bien séché (une demi heure... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Pakora de chou-fleur et de pommes de terre
Après le réarrangement des placards, la liste des légumineuses, des farines de céréales et de légumineuses ou des fécules, je reprends une à une les farines pou... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Beignets de légumes - Pakoras - Vegetable Fritters
En Inde, ces beignets sont des favoris universels, qu’on mange à tout moment. Sur tout coin de rue ou dans chaque gare, il y a un vendeur de pakoras. A la... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dhokla
L’idée de publier cette recette est venue d’une conversation, il y a quelques mois, avec Florence du blog Makanai. Elle était à la recherche de recettes à base... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Beena
NONE -
BATBOUT et LES MARDIS DE BENOIT MOLIN
Un mardi d'octobre, j'ai eu la chance de participer (grâce à 750g) à un atelier animé par Benoît Molin et Nadia du blog "Paprikas" sur le thème des mezzes et... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dolma batata ou pommes de terre farcies
Bonjour à tous; La cuisine Algéroise a subi le métissage qu’a connu l’Algérie. Elle est à la fois une cuisine orientale (arabe, turque) et occidentale. Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
Couscous d'agneau marocain et l'art de vivre
Ce plat figure sur nos tables aussi souvent et on se lasse pas de le savourer tellement qu'il contient toutes les vertius et un art de vivre. Les avantages sant... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
couscous au légumes et m'hawar .
le couscous est un plat très connu dans le monde entier ,mais il ya plusieurs façons de le préparer rouge ,avec du poisson ,des merguez ,des brochettes etc...... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Un bon COUSCOUS
Le voilà enfin ce bon couscous,et.... il n'en reste plus, je n'en ai même pas mis au congélateur comme prévu, tout est parti! Je suis partie d'une recette de... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Latitesouris
NONE -
Miss tiny a meum pô peur des fantômes: soupe hocus pocus
Ici, nous fêtons la Toussaint. De l'autre côté de l'Atlantique, ils fêtent les morts plus gaiement en se déguisant et en quémandant des friandises; c'est... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Houmous
Pour un apéritif entre amis, j'ai voulu tester le houmous. Mais bien sur en version rapide et facile. 1 boite de pois chiche 1 gousse d'ail 30ml d'huile... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Charmela
NONE -
Bento #43 Wrap avocat/crispy bacon et salade d'hiver
Chrono Bento: 25 minutes (pour TOUT!)Ce matin, pas de reste de la veille au frigo pour mon bento. Heureusement, j'avais un peu prévu le coup en achetant du... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Bento au curry
Bento fatigué rime souvent avec bento pas bien présenté Un petit post tardif après un début de semaine encore bien chargé. Je ne sais pas pourquoi, mais quand j... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Triologie orientale : des courgettes et des brochettes qui ont le sens de...
Salamaleïkoum, les potes Il y a des jours où l’on rêvasse d’ailleurs. Où le quotidien se fait lourdingue comme une bouteille de propane. Où les contemporains... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Estebe
NONE, NONE -
chorba frik
Bonjour tout le monde, pour aujourd’hui c’est la chorba frik que tout le monde connais et qui était présente sur nos tables durant tout le moi de ramadan, je... Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ragoût végétarien aux aubergines et variantes
Voici un plat très apprécié par les températures en baisse mais qui reste de saison, rapide à préparer (une fois les légumes coupés) et qui cuit tout seul.... Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Leonine19
NONE -
Couscous japonais
1 grosse boite de légumes pour couscous :carottes, courgettes, céleri, pois chiche (conso), tomate 1 sachet de konjac brun sauce d’huitre et soja des Boulettes... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois
Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Variations autour des tartinades
Cet été, je me suis intéressée de plus près à la cuisine végétalienne, j'ai fais pleins de découvertes et me suis amusée à essayer, des gâteaux, cakes, crêpes,... Lire la suite
Le 30 août 2010 par Leonine19
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus