Cuisine — Pois Chiche
Cuisine — Pois Chiche
-
Carré Llorca
… un des meilleurs nouveaux bistrots de la ville …Le chef Alain Llorca est une figure importante de la Côte d’Azur. Méritée de surcroit. Lire la suite
Le 12 juillet 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Chorba Algérienne
Chorba Algérienne: Asalamou Aleykoum, Bonjour, En ce mois sacré du Ramadan et au moment du ftour, les musulmans romprent le jeune... Lire la suite
Le 10 juillet 2014 par Yassoun
NONE, NONE -
Beignets de Fleurs de Courgette à l’Indienne
Ces beignets inspirés des traditionnels « bhajis » de la cuisine indienne subliment la saveur délicate des fleurs de courgette. Lire la suite
Le 09 juillet 2014 par Beena
NONE -
Kit de préparation : “Galettes”
Réalisez des galettes originales avec Beendhi ! Des galettes à la farine de pois chiche épicée au cumin et une touche de piment. Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Beena
NONE -
Kit de préparation : “Galettes”
Réalisez des galettes originales avec Beendhi ! Des galettes à la farine de pois chiche épicée au cumin et une touche de piment. Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Healthy ftour n°3: mézé Libanais végétarien { sans gluten}
Décollage immédiat vers Beyrouth…… Vous préférez la Turquie ? Pas de soucis, on y va aussi ! Petit n°3 de la série Healthy ftour, cette fois nous embarquon... Lire la suite
Le 06 juillet 2014 par Myhealthysweetness
NONE, NONE, NONE -
J'avais pas vu du soleil là ? Houmous ou hummus toujours et cette fois patates...
J'avais vu passer un joli soleil et du coup je m'étais dit que je resterais peut-être aujourd'hui encore plus longtemps qu'hier sur mes marches…Et pour ne pas... Lire la suite
Le 06 juillet 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Chorba, langue d'oiseaux
Pour le repas de ce soir, j'ai réalisé une bonne chorba avec ces fameuses pâtes "langues d'oiseaux"!! j'adooore.... Lire la suite
Le 05 juillet 2014 par Kederecettes
NONE, NONE -
Ghulab Jaman
De délicieux Beignets Indiens .....Au sirop de rose.En général on ne nous propose pas beaucoup de choix de desserts dans les restaurants Indiens, mais vous... Lire la suite
Le 02 juillet 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Healthy ftour n°2 : chorba végétarienne, maakouda patate douce et sauce...
Chorba végétarienne aux vermicelles de courgette, maakouda à la patate douce et sauce crémeuse tahiné (sésame)-coriandre. N’oubliez pas de m’envoyer les photos... Lire la suite
Le 30 juin 2014 par Myhealthysweetness
NONE, NONE, NONE -
3 idées simples pour un apéro estival !
Concoctez-vous un menu frais et 100% veggy pour réussir votre soirée tapas de l’été ! Au programme : 1) Soupe Froide de Concombre au Curry de Bombay 2) Mini... Lire la suite
Le 25 juin 2014 par Beena
NONE -
Mes endroits préférés entre Antibes et Nice : Première Partie Nice
Je vais commencer mon billet, en vous disant que je ne suis pas une spécialiste du coin, et n'y ai passé que quelques jours ... Lire la suite
Le 25 juin 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Falafels
Pois chiche secs trempés 24h 2 gousses d'ail 1 cas bicarbonate coriandre et persil frais 1 cac cumin 1 cac poudre de coriandre 3 cas graines de sésame huile pou... Lire la suite
Le 22 juin 2014 par Kluski
NONE, NONE -
Savoir-faire : Un bon couscous marocain
Savoir-faire : c'est quoi un bon couscous marocain?Ce plat recette couscous marocain oriental, en plus d'être équilibré et complet, ravit les plus gourmands.Mai... Lire la suite
Le 19 juin 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Tartelette orange basilic, un dessert dont vous vous souviendrez
Une recette de dessert peu ordinaire mais qui, j'en suis sûr en ravira plus d'un d'entre vous.Cette recette m'est venue par hasard, d'une part parce qu'il me... Lire la suite
Le 12 juin 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
PITA AU POULET, HOUMOUS MAISON & OIGNONS DOUX
Si je vous dis pita, houmous, graines de cumin noirs, à quel pays pensez-vous ? Spontannément, on pense au Liban et vous n’avez pas tout à fait tord, …... Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes à la fraise, crème basilic et petites meringues yuzu
C'est la saison des fraises, miam, une des meilleur période de l'année pour les gourmands.Les tartes aux fraises en tout genre se bousculent sur le net, c'est... Lire la suite
Le 03 juin 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Ce que vous avez aimez ce mois-ci #2
Pour la seconde fois je reviens vers vous pour vous présenter les articles que vous avez préférés au mois de mai. Alors quelles ont été les tendances... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Les Meilleures 7 Recettes Couscous Marocain
Actualités Tourisme : Village Nature, à découvrir !Direction le sud est d’Essaouira à la découverte de Id Lhacen, petit village de la province d’Essaouira,... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Le Couscous Marocain est le plat de toutes les festivités
D’origine berbère le couscous marocain est le plat de toutes les festivités et du vendredi en particulier.Les recettes couscous marocain varient d’une famille... Lire la suite
Le 25 mai 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Tarte spécial restes : fanes et soupe de carottes
Samedi, 11h30, le réfrigérateur est désespérément vide et pourtant, on commence à penser au repas. Tiens tiens, voilà les fanes d'une botte de carottes mises... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Milounette
NONE, NONE -
couscous marocain viande et poulet
Voila le couscous marocain que je cuisine tous les vendredis car c'est a mes yeux le idee repas facile plus simple.Lorsque nous recevons , je privilégie le... Lire la suite
Le 10 mai 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Couscous marocain poulet ultra simple
Je peux stocker et organiser mes recettes, mes commentaires, créer des idee menuCette idee recette couscous marocain me vient de ma copine marocaine . Lire la suite
Le 09 mai 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Couscous marocain aux légumes et poulet
bon venant à ce billet trés piquant !! un plat idee repas facile quand trouve beaucoup sur la table du Maghreb et il y a différente façon de préparer le couscou... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Couscous
NONE, NONE, NONE -
Ce que vous avez aimé ce mois-ci !
Ce matin, comme un éclair, j'ai eu envie de revenir sur vos articles préférés de ce mois. Je ne sais pas si se sera une chronique mensuelle régulière, mais, je... Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
La pita aux Falafels !
Vous vous souvenez quand je vous disais que la cuisine libanaise serait une grande tendance food de l’année ? Un petit tour chez Liza et la découverte de... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Happyfood
NONE, NONE -
Couscous aux légumes
Le couscous, est un plat Berbère nait au Maghreb, on le trouve Au Maroc, en Algérie et en Tunisie et dans chacun de ces pays on trouve différentes façon de le... Lire la suite
Le 17 avril 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes de brocoli au parmesan
Au brocoli, je préfère d'habitude son cousin le chou romanesco, à la saveur à mon sens bien plus délicate. Aussi, quand il m'arrive d'acheter une tête de... Lire la suite
Le 17 avril 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Paris – Manger sans gluten
Notre capitale propose pas mal de petits endroits sympas pour manger sans gluten !! Je viens de me rendre compte que la France progresse car j’ai eu la chance... Lire la suite
Le 16 avril 2014 par Sunny
NONE -
Comme une pizza aux poireaux et au haddock (spécial recyclage)
S'il y a bien une chose que je ne supporte pas, en cuisine comme dans tout autre domaine, c'est bien le gaspillage (vous parlez tout de même à quelqu'un qui... Lire la suite
Le 13 avril 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Boulettes de crabe au cumin à l'indienne
Préparation : 30 minutes Cuisson : 5 minutes Repos : 30 minutes Pour 6 personnes : 500 g de chair de crabe émiettée ; 1 œuf entier ; 2 oignons blancs ; 2... Lire la suite
Le 11 avril 2014 par Jgerain
NONE, NONE -
Harira marocaine
Salam / bonjour les amies !Aujourd'hui , je vous propose une recette qui vient de karima du forum "cuisinons des plats variés" comme... Lire la suite
Le 10 avril 2014 par Cookies10
NONE, NONE -
Une semaine à 25 euros : Julie, strasbourgeoise à vélo
Une autre twitteuse tente le défi de manger pour 25 euros. Est-ce plus facile hors de Paris ? La parole à Julie : J'ai 34 ans, je travaille comme... Lire la suite
Le 10 avril 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Cake marbré orange et sésame noir
Il y a peu, j'ai enfin réussi à mettre le main sur un pot de ce qui me narguait depuis un moment déjà, j'ai nommé la purée de sésame noir... Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Tarte au citron...salée
Et oui, après le sucré-salé, le trompe l'œil culinaire!! Le citron est l'un de mes ingrédients fétiches en cuisine non seulement j'en met partout partout... Lire la suite
Le 30 mars 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Se remplir en creux…et recette à l’appui
"Qui ne sait pas manger, ne sait pas cuisiner" ai-je entendu, je ne sais plus dire quand. J’ai aussi entendu "tu es ce que tu... Lire la suite
Le 26 mars 2014 par Linh
NONE, NONE -
Bagels poulet grillé houmous
Voilà un plat que j’ai réalisé pour un défi lancé par Washington Square Bagel, un petit resto à deux pas du Châtelain qui se spécialise dans ces délicieux... Lire la suite
Le 20 mars 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Fondants chocolat-sésame (vegan, sans gluten)
Oui, oui, vous avez bien lu, des fondants au chocolat et au sésame. L'idée peut sembler au départ saugrenue, mais le sésame apporte une petite note presque amèr... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Biscuits aux flocons d'avoine
Même si je n'ai plus beaucoup de temps pour participer à des tours en cuisine, j'ai répondue présente à l'appel lancé par Miss Cuisine pour continuer à faire... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Pâtes au petit épeautre, à la patate douce rôtie et aux épinards
Un petit plat salé sur le blog, ça faisait longtemps. Faut dire qu'on ce moment, je prépare souvent les classiques de la maison, des tartes, des galettes... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Leonine19
NONE -
Pakoras aux oignons et aux épinards
Caprice Gourmand n°99 Dans la box Charlie Jasmin, un autre produit m’a interpellé : la farine de pois chiche. Bien que rare, celle-ci peut être utilisée... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Le pain libre de gluten d’Eric Kayser
Posted by Anne-Laure Veille on 25 février 2014 · Poster un commentaire Depuis quelques semaines, Eric Kayser s’est lancé dans le pain sans gluten et on ne... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Carnaval et la Cuisine de Nice, par Charlie Jasmin, la box culinaire...
"Les Merveilles de la Cuisine Niçoise"Maquette de Gustav-Adolf Mossa, "Ymagier du Roy" Carnaval 1961Pour parler du Carnaval et de la Cuisine Niçoise,découvrons... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
L’Apéro du fond de placard
"Hey, mais t’as qu’à passer prendre l’apéro ce soir à la maison !" Qui n’a jamais prononcé cette petite phrase, en apparence... Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Almiragulsh
NONE, NONE, NONE -
Réalisez vos crêpes salées ou sucrées avec le kit “Galettes” spécial Chandeleur !
Pour une Chandeleur réussie,Beendhi vous propose deux versions originales de galettes sans gluten : au pois chiche et au sarrasin, épicées juste comme il... Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Beena
NONE, NONE, NONE -
Couscous oriental, l'unique comme me faisait ma maman
Aussi loin que je me souvienne dans mon enfance, je vois ma mère faire le couscous, passant des heures en cuisine, pour nous régaler le soir. Affinant la... Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
chorba beida (soupe algeroise sauce blanche)
Bonjour tout le monde ! Cela fait un moment que je n'ai pas publi é de recette typiquement alg éroise (la ville natale de ma mere). Je pr ére les recettes... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
chorba beida (soupe algeroise sauce blanche)
Bonjour tout le monde ! Cela fait un moment que je n'ai pas publié de recette typiquement algéroise (la ville natale de ma mere). Je préfére les recettes... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Cake " épinards, patates douces, pommes de terre"
Ce coup ci j'ai décidé de préparer un cake à base d'épinards, de patates douces et de pommes de terre. L'idée de mélanger la patate douce avec l'épinard m'est... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Cuisine09
NONE, NONE, NONE -
Couscous végétarien aux légumes
Je vous ai parlé de mon congélateur qui ne fonctionne plus? Du coup la viande à la maison c’est un peu au jour le jour, voir presque plus depuis plusieurs mois. Lire la suite
Le 07 janvier 2014 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Houmous et pita {sans gluten, ni lactose}
Depuis le temps que je voulais la recette du houmous mais je n’avais jamais la purée de sésames et bien vous savez quoi? Je l’avais pas là non plus…Comme quoi s... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Financiers au parmesan...
...Et autres amuses bouche pour votre réveillon ! Cette année, pour Noël nous avons réveilloné autour d'un apéro dînatoire. Je dois dire que j'apprécie plutôt... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Restaurant Idam Alain Ducasse
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 14 décembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Steaks végétaux aux haricots
Il y a peu, je me suis lancée dans une opération vide congélo... pour mieux pouvoir le remplir après bien sûr! Si je n'achète pratiquement pas de produits... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Milounette
NONE, NONE -
Aubergine parmigiana méditéranéenne
En farfouinant mes photos de bouffe, quelle fût pas ma surprise de constater que je ne vous avais pas encore parlé de l'aubergine parmigiana méditéranéenne... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Destinationsante
NONE, NONE -
Petite soupe de tomate à l'orientale pour commencer mon menu reconfort'food...
Comme je le fais régulièrement, tout comme Pascale, ce mois-ci je me suis mis en cuisine pour réaliser un nouveau menu Marque Repère, la marque de distributeur... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Dorian
NONE, NONE -
Saumon aux pois-chiches et aux carottes
Cette recette n'est pas difficile à préparer et a eu beaucoup de succès chez moi.Je remercie les copines de PNRSS qui m'ont aidée à réaliser cette recette.Vous... Lire la suite
Le 02 novembre 2013 par Piroulie
NONE -
Rechta au Poulet et Boulettes.
La rechta (ou nouilles) est un plat répandu en Algérie, variant d’une région à l’autre.Autrefois, elle était toujours préparée (fabriquée) à la maison. Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Nadji
NONE, NONE -
Aid Moubarek et Douara de belle maman !
Salam Alykoum ! Excuser moi meme si c'est avec un peu de retard, je voulais souhaiter une bonne fête de l'aid el kebir a tous les musulmans ! Pour cette... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Silvi
NONE, NONE -
Berkoukes bel djedj ( Petits plombs au poulet sauce rouge )
Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui un plat bien réconfortant qui nous viens tout droit d'Algérie...on l'appelle aussi souvent le cousin du couscous, on le... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Silvi
NONE, NONE -
Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid el kebir 2013
Recette gâteau algérien marocain oriental spécial aid elkebir 2013 ; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains e... Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Dolma d’Artichauts Camus.
Un chardon sauvage, poussant sur les terres méditerranéennes et se transformant au fil des décennies, après de nombreux croisements et techniques variées,... Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Nadji
NONE, NONE -
Falafels (cuisson au four)
Voilà quelques temps déjà que fleurissent sur la blogsphère des recettes de falafels, ce qui n'a pas manqué de me mettre l'eau à la bouche. Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Milounette
NONE, NONE -
Dolma de Courgettes Farcies.
La météo nous annonce quelques jours de beau temps ensoleillé. De quoi nous remonter le moral et nous permettre d’entamer plus gaiement la semaineAujourd’hui... Lire la suite
Le 22 septembre 2013 par Nadji
NONE, NONE -
Petites grémades d'haricots rouges aux 5 céréales (Vegan)
Pour 8 petites grémadesMoule rectangulaire : 25 cm x 19 cm 500 gr d'haricots rouges cuits 200 gr de flocons 5 céréales (avoine, blé, orge, seigle, riz)... Lire la suite
Le 27 mars 2013 par Alexef
NONE, NONE, NONE -
Couscous Aux Cardons Sauce rouge ( Recette de Ratiba )
Salam Alykoum, Bonjour ! Un savoureux Couscous que j'ai vue chez mon amie Ratiba et qu'il fallait que je teste , voila c'est fais et je suis contente du résulta... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Tajine express de veau carotte aux raisins secs et au miel
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Je vous ai parlé y’a quelques semaines de mon partenaire Légumandise ici et bien voici bientôt... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Une Journée sans Viande
Viande, unique objet de mon ressentiment ! L’ambiguïté de notre époque dans son rapport à l’ingestion de viande animale est flagrante. Il faut dire qu’elle en... Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
{ Livres } Mes coups de coeur - Automne 2012
J'adore les livres (de tous genres, pas seulement de cuisine), j'aime les feuilleter, me lover dans un plaid et bouquiner. C'est donc toujours un réel plaisir... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Bakbouka algéroise بكبوكة
Chez ma famille, pour le repas de l'aïd c'est toujours bekbouka ou osbane à coté de grillades d'abats. Ingrédients: 1 gras-double de mouton 1 poumon 1 tête d'ai... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Fleurs en sucre {Tutoriel }
Bonjour, Autant le dire de suite, l’article est long parce que faire des fleurs c’est long et les réglages de la balance des blancs de l’appareil photo... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Fleurs en sucre {Tutoriel }
Bonjour,Autant le dire de suite, l’article est long parce que faire des fleurs c’est long et les réglages de la balance des blancs de l’appareil photo... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Latelierpatasucre
NONE -
Poichichade
Un incontournable des apéros en Provence (avec la tapenade), avec un bon rosé bien frais... Ingrédients pour 6 personnes 250 gr de pois chiche 3 gousses d'ail... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Brunch à l’Auberge Flora Mikula
par Corinne Vilder « Le brunch monte le ton avec sa pièce maîtresse, la pyramide de tapas… » Après « Les Saveurs de Flora » dans le Triangle d’Or et quelques... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Fish & Chic chez Dessirier
Une famille absolument incroyable ! Les Rostang père, mère, filles et tutti quanti. D’abord, un travail et un talent d’une régularité horlogère depuis des... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Burger végétarien accompagné de la sauce BigMac
J'avais envie d'essayer le burger végétarien. En plus de ça il y a 3 mois mon ami découvre une vidéo concernant la fameuse recette de la sauce BigMac. Évidemmen... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Salade à l’aubergine grillée, vinaigrette d’houmous
On continue dans les plats froids… Mais cette fois avec un plat beaucoup plus simple: une petite salade à base d’aubergines grillées et de vinaigrette à... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Mumukouski
NONE, NONE -
Chorba frik : recette améliorée
L’année dernière, j’avais publié une recette de chorba. Celle ci était beaucoup trop liquide et manquait un peu de goût. J’avais pourtant suivi les conseils de... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Grains Secs aux Oignons & Piments!
Un apéro original et savoureux!!Ingrédients250 gr de pois chiches secs1 gros oignonfeuilles de cari poulé2 piments longsFaire tremper les pois chiche dans de... Lire la suite
Le 13 août 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Tadjine lebnine طاجين البنين
Sauce: quelques morceaux de viande d'agneau 1oignon une poignée de pois chiche trempés la veille 1càs de smen 2 càs d'huile sel, poivre, 1 bâton de cannelle... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Chentouf alazab شنتوف العازب
Je continue avec un autre plat algérien portant un nom drôle, "Chentouf alaazab". Un plat à base de viande, cuite d'abord dans une sauce blanche, puis gratinée... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Kebab algerois (poulet sauce blanche aux pommes de terre frites)
Bonjour tout le monde ! Un délicieux plat connu surtout dans la région d'Alger et qui s'est propagé sur le territoire national. Lire la suite
Le 08 août 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Khdiwedj ala darbouz
Ingrédients: 700g de viande de mouton 1 poignée de pois chiche trempés la veille 1 gros oignon 1 càs de smen un peu d'huile sel, poivre, 1 bâton de cannelle 4... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Mardi 29 mai 12 : Carpaccio de boeuf et son pesto / Rôti de porc mariné au BBQ,...
Un bon petit menu des familles en ces belles journées... Le barbecue réclamait depuis longtemps d'être rempli de victuailles alors on a sorti la bidoche, les... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Le risotto de la princesse aux petits pois...
Non, vous ne vous trompez pas, je revisite la littérature. Pas de princesse fan de risotto dans nos livres de contes. En revanche la recette que je vous... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Mokamilla
NONE -
Harira algerienne / soupe algerienne (حريرة)
Bonjour tout le monde ! La harira, h'rira (en arabe حريرة) est la soupe de la rupture du jeune durant le mois de ramadhan, elle est constituée de légumes secs,... Lire la suite
Le 29 juillet 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Dolma quarnoun marqua beida -Artichaud farcis en sauce blanche
Bonjour à tous; Le mot d'origine turque dolma signifie “rempli” ou “farci” en français.Encore un heritage de l'influence turque . Lire la suite
Le 27 juillet 2012 par Nibele
NONE, NONE -
chorba algerienne (soupe de legumes)
Bonjour tout le monde ! J'espère que vous allez bien surtout pour les personnes qui jeûnent et avec la grosse chaleur dans certaine régions, de mon côté il... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Kbab algérois au poulet (Poulet aux frites à la sauce blanche)
Je reviens avec une délicieuse recette : le Kbab algérois ou Batata koucha (dans certaines régions).C'est un plat traditionnel algérien qui n'a rien avoir avec... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Chorba frik au Poulet
Salam Alykoum , Bonjour ! C'est le ramadan en ce moment voici ma chorba ... 1 tasse de frik (blé concassé ) ailes de poulet ( vous pouvez choisir autre ) 1... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Mtouem (boulettes de viande à l'ail)
Je vous propose aujourd'hui le mtouem le plat des fêtes et des grandes réceptions. Il est souvent présent sur la table algéroise pendant le mois sacré du... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Chorba m'katfa (Soupe aux vermicelles)
On retrouve la chorba dans le menu des différentes occasions : fêtes, ramadan, réceptions... et même de tous les jours. Elle peut être servie en entrée... Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Sfiriya algéroise (Croquettes de pain au fromage)
Tout au long de ce mois sacré, je partagerai avec vous inchaa Allah une sélection de plats spécial ramadan. Pour commencer l'incontournable sfiriya un peu... Lire la suite
Le 21 juillet 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
jari ou chorba frik
pendant le mois de ramadan cette soupe nous accompagne pratiquement tous le long du mois c'est l'entrée principale si vous voulez , car c'est la plus apprécier... Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
La Fibromyalgie selon le docteur Seignalet
Des années de recherches ont conduit le Dr Seignalet à constater la grande efficacité d’une nutrition bien choisi pour « guérir » (plus exactement mettre en... Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à Isabelle
Bonjour, bonjour,aujourd'hui, Papoune répond à la question d'Isabelle qui s'interroge :"...Je n'ai jamais acheté de pois chiche déjà cuit, ils sont en boîte ou... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
La méthode Montignac
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) Qu’est ce que la méthode Montignac?C’est une façon de s’alimenter se basant sur 3 principes:... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Chou fleur et poulet en sauce blanche
Salam Alykoum, Bonjour ! Coucou les filles, je suis de retour ! Je vous remercie pour vos gentils messages , il n'y rien de grave avec moi hamdollah , j'avais... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Hrira ou soupe marocaine
Bonjour à tous, Un tour en cuisine n°31 m'a permis d'aller rendre visite à Catia du blog My cooking blog et c'est Chef doudou du blog Chef doudou qui vient... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Nibele
NONE, NONE -
La Dolma algéroise de Rouda
Salam Alykoum, Bonjour ! Je remercie Rouda pour cette recette !voici une copie de la recette de rouda ...Ingrédients: morceaux de viande (une cuisse de poulet... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Silvi
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus