Cuisine — Poireau
Cuisine — Poireau
-
Langue de boeuf sauce piquante
Je sais vous allez dire : beurk !! et bien vous avez tort c'est trés bon !!Bon j'avoue j'ai voulu appliquer la recette à la lettre, ce qui n'est pas malin car... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Flan de courgettes aux petits légumes, carpaccio de saumon et brochette de...
Flan de courgettes aux petits légumes, carpaccio de saumon et brochette de scampis Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le flan de courgettes 375 gr de... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
La recette Noix de St Jacques : Noix de St Jacques au beurre d'orange et nems au...
Ingrédients pour 4 personnes :16 coquilles Saint Jacques (avec ou sans corail) Beurre d'oranges :2 oranges 10 cl de crème liquide 120g de beurre 5 cl de vin... Lire la suite
Le 28 mars 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Tajine Pois-Chiches, Carottes et Escalopes de Poulet pour la Ronde Interblogs #26
cette recette est tirée du blog de Ma Cuisine en Tout Genre, lien original ici. ingrédients: 3 escalopes de poulet 4 carottes 1 poireau 3 càs huile d'olive sel... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Lasagnes aux fruits de mer en rosettes
¾ tasse de vin blanc sec ou d’eau 1 oignon haché ou 1 blanc de poireau ciselé 1 sac de moules nettoyées 2 tasses de pétoncles 2 c. à table d’huile... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Chaudrée de crevettes (Shrimp Chowder)
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui je vous propose une chaudrée de crevette, c'est une soupe de poisson style americain du New England, on adore manger ça à... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Risotto au gorgonzola, poires et noix
Pour 6 à 8 personnes Ingrédients 500gr de riz Gallo 1 oignon haché 50gr de beurre 200ml de vin blanc sec 2 litres de bouillon de légumes 150 gr Parmesan râpé 10... Lire la suite
Le 22 mars 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Turbotin aux baies roses et à l’estragon
Pour 4 personnes : 4 turbotins (de 600 à 700 g) levés en filets, 40 g de cacahuètes rôties et concassées, 5 cl de cognac, 3 tomates, 3 cuillerées à soupe de... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
LEGUMES SECS : Haricots géants aux petits légumes et vin doux
On peut varier les vins : vin rouge sec + vin doux chypriote "Koumandaria" / vin doux de Patras "Mavrodafni" / vin doux de Santorin "Vinsanto" (un peu cher) ou... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Maryathenes
NONE, NONE -
Il n'y a pas qu'internet qui conseille des restos !
Très souvent, mes amis me demandent conseil pour choisir un restaurant car ils savent que j'en ai une bonne liste recommandable sous le coude. Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Délicieuse soupe de légumes sans mixeur
Pour 4 assiettes creuses : > 3 carottes > 2 navets > 1 beau poireau > 1 tomate > 4 champignons > 1 gros oignon + le vert d'un oignon botte... Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Smartizette
NONE -
Repas du 1er mars avec Christophe et Joseph
Nous profitons des vacances de février pour permettre à nos amis de nous rejoindre en temps de semaine plutôt qu'en week-end dévolu plus particulièrement aux... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bouillon de lentilles
Lentilles blondes Règles d'or pour les lentilles (clin d'œil à Pascale ) Cuisson des lentilles 1 - Faire tremper les lentilles (une ½ journée ou une nuit) rédui... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Lof
NONE -
Miss tiny retente une excursion en savoie: baba à l'apremont au coeur de tomme d...
Dans ce billet, je vous parlais de la 3è édition du concours de recettes organisée par le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie. Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Soupe miso
Ce matin grosse envie de salé ^^ du coup je me suis fait un peu de soupe miso pour le petit dej (ouai je suis en semaine d’exam blanc du coup j’ai des envies... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Tartelettes au saumon fumé et aux asperges vertes
Dimanche nous sommes 10 à table, pour le plat je n'avais pas envie de me casser la "nénette", donc j'ai réservé 2 poulets à la rôtisserie. Ma mission cuisine... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Ragoût de légumes à la Grecque
401 calories Ingrédients pour faire un ragoût de la légumes à la grec 1 poireau émincé 500 gr de pommes de terre nouvelles coupées en morceaux 200 gr de haricot... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Bouillon léger aux légumes
Un bouillon léger mais gourmand à déguster le soir, en guise de plat unique, ou le midi en entrée. Pour 3-4 personnes :- 3 ou 4 pommes de terre- 2... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Soupe d’haricot rouge
Emincer les poireau et les oignons. Dans une casserole, faire revenir les lardons avec l’huile. Ajouter les émincés de légumes. Couper les carottes et le navet... Lire la suite
Le 03 mars 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Chaudrée de maïs et patate douce
Personnellement, je serais capable de manger de la soupe à toute heure et même en été, c'est dire si j'aime ça. Moulinée, mixée ou avec des morceaux, il y a... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau de sandres et de grenouilles aux légumes de saison
Gateau de sandres et de grenouilles aux légumes de saison Pour 6 personnes Ingrédients: 450 gr de cuisses de grenouilles 600 gr de filet de sandre 1,2 kg de... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Brochettes de Poulet façon Yakitori (recette Weight-Watchers ProPoint)
A la maison nous apprécions beaucoup grignotter ces petites brochettes Japonnaises. Elles se retrouvent souvent à notre table le dimanche soir ou encore lors... Lire la suite
Le 29 février 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon entier aux petits légumes
Un saumon eniter de 1kg à 4 euros, ça serait dommage de s’en priver. Donc il est allé direct dans mon caddie. Pour le cuisiner, je l’ai fait au court bouillon,... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Blanquette de veau Montignac
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1kg de veau 1 poireaux 3 carottes (facultatif) 1 gros oignon clou de girofle 1kg de... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Saint pierre poche & sa sauce verte au cresson
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose un plat léger, équilibré et coloré ! Tout ce qu'il faut finalement ! J'ai trouvé chez mon poissonnier des Saint... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Récap du concours Papillotes
Petite mise à jour de la liste que j'avais publié dimanche, gros bisous à tous^^ Voici la récap de vos recettes pour le concours de Papillotes, j'espére que je... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Annebetty
NONE -
Qui a dit que les légumes étaient chers ?!
Bien sûr, il y a légume et légume. Ils ne sont pas tous bon marché. Mais si on achète des légumes de saison (pas des tomates en ce moment par exemple... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Selle d'agneau en croûte de pommes de terre
Une recette que j'ai testé au lendemain de noël. C'est un peu long à préparer mais le rendu au niveau saveurs est parfait. J'ai modifié une seule chose, au... Lire la suite
Le 22 février 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Magret vapeur, asperges et sauce coco gingembre
Pour 2 personnes : > 1 magret > 2 cuillère à café de gingembre (frais râpé ou 1 cuillère à café de moulu) > 20cl lait coco > 2/3 tranches d'ananas... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Smartizette
NONE -
YUMMY n°7
Et voici le premier numéro de cette nouvelle année 2012. Un numéro composé d'un dossier spécial pâtes à tarte, pour tout savoir et les réussir à tous les... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Alba54
NONE -
Soupe de fanes
Bonjour à tous, Vous savez que je n'aime pas gaspiller ! Et bien cette recette est jusqu'auboutiste !!!! Car on va utiliser en grande partie des fanes ou des... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Récap du concours Papillotes
Voici la récap de vos recettes pour le concours de Papillotes, j'espére que je n'ai oublié personne sinon faites moi un petit signe... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Annebetty
NONE -
Baeckeoffe au menu en ce dimanche d'hiver
L"Alsace et ses merveilles gastronomiques. Et l'hiver j'ai un faible pour la choucroute mais aussi pour ce plat familial qui à l'origine cuisant doucement dans... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Pminguet
NONE, NONE -
Poulet farci sous la peau
Ingrédients : -1 poulet -la farce : à base de chair à saucisse et quelques bricoles ... Préparer votre farce : Ma farce je l'ai faite à base de chair à saucisse... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Fromage de tête
Préparation : 1 heureCuisson : 4 heuresRefroidissement : 12 heuresPour 8 personnes :1/2 tête de porc ;2 oignons ;2 carottes ;1 poireau ;1 bouquet garni ;1... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Déjeuner à l'Hostellerie de Roques, à Puisseguin
Notre ami Joseph nous reçoit dans son château de Roques, superbe bâtisse du XVIème qui a su garder tout son charme, pour un déjeuner dégustation absolument... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Ragoût de légumes à la Grecque
Ingrédients pour faire un ragoût de la légumes à la grec 1 poireau émincé 500 gr de pommes de terre nouvelles coupées en morceaux 200 gr de haricots verts... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelette poulet et épinard
En tartelettes ou en tarte, pour une entrée ou un plat, à base de poulet et d'épinards.Pour ceux qui ne sont pas fan des épinards, vous pouvez remplacer par du... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Oror67
NONE, NONE -
"Mon" Itinéraire(s)
Il est de ces restaurants qui plaisent plus à certaine qu'à d'autre(s). Itinéraires fait partie de ceux-là. Aux commandes, le jeune Sylvain Sendra (dont... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Gratin de fruits de mer en coque pâte filo
Il fait froid, les routes sont verglacées, donc pas vraiment envie de sortir pour faire des courses, je cuisine avec le contenu du placard et du congélateur. Lire la suite
Le 07 février 2012 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Soupes à la loupe…
En entrée ou même en plat de résistance, la soupe est un plat d’hiver qui revient à la mode et au menu depuis quelques années. Lire la suite
Le 07 février 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Restaurants
Etrange sensation de revenir dans un lieu, pourtant encore récent mais déjà marqué par le passage de deux personnalités complémentaires et exceptionnelles... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
L’agapé*
Le parti pris gastronomique de l’Agapé est depuis 2008 de mêler grande tradition française et innovation en inscrivant sa cuisine dans l’ère du temps. Lire la suite
Le 06 février 2012 par Vava22
NONE -
Les Tests Produits – Les Soupes Fraîches
Les Tests Produits de Gourmets Co – Les Soupes Fraîches.#La soupe existe depuis la nuit des temps, certes, mais la soupe change. Comme par hasard, l’origine du... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Les fruits et légumes de saison de Février
Coucou à tous. Comme chaque 1er du mois voici, la liste des fruits et légumes de saison du mois. Les légumes : Carotte Chou blanc Chou frisé Chou rouge... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Boeuf bourguignon
Voici ma recette du traditionnel bœuf bourguignon.Ingrédients (pour 4)- 8 morceaux de bœuf bourguignon - 50g de lardons- 1 échalote- 1 carotte- 1/4 de blanc de... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Sauce douce au jus de pomme
Lunch tout doux pour grise journée Barcelonaise.(Oui, oui, vous avez bien lu! C'est très rare mais ça arrive!) Souvent, j'aime mêler la pomme à mes salades, mai... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Découverte
C’est une petite devanture qui ouvre sur une petite salle, mais à l’intérieur il se passe de grandes choses. Mathieu Rostaing-Tayard a ouvert son restaurant en... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Ce jeudi, c’est crêpes party !
Jeudi prochain, le 2 février, c’est la Chandeleur, les crêpes sont à l’honneur! Salées ou sucrées, au sarrasin ou au froment, classiques ou exotiques, les... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Des chipolatas en sauce de Colombo
Ingrédients 3 Chipolatas 2 oignons blancs 1 courgette 4 petites pommes de terre 1 petit poireau 2 cuil à café d'épices à Colombo Arôme plein sud persil Eau 1... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Coco77
NONE, NONE -
Lohikeitto
c'est une soupe suédoise au saumon,j'ai trouvé la recette sur le blog d'Ipanama cette soupe m'a tellement fait envie que je l'ai réalisée immédiatement et on... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Blanquette de veau a la vanille
Voila comment revisité un plat traditionnel!! A la base je cherchais une recette de blanquette de veau quand je suis tombée sur le blog de Pêché de Gourmandises... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Charmela
NONE -
quiche à la one again comme on aime !
Plein de choses sympas dans dans le frigo ! Tout ça réuni, ça a donné une quiche vraiment délicieuse que je referai très certainement ! Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Lenaic
NONE, NONE -
Médaillons de lotte aux oranges et au gingembre
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de tagliatelle, 700 g de lotte parée, 4 oranges, 20 g de gingembre, les feuilles vertes d’un poireau, 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Bouillon de boeuf
Cette recette toute simple est inspirée du livre « Bouillons maison » (collection « Les petits plats » chez Marabout). Un bon petit guide sur les bouillons... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Fgueho
NONE, NONE -
La recette Plats en sauce : Légumes sauce coco-tomate
Recette inspirée d’une recette Weight WatchersPréparation 10 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 4 personnes : 1 oignon 1 poivron rouge 1 poireau 500g... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
gratin de légumes au bleu d'Auvergne
encore un bon petit plat léger pour 2 personnes:=5,5PP et 4,5fp 1 endive 1 pomme de terre(100g) 3 carottes 1 blanc de poireau 100g de crème à 15% 30g de bleu... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Boulettes légume, Cacahuètes & Sésame (ou la magie des fonds de placards!!!)
Le soir on mange rarement de la viande à la maison... On lui préfère les soupes, les quiches, les salades ou... depuis mercredi les boulettes!!! Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Aurege
NONE, NONE -
Papillote de filet de Merlan au piment
filet de merlan au piment Un repas léger … qui peut être moins léger si vous décidez de l’accompagner de riz…mais … ça reste raisonnable ! Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Soupe épicée à la banane
Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau avec le bouillon. Coupez les bananes, les carottes, le céleri et le poireau en petits morceaux. Rincez les... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
LA CHANDELEUR ARRIVE !!! Préparons-nous...
Et voilà, les fêtes sont terminées et on continue dans la convivialité car la chandeleur arrive à grand pas !!! Pour vous mettre en appétit, je viens vous... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Crème de poulet
C'est reparti pour une année !!! Comme vous avez pu le constater, je ne consacre plus beaucoup de temps au blog, d'autres projets en cours qui bouffent pas mal... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Alorangeane
NONE, NONE -
Daube de porc aux abricots secs
Chaque jour, je feuillette ma bible reçue à Noël : Comme un chef. Et chaque jour j'ai envie de tester une recette^^ La dernière; une recette de plat mijoté car... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Bouchée à la reine
Voici la recette de mes bouchées à la reine, nous nous sommes régalés.Ingrédients (pour 6)- 1 blanc de poulet- 600g d'épaule de veau- 200g de quenelles de... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Mardi 17 janvier 2012 : Certains nems chauds ; Yaourt maison stracciatella
Aujourd'hui pas de soirée cinématographique mais un atelier nems en tous genres... Au programme, une déclinaison du nem salé selon nos envies du moment. Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
cuisses de poulet aux petits légumes
encore une petite recette légère pour 2 personnes 2 cuisses de poulet(sans la peau) 1 carotte coupée en julienne 1 blanc de poireau émincé 1oignon émincé 1... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Coquilles Saint-Jacques à l'orange et au curcuma
J'ai décidé de profiter de la saison des coquilles Saint-Jacques pour tester quelques recettes afin de changer des classiques Saint-Jacques au poireau. Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Pudding de legumes au coeur capricieux !
C'est une assiette idéale pour un soir que je vous présente aujourd'hui !!! Un plat pas cher, équilibré et facile ! C'est tout ce que l'on veut pour régaler... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Soupes japonaises, de boeuf et zoni gourmand
Je l'ai reprise du magnifique livre "Harumi Kurihara dans votre cuisine" mais à force de la refaire toutes les semaines depuis mon achat je ne regarde plus les... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Quiche au panais et à la carotte
Le panais est un de mes légumes préférés. Je le cuisine souvent en purée, mais pour changer j'ai décidé de faire une quiche. Le goût du panais reste présent,... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes aux legumes oublies
Avec les légumes en hiver, il faut savoir varier les plaisirs ! Et pourquoi pas prendre ces quelques légumes oubliés et les mélanger aux légumes plus communs... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Salade de homard, vinaigrette à l'orange
ingrédients pour faire une salade de homard au fenouil Pour 6 personnes 3 homards de 700 gr 3 bulbes de fenouil 3 oranges 80 gr de mâche 3 cœurs de laitue ou... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Flan aux Aubergines
ingrédients; 3 aubergines moyennes 1 poireau 1 tomate 3 œufs persil haché 1 piment vert sel poivre thym 3 càs crème liquide préparation: peler les aubergines... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
La recette Légère : Poisson blanc à la vapeur (Sakana - No - Kaori - Mushi) et...
Ingrédients pour 4 personnes :4 filets de poisson blanc au choix : cabillaud (tara) ou dorade (tai), lotte (anko) ou espadon (buri). Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Salade des Épinards au Thon
ingrédients: 200g épinards surgelés 1 poireau 3 càs huile d’olive 80g thon à l’huile égoutté 40g maïs 30g fromage râpé œuf dur et pommes de terre noisettes... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Cocotte de légumes à la vache qui rit
Voici une petite cocotte de poireaux et tomates cerises à la vache qui rit.Je n'ai pas encore d'enfant, mais je pense que c'est un bon moyen pour leur faire... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Oror67
NONE, NONE -
"Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's...
Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic ! Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Bouillon de poulet a la chinoise
Je n'aime pas le gâchis, j'aime pouvoir utiliser les restes en variant les recettes, après avoir mangé les restes du chapon à la mayonnaise il en restait... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Huîtres chaudes au champagne
Préparation : 35 minutesCuisson : 12 minutesPour 4 personnes :2 douzaines d'huîtres creuses ;100 g de carottes ;150 g de blanc de poireau ;2 branches de céleri... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
filet de porc aux légumes et vin blanc
bonjour! Pour aujourd'hui je vous propose un plat simple rapide comme je les aime. Pour 5 personnes 1 beau filet mignon de porc 3 carottes 1 oignon 3 tomates 1... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Raviolis à la japonaise « Gyoza » 餃子
Ces raviolis appelés "gyoza" ont un énorme succès auprès des occidentaux. Nombreux sont les voyageurs qui en ramènent dans leurs valises lors d'une escale au... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Recette
Osso buco cuit entier.# Préparation : 30 MIN Cuisson : 2 heures + 15 MIN Pour 4 personnes • 1 jarret de veau entier d’environ 2 kg • 100 g de... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
petites cocottes de saumon,crevettes
pour 2 petites cocottes: 1 petit oignon émincé 150g de poireau finement émincé 3 champignons de Paris coupés en lamelles 100g de crevettes décortiquées 2 pavés... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Ratte du Touquet et chapon farci dans un bouillon de crevettes
Pour changer un peu de notre traditionnelle recette de dinde aux marrons, voilà un chapon qui sort un peu de l’ordinaire… Préparation : 45 minutes [...] Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Soupe de légumes avant les fêtes
Que diriez vous d’une bonne soupe bien chaude pour alléger votre estomac avant les fêtes de Noël ? Beaucoup d’entre nous sommes en vacances, beaucoup d’entre... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Pot au feu
Après le bouillon et les soupes, voici le pot au feu !! Toujours un plat de saison.Ingrédients (pour 4)- 3 carottes- 3 pommes de terre- 1 poireau- 1 navet- 1/4... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Pâté en pot martiniquais (soupe créole)
J’aime le pâté en pot. C’est peut-être parce qu’il est synonyme de fêtes et de réunions de famille. Ou peut-être parce que cette soupe un peu épaisse est d’un... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Prisca
NONE -
Yummy Spécial Fêtes est en ligne
Je vous en parlais cette semaine , le Yummy spécial fêtes est en ligne . Il vous donnera de superbes et délicieuses idées pour régaler vos invités à Noël ou au... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâté au poulet
Jour # 2 de ma semaine de petits pâtés hihi!! Cette fois-ci j'ai eu envie de nous faire une version au poulet car en feuilletant un vieux cartable rempli de... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Blanquette de porc à la moutarde à l'ancienne
Je ne pouvais pas résister à l'envie de vous faire partager cette délicieuse recette découverte sur 750g. Il est en effet rare de réaliser des blanquettes de... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Zouck
NONE, NONE -
BUFFET : Boulettes aux agrumes
Ingrédients : Pour une trentaine de boulettes 500 g de viande hachée (boeuf et porc) 1 poireau émincé 2 càs d'huile d'olive 2 càs de jus d'orange 1 oeuf la mie... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Maryathenes
NONE, NONE -
Recettes de fetes poissons
Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Mères et filles
Le nom m’avait interpellée. “Il doit y avoir un concept sympathique derrière tout ça” je me suis dit. Bingo ! Chez Mères et filles, les mamans et leurs... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Vava22
NONE -
Crème d'asperges et de champignons
Comme j'avais un restant d'asperges et de champignons dans mon frigo, j'ai décidé de les associer questions de nous faire une bonne crème fort savoureuse. Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Blanquette de dinde
Voilà j'ai acheté un sauté de dinde, mais j'ai souvent tendance à la faire à base de tomates, c'est à dire à la provençale. Cette fois je vais le cuisiner... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Les fruits et légumes de saison de Décembre
Coucou à tous. Et voilà le premier Décembre est arrivé, comme à chaque début de mois voici la liste des fruits et légumes de saison. Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Velouté au cresson
Rendement : 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 43 minutes Ingrédients :1 ½ botte de cresson400 g de pommes de terre1 oignon 1 blanc de poireau2... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Bouillon coquillage/tamarillo
L’idée : la soupe péruvienne de tamarillo (tomate en arbre, prune du Japon), poivron, piment, doux/acide La mer : faire un bouillon de coquillages (poireau,... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Lof
NONE -
Soupe Saint Germain pour un tour en cuisine
Bonjour la blogosphere!!en ce 27 novembre, je participe pour la 1ere fois à "un tour en cuisine" pour le 30 ieme tour, où je vais piocher une recette chez... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Crumble
NONE, NONE -
Ronde Interblog #23 : Kistoutoune
Le mois dernier, j'ai complètement zappée mon inscription à l'interblog, du coup je me suis (un peu) contrainte à réaliser quelques recettes classées dans mes... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Segolinette
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus