Cuisine — Poireau

Cuisine — Poireau

  • Langue de boeuf sauce piquante

    Langue boeuf sauce piquante

    Je sais vous allez dire : beurk !! et bien vous avez tort c'est trés bon !!Bon j'avoue j'ai voulu appliquer la recette à la lettre, ce qui n'est pas malin car... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Flan de courgettes aux petits légumes, carpaccio de saumon et brochette de...

    Flan courgettes petits légumes, carpaccio saumon brochette scampis

    Flan de courgettes aux petits légumes, carpaccio de saumon et brochette de scampis Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le flan de courgettes 375 gr de... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • La recette Noix de St Jacques : Noix de St Jacques au beurre d'orange et nems au...

    recette Noix Jacques beurre d'orange nems pleurotes

    Ingrédients pour 4 personnes :16 coquilles Saint Jacques (avec ou sans corail) Beurre d'oranges :2 oranges 10 cl de crème liquide 120g de beurre 5 cl de vin... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Tajine Pois-Chiches, Carottes et Escalopes de Poulet pour la Ronde Interblogs #26

    Tajine Pois-Chiches, Carottes Escalopes Poulet pour Ronde Interblogs

    cette recette est tirée du blog de Ma Cuisine en Tout Genre, lien original ici. ingrédients: 3 escalopes de poulet 4 carottes 1 poireau 3 càs huile d'olive sel... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux fruits de mer en rosettes

    Lasagnes fruits rosettes

    ¾ tasse de vin blanc sec ou d’eau 1 oignon haché ou 1 blanc de poireau ciselé 1 sac de moules nettoyées 2 tasses de pétoncles 2 c. à table d’huile... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Chaudrée de crevettes (Shrimp Chowder)

    Chaudrée crevettes (Shrimp Chowder)

    Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui je vous propose une chaudrée de crevette, c'est une soupe de poisson style americain du New England, on adore manger ça à... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Risotto au gorgonzola, poires et noix

    Risotto gorgonzola, poires noix

    Pour 6 à 8 personnes Ingrédients 500gr de riz Gallo 1 oignon haché 50gr de beurre 200ml de vin blanc sec 2 litres de bouillon de légumes 150 gr Parmesan râpé 10... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Turbotin aux baies roses et à l’estragon

    Turbotin baies roses l’estragon

    Pour 4 personnes : 4 turbotins (de 600 à 700 g) levés en filets, 40 g de cacahuètes rôties et concassées, 5 cl de cognac, 3 tomates, 3 cuillerées à soupe de... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • LEGUMES SECS : Haricots géants aux petits légumes et vin doux

    LEGUMES SECS Haricots géants petits légumes doux

    On peut varier les vins : vin rouge sec + vin doux chypriote "Koumandaria" / vin doux de Patras "Mavrodafni" / vin doux de Santorin "Vinsanto" (un peu cher) ou... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Il n'y a pas qu'internet qui conseille des restos !

    qu'internet conseille restos

    Très souvent, mes amis me demandent conseil pour choisir un restaurant car ils savent que j'en ai une bonne liste recommandable sous le coude. Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Délicieuse soupe de légumes sans mixeur

    Délicieuse soupe légumes sans mixeur

    Pour 4 assiettes creuses : > 3 carottes > 2 navets > 1 beau poireau > 1 tomate > 4 champignons > 1 gros oignon + le vert d'un oignon botte... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Smartizette
    NONE
  • Repas du 1er mars avec Christophe et Joseph

    Repas mars avec Christophe Joseph

    Nous profitons des vacances de février pour permettre à nos amis de nous rejoindre en temps de semaine plutôt qu'en week-end dévolu plus particulièrement aux... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Bouillon de lentilles

    Bouillon lentilles

    Lentilles blondes Règles d'or pour les lentilles (clin d'œil à Pascale ) Cuisson des lentilles 1 - Faire tremper les lentilles (une ½ journée ou une nuit) rédui... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Lof
    NONE
  • Miss tiny retente une excursion en savoie: baba à l'apremont au coeur de tomme d...

    Miss tiny retente excursion savoie: baba l'apremont coeur tomme savoie...

    Dans ce billet, je vous parlais de la 3è édition du concours de recettes organisée par le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe miso

    Soupe miso

    Ce matin grosse envie de salé ^^ du coup je me suis fait un peu de soupe miso pour le petit dej (ouai je suis en semaine d’exam blanc du coup j’ai des envies... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Tartelettes au saumon fumé et aux asperges vertes

    Tartelettes saumon fumé asperges vertes

    Dimanche nous sommes 10 à table, pour le plat je n'avais pas envie de me casser la "nénette", donc j'ai réservé 2 poulets à la rôtisserie. Ma mission cuisine... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Ragoût de légumes à la Grecque

    401 calories Ingrédients pour faire un ragoût de la légumes à la grec 1 poireau émincé 500 gr de pommes de terre nouvelles coupées en morceaux 200 gr de haricot... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Bouillon léger aux légumes

    Bouillon léger légumes

    Un bouillon léger mais gourmand à déguster le soir, en guise de plat unique, ou le midi en entrée. Pour 3-4 personnes :- 3 ou 4 pommes de terre- 2... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Soupe d’haricot rouge

    Soupe d’haricot rouge

    Emincer les poireau et les oignons. Dans une casserole, faire revenir les lardons avec l’huile. Ajouter les émincés de légumes. Couper les carottes et le navet... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Chaudrée de maïs et patate douce

    Chaudrée maïs patate douce

    Personnellement, je serais capable de manger de la soupe à toute heure et même en été, c'est dire si j'aime ça. Moulinée, mixée ou avec des morceaux, il y a... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau de sandres et de grenouilles aux légumes de saison

    Gateau sandres grenouilles légumes saison

    Gateau de sandres et de grenouilles aux légumes de saison Pour 6 personnes Ingrédients: 450 gr de cuisses de grenouilles 600 gr de filet de sandre 1,2 kg de... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Brochettes de Poulet façon Yakitori (recette Weight-Watchers ProPoint)

    Brochettes Poulet façon Yakitori (recette Weight-Watchers ProPoint)

    A la maison nous apprécions beaucoup grignotter ces petites brochettes Japonnaises. Elles se retrouvent souvent à notre table le dimanche soir ou encore lors... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saumon entier aux petits légumes

    Saumon entier petits légumes

    Un saumon eniter de 1kg à 4 euros, ça serait dommage de s’en priver. Donc il est allé direct dans mon caddie. Pour le cuisiner, je l’ai fait au court bouillon,... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de veau Montignac

    Blanquette veau Montignac

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1kg de veau 1 poireaux 3 carottes (facultatif) 1 gros oignon clou de girofle 1kg de... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Saint pierre poche & sa sauce verte au cresson

    Saint pierre poche sauce verte cresson

    Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose un plat léger, équilibré et coloré ! Tout ce qu'il faut finalement ! J'ai trouvé chez mon poissonnier des Saint... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Récap du concours Papillotes

    Récap concours Papillotes

    Petite mise à jour de la liste que j'avais publié dimanche, gros bisous à tous^^ Voici la récap de vos recettes pour le concours de Papillotes, j'espére que je... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Qui a dit que les légumes étaient chers ?!

    légumes étaient chers

    Bien sûr, il y a légume et légume. Ils ne sont pas tous bon marché. Mais si on achète des légumes de saison (pas des tomates en ce moment par exemple... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Selle d'agneau en croûte de pommes de terre

    Selle d'agneau croûte pommes terre

    Une recette que j'ai testé au lendemain de noël. C'est un peu long à préparer mais le rendu au niveau saveurs est parfait. J'ai modifié une seule chose, au... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Magret vapeur, asperges et sauce coco gingembre

    Magret vapeur, asperges sauce coco gingembre

    Pour 2 personnes : > 1 magret > 2 cuillère à café de gingembre (frais râpé ou 1 cuillère à café de moulu) > 20cl lait coco > 2/3 tranches d'ananas... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Smartizette
    NONE
  • YUMMY n°7

    YUMMY

    Et voici le premier numéro de cette nouvelle année 2012. Un numéro composé d'un dossier spécial pâtes à tarte, pour tout savoir et les réussir à tous les... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Alba54
    NONE
  • Soupe de fanes

    Soupe fanes

    Bonjour à tous, Vous savez que je n'aime pas gaspiller ! Et bien cette recette est jusqu'auboutiste !!!! Car on va utiliser en grande partie des fanes ou des... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Récap du concours Papillotes

    Récap concours Papillotes

    Voici la récap de vos recettes pour le concours de Papillotes, j'espére que je n'ai oublié personne sinon faites moi un petit signe... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Baeckeoffe au menu en ce dimanche d'hiver

    Baeckeoffe menu dimanche d'hiver

    L"Alsace et ses merveilles gastronomiques. Et l'hiver j'ai un faible pour la choucroute mais aussi pour ce plat familial qui à l'origine cuisant doucement dans... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Poulet farci sous la peau

    Poulet farci sous peau

    Ingrédients : -1 poulet -la farce : à base de chair à saucisse et quelques bricoles ... Préparer votre farce : Ma farce je l'ai faite à base de chair à saucisse... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Fromage de tête

    Fromage tête

    Préparation : 1 heureCuisson : 4 heuresRefroidissement : 12 heuresPour 8 personnes :1/2 tête de porc ;2 oignons ;2 carottes ;1 poireau ;1 bouquet garni ;1... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Déjeuner à l'Hostellerie de Roques, à Puisseguin

    Déjeuner l'Hostellerie Roques, Puisseguin

    Notre ami Joseph nous reçoit dans son château de Roques, superbe bâtisse du XVIème qui a su garder tout son charme, pour un déjeuner dégustation absolument... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Ragoût de légumes à la Grecque

    Ingrédients pour faire un ragoût de la légumes à la grec 1 poireau émincé 500 gr de pommes de terre nouvelles coupées en morceaux 200 gr de haricots verts... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelette poulet et épinard

    Tartelette poulet épinard

    En tartelettes ou en tarte, pour une entrée ou un plat, à base de poulet et d'épinards.Pour ceux qui ne sont pas fan des épinards, vous pouvez remplacer par du... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • "Mon" Itinéraire(s)

    "Mon" Itinéraire(s)

    Il est de ces restaurants qui plaisent plus à certaine qu'à d'autre(s). Itinéraires fait partie de ceux-là. Aux commandes, le jeune Sylvain Sendra (dont... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Gratin de fruits de mer en coque pâte filo

    Gratin fruits coque pâte filo

    Il fait froid, les routes sont verglacées, donc pas vraiment envie de sortir pour faire des courses, je cuisine avec le contenu du placard et du congélateur. Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Soupes à la loupe…

    Soupes loupe…

    En entrée ou même en plat de résistance, la soupe est un plat d’hiver qui revient à la mode et au menu depuis quelques années. Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Etrange sensation de revenir dans un lieu, pourtant encore récent mais déjà marqué par le passage de deux personnalités complémentaires et exceptionnelles... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • L’agapé*

    L’agapé*

    Le parti pris gastronomique de l’Agapé est depuis 2008 de mêler grande tradition française et innovation en inscrivant sa cuisine dans l’ère du temps. Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Vava22
    NONE
  • Les Tests Produits – Les Soupes Fraîches

    Tests Produits Soupes Fraîches

    Les Tests Produits de Gourmets Co – Les Soupes Fraîches.#La soupe existe depuis la nuit des temps, certes, mais la soupe change. Comme par hasard, l’origine du... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les fruits et légumes de saison de Février

    fruits légumes saison Février

    Coucou à tous. Comme chaque 1er du mois voici, la liste des fruits et légumes de saison du mois. Les légumes : Carotte Chou blanc Chou frisé Chou rouge... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Voici ma recette du traditionnel bœuf bourguignon.Ingrédients (pour 4)- 8 morceaux de bœuf bourguignon - 50g de lardons- 1 échalote- 1 carotte- 1/4 de blanc de... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Sauce douce au jus de pomme

    Sauce douce pomme

    Lunch tout doux pour grise journée Barcelonaise.(Oui, oui, vous avez bien lu! C'est très rare mais ça arrive!) Souvent, j'aime mêler la pomme à mes salades, mai... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Découverte

    Découverte

    C’est une petite devanture qui ouvre sur une petite salle, mais à l’intérieur il se passe de grandes choses. Mathieu Rostaing-Tayard a ouvert son restaurant en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Ce jeudi, c’est crêpes party !

    jeudi, c’est crêpes party

    Jeudi prochain, le 2 février, c’est la Chandeleur, les crêpes sont à l’honneur! Salées ou sucrées, au sarrasin ou au froment, classiques ou exotiques, les... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Des chipolatas en sauce de Colombo

    chipolatas sauce Colombo

    Ingrédients 3 Chipolatas 2 oignons blancs 1 courgette 4 petites pommes de terre 1 petit poireau 2 cuil à café d'épices à Colombo Arôme plein sud persil Eau 1... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Lohikeitto

    Lohikeitto

    c'est une soupe suédoise au saumon,j'ai trouvé la recette sur le blog d'Ipanama cette soupe m'a tellement fait envie que je l'ai réalisée immédiatement et on... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Blanquette de veau a la vanille

    Blanquette veau vanille

    Voila comment revisité un plat traditionnel!! A la base je cherchais une recette de blanquette de veau quand je suis tombée sur le blog de Pêché de Gourmandises... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Charmela
    NONE
  • quiche à la one again comme on aime !

    quiche again comme aime

    Plein de choses sympas dans dans le frigo ! Tout ça réuni, ça a donné une quiche vraiment délicieuse que je referai très certainement ! Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Médaillons de lotte aux oranges et au gingembre

    Médaillons lotte oranges gingembre

    Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de tagliatelle, 700 g de lotte parée, 4 oranges, 20 g de gingembre, les feuilles vertes d’un poireau, 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Bouillon de boeuf

    Bouillon boeuf

    Cette recette toute simple est inspirée du livre « Bouillons maison » (collection « Les petits plats » chez Marabout). Un bon petit guide sur les bouillons... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • La recette Plats en sauce : Légumes sauce coco-tomate

    recette Plats sauce Légumes coco-tomate

    Recette inspirée d’une recette Weight WatchersPréparation 10 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 4 personnes : 1 oignon 1 poivron rouge 1 poireau 500g... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • gratin de légumes au bleu d'Auvergne

    gratin légumes bleu d'Auvergne

    encore un bon petit plat léger pour 2 personnes:=5,5PP et 4,5fp 1 endive 1 pomme de terre(100g) 3 carottes 1 blanc de poireau 100g de crème à 15% 30g de bleu... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Boulettes légume, Cacahuètes & Sésame (ou la magie des fonds de placards!!!)

    Boulettes légume, Cacahuètes Sésame magie fonds placards!!!)

    Le soir on mange rarement de la viande à la maison... On lui préfère les soupes, les quiches, les salades ou... depuis mercredi les boulettes!!! Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Papillote de filet de Merlan au piment

    Papillote filet Merlan piment

    filet de merlan au piment Un repas léger … qui peut être moins léger si vous décidez de l’accompagner de riz…mais … ça reste raisonnable ! Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe épicée à la banane

    Soupe épicée banane

    Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau avec le bouillon. Coupez les bananes, les carottes, le céleri et le poireau en petits morceaux. Rincez les... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • LA CHANDELEUR ARRIVE !!! Préparons-nous...

    CHANDELEUR ARRIVE Préparons-nous...

    Et voilà, les fêtes sont terminées et on continue dans la convivialité car la chandeleur arrive à grand pas !!! Pour vous mettre en appétit, je viens vous... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Crème de poulet

    Crème poulet

    C'est reparti pour une année !!! Comme vous avez pu le constater, je ne consacre plus beaucoup de temps au blog, d'autres projets en cours qui bouffent pas mal... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Daube de porc aux abricots secs

    Daube porc abricots secs

    Chaque jour, je feuillette ma bible reçue à Noël : Comme un chef. Et chaque jour j'ai envie de tester une recette^^ La dernière; une recette de plat mijoté car... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchée à la reine

    Bouchée reine

    Voici la recette de mes bouchées à la reine, nous nous sommes régalés.Ingrédients (pour 6)- 1 blanc de poulet- 600g d'épaule de veau- 200g de quenelles de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Mardi 17 janvier 2012 : Certains nems chauds ; Yaourt maison stracciatella

    Mardi janvier 2012 Certains nems chauds Yaourt maison stracciatella

    Aujourd'hui pas de soirée cinématographique mais un atelier nems en tous genres... Au programme, une déclinaison du nem salé selon nos envies du moment. Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • cuisses de poulet aux petits légumes

    cuisses poulet petits légumes

    encore une petite recette légère pour 2 personnes 2 cuisses de poulet(sans la peau) 1 carotte coupée en julienne 1 blanc de poireau émincé 1oignon émincé 1... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Coquilles Saint-Jacques à l'orange et au curcuma

    Coquilles Saint-Jacques l'orange curcuma

    J'ai décidé de profiter de la saison des coquilles Saint-Jacques pour tester quelques recettes afin de changer des classiques Saint-Jacques au poireau. Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding de legumes au coeur capricieux !

    Pudding legumes coeur capricieux

    C'est une assiette idéale pour un soir que je vous présente aujourd'hui !!! Un plat pas cher, équilibré et facile ! C'est tout ce que l'on veut pour régaler... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Soupes japonaises, de boeuf et zoni gourmand

    Soupes japonaises, boeuf zoni gourmand

    Je l'ai reprise du magnifique livre "Harumi Kurihara dans votre cuisine" mais à force de la refaire toutes les semaines depuis mon achat je ne regarde plus les... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Quiche au panais et à la carotte

    Quiche panais carotte

    Le panais est un de mes légumes préférés. Je le cuisine souvent en purée, mais pour changer j'ai décidé de faire une quiche. Le goût du panais reste présent,... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes aux legumes oublies

    Lasagnes legumes oublies

    Avec les légumes en hiver, il faut savoir varier les plaisirs ! Et pourquoi pas prendre ces quelques légumes oubliés et les mélanger aux légumes plus communs... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Salade de homard, vinaigrette à l'orange

    ingrédients pour faire une salade de homard au fenouil Pour 6 personnes 3 homards de 700 gr 3 bulbes de fenouil 3 oranges 80 gr de mâche 3 cœurs de laitue ou... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Flan aux Aubergines

    Flan Aubergines

    ingrédients; 3 aubergines moyennes 1 poireau 1 tomate 3 œufs persil haché 1 piment vert sel poivre thym 3 càs crème liquide préparation: peler les aubergines... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • La recette Légère : Poisson blanc à la vapeur (Sakana - No - Kaori - Mushi) et...

    recette Légère Poisson blanc vapeur (Sakana Kaori Mushi) Légumes vinaigrés trois couleurs (Sanshoku Sunomono)

    Ingrédients pour 4 personnes :4 filets de poisson blanc au choix : cabillaud (tara) ou dorade (tai), lotte (anko) ou espadon (buri). Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Salade des Épinards au Thon

    Salade Épinards Thon

    ingrédients: 200g épinards surgelés 1 poireau 3 càs huile d’olive 80g thon à l’huile égoutté 40g maïs 30g fromage râpé œuf dur et pommes de terre noisettes... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Cocotte de légumes à la vache qui rit

    Cocotte légumes vache

    Voici une petite cocotte de poireaux et tomates cerises à la vache qui rit.Je n'ai pas encore d'enfant, mais je pense que c'est un bon moyen pour leur faire... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • "Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's...

    "Peau d'Anne" dans l'antre potager Passard/A fairy-like Passard's vegetable garden

    Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic ! Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Bouillon de poulet a la chinoise

    Bouillon poulet chinoise

    Je n'aime pas le gâchis, j'aime pouvoir utiliser les restes en variant les recettes, après avoir mangé les restes du chapon à la mayonnaise il en restait... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Huîtres chaudes au champagne

    Huîtres chaudes champagne

    Préparation : 35 minutesCuisson : 12 minutesPour 4 personnes :2 douzaines d'huîtres creuses ;100 g de carottes ;150 g de blanc de poireau ;2 branches de céleri... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • filet de porc aux légumes et vin blanc

    filet porc légumes blanc

    bonjour! Pour aujourd'hui je vous propose un plat simple rapide comme je les aime. Pour 5 personnes 1 beau filet mignon de porc 3 carottes 1 oignon 3 tomates 1... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Raviolis à la japonaise « Gyoza » 餃子

    Raviolis japonaise Gyoza

    Ces raviolis appelés "gyoza" ont un énorme succès auprès des occidentaux. Nombreux sont les voyageurs qui en ramènent dans leurs valises lors d'une escale au... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Recette

    Recette

    Osso buco cuit entier.# Préparation : 30 MIN Cuisson : 2 heures + 15 MIN Pour 4 personnes • 1 jarret de veau entier d’environ 2 kg • 100 g de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • petites cocottes de saumon,crevettes

    petites cocottes saumon,crevettes

    pour 2 petites cocottes: 1 petit oignon émincé 150g de poireau finement émincé 3 champignons de Paris coupés en lamelles 100g de crevettes décortiquées 2 pavés... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Ratte du Touquet et chapon farci dans un bouillon de crevettes

    Ratte Touquet chapon farci dans bouillon crevettes

    Pour changer un peu de notre traditionnelle recette de dinde aux marrons, voilà un chapon qui sort un peu de l’ordinaire… Préparation : 45 minutes [...] Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Soupe de légumes avant les fêtes

    Que diriez vous d’une bonne soupe bien chaude pour alléger votre estomac avant les fêtes de Noël ? Beaucoup d’entre nous sommes en vacances, beaucoup d’entre... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Pot au feu

    Après le bouillon et les soupes, voici le pot au feu !! Toujours un plat de saison.Ingrédients (pour 4)- 3 carottes- 3 pommes de terre- 1 poireau- 1 navet- 1/4... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Pâté en pot martiniquais (soupe créole)

    Pâté martiniquais (soupe créole)

    J’aime le pâté en pot. C’est peut-être parce qu’il est synonyme de fêtes et de réunions de famille. Ou peut-être parce que cette soupe un peu épaisse est d’un... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Yummy Spécial Fêtes est en ligne

    Yummy Spécial Fêtes ligne

    Je vous en parlais cette semaine , le Yummy spécial fêtes est en ligne . Il vous donnera de superbes et délicieuses idées pour régaler vos invités à Noël ou au... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâté au poulet

    Pâté poulet

    Jour # 2 de ma semaine de petits pâtés hihi!! Cette fois-ci j'ai eu envie de nous faire une version au poulet car en feuilletant un vieux cartable rempli de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Blanquette de porc à la moutarde à l'ancienne

    Blanquette porc moutarde l'ancienne

    Je ne pouvais pas résister à l'envie de vous faire partager cette délicieuse recette découverte sur 750g. Il est en effet rare de réaliser des blanquettes de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Zouck
    NONE, NONE
  • BUFFET : Boulettes aux agrumes

    BUFFET Boulettes agrumes

    Ingrédients : Pour une trentaine de boulettes 500 g de viande hachée (boeuf et porc) 1 poireau émincé 2 càs d'huile d'olive 2 càs de jus d'orange 1 oeuf la mie... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Mères et filles

    Mères filles

    Le nom m’avait interpellée. “Il doit y avoir un concept sympathique derrière tout ça” je me suis dit. Bingo ! Chez Mères et filles, les mamans et leurs... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Vava22
    NONE
  • Crème d'asperges et de champignons

    Crème d'asperges champignons

    Comme j'avais un restant d'asperges et de champignons dans mon frigo, j'ai décidé de les associer questions de nous faire une bonne crème fort savoureuse. Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Blanquette de dinde

    Blanquette dinde

    Voilà j'ai acheté un sauté de dinde, mais j'ai souvent tendance à la faire à base de tomates, c'est à dire à la provençale. Cette fois je vais le cuisiner... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Les fruits et légumes de saison de Décembre

    fruits légumes saison Décembre

    Coucou à tous. Et voilà le premier Décembre est arrivé, comme à chaque début de mois voici la liste des fruits et légumes de saison. Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Velouté au cresson

    Velouté cresson

    Rendement : 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 43 minutes Ingrédients :1 ½ botte de cresson400 g de pommes de terre1 oignon 1 blanc de poireau2... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Bouillon coquillage/tamarillo

    Bouillon coquillage/tamarillo

    L’idée : la soupe péruvienne de tamarillo (tomate en arbre, prune du Japon), poivron, piment, doux/acide La mer : faire un bouillon de coquillages (poireau,... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Soupe Saint Germain pour un tour en cuisine

    Soupe Saint Germain pour tour cuisine

    Bonjour la blogosphere!!en ce 27 novembre, je participe pour la 1ere fois à "un tour en cuisine" pour le 30 ieme tour, où je vais piocher une recette chez... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Ronde Interblog #23 : Kistoutoune

    Ronde Interblog Kistoutoune

    Le mois dernier, j'ai complètement zappée mon inscription à l'interblog, du coup je me suis (un peu) contrainte à réaliser quelques recettes classées dans mes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE

Afficher les articles