Cuisine — Poireau
Cuisine — Poireau
-
Muffins All Bran aux carottes, pruneaux ou raisins (ou muffins oukon fait le...
La recette d'aujourd'hui entre vraiment dans le cadre des recettes "santé". Soyons francs dès le départ, un muffin aux All Bran, n'équivaudra jamais au goût un... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Velouté de légumes au pop-corn
Ingrédients : Pour les gourmands de soupe une belle tranche de potiron 1/2 pâtisson 5 carottes 5 pommes de terre 3 panais 1 gros poireau 2 oignons 1 marmite de... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Jeannelou
NONE -
Velouté de légumes au pop-corn
Ingrédients : Pour les gourmands de soupe une belle tranche de potiron 1/2 pâtisson 5 carottes 5 pommes de terre 3 panais 1 gros poireau 2 oignons 1 marmite de... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Jeannelou
NONE -
Les Fruits et légumes pour un régime détox
Les légumes détox Les légumes (les fruits aussi), font partie intégrante du régime détox. Riches en vitamines et minéraux, ils sont aussi chargés de molécules... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
cuisse de dinde moutarde à l'ancienne et ses légumes
un plat complet ,léger et économique réalisé à la mijoteuse ou au four sans mijoteuse,il suffit de tout mettre dans une cocotte fermée au four pour une cuisson... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
MINESTRONE thermomix ou non
POUR 4 PERSONNES Info ww = 3 pp / personne 1 oignon coupé en 4 120gr de poireaux 4cc d'huile d'olive 600gr de légumes variés au choix 1000gr d'eau 2 cube de... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Blanquette de Saumon
Voilà une petite idée que j'ai pioché dans le Maxi cuisine hors série Spécial cuisine familiale. Il est vrai que la blanquette ici, on aime qu'elle soit de Veau... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Jeannelou
NONE -
Blanquette de Saumon
Voilà une petite idée que j'ai pioché dans le Maxi cuisine hors série Spécial cuisine familiale. Il est vrai que la blanquette ici, on aime qu'elle soit de Veau... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Jeannelou
NONE -
Saint jacques & petits legumes en nage de sechouan
Bonjour à tous, Je vous présente une recette légère qui pourrait vous tenter pour les fêtes de fin d'année qui approchent à grand pas ! Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Le CCCC (crumble curry carotte coriandre)
Si il ne devait y avoir qu’une seule chose dans ma cuisine, ce serait le curry!C’est l’odeur qui me fait dire » je suis chez moi ! » (un peu comme l’odeur de... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Filet de merlan en papillote
J'avais eu le coup de foudre pour ces papillotes en silicone, mais cela fait presque 2 mois qu'elles sont dans un placard sans n'avoir jamais servi ! Alors ce... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Zouck
NONE, NONE -
Salon du blog culinaire de Soissons 2012
Et bien voilà, c'est fait ! Le salon du blog culinaire de Soissons est passé, nous avons fait notre démo et profité de chaque instant. Pour être tout à fait... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Verob03
NONE, NONE -
Soupe de légumes... pour se réchauffer
J'adore la soupe, surtout en automne ou en hiver, quand il fait froid dehors. Je trouve que ça fait un bon petit repas pour le soir, c'est sain et c'est... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
Get well soon !
Nous allons éviter de rentrer dans le pseudo-drama : « Comment va Julie ? » ! Je ne pensais pas avoir autant inquiété de personnes avec mon dernier article : «... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Julie75
NONE -
Blanquette de chapon à la truffe
Un avant goût de fêtes avec cette blanquette de chapon dégustée dimanche dernier.....Pour changer du traditionnel chapon rôti au four, j'ai eu envie de le... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté Comtesse Dubarry, l’élégante soupe au chou-fleur qui fait…PROUT !
Je réalise cette soupe à partir de produits surgelés pour gagner du temps…en rentrant le soir, je n’ai qu’à ouvrir mon congélateur et prendre... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Soupe hivernale
A l'approche de l'hiver, nous avons repris nos petites habitudes.Chaque soir, notre repas se compose d'une bonne assiette de soupe, de fromage et d'un dessert... Lire la suite
Le 08 novembre 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Velouté de carottes & gingembre
Ca y est il fait vraiment froid.. finis les légumes du soleil et à nous les soupes réconfortantes... Pas facile de varier les plaisirs me direz vous?? Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Stephatable
NONE, NONE -
Nouilles chinoises et émincés d'agneau Presto!
L'agneau on n'y pense pas assez souvent. Où alors à Pâques, mais il est toujours synonyme de plats long à préparer. Mais pour Agneau Presto c'est tout... Lire la suite
Le 05 novembre 2012 par Alba54
NONE -
BLANQUETTE DE POULET thermomix ou non
500 g de blancs de poulet coupés en morceaux d'environ 3 cm 2 carottes coupées en rondelles fines 1 poireau coupé en rondelles 40 g de farine 500 g d'eau 4 CS d... Lire la suite
Le 05 novembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Velouté de Potimarron au Saumon fumé
Membre de la famille des cucurbitacées, le potimarron est riche en vitamines, en fibres et oligo-éléments. Sa saveur automnale de marron et sa chair farineuse e... Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz brun pilaf avec crevettes et radicchio
Connaissez-vous le radicchio? On appelle aussi le radicchio, salade de Trévise ou chicorée italienne rouge. Le radicchio ressemble à un petit chou rouge à la... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Chaudron Magique Au Potimarron
Tout le monde a déjà réalisé une soupe au potimarron, mais qui a déjà réalisé LA soupe de la Sorcière Carabosse dans son chaudron magique ? Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
RISOTTO AUX COURGETTES thermomix
un test pour le site de recette approuvée....avec une recette de Audrey.... J'ai juste modifier la quantité d'huile et remplacer le parmesan par de l'emmental... Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
떡볶이 (Ddeokbokki)
Le ddeokbokki (prononcé tteokbokki) appelé aussi « gâteau de riz épicé » est un encas traditionnel coréen. Il fait partie de la très grande famille des ddeok –... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Julie75
NONE -
Poitrine de porc mijoté 豚の角煮
Les chinois mangent beaucoup de porc. Paraît-il qu'après le riz, le porc est l'aliment le plus consommé en Chine. Le célèbre poète chinois du 11 ème siècle, Su... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Potage Rougemont revisité
S'il est un classique au pays, c'est bien ce potage qui porte le nom d'une localité du Québec fourmillant de belles et bonnes pommes. Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Tirami-sous la mer
Tire moi vers le haut (Traduction de "Tiramisu"), tire moi dans les flots! Hisseo, Santiaaaano ! Je vous entends déjà : "Encore une virée en mer? ". Moi?... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Mbisseuil
NONE, NONE -
Velouté de giraumon des tout-petits (pour bébé dès 8 mois)
Aaaah là là, quel bonheur de voir son bout de chou dévorer avec impatience le petit plat tout doux qu'on lui a préparé. Mon fil a tout de suite adoré cette... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Prisca
NONE -
Velouté de légumes aux cinq épices
Rendement : 6 portions Préparation : 20 mnCuisson : 45 mnIngrédients2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de beurre2 oignons1 poireau1 gousse d’ail hachée2 carottes2... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Cappuccino de potiron, chantilly parfumée au lard
Comme chaque mois j'ai le plaisir de recevoir une des nouveautés culinaire de chez Solar. Ce mois ci j'ai pu découvrir "Les meilleurs recettes d'Elisabeth" de l... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Alba54
NONE -
Bouchons de Riz Gluant ou Banh It Tran au Porc
Une envie de bouchonset une tentative très réussie!!A vous de jouer!L'intérêt est que l'on peut adapter la farce à ses goûts.Ingrédients500gr de farine de riz... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Brochettes de lapin, crème de châtaignes et coulis de carottes
Brochettes de lapin, crème de châtaignes et coulis de carottes Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la crème de châtaignes 1 oignon, 1 carotte, 1 branche... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Soupe de poisson et sa rouille et ses croutons
Pour : 8 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 2 kilos de poissons variées (Rascasse, Daurade, Rouget, Grondin, Cabillaud..... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Celle qui se noyait dans les bulles: plateau-télé décliné autour d'un champagne...
"Mademoiselle,Vous trouverez dans ce colis 2 champagnes. L'un est un millésime 2005, champagne Waris-Larmandier, 100% Chardonnay, au nez agréable sur des... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Poulet en cocotte et ses légumes
Tiens, ça fait quand même une bonne semaine que je ne vous ai pas présenté de nouvelles recettes ! Ben ...on peut dire qu'il y a des périodes ou soit, on a pas... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Soleil18
NONE, NONE -
RAVIOLES AU POTIRON, MAGRET DE CANARD FUME & COPEAUX DE PARMESAN
Ouh que c’était bon, et qu’est-ce qu’on était bien ! Un cours de cuisine particulier entre midi et deux, avec Stéphane comme “guide spirituel”, Julia son... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
C'est de saison ! Nouvelle rubrique
Vous semble-t-il normal de trouver des tomates en janvier, des haricots verts en février et des fraises en mars ??? Bien sûr que non ! Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Baeckoffe
Préparation : 15 minutesCuisson : 2 h 30 minutesRéfrigération : 24 heuresPour 6 personnes : 1,5 kg de pommes de terre ; 1 kg d'échine de porc ; 500 g d'épaule d... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
La fondue indienne, la marinade et le bouillon
Très tardivement, voici les recettes de la fondue indienne. Je le répète, cette fête, parce que c'en est une pour les papilles, ne s'improvise pas. Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes saumon, carottes et patates douces
Bonjour, Lasagnes vite improvisées pour repas impromptu...Du saumon, quelques légumes en stock, et c'est parti ! Tout simplement très bon. Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Fricassée la mer
Un bon plat de poisson, accompagné de riz blanc, c'est délicieux! Pour relever un peu le plat et lui donner une joiie couleur, j'ai utilisé du curcuma. Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Raviolis fumés au bouillon et façon gyoza
L'année dernière, je découvrais toute la gamme des bouillons Ariaké que l'on fait infuser et que l'on peut même boire sans rien d'autre, tant ils sont bons. A... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Bouchées au porc pané 串カツ
Après une longue journée de travail, afin de décompresser mais aussi pour consolider les liens entre collègues, une sortie dans un "Izakaya" est souvent de... Lire la suite
Le 27 août 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Bouillon de poulet et de légumes
«Un bon bouillon qui relèverait les morts» comme je l'ai déjà entendu dire! En outre, il ajoute du goût à toutes sortes de plats cuisinés: le riz ou risotto, le... Lire la suite
Le 25 août 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Le Belvédère
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Brochettes de poulet par Coaching Bien-Être
(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Yakiotri-Brochettes de poulet revisitée- Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 30 minute... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Sandwich aux crevettes par Coaching Bien-Être
(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Sandwich aux boulettes revisité- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Soupe méditérannéenne
Préparation : 40 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 1 l. de moules de bouchot ; 12 crevettes roses ; 12 langoustines ; 500 g de coques ; 300 g de... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Pizza verte à la pomme de terre
C'est la première fois que je préparais ma pâte à pizza et j'avais envie d'en créer la garniture... le plus vert possible. C'est en choisissant la sauce... Lire la suite
Le 15 août 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Soupe de légumes façon asiatique par Coaching Bien-Être
-Hu tieu, soupe saïgonnaise revisitée- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients : 1 boite de champigno... Lire la suite
Le 15 août 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Le First - 75 001 Paris
Le reflet d'une philosophie L'ancien Intercontinental, passé sous pavillon Starwood Hotels, aura gardé tout son charme, et ce côté « beau ténébreux » malgré... Lire la suite
Le 01 août 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
La Bouillabaisse de Marseille
Une belle pêche…1 kg de Rascasse, 1 kg de lotte, 700 g de rougets de roche, 1 kg de moules, 1 kg de loup ( bar ), 2 oignons, 1 gros poireau, 3 grosses tomates, ... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Recette de pita-pizzas
Production: 1 Portion Préparation: 5 Minutes Cuisson: 10 MinutesDe délicieuses pita-pizzas qui fondent dans la bouche.Comme nous avons toujours faim, même... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Jebouffe
NONE, NONE -
Délicieuse Salade des Aubergines
ingrédients: 2 aubergines moyennes 1 poireau 6 cas mayonnaise 2 cas huile d’olive 2 pincée de sel olives noires pour la déco préparation: griller les... Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Yakitori-Brochettes de poulet japonaise
Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 2-3 heures Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients : 400 grammes de blancs de... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Gratin de saumon et cabillaud aux légumes
Un délicieux gratin simple, savoureux et léger qui a séduit petits et grands ! Bonne journée à vous tous. Pour 4/5 personnes - 200 g de saumon - 200 g de... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Soupe au poulet .
bonjour , voici une bonne soupe qui viendra égayer nos repas ramadanesques ca changera de la chorba frik très agréable en bouche et bien nourrissante.... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Seiches façon Mr C
J'ai laissé Mr C aux commandes de la cuisine et surtout de ma cocotte STAUB et il nous propose aujoud'hui une nouvelle recette de seiches après la recette des... Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
150 petits chefs cuisinent la Ratte du Touquet (3/3)
Depuis dix ans, un grand concours ouvert aux jeunes passionnés de cuisine âgés de 9 à 12 ans, est organisé sur la Côte d’Opale. Cette année, il met notamment... Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Les recettes des petits chefs
Depuis dix ans, un grand concours ouvert aux jeunes passionnés de cuisine âgés de 9 à 12 ans, est organisé sur la Côte d’Opale. Cette année, il met notamment... Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Riz cantonnais
J'aime beaucoup la cuisine asiatique et surtout le riz cantonnais. Alors aujourd'hui au menu c'est un riz cantonnais bien parfumé que j'ai réalisé avec la... Lire la suite
Le 19 juin 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Le goût de la mer
J'ai participé il y a quelques semaines à un diner organisé par Fulgurances (brillants créateurs d'évènements orchestrés par Sophie Cornibert et Hugo Hivernat. Lire la suite
Le 18 juin 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Verrine de soupe froide aux courgettes et curry pour le concours « J’aime le...
Voici la dernière participation d’une non blogueuse que j’ai reçu dans la soirée.Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 30 minutesTemps d’attente... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
blancs de poulet au cook'in
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 09 juin 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Filet de sandre en manteau de légumes sur lit d’écrevisses
Pour 4 personnes :Pour la sauce :12 écrevisses, 50 g de céleri-rave, 100 g de poireau, 1 petite pomme de terre (70g), 100 g d’oignons, 1 gousse d’ail, 2... Lire la suite
Le 08 juin 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Gyoza ( raviolis japonais) au boeuf
Les Gyoza sont la version japonaise des raviolis chinois. Cette recette est au bœuf mais il peuvent être au poulet ou aux crevettes. Lire la suite
Le 08 juin 2012 par Tabboubix
NONE, NONE -
Pousse-Pousse, restaurant bio végétarien à Paris
Je suis passée des dizaines de fois devant Pousse-pousse, une boutique-restaurant végétarienne, sans jamais rentrer et je ne savais pas ce que je ratais ! Mais... Lire la suite
Le 02 juin 2012 par Coralie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Couscous aux 3 viandes
pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet 400 g d'épaule d'agneau (coupé en gros cubes) 500 g de boeuf bourguignon (coupé en gros cubes) 2 grosses tomates 2... Lire la suite
Le 31 mai 2012 par Creajackole
NONE, NONE -
Barre repas aux céréales et lentilles
Une barre diététique, salée, aux lentilles corail, flocons de céréales et poireaux. Pratique pour le pique-nique ou en-cas pour changer du sucré parfois... Lire la suite
Le 31 mai 2012 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Terrine de lapin à la bière et au foie gras
Entrée ou platPour 8 personnesCette recette est inspirée de celle de Michel Guérard, il écrit que "cette recette est une vraie leçon de simplicité", et c'est... Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Elinemandarine
NONE, NONE -
Gratin de Pâtes complètes en Risotto, Courgettes, Surimi et Chèvre Chaud pour...
Le dernier dimanche du mois de Mai est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Onzième participation dans mon cas, après le cake... Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
Petits flans au coulommiers et aux légumes
Après une absence de plus de 15 jours (vacances au Croisic sans internet), je vous propose une délicieuse recette découverte dans.................. Une boîte... Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Zouck
NONE, NONE -
Matelote de Bougival
Préparation : 40 minutesCuisson : 50 minutesPour 8 personnes :2 kg de petites anguilles et carpes ;500 g de goujons ;1 poireau émincé ;2 carottes émincées ;1... Lire la suite
Le 14 mai 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Fleischnaka
......Ou l'art d'accommoder les restes de pot au feu , chez nous en Alsace......de sublimer les restes .Cet "escargot de viande" qui se prélasse avec gourmandis... Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Annickb
NONE, NONE -
Lasagnes au thon & saumon
Il me reste 2 pavés de saumon sur les 5 achetés récemment. Or, 2 pavés c'est trop peu pour faire des lasagnes pour 4 personnes, donc j'ai ajouté une boîte de... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Vermicelles de soja au poulet
Aujourd'hui je vous propose de vous évader en Asie avec cette recette au wok de vermicelles de soja et au poulet. J'aime beaucoup les vermicelles au soja, en... Lire la suite
Le 05 mai 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
L'Hédoniste ou la quête du plaisir
L'Hédoniste. Voilà un restaurant qui porte bien son nom. Tout y est fait pour que chacun trouve sa part de bonheur : le lieu est agréable, paisible et intimiste... Lire la suite
Le 03 mai 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Langoustines aux asperges
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 2 personnes :1 livre d'asperges vertes ;8 grosses langoustines crues ;1 carotte ;1 poireau ;1 oignon ;1... Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Fondue Japonaise - Sukiyaki すきやき
Le Sukiyaki, la fondue japonaise, est un plat mondialement connu. Dans les années 60, la chanson "Sukiyaki song" s'est vendu à plusieurs milliers d'exemplaires... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Soupe printaniere de jour de pluie (spring soup for rainy days)
La semaine derniere, ma super copine Sam m'a donne du basilic et du persil frais tout droit de son jardin- ca sentait si bon dans ma voiture et ma cuisine... Lire la suite
Le 29 avril 2012 par Lorette
NONE, NONE -
Œufs frits aux croquettes de lentilles
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 10 minutesPour 4 personnes :5 œufs ;175 g de lentilles ;1 carotte ;1 poireau ;100 g de chapelure ;12 cuil. à café de... Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Sole en sauce citronnée légère
La santé, passe par l'assiette et manger sainement ne se traduit pas forcément par "privation et aliments sans saveur". Du même coup, on dorlote notre santé en... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Lexibule
NONE, NONE -
Purée pomme de terre et ses légumes au gratin
Au départ, j'étais parti sur une idée de purée toute simple et puis, l'envie m'est venue de l'agrémenter.Résultat : un régal, d'ailleurs mon fils m'a demandé à... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Consommé de crabes, chantilly au crabe et son cracker aux graines
Consommé de crabes, chantilly et crackersPas de long discours, le crabe parle de lui-même et puis ce sont les vacances. Nous rodons quelque part entre Las... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Cocotte de veau au noilly prat & ses legumes glaces
Bonjour à tous, Voici un plat savoureux, plein de couleurs printanières qui fait du bien aux papilles ! Des petits légumes juste glacés et du veau bien tendre e... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Magret de canard farci aux champignons et jambon de bayonne, pommes fondantes,...
J’ai non seulement la chance d’habiter une belle région où il fait bon vivre les pieds dans l’eau mais aussi de pouvoir bénéficier de ses excellents produits... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Kak
NONE, NONE -
Terrine de queue de bœuf pressée, mozzarella et tomates
Ingrédients pour faire d'une terrine de queue de bœuf pressée entre de la mozzarella, du basilic et des tranches de tomates 1 queue de bœuf de 1,5 kg 1 pied de... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Rien a se mettre sous la dent aujourd’hui mais c’est le pied…
- c’est pas tout à fait vrai, il y a quelques ingrédients dans mon frigo – par contre « y en a sous le pied aujourd’hui » ! C’est quoi ce truc … Juste une piqûr... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Veloute de légumes
Pour : 4 personnes Difficulté : FACILE Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 min avec TM /30 min 300 g de pommes de terre 200g de carottes 1/2 navets 1/2 blanc d... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Un poisson, une papillote, c'est facile !
Il y a quelques jours, fait rarissime, je n'avais pas de consultation en fin de journée. J'en ai profité pour faire quelques courses alimentaires dans mon... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Sauté d'Okara - Unohana 炒り卯の花
Autrefois, l'Okara, le résidu issu de la fabrication de tofu, était un aliment réservé aux personnes très modestes au Japon, comme l'était l'Umeboshi, la prune... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes oignons lardons
Une petite recette toute simple et vraiment délicieuse, mais qui fait pleurer! je ne sais pas vous, mais moi, dès que je pèle un oignon, une échalotte ou que... Lire la suite
Le 12 avril 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
Petits pois "à la française" (cuisson des petits pois verts nouveaux à l'étouffé)
Si la fonction copier/coller était disponible en 3 temps: copier /vérifier/coller on lirait beaucoup moins d'invraisemblances. Le texte actuel de "pois"... Lire la suite
Le 09 avril 2012 par Lof
NONE -
Recette du Chef # 3 : Filets de turbot au jus de poulet
Crédit photo : Lydie Besançon Une recette supplémentaire que j’ai pu découvrir lors d’un cours suivi à l’Académie culinaire de Jean-François MAIRE. Lire la suite
Le 09 avril 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
mise à l'honneur n°3
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Hostellerie bressane
Comme je vous l'avais publié le week-end dernier nous sommes allés en Bourgogne.Nous sommes allés manger et dormir samedi soir à Cuisery à L'hostellerie Bressan... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aspic pascal aux petits légumes
Je vous propose cette petite entrée toute fraîche réalisée pour le concours organisé par Domi. Il s'agit de créer une recette en forme d'oeuf, de lapin ou de... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Zouck
NONE, NONE -
Veloute de radis et mache & son toast de chevre
Bonjour à tous, Vous connaissez tous mon penchant pour ne rien gâcher dans la cuisine ! Cette fois-ci j'ai réalisé un velouté de radis et de mâche accompagné... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Titi56
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus