Cuisine — Poireau
Cuisine — Poireau
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Agneau façon chorba
Ici, la pluie ne cesse de tambouriner partout, et le ciel bleu fait sa ré-apparition en interim. Je ne connais rien de mieux qu'un plat mijoté qui réchauffe et... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Sophie
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Aujourd'hui, j'ai testé –faire une sélection des meilleures soupes d'Aujourd'hui...
Après mon Top 3 de recettes de brunch/petit-déjeuner et de salades, et en attendant les résultats du concours (attention, dernier jour pour participer !), je... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Ajdjaiteste
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Une recette pour utiliser des carottes râpées de la veill...
Une recette pour utiliser des carottes râpées de la veille et un poireau qui attendait d'être cuisiné.Ingrédients : pour la pâte brisée :- 200g de farine de... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Myrtille
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Frigo, congélo, impro à rebond : suivons encore notre intuition !
Un jour récent, j'avais eu une idée pour le dîner nécessitant quelques courses. Puis je me suis souvenue que j'avais quelques légumes restants au frigo : carott... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Ariane_dt
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Langue de boeuf sauce piquante
Aller on se lance dans un plat un peu plus élaboré. Une langue de bœuf sauce piquanteIngrédient1 langue de bœuf1 poireau2 carottes1 oignon1 grosse boîte de... Lire la suite
Le 06 février 2014 par Audrey Toineau
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Fruits et légumes de saison / février
Cela fait un moment que je n'ai pas fait la liste des fruits et légumes de saison, et pourtant cela est utile au quotidien. Cela vous permet de faire des... Lire la suite
Le 04 février 2014 par Elslel
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Nems au porc sans friture
Hier, c'était le nouvel an Chinois alors à cette occasion j'ai réalisé des nems mais pour plus de légèreté j'ai remplacé la friture par une cuisson au four. Lire la suite
Le 01 février 2014 par Cuistaudrey
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PLAT COMPLET : Hilopitakia et mavromatika
C'est un plat complet qui allie légumes, sucres lents et protéines, et qui vous donnera les forces nécessaires pour affronter les rudes journées de l'hiver ! Lire la suite
Le 01 février 2014 par Maryathenes
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Bouillon aux vermicelles de légumes
Un bouillon que je faisais très souvent quand mes enfants étaient petits et qui me permettait de leur faire manger des légumes de manière ludique. L’idée... Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Mariebulle
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Kassler à la moutarde en papillote et lentilles
Le kassler est un filet de porc salé dans une saumure puis fumé au bois de hêtre. C'est une spécialité alsacienne que l'on trouve également dans les Vosges et u... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Lulubelle
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Recette : Poulpe avec jardinière de légumes frais
L’idée est très simple en soi, est de préparer de nombreux petits conteneurs avec un peu de jardinière fraîche à l’intérieur, du poulpe et de l’huile d’olive... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Accueilvendee
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Minestrone à ma façon
Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : " Culino Versions à été crée le... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Auxdelicesdepomme
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Minestrone de légumes secs
Une bonne soupe bien consistante pour affronter l'hiver! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de mélange minestrone sec (épeautre, haricots blancs, verts,... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
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blanquette de veau au cook'in
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Lesdelicesdethithoad
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~Spaghettis à la boulette géante~
Oh que oui!! Tout y est pour nous faire succomber à ce mets tellement savoureux. Des ingrédients frais, bien dosés et surtout, apprêtés sans flafla!! Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Lexibule
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Soupe à l’oignon gratinée
Voilà une troisième recette de soupe à l’oignon, toute simple et tout aussi réconfortante que cette gratinée au porto et celle d’Edda à la cannelle et aux... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Greg Bogaert
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Poisson en filet
Une recette de poisson festive mais simple à réaliser : tout est dans la "construction". L’avantage est aussi qu’on peut le préparer à l’avance et finaliser la... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Wenniroc
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Pot-au-feu aux panais
Encore un plat traditionnel, économique et savoureux, qui vous permettra de régaler une tablée d’amis mais aussi de composer avec une seule cuisson,... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Mariebulle
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Mon Hamburger de Patate douces et ses frites de Topinambour
La cuisine c’est une vraie passion pour moi ! Ce qui m’importe le plus, après VOUS faire plaisir, c’est de fusionner les saveurs de différente... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Chef Elise
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Petits pots maison pour bébé
Et oui nous y voilà ! Mon petit loup va bientôt commencer la diversification, alors j'en profite d'avoir encore quelques jours de congés maternité pour... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Sucregourmand
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Ramen improvisé
A la base, je n’avais pas du tout prévu de faire cette recette. Elle est le fruit de deux hasard. Le premier c’est le fait que le centre commercial ou je bosse... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Milichan
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Résumé du visuel des légumes
... *source "Inventaire illustré des fruits et légumes" de Virginie ALADJIDI et illustré par Emmanuelle TCHOUKRIEL dont je parle là *source légumes tiges (dont... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Vanessav
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Civet de sanglier aux Côtes de Gascogne et ventrèche roulée
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 45Marinade : 48 h à l’avanceIngrédients pour 8 personnes : 2 kg d’épaule de sanglier désossée 300 g de ventrèche roulée... Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par Hubjo
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Velouté d'épinards
Je suis pas tellement fana des épinards, mais ce velouté est vraiment délicieux et sera apprécié des plus récalcitrants. Il n'y à pas tellement d'épice mais je... Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Izabelle
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Cote de veau aux aillets, moutarde à l'ancienne créme de soja IG BAS
De belles cotes de veau fermier à cuisiner de mon partenaire Maison Lascours, une viande, savoureuse tendre et bien moelleuse , une envie de les associer aux... Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
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Wrap d’hivers
Toujours cette envie de fraîcheur, de légèreté, mais aussi de truc facile et rapides a faire. Du coup j’ai eu envie de Wrap, mais avec des légumes d’hivers, hor... Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Milichan
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Cote de veau aux aillets, moutarde à l'ancienne créme de soja IG BAS
De belles cotes de veau fermier à cuisiner de mon partenaire Maison Lascours, une viande, savoureuse tendre et bien moelleuse , une envie de les associer aux... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
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Cuisine post-fêtes 1 : tout simple, un délicieux quinori d'hiver
Comme je l'ai déjà dit, pas besoin de detox après les fêtes si on sait s'écouter et manger selon sa faim et ses envies. Après les fêtes et leurs repas souvent... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Ariane_dt
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Crumble de légumes d'hiver à la noisette
4 ans...! 4 ans déjà que mon petit blog existe. Il a soufflé ses bougies il y a 3 jours. Lorsque je repense à mes débuts, à mes premières recettes (aïe aïe aïe ! Lire la suite
Le 07 janvier 2014 par Lesrecettesdejuliette
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Lasagne de riz aux légumes d'hiver
Aujourd'hui, je vous propose une Lasagne de riz aux légumes d'hiver (pour 2 personnes) : J'avais un reste de riz complet bio et des légumes. J'en ai fait une... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Kalinky
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Soupe à l’ail (tourin à l’ivrogne)
Aujourd’hui une recette de lendemain de fêtes ! Cette soupe se déguste le lendemain des bons repas, des fêtes (d’où son nom…), elle permet de mieux... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Mariebulle
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Tinga de pollo
Voilà une recette que j’ai croisé sur le blog mon amie Fanny Food and Fashion un matin et qui m’a tellement titillé mes papilles que je l’ai cuisinée le soir... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Greg Bogaert
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Bouchées ŕ la Reine Maison
Space Les croÝtes sont faites à base de pâte feuilletÊe inversÊe, les quenelles de veau sont faites maison aussi. CroÝtes en Pâte feuilletÊe inversÊe... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Chrisetj
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Menu de Noël 2013
Pour tous ce qui n'ont pas encore trouvé leur menu du réveillon, voici mon menu du repas du réveillon de Noël, si ça peut vous donner des idées! Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par La P'Tite Cuisine De Pauline
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L’alimentation
Comme nous ne préconisons pas de faire de régime, il est utile d’identifier quels sont les aliments que vous pouvez manger en grande quantité (et à contrario... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Wtbslim
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Oeufs aux crevettes grises
Voilà une très jolie recette tirée du site de recettes de fêtes de Delhaize, et que j’ai reproduite plusieurs fois lors des dîners de fin d’année dernière! Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Greg Bogaert
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En décembre, on…
En décembre, on met quoi dans l’panier ? Ail Betterave Carotte, céleri, chou fleur, chou pommé, chou de Bruxelles, courge, cresson Échalote, endive, épinard... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Miamettrucs
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Moelleux aux légumes
Une petite recette toute légère pour une entrée en douceur. Ces moelleux sont très gouteux et fondent dans la bouche, j'avoue avoir beaucoup apprécié cette... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Zouck
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Gaufres salées à la châtaigne, légumes d'hiver, pavot et emmental { Sans gluten }
J'ai depuis peu un nouvel ami à la maison : un gaufrier ! C'est tout simplement génial car, en plus de faire d'excellentes gaufres sucrées pour le goûter, il... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Lesrecettesdejuliette
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Lotte et crevettes au safran
Ingrédients pour 4 personnes :- 800 g de queue de lotte parée et coupée en morceaux par le poissonnier.- 12 crevettes décortiquées- 15 cl de vin blanc- 1... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Lespetitsplatsdema
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Quiche sans pâte légère légumes/surimi/poisson
un plat complet pour 4 personnes ou pour 8 personnes si on le sert en entrée peut aussi se servir coupé en petits carrés pour un appéritif 3 carottes râpées 180... Lire la suite
Le 14 décembre 2013 par Brimbelle
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Potée lorraine à ma façon
Voilà un plat traditionnel de ma région que nous dégustons régulièrement durant l’automne et l’hiver !Je l’accommode selon nos goûts et selon la viande que... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Naniskitchen
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St Jacques en coque de feuilletage, truffe et quelques graines d’Avruga
Préparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesIngrédients pour 6 personnes : 500 g de pâte feuilletée 1 jaune d’œuf 18 noix de Saint-Jacques avec leur coquilles... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Hubjo
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Soupe de Carottes au Miel
Salam Alykoum, Bonjour ! Vue le froid qu'il fait , je vous propose aujourd'hui cette délicieuse soupe pour vous réchauffer ... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Silvi
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Le Luxembourg en mode audacieux
Damien Klein, 33 ans, a été désigné pour représenter le Luxembourg au Bocuse d’or Europe 2014. Chef de cuisine avant-gardiste et très à l’aise devan... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Chroma
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Velouté de moules au curry
C'était la première fois que je faisais un velouté de moules, et tout le monde a adoré! Je me suis inspirée de plusieurs recettes pour cet essai très concluant. Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Lulubelle
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Tajine de cabillaud
Coucou les aminautes !!!Je vous souhaite à tous un excellent week-end !Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple qui m’a permis d’accommoder un... Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Louloucuisine
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Soupe de poissons à la norvégienne
Samedi dernier c'était cooking session avec My. Au programme brédélés, brioche et pour le soir repas "sud américain". Pour le midi nous devions nous concocté... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Dey
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Recettes de fetes amuses bouches
mise à jour du 04/12/2013 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Laurenceel
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Le Baby brunch du Just´in : 20 ans à pleines dents !
Nous l'avions découvert il y a deux ans, mais cette année Le baby brunch du Just'in, restaurant de l'Hôtel Pullman Montparnasse fête ses 20 ans. Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Steph2
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Fruits et légumes de Décembre en Alsace
A défaut de recette pour le panier de la semaine 48, voici presque en temps et en heure l’édition de décembre des fruits et légumes à consommer en... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Lesrecettesdupanier
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Fond de volaille, de boeuf, de légumes maison {dégraissé et à réhydrater}
Mon amie Marie-Elisabeth m’a donné (il y a déjà un certain temps), un fond de volaille qu’elle avait fait elle-même. J’avais été impressionnée par la durée de... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Miss_souba
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Volnay premier cru 2002 (Yvon Clerget) et Châteauneuf du Pape : Beaucastel 2008...
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 29 novembre 2013 par Daniel Sériot
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Velouté a la butternut, croûtons de pain d'épices et sirop d'érable
Un velouté reconfortant, doux et de saison. Les croûtons de pain d'épices a la farine de châtaigne et le filet de sirop d'érable font toute la différence... Lire la suite
Le 28 novembre 2013 par Leonine19
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Soupe de citrouille épicée et ses croûtons au fromage
Voici une recette de soupe de citrouille bien copieuse et épicée pour rassasier une tablée d’affamés et les réchauffer les soirs frileux d’automne e... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Mariebulle
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Daube de bœuf mijotée
Préparation : 25 minutesCuisson : 2 h 30 minutesIngrédients (pour 6-8 personnes) :1,6 kg de bœuf à braiser (joue, paleron, macreuse)2 gousses d'ail1 oignon... Lire la suite
Le 23 novembre 2013 par Www.macuisineetvous.com
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Velouté de saison aux topinambours et céleri-rave
Kikouuuuu...!!! Ahhhhh...j'vous demande pardon à l'avance, mais ouiiiii...encore une recette de soupe. Que voulez-vous, j'aime trop ces repas, particulièrement ... Lire la suite
Le 20 novembre 2013 par Destinationsante
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Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Craquezsansconséquence
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Velouté de pois cassés & lard fumés
Encore une "soupe" me diriez-vous ? C’est la saison, il faut faire le plein de vitamine pour affronter ce froid! Pas vrai ? Ce soir je vous... Lire la suite
Le 18 novembre 2013 par Lesdelicesdeletiss
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Potée de lentilles vertes du Puy aux saucisses de Toulouse IG bas
Avec des températures qui se refroidissent, un bon plat mijoté,de bonnes saveurs , des effluves plein la maison, l'hiver arrive à grand pas........ Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par Aupalmaresdelagourmandise
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Gaufres salées pommes de terre & carottes
Caprice Gourmand n° 48 Les fans d’Elisabeth Biscarrat (Masterchef) reconnaîtront cette recette. Partagée plus de 280 fois sur Facebook, c’est la... Lire la suite
Le 16 novembre 2013 par Capricesgourmands
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En novembre, on…
En novembre, on met quoi dans le panier ? Ail Batavia, Bette, Betterave, Brocoli Carotte, Céleri, Cerfeuil, Chou fleur, Chou pommé, Chou rouge, Chou de... Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Miamettrucs
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Phô
Un petit détour par le Vietnam avec cette recette typique de soupe. Elle est traditionnellement préparée avec de la viande et c’est ainsi que je l’ai préparée... Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Wenniroc
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Hachis parmentier aux légumes
J’espère que vous avez passé un bon halloween, de bonnes vacances et un beau week-end prolongé ;)Vous avez sans doute remarqué une baisse de publication c'est... Lire la suite
Le 12 novembre 2013 par Jazjaz
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CRUMBLE de POTIRON au BACON
J’ai déjà un bon nombre de crumbles salés dans ma biblio culinaire. Tous ont fait l’unanimité, quels que soient les légumes cachés sous le crumble. En été,... Lire la suite
Le 04 novembre 2013 par Estelle33
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Velouté de potimarron & courge butternut et sa chantilly saveur bacon +...
Hello tout le monde :) Tout d'abord, merci à celles qui ont participé à mon concours sur le thème "Jack la Citrouille" ! N'ayant reçu que 5 participations (il... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Lejournaldunegourmande
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Velouté de potimarron & courge butternut et sa chantilly saveur bacon +...
Hello tout le monde :) Tout d'abord, merci à celles qui ont participé à mon concours sur le thème "Jack la Citrouille" ! N'ayant reçu que 5 participations (il... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Lejournaldunegourmande
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Fruits et légumes de Novembre en Alsace / Fruits and Vegetables of November in...
Nous entamons les mois d’hiver! Preuve en est la disparition de bon nombre de légumes et encore plus de fruits! Voici encore une fois presque à temps la... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Lesrecettesdupanier
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Blanquette de cabillaud et petits légumes glacés
La blanquette de veau, j'adore Mais voilà que depuis une semaine j'ai envie de créer ma recette de poisson en blanquette. Une semaine de réflexion et quelques... Lire la suite
Le 02 novembre 2013 par Cathy Dubosc
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VELOUTE DE CHOU-FLEUR AUX NOISETTES & SA CHIPS DE POITRINE FUMEE
Des noisettes mélangées à une purée de chou-fleur, quelle drôle d’idée ! Et pourtant. Cette recette fort appétissante, sent bon l’automne, les... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Cotesoleil
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Blanquette de veau
Voilà un plat bien traditionnel de la cuisine familiale française. Il m'est même arrivé de cuisiner une blanquette de veau pour un réveillon de Noël à la demand... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Cathy Dubosc
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Gratin papeto genevois
Bonjour à tous, aujourd’hui, je me permets de vous faire découvrir une de mes inventions. Forte de mes deux contrées (lointaines) qui vivent en moi :... Lire la suite
Le 24 octobre 2013 par Saishokaa
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Soupe moulinée aux 7 légumes
La soupe c'est de saison, c'est sain, léger et ça permet de manger des légumes même si on aime pas trop ça.Avec ou sans vermicelles, la soupe permet de manger... Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par Jazjaz
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Jeûne intermittent, Paléo, The zone et sport : le point sur une association...
Voilà maintenant 2 ans que j’ai découvert un protocole alimentaire : The zone ou le régime du juste milieu. Depuis cette date, je n’ai cessé d’être à l’écoute... Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par Zekitchounette
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Coeur sauce blanche
Cette recette est tirée du blog de Sagweste, je n’ai pas mis de jambon, et j’ai remplacé le porto par un bouillon de légumes. merci à Sag pour l’idée quand même! Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par Oummouncifrayan
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Chaudrée à la Gersoise au Floc de Gascogne
Pour 4 personnes :Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutes1,2 kg de petits encornets ( anguille, raie, grondin, lieu noir )400 g de moules de Bouchots, 4... Lire la suite
Le 15 octobre 2013 par Hubjo
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Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
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Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
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Recette du Chef #22 : Homard entier au vin jaune, julienne de courgettes
Un nouveau cours suivi à l’académie culinaire du Doubs avec Jean-François MAIRE. Lors de ses cours conviviaux, toutes les astuces sur les cuissons sont... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Ameloche
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Risotto aux pleurotes Permafungi et gambas
C'est lors de Bruxelles Champêtre que j'ai rencontré Martin, qui s'est lancé avec son homonyme dans la production urbaine de pleurotes... sur base de marc de... Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Greg Bogaert
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Okuda
par Corinne Vilder : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Gourmets&co
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Soupe à l'oignon gratinée
Le premier plat que je commandais dans ma jeunesse lorsque l'on mangeait au restau ou dans une brasserie au hasard de la route avec mes parents. Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Margau
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Lasagnes aux escargots, champignons et sauce persillade
Préparation : 20 minutesCuisson : 45 + 25 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :4 douzaines d'escargots juste blanchis ( Bellorr )1 oignonthymlaurier1 cc de... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Www.macuisineetvous.com
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Moules à la bière à la citrouille et à la crème
Au Québec, les moules sont parmi les classiques d'automne, il faut en manger une fois l'an comme le bouilli en août-septembre par exemple ou le homard au... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Margau
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Quand un fond de veau devient marmite
et petits récapitulatifs fond et bouillonCette semaine dans son émission sur vivacité, Candice a parlé des fonds et bouillons. Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Fragoline
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Gratin de girolles
Préparation : 20 minutesCuisson : 35 minutesRepos : 15 minutesPour 4 personnes : 500 g de girolles ; sel ; 1 aubergine ; 1 oignon ; 1 gousse d’ail ; 3 cuil. Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Jgerain
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Quenelles De Pommes De Terre "Knödel"
Notre récolte de pommes de terre n'a pas donnée autant que prévue, mais je suis heureuse d'avoir 20kg de pommes de terre non traitées et de bonne taille. Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Annickb
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Fruits et légumes d’Octobre en Alsace / Fruits and Vegetables of October in...
Voici encore une fois presque à temps la liste des fruits et légumes à consommer ce mois ci. Encore une fois peu de changements par rapport au mois précédent. Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Lesrecettesdupanier
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Fruits et légumes d’octobre
Bonjour les Green Glam girls!Voici la liste des fruits et légumes de saison pour le mois d’octobre:Les légumes d’octobre: Betterave rouge Bette Brocoli Carotte... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par My Green Glam
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Cromesquis de pied de porcus
Bonjour à tous, Mais kesako ? Porcus est le nom latin du porc... et oui pour la première fois j'ai cuisiné des pieds de porc et je peux vous dire que sous... Lire la suite
Le 17 juillet 2013 par Titi56
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Derniers jours au Cambodge
Sur la route pour rejoindre Phnom Penh, nous avons fait une halte à Kampot. Nous y avons rejoins Marine et Cédric, deux sudistes en goguette autour du monde... Lire la suite
Le 16 avril 2013 par Annsuffit
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Potage aux brocolis & saucisse de Morteau...
Bonjour , je vous propose de déguster un très bon potage aux saveurs franc-comtoises... Pour 4 personnes, il vous faut: 1 saucisse de Morteau 300 gr de brocoli ... Lire la suite
Le 17 mars 2013 par Kayababouch
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Soupe à la hutong revisitée
Lors d’un voyage en Chine, j’ai eu l’occasion de visiter les hutongs, ces quartiers traditionnels de Pékin. J’y ai découvert une... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Lesbaroudeurs
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Amuses bouches salés pour Noël
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, A l'approche des fêtes d'année, j'ai crée un dossier "Recettes Noël" pour trouver tout ce qu'il vous faut pour vous régaler... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Amal Khenoussi
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Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre
Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Bioaddict
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Petit sauté de poulet vite fait à la japonaise, parce que… j'ai faim papa ! et l...
Je crois que je n'y arriverais jamais à me souvenir que Merveille 1 rentre à 11h30 et repart quelques minutes plus tard pour revenir vers une heure, heure à... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Dorian
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Boudins Blancs aux Girolles
Voilà, je me suis lancée j'ai réalisé des boudins blancs maison, et bien c'est si simple a faire que je ne comprends pas pourquoi je n'en ai pas fait avant. J'a... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Clomax
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Gratin de poisson aux pommes de terre
Préparation : 25 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes : 400 g de pommes de terre ; 200 g de carottes ; 1 poireau ; 4 filets de brochet ; sel, poivre ; 2... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Jgerain
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Sucettes apéritives à la Vache qui Rit
Pour réaliser votre recette de sucettes aux Poireaux et à la Vache qui Rit, commencez par préchauffer votre four à 210° (th. 7) Puis, hachez l’oignon, le poirea... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
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Filet de flétan, jus de coquillages, salade de légumes croquants en aigre-doux e...
Filet de flétan, jus de coquillages, salade de légumes croquants en aigre-doux et quinoa Pour 6 personnes Ingrédients: 600 g de flétan. Le flétan est un... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Lacuisineceformidable
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