Cuisine — Poireau

Cuisine — Poireau

  • Index des menus Au quotidien

    Index menus quotidien

    Plat indien Baoli handi Un repas simple et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Un dîner végétarien Tomates au... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Recette en Cocotte Minute : Blanquette de Veau

    Ingrédients : 800g d'épaule de veau 1 oignon piqué d'un clou de girofle 2 carottes 1 poireau 1 bouquet garni 4 c à soupe de crème fraiche épaisse 30g de beurre... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Coquilles de poisson au vin blanc

    Ingrédients :2 dl d'eau.Bouquet garni ou carottes persil, poireau.1 zeste de citron.1branche de fenouil.300 g de cabillaud ou d'aiglefin.Beurre.2 ½ cuillères ... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe à l'orge, viande et speck

    Soupe l'orge, viande speck

    Bonjour et bonne semaine à tous! Aujourd’hui, je vous donne une recette que j’ai traduite de « sale pepe », un journal italien. C’est une... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Lotte à l'agathoise

    Ingrédients : 1,5 kg de lotte 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail 2 feuilles de blettes 1... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe Vichyssoise

    Soupe Vichyssoise

    Excès en tous genres ces dernières semaines, galette à la frangipane ce week end…Oui, je sais, trois parts c’était peut être trop mais personne n’avait trouvé l... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chapon poché à la crème de foie gras

    Ingrédients pour 6 personnes Préparation du bouillon : Versez dans une grande cocotte 3 litres d'eau. Ajoutez 3 oignons coupés en quatre, un clou de girofle, un... Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Bubble and Squeak ou comment varier les légumes

    Bubble Squeak comment varier légumes

    Dans la lignée des Fish Cakes, qui recyclent des restes de poissons, voilà le Bubble and Squeak, grand classique d'outre-manche, qui recycle des restes de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2007 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon premier essai de riz gluant à la vapeur (et des photos zarbi)

    Dans le rayon équitable de mon supermarché, je suis tombé l'autre jour sur le riz Khao Nio du Laos. C'est un riz gluant qu'il est conseillé de cuire à la vapeur. Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Pot-au-feu

    4 personnes. Préparation : 25 mn. Cuisson : 3 h en cocotte. Dans une cocotte, mettez 800 g fie gîte de bouf avec 4 os à moelle. Recourrez... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pot-au feu en terrine (version allégée)

    Nous avons fait l'autre jour un pot-au-feu. Il restait un peu de viande, du bouillon, et un peu de légumes. Le bouillon avait passé la nuit dehors. Il était don... Lire la suite

    Le 02 novembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux cornilles et au boeuf

    Lors de ma virée en compagnie de Louise à la librairie Barnes Noble de Newport, j'ai acheté un exemplaire de Soup Bowl (Ed. Love Food), beau livre joliment... Lire la suite

    Le 28 octobre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de Carême

     Pour 6 personnesCatégorie : Plat uniqueIngrédients :1 kg de morue salée1 kg de pommes de terre300g d'oignons2 dl de court-bouillon75 cl environ de bouillon d... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Légumes bio à gogo

    Elle m’attendait sagement devant la porte, ma cagette. Depuis le temps que je reluquais celle de ma voisine. Vide le matin, pleine le midi et attendant... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • poulet aux cacahouètes

    200 g de filet de poulet50 g de cacahouètes1 oeuf1 poivron vert1 poivron rouge1 petit blanc de poireau1 cuillère à café de gingembre coupé fin1 cuillère de puré... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Orata al fornoDORADE R OYAL EA FOUR

    1 dorade royale (1 à 1 1/4 kg), prête à cuire passer sous l'eau froide sans oublier l'intérieur, éponger avec du papier absorbant1 citron, uniquement le jus... Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Matelote d'anguilles au chardonnay

    Pour        : 1 personne,Ingrédients :300 g anguilles pelees,20 g de petit sale ou jambon de montagne,6 petites echalotes,4 tetes de champignons de Paris,1/4... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Fondue Chinoise

    Pour 3l d'eau :3 carottes, 1 feuille de choux, 1 petit poireau, 1 oignons, 1/2 céleri, beaucoup d'ail, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1 fenouil, de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Les recettes originales (voire carrément bizarres...)

    Brownies au tabasco Gâteau à la courgette et aux pépites de chocolat (Zucchini bread)Gâteaux choco-mayoMakis aux aubergines et pousses de poireau Maki sushi... Lire la suite

    Le 23 septembre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc aux épices thaîes au céleri et aux poires

    Certaines recettes naissent de petits riens, de lecture entre autres et aussi parfois d'une grande gentillesse.Il y a quelques temps, Olivier de "Je... Lire la suite

    Le 14 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtisson gratiné au four

    L'artichaut de Jérusalem, le bonnet de prêtre, le bonnet d'électeur, ou la couronne impériale... On nomme le pâtisson de multiples façons... Il faut dire que... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Farci poitevin

    Cette recette régionale réunit la quintessence du pays : sa diversité d’entre-deux. Adoptée sur le « seuil du Poitou... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Argoul
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La spécialité de Kyoto

    C'est une spécialité que l'on mange en hiver, malgré les 35°C à Kyoto, nous l'avons testé...Le Yudofu, tofu mitonnée dans un bouillon...à tremper dans une... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits feuilletés aux légumes

    Petits feuilletés légumes

    J'ai trouvé cette recette dans l'hebdomadaire TeleCulinária, probablement le plus vieux magazine culinaire portugais, mais qui se porte encore... Lire la suite

    Le 24 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Steaks de thon marinière

    Encore du thon...! Toujours pêché à la ligne au large des Açores, mais frais, cette fois-ci, avec une recette portugaise classique... Lire la suite

    Le 05 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin façon Comte d'Ourém

    Lapin façon Comte d'Ourém

    Recette que j'ai testée et aimée... Il ne me reste plus qu'à aller comparer le résultat avec l'originale servie à la... Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de légumes

    Permutation Cela fait bien 10 ans que le sucre en morceaux est dans la boîte à couvercle bleu et la farine dans celle à couvercle blanc. Lire la suite

    Le 18 juin 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes, je vous aime! (index)

    Pâtes, vous aime! (index)

    Je me suis aperçu que je n'avais jusque-là pas fait d'index sur les pâtes, alors que j'en utilise tout de même pas mal, même si certaines sont plus proches du... Lire la suite

    Le 16 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Shabu-shabu "fondue" japonaise

    Première précision, le "u" se prononce "ou".Alors maintenant, répétez à voix haute...et vous allez... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Marie-France Ono
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet sauté au citron

    Le poulet au citron est probablement l'un des plats chinois les plus connus et appréciés. Non seulement il se prépare en un tour de main, mais en plus il ne... Lire la suite

    Le 08 mai 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles