Cuisine — Poireau
Cuisine — Poireau
-
La cuisine japonaise, ce n'est pas que des sushis !
Depuis quelques années, ce qu'on voit le plus en France de la cuisine japonaise, ce sont les sushis, sashimis, ...pour le meilleur et pour le pire ! Avant, il... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Magret de canard au caramel d'epices et chataignes
Ingrédients : 2 magrets de canard 75 g de miel 1 c à c de mélange d'épices (curry, gingembre, cumin, coriandre, baies roses, paprika, cannelle) Pour la sauce : ... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
fruits et légumes de décembre
Avec beaucoup un peu de retard, voici le calendrier des fruits et légumes à mettre dans votre panier ou cabas (parce qu'évidemment, cela fait longtemps que... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par My Green Glam
NONE, NONE -
Recettes de Noël : mes meilleures entrées (chaudes)
Ces best-of me donnent l'occasion d'avoir un regard rétrospectif sur mon "oeuvre" passée, et j'avoue que non seulement je n'en ai pas honte ; plutôt limite... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Recettes de fetes amuses bouches
mise à jour du 06/12 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème de... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Laurenceel
NONE, NONE -
Poêlée de légumes et soupe aux tomates cerises
Bon dimanche à tous Bonjour au Maroc le temps s'est calmé et tout reprend son corus difficilement pour certains qui ont tout ou presque eprdu, et surtout ceux... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pot au feu
Avec ce froid un pot au feu c'est parfait! de Bernard Loiseau Préparation 40m cuisson 3h 30 2 tronçons de jarret de boeuf-4 carottes-2 oignons-3 poireaux-3... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Laurenceel
NONE, NONE -
Poêlée de saumon fumée
Ingrédients 500 g de pommes de terre 200 g de saumon fumée 1 poireau 4c. à soupe de crème fraiche 1 noisette de beurre Poivre Faites cuire les pommes de terre... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Lacuisinedangelique
NONE, NONE -
Poêlée de saumon fumée
Ingrédients 500 g de pommes de terre 200 g de saumon fumée 1 poireau 4c. à soupe de crème fraiche 1 noisette de beurre Poivre Faites cuire les pommes de terre... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Lacuisinedangelique
NONE, NONE -
Une ch'ti à la capitale (en attendant mes prochaines recettes)
Un petit article sans nouvelles recettes pour aujourd'hui. Je n'ai pas eu le temps de me mettre derrière les fourneaux suite à une journée en amoureux sous le... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Pauline1984
NONE, NONE -
Soupe bleutée au poulet et curry vert
Pardon pour cet inhabituel silence de deux jours, mais j'ai eu un gros souci informatique, pas encore tout à fait résolu d'ailleurs... Ceci dit, je n'ai pas tro... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Potage Nouvelle Angleterre (Thmx) - Sopa de almejas de Nueva Inglaterra (Thmx)
Cette recette est tirée de la revue officielle espagnole de Thermomix "THERMOMIX MAGAZINE" que j'achète chaque mois faute de pouvoir m'abonner à THERMOMIX ET... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
La recette : Dinde au chocolat ou Dinde Molé (origine : Mexique)
Préparation 30 minutes / Cuisson 1h15 Ingrédients pour 8 personnes :8 beaux morceaux de dinde au choix. Préparation du bouillon : 1 poireau, 1 branche de céleri... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Tourte bourguignonne
Il y a quelques années on trouvait sous la marque Marie une tourte Bourguignonne au rayon surgelé, j'en raffolais, mais elle a disparue... Voici une recette... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Tourte bourguignonne
Il y a quelques années on trouvait sous la marque Marie une tourte Bourguignonne au rayon surgelé, j'en raffolais, mais elle a disparue... Voici une recette... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Gratin doré aux légumes
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :450 g de pommes de terre ;225 g de carottes ;2 branches de céleri ;1 blanc de poireau ;1 poivron... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Bento tortillas
L'hiver est là ! Je fais des infidélités à ce blog par manque de temps. J'étais sur mon autre blog, ce weekend, je l'avoue, mais pas sur celui-ci. Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Velouté de potiron aux saint-jacques
Ingrédients : 1kg de pulpe de potiron 1 litre de lait 8 noix de Saint-Jacques 1 gousse d’ail 1 clou de girofle 1brin de thym 4 pincées de noix de muscade râpée... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Cuisine : le livre idéal pour déguster chaque saison
Par Mélina Hoffmann - BSCNEWS.FR / Dans la continuité de son émission Petits Plats en Equilibre, Laurent Mariotte nous propose de nombreuses recettes de... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Bscnews
NONE, NONE, NONE -
Ils ont testé
Nous sommes dimanche et c’est l’heure de la rubrique “Ils ont testé” !Ma copine Mag a réalisé mon Brownies Elle a également réalisé les Boulettes de poulet au... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Galettes de céréales gourmandes lardons gruyère aux carottes
Voici aujourd'hui, les galettes de céréales que j'avais servies mon filet mignon de porc aux châtaignes. J'ai tou bonnement suivi la recette proposée sur la... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Chrystel56
NONE, NONE -
Concours
J’ai vue sur le blog de Sel et poivre quelle organisait un concours sur les Yakitoris! Et c’est aujourd’hui dernier délais pour y participer! Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Avec un reste de pâte !!!
Alors aujourd'hui , recette très simple. j'ai une fâcheuse habitude quand je fais des pâtes d'en faire pour un régiment , donc après on en mange sous... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu St Sylvestre à l'Auberge du Forgeron
L'Auberge du Forgeron à Seclin vous propose une soirée dansante le soir de la St Sylvestre ainsi qu'un menu spécial. MENU ST SYLVESTRETarif : 149€ ***Buffet... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Mille-feuilles de radis noir aux rillettes de saumon
Lors de mon expédition hebdomadaire au supermarché, je me suis retrouvée face à un étrange légume qui, je ne m’explique toujours pas pourquoi, m’a fait de l’œil. Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Hourgada
NONE, NONE, NONE -
Soupe de légumes au pistou
Préparation : 30 minutesCuisson : 50 minutesPour 6 personnes :400 g de haricots blancs frais ;250 g de haricots verts ; 250 g de pommes de terre ;250 g de... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Nouveau Village Tao Tao
Dans la série chinoise, après mon coup de cœur cantonais, voici mon coup de cœur pékinois ! La cuisine pékinoise est moins connue en France que la cuisine... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE -
Blanquette de veau
Blanquette de veau Pour 4 personnes 1,2kg de tendron de veau2 carottes1 oignon1 poireau1 clou de girofle1 bouquet garni30 g de beurre2 jaunes d’œuf100g... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
SOUPE CHINOISE à ma façon
Aprés la soupe MISO j'ai eu envie de refaire une autre soupe mais chinoise et à ma façon car je n'ai suivi aucune recette particulière, j'ai mis des... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Latitesouris
NONE -
Blanquette de Veau
Ingrédients pour 4 personnes: - 800g de veau désossé, collier ou épaule - 3 carottes - 1 poireau - 4 petits oignons jaunes - 1 bouquet garni - 2 jaunes d'oeufs ... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Salade de riz aux calamars
Pour 4 personnes: Ingrédients: 100 gr de riz 250 gr de calamars 20 cl de vin blanc 1 poireau 1 citron non traité Huile d'olive Sel - poivre Préparation: 1/ Cuir... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Libel
NONE, NONE -
Aile de raie et sa sauce à la moutarde à l'ancienne
Et de nouveau une recette de poisson ! Etant donné que je vide le congélo et que j'ai quand même une bonne quantité de raie, lotte et loup j'essaye de varier le... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Zouck
NONE, NONE -
Que faire avec du bouillon congelé dont on n'arrive pas à se débarasser?
Hier, j'en avais marre de voir cette bouteille de bouillon de poule qui embarrassait mon congélateur. Ni une ni deux, en 5 minutes de préparation et 20 minutes... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Leblogdewaago
NONE -
Soupe miso au tofu & au canard
J'avais envie d'essayer la recette vue sur le merveilleux blog de FLEUR D'ORANGER, et avec beaucoup de gentillesse celle ci m'avait envoyé 2 produits... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Latitesouris
NONE -
Pintade farcie aux morilles par le chef Patrick Bertron… le grand retour des...
Alors que le mois de décembre se trouve un ligne de mire, il est temps de passer aux choses sérieuses… les bons plats à mijoter !! Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Krups
NONE, NONE -
Bouillabaisse...
.. de ma mère mon père. Ceux qui me connaissent sur ce blog savent que je fais souvent référence aux recettes de ma mère mais cette fois-ci c'est mon père qui... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Soles farcies (au thermomix)
Je vous propose aujourd’hui une recette entièrement réalisée dans le thermomix. Avec lui, c’est toujours un strict minimum d’effort, une grande simplicité de... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Carpaccio de daurade à l'huile de sésame & Poêlée de petits légumes croquants
Ingrédients pour 4 personnes : 2 daurades sauvages ultra fraîches, 1/2 citron, 2 cuillères à soupe de sauce soja, quelques gouttes d'huile de sésame, fleur de... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Bien vivre l’Automne.
D’un point de vue énergétique, l’automne est une saison particulièrement importante. L’entrée vers l’hiver, les jours qui raccourcissent, induisent certains... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Lacombe
NONE, NONE -
Soupière de Courges aux Epices & Lard Croustillant
Un velouté crémeux de potiron, potimarron, courgette & pomme de terre aux épices. Il vous faut * 250 g de potiron * 250 g de potimarron * 1... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Trilogie de légumes en tarte brisée (recette végétarienne!)
Une pure inspiration, destinée à recycler des petits restes de légumes, dont je ne pouvais pas faire un plat, mais qui, l’union fait la force, m’ont inspirée... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Soupe aux saveurs automnales
Une recette réconfortante aux légumes mélangés : courge, carotte, poireau et lentilles. Idéale pour se réchauffer !Pour 4 à 6 personnes : - 900 g à 1 kg de... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Cellulite : les astuces pour un ventre plat
On aimerait tous avoir un ventre plat sans cellulite comme sur la photo. Alors suivez moi et découvrez quelques astuces pour avoir un ventre plat, un peu... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Lesacs
NONE, NONE -
poulet façon niçoise
Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je vous poste une excellente recette de poulet Ingrédients : 1 beau poulet 2 gros oignons 4 gousses d'ail 8 tomates Une... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blanquette d'anneaux d'encornets au Monbazillac
Pour 3 personnes: Ingrédients 800 gr d'anneaux d'encornets 1 poireau 6 carottes 4 échalotes 15 cl de crème liquide 50 cl de Monbazillac Huile d'olive... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Libel
NONE, NONE -
Arbre de St-Jacques – d’Andre
2 Coquilles St-Jacques non coraillées (par personne) 2 petits Poireaux 1 Échalote Une pomme de terre Gros sel, poivre Thym, persil Crème fraîche - Laver les... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Bento vert et blanc
Bento du soir, photo sans espoir. Eh oui, mes journées sont longues et mes photos de bentos sont moins jolies. J'ai bien essayé, mais prendre mes photos dans mo... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Miss tiny est une groupie: fausse tartelette de boeuf/carotte et langoustines...
Nous avons tous, nous les passionnés des fourneaux ou les allumés de la toque, un ou des chefs que nous prenons pour modèle. Pour ma part, c'est le chef Eric... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Bento #33 Get well soon+Octobre Rose: Je participe!
Chrono Bento: 7 minutesMoi qui ne tombe jamais malade, là je suis servie! Enfin j'exagère un peu, j'ai juste un bon gros rhume et la gorge qui grattouille. Et... Lire la suite
Le 06 octobre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Le marché du mois d’octobre
Ca sent l’automne, et heureusement il y a encore tout un tas de produits à découvrir et à travailler dans nos assiettes. Votre panier de légumes du mois... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Gossipculinaire
NONE, NONE -
Brocoli et gaspacho ont l'honneur du jour
Des idées recettes avec le brocoli ? Recettes qui nous mettent directement dans l’ambiance de la rentrée, et qui nous font oublier les vacances ! Brocoli Crème... Lire la suite
Le 30 septembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouillon de poulet aux légumes
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heure Pour 4 personnes :2 abattis de poulet ;1 os à moelle ;1 poireau ;1 carotte ;1 navet ;1 oignon ;1 clou de girofle ;1... Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE, NONE -
Velouté de carottes, gingembre et citronnelle.
Voilà de quoi vous réconforter, je ne sais pas vous, mais ici l'automne a débarqué !! 12°C selement le matin brrrrrrrr, ça caille !! lol ... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Langue de porc sauce piquante
Les vacances sont terminées " snifffff .." petit pincement au coeur à quitter les senteurs et couleurs de Provence .....le plaisir sera de trier mes photos Avan... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Sacha
NONE -
Poulet à la hongroise – d’Adeline
4 blancs de poulet 2 gros oignons 1 poivron rouge 1 poireau 1 petit navet 1 branche de persil 4 yaourts natures 0% 1 peu de crème allégée 2 cs de paprika 1... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Samoussas au boeuf parfum d'épices
Voici une recette que j'avais réalisée il y a pas mal de temps, j'avais juste oublié de la poster, c'est bien dommage car nous nous étions régalés ... du coup,... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Tagliatelles aux Coques Cuites au Cidre
Cuisiner et savourer des coques sonne toujours pour moi comme une évasion, comme un petit goût de vacances. Je m’en lèche les babines rien que d’y penser. Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Crème de chou-fleur aux pommes
Avec les températures automnales que nous connaissons depuis quelques temps, cette délicieuse crème est la bienvenue. Goûteuse et réconfortante, elle plaira à... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Feuilleté de saumon
Mon Panda travaillant ce samedi, j'ai été au marché acheter légumes, saumon, crevettes et moules.J'avais l'habitude de manger ces feuilletés de saumon durant le... Lire la suite
Le 04 septembre 2010 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois
Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Saumon et moules à la nage aux légumes
Un plat complet de saumon et de moules dans un bouillon safrané au gingembre subtilement dosé et bien sûr avec des légumes! Ingrédients ( 4 pers) : 500 g de... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Lydia55
NONE, NONE -
quiche pommes de terre
pour 6 personnes:Ingrédients pour la pâte brisée:- 300 g de farine- 150 g de beurre en dés et en pommade- une petite demi-cuillerée à café de sel- si la tarte... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Le cake carnivore
Ca fait un petit moment que je ne vous avez pas fait un petit cake! Celui-ci a beaucoup plu a mon homme! Plein de viandes il adore ça! Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les escargots
Vendredi 2/07/2010 Dificulté: moyenne C’est une recette qui demande beaucoup de temps si vous avez des escargots vivants (de mon élevage) ceux que je ramasse... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine poisson – de Gabie
1 poireau 1 carotte épluchée 400gr de filet de cabillaud 3 petits oeufs 20cl de crème liquide allégée 5 % 1cc de raifort 1cc de sel poivre 5 baies roses... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Bouchons au porc
Pour terminer ce petit voyage à La Réunion, je vous propose des bouchons…bouchées vapeur que l’on trouve au porc mais aussi au poulet, poulet combava,... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Lili18
NONE -
Mini-bocaux : Petits pois en vinaigrette et gambas rôties au sésame
Enfin nous pouvons nous régaler des premiers légumes du jardin! Après 2 semaines de mauvais temps, c'est avec plaisir que nous nous régalons de la première... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Pot au feu
Pour 2 personnes: 500g de boeuf bourguignon 1 chou blanc 4 carottes 2 navets 1 oignon et clou de girofle 4 gousses d’ail 1 bouquet garni 2 blancs de poireau 2... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux foies de volaille confits et petits légumes du jardin Golote.
Ta ta da daaaaaaaaaaaamm!!! Et oui vous ne rêvez pas! je suis de retouuuur!! Crions donc tous en coeur : Bonjouuur, Bonsoiiir, Bonne nuuiiiit!! Que de temps... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Mawygolote
NONE, NONE -
Oyako Don (bol au poulet aux saveurs d'Asie)
Bonjour à tous! Je participe au concours de Lustucrubleu sur "La Cuisine Asiatique" avec une bonne recette de poulet à la sauce soja, saké et mirin, le tout... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Maevampa
NONE, NONE -
Oyako Don (bol au poulet aux saveurs d'Asie)
Bonjour à tous! Je participe au concours de Lustucrubleu sur "La Cuisine Asiatique" avec une bonne recette de poulet à la sauce soja, saké et mirin, le tout... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Maevampa
NONE, NONE, NONE -
Curry vert de poulet au lait de coco
Dans la poursuite des plaisirs gustatifs thaïlandais, je vous propose aujourd'hui cette merveille de Curry vert de poulet au lait de coco. Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Brick de légumes au chèvre
Pour un soir quand on a pas trop de le temps de cuisiner voilà une recette complète et rapide a faire pour 2 affamés!**Bricks de légumes au chèvre** -feuilles d... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Des atouts insoupçonnés !
L’été arrive, mettons un peu de fraîcheur dans nos assiettes : c’est le moment de profiter des bienfaits des graines germées ! Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Lacombe
NONE -
Pad thai - voyage thaïlande
Le mois de mai c'est un le mois du repos en France, non seulement pour les jours fériés qui s'y concentrent, mais aussi parce que c'est le mois où il faut solde... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poêlée de rougets et leur coque d’aubergines
Préparation : 45 mn Cuisson : 1 h 30 mn Pour 6 personnes 24 rougets barbets 6 aubergines 30 cl d’huile d’olive Sel poivre Pour la sauce barigoule : 1... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ils ont testé
Merci à toutes pour avoir tester mes recettes!! Aujourd’hui au menu.Ma maman a réalisé Saumon grillé fondue de poireau boursin ail fines herbes Therbia a réalis... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Fondue en rouge et vert...
Ce mélange de poireaux et de tomates, détaillés en petits dés et hautement parfumés, a été baptisé du joli nom de "Gloubiboulga" par mon pôpa l'été dernier... Lire la suite
Le 16 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE -
filet de rouget au beurre de tomate et basilic sur lit de légumes croquants
Filet de rouget au beurre de tomate et basilic sur lit de légumes croquants Pour 5 pers. Ingrédients : - 1 kg de filet de rouget congelé - ˝... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Tout les produits de Mai
Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Cooking
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison du mois de mai
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Gourmantines
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le déjeuner aux pivoines…
La lamproie se pêche entre janvier et la mi-mai. En début de saison, elle est peu abondante mais de très bonne qualité. Sa chair est ferme et goûteuse. Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Jean33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blanquette de veau à l'orange et patates douces
Préparation :30minutes Cuisson:1h50minutes Marinade:24h Pays:France Pour 4 convives Vos courses: -500 gr de tendron de veau découpé en gros cubes -500 gr de... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Cooking
NONE, NONE, NONE -
Hollywood Tambouille… et si on faisait passer nos films cultes à la casserole...
Cette adaptation cinématographique de la mythique attraction culinaire du parc Walt Diner, relate les piratages gastronomiques du capitaine de brigade Jack... Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Saumon en feuilleté à la purée de cresson
Saumon en feuilletי א la purיe de cresson Saumon en feuilletי א la purיe de cresson Pour 6 Pers. Ingrיdients : - 900 gr de saumon frais = 150 gr de... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Anelletti aux légumes et sa tuile de fromage
14 avril 2010 Anelletti aux légumes et sa tuile de fromage Mon nouveau partenariat edelices m’a envoyé des anellettis, des petites pâtes finement coupées en... Lire la suite
Le 14 avril 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Mélange minestrone
Au supermarché bio Le Retour à la Terre, j'avais acheté des graines pour minestrone, que je n'avais toujours pas utilisées faute de penser à les faire tremper l... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Paupiettes de boeuf à la bière brune
Un plat d'inspiration bavaroise, qui se déguste à tout moment de l'année!La recette est de mon invention et je suis plutôt satisfaite du résultat. Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE, NONE -
Menu Evènement au Bistro Poulbot
Le Bistro Poulbot à Paris dans le 18ème propose le lundi 26 avril à 20h00, un dîner en table d’hôtes 100% légumes « Les légumes en font tout un plat ». Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Concours Ebly : "Adieu l'hiver !"
Alertée par les bloggueurs gourmands, j'ai découvert récemment le concours Ebly. Je dois avouer que je ne mange pas très souvent du blé car adorant déjà le pain... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Lieu jaune basse temperature et son infusion de la mer au pamplemousse.
La cuisson lente et à basse température permet d'avoir un poisson tendre et fondant. Il faut de la patience mais ça vaut le coup... ou le goût. L'infusion de... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Misstiny
NONE, NONE, NONE, NONE -
C'est bon, c'est de saison !
La nature est bien faite et les légumes et fruits qu'elle produit tout le long de l'année répondent à nos besoins saisonniers en vitamines, minéraux et oligo... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Oraroma
NONE, NONE, NONE -
S'occuper du potager en avril
S'occuper du potager durant cette première quinzaine d'avril Semer sous chassis ou tunnel : concombre, courge, melon, aubergine, basilic, céleri-rave. Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Opapilles
NONE -
Erwtensoep, Soupe de Pois Cassés – Spécialité Néerlandaise
Voici encore une recette que je tiens de ma belle famille. Il s’agit d’un délicieux et réconfortant plat hivernal, une spécialité tout droit venue des Pays-Bas. Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Wok de poulet aux légumes
Bonjour, Aujourd'hui je vous présente la recette que j'ai faite pour le repas de famille de mon anniversaire. Un wok de poulet bien coloré et plein de saveurs. Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Missfa
NONE -
Terrine de poisson
Pour votre repas de Pâques si vous voulez une bonne petite entrée je vous conseille cette terrine vraiment légère et délicieuse!! A déguster avec une petite... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Cannelons d’oie fondants..
Cannelons d’oie fondants au jus truffé, ognoasses, pointes d’asperges et morilles fraîches Ingrédients pour 6 personnes : Pour la marinade : 3 cuisses d’oie... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
mousseline de poisson à la brunoise de légumes croquants sauce dieppoise
mousseline de poisson א la brunoise de lיgumes croquants sauce dieppoise Mousseline de poison א la brunoise de lיgumes croquants sauce dieppoise Pour 4 pers. Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
crème de fenouil
crטme de fenouil Crטme de fenouil Pour 6 pers. Ingrיdients : - 2 gros bulbes de fenouil avec aneth si possible - 1 oignon - 1 petit blan... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Brusquetta d'artichaut violet
De la couleur dans vos assiettes célèbre le printemps Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Lof
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus