Cuisine — Poire
Cuisine — Poire
-
Chablis Montée de Tonnerre 2006 W.Fevre
-Ce Chablis 1er Cru Montée de Tonnerre présente un nez flatteur de fruits jaunes (poire et coing) et de pierre rocheuse.En bouche la minéralité ressort... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Langelus
NONE, NONE -
Risotto aux petits pois et croustilles de jambon
A la recherche d'un plat assez simple à faire pour mon anniversaire la semaine dernière, j'ai naturellement opté pour un risotto, car nous aimons vraiment ça. Lire la suite
Le 28 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009
Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Eric Fréchon, l'homme qui vaut trois étoiles
Ca n'est plus une surprise, Eric Fréchon, chef de cuisine de l'hôtel Bristol, décrochera lundi 2 mars 2009, sa troisième étoile au Guide Michelin. Retour sur... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Toinard
NONE -
C'est parti pour le 30ème KKVKVK
&&&&&&&&&&&& Enfin le voilà ! Une semaine après ma victoire, je me lance à mon tour dans l’organisation du 30ème Kikiveutkivientkuisiner et je n’en suis pas... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Verob03
NONE, NONE -
VDV deux-deux : Duel autour de l'assiette
Thème innovant pour cette 22ème édition des Vendredis du Vin : associer un plat non à un, mais à deux vins, qui plus est deux vins très différents. Lire la suite
Le 26 février 2009 par Oenotheque
NONE, NONE -
Repas-dégustation : retour en beauté!
Cela faisait quelques semaines que ma vie de dégustateur était relativement calme. Elle a connu de nouveau un pic samedi dernier. Lire la suite
Le 25 février 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Mousse Belle-Hélène
Pour finir les restes de manière astucieuse, je vous propose ma recette de mousse au chocolat aromatisée au jus de poire. Vendredi, j'avais fait une tarte aux... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Ochato accueille Henry Marionnet et le Domaine de la Charmoise
Depuis peu, Ochato vous propose dans sa sélection les vins de Henry Marionnet. Aprés la présentation du domaine par Christophe, voici, fraichement rédigées,... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Tartelettes au parfum de table "saveurs des vignes"
En général, le parfum ça se pchitte dans le cou, le creux d'un avant bras, le décolleté, derrière les genoux... Le parfum c'est une identité, une fragrance qui... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Mousse légère de thon
Cette petite mousse est excellente. Elle a accompagné avec succès ma terrine de poireaux aux flocons de petite épeautre, et elle a le mérite de sa fraîcheur et... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Cook en Scoot - Episode n°11 à Angers
Après dix épisodes tournés dans la capitale, Cook en Scoot s’échappe en province pour rejoindre Angers où l’attend au bord de la Maine, Pascal Favre d’Anne, tou... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Toinard
NONE -
Salade fenouil, magret fumé et chèvre, enfin du léger....
Et non vous ne rêvez pas, j'ai mangé une salade, bon pas la première de ma vie tout de même, mais ce midi pour le déjeuner j'avais une grosse flemme, et tout... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Lolocoop
NONE, NONE, NONE -
Week-end culinaire 5 : Le dessert (suite)
Après avoir goûter plusieurs fois à la - très bonne - tarte poire chocolat de ma copine S, je me suis lancée avec les poires de mon panier bio. Lire la suite
Le 04 février 2009 par Emelineecologie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (février)
“S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Lilou78
NONE -
Duo de langoustes grillées, flambées et son risotto pousse d'épinard avec...
Bonjour à tous,Pour ce faire plaisir, j'ai profité de 3 belles queues de langosute pour faire une variation sur le thème grillées, flambées. Lire la suite
Le 01 février 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Cocktail anti-stress
Bon marché Difficulté FacileTemps de préparation 5 mnIngrédients pour 4 personnescerises : 200 gramme(s) massepain : 50 gramme(s) jus de poire : 12.50 cl jus... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009
Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Egon Müller Scharzhofberger Auslese 2006 (Allemagne)
Le dernier vin pour conclure cette grande soirée autour d’étiquettes prestigieuses est un Auslese d’Egon Müller du millésime 2006. Après un passage en carafe... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par 20divin
NONE, NONE -
Avocat relax (à faire avec une centrifugeuse et un blender ou mixer)
L'avocat procure à ce smoothie sa consistance incroyablement crémeuse, tandis que le raisin, utilisé en médecine traditionnelle pour ses propriétés apaisantes e... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Magalie1975
NONE, NONE, NONE -
Une bonne recette de penne courgettes avec un Bourgogne Chavy Chouet les...
Bonjour à tous,Pour faire plaisir à ma douce et tendre qui aime les pâtes aux légumes, j'ai eu l'idée de faire une recette Italienne que je n'avais pas... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 19
Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par France
NONE, NONE -
** Gâteau fondant aux spéculoos, tofu soyeux et fruits rouges ..sans beurre, san...
Comment faire un gâteau moelleux et très humide sans utiliser un seul gramme de beurre, de crème ni d'oeuf....le secret réside dans l'utilisation du tofu... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques...
Un velouté de légumes de saison réchauffer d'une pointe de curry accompagnée de belle noix de saint jacques fraîches de milieu de saison.Un plat équilibré, lége... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE, NONE -
Une soirée très très gourmande!!!
Samedi dernier, je suis remonté à Bordeaux voir mes amis de la cuisine-cup afin de faire un repas commun. Il faut prendre la phrase précédente au sens littéral ... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Un apéritif dinatoire qui se prolonge
Hier soir, le livreur de la Gardine (nos amis de l'Union pour un Meilleur Pinard) nous a apporté notre commande de Rasteau et de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Repas de fêtes (4)
Les repas de famille ne sont pas toujours propices pour ouvrir des bouteilles, parfois qualitatives, mais pas toujours faciles d’accès. Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mignardises à la fève Tonka pour le café....
Voici une recette de mignardises... J'aime beaucoup la taille des mignardises...C'est petit, mignon, facile à manger ! Un challenge, utiliser des fèves Tonka... Lire la suite
Le 07 janvier 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Mets de fête, mets préférés : est-ce les mêmes ?
Petite réflexion inspirée par le récent réveillon pour lequel, comme beaucoup d’entre vous, nous avons dégusté foie gras, saumon fumé, langoustines… Et... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Ariane_dt
NONE -
Le coin des Galettes des Rois (vegan)
Cette catégorie (que vous retrouvez sur la droite du blog) recense toutes les galettes galettines des années précédentes, ainsi que la fournée 2009 qui... Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
C'est la fête !
Les vacances de Noël chez moi c'est quoi ? - Pas ou peu de recettes postées - Des enfants heureux de profiter des plaisirs de la neige - Des jouets par... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Il Bocalino (Seraing)
A Seraing, il y a 2 visions : le Seraing industriel, gris et ouvrier. Celui que l’inconscient collectif garde encore en tête, pour beaucoup. Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Vieux Sylvaners à la Confrérie Saint-Etienne
J’ai eu le plaisir et le privilège de participer le mois dernier à une dégustation de vieux Sylvaners, organisée par l’Œnothèque Alsace et la Confrérie... Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par Oenotheque
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 16
Un doux parfum d’hiver! Tarte de coings et de pommes Studel C’est chou Les choux de Paris Les choux tigrés Une traditionnelle Poule au pot Bouillon de poule... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par France
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 7
Déjeuner dominical d’automne Toasts aux asperges Daube aux pruneaux Crémeux de marron à la créole Une petite gourmandise entre les repas! Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Plaisir et gourmandises
Boulettes de pommes de terre, coeur fromage fondant Boulettes de pommes de terre, coeuf fromage fondant Tarte poulet courgettes Tarte poulet courgettes Duo poir... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Dégustation du nouveau millésime Mumm
Ce week-end se déroulait au Carroussel du Louvre à Paris, le Grand Tasting, un salon du vin où l’on peut vraiment déguster de nombreuses cuvées. Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Restaurant Le Charlemagne à Pernand-Vergelesses
De retour dans ce lieu mythique de la haute gastronomie, au coeur de la Bourgogne viticole: le resurant Le Charlemagne à l'entrée de Pernand-Vergelesses. Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Altervino
NONE, NONE -
Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Dans la cuisine d’un grand restaurant (Le Pérolles, Fribourg)
Je raccroche le téléphone un peu abasourdi, mais avec un grand sourire sur les lèvres. Au bout du fil, Pierre-André Ayer, chef du prestigieux restaurant « le... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
Mon beau sapin, roi des forêts
Une semaine de fous qui vient de s'écouler, avec encore des changements d'horaires donc d'organisation !!Un beau gâteau pour oublier tout ça, décoré au pinceau... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Fruits et légumes de saison
Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Découvrir la courge Butternut
La courge Butternut, originaire d'Amérique, est appelée courge «noix de beurre» en raison de sa saveur et de sa texture qui rappellent l'impression du beurre... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Opapilles
NONE -
Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement
Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Spécial Vacances : Pâtisserie Alain Bouchard, dîner chez Rémy, Apt
Pour le dîner chez Rémy, il faut un dessert. Je voulais ramener de la glace artisanale, mais il faisait 38°C et on a encore du chemin à faire ...J'ai découvert... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Gateau d'automne
Ou gateau poire / cannelle / chocolat.J'ai inventé cette recette il y a déja 10 ans !Il vous faut :. 4 oeufs. une grosse boîte de poires au sirop. 200 g de... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Schnuckiputzi
NONE, NONE, NONE -
Compote de fruits parfumée à la comptonie voyageuse
La Comptonia peregrina, communément appelée «comptonie voyageuse», est une espèce monotypique de la famille des myricacées, native de l’est de l’Amérique du Nor... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Vibi
NONE, NONE -
Une pomme par jour éloigne-t-elle le médecin?
En ce beau début d’automne où les pommes sont à l’honneur dans les épiceries, où les gens de Québec (ma ville) se rendent en grand nombre à l’Île-d’Orléans... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (novembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lilou78
NONE -
5ème prix et élue de la semaine deux fois :p
Merci à Manu pour ce 5ème prix ! J'adore les cœurs ! Et en plus elle m'a élue meilleur dessert de la semaine avec ma tarte à la compotée de poire et chocolat... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
LPV Haute-Normandie/Picardie (4ème et dernière partie : les douceurs)
C'est la fin de cette dégustation marathon en 31 vins. Aujourd'hui, ce sont 4 vins sucrés issus d'origines différentes, toujours pour notre plus grand plaisir. Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Des poules qui nagent?
On me l'aurait dit, je l'aurai pas cru.Une swimming poule, qu'est ce que ça peut bien être?Et bien un vin du beaujolais, blanc du domaine de l'Ancestra, vin de... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Sand81
NONE -
VENDREDI 24 OCTOBRE : le dessert
William au sirop / Caramel et noisettes au marteau / Poire et muscat dans le gros frigo / Caramel, crème et beurre dans leur potBon... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Muffins tout chauds pour le MM#11 ! Hot from the oven for Muffin Monday #11 !
Hey, but I am becoming a "Muffin Monday" addict ! Actually, my first participation was not a real one since I was a member of the jury and hence, I could not... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 8
L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé et l’automne le bon vin Chutney de potiron au vinaigre de Xérès Potiron boulangère Boudin noir... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par France
NONE, NONE -
Une histoire de spéculos en 3 recettes....
Je vous explique, je voulais tester une recette de spéculoos pour le goûter des enfants et faire un petit dessert en verrine pour le repas du soir..... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Louna74
NONE, NONE, NONE -
Crumble de courge butternut
Il y a deux semaines, nous avons eu, dans notre panier bio hebdomadaire, une courge butternut. C'était la première fois que j'en ramenais chez moi. Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Quelques heures à l'atelier des chefs
C'était hier ce fameux cours à l'atelier des chefs.Première constatation: 2h ça passe très vite quand on fait quelque chose de passionnant.Deuxième constatation... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Un diner tout simplement
j'ai voulu partager avec vous les photos de mon dinner d'hier, friture de poisson que mon petit pêcheur a malinement pêché et dont il est fier, chutney de... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Maida
NONE, NONE -
Timballes aux deux fromages, sauce au porto
je poste vite car aujourd'hui, j'en ai assez! j'ai été occupée tout le temps, je vous met la recette que je vous ai montrée hier , elle devait être pour Soisson... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Mickymath
NONE, NONE -
Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
NONE -
Ma tarte fétiche par Mr Fussoir
Ce n'est un secret pour personne, ma tarte sucrée préférée est celle au chocolat poire frangipane. J'avais essayé une première version à la pralinoise, il y a... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Nada
NONE, NONE -
Nouveaux jeux
On s'est bien amusés avec les muffins roses mais on peut continuer à faire turbiner son imagination culinaire... ****** Jusqu'au 31 octobre, envoyez vos recette... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Sandrine79
NONE, NONE -
Bento # 13
Encore et toujours le bento « cochon baseball »…Promis, le prochain bento publié sera différent !Donc ici nous avons :- 1 lit de salade frisée avec carottes... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Jolis demi ratés
1. Shortcakes framboise poire chocolat blanc : texture indeterminée. 2.Cake pâte d'amande fleur d'oranger: compact, trop compact. 3. heum Brioche de saint genix... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Vous reprendrez bien quelques Spätzli ? Des quoi ?!?
Il fait frais, le brouillard est bien présent. Pas de temps à perdre, attraper mon sac avec mon matériel photo et en route vers la Basse-Ville de Fribourg pour... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE, NONE -
Interview : Jacques Dupont & le Champagne (1/2)
J’ai interviewé Jacques Dupont, journaliste au Point et responsable des pages vin de l’hebdomadaire à l’occasion de la sortie de son livre, Choses Bues (éd.... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
La farine de sarrasin
Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
Des diners, des vins... Brane Cantenac, Meursault, Durfort Vivens
Bonjour, Quelques bouteilles récentes : Meursault, Domaine Buisson Charles VV 2004 : Un nez discret de poire sur un fond fûmé, une petite réduction qui va... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
Une pointe de safran dans ma tresse et voila une cuchaule!
Chaque région a ses coutumes, ses contes et ses légendes. Qui n’a jamais passé des heures à écouter sa grand-mère raconter des anecdotes ou histoire locales,... Lire la suite
Le 20 septembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Tarte aux figues et au sirop de romarin / Tarta z figami i syropem rozmarynowym
Une tarte toute simple pour profiter de la douceur des figues et des amandes relevée d’un sirop de romarin qui sent bon la Provence. Uwielbiam tę prostą tartę... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Aphraa
NONE, NONE, NONE -
Quand vient la fin de l'été… pomme ou figues ?
Petite et ne sachant pas encore lire, j'étais très attentive au calendrier, car à coup sûr au mois de juin, il y avait une photo de vaches. Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Invitez Charlotte pour vos anniversaires !
CHARLOTTE AUX POIRES Une bonne Charlotte aux poires est à la fois un réel plaisir fruité et une délicate douceur qui vous envahit le palais ! Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par France
NONE, NONE -
Le Framboisier de Chef John (vegan)
Aijourd'hui, c'est John qui nous présente, toujours avec ce trait d'humour qui le caractérise, son Framboisier vegan qui a l'air d'une merveille !! Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
NONE -
Les cakes sont à l’honneur ! Le plaisir au bout des doigts.
Le cake à l’orange accompagne merveilleusement bien vos goûters et autres petits déjeuners. A savoir aussi que les plus gourmands ne seront pas surpris d’en... Lire la suite
Le 29 août 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Mojito et petits palmiers salés
Me voilà de retour, après des vacances quelques peu... mouvementées. Point de connexion internet comme promis ! Bon ce n'est pas grave... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Eclectique de l'été 1 : saison 2008
Nous sommes de retour après quelques congés... Cette dégustation éclectique a eu lieu fin juillet : comme à l'accoutumée, chacun pouvait apporter ce qu'il... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
La Table d'Adrien
La Table d'Adrien. 3 Miam sur 5. Ce ne sera pas l'adresse qui révolutionnera le monde de la gastronomie mais quel plaisir parfois de revenir à une cuisine de... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Toinard
NONE, NONE, NONE -
Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...
Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Sha
NONE, NONE, NONE -
L'invité de la semaine : Philou
Deuxième invité et pas des moindres, j'ai nommé le sieur philou de un cuisinier chez vous.A lui la parole:Exercice bien difficile auquel tu me confrontes, ma... Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Sand81
NONE -
L’originalité et la créativité! Les atouts d’un dessert réussit!
sylvain1973 du site http://www.lechef-cestvous.com/pages/index.html PIZZA AUX FRUITS FRAIS Voilà un dessert fort original ! La pizza aux fruits frais, c’est le... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Cake fruité aux pralines
Encore des pralines roses! C'est tellement bon ces petites gourmandises, et surtout dans un gâteau. Aujourd'hui, elles sont cachées dans un cake, dans lequel... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par La Curieuse
NONE, NONE, NONE -
La Brioche Vendéenne au levain
Cela fait un bon petit moment que je n'ai publié de billet, une petite pause, qqs évènements dans la famille @ préparer etc etc . Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Fidji
NONE -
Marie-Thérèse Chappaz
Je m'étais juré de revenir déguster au domaine lors d'un passage express devant une cave vidée en juillet dernier.En effet, le domaine de Marie-Thérèse Chappaz... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Altervino
NONE, NONE -
Cabillaud fumé aux feuilles de kumbawa, purée à l'ortie & citron
La ressemblance avec une recette précédente n'est pas une coïncidence. Sauf qu'il y a pas mal aussi de dissemblances. Voyons dans le détail. Les pavés de dos d... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mai connu
Vendredi, à midi, pizza Parme chez Pino, avec Yann et Arnaud. Le soir, préparation d’un tiramisu avec O. Samedi, tartines beurrées au petit déjeuner, milk... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
La Loire rouge, d'Est en Ouest!
Première grande dégustation thématique des 5èmes Rencontres Vendéennes, et premier grand moment. Un aperçu de ce que le Cabernet franc, cépage emblématique de l... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Olif
NONE, NONE -
Un menu de la semaine chic
Vous prévoyez recevoir des amis et vous voulez donner à votre repas un petit côté chic? Le menu de Fabrice de La cuisine de Fabrice répondra à vos attentes. Lire la suite
Le 19 mai 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Ventre St Gris + L'Air du Temps + Philipponnat = bonheur !
Quelques privilégiés ont pu vivre un grand moment de gastronomie ce 14 mai à Uccle. Les ingrédients : - le cadre – fraîchement rénové – du Ventre St Gris - la... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Espacevin
NONE, NONE -
Crème, tarte, clafoutis, gâteau ou bien... au lait Ribot
Observez bien mes photos, à votre avis, qu'est-ce que c'est? Vous donnez votre langue au chat? Ce sont des pancakes à la poire et Fourme d'Ambert gratinés au... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Kiki aime les fromages d'Auvergne #3 chez Mamina
Dans la série des idées pour "Kiki aime les fromages d'Auvergne", j'ai eu plus d'inspiration que de temps pour taper mes recettes ces derniers jours. Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Bordeaux : "Primeurs 2007 " (19)
Des réussites, en vins blancs, certes, mais n’allons pas imaginer que tout est homogène. Même si le niveau général est plus élevé, certaines propriétés se... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Champagne Gosset - Grand Millésime 1999
Le Grand Millésime 1999 de la maison de Champagne Gosset est cuvée racée, à la forte personnalité, riche et épanouie. Ce Champagne est issu d’une sélection des... Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Eclectique de printemps
Tiens une rencontre éclectique au beau milieu de l'année ?! Il est vrai que d'habitude, ce genre de rencontres feu d'artifices, où l'on peut se lâcher sans... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Canapé à la Tête de Moine
INGRÉDIENTS 2 cs de séré à la crème (fromage frais) 1⁄2 cs de noix hachées 1⁄4 petite poire coupée en dés de 0,5 cm 20 g de Rosettes de Tête de... Lire la suite
Le 16 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Gigotins de poulets laqués au sirop d'érable et sel Viking,
En v'là une recette qu'elle est bonne! Je crois même que je vais rompre pour elle mon serment de ne jamais faire deux fois la même recette. Il faut dire... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Off de ouf aux Grands Jours (2): balade tourangelle
Off de Ouf, la suite! Que du beau monde sur place et j'ai eu le temps de (presque) tout goûter. Après la Champagne et la Bourgogne, cap à l'Ouest pour un petit... Lire la suite
Le 13 avril 2008 par Olif
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus