Cuisine — Poire
Cuisine — Poire
-
On se fait encore plus plaisir !
Et oui, encore plus qu'avec la glace au Nutella clic !. Car cette glace est une vraie gourmandise à elle toute seule, c'est vrai, mais quand on y ajoute de la... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Pêché de gourmandise
Bonjour aux régimeuses et aux passantes, Voilà, cette fois, il semblerait bien qu’on entre dans l’hiver…les jours ont terriblement raccourci et le froid... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Chris Waeber
NONE -
Salade d'automne
Préparation : 20 mn Cuisson : 2 mn Pour 4 personnes 80 g de pousses d'épinard ou de mâche 1 poire 1 citron 1 petite grappe de raisin blanc et/ou noirs (pour la... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Pommes, à la Feuille d'Automne#2
Je suis en train de finir un livre qui parfois m'a fait frémir.Ca se passe en Chine il y a longtemps. "Fleur de Neige", Lisa See.Bon, c'est joli, c'est poétique... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Tifenn
NONE, NONE -
Les vins de Lorraine
ont connu leur apogée à la fin du 19ème siècle. Ensuite, la crise phylloxérique, la crise viticole de 1907 et les guerres successives ont causé le déclin de... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Liqueur st Germain, une liqueur de sureau au look vintage !
Je vous présente la toute dernière nouveauté de la boutique en ligne www.cote-aperitif.com : la liqueur st germain, une liqueur au look vintage et au goût... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Cookies aux Malaccas de Karukera
Mon Ordinateur ayant eu des soucis ces jours-ci, je n'ai pas pu être présente parmi vous. Le problème étant résolu, me revoici avec une nouvelle recette.... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Celiane82
NONE, NONE -
Peut être le meilleur foie gras que tu aies fait…
Après 129987 tours de tournevis, 234 coups de marteau, 3 tonnes de cartons, 3 semaines épuisantes, j’y suis ! Le déménagement est derrière ! Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Mangez des pommes ! Mais vous allez manger des pommes !!! que j'crie pendant qu...
En ce moment je suis en plein combat pour faire manger des fruits à ma petite famille, mon rêve c'est d'arriver à leur faire manger 5 fruits ou légumes… par an ! Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Pain Sans Pétrissage à la Farine de Kamut Sans MAP
Bon. Rien d'original dans ce post... Les habitué-es de la blogosphère ou plutôt culinosphère le savent, ceci est probablement le 1000ème post (au moins!) sur... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Fondant belle-Hélène, chocolat gingembre.
Un mariage toujours réussi de la poire et du chocolat, mais avec ce petit plus qu'apporte le gingembre, c'était parfait !! Ingrédients pour 4 personnes : - 1... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Pâté chinois
Une recette traditionnelle du Québec, le plat national... et qui aussi très commun sur notre archipel de Saint-Pierre et Miquelon. Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Miguelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Zoom sur…The Arran Malt
Isle of Arran signifie “île des monts pointus” en gaélique. Cette île se situe au sud de l’Ecosse, à l’est du célèbre Mull of Kintyre. Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE, NONE -
Douillon ou bourdelot
Une pâtisserie que l'on déguste lorsque l'on est à HonfleurLe douillon, un classique normand fait de pâte feuilletée ou brisée, enfermant une poire aromatisée... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Velouté de châtaignes au fromage de brebis des Pyrénées.
Ben oui, ça y est, avec le froid, la pluie, on a envie de se réchauffer un peu, alors rien de tel qu'un velouté. Ingrédients pour 4 personnes: - 300g de... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Tarte express à la confiture
J'ai toujours de la confiture dans le placard pour tartiner les crêpes ou le pain, mais aussi pour faire cette tarte. En effet, la base se compose de lait,... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Fruit vedette : Résultat
Les votes pour la journée d’hier furent au début un peu rare, puis ce fut un petit mieux sur la dernière ligne droite, Merci Lavande. Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Smoothie ananas gingembre
Voici un des smoothies qui donne le plus la patate (même s’il n’y a pas de légumes ;p) Ingrédients: 100 grammes d’ananas 2 petites portions de gingembre un... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Passionsmoothie
NONE, NONE -
Un sincha au pied de l'Ortenbourg
Aujourd'hui, temps splendide, soleil accroché au ciel bleu, journée idéale pour aller faire une ballade dans le massif des Vosges. Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Laplum
NONE, NONE -
Quelques blancs : Condrieu De Poncins Vouvray Foreau Montlouis Choisilles...
Bonjour à tous,Petit tour en blanc de la fin du mois d'Aout. D'abord comparaison entre deux Chenins 2005 :Vouvray, Domaine du Clos Naudin Foreau Demi-Sec 2005... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Index des recettes
Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Eclectique de l'été 2009 (part two)
Notre dernière rencontre de l'été était placée sous le signe de la qualité des flacons et des retrouvailles après un repos estival mérité. Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Envie d'un coup de frais : Martine Lambert - Grom - Raimo - Le Bac à Glaces
Youpiii le soleil est de retour pour quelques jours, nous allons pouvoir profiter de ces quelques jours d'été indien pour entretenir le bronzage avant de... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Crumble au choix…
Bizarrement, je n'avais jamais réalisé de crumble… comme ce n'est plus la saison des fruits rouges, j'avais le choix entre figues ou poires… mais pourquoi... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Salade de tomates sans lait et sans gluten
Le bonheur, c'est parfois simple comme une salade de tomates : des tomates rouges, jaunes et vertes venant du potager, des tomates rondes ou en forme de poire,... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Pâte de fruits à la prune jaune
Les pâtes de fruits, on aime ou pas !Moi j'adore mais je ne m'étais jamais essayé à en faire. J'ai acheté une boîte de vitpris et dedans y'avait un livret de... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Jazjaz
NONE -
Merci Monsieur Hermé
Le poirier croule sous le poids des poires cette année, ses branches touchent le sol, alors forcément certaines poires plus fragiles tombentMais elles... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Pizza hors d'oeuvre extraordinaire
Il y a quelques semaines, avait lieu le prestigieux tournoi de tennis de Wimbledon, à Londres. Pour attaquer les quarts de final contre l’Espagnol Juan Carlos... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Cakes, muffins, tartes...
MUFFINS CHOCOLAT NOISETTE NUTELLA MUFFINS CITRON RICOTTA CAKE CITRON FRAMBOISE AU PAVOT CAKE AU CITRON PAVOT MADELEINES AU CITRON FAR BRETONGRATIN DE CERISES... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Le grand quiz gastronomique de l’été, troisième saison
Bien le bonjour, coquelets savants Les lecteurs de ce blog connaissent bien notre esprit ludique et tordu. Celui-là même qui, pour la 3e année consécutive,... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Mousse chocofluff
J'ai déjà réalisé différentes recettes de mousses au chocolat; nature, saveur poire, allégée ...Mais cette dernière version est tout simplement sublimissime san... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Undeuxtrois
NONE -
~Muffins à la cannelle~ et partenariat Monbana
Oh God! 5 jours sans nouvelle recette, quel scandale °o°// ...oui, bon, non, on ne va pas en faire une affaire d'état tout de même XD En effet, dernièrement,... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Tomates au roquefort
Pour 6 personnes : 24 tomates cerises 50 gr de roquefort 25 gr de crème fraîche 20 gr de noix hachées 1 petit bouquet de ciboulette quelques feuilles de... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Il faut manger 10 fruits et légumes par jour
Petit moment de détente autour de fruits et légumes, si importants pour notre santé. Je suis allée voir mon banquier qui a eu une façon toute personnelle de me... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
¤¤¤ Mousse de thon pour l’apéritif + explications contrites quoique confuses
Oulala, que le temps passe vite ! En préambule, quelques explications sur mon long silence… Non ! Je ne suis pas partie en vacances ! Pas encore en tout cas,... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Gâteau fruité au yaourt
Chouya propose un petit jeu sur son blog. Le but est très simple : réaliser au choix une de ses recettes en changeant entre un et trois ingrédients. J'ai... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Les nocturnes du 228, Hôtel Meurice
Puligny-Montrachet 2004 Les nocturnes du 228, bar du palace Le Meurice. Qui n’a pas rêvé d’y déguster les vins sélectionnés par le chef sommelier Nicolas... Lire la suite
Le 14 juillet 2009 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
L'Anacréon
Anacréon. 2 Miam sur 5. Testé en juin 2009. Cet établissement fait partie du patrimoine culinaire parisien depuis des lustres. Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Toinard
NONE -
De succulents allies pour la sante et blog Christine
Aujourd hui je partage avec vous kk jus decouverts sur le net l article est trouve sur le net et cela m a coute une bonne petite heure pour arriver a grouper le... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Sangria blanche
Qui a dit que les jeunes ne savent pas ce qu’ils veulent? Le père de A. (20 ans) était très impatient d’avoir enfin le copain de sa fille en face de lui. Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Guven
NONE, NONE -
Piques apéritives melon-roquefort-noisettes, balsamique au porto
Un retour assez doux vers mes casseroles m'a poussée dimanche à penser à l'apéritif. Etant revenue de Paris avec un morceau de Roquefort Papillon dans ma... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Gelée de fruits frais au vin moelleux
J'ai pris cette recette dans un petit livret de la revue "Santé magazine".J'ai juste changé les fruits car je n'avais pas ceux qui était proposés. Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Macarons à la vanille
Ces macarons-là ont été les chouchous de mon homme. Le gout prononcé de vanille l’a complètement séduit, mais non non, il faut laisser les autres pour mes... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes
Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Risotto au roquefort et aux petits pois frais
La semaine dernière, je vous ai propsé deux petites recettes avec du Roquefort et du coup, j'ai eu très envie d'en racheter. Les pommes de terre farcies... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Crumble sans cuisson
Ingrédients: - 1 pêche - 1 poire - 4 abricots - 10 fraises - 50 g + 30 g de sucre - 30 g de beurre - 1/2 gousse de vanille - 6 biscuits à la cuillère Dans une... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Monique81
NONE -
Etude Riesling et terroirs
Bonjour à tous,Ce fut donc le 10 juin que nous nous sommes retrouvé au quasi-complet bien que je me sois trompé à l'initial dans la date… pour déguster une... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Pancakes vanillés à la fraise
Ca faisait un bon moment que je n’avais pas fait de pancakes. Me restant quelques fraises de la cueillette, je les ai incorporé à ma recette de base. Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
RE-VE-VIN 2009 : le domaine des Sablonnettes
"Y'a tout à l'heure 15 jours de malheur Mon vieux Layon Qu'on est parti Du paradis De l'accord... euh... ... dayon..?" Hmmm!... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Olif
NONE, NONE -
Trilogie très chocolatée pour le plaisir de Dom.
Bonjour à tous et mais avant tout: Bonne fête à toutes les mamans ! Mais surtout... Bonne fête à MA DOM adorée, première lectrice de ce blog... Pensées à... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Mokamilla
NONE -
°picnic°
Bon ben voilà, ça c'est fait! Et oui, on vous l'avez promis, l'aventure avec un grand A! Les Lorraines n'ont peur de rien et surtout pas de la pluie! Après... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Au pays du crumble !
Crumble aux fraises La fraise est le fruit « roi » adoré des petits et secrètement dévoré par les grands ! Si de nombreuses recettes lui subliment son goût, il... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Canicule et crus tannés à Bordeaux : Leoville Barton, Haut Bailly, Gruaud Larose...
Bonjour à tous,Nous nous sommes retrouvés entre camarades amateur pour une soirée sur le thèsme 2003 et vieux Bordeaux. Comme d'habitude, beaucoup... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Cream de parisienne (brioches)
Après la tresse aux abricots, celle à la poire fève tonka et aussi celle au chocolat praliné voici la demie-tresse, encore plus simple à réaliser ! Ces très... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Fleur gourmande
Il s'agit de tapas, qui viennent de Elle à table. C'est très bon, tout se marie bien. -------------------------------------------------iNGREDiENTS* Des noix.*... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
Eclats de sucre roux au poivre de Penja... si simple et si bon !
Une amie a eu la bonne idée de m'offrir quelques pots d'épices de chez Terre Exotique. Voilà bien longtemps que j'avais remarqué ces jolis pots métalliques aux... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Corelie
NONE, NONE -
Risotto artichaut et Pouilly Fuisse Terroir de Vergisson "La Roche" Verget 2007
Bonjour à tous,Des aiguillettes de poulet marinées au citron et un risotto aux artichauts et ciboulette m'a donné envie de goûter à ce maconais dont j'avais... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Mousse de courgettes à la ricotta
Une envie subite de manger des courgettes ! Qu'à cela ne tient mais le hic, c'était de les accommoder ! Je voulais un truc goûteux, rapide et surtout sans... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Taous
NONE, NONE -
Un trésor culinaire d'ici...que c'est bon!
Prendre un peu de temps pour soi, laisser le stress derrière et profiter des choses simples. Voilà le but que je m’étais fixé en partant me promener dans notre... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Macarons au caramel et sel de Guérande
Ces macarons, je les ai spécialement réalisé pour ma petite maman car elle adore le caramel au beurre salé. Pas de beurre salé dans cette recette, mais du sel d... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Des blancs secs : Vouvray Mont Huet, Sancerre Mellot Moussieres
Bonjour à tous,Dégusté récemment, ces deux blanc ont ravi mes papilles avides de fraicheur enrobée ! Après le Chidaine Argiles 05, j'avais hate de le... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
"Vitamines"...ou smoothie maison
Je n'ai rien fait en cuisine ce weekend, Michel est à Paris et je suis seule avec Patou. J'ai fait des grillades de crevettes marinées (je n'ai même pas fait... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
Petites nouvelles culinaires...
Après un week-end de festivités...je donne quelques nouvelles avant de vous communiquer la composition et les recettes du buffet pour 80 personnes que nous... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Smoothie thaï à la mangue
Les smoothies, ces délicieux breuvages à base de fruits frais et de glace pilée, étaient ce que je consommais le plus en Thaïlande. Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Julie75
NONE -
Les bocaux gourmands : des confitures originales
Voilà un lot de confitures que j'ai reçu du site Les bocaux gourmands. Allez voir : il y a des parfums très originaux, avec des mélanges subtiles, des épices... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Une petite verrine ?
Simple et plus sympa que les caouettes, les verrines font maintenant partie de l'apéro.En voici une simple qui peut être réalisée avec d'autres ingrédients au... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Philcaumont
NONE -
Le Jardin d’Ampère: une nouvelle décoration, une bouffée d’oxygène
Le restaurant de l’Hôtel Ampère, Le Jardin d’Ampère, vient de revoir la décoration de sa salle dans un blanc omniprésent, réchauffé par quelques touches de... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Topika
NONE, NONE, NONE -
Le sucré par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Bouchées d'oeuf cocotte aux champignons & tag
Que faire des quelques oeufs de caille qui me reste après mes flans d'épinards au coeur surprise ? Des bouchées apéritives vu la taille. Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Duo peer & chocolate
Alors, comment est fait ce duo Peer chocolate?- La base --> un gâteau au morceaux de poires et pépites de chocolat.- Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE, NONE -
Menu de la semaine coloré et gourmand
Le blanc (bon ok, à la fin c’était plutôt gris) a (enfin!) disparu et maintenant c’est le temps de mettre de la couleur autour de nous et même dans nos... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par France
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 21
Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Remède anti-crise : Bonnes Marres Riesling Vouvray Argiles Chidaine
Bonjour à tous, En ces temps de crise ou l'avenir devient navrant, la tension ténue, les ondes innondées de nouvelles noires... C'est surtout le moment de se... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Nage de fruits au vin moelleux
Cette recette provient du livre les éditions SAEP "VERRINES ET FETES" Préparation :15 minCuisson : 15 minPour 4 verrines :3 poires mûres mais encore fermes1... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Moelleux fondant de choc aux framboises
Hier, j'ai eu une envie irrésistible de gâteau au chocolat... Seulement voilà, impossible de me décider entre un gâteau fondant, style brownies, ou un gâteau... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Cheez_
NONE, NONE, NONE -
Le plein de recettes salées et sucrées (si, si, elles sont signée Conticini) à...
Les fromages de chèvre sont à l'honneur sur le site www.recettespourtous.com avec plein de recettes délicieuses et 6 recettes sucrées, spécialement élaborées pa... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Quelques bonnes tables à moins de 20
C’est la crise ma bonne dame. Certes mais à l’heure du déjeuner, nous ne sommes pas contraints et forcés de dépenser 20 € dans une pizzeria. Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Toinard
NONE -
Glace caramel au beurre salé
J’ai réalisé pour la deuxième fois une recette de glace venant de Pierre Hermé. La première était celle au pain d’épice. Celle-ci est un autre petit délice. Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Petit trophée: Quand le Sucré devient … Salé et vice versa ! # 7
Ca y est ! Les résultats sont tombés ! Et j’ai l’honneur de vous annoncer que j’ai remporté l’édition 7 du jeu-concours “Quand le Sucré devient … Salé et vice... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Julie75
NONE -
Blancs du Rhône
Notre rencontre se passe chez Catherine et Manu, que nous retrouvons avec plaisir après quelques temps passés à Aurillac. D'ailleurs, le départ définitif pour l... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 23
Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Pâques : apéritif et afters, des idées complètement choco !
A Pâques, pendant que les enfants chercheront dans le jardin les traditionnels oeufs, lapins et poules en chocolat que vous aurez bien cachés un peu partout…je... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Les produits de saison d’avril
Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Lilou78
NONE -
Nems de Fruits aux épices
Nems de Fruits aux épices Recette assez facile, pour deux nems fait en 10/15 minutes. Ingredients : 2 feuilles de brick 1 de pomme 1 poire 1/2 orange 1/2... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Maisondelaconfiserie
NONE, NONE -
Nems de Fruits aux épices
Recette assez facile, pour deux nems fait en 10/15 minutes. Ingredients : 2 feuilles de brick 1 de pomme 1 poire 1/2 orange 1/2 citron 1 gousse de vanille 1... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Maisondelaconfiserie
NONE, NONE -
Tour d'horizon bourguignon
Retranché à la veille du début du sommet de l'OTAN à Strasbourg, quelques élus se sont retrouvés dans la cave souterraine fortifiée des Domaines pour une... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Altervino
NONE, NONE -
Fossier : ma madeleine de Proust
La biscuiterie Fossier et son célèbre biscuit rose, fait partie du patrimoine de Reims et de mon enfance. Biscuits Roses et croquignoles sont un peu mes... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Meo Camuzet Clos Saint Philibert 2006
Aprés avoir gouté succéssivement l'année derniére les 2001,2004 et 2005 c'est au tour ce soir de découvrir le dernier millésime disponible de cette propriété. Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Langelus
NONE, NONE -
Un Meursault vieille école : Domaine Caillot 2002
Bonjour à tous,Une caisse achetée il y a quelques années dont le vin se trouve aujourd'hui au carrefour de nos évolutions de gouts... Lui en terme de temps en... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Filet de porc au Parfum du Verger de wimzie
Je vais tenter de vous donner les quantités les plus exactes car j'ai fait cette recette à l'oeil. Je m'étais inspirée de 3-4 recettes pigées ici et là dans... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Mardi 20 janvier 2009 : Tartelette au roquefort - Cabillaud aux deux mousses -...
1ère Bouffe du Mardi ronchinoise et premières...boulettes. Certains diront que je suis dur avec moi même mais quand on a une idée en tête et que le plan ne se... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison
Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Lilou78
NONE -
Après la Suède dans nos maisons, le Danemark dans nos assiettes...
Un trio infernal a envahi Deauville pour cette 4ème édition du OFF, trois vikings de la cuisine, qui pendant 2 jours vont assurer un véritable show à chacunes d... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Le journal d'une sorcière, 4ème jour...
Bien à ce jour, la population de Dinan, a chuté de 25%, il paraît qu'une blonde hystérique trucide les passants qui fument dans la rue, et les boulangères qui s... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Lolocoop
NONE -
La cuisine pour séduire ? Et la plus séduisante des pavlovas pour répondre à...
La cuisine peut-elle être un moyen de séduction ? Quand elle m’a posé cette drôle de question, je me suis d’abord gratté le menton. Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Arrêt du tabac, le journal d'une sorcière...
Tous les jours, je vous ferai un petit compte rendu, de mes derniers meurtres, du nombre de passants innocents que j'ai écrasé dans la journée, et ceci,... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Lolocoop
NONE -
L’onglet saignant et son anchoïade ouf
Tiens, vous ici? Certains esprits pervers pensent que «les morceaux du boucher» qualifient les mâles attributs dudit commerçant. Les roubignoles du moustachu, e... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Estebe
NONE -
Crème minceur façon Belle Hélène
Pour celles et ceux qui suivent un régime minceur ou doivent surveiller leur poids, voici une crème minceur onctueuse façon Belle Hélène enrichie d'actifs de... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bonneau du Martray 1999 (Corton Charlemagne)
Pour remplacer le Kistler nous aurons un remplaçant de choix avec ce beau Coton-Charlemagne 1999. Comme très souvent chez ce Grand Cru la robe est très claire e... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par 20divin
NONE, NONE -
Crackers aux olives noires cherche vin blanc
C'est mon fromager préféré qui m'a interpelée : "j'ai pensé à vous, pour vos dégustations", et le voilà qui me met d'autorité dans les mains un paquet de... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Corelie
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus