Cuisine — Poire

Cuisine — Poire

  • Créa comestible

    Créa comestible

    Voici   mon premier essai  dans  le comestible  hi hi !! D'après   un tuto  de CECILE CC   du blog   mes gateaux rigolos    ICI Je me suis inspirée de son tuto ... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Natcolor1
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menus de Pâques à l’Hôtel d’Angleterre

    Découvrez les menus de Pâques de l’Hôtel d’Angleterre à Châlons-en-Champagne. Menu de Pâques 2010 Chez Jacky Michel Les Asperges Vertes, Morilles Fraîches et... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Dégustation et balade gourmandes

    Dégustation balade gourmandes

    Bonjour,Un rituel en ce mois de mars, avec quelques amis, la dégustation de Macon et de Pouilly à SolutréComme d'habitude, l'accueil des viticulteurs, Monsieur... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Chapot
    NONE
  • Le grand défi blender avec Obiwi et Alain Ducasse éditions est ouvert

    grand défi blender avec Obiwi Alain Ducasse éditions ouvert

    C'est le moment de sortir votre blender, le grand défi commence aujourd'hui !Avec Obiwi et les éditions Alain Ducasse, nous vous invitons à y participer en... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Fruits d'hiver : plaisir gourmand du 28 février

    Fruits d'hiver plaisir gourmand février

    L'hiver, on se lamente souvent que les fruits, ce n'est pas vraiment ça, on attend avec impatience fraises, pêches, abricots, ... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • La tarte d'anniversaire!!!

    tarte d'anniversaire!!!

    ça change du gâteau au chocolat même si c'est encore et toujours du chocolat!!Mardi, Léna a fêté son anniversaire, 9 ans, que le temps passe vite! La tarte... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Yaourts avec ou sans yaourtière

    Yaourts avec sans yaourtière

    Un petit cadeau de maman qui devrait en inspirer plus d’un ! Yaourts avec ou sans yaourtière propose plusieurs recettes de yaourts maisons aromatisés ou nature. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Le Quinzième, oui Chef !

    Quinzième, Chef

    Chef la recette, Oui, Chef ! M.I.A.M. (Mission Impossible A Manger ? Maîtrise Improbable de l’Art des Macarons ? Qu’est ce que ça peut bien vouloir dire ?) et... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Mesdames, acceptez vos rondeurs pour votre santé !

    Mesdames, acceptez rondeurs pour votre santé

    Des fesses généreuses protégeraient contre les maladies cardiovasculaires Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes feuilletées à la pomme et crème d'amande

    Tartelettes feuilletées pomme crème d'amande

    Voici un p'tit dessert rapide à réaliser, croustillant dessous et moelleux dessus..... Simple et BON ! Pour 6 tartelettes 1 pâte feuilletée pur beurre (de... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Riz au lait à la banane

    lait banane

    Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 200 g de riz rond 1 l de lait 60 g de sucre de canne ou cassonade 5 c.à.s de miel liquide 3 c.à. Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • °chocolat & chicorée°

    °chocolat chicorée°

    Je suis bénie! La maman d'une de mes collègues est foodmagazine addict et généreuse; puisqu'elle m'en fait profiter! (je la remercie au passage... elle se... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Cake ultra fondant fruits frangipane

    Cake ultra fondant fruits frangipane

    Merci pour vos encourgements, mon tricot avance bien, je pense que je l'aurai fini pour ce week end. J'espere juste ne pas tomber en panne de laine!! Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • menus amoureux

    menus amoureux

    Dimanche, c'est la fête des amoureux, voici quelques idées pour cuisiner, simplement (cliquer sur le titre de la recette): porc sauce aigre-douce et sa purée... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Tartelettes feuilletées à la pomme et crème d'amande

    Tartelettes feuilletées pomme crème d'amande

    Recette pour 6 tartelettes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 à 15 mn à 180 ° Il faut :1 pâte feuilletée pur beurre 2 pommes gelée de poire ou de pomme1 poignée... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Sacha
    NONE
  • Isabelle fait déguster, à Jo Pithon, ses vins à l'aveugle

    Isabelle fait déguster, Pithon, vins l'aveugle

    Jo Pithon vient à Hellemmes pour proposer dans le cadre d'une manifestation musicale organisée par l'Ecole de Musique ses dernières cuvées. Contraintes... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Menu de la Saint Valentin 2010 au Relais

    Le Relais à Seillans vous propose, en plus de la carte, son menu unique pour la Saint Valentin 2010. Menu de la Saint Valentin 2010Servi le 14 février - déjeune... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Pancakes soufflés au citron, sirop de framboise à l'érable

    Pancakes soufflés citron, sirop framboise l'érable

    Connue comme la pierre du Brésil et de l’Afrique, la citrine présente normalement des tons tirant du jaune à l’orangé. Dépendant des différentes teintes... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Ratatouille de fruits aux épices

    Ratatouille fruits épices

    Il me restait des fruits secs, ceux utilisés pour mon cake aux raisins, figues et abricots, et en cherchant quoi en faire, j’ai eu cette idée. Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Bernard Baudry (Chinon) : fin

    Bernard Baudry (Chinon)

    Présentation et Commentaires d’Isabelle Parmi les 2009 dégustés chez Bernard Baudry, les chenins, certes moins commercialisés, méritent cependant que l’on s’y... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Les joues de lotte au pavot, l’huile d’argan, la copine de lycée et tout ça

    joues lotte pavot, l’huile d’argan, copine lycée tout

    Yo ! On avait une copine de lycée prénommée Charlotte, que tout le monde appelait Lotte. Ce qui ne la dérangeait nullement. C’était une brunette rigolote, une... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Galettes des rois : la classique ou pas ?

    Galettes rois classique

    Hé hé… jamais où on l’attend, toujours à contretemps, à la recherche du flan perdu vous présente sa galette des rois… en février… Alors que je ferais mieux de... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Recapitulatif muffins monday #19

    Recapitulatif muffins monday

    Voici venu le temps de faire la liste de vos participations à la 19ème édition du MUFFINS MONDAY, pour lequel le thème était le DESSERT. La possibilité de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Salade de mâche aux foies de volaille

    Salade mâche foies volaille

    Dernier jour pour voter pour ma galette poire caramel et c'est ICI -=oOo=- Une petite recette toute simple mais qui fait l’unanimité à la maison…je vous la... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Foie gras au tochon à la vanille

    Foie gras tochon vanille

    Les fêtes sont finies, et je viens malgré tout encore avec une recette de foie gras. C'est que le foie gras à la maison, on aime çà. Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Wok de chou romanesco et dinde

    chou romanesco dinde

    Vous avez jusqu'à demain pour voter pour ma galette poire caramel...c'est ICI -=oOo=- Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Choux Chantilly

    Choux Chantilly

    Choux garni de crème Chantilly. Un dessert pour gourmands qui aiment quand ça déborde. Trucs à retenir Utiliser du matériel qui aura été réservé au frais pour... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Syrah et compagnie

    Non, ce n’est pas un acronyme tout droit sorti de l’imaginaire de Les Nuls (Syrah Connors ? Non, c’est à côté !), mais le magasin de vins tenu par l’ami Frédéri... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Endives au gratin light

    Endives gratin light

    Plus que quelques jours pour voter pour ma galette poire caramel...c'est ICI -=oOo=- Aujourd'hui un petit plat léger, on ne sait pas de quoi sera fait demain... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Cake aux bananes & malaccas confites

    Cake bananes malaccas confites

    Après le succès de mon cake aux fruits confits, j'ai voulu réitérer cette expérience mais en changeant cette fois-ci les fruits. Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Crème aux oeufs

    Crème oeufs

    Merci de voter pour ma galette poire caramel Et pour ce faire, aller voir ICI -=oOo=- Voilà une recette qui m’a été donnée par Christophe (le chéri de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Veau au miel

    Veau miel

    Plus que quelques jours pour voter pour ma galette poire caramel et c'est ICI -=oOO=- Voilà une petite recette comme je les aime...le sucré/salé, un régal pour... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Chocolat, crème de coco, fraîcheur et légèreté

    Chocolat, crème coco, fraîcheur légèreté

    Truffes au chocolat, bûche au chocolat, galette des rois poire / chocolat, chocolat chaud et autres chocolats ont occupé récemment la maison plus que de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Linh
    NONE, NONE
  • une recette pour Haïti, une petite participation

    recette pour Haïti, petite participation

    Dans le cadre de l'urgence de la situation suite au tremblement de terre à Haïti, 750 grammes a décidé de reverser 5 euros à Action contre la Faim pour toute... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE
  • Idees et conseils pratiques en cuisine

    Idees conseils pratiques cuisine

    Une petite navigation pour decouvrir de bons conseils pratiques en cuisine, que certains sont connus et autres a decouvrir. Je crois que le message de clics... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Côtes d'agneau tandoori et riz safrané

    Côtes d'agneau tandoori safrané

    N'oubliez pas...avant-dernier jour pour participer au concours pour les 1 an de mon blog...aller voir ICI. Concours organisé en partenariat avec ALAPAGE. Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • cake aux pépites de chocolat et aux pommes

    cake pépites chocolat pommes

    . 150 g de farine. 1 oeuf.90 g de cassonade. 8 cl de lait. 5 cl d,huile végétale. 2 petites c a .c de levure. 1 pincé de sel. la garniture. 50 g de pépites-de... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Franur
    NONE, NONE
  • Salade d'oignons

    Salade d'oignons

    Un vote par jour et par personne...c'est ICI Merci de voter pour ma galette poire caramel ! -=oOo=- Il s’agit là d’un plat typique des Indes qui est généralemen... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Noël aux Jardins...

    Noël Jardins...

    Noël était en avance, en 2009, aux Jardins de Saint-Vincent. Le compte-rendu de la soirée, lui, par contre, est très en retard. Tout le monde ce soir-là était... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Olif
    NONE
  • Brioche farcie à la dinde au Curry

    Brioche farcie dinde Curry

    N'oubliez pas...plus que 3 jours pour participer au concours pour les 1 an de mon blog...aller voir ICI. Voilà une recette que j’ai vue sur le blog Saveurs... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Merci patron!!! repas n°1 et n°2

    Merci patron!!! repas

    Entre deux missions ligériennes, de retour à la base, une fois les rapports sur les contacts de terrain transmis, « Le Tonneau »,... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cake léger aux fruits d'automne

    Cake léger fruits d'automne

    La semaine touche à sa fin, je vous propose aujourd'hui un cake de ma composition. Heureusement que j'ai eu le temps de le prendre en photo car après 30... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Hachis Parmentier Provençal

    Hachis Parmentier Provençal

    Merci de cliquer sur le logo "A vos casseroles" pour voter pour ma galette poire caramel -=oOo=- Un plat idéal en cette saison, à manger dès la sortie du four... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Galette pomme gingembre

    Galette pomme gingembre

    Merci de cliquer sur le logo "A vos casseroles" pour voter pour ma galette poire caramel -=oOo=- Il y a quelques jours, j’avais vu une recette similaire à... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Cocotte de Porc aux Champignons

    Cocotte Porc Champignons

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique   Ingrédients :   ·         500 g de filet de porc   ·         500 g de champignons de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Richard Leroy (Rablay/Layon) : un coeur de lion (8)

    Richard Leroy (Rablay/Layon) coeur lion

    Présentation et commentaires d’Isabelle Découverte des Montbenault 2005 et des Montbenault 2006. Un superbe cadeau que nous fait Richard. Il nous emmène dans se... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Apéritif frais et acidulé

    Apéritif frais acidulé

    Avec la nouvelle année qui commence, me voilà de retour dans ma cuisine : mes tabliers sont bien repassés (en théorie bien sûr), mes recettes à tester en pile... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Lauriana
    NONE, NONE
  • La Galette des rois

    Galette rois

    Bonjour, aujourd'hui la galette des rois façon "CUISINE et MOI"Pour le feuilletage :500gr de farine+ 50gr pour le travail de la pâte300gr de beurre demi-sel à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Titcep
    NONE
  • L'office

    L'office

    Un peu avant noël, je suis allée à l'office. Pas pour prier mais pour déjeuner.J'étais passée plusieurs fois devant sans même m'apercevoir que c'était un... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Galette des rois aux pommes, amandes et cannelle

    Galette rois pommes, amandes cannelle

    L'année a déjà bien commencé, il est grand temps que je reprenne le chemin de mon blog! Je tenais avant toute chose à vous remercier pour les chaleureux... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Richard Leroy (Rablay sur Layon) : un coeur de lion (3)

    Richard Leroy (Rablay Layon) coeur lion

    Commentaires d’Isabelle Le Clos des Rouliers 2009  :  dégustations sur fûts La discussion dans le chai s’est immédiatement ou presque accompagnée de la... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tarte de coings et de pommes testée et approuvée

    Tarte coings pommes testée approuvée

    Le coing est un fruit que je voyais souvent dans des recettes françaises et à force de le voir il m’intriguait toujours de plus en plus alors j’ai donc... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Et les Rois Mages? En Galilée!

    Rois Mages? Galilée!

    LE D’DAY! Les soldes certes, mais aujourd’hui c’est l’EPIPHANIE! Les Rois-Mages sont arrivés on peut enfin célébrer cela avec gourmandise! Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Ma cure détox 24 h

    cure détox

    Pour retrouver la pêche et la motivation de travailler après quelques jours de cocooning en famille, une petite cure détox de 24h allège corps et esprit! Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Sang de plantes... Jus de vie!

    Sang plantes... vie!

    Allez! Pour partir du bon pied cette nouvelle année, on commence avec une recette hyper santé. Du sang de plantes! Avec les réceptions du temps des fêtes et sa... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • A la croisée des chenins

    croisée chenins

    l'égide du cercle LPV Haute-Normandie, cette rencontre s'est déroulée chez l'ami Pierre. Le thème était fort simple : le Chenin, sous toutes versions (bulles,... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • La Dom Pérignon Black Box by Marc Newson

    Pérignon Black Marc Newson

    Pour sa 4ème collaboration avec la Maison Dom Pérignon, le designer australien Marc Newson a imaginé cette année pour la cuvée Vintage 2000 un coffret capable... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Domaine de Bellivière : la dégustation (2)

    Domaine Bellivière dégustation

    Eric Nicolas dit : « Nous voulons des vins qui respectent un niveau de finesse, d’intégrité aromatique et de potentiel de garde. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Récap': suggestions pour menu de fêtes......

    Récap': suggestions pour menu fêtes......

    Voici notre séléction de recettes pour vos menus de fêtes....A vous de composer votre menu en fonction du temps et du budget dont vous disposez! Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Feuilleté de chèvre mentholé à la confiture de fruits des champs

    Feuilleté chèvre mentholé confiture fruits champs

    Comme promis, voici la deuxième version de la recette vue hier. La poire asiatique est tout simplement remplacée par une pâte feuilletée. Aujourd'hui, nous avon... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Salade hivernale sucrée salée

    Salade hivernale sucrée salée

    C’est bien connu, on n’a pas forcément envie d’une salade bien fraîche quand l’hiver pointe le bout de son nez. Et même pour ceux qui adorent, on peut en avoir... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Diner magique : Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Las Cases

    Diner magique Domaine Joseph Voillot, Volnay Champans Pommard Rugiens Cases

    Bonsoir à tous,Après notre journée en CdN, retour vers vers la CdB ou nous attend Jean Pierre Charlot au domaine Joseph Voillot pour gouter le millésime 2008... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • WE 1000* : J1 Gevrey Chambertin Rossignol Trapet, Sylvie Esmonin 2008

    1000* Gevrey Chambertin Rossignol Trapet, Sylvie Esmonin 2008

    Bonjour à tous,Le WE commençait donc à Gevrey chez nos amis Davis et Nicolas du domaine Rossignol Trapet qui allait nous initier aux finesses du millésime 2008. Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Tapas de Ratte du Touquet entre terre et mer

    Tapas Ratte Touquet entre terre

    Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Lavez les Ratte du Touquet puis coupez-les en deux dans leur longueur. Si elles ne tiennent pas bien à plat, pratiquez... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Une pizza comme une tarte flambée

    pizza comme tarte flambée

    Lors des soirées foot, on ne déroge quasiment jamais à la règle “bière & pizza”! Et presque toujours de la pizza maison, sauf les soirs de grande flemme.... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Popottepotes
    NONE, NONE
  • Chutney de poivrons

    Chutney poivrons

    Le titre de cette recette vous parait bizarre...à moi aussi ! Le goût est encore plus spécial...sucré, salé, vinaigré, épicé, piquant...un goût de poire ! Et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Marches de noel et paniers gourmands

    Marches noel paniers gourmands

    Ces derniers temps, je ne suis pas présente sur mon blog et les vôtres et pour cause... Je me préparais au marché de Noël de l'Association française Athènes... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Quelques paniers gourmands autour du foie gras

    Quelques paniers gourmands autour foie gras

    Pour les fêtes de fin d’année, misez sur des cadeaux à la fois originaux et qui font toujours plaisir : les paniers gourmands. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Henri Giraud de long en large

    Henri Giraud long large

    La semaine dernière, j’ai eu le bonheur d’assister à une dégustation de toute la gamme de la maison Henri Giraud, une maison installée à Aÿ, grande terre de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Sonate d' automne : repas n° 7

    Commentaires d’Isabelle Ce septième repas s’est voulu ludique. Notre tablée s’est vue prise d’assaut par les bouches voraces de nos adolescents d’enfants ! Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Manger sain et équilibré pour les fêtes de fin d'année

    Manger sain équilibré pour fêtes d'année

    Même en période de fêtes, nous sommes soucieux de manger sain et équilibré, tout en appréciant des produits plus festifs. Je vous propose en plus des paniers... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Sonate d'automne : repas 5 et 6

    Sonate d'automne repas

    Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Méli-Mélo deTruffes de Noël Vegan à la Fleur d'Oranger, Cacao & diverses Huiles...

    Méli-Mélo deTruffes Noël Vegan Fleur d'Oranger, Cacao diverses Huiles Essentielles

    Allez... C'est le temps de Noël et de ses préparatifs! Malgré le fait que cette année est une année SANS (cadeaux), ça n'empêche certainement pas de préparer... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Des vins ouverts pour les repas n° 5 et 6

    vins ouverts pour repas

    Les vins qui ont accompagné les repas n° 4 et 5 sont commentés aujourd’hui en dégustation pure. Comme d’habitude les vins sont goûtés sur une durée de 48... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Deux vins blancs en prélude à un repas-dégustation

    Deux vins blancs prélude repas-dégustation

    Ces deux vins blancs ont été ouverts, pour un repas qui sera commenté ultérieurement. Comme toujours, les vins sont d’abord goûtés seuls, une première fois, pui... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Il n'avait qu'à ne pas me faire envie....

    n'avait qu'à faire envie....

    Dehors, le ciel est gris, il pleuvote, le vent balaie les quelques feuilles restantes sur les arbres. La température a bien chuté, un temps à rester... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Délice ananas & mascarpone

    Délice ananas mascarpone

    assalamû'alaykûm / bonjour!Après un petit moment de silence radio, me revoilà avec une recette de dessert fruitée et légère avec laquelle vous épaterez vos... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Chutneys & confits

    Chutneys confits

    Le foie gras détient le grand avantage de s’associer harmonieusement avec nombre de saveurs. Loin de dénaturer le foie gras, celles-ci lui apportent un nouvel... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Sonate d' automne : repas n° 1

    Les mets présentés ont été élaborés par Isabelle Commentaires d'Isabelle Repas N°1 : Objectif : conception d’un menu entièrement orienté autour du Sauternes. Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • ptits champi gonflés pour le gouter

    ptits champi gonflés pour gouter

    C'est l'histoire d'1 oeuf se périmant le lendemain, d'1/2 bouteille de lait à finir et d'1 nana qui avait une folle envie de gateau tout moelleux,voilà le... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Le soleil est dans nos assiettes!

    soleil dans assiettes!

    Velouté de butternut et de navets à la Vache qui rit Velouté de butternut et de navets à la Vache qui rit La courge butternut appartient à la famille des... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • P’tit menu 5 fruits et légumes par jour

    P’tit menu fruits légumes jour

    Entrée: du croquant avec des fruits et des légumes crus P’tites pommes Granny Smith farcies concombre et faisselle P'tites pommes Granny Smith farcies... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Muffins anglais en 2 versions : italienne et sucré/salé

    Muffins anglais versions italienne sucré/salé

    Voilà des petites choses parfaite pour accompagner une bonne soupe... C'est rapide à faire, on peut utiliser les produits du frigo et faire une version selon le... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Mon partenaire kookit.com

    partenaire kookit.com

    Aujourd’hui c’est avec plaisir que je vous présente un nouveau partenaire qui est venu s’ajouter à mes découvertes culinaires et gourmandes. Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • chic crepes!pour une assiette jolie jolie

    chic crepes!pour assiette jolie

    Souvenez-vous j'avais fait des crepes parmentières au tout début de mon blog, et comme l'heure de noel approche un peu je vous remet la recette car j'en suis... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Hommage à Diane 7 : bonbons et chips bizarroïdes pour mon bloganniversaire

    Hommage Diane bonbons chips bizarroïdes pour bloganniversaire

    Aujourd'hui, ce sont les 2 ans de mon blog... Ce jour est en demi teinte... Je suis triste à cause de la disparition récente de notre kamikaze de la spatule,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Plateau de plusieurs douceurs

    Plateau plusieurs douceurs

    J'ai préparer ce plateau pour des amies, j'espère quels ont aimées, je vous dirais plus tard leurs réactions. En premier je vous présente des carrées de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • °°° muffins aux baies de goji °°°

    muffins baies goji

    Voici ce que j’ai trouvé sur Wikipédia.   Depuis des millénaires, les baies de Goji sont consommées en Asie et sont réputées, pour leurs nombreuses propriétés... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Fruits et Legumes de saison (Novembre)

    Fruits Legumes saison (Novembre)

    Avec l’arrivée du froid et de l’hiver, quel est le meilleurs des breuvages pour réchauffer les chaumières … la soupe bien sur ;o) Une petite soupe à l’oignon pa... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Fabien
    NONE
  • Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...

    Grange peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau Saint Joseph Guigal

    Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Balade gustative au Pinxo

    Balade gustative Pinxo

    Pinxo est un des restaurants d'Alain Dutournier, dont la réputation du Carré des Feuillants, doublement étoilé, n'est plus à faire. Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Risotto rose pour la chaîne rose

    Risotto rose pour chaîne

    Versione italiana più giù Le risotto, come les pâtes, est une base aux variations infinies qui varie d'ailleurs selon les régions et les saisons. Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Tartelettes aux figues pour fromage

    Tartelettes figues pour fromage

    Il arrive couramment qu'on mélange le fromage avec un petit fruit, que ce soit le fromage de brebis basque avec la cerise, le roquefort avec la poire, le... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Dégustation 18 Octobre 2009 (Marseille)

    Dégustation Octobre 2009 (Marseille)

    Pour ma dégustation anniversaire (le mien cette fois) j’avais préparé une sélection attrayante “sur le papier” comme on le dit. Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   20divin
    NONE, NONE
  • Soupe de fruits au parfum des Iles

    Soupe fruits parfum Iles

    Aujourd’hui un dessert vite fait mais néanmoins très bon…enfin, à mon goût ! Recette pour 1 personne Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients :  ·... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Accord met/vin: que boire avec des pieds paquets

    Accord met/vin: boire avec pieds paquets

    INGREDIENTS (pour 6 personnes)   6 pieds d'agneau 24 paquets préparés apr le boucher (les paquets sont farcis d'ail persil et petit salé) 1 bouteille de purée d... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Jeu braun: le gagnant. c'est le jour des nouvelles

    braun: gagnant. c'est jour nouvelles

    Après vous avoir rappelé ce matin que la 2 ème édition du Salon du blog culinaire de Soissons se tiendra les 21 et 22 novembre, je sors à nouveau à nouveau le... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Les champagnes Léclapart (3)

    champagnes Léclapart

    Texte et commentaires d'Isabelle La cuvée L’Apôtre est obtenue à partir d’une seule parcelle de la plus vieille vigne de Chardonnay, plantée par le grand-père d... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Faisons plutôt connaissance…

    Faisons plutôt connaissance…

    Qui suis-je ? Prénom : Quitterie Métier : Journaliste Age : 28 ans Ce que j’aime dans la vie ? Me lever avec la patate, me fendre la poire entre copines,... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE
  • Courge musquée à la fève Tonka en gratin

    Courge musquée fève Tonka gratin

    En automne, si il y a bien un légume qui est à l'honneur, c'est la courge et, Dieu sait qu'il en existe une belle variété. J'ai mis aujourd'hui l'accent sur la... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE

Afficher les articles