Cuisine — Poire
Cuisine — Poire
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Pas encore convaincu ??! ok alors avec celui ci ça va le faire !!
Choco-Poire recette tupperware Ingrédients 200gr de chocolat 200ml de crème fraîche 200ml de farine 200ml de sucre glace (maison) 2 oeufs 2 poires ou 1 boîte... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Coco77
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Nems croustillants – les chronoteuses
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 1 personne 1 feuille de brick l’équivalent de 200g de fruits: ici moitié poire et moitié... Lire la suite
Le 12 avril 2012 par Miss_souba
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Le Smith Pear
Un savon acidulé aux notes de pomme verte et de poire en fait ^_^Marbrage en S, il faut que je retrouve le tuto qui m'a inspiré. Lire la suite
Le 09 avril 2012 par E_vie_dense
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Des légumes, une cocotte, facile !
En hiver, je fais souvent des soupes, en été, des salades. A ce moment de début de printemps, je penche plutôt pour une cocotte de légumes. Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Ariane_dt
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Toasts varies
J'aime beaucoup préparer des petites choses à grignoter pour l'apéritif...voici un plateau printanier de toasts variés... j'ai réalisé trois sortes: un tartare... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Sophroch
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Les équivalences de base en diététique
Afin de manger équilibré et varié, un système d’équivalence peut être mis en place. Les équivalences glucidiques 1 éq. féculents = 50 g de féculents Ou 20 g de... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Maud Plu
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Macaron individuel (cacao citronné)
La mousse au chocolat de Petits repas entre amis m'a donné envie de... Chocolat ! Un macaron tout cacaoté, biscuit et ganache, me semble idéal pour répondre à... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Ameliepieron
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Le smoothie aux points noirs : kiwi et fruit de la passion, forcément…
Et encore une recette de smoothie un lundi ! Deux fois de suite déjà ! Mais que voulez-vous, moi ce beau temps, ca me donne envie de manger plein de fruits et... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Nadoo
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Les salades composées
Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Kandra
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Cake (fruit cake). By Gérard Mulot.
C'est le printemps, oui, mais ce n'est pas encore la saison des fraises (bien qu'on en trouve partout), et côté fruits d'hiver, ça décline tout doucement. En... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Natalia Kriskova
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Quelques minutes pour un dessert
Pour une personne 1 petite poire1 banane2 cuillères à café de cacao en poudre cru1 cuillère à soupe de purée de sésame cru1 ou 2 cuillères à café de sirop... Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Ameliepieron
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La creme de fruits de yqdmf
CREME DE FRUITS @yaquoidansmonfrigo.comINGREDIENTS 1 poire 1 kiwi 5 cerises griottes ou framboises 10 cl de lait 1 c. à café de maizena 1 c. Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Sylviekitchen
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Dégustation éclectique à Bu Baravin (2)
La deuxième partie de la dégustation a concerné les vins blancs : pour informations, Terres Millésimées dispose d'un site. Consulter ici.Pascal a réalisé un... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Daniel Sériot
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Trempette aérienne et blanches pétales
Voilà une recette simple et légère de trempette, sans ajout de sel.Douce harmonie de saveurs. Pour tremper des craquelins ou des pétales de légumes. Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Ameliepieron
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Ronde Interblogs # 26
Comme tous les derniers dimanche du mois, voici le retour de la ronde Interblogs, et celle-ci célèbre l'arrivée du printemps!!! Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Aurege
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Doux macarons blancs comme neige
Une recette de macarons tout doux pour le week-end, au parfum de poire délicatement vanillés.Les macarons au parfum de poire2 oz de purée de poire(soit une... Lire la suite
Le 24 mars 2012 par Ameliepieron
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Un petit dîner entre amis
Pour bien débuter un week-end, rien de tel qu'un dîner entre amis accompagné de jolies bouteilles. Nous voilà donc en ce vendredi soir à une portée de tir de... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Bobosse92
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Petite parution dans la Dépêche!
Salon. Les ateliers des chefs révèlent leurs secrets Cuisine Les chefs livrent leurs savoir-faire sur le Salon des loisirs culinaires de Toulouse. Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Mamanlesptitsgateaux
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Restaurants
Chabichou, le chouchou des chefs (Courchevel) par Patrick Faus La famille Rochedy, originaire de l’Ardèche profonde, fut sans doute la première à s’intéresser... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Gourmets&co
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De retour d'Allemagne : Montlouis, Roche Buissieres
Bonjour à tous,De retour de Hanovre ou j'ai bu d'excellents Rieslings Allemands au restaurant et de bien piètre Pinots Noir. Je me suis fait plaisir avec... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Matlebat
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Rosée matinale
Rosé et délicat. Un smoothie doux, fruité et léger, en toute simplicité.Le jus d'1 pamplemousse rose1 petite poire1 petit morceau de gingembre1 pincée de vanill... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Ameliepieron
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Repas du 1er mars avec Christophe et Joseph (3)
Les fromages présentés sont le Brillat-Savarin et le Saint Nectaire, les deux laitages qui répondent toujours bien aux accords avec les rouges. Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Daniel Sériot
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Bonbons du Monde .
Bonbons du Monde La Belgique : Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France) Cuberdon :Le cuberdon est une friandise (ou bonbon) belge, appelée... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Dominique44
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Repas chez Alex (1)
Nous sommes invités chez des amis habitant un magnifique pavillon en plein centre ville de Bordeaux, et avons donc le plaisir des lieux et de la rencontre... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Daniel Sériot
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Magic Thibault : Chassagne Montrachet
Bonjour à tous,Deux grands vins, même terroir, même vigneron, deux millésimes. Une interprétation magistrale pour de simples villages du grand blanc Bourguignon... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Matlebat
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A (divinement) boire et à (très bien) manger
Suite à ma matinée d'initiation aux sushis, j'ai partagé le repas avec mes hôtes. A l'heure du déjeuner est arrivé une vieille connaissance : Pierre, dit l'homm... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Eric Bernardin
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Le domaine de Saint Just à St Just sur Dive (49)
Deuxième rendez-vous en ce vendredi de week-end prolongé au domaine de Saint Just, pour ce qui sera ma troisième visite (hormis les deux rencontres du Grand... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Bobosse92
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Exotique d’ananas en surprise, glace coco
Ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 25 minutes Macération : 30 minutes4 petits ananas- 2 kiwis- 1 poire- 2 oranges- 1 grappe de raisin- le jus de 2... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Hubjo
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carte du printemps...
Menu – Carte Entrées 12 €: Timbale de Lentilles Vertes aux Ris d’Agneau et Caille Découverte de Tartare de Canard au Foie Gras et Piment d’Espelette Foie Gras d... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Labaquere
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Le chemise
Ce nom vous étonne ? C’est voulu ! Les deux jeunes hommes, Cédric Lacaze en cuisine (un ancien de la Tour d’Argent) et Fabien Demarty se sont rencontrés à... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Vava22
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Restaurants
L’Assaggio par Blandine Vié L’AssaggioEx « Il Cortile », l’Assaggio (mot qui, en italien, signifie « dégustation », mais au sens de « un peu de quelque chose »)... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Gourmets&co
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Une idee de farce pour accompagner les pâtes – comme on les fait a bergame
Bonjour Vous savez bien évidemment que la ville de Bergame est le berceau de la Commedia dell’ arte qui donna naissance à Arlequin, Polichinelle, Pierrot…. Alor... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Sylviekitchen
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Comment mange-t-on à Paris en 1760 ?
Le 27 février 2012 par Hubjo
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chips de pomme
1 pomme Eplucher une pomme. Couper des rondelles d'1,5mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline . Les déposer sur le plateau Topchips Mastrad (cuit-chips... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Alizee2006
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Tarte Tatin
Non, non je ne me suis pas trompée, j’ai bien disposé de la pâte sur les pommes pour faire ma tarte, et non le contraire . J’ai juste repris la célèbre recette... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Cakesandsweets
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Tartelettes nonnettes pomme bergamote
Chose promise, chose due... Aujourd'hui, c'est au tour des nonnettes de prendre la vedette. Avant de connaître la maison Mulot Petitjean, la nonnette - pour... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Anne Onyme
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Restaurants
Il se dégage de ce restaurant, autant dans la salle que dans le décor, le service et la cuisine, une sorte de sérénité tranquille sur laquelle le monde extérieu... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Gourmets&co
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Feuilles de brick sucrée ou salées… deux nouvelles propositions originales
Entre le repassage et la cuisine, le choix a été vite fait ! Donc j’en profite pour publier la recette AVANT de la faire goûter à l’antenne ! Lire la suite
Le 20 février 2012 par Bea64
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Des rouges et des blancs : Pessac-Leognan, Cote Rotie, Meursault, Bonnes Marres
Bonjour à tous,Quelques diners bien accompagnés, comme ces magrets réduction balsamique au jus de veau avec :Pessac Leognan, Chateau Malartic Lagravière 2004 :... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Matlebat
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Resultats concours de crepes
Vous deviez toutes être impatientes de connaitre les résultats du concours....et après délibération, nous avons choisi la recette de Marie....qui nous a beaucou... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Sophroch
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Participations concours de crepes
Et voilà le concours de crêpes sucrées est maintenant terminé, merci à toutes pour votre créativité et pour vos belles recettes, que j'ai eu un grand plaisir à... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Sophroch
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Trio de tatins
Bonjour à tous, Le week-end arrive et j'ai eu envie de douceur ! Tient si je faisais une tatin ! Zut, il me reste une pomme, une banane et une poire que personn... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Titi56
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manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)
voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Nathalie Chausseau
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Gâteau au citron comme une tarte meringuée
Je rêvais d'avoir ce moule depuis que je l'avais vu chez Paprikas ! Je trouve que c'est un moule parfait pour la feignasse que je suis ! Lire la suite
Le 12 février 2012 par Khala
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Index des Recettes sucrées par ordre Alphabétique
Coté Sucre B Biscuits de noël à la cannelle Les Brookies (mi cookies, mi brownies) Blondies au chocolat blanc Buche au chocolat à 3 épaisseurs Buche au... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Morgane8484
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Au fil des semaines : Puligny, Riesling, Hermitage, Nuits Saint Georges
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées ces dernières semaines.Puligny Montrachet, Champ Canet Etienne Sauzet 2007 : Un nez élégant de fruit blanc,... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Matlebat
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Des fruits a consommer par ce grand froid
Aujourd'hui vu que encore une fois je n'ai pas de recettes a vous proposer (et oui le seul gateau que j'ai fait dernièrement a fini en miette pour le bonheur de... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Latitesouris
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Résultat du 1er défi entre « bloggeuses »
Comme je vous l’avais expliqué dans cet article : 1er défi , Aurore et son Blog’art m’a lancé le défi de revister un plat salé ou sucré. J’ai choisi la poire... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Ameloche
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Coulant au chocolat et coeur Michoko
Ce soir une recette bien gourmande : le coulant au chocolat et son cœur Michoko ! Ma grand mère m'ayant donné pour noël un paquet de Michoko (mmmh le délice)... Lire la suite
Le 09 février 2012 par Morgane8484
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Sabayon de fruits au champagne - Le Fruit de MONIN Fraise
Lors de mon dernier passage sur la boutique en ligne de Monin je n'ai pas su résister et j'ai craqué pour quelques produits très sympa. Celui que j'avais le plu... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Emilie Charignon
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Quelques idées à savourer pour affronter le froid !
Il fait froid, ce n'est pas un scoop ! Quand on rentre chez soi, la température remonte bien sûr. Toutefois, on ressent souvent le besoin de rehausser ce... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Ariane_dt
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La Chandeleur et la pâte à crêpes
J’ai fait un repas crêpes hier au soir (désolée, pas de photo car j’étais en mauvais état à cause d’une cystite … j’ai passé ma soirée aux toilettes) mais mes... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Dolphinatlantica
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Top 5 du mois de janvier 2012
Premier top 5 de l'année! Voilà les recettes que vous avez préféré au mois de janvier. 1. Couscous Microvap' 2. Pâte à crêpes au Speedy chef 3. Mousse au nutell... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Feegourmande
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Les fruits et légumes de saison de Février
Coucou à tous. Comme chaque 1er du mois voici, la liste des fruits et légumes de saison du mois. Les légumes : Carotte Chou blanc Chou frisé Chou rouge... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Mellegourmande
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Poulet à l'eau de rose et miel de châtaignier pour un Gewurztraminer Hengst de...
La tentation était grande d'écouter les sirènes de l'Orient, non pas tant pour la célébration du nouvel an lunaire selon le calendrier chinois - tradition très... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Daniel Sériot
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A table, à Venise, part I...Venice, Food and Wine,part I ...
Osteria Alle Testiere Étrangement, Venise n'a pas la réputation d'être la ville italienne ou l'on mange le mieux...Je dis "étrangement" car, pour avoir été à... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Foodiefroggy
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Miss tiny se debrouille comme elle peut: les yaourts maison au rice-cooker
Aujourd'hui, j'inaugure une nouvelle petite catégorie: les trucs et astuces que j'ai glânés ici et là...Pour cette première, je vais vous dire comment faire... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Misstiny
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Maintenant Helmut est là !
On en parle depuis quelques semaines sur la toile, Helmut New Cake : 1ère pâtisserie sans gluten à Paris (euh.. en France ?) a ouvert ses portes en décembre... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Lacompagniesansgluten59
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Alain Milliat
Je ne pourrais jamais oublier la première fois où j'ai bu un jus de fruits d'Alain Milliat. J'avais vu ses bouteilles colorées à la Grande épicerie du Bon... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Anne Onyme
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Des vins de Nicolas Maillet : Mâcon et Pouilly Fuissé
J’ai poursuivi la découverte des vins de Nicolas Maillet qui possède 5,5 hectares de vignes, plantées sur des sous-sols argilo-calcaire, dans le Maconnais, et... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Daniel Sériot
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Galette des Rois créole ou galette sèche
MESSAGE D'UNE LECTRICE Salut Prisca,C'est le temps des galettes ! Peux tu nous donner une recette d'antan et d'aujourdhui ou revisitée comme tu sais si bien le... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Prisca
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Mes 2 participations au concours fromage du blog Delices et Gourmandises
Hello les ChickenintheKitcheniens! Je participe au concours fromage du blog Delices et Gourmandises (voir logo ci-dessous). Je vous présente mes 2 recettes: 1èr... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Nellita
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Coupe du Mont d'Or de combiné gastronomique
Un chef étoilé, parfaitement secondé par sa moitié, un ancien arbitre international, une ex-sportive de haut niveau, venue à deux, normal pour une biathlète,... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Olif
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Ce matin, agrumes en verre et agrumes en bol!
Les oranges à jus sont délicieuses en ce moment et c'est parfait pour le petit déjeuner. J'aime les associer au pamplemousse et au citron, éventuellement un... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Ameliepieron
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L'année demarre fort : Bonnes Mares Groffier pour les 40 ans de Serge
Bonjour à tous,Il va encore être difficile de boire mieux en 2012, après seulement 10 jours écoulés, tant la soirée des 40 ans de mon camarade Serge a placé le... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Matlebat
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Pour fêter la perte du AAA
Puisque de toutes façons nous sommes gouvernés depuis 30 ans par des incapables, des escrocs qui ne pensent qu'à s'enrichir et qui se moquent éperdument de notr... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Bobosse92
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Muffins Italiens
Une nouvelle recette gourmande de mon magazine favoris ZESTE !! J'aime beaucoup le mélange poire et roquefort, j'ai par conséquent voulu tester ce muffin pour... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par 100pour100gourmande
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☆ Mini Galette des Rois pour l'Epiphanie: Pâte feuilletée au Chocolat et...
Aujourd'hui est le jour de l'Epiphanie, fête religieuse ou l'on déguste la galette des rois, la tradition veut que l'on partage la galette en autant de parts qu... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Cookinglili
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Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore en beauté ...
La suite du repas concerne les fromages et le dessert : Les fromages sont présentées en assiettes individuelles et de différentes variétés. Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Daniel Sériot
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Déco de gâteau: mes adresses préférées…
Le voilà… ce fameux article sur les adresses ! En fait ce n’est pas compliqué : cet article sur le sujet des adresses, j’en ai commencé un presque chaque semain... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Latelierpatasucre
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Brochettes de fruits à la Plancha
Pour se remettre de nos émotions après les fêtes, voici un dessert tout en légèreté préparé à la plancha ! Une astuce gourmande pour commencer à tenir vos bonne... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Vanina33
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Spécialités de France Le Rhone Alpes
Image via Wikipedia Spécialités de France Le Rhône- AlpesAin(01)Ardèche(07)Drôme(26)Isère(38)Loire(42)Rhône(69)Savoie(73)Haute-Savoie (74) Abondance :... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Dominique44
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"Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's...
Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic ! Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Foodiefroggy
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Une très belle année 2012 à tous !
Malgré mon absence je pense toujours à vous ! Et je profite de ce 1er janvier pour vous souhaiter une excellente année 2012 à tous. Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Lequipesorbe
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Réveillons 2011... surtout des photos
Cette année, je dois dire que j'étais plutôt en panne d'inspiration. Je n'ai pas fais grand chose pour les fêtes, et contrairement à mes excellentes habitudes,... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Segolinette
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Perle de noel aux speculoos
La Perle de Noël aux spéculoos est le nom de la bûche que nous avons mangé au réveillon de Noël, mais ce n'est pas moi qui l'ai faite nous l'avons acheté chez... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Sl88
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Chez nous, c'est la fête tous les jours ! - épisode 3 (ou quand Edda nous...
Récemment, j'ai fait la connaissance de la chaleureuse franco-italienne Edda Onorato à l'occasion de la signature de son livre "Un déjeuner de soleil en Italie". Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Ariane_dt
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Cos d'Estournel 2002 et Lafaurie-Peyraguey 1986
Les plaisirs de la table et de la discussion justifient toujours assez que se succèdent les plats. Les mises en bouches et les deux entrées n'ont donc pas suffi. Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Daniel Sériot
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Et pour le 25, en famille, avec : Côte Rotie, Saint Julien, Vouvray et Meursault
Le lendemain midi, c'est le repas de famille. Menu chargé mais délectable avec :Placki (prononcé platzki en FR : galette de pomme terre-oignon) au foie gras et... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Matlebat
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Mon repas de Noël en images
Dimanche dernier, j'accueillais ma grande soeur et sa famille pour fêter l'arrivée du p'tit Jésus. Ce dernier n'a pas daigné venir à notre table, mais c'est... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Eric Bernardin
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Bourdelot ou Douillon à la normande, peut-être, mais rudement bon
DouillonsAutant vous le dire tout de suite, je n’avais jamais entendu parler de ces gâteaux. Non, je ne traque pas le buz et non, je ne passe pas mes nuits à... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Boljo
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Le Méridien, entrée de fête pour vous souhaiter un Joyeux Noël !
Je ne pouvais pas ne pas publier une recette exceptionnelle en ce jour de Noël ! Et ce méridien, pioché sur le blog d'Eryn est à la hauteur de l'évenement ! Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Ahes1985
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Sélection 100 % chocolat
Pas de recette aujourd'hui mais juste un petit cadeau : ayant remarqué que vous aimiez bien le chocolat, je vous propose un récap' de toutes les recettes au... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Gasoriano
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Quelques idées pour préparer un cocktail, une réception, un apéritif dînatoire
J'ai reçu plusieurs mails de personnes qui me demandent des idées pour un cocktail, un apéritif ou une petite réception.J'ai donc préparé une liste de recettes... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Piroulie
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Gâteau tutti frutti
Le gâteau Tutti Frutti, frais et généreux en fruits, fera le bonheur de tous vos convives ! Découvrez d’autres recettes de desserts signées Isabelle, sur : Les... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Cakesandsweets
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Pôle Nord à la banane
Pour accueillir les premières averses de neige de l’année (il faisait encore extrêmement doux il y a quelques jours !), voici un gâteau que nous avons beaucoup... Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Couleurdevie
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Dégustation
Vins de Fêtes par Patrick Faus et Corinne Vilder.# Pour faire face avec talent et imagination à la ronde des fêtes, Gourmets Co a sélectionné quelque... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Gourmets&co
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Pour préparer les fêtes : Meursault, Pouilly, Saint Emilion, Volnay Santenots
Bonjour à tous,Pour préparer les fêtes, après les premiers gibiers, les premières bouteilles pour faciliter l'accès au fond de la cave ! Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Matlebat
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Idées repas de fêtes, 3ème partie: Les desserts!!!
Nous voilà à la fin de notre menu, ne reste plus qu'à trouver un dessert à la hauteur pour finir en beauté votre repas.Pour ma part, je vais certainement finir... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Claudeoliviermarti
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La recette Noël : Christmas Tatin
Préparation 30 minutes / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 10 personnes :300 g farine 80 g sucre en poudre blanc 1 cuillérée à soupe huile (qui supporte la... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
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Tuiles aux foie gras...
Pour 4-6 personnes Préparation: 20 minutes Difficulté : * Ingrédients : 1 paquet de tuiles 1 bloc de foie gras (recette foie gras vanille ici) 1 poire, raisin... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Tatiana30
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L’avocat – Fruit de l’avocatier
Légume fruit Famille : Des Lauracées Descriptif : Fruit en forme de poire, pesant jusqu’à 1kg, l’avocat est originaire d’Amérique où il est connu depuis de... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Vevc
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La recette Noël : Suprise d'Endives / Chicons au Foie gras
Ingrédients pour 6 personnes : Foie gras :Pour une terrine en céramique avec couvercle.Repos : 1 nuit / Préparation 20 minutes / Cuisson 30 minutes1 ou 2 lobes... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
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Des recettes pour Noël
Bonjour! Je suis absente ces derniers jours pour cause de gastro très tenace depuis dimanche qui frappe mes lutins et moi-même, donc la cuisine, ça se limite à... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Feegourmande
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Deux cuvées de Nicolas Maillet en accord mets/vins
Un de nos amis nous a fait découvrir les vins de Nicolas Maillet qui cultive cinq hectares de vignes en agriculture biologique certifiée dans le Maconnais. Il... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Daniel Sériot
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Comment j'ai transformé un gâteau au yaourt
En un délicieux moelleux aux pommes et aux poires .... 2 pommes 1 poire 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre en poudre 1 sachet de sucre vnillé 3 oeufs 1/2 po... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Cristaxou
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Catherine et Philippe Delesvaux à l'Institut Hongrois (Paris)
Voilà une invitation sympathique reçue il y a déjà quelques temps, dans le cadre du salon "Escale en Biodynamie" organisé par Wine4Trade à l'Institut Hongrois... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Bobosse92
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Le Bagne version Fécampoise ;o)
Le repas que vous allez voir ci-dessous, je l'ai mangé pas moins de 6 fois en deux semaines. Certes avec chaque fois de nouveaux convives, une autre ambiance, e... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Eric Bernardin
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Idées repas de fêtes, 1ère partie: Les entrées !!!
C’est toujours avant grand plaisir que je participe au « concours » online Does My Blog Look Good in That (DMBLGiT). Il s’agit d’un événement photographique... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Claudeoliviermarti
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Petit voyage en Germanie (9) : Weingut Andreas Laible
Là, c'est d'une évidence criarde : on est chez un fou grave ! Tant que vous n'aurez pas vu de vos yeux vus les pentes dingues sur lesquelles Andreas Laible a... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Mauss
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