Cuisine — Poire
Cuisine — Poire
-
So Sauternes 2010
par Corinne Vilder La quadrature du cercle pour un sauternes c’est d’être lui-même le sans paraître. C’est à dire passéiste dans sa défense d’un terroir... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Quelques vins de rentrée : Vosne-Romanée, Meursault, Montus
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées cette rentrée.Vosne-Romanée Domaine Guyon 1erC En Orveaux 2006 : Un nez fin encore un peu fermé, de cassis, pointe... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Ma semaine de paresseuse, j'assume !
Parfois, je suis paresseuse. C'est même un trait récurrent de ma personnalité, quoique certains dans mon entourage ont du mal à le croire. Et cela peut parfois... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Brownies velouté SANS GLUTEN (mais avec des pois!!!)
Une recette simple et rapide qui ne requiert aucun ingrédient particulier autre que de la farine sans gluten! Cette recette est faible en gras et en cholesterol. Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Guide Hachette des vins 2013 et india
C'est assez rare que nous présentions nos vins au guide Hachette car il y a un caractère trop aléatoire dû au système de réception des échantillons et à la... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Dupere
NONE, NONE -
Compote " maux de gorge "
Une compote à faire et à refaire.Thym et citron c'est si bon.Pour une portion1 pomme1 petite poire ThymFlocons de noix de cocoJus de citronMélanger le jus de... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Boire des baies de goji
1/3 de tasse de noix de cajou trempées 3 ou 4 heures1/4 de tasse de baies de goji trempées 1 heure ou plus1/3 de tasse de poire fraîche1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Tarte amandine aux pêches { sans beurre ni lactose }
J'adore les tartes amandines, peu importe le fruit qui y est intégré. J'ai choisi la pêche ici car la fin de leur saison approche et qu'il faut en profiter. Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Déjeuner mémorable chez Régis Marcon
Alors, le voilà enfin cet obscur objet du désir ! Lieu de célébration de nos 50 ans, cet endroit a marqué à jamais mon esprit. Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Les fruits du mois de septembre
Ça y est c'est la rentrée ! Les douceurs sucrées estivales laissent la place aux douceurs d'automne. On continue de faire nos confitures et les compotes de... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Vin muscat sec
Comme vous l'avez compris maintenant le dimanche je ne publie pas de recettes mais je poste deux articles : un le matin sur les cocktails fait maisons ou sur le... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Compass Box, l’art du blend
Depuis la vague du single malt, du single cask et autres sophistications, le rôle du master blender était quelque peu tombé dans l’ombre. Lire la suite
Le 30 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Tagliatelles fraîches à la bolognaise par Coaching Bien-Être
(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Pâte au thon revisité- Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 4... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Salade de fruits
Lors d’un repas chez belle-maman, nous avons mangé une salade de fruits en dessert. Je me suis aperçue que je n’avais jamais fait de salade de fruits. Cette... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Eau de sorbet aux saveurs créoles
Voyage au cœur des parfums de l’océan indien ! Régalez vos invités avec un assortiment de goûts et de couleurs en variant les sorbets et les fruits frais... Lire la suite
Le 27 août 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Tarte amandine aux myrtilles : ronde interblogs spéciale fouetteuses
Ce mois-ci, j'ai eu davantage de temps pour cuisiner et j'ai donc décidé de participer à la ronde interblogs spéciale fouetteuse organisée par Aneth du blog... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Laurent Jeannin, du Bristol – la pâtisserie affective
Laurent Jeannin, du Bristol la pâtisserie affective par Patrick Faus On va le laisser parler car Laurent Jeannin aime parler et il le fait bien. Lire la suite
Le 22 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Asperges au gingembre et Clos Saint Landry vs grillades et Côte de Brouilly de...
Deux styles différents de repas, de vins et d'accords, mais les circonstances à l'initiative des menus ont contribué à leur réussite. Lire la suite
Le 22 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Ma ptite boîte à lunch
La Parfaite Petite Boîte à LunchAmuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBLT : un classique revisité en saladeCiabbata grillé à la salade de Goberge e... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
La SANDWICHERIE
Wrap, Tortillas, pitas, sous-marins, petits pains....Amuses-Bouche Roulés au poulet et cariBagel italienBruchettas éclairsCiabatta Steak aux poivres et frites d... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Variations de Focaccias au Cantal
Vu la chaleur de ces derniers jours, rien de mieux que des salades et pour les accompagner une petite tranche de focaccia c’est le bonheur. Bon il faut mettre l... Lire la suite
Le 19 août 2012 par Monique
NONE, NONE -
Cocktail de fruits sans alcool
Après le cocktail alcoolisée (mojitoooooo), voici un petit cocktail bien frais sans alcool pour vos apéro estival ^^Tout plein de couleur, tout plein de... Lire la suite
Le 18 août 2012 par Milichan
NONE, NONE -
La breizh courgette
Rentrée de chez moi, j'ai, comme d'habitude, rapporté quelques produits à cuisiner.Des craquelins de saint Malo, des traou mad, des courgettes et des carottes d... Lire la suite
Le 15 août 2012 par Lenaic
NONE, NONE -
Cake frangipane, pépites de pralinoise
Ingrédients : - 150g de farine - 3 oeufs- 1 sachet de préparation frangipane - 100g de pépites de pralinoise Préchauffez le four à... Lire la suite
Le 15 août 2012 par Babausse
NONE -
Repas estival autour de grands vins ( 1)
Le plaisir de rencontrer la famille Todeschini est sans commune mesure en raison de notre passion partagée des plaisirs de la table. Lire la suite
Le 13 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Fin de série : Pomerol, Gevrey, Meursault, Nuits, Chateauneuf
Bonjour,Fin de la série des dégustations de Juillet.Meursault Goutte d'Or Pierre Boillot 1996 : Un nez évolué avec une pointe oxydative, sur le beurre, le... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Grosse série de juillet : Bordeaux 2009 et cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon
Bonjour à tous,Grosse série de vins dégustés au fil de l'eau de ce mois de juillet pluvieux par nos contrées. En vrac, des 2009 tout juste entrés, des vins de... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Tagliatelles au poulet citron et tomates ananas
Aujourd’hui on a enfin remis la cuisine en place après avoir refait le carrelage. J’ai donc pu refaire de la cuisine, sauf que le frigo et les placards sont un... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Accords thé et fromage
Entre la poire et le fromage, il y a une place bien précise qui est préemptée par le vin. Aussi surprenant que cela puisse être, le thé est une alternative auss... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Cupcakes abricot & Nutella
Gourmandise quand tu nous tiens... des abricots survivants des 5 kg, un fond de pot de Nutella et une grosse envie de gourmandise pour le goûter... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
WE anniversaire, belles bouteilles et grosse déception
Bonjour à tous,Pour mon anniversaire qui tombait en plein WE, j'avais prévu quelques bouteilles dégustées en famille. Pas pris beaucoup de notes mais voici... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Les fruits du mois d'août
Le mois d’août permet de profiter en abondance des fruits de l’été comme les nectarines, les abricots ou autres bananes. On les consomme crus ou préparés dans... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Oreilles de cochon en salade (pour végétariens!!)
Bah oui il s'agit en fait d'une plante grasse à la texture presque cartilagineuse d'une oreille... de cochon. Elle est à glaner près des salicornes, près des... Lire la suite
Le 30 juillet 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Crumble glacé au roquefort/spéculoos et noix
une bonne petite entrée bien fraîche pour 2 personnes 1 petite boîte de poires au sirop 40g de roquefort (ou bleu d'Auvergne) 25cl de crème fleurette bien froid... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Mini madeleines carottes-curry
Allez hop ! Un apéritif improvisé et une recette faite en vitesse. Là encore, ces petites madeleines étaient servies avec leurs "cousines" au pesto. Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Mokamilla
NONE -
Beau repas entre amis oenophiles : trois vins blancs pour les mises en bouche...
Nous prenons toujours plaisir à provoquer les rencontres en amis partant du postulat simple que les amis des amis peuvent devenir des amis. La démonstration a... Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Deux vins blancs en accord mets/vins
La venue d’amis nordistes, amateurs de vin, adhérents du club d’oenophiles « les Vignes de Leo » nous a permis de régoûter quelques vins blancs qui ont... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Sous le soleil d'Asie: Glace au thé vert
Au mois de Mai, à mon retour de Corée, je vous avais promis des recettes typiques. Je m'entraîne, et je travaille dur, à la recherche des bons dosages de... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Heuredubrunch
NONE, NONE -
La recette Fruits Rouges : Charlotte aux fraises
Préparation 25 minutes / Repos minimum 2h / Cuisson 5 à 10 minutes Ingrédients : 1/4l de lait 3 jaunes d'oeuf 2 feuilles de gélatine 5 cuillères à soupe de sucr... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Mini madeleines au pesto alla genovese et courgettes.
Les mini-madeleines sont je crois une des recettes les plus simples et rapides à réaliser en cas d'apéritif improvisé. Déclinables sous toutes les saveurs, elle... Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Mokamilla
NONE -
Septime ou la sublimation des sens
Ceux qui me côtoient savent que Septime fait partie de mes restaurants favoris. J'y suis allée un nombre incalculable de fois et mon avis perdure. Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Le ratafia de champagne Pannier
par Blandine Vié Le ratafia est une boisson alcoolisée sucrée consommée habituellement comme apéritif. Traditionnel dans certaines régions de France (notamment... Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Soirée très agréable avec Andréa
Les rencontres sur Facebook n'ont pour nous d'intérêt que si elles se concrètisent dans la vie réelle : nous sommes amateurs de vins et de chère, et le partage... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le repas du dimanche de Philippe
Encore un dimanche d'automne pour ce 15 juillet, à la fois pluvieux et ensoleillé, venté et doux. L'envie de se réfugier chez des amis autour d'un bon repas, à... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Grosse série : Pouilly, Saint-Veran, Vouvray, Beaune, Haut-Medoc, Arbois
Bonjour à tous,Nombreux vins dégustés ces derniers temps au cours de différents diners. Pour les amateurs de CR de dégustation :Pouilly Fuisse Vertget La Roche... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Recettes de brochettes rapides à faire, et raffinées - quelques accords mets/vin...
Les autres brochettes réalisées ont été des langoustines à l'ananas avec une sauce coco-curry, des filets de rouget entre des tranches d'aubergine confites,... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Des brochettes raffinées et rapides pour de jolis accords mets/vins (2)
Toujours dans cette même veine, d'autres brochettes sont réalisées dans le but de pouvoir s'accorder avec les deux vins blancs qui ont servi d'accompagnements... Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Dégustation
Le Domaine Maby par Blandine Vié Une saga familialeBien qu’il ait vu se succéder plusieurs générations de vignerons depuis la fin du XIXème siècle, le Domaine... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le Domaine Maby
par Blandine Vié Une saga familialeBien qu’il ait vu se succéder plusieurs générations de vignerons depuis la fin du XIXème siècle, le Domaine MABY est... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Food box Gastronomiz 2
Mercredi il y avais un joli coli sur mon lit quand je suis rentrée (oui le chéri pose mes coli sur le lit pour que je ne puisse pas les rater ^^). J’était... Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Granité à l’abricot
Granité à l'abricot By Malicia Flore, 06/07/2012 La saison de l’abricot a démarré et le soleil pointe enfin le bout de son nez ! Alors, rien de tel qu'un petit... Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Portrait de blog : Macaron Passion
Chez Cakes and Sweets on aime la cuisine avant tout, mais on aime aussi ceux qui la font ! Découvrez toutes les semaines des portraits gourmands de blogs que... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Cookies aux M&M’s
A l’occasion d’un après midi jeu de société avec des amis, j’ai réalisé deux gâteaux. Le premier était une charlotte au chocolat et à la poire. Le second étaien... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Entre 2 diners dégustation : Puligny Girardin, Riesling Bott Geyl, Morgon...
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées au cours de ce mois de juin.Puligny Montrachet, Girardin VV 2004 : Un nez gourmand de poire mûre, frangipane... Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Tasting : « L’Atelier de Candale » ouvre l’appétit
Il est des diamants du Club Elite qui aiment satisfaire nos papilles : le Château de Candale, Saint-Emilion Grand Cru, ouvre son restaurant. Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Cordier Mestrezat Grands Crus
NONE -
Vendredi du vin # 47 : Accords Vins-Mets, défiez votre chef favori !
Nos amis des Vignes de Léo, club oenophile lillois de gens passionnés, et attentionnés, nous retrouvent à l'occasion d'une de nos remontées dans le Nord pour... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Deal : Smoothie maker à seulement 39,99 euros
Profitez de l’été comme il se doit avec ce Smoothie Maker à seulement 39,99 € au lieu de 69,99 € ! Le Smoothie Maker est le produit rêvé pour profiter au mieux... Lire la suite
Le 27 juin 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Vacherin facile aux framboises et aux pommes
Ingrédients pour faire un vacherin minutes aux fruits frais6 petites meringues 2 pommes 1 citron 225 gr de framboises 40 cl de sorbet à la poire 40 cl de... Lire la suite
Le 25 juin 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Gratin de fruits meringué
Un dessert aux fruits frais qui terminera tout en légèreté un repas d'été. Pour les fruits, mettez ce que vous voulez. De ma part j'ai mis des fraises et kiwi... Lire la suite
Le 23 juin 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurants
L’Éclaireur par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Croque- monsieur sucré salé
Les croque-monsieur c'est bien. Mais le jambom/emmental/beurre c'est bon mais on finit par s'en lasser quand même. Du coup, j'ai voulu tester de nouvelles... Lire la suite
Le 21 juin 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Charles & alice
J'ai récemment découvert une nouvelle marque au supermarché. Il s'agit de Charles Alice. Au rayon, frais, vous trouverez de bons produits à base de fruits pou... Lire la suite
Le 20 juin 2012 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Partenariat Nature et Régions
Je vous présente ce nouveau partenaire de vente de colis fermiers de viande à domicile. Nature-régions.com propose un choix très important de colis de viande... Lire la suite
Le 19 juin 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Du bon ces derniers temps : Graves Caroline, Beaune, Hermitage Remizieres
Bonjour,Quelques bouteilles ouvertes ces derniers temps, avec bonheur souvent...Graves, Chateau Chantegrives Cuvee Caroline 2006 : Un nez typique d'ananas, de... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Gâteau fondant à la rhubarbe.
L'année dernière j'avais loupé la saison! Alors, je peux vous que que cette fois-ci, je l'attendais cette rhubarbe. Un fruit de saison auquel je ne pense pas... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Vanille
NONE, NONE -
REVEVIN 2012 : Des vins de l'appellation Savennières " Roche aux Moines" (fin)
Situés à une douzaine de kilomètres d’Angers, les coteaux pentus et rocheux de l’appellation Savennières «Roche aux Moines » sont orientés sud / sud-est, et... Lire la suite
Le 14 juin 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Offre spéciale fête des pères Nantes
Offre spéciale fête des pères Les whiskies Blanton’s original 46.5 % Superbe bourbon, vanillé gourmand et riche. En bouche la cannelle, le clou de girofle, la... Lire la suite
Le 13 juin 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
REVEVIN 2012 : Des vins de l'appellation Savennières " Roche aux Moines"
REVEVIN 2012Savennières " Roche aux Moines"Le premier « off » de la rencontre REVEVIN 2012, a été consacré à la découverte de l’appellation Savennières « Roche... Lire la suite
Le 13 juin 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Fraises du Québec
Les fraises du Québec sont arrivées depuis quelques semaines déjà et sont de plus en plus savoureuses.Beaucoup de rose en Lémurie intérieure pour la collection... Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Smoothie aux fruits de ma corbeille...
Des fruits dans ma corbeille qui se battent entre eux...pour avez déjà vu ça ??? Lol !! Du coups, pour les séparer j'en ai fait un smoothie... Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Sl88
NONE, NONE -
Des vins blancs de Vincent Girardin à Anthocyanes
Vincent Girardin à AnthocyanesVincent Girardin, vigneron et négociant bourguignon a cédé une grande partie de ses activités et de son vignoble, récemment. Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
VieVinum : commentaires d'Antoine Petrus (GJE)
Ou l'art de partager les tâches, et si possible, avec des compétents. Question niveau dégustateur : pas photo entre bibi et Antoine Petrus, sommelier d'origine... Lire la suite
Le 05 juin 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Arc en ciel d'Anjou
Pour 4 personnes1 bouquet de feuilles de bette à carde rainbow(ou tout sorte de feuilles de bette)1 petit bouquet de persil frisé1 poire d'Anjou rouge (ou tout... Lire la suite
Le 04 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Muffins Chocolat/Pêche et Bonne Fête
Bonjour, Aujourd'hui, rien de grandement original mais qu'est-ce que c'est bon ! De beaux muffins bien gonflés au chocolat et aux pêches...ça se laisse manger... Lire la suite
Le 03 juin 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Faut faire de la place : Riesling, Macon, Volnay, Savigny, et autres
Bonjour à tous,Le problème du passionné de vin, c'est que la passaion est sans limite, pas la taille de la cave. On a beau essayé de se restreindre dans son... Lire la suite
Le 02 juin 2012 par Matlebat
NONE -
Moelleux "Salade de fruits" aux pépites de chocolat
Bonjour, Samedi dernier, j'ai proposé à une amie d'apporter le gâteau et j'ai choisi le moelleux poires-chocolat de Cécile. Bon évidemment, après recherches... Lire la suite
Le 29 mai 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Dégustation éclectique à Turcaud
J’ai été convié, par Isabelle et Stéphane Le May, à la fin de la première quinzaine d’avril à une dégustation de différents lots, prélevés avant l’assemblage, d... Lire la suite
Le 29 mai 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gratin de chouchou
La petite dernière des recettes réunionnaises testées : le gratin de chouchou. Je voyais bon nombre de restos en proposer comme accompagnement de la viande,... Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Des bouteilles de fêtes : Cote Rotie 88, Gigondas, Meursault
Bonjour à tous,Ces derniers WE furent assez intenses pour fêter le changement. L'occasion était belle d'ouvrir quelques jolies bouteilles et de bien boire,... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Crème belle hélère - simple & rapide
Je vous l'avais dit, les crèmes desserts Alsa c'est super pratique! Vendredi soir 17h45, je rentre et je dois préparer un repas pour 4 pour 19h30 alors que le... Lire la suite
Le 15 mai 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Un petit dessert toujours très apprécié !!
Ingrédients 2 pommes 1 poire 2 bananes 80gr de farine 100gr de sucre 80 gr de beurre 2 cuil à s de poudre à spéculos Epluchez et coupez les fruits en petits... Lire la suite
Le 14 mai 2012 par Coco77
NONE, NONE -
Conseils diététiques pour bien gérer la Maladie de Crohn
Conseils de base : - Prendre ses repas à heures régulières et dans le calme - Ne pas sauter de repas, ni grignoter entre les repas (éviter un dérèglement du... Lire la suite
Le 14 mai 2012 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Comment transformer votre silhouette et améliorer votre symétrie ?
Certes la génétique est un facteur déterminant en ce qui concerne votre apparence physique et vos formes, mais à un certain degré seulement. Lire la suite
Le 12 mai 2012 par Samia12
NONE, NONE -
Mélange égyptien à saupoudrer
Le Dukkah de Julie ne m'avait pas laissée indifférente (cliquer ici pour sa version aux pistaches et ses jolies photos) et cette semaine, en feuilletant le... Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Croquettes terre et mer (bulghur et crabe) ou déjeuner-dîner d'un jour de congé
Tout est dans le titre. Les matins de congé, je flâne devant l'ordi avec un bon café et au bout d'un certain temps, je finis par me dire que je devrais manger u... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Repas avec Christian , le 31 mars 2012
Notre ami Christian nous honore de sa visite fin mars et l'occasion est saisie de me mettre au fourneau, notamment pour tester de nouveaux plats. Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bakkus, le bistrot à vins nouvelle génération
Après la Bastide Odéon et la Marlotte (cette dernière existant toujours), Gilles Ajuelos se lance dans un bar à vins/bistrot gastronomique.Dans la salle, que de... Lire la suite
Le 07 mai 2012 par Vava22
NONE, NONE -
Partenariat Lecomte Blaise
Nous avons la chance, dans notre belle région de Lorraine, d'être une terre où de nombreuses distilleries de qualité sont installées. Lire la suite
Le 07 mai 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Venez découvrir le Restaurant l'Aigle Noir, Fribourg
La ville de Fribourg a beau être relativement modeste en taille (environ 36'000 habitants), elle reste une des villes suisses les plus riches au niveau... Lire la suite
Le 06 mai 2012 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Qu'allez vous faire pour votre Zenitude ?
Je me prépare une poire marinée au gingembre Coupez une poire bio en tranches. Mettez un peu de beurre salé dans une poêle et faites dorer 1 mn de chaque côté.... Lire la suite
Le 05 mai 2012 par Maviedefemme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuajada aux abricots secs au Délicook
J’adore les fruits secs, c’est sympa donc j’ai craqué dernièrement en achetant des abricots (ben voui, la grossesse m’autorise quelques excès). Du coup, je... Lire la suite
Le 05 mai 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Miam, un 1er mai épicé !
Premier mai non travaillé et semi-paresseux, envie de cuisiner mais sans se donner trop de mal. D'abord, dans l'ordre de préparation et non de dégustation, des... Lire la suite
Le 02 mai 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Clafoutis léger pêches vanille
J'avais envie d'un clafoutis, et mon grand lutin d'un gâteau au pêches. Voilà donc de quoi nous contenter tous les deux, et franchement on a dû se mettre des... Lire la suite
Le 02 mai 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE -
Le 39v
“Dernier salon avant les nuages” disait Emmanuel Rubin dans le Figaroscope. Je crois qu’on ne pourrait pas mieux décrire l’emplacement et le décor du 39V, le... Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Vava22
NONE -
Assiette gourmande - declinaison de chocolat- 3 -
Encore cette assiette, avec aujourd'hui la recette de la crème au chocolat au lait et poires. Il faut pour 8 mignardises: 100 g de chocolat au lait 12 cl de... Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Ananas frais, gâche perdue & coulis de chocolat
J'avais déjà testé cette recette pour les 1 an de mini n'amoureux mais je trouve que le filet de chocolat à la place de la coco en poudre c'est encore... Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Les nouvelles du jour!!!!
Je vous en ai parlé ici mercredi et hier soir j'étais donc dans ma cuisine comme prévu pour la réalisation des recettes du live talk Chef de Chef Damien. Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Alba54
NONE -
Rencontre
Entre Matisse et un smoothie vert.Au dos du hors-série de DOSSIER DE L'ART sur Matisse, une reproduction de "La Fougère noire " (Vence, 1948)m' a donné envie d'... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Quatre Quarts aux pommes
J'espère que vous passez tous un beau et bon week end ! Ce dimanche, me voici avec mon quatre quarts aux pommes, et "y'à rien de plus simple à réaliser" ! Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Série hétérognène de ces dernières semaines : Vouvray, Chambolle, Meursault,...
Bonjour à tous,Retour sur quelques vins dégustés ces dernières semaines à table ou à l'apéro.Vouvray, Clos Naudin sec 2007 : Un nez plaisant de pomme, de poire... Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Matlebat
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus