Cuisine — Poire
Cuisine — Poire
-
Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Clos des Rouliers 2005 (Anjou) et Les Bergères (Anjou) 2009
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –des pancakes au potiron
Hier, j’ai dû m’occuper de la grande tranche de potiron qui patientait dans mon frigo. Je l’ai nettoyée, coupée en gros morceaux, cuite à la vapeur, épluchée... Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par Ajdjaiteste
NONE -
Combien d'aliments différents mangez-vous chaque jour ?
Souvent, je dis à mes patient(e)s qu'il n'y a pas d'aliment miracle, de "super-food" mais que le plus important, c'est de manger le plus varié possible. Lire la suite
Le 14 novembre 2013 par Ariane_dt
NONE, NONE -
En novembre, on…
En novembre, on met quoi dans le panier ? Ail Batavia, Bette, Betterave, Brocoli Carotte, Céleri, Cerfeuil, Chou fleur, Chou pommé, Chou rouge, Chou de... Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Miamettrucs
NONE, NONE -
La petite cuisine 101: tarte fine pommes-kakis
Imaginez la scène: vous êtes là, chez vous, tranquille, en train de lire un bouquin. Un coup de fil et vous voilà avec 4 amis qui arrivent à la maison. Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Shazz
NONE, NONE -
Le Salon des Envies Culinaires à Lille !
Chaque année, à Lille Grand Palais se tient le Salon des Envies Culinaires!L'occasion de faire une balade gourmande, de découvrir les dernières tendances... Lire la suite
Le 12 novembre 2013 par Alinecuisine
NONE, NONE -
WE prolongé part 2
Bonjour à tous,Suite des dégustations entre ces 2 WE de 3 jours. Quelques diners sympas avec des bouteilles séduisantes.Nuits Saint-Georges Grandes Vignes Rion... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Matlebat
NONE, NONE -
Vendanges littéraires
Pendant toute l'année, ils ont été choyés, dorlotés, binés, décavaillonnés, labourés, tannés, traités, maltraités, effeuillés, plumés, harcelés par leurs... Lire la suite
Le 10 novembre 2013 par Olif
NONE -
Dégustation éclectique entre vignerons
C'était la belle idée qu'a eu mon ami Jean-Loup à l'occasion du salon du vin et de la Gastronomie de Bourges : inviter quelques vignerons y participant pour... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Eric Bernardin
NONE -
La pâte de coing
facile Salam allaicom,bonjour la pâte de coing est une préparation de confiserie réalisée par la cuisson de coings et de sucre. Il s'agit à l'origine d'un... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Coquillettes à la crème de petits pois, carottes et poulet.
Coquillettes à la crème de petits pois , carottes et poulet Préparation: 25 minutes Cuisson: 25 minutes Pour 4 personnes: 320g à 400g de coquillettes (80 à... Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Elslel
NONE, NONE -
Fruits et légumes de Novembre en Alsace / Fruits and Vegetables of November in...
Nous entamons les mois d’hiver! Preuve en est la disparition de bon nombre de légumes et encore plus de fruits! Voici encore une fois presque à temps la... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Compotée de fruits façon crumble
Je vous propose aujourd’hui une recette ultra facile et riche en fruits : La Compotée de fruits façon crumble ! Une bonne façon d’utiliser les fruits qui... Lire la suite
Le 02 novembre 2013 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Tarte Bourdaloue #2
Il y’a un an, je faisais pour la première fois de ma vie une tarte aux poires avec de la frangipane, tout en pensant que bon, je faisais super bien … sauf que... Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Delphine
NONE, NONE -
A Saint-Paul, La gourmandise est un joli défaut : La semaine du goût, Le Mas de...
On a fêté le goût à Saint-Paul-de-Vence ! Samedi 19 Octobre, dans le vieux village, nous avons pu assister aux démonstration des chefs de Saint-Paul. Je vous... Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
Quelques idées pour un savoureux automne
Cette semaine, il y a eu ça... ...et ça aussi. Le temps est incertain. On va davantage cocooner et donc peut-être cuisiner... Alors, billet un peu paresseux mai... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Dîner gastronomique chez Cyril Lignac
Aujourd’hui, nous nous attaquons au chef le plus connu médiatiquement, mais dont le talent culinaire a bien souvent été critiqué: Cyril Lignac. Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Evasiongourmandine
NONE, NONE -
Les 2 Frères - 13 100 Aix-en-Provence
Prodigalité bien équilibrée ...Et dire qu'ils auraient été « occultés », sans « sommations », ni explications, des pages du guide Rouge 2013 ! Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Saint Estève - 13 100 Le Tholonet
S'ouvrir à la vie …Sur les traces de Cézanne, au pied de la Sainte-Victoire, un tout nouveau complexe (totalement) « décomplexé », tout à la fois hôtel et Spa,... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
AUX FONTAINES à La Réole (Gironde 33)
Une très bonne amie, Annabelle, vit à côté de La Réole et lors de mon dernier séjour chez elle, son mari et elle m'ont amené manger dans leur restaurant... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Un dîner au Chapeau rouge de Dijon, restaurant étoilé
En mars dernier, à l'annonce du nouveau guide Michelin, tout Dijon était en ébullition. Le chef William Frachot gagnait sa seconde étoile. Un restaurant... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Gamongirls
NONE, NONE -
Crème Budwig...IG bas (Battle Food #12 : le petit-déjeuner)
Nouveau mois, nouveau thème pour la Battle Food, choisi cette fois-ci par Framboises Bergamote : un petit-déjeuner gourmand et équilibré pour bien démarrer... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Dégustation à l’aveugle de Chenins secs tourangeaux (2)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICILes valeurs... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Apéro minceur: les endives au roquefort
Les apéros entre amis en début de soirée, on adore ça ! Oui mais qui dit apéro dit souvent également “chips, charcuterie, tapas en séries, verre de vin…; en un... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Urbangirl
NONE, NONE, NONE -
Baby Charlotte
On a tendance à penser que les bébés ne font pas attention à la présentation et aux variations de goûts / textures... je peux vous dire que mon fils fait déjà l... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Ness55555
NONE, NONE -
Dégustation à l’aveugle de Chenins secs tourangeaux (1)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICIDeuxième séance... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
De beaux vins qu'on aurait aimé boire dans un autre contexte
Bonjour à tous,Cela fait partie des moments de la vie par lesquels il faut généralement passer car ils sont des étapes de la vie, la mort d'un parent. Lire la suite
Le 20 octobre 2013 par Matlebat
NONE, NONE -
LA PROMENADE à Verfeil
Tout d'abord, j'avais lu quelques lignes et vu quelques photos de ce restaurant et sa cuisine sur le blog de Chantal, une toulousaine qui tient le blog "Carnet... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Concours 5000 fans Facebook - Tirage au sort pour gagner un livre de cuisine...
Si on m'avait dit quand j'ai crée mon blog il y a maintenant 2 ans et demi que j'aurais un jour 5000 fans sur Facebook ... j'aurais soit cru qu'on se foutait... Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Amelie82
NONE, NONE -
Cake design: les fruits et les garnitures fruitées…
Bonjour,Recemment, sur la page Facebook du blog, je recueillais vos avis concernant les garnitures à base de fruits. C’est (plus ou moins) toujours toute une... Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Petites bouchées croustillantes pomme chocolat
Humm ces petits briouates sont absolument délicieux et il est vraiment un jeu d'enfant de les réaliser. Croustillant, léger, délicieusement parfumé! Je suis tro... Lire la suite
Le 15 octobre 2013 par Marinettev03
NONE, NONE, NONE -
Dîner-dégustation entre amateurs: deux grands Chardonnays (2)
Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICILes vins ont... Lire la suite
Le 15 octobre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un chinois argentin
Il y a quelques temps, mon partenaire Raffolait m'envoyait un énooooooooooooooorme colis rempli de plein de bonnes choses dont de la pâte de patate douce.Ce... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Flash special compote d'automne ! ! !
La Lémurie intérieure fait rimer automne avec compote et vous offre de partager ce bonheur avec vous. Cette semaine 3 options Compote pomme-pruneau à l’orange... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
J'peux pas, ce soir j'cookNmeet !
T'en a marre de ces soirées où tu vois toujours les mêmes têtes, où c'est toujours la même chose ? cookNmeet risque bien de te plaire ! Mais c'est quoi au... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Goutdfood
NONE, NONE -
Chutney de pomme et mise en bouche pomme/boudin blanc
Ce condiment aigre-doux et épicé accompagne idéalement un foie gras, mais se mariera aussi très bien avec du boudin. N'hésitez-pas à mélanger les pommes avec un... Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un petit tour dans le Vully pour des grands vins!
Nul n’est prophète en son pays, paraît-il !?!? Cette maxime est une fois de plus respectée…je m’explique. Vous connaissez ma passion pour le vin et son monde. Lire la suite
Le 12 octobre 2013 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Mini flans aux 2 raisins
C'est l'automne et j'ai de belles grappes de raisin noir et blanc. Afin d'utiliser ces fruits, j'ai opté pour une recette de flan, recette déjà faite et... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Mimosa
Ce diaporama nécessite JavaScript. Mimosa c’est le bon compromis entre la brasserie de quartier et le bistrot. Idéalement situé entre le Louvre et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Trio couleur ivoire
Poire, fenouil et radis daïkon s'aiment en douceur dans ce trio automnal. L'instrument indispensable à cette recette... La mandoline ! Elle est fantastique,... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Et si on se faisait des crêpes ?!
Recette classique et ô combien facile à réaliser, je vous propose de préparer des bonnes crêpes fines. Pas des pancakes mais bien des crêpes avec de la pâte et... Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Latambouilleuse
NONE, NONE -
Au temps, on emporte le contenu vers l'automne
Bonjour à tous,Septembre, les feuilles jaunissent, le temps se refroidit, les verres se réchauffent ! Adieu blanc léger et frais, bienvenue aux rouges... Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Matlebat
NONE, NONE -
La p'tite soupe du dimanche soir : velouté de butternut à la crème fouettée
Alors déjà pourquoi la soupe du dimanche soir ? parce que je ne dois pas être la seule à cuisiner une bonne soupe, potage ou velouté le dimanche soir pour en... Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Sandrineh
NONE, NONE -
1001 Recettes dans la Liberté !
C'est un grand honneur et plaisir de lire aujourd'hui dans notre journal local un article sur mon blog et mon prix du mérite culinaire sur la poire à botzi. Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Céréales chaudes à l'avoine et aux grains de blé
Cette recette est la première d'une série de recettes à base de grains entiers, constituant une bonne source ou à teneur élevée en fibres alimentaires. Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
La rareté n'a pas de prix !
Je ne vais pas vous parler du prix des vins, en relation avec la rareté. Non, pas de énième débat là-dessus. Vous en voulez de la nouveauté ? En v'là ! Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Maigremont
NONE, NONE -
Fruits et légumes d’Octobre en Alsace / Fruits and Vegetables of October in...
Voici encore une fois presque à temps la liste des fruits et légumes à consommer ce mois ci. Encore une fois peu de changements par rapport au mois précédent. Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Fruits et légumes d’octobre
Bonjour les Green Glam girls!Voici la liste des fruits et légumes de saison pour le mois d’octobre:Les légumes d’octobre: Betterave rouge Bette Brocoli Carotte... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par My Green Glam
NONE, NONE -
Encore une très belle soirée
Nous voici de nouveau réunis pour une soirée oeno-gastronomique. Si ce n'est que pour une fois, nous n'avons pas été mis à contribution. Olivier qui nous... Lire la suite
Le 29 septembre 2013 par Eric Bernardin
NONE -
Retour sur le concours ''Les délices à la Fourme d'Ambert''
C'est après une immersion totale de 2 jours dans le monde de la Fourme d'Ambert que je rentre à Aurillac les mains chargées de cadeaux suite à ma victoire dans... Lire la suite
Le 15 avril 2013 par Thierry92
NONE, NONE -
Pannacotta framboise chocolat blanc
Aujourd'hui, je viens avec une recette vite préparé malgré son temps de repos et riche en saveur. Un délicat mélange fruité et chocolaté, pas trop sucré en... Lire la suite
Le 19 mars 2013 par Calvie
NONE, NONE -
Semaine spéciale légumes oubliés : le topinambour
Origines ? Le topinambour appelé également « l’artichaut du Canada » mais aussi « poire de terre » nous vient à la base d’Amérique du Nord. La culture de cette... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Hortik
NONE, NONE, NONE -
Croustillant de foie gras...
Pour 4 personnes Préparation : 45 minutes Difficulté : * Ingrédients : 400g de foie gras 1 paquet de pâte filo 2 poires 50g + 20g de beurre 1 gousse de vanille ... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Tatiana30
NONE, NONE -
Quand le froid arrive, besoin de saveurs réconfortantes....
Aujourd'hui, une recette toute simple mais avec du pralin, du caramel....tout de suite ça donne l'eau à la bouche, non? et je rajoutte une poire, parce qu'il... Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Elofleur
NONE, NONE -
Le Bar à Bulles
Il faut savoir terminer une fête, mais surtout la terminer en beauté. Après moult festivités en tous genres au cours de l’année qui vient de s’écouler,... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre
Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Bioaddict
NONE, NONE, NONE -
Mini tartelettes aux fruits et casting pour « Un Dîner Presque Parfait »
Généralement, quand on pense au mot buffet, on imagine surtout des préparations salées. Cependant, il est toujours bon de préparer un petit dessert pour les... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Des pâtes de fruits maison pour Noël !
Les fêtes de Noël approchent à grands pas! Il est temps pour moi de lancer le compte à rebours et de commencer à vous donner les recettes faciles à préparer pou... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Quelques photos du week end
Bonsoir à tous!Comme je vous l'avais dit, je passe le week end au Pays Basque, chez moi! Nous avons eu un temps magnifique hier et ce matin, l'occasion de teste... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
Idées recettes pour les fêtes de fin d'année
Bonjour à tous. En voyant mon article arriver dans votre boite mail, ou sur des sites comme Hello-coton... Vous devez vous dire "oh voilà une revenante",... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Idées recettes pour les fêtes de fin d'année
Bonjour à tous. En voyant mon article arriver dans votre boite mail, ou sur des sites comme Hello-coton... Vous devez vous dire "oh voilà une revenante",... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Cannellonnis Courgette & Fourme d'Ambert
Lors du salon du blog culinaire à Soissons (oulala, je sens que je vais en parler un moment de celui-là!!!) j'ai assisté à diverses démonstrations, dont... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Aurege
NONE, NONE -
ACCOMPAGNEMENT : Purée fruitée
Aujourd'hui, il m'a demandé une poire et une pomme, et une fois épluchées... "NON" ! C'est comme ça que cette purée a vu le jour ! Et cela fera aussi une... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Maryathenes
NONE, NONE -
Riz au lait au Kinder
Voile une nouvelle déclinaison du riz au lait. Pratique quand les enfants ne terminent pas leurs chocolats Pour 2 personnes Ingrédients: - 400ml de lait - 60g d... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Virginie Basselot au Saint-James
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Côte de faon aux poivres, jus au Madère, fruits et légumes d'hiver
Côte de faon aux poivres, jus au Madčre, fruits et légumes dhiver Côte de faon aux poivres, jus au Madčre, fruits et légumes dhiver Pour... Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Côtes Rôtie, Delas, la Landonne, les palombes et Pagnol... avant les Noëls de...
Le temps des secrets, Chap. XXV: "L’oncle Jules et mon père sortaient, l’arme à la bretelle, pour aller à la couchée des palombes, sous les grands pins de la... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Buisson-Charles, Meursault Goutte-d'Or, et une mise en bouche, deux entrées...
Le menu que nous avons conçu pour cette rencontre de novembre s'est décliné autour de trois objectifs : une palombe offerte par un ami chasseur, Karl, un... Lire la suite
Le 08 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pouilly Fuissé et Chablis
Des plats de poissons, et des fromages nous ont permis d’ouvrir des vins du cépage Chardonnay.Le premier vin commenté a été dégusté sur une durée de 48 heures... Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Crom’exquis
WP_SLIDESHOW_IMAGES = { load: 'http://s1.wp.com/wp-content/mu-plugins/slideshow/slideshow-loader.gif?m=1289605033g', }; WP_SLIDESHOW_LABELS = { next:... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Vava22
NONE -
Tarte fine aux pommes
Nous avons fait une randonnée le week-end dernier. C'était pas prévu qu'on ramasse des champignons et des pommes. Mais dès le début de la marche nous avons... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Deux vins blancs de la Côte de Beaune
Ces deux vins blancs sont issus de la Côte de Beaune, dans le millésime 2005. Le premier vin a été dégusté à l’aveugle, après une mise en carafe d’une... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
fleurs moelleuses complètes pomme chocolat noisette
1 sachet protéiné crème chocolat noisette Kot 50g flakes de blé complet au son Moulin des Moines 50g farine complète de blé Moulin des Moines 35g farine orge... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant de l'Auberge du paradis .. le retour
Dimanche dernier, nous sommes retournés à l'Auberge du Paradis à Saint Amour..pour la deuxième fois.. Ca me fait toujours peur de retourner deux fois au même... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Stephatable
NONE, NONE -
Un jour "Poti" deviendra grand : soupe de Potimarron!
Tout ce qui est mignon est petit. Cette expression vous l'avez sans doute entendue, maintes et maintes fois. Et bien, pour ma part, c'était un credo de chaque... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Mbisseuil
NONE, NONE -
Yogurt minute
Pas de lait, ni de fermentation pour ce yogurt minute.Une recette toute simple pour les poires d'automne. Pour 2 pots environ 1 grosse poire (type Comice)2... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Jus rose au radis noir
J'avais laissé les tranches de radis noir restantes de mon lunch d'hier couvertes d'eau dans un contenant rangé au frigo. J'ai eu envie de les passer dans... Lire la suite
Le 15 octobre 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Jeunes pousses et radis noir
Après le marché bio des Batignolles, celui de Raspail. Je découvre les légumes de Patrick Piat. Courges, jeunes pousses d'épinard et de pourpier, aubergines,... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
L’Atelier
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Tomber dans les Pommes
En Octobre, la pomme est à l’honneur. Nous avons décidé de la mettre en avant pour l’occasion et de vous présenter ce fruit, pas si défendu que ça, qui se... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Brigade des compotes
Samedi dernier, j'ai participé avec ma collègue au concours de compotes organisé dans ma ville à Chalon sur Saône.Nous étions 5 équipes de 8 à 9 personnes et... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Soupe gratinée à l'oignon et à la courge
BrRrrRrr Les journées d'automne étant plus fraîches, rien ne me fait plus plaisir qu'une bonne soupe chaude et réconfortante! J'ai essayé cette belle recette... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Pâte à tarte rustique à la purée d'amandes
Bonjour, bonjour à tous!!Chose promise, chose due!... Et oui, une parole est une parole... Et je n'en ai qu'une!Voici donc la première partie de cette tarte... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Croque automnal
Clin d'oeil à ma copinute Wombi qui, comme moi, adore décliner ses croque à l'infini Pour 1 personne Ingrédients: - 2 tranches de pain - 1 cas de sirop de... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Raspberry fields
Comme un air de fin d’été – 7h30 – Mes yeux s’entrouvrent… Une nouvelle journée s’annonce ! Alors qu’une baisse progressive de la température se fait ressentir... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Julie75
NONE -
Fondue aux trois fromages de l'Action de grâces
Voici un repas automnal par excellence. Goûteux, bonne franquette et tellement convivial. A personnaliser, en déclinant les accompagnements selon vos goûts. Ave... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Salade composée colorée aux de noix de pécan
Je ne poste que très rarement de recettes de légumes, notamment de salades alors qu'elles sont mon quotidien été comme hiver. Sans que doute parce que ce sont... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Le Salon Blanc à Nantes
My et moi, de temps en temps on se fait un petit goûter dans une brasserie en ville, histoire de se faire plaisir tout en mettant les pieds sous la table! La... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des muffins pour la ronde interblogs!
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Craquer sans culpabiliser
Comme vous le savez, on nous le répète suffisamment, pour mincir il faut manger équilibré, faire du sport et savoir se faire plaisir sans culpabilité aucune... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Audreyadit
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Dame de Pic
par Corinne Vilder …La bonne assiette est parfois un jeu de piste… Quelques jours après l’ouverture officielle, la Maison de Champagne Boizel avait réuni chez... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Perturbations des publication et compote verte
Mais que se passe t-il en Lémurie intérieure ? En quelques lignes, un aperçu de la semaine qui vient de s’écouler. Lundi midi, arrivée à Paris Charles de... Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Des fruits « oui », mais pas n’importe quand !
La célèbre phrase « Une pomme par jour éloigne le médecin » ne s’applique pas à n’importe quel moment de la journée… Encore faut-il trouver le bon « Timing » ! Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Julie75
NONE -
Duo de cailles fumées en salade et raviole au Herve doux
Duo de cailles fumées en salade et raviole au Herve doux Pour 6 personnes Ingrédients: 6 cailles 160 gr de céleri rave râpé 160 gr de carottes 65 gr de... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
L'Auberge Dab - 75 016 Paris
Un classique pérennisé Trente deux bougies déjà soufflées, le « cadet » de la « famille » Joulie (juste après le Congrès Maillot), aura « signé » trois décennie... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Citrus spray (que faire du ... ?)
Le Citrus spray de Lékué n'est pas un presse-agrume mais un spray, à la différence du presse agrume qui vide l'agrume qu'on jette ensuite, il présente le... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Lof
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus