Cuisine — Pleurote

Cuisine — Pleurote

  • Salade Caesar aux pleurotes blancs

    Salade Caesar pleurotes blancs

    Je vous ai déjà parlé de Permafungi?! L’histoire de deux jeunes agronomes qui décident de se lacer dans la culture de champignons sur un substrat de marc de caf... Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Greg Bogaert
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  • Mon petit risotto aux pleurotes, un délice

    petit risotto pleurotes, délice

    Simple et délicieux, un risotto fait toujours plaisir à toute la famille.Il y a peu, j'ai participé à une super manifestation, Global Partage organisée par... Lire la suite

    Le 10 mai 2014 par   Nicolas
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  • Garniture d’agrumes aux pleurotes et croûtons frits

    Garniture d’agrumes pleurotes croûtons frits

    Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes400 g de pleurotes2 oranges2 pamplemousses1 petit bol de croûtons1/4 botte de persil40 g de beurre... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Hubjo
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  • La recette Noix de St Jacques : Noix de St Jacques au beurre d'orange et nems au...

    recette Noix Jacques beurre d'orange nems pleurotes

    Ingrédients pour 4 personnes :16 coquilles Saint Jacques (avec ou sans corail) Beurre d'oranges :2 oranges 10 cl de crème liquide 120g de beurre 5 cl de vin... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Potage Fenouil et Pleurotes

    Potage Fenouil Pleurotes

    Mon légume du jour c'est le fenouil !!! et oui en ce moment je suis dans ma période végétarienne... reprendre des vitamines à fond pour mieux affronter l'hiver... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Latifaf
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  • Nid forestier: oeuf, épinard et pleurote

    forestier: oeuf, épinard pleurote

    Je me rappelais une recette d'œuf au plat aux épinards. Mais cette version est bien plus savoureuse, d'autant que j'ai préféré le mascarpone au beurre, pour... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Vanessav
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  • Une culture durable de la pleurote

    culture durable pleurote

    La pleurote en forme d’huître possède une chair épaisse et blanche, à la saveur douce. On consomme ce champignon jeune pour lui garder sa tendreté. Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Opapilles
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  • Le frisé qui ne se prend pas le chou, farci aux noisettes, jambon et pleurotes

    frisé prend chou, farci noisettes, jambon pleurotes

    Bonjour, les gerboises rousses Il y a quelqu’un qui nous a dit que quelqu’un lui avait dit que quelqu’un d’autre avait peut-être aperçu des bolets dans les... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Estebe
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  • Flan à la courgette et pleurotes

    Je profite de la pleine saison des champignons pour le cuisiner. J'aime particulièrement la pleurote que je trouve facilement dans ma région chez un producteur... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Doria65
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  • Pavés de saumon aux Pleurotes

    Je vous présente une recette de saumon que mon mari a entièrement réalisé. De temps en temps, il faut bien que je lui prête ma cuisine. Il n'aime pas le... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Doria65
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  • Tarte epinards et champignons

    Tarte epinards champignons

    Le pleurote est un champignon très parfumé et très fin.  Il convient à merveille pour l'accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Myrtille
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  • Thaïlande 2ème escale: Ayutthaya et Tom Kaa Gai !

    Thaïlande 2ème escale: Ayutthaya

    Après nos quelques jours à Bangkok, il était temps de commencer notre voyage vers le Nord, destination Chiang Mai. Mais avant d’y arriver, passage obligé par... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Claudeoliviermarti
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  • Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre

    Alimentation saison panier mois décembre

    Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Bioaddict
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  • Soupe thaïe au tofu

    Soupe thaïe tofu

    Rendement : 6 portions Préparation : 15 minutesCuisson: 35 minutesIngrédients 1 bloc de tofu mi-ferme coupé en petits dés250 g de champignons variés, tranchés... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Merycuisine
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  • Restaurants

    Restaurants

    Cobéa par Patrick Faus.# Curieux, versatiles, iconoclastes gourmets parisiens ! Alors qu’il est chef à l’Hôtel de la rue des Beaux Arts, peu de gens... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Retour en beauté au Colombier d'Offranville

    Retour beauté Colombier d'Offranville

    Le 1er janvier, donc, je suis retourné au restaurant le Colombier où je m'étais régalé en avril dernier. Je n'aime pas spécialement aller dans un resto tout... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Eric Bernardin
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  • Soirée à thème aux Epices Curiens

    Le vendredi 1er juillet, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : Vacances, j’oublie tout…Apéritif :... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Aubergesbistrots
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  • Buisson Ardent

    Buisson Ardent

    Le Buisson Ardent, bistrot gastro 25 rue Jussieu, 75005 Paris. Tél. : 01 43 54 93 02. Site Web. Quand : un jeudi soir, début mars 2010 (le 11). Où : dans le... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Chrisos
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  • Shiitakés sautés à l'ail et persil

    Shiitakés sautés l'ail persil

    <> Depuis les dernières vacances scolaires qui m'ont valu de nombreuses visites touristiques en Touraine, et en particulier à Bourré, commune du... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Liseron
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  • Salade fraîche terre-mer aux accents tres italiens

    Salade fraîche terre-mer accents tres italiens

    Est-ce le fait d'avoir une fois de plus été accueillie chez mon italienne de prédilection ou d'avoir dégusté les deux salades de Dorian à l'atelier Maggi, mais... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Mamina
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  • Les produits de saison

    produits saison

    Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Lilou78
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  • riz au champignons/kinoko gohan

    Riz aux champignonsPour 4 personnes200g de champignons (shitaké et/ou pleurote et/ou shimeji dake entre autres )400g de riz rond570ml de dashi 1 c.s. de sake1... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Anne Xiradakis
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