Cuisine — Pistou

Cuisine — Pistou

  • Un Des Sens

    Sens

    . 3 Miam sur 5. (testé en septembre 2009) Comme un petit air de vacances qui se prolongeraient gentiment dans cette ancienne trattoria qui s’est métamorphosée... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Toinard
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  • Le basilic, incontournable de la gastronomie italienne

    basilic, incontournable gastronomie italienne

    Le basilic est une plante de la famille des Lamiacées (comme la menthe, le thym ou l'origan). Son nom scientifique est l'Ocimum et il est cultivé dans le monde... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Arturo
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  • ≈ blinis de pommes de terre au basilic ≈

    blinis pommes terre basilic

    Voici un accompagnement qui sort un peu de l'ordinaire : des petites crêpes très tendres et moelleuses à l'intérieur, grâce aux pommes de terre, et légèrement... Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   Christlor
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  • Diner au restaurant italien « La romantica » à Clichy

    Diner restaurant italien romantica Clichy

    Je vous emmène avec moi, direction les cuisines de Claudio Puglia, chef de la gastronomie italienne qui a posé ses casseroles à La Romantica à Clichy. Hier,... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Degusto75
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  • Encore deux menus gourmands à Megève ! Two more gourmet menus in Megève (French...

    Encore deux menus gourmands Megève more gourmet (French Alps)

    I had already mentioned the "Refuge" restaurant last summer here. Each visit to this restaurant (and this was my 4th), confirms my first impression : the best... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Foodiefroggy
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  • Moussaka de légumes grillés

    2 aubergines, 2 courgettes, 2 fenouils, 2 beaux poivrons rouges, 450 g de chair de tomates pelées et concassées, 200 g de feta, 2 oignons, 2 gousses d’ail 100... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Philtownwalker
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  • Pesto

    Pesto

    Aujourd'hui deux recettes pour le prix d'une !Et pour ce deuxième billet une petite sauce vite fait bien fait, une recette pleine de soleil pour faire fuir la... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Boudoirgourmand
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  • °fraise & pistache°

    °fraise pistache°

    J'ai découvert récemment (dans un magazine) que les fraises et le basilic s'accordaient, soit disant, à merveille. Toujours vérifier ses sources, disait le peti... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Cendrine
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  • Une maman ensoleillée !

    maman ensoleillée

    Voici l’été qui arrive et avec lui le soleil. Cela va donner envie à votre maman de confectionner un bon repas aux couleurs du Sud... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Degusto75
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  • Première sortie pour les produits de TableetAmbiance.fr !

    Première sortie pour produits TableetAmbiance.fr

    Voilà, c’est officiel, c’est même gravé dans le marbre : la première harmonie de TableetAmbiance.fr a été livrée ! Comme prévu, notre première cliente Madame... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Degusto75
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  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Timbale de Poivrons

    Timbale Poivrons

    Me voici de retour parmi vous, après une semaine de vacances où le temps n'a pas été extraordinaire ! Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Celiane82
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  • Biscuits de Provence

    Biscuits Provence

    Voici les petits biscuits que j'ai servi en guise d'apéro à mon anniversaire ! J'avais repéré la recette ici, je l'ai un peu modifiée. Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Mamzelleeva
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  • Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...

    gourmand Afrique Sud...

    (par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Foodiefroggy
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  • Gigot de 7 temps en feuille gratinée de pommes de terre

    Gigot temps feuille gratinée pommes terre

    Pré-thématique Suite des variations sur la pomme de terre que je viens de retravailler notamment grâce à M.L. et au concours de 750g.com avec chef Christophe... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Gwen
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  • Le Clou de Fourchette

    Clou Fourchette

    Le Clou de Fourchette. 3 Miam sur 5. Le blog « Devantures » qui recense les commerces aux noms humoristiques type « What's your nem », « Crep'Uscule », « Le... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Toinard
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  • Compil de Tables en Ile de France

    Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Recettes de la semaine > Risotto & Crumble

    Je tiens à remercier Séverine du blog Sav'Hourra d'avoir choisi mon Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme et Réglisse du blog Autrement bon pour le... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Elo
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  • Index des menus Entre amis - 8

    L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé et l’automne le bon vin Chutney de potiron au vinaigre de Xérès Potiron boulangère Boudin noir... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   France
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  • Minestrone express

    Voilà une recette que je connaissais pas du tout et pourtant c'est un classique de la cuisine italienne!Enfin bon, toujours est-il que je m'y suis lancée et que... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Samie91
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  • 10 bonnes raisons d'être à la rentrée pour vous, chers cookeurs !

    bonnes raisons d'être rentrée pour vous, chers cookeurs

    Grosse déprime de début d'année ? Rooo...rassurez-vous , vous n'êtes pas la seule personne au monde à déprimer de voir arriver la fin des congés ! Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Rikirpilecook
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  • Garçon, un massage s’il vous plaît !

    Lorsque les bars et les restaurants se transforment en salon de massage, le repas devient un véritable moment de bien-être. Au menu de ces adresses zen : les... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Laurent Ballestra
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  • Galettes de poulet

    Ce week-end j'ai eu le temps de feuilleter mes anciens magazines de cuisine et je suis tombée sur cette recette du magazine Cuisine by Cyril Lignac de mai/juin... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Lolyrose
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  • Raviolis de titou

    Pour la pâte: - 400 g de farine - 8 g de sel - 4 oeufs - 2 cl d'huile d'olives Pour la farce : - 100 g de boeuf - 1 oeuf - 2 tomates - 1 c. Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Sandrine Brochon
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  • I: L'agneau (bêêêêêêê)

    Parce que l'agneau est un animal lutin qui aime gigoter. Gigot à la coriandre, pignons et zestes de citron Gigot de sept heures aux épices douces Tajine d'agnea... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Estebe
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  • La viande de Lapin : Une Cuisine Rapide, Inventive, Economique, Equilibrée !

    SE RÉGALER AVEC LA VIANDE DE LAPIN PREDECOUPEE Que vous optiez pour des recettes goûteuses et mijotées comme la blanquette, ou pour des recettes aux accents... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Eparsa
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  • Retour concluant à l’Arôme

    Retour concluant l’Arôme

    L’Arôme, restaurant, 3 rue Saint Philippe du Roule, 75 008 Paris. Tél. : 01 42 25 55 98. Site Web. Après un passage à l’Arôme, mi-figue, mi-raisin, en juin 2007... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
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  • Index des menus pour six personnes et plus - 2

    Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Verrine fraîcheur

    Verrine fraîcheur

    Et oui, la fraîcheur est plutôt de saison sauf que cette fois j'ai voulu la retrouver dans l'assiette afin de donner une petite note Estivale et pleine de... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Caro Gauvin
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  • Index des menus abordables - 5

    Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus Temps des fêtes

    Index menus Temps fêtes

    Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Perso, j'en fais tout un plat

    Perso, j'en fais tout plat

    (…ou « Pesto de persil plat et graines de nigelle»)Explication : pistou ça donne pesto, persil ça donne… perso !Quand je vous le dis que je passe des nuits... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Saperlipopote
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  • Des produits du terroir Italien

    San Lorenzo, c’est un site qui vend des produits gastronomiques italiens artisanaux. Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Olivier David
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  • Linguine KA et autres plaisirs minuscules (mais pas bêtes)

    Linguine autres plaisirs minuscules (mais bêtes)

    Voila une aventure que je n'osais pas tenter avec ma machine à Pâtes manuelle, par peur de les rater totalement, genre gros tas de pâtes à rien sur le plan de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Tifenn
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