Cuisine — Pistou
Cuisine — Pistou
-
Le Grain de Sel, Marseille
Souvenez-vous de mon coup de cœur au festival "Cuisine en Friche" : Pierre Giannetti, chef et patron du restaurant le Grain de sel à Marseille. Lire la suite
Le 20 février 2014 par Nelly
NONE, NONE, NONE -
Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté
Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles. Voici une série de recettes simples et familiales. Bouillon de boeuf Bouillon de poule Bouillon léger... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté
Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles. Voici une série de recettes simples et familiales. Bouillon de boeuf Bouillon de poule Bouillon léger... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Restaurant La Cuisine – Hôtel Royal Monceau
Restaurant La Cuisine Hôtel Royal Monceau par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Un bon plat italien : les gnocchi
@yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui lundi c’est gnocchi. Bon je vous l’accorde c’est un peu long à réaliser mais par contre pour réalise... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
C la boite
Beaucoup de sites proposent désormais les célèbres boites mystères pour cuisiner de jolies recettes avec des produits sélectionnés selon un thème souvent de... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Gratin de Coquillettes à la Crème de Céleri
Le 06 novembre 2012 par Debydebo
NONE, NONE, NONE -
Festy Fusillis Pleine Saveur
Une entrée pleine de couleurs et de saveurs, idéale pour prolonger l'été dans votre assiette. Et oui nostalgie quand tu nous tiens !!! lol A défaut d'avoir le... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Audideos
NONE, NONE -
Trop bon ces petits pates croustillants
@yaquoidansmonfrigo.comAlors là c’est vraiment une idée géniale pour utiliser le reste de crozets au pistou que vous avez fait l’autre jour bien sûr. Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Des petites pâtes au vert : les crozets
@yaquoidansmonfrigo.comEncore du poisson, encore un repas sain et comme d’habitude c’est facile et rapide à préparer avec ce que l’on a dans son frigo…. eh oui... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Cinq ans déjà !
Il y a cinq ans, début octobre 2007, j'obtenais avec une joie immense et une vraie suprise mon diplôme de diététicienne à ma première tentative. Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Fleurs de carottes croquantes au sésame et citron vert, pour un trio d'antipasti
Pour compléter le trio d'antipasti de la semaine, je vous propose une salade de carottes crues, taillées en petites fleurs toutes mignonnes, relevée par un... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
Rencontre avec Marine, freelance et gourmande BCBT
Il y a quelques semaines, c'est une assiette composée par Marine qui a gagné le premier prix du concours que j'avais lancé. Cela m'a donné l'occasion de... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Pain de chou fleur aux raisins et au cajun
Vous allez me dire, c’est une manie ces gâteaux et ces pains de chou-fleur, ben oui, il en faut pour tous les goûts et celui-ci avec son petit côté sucré et... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Boulettes de boeuf à l’asiatique et petits légumes, 15 mn chrono + cuisson
Boulettes de boeuf à l’asiatiqueTypiquement le genre d’impro qui ravit tout le monde sans y passer des heures, une recette parfaite pour le défi 15 mn lancé... Lire la suite
Le 21 juin 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Consommé de homard, dip de homard
Consomé de homard et dipEbouillanter sauvagement ou non deux homards, à moins qu’il ne vous en reste deux préalablement grillés au BBQ.CONSOMMÉ DE HOMARDOuvrir... Lire la suite
Le 16 juin 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Pâtes tortiglioni au poulet, champignons et épinards
Salam la comagnie, dame météo se tompe le climat qui devait se radoucir hier, continue à grimper et cela est lourd pour supporter, que ssera l'été si cette... Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghettis aux poivrons et aux aubergines
Fût un temps je cuisinais des pâtes tous les jours pour mon Naimerien qui a depuis découvert la junk food et est passé pro dans les promos de menus étudiants. Lire la suite
Le 10 mai 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Tiramisu aillé aux poivrons rouges
Tiramisu aillé aux poivronsJ’ai inscrit mon blog pour participer au tour 96 de “Un Tour en Cuisine“, histoire d’aller voir ce qui se fait ailleurs, d’échanger... Lire la suite
Le 06 mai 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Gâteau de chou fleur
Gâteau de chou-fleurJ’avoue être un peu perdu dans les saisons françaises pour les légumes, le chou fleur doit plutôt être un légume d’hiver. Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Boljo
NONE, NONE -
°tomate, pesto & mozza°
Le truc tout simple, à faire à l'avance et qui plaît à tout le monde... j'ai nommé la tomate/mozza/pistou. En version brochette, c'est beaucoup plus mignon! Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Fraîcheur de crabe au pastis et à la badiane
, poireaux et noisettes, cœurs de palmier, radis roses et tomate, croustillant de pommes rates Ingrédients pour 20 portionsPoireaux 650 g, crabe miettes 500 g,... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Gratin de frites de panais et patates douces sans friture
Gratin de frites de panais et patates doucesLa bonne patatas fritas ou la french fries, ce sont des bâtonnets de pommes de terre cuits dans la friture ou tout... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Coeur d’artichaut aux rillettes de thon
Coeur d'artichaut aux rillettes de thonIl y a des soirs comme ça où rien que l’idée de préparer le repas du soir en rentrant du boulot et en plus d’anticiper su... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Oeuf cocotte au pesto
“Soleil et Pesto” … tout un programme ! Et si l’on invitait le soleil à notre table ? Je trouve cette idée merveilleuse, magique. Le Soleil, source de vie, de... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Les Tests Produits – Les Soupes Fraîches
Les Tests Produits de Gourmets Co – Les Soupes Fraîches.#La soupe existe depuis la nuit des temps, certes, mais la soupe change. Comme par hasard, l’origine du... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
°recettes de fêtes°
L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Pesto de basilic à ma façon
Coucou les gourmands !!Comment ça va t'il bien ??Voila une petite recette de pesto au basilic à ma façon !! Je sais que ce n'est pas trop la saison mais les... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Crumble
NONE, NONE -
Farcis en Croisière Méditerranéenne
Et la voici enfin.... la première recette mise sur mon blog ! Elle s'est faite attendre, je sais, mais j'espère qu'elle saura vous faire saliver en vous... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Au menu de demain...
Chose promise..... chose dûe... Et me voilà en cuisine pour une bonne partie de la journée ! Alors au menu de demain : Tomates en Quintet Involtini de Poulet... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Thé froid de légumes à la lime
(Photo LOF – Pour ses piqueniques au Lake George, la grand mère d’Ann faisait des bouillons en gelée avec une rondelle de citron) Rendons à César : L’idée du th... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Lof
NONE -
Sablés bigoo vanille chocolat
Mes enfants adorent jouer les apprentis cuisinier et ne rechignent jamais pour venir m'aider devant les fourneaux. Cette semaine, c'était atelier "découpes" de... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Pizzas oignons rouges et bleu de Bresse
Temps de chien ou temps d'escargot mais pas un temps de mois de juillet… on range les saladiers et on rallume le four ! on veut du chaud… ce sera apéro canapé e... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Aubergines tartinées au fromage frais
Aubergines tartinée au fromage fraisAmie des apéros gourmands, des soirées tapas entre copains, une bouchée et c’est le paradis… l’aubergine cuite tendrement... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Boljo
NONE, NONE -
cake au jambon, pesto et tomates confites
Les cakes sont très pratiques et peuvent se manger aussi bien chaud, que froid. Vous pouvez aussi facilement les congeler et les servir quand vous en avez... Lire la suite
Le 24 juillet 2011 par Mpoc
NONE, NONE -
Duo de roulades de jambon de serrano fourrées
Voilà une entrée toute en couleur et fraicheur. Ces petits roulés de jambon cru avec un coeur fondant et léger sont très simples à réaliser, et hyper rapide à... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Mpoc
NONE, NONE -
Mille feuilles de betterave au Raifort
Mille feuilles de betteraveVoilà une recette toute fraîche et rapide, réalisable pour une entrée même impromptue.Découper en tranches d’1/2 cm 1 betterave 1... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Boljo
NONE, NONE -
°fraise & vieux balsamico°
La suite de cette étape à Modène et de notre découverte du véritable vinaigre balsamique, mais en version sucrée.Fraises au balsamique et au basilicdes... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Panzanella (salade de pain italienne) à la Féta rôtie
Panzanella, salade de pain italienJ’avais croisé cette salade chez Scally et la Féta rotie chez Mamina, une recette venue de cette Toscane qui me fait tant... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Boljo
NONE, NONE -
°bresaola, fromage frais & tomate séchée°
Quand j'invite et que je fais ma check list, j'ai toujours une ribambelle d'amuses-bouche et autres cochonneries pour l'apéro... sauf qu'au debriefing, je n'ai... Lire la suite
Le 19 juin 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
°pâte sablée, vanille & fraise°
Là c'est du classique, du lourd que je vous propose. Tous les ans à la période des fraises, je fais l'inévitable tarte aux fraises... dont je raffole pardessus... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Oeufs durs au pesto
Encore une fois l’œuf revisité!!!!!!!!cette fois-ci avec une garniture à base de pistou et depistaches qui change du tout.Vous pouvez remplacer les pistaches pa... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Fimere
NONE, NONE -
Bistro Poulbot nouvelle carte...
Au Bistro Poulbot la tradition et la création font bon ménage, Véronique Melloul laisse parler son imagination et vous propose sa nouvelle carte de saison,... Lire la suite
Le 12 avril 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Farcis de pimientos
Petits farcis de pimientos del Piquillo au fromage frais et aux sardines, salpicon d’olives et pistou Tailler les piquillos en carrés de 5 cm, Mélanger à la... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Saveurs express, le gagnant est.....
Vous vous souvenez le petit jeu que je vous proposais ici, afin de gagner un bon d'achat de 50 €. Vous avez été nombreux à participer et à donner les bonnes... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Alba54
NONE -
L'épeautre : une céréale à redécouvrir!
Si comme moi vous avez regardé Top Chef sur M6 hier soir, vous avez certainement noté le passage de l'épreuve du fameux "coup de feu" où ces pauvres candidats s... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Lotte, coulis de poivron rouge et risotto au riz noir venere
Inspirée par d'Albin Hibon j’ai juste changé le risotto à l’encre de seiche par le riz noir ! Pour 4 Risotto: 200 g de riz vénéré- 2 oignons blanc-• ... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Un petit air du sud avec la biscuiterie de provence
C'est avec plaisir et gourmandise que je vous propose de découvrir un nouveau partenaire qui s'est invité dans ma cuisine. Je veux parler de la Biscuiterie de... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Les soupes
La soupe est par excellence un plat familial et convivial. Il existe autant de types de soupes sue de régions, et chaque famille à le secret d'une ou plusieurs... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Petit bilan : les soupes
On continue la petite récap avec les potages et soupes que vous avez préféré cette année. Crème de topinambours à l'huile de noisette et chips de lard (cliquez... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Flan de panais, sauce verte, crousti tuile au curry
Flan de panaïs Clémence du très joli blog « Une cuillère pour les délices » organise le KKVKVK #37, KiKiVeuKiVienKuisiner, concours lancé par Manue en 2005. Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Les mimis burgers Lustucrubleu
Voila une recette de mon apéro dinatoire de mon anni que certains de mes amis me demande de faire paraitre rapidement. Je ne suis pas peut fière car ils sont... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
sushi ou makii ?
Merci à l'atelier des chefs pour ces bonnes idéesLe sushi est un des plats emblématiques de la cuisine japonaise. Petites ou grosses faims, il convient à tout l... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Tuile au Morbier et sa compotée d'échalottes
Cette recette participe au concours "Morbier" du 13 octobre au 14 novembre 2010. Venez voter pour moi : Le Morbier votez pour votre recette préférée. Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Hamburger de polenta aux legumes du soleil
Ce n’est pas un réflexe, chez moi, que de préparer la polenta. C’est en cours de cuisine, chez « Initiation Gourmande » (http://www.initiationgourmande. Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
"Bar & Boeuf" au Bistro Poulbot
Le Bistro Poulbot à Paris dans le 18ème propose, le lundi 27 septembre à 20h00, un menu "Bar Boeuf" en table d'hôtes. Bar BoeufTarif : 60€ (uniquement sur... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Salade de pommes de terre, pesto et pancetta
Petite entrée sympathique et facile à réaliser pour 6 personnesingrédients pour salade de pommes de terre, pesto et pancetta Pomme(s) de terre à chair ferme :... Lire la suite
Le 29 août 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
PRESSEE DE TOMATES A LA MOZZARELLA & BASILIC
J’ai découvert cette présentation, il y a un an, lors d’un dîner de séminaire (j’ai toujours dit que nos grandes réunions avaient « du bon » ! Lire la suite
Le 13 août 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Petits plats du WE: Soupe provençale...
Petits plats du WE: Soupe provençale... Je sais bien ce que vous allez me dire: les soupes, on préfčre les manger l'hiver quand il fait froid et qu'elle... Lire la suite
Le 04 août 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Sucettes tomates-mozzarella
Bonjour, dernières petites bouchées apéritives pour l'anniversaire de ma fille, un genre de tomates/mozzarella revisitée, sous forme de "sucettes" tirée du livr... Lire la suite
Le 20 juillet 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques salades "fraicheur" et grande pause vacances !
.Il fait chaud, très chaud, tout le monde s'en est rendu compte, je pense ! La cuisine .......c'est pas vraiment mon "truc" en ce moment. Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Miechambo
NONE, NONE -
Dessert rouge: Tomates, poivrons et framboises à l'huile d'olive sucrée
Teasing. Je vous annonçais il y a quelque jour la suite de ce dessert chez Dorian. Avant d'aller chez lui, je vais juste vous situer le contexte dans lequel... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Restaurant & chambres d’hôte à Cassis : bienvenue chez Nino !
Destination estivale par excellence, la petite ville de Cassis, réputée notamment pour ses calanques et sa proximité avec Marseille, abrite un petit port... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Ondine13
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu aux accents du sud et bâtonnets de légumes et leurs dips
Bonjour, voici une des premières bouchées apéritives que j'ai proposé pour l'anniversaire de ma fille, un tiramisu aux accents du sud, je n'avais jamais encore... Lire la suite
Le 14 juillet 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une soirée chez William Ledeuil, Ze kitchen galerie
Magique. Il y a des lieux comme ça. Un décor simple, des œuvres d'art moderne au mur et des œuvres d'art tout court dans l'assiette. Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
L'ail confit, ma nouvelle addiction !
Sur ma radio préférée, tous les samedis il y a une émission culinaire - que j'oublie très souvent d'écouter - mais où la présentatrice (et chef ! Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Aude L
NONE, NONE, NONE -
Accords mets et vins : Agneau à l'orientale et Crozes Hermitage
4 mois d'interruption ! Allez, pour reprendre, de la gourmandise ! C'est dans Elle à Table que j'ai trouvé de quoi titiller mes papilles et celles de mes... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Corelie
NONE, NONE -
Lasagnes divines...
Lasagnes aux légumes du soleil et Pistou (dérivé des lasagnes au saumon et légumes du soleil de chez Cel) Préparation pour 4: Faire revenir 3 jolies... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Jeu interblog N°6
C'est avec quelques heures de retard que je viens vous annoncer ma participation au jeu interblog N°6 du forum Plaisirs Gourmands!! Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
°fraise & petit beurre °
Au tout début, une sortie annulée et un tête à tête avec Mr Kroutch (en plus pas de match crucial prévu le soir même)... le bonheur! Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Le buffet d'ANIS et un an de plus et ça fait 5.......
sur la table il y"vait........... pain d"epice aux pommes et au foie gras la baguette farcie fondu de courgette au basilic et son émulsion au thym ... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Pâtes au pesto,corugettes croquantes & tomates cerises
FAN "invétérée" de pâtes sous toutes les formes, je ne me lasse pas de les agrémenter différemment au grès de saisons... Voici donc une version parfumée,... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Cookies
NONE, NONE -
Le Val Joli : Menu "Fête des Mères"
Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, Le Val Joli dans les Vosges vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESTarif : 55€ (hors... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
INDEX Que faire avec ce légume ?
Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Verrine de légumes confits, asperges tièdes…
Ils sont « chou » ces moutons Menu 36 € Baisse tva : 32 € *** Graisserons de canard Landais *** Entrées : Verrine de légumes confits, crème balsamique, pistou... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
1 entrée, 6 ingrédients, 10 minutes : Le tartare simplissime tomates-avocats !
Envie de fraîcheur ? Cette recette est faite pour vous : une entrée gourmande prête en 10 minutes ! Ingrédients pour 4 personnes: 2 avocats 4 tomates huile... Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Mycuisinier
NONE, NONE -
Les Epices Curiens : soirée à thème sur les vins de l'Ardèche
Le vendredi 30 avril, à 20h00, les Epices Curiens à Ecouviez en Lorraine organise une soirée à thème sur les vins d’Ardèche du mas d’Intras MENU62€Apéritif : vi... Lire la suite
Le 14 avril 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Moules, pied de porc, canard…
Nouveau Menu au Bistro d’Hubert *** Graisserons de canard des Landes *** Entrées : Soupe de moules safranée aux tomates confites ou Croustillant-fondant de... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Moelleux aux herbes de Provence, coeur coulant à la tomate
Je vous avais prévenus….j’adore les moelleux salés (tu as raison chère Patricia, je ne m’arrête plus) !! toutes ces recettes sont extraites de mon petit livre... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Wrap végétal au quinoa
Ingrédients: -4 galettes à tortillas -1 tomate -1 poignée de pousses d'épinards frais -1 bol de quinoa -1 filet d'huile d'olive -1 cs de pistou -1 filet... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Dinamena
NONE, NONE, NONE -
A goûter…
Les nouvelles recettes de mars : **Petits farcis de pimientos del Piquillo au fromage frais et aux sardines à l’huile et au citron, salpicon d’olives et pistou... Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 18
Automne gourmand Assortiment de mises en bouche Bricks au camembert Tartelettes aux chips chocolatées Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confi... Lire la suite
Le 25 février 2010 par France
NONE, NONE -
Verrines apéritives de poivrons & fromage au piment d'espelette
Un apéritif coloré et délicieux, à faire en 1 min chrono ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 1 min0 min - Très... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Mon best of gourmand de l'année !
J'ai croisé un grand nombre de "best of de l'année" sur les blogs des uns et des autres tout au long du mois de janvier. Visiblement c'est un peu la... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Noël à l'arrachée...
Table de fête. Gougères au Comté, toasts au pistou, Champagne Les Rachais 2004 de Francis Boulard. Les agapes vont bientôt commencer. Après ce véritable vin de... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Olif
NONE -
Index des menus abordables - 36
Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
La Table d’Eugène : un style bistronomique travaillé
Ce petit restaurant animé du 18e arrondissement qui ne paye pas de mine, cache pourtant un véritable trésor…Un Chef formé dans les restaurants de deux des plus... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Topika
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 33
Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Duo de mini muffins pour apéritif dinatoire
Dans mon plateau dinatoire, en plus de la partie "fraîche" (verrine saumon/petits pois & cheesecake aubergines/chèvre), il y a les incontournables... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Légumes & fraîcheur, deux idées pour un apéritif dinatoire
C'est la dernière semaine pour voter !! Comment ??? il y en a encore qui ne savent pas pour quoi voter ? Pour mes briochettes au pistou de légumes et parmesan... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
La tortilla nordique de Julie Andrieu
Tout d'abord un grand merci à tous ceux qui ont déjà voté pour ma recette de briochettes au pistou de légumes & parmesanqui participe au concours Daucy. Et un... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Mon partenaire kookit.com
Aujourd’hui c’est avec plaisir que je vous présente un nouveau partenaire qui est venu s’ajouter à mes découvertes culinaires et gourmandes. Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Quinoa au citron
Servi avec du pistou, ce plat est assez irrésistible. 100g de quinoa 10 cl de jus de citron 5 cl d'huile d'olive sel poivre Mettre le quinoa dans une casserole... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Quinoa au citron
Servi avec du pistou, ce plat est assez irrésistible. 100g de quinoa 10 cl de jus de citron 5 cl d'huile d'olive sel poivre Mettre le quinoa dans une casserole... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Lounes
NONE, NONE, NONE -
°crevette & verveine°
Lors de la petite virée des JBL en Belgique, alors que nous visitions les jardins de Pomone; José, l'hôte des lieux nous expliquait les différentes... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Pipe Rigate au saumon fumé
Je vous propose aujourd'hui une recette rapide et facile à faire, comme beaucoup d'autres recettes que je vous propose. N'hésitez pas à la faire et venir me... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Lili18
NONE -
Scones chèvre basilic (sans oeufs)
Pour aller avec le velouté de champignons aux noisettes (ici) j'avais fait des scones salés, c'est très rapide à faire et je trouve que ça remplace... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Lolocoop
NONE -
Un menu de la semaine avec légumes et fruit de saison
Nous le savons tous qu’à l’automne les légumes sont en abondance ainsi que certains fruits et le menu de cette semaine vous offre des recettes pour les cuisiner. Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
°poulet & mirabelle°
Et oui encore des mirabelles, la saison tire vraiment à sa fin, je vous l'accorde et cette recette tombe à merveille pour des mirabelles un peu trop mûres ou... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
°poulet & cacahuète°°°2°
Bis repetita.... Chose promise, chose due. La deuxième recette poulet et cahuètes... Il faut dire que cette association me plait beaucoup avec le croquant des... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE