Cuisine — Pistou

Cuisine — Pistou

  • Le Grain de Sel, Marseille

    Grain Sel, Marseille

    Souvenez-vous de mon coup de cœur au festival "Cuisine en Friche" : Pierre Giannetti, chef et patron du restaurant le Grain de sel à Marseille. Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Nelly
    NONE, NONE, NONE
  • Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté

    Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles. Voici une série de recettes simples et familiales. Bouillon de boeuf Bouillon de poule Bouillon léger... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Les recettes de bonnes soupes, potages et velouté

    Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles. Voici une série de recettes simples et familiales. Bouillon de boeuf Bouillon de poule Bouillon léger... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Restaurant La Cuisine – Hôtel Royal Monceau

    Restaurant Cuisine Hôtel Royal Monceau

    Restaurant La Cuisine Hôtel Royal Monceau par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Un bon plat italien : les gnocchi

    plat italien gnocchi

    @yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui lundi c’est gnocchi. Bon je vous l’accorde c’est un peu long à réaliser mais par contre pour réalise... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • C la boite

    boite

    Beaucoup de sites proposent désormais les célèbres boites mystères pour cuisiner de jolies recettes avec des produits sélectionnés selon un thème souvent de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Gratin de Coquillettes à la Crème de Céleri

    Gratin Coquillettes Crème Céleri

    Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Debydebo
    NONE, NONE, NONE
  • Festy Fusillis Pleine Saveur

    Festy Fusillis Pleine Saveur

    Une entrée pleine de couleurs et de saveurs, idéale pour prolonger l'été dans votre assiette. Et oui nostalgie quand tu nous tiens !!! lol A défaut d'avoir le... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Trop bon ces petits pates croustillants

    Trop petits pates croustillants

    @yaquoidansmonfrigo.comAlors là c’est vraiment une idée géniale pour utiliser le reste de crozets au pistou que vous avez fait l’autre jour bien sûr. Lire la suite

    Le 25 octobre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Des petites pâtes au vert : les crozets

    petites pâtes vert crozets

    @yaquoidansmonfrigo.comEncore du poisson, encore un repas sain et comme d’habitude c’est facile et rapide à préparer avec ce que l’on a dans son frigo…. eh oui... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Cinq ans déjà !

    Cinq déjà

    Il y a cinq ans, début octobre 2007, j'obtenais avec une joie immense et une vraie suprise mon diplôme de diététicienne à ma première tentative. Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Fleurs de carottes croquantes au sésame et citron vert, pour un trio d'antipasti

    Fleurs carottes croquantes sésame citron vert, pour trio d'antipasti

    Pour compléter le trio d'antipasti de la semaine, je vous propose une salade de carottes crues, taillées en petites fleurs toutes mignonnes, relevée par un... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Variationsgourmandes
    NONE, NONE
  • Rencontre avec Marine, freelance et gourmande BCBT

    Rencontre avec Marine, freelance gourmande BCBT

    Il y a quelques semaines, c'est une assiette composée par Marine qui a gagné le premier prix du concours que j'avais lancé. Cela m'a donné l'occasion de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pain de chou fleur aux raisins et au cajun

    Pain chou fleur raisins cajun

    Vous allez me dire, c’est une manie ces gâteaux et ces pains de chou-fleur, ben oui, il en faut pour tous les goûts et celui-ci avec son petit côté sucré et... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf à l’asiatique et petits légumes, 15 mn chrono + cuisson

    Boulettes boeuf l’asiatique petits légumes, chrono cuisson

    Boulettes de boeuf à l’asiatiqueTypiquement le genre d’impro qui ravit tout le monde sans y passer des heures, une recette parfaite pour le défi 15 mn lancé... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Consommé de homard, dip de homard

    Consommé homard, homard

    Consomé de homard et dipEbouillanter sauvagement ou non deux homards, à moins qu’il ne vous en reste deux préalablement grillés au BBQ.CONSOMMÉ DE HOMARDOuvrir... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pâtes tortiglioni au poulet, champignons et épinards

    Pâtes tortiglioni poulet, champignons épinards

    Salam la comagnie, dame météo se tompe le climat qui devait se radoucir hier, continue à grimper et cela est lourd pour supporter, que ssera l'été si cette... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis aux poivrons et aux aubergines

    Spaghettis poivrons aubergines

    Fût un temps je cuisinais des pâtes tous les jours pour mon Naimerien qui a depuis découvert la junk food et est passé pro dans les promos de menus étudiants. Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tiramisu aillé aux poivrons rouges

    Tiramisu aillé poivrons rouges

    Tiramisu aillé aux poivronsJ’ai inscrit mon blog pour participer au tour 96 de “Un Tour en Cuisine“, histoire d’aller voir ce qui se fait ailleurs, d’échanger... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gâteau de chou fleur

    Gâteau chou fleur

    Gâteau de chou-fleurJ’avoue être un peu perdu dans les saisons françaises pour les légumes, le chou fleur doit plutôt être un légume d’hiver. Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • °tomate, pesto & mozza°

    °tomate, pesto mozza°

    Le truc tout simple, à faire à l'avance et qui plaît à tout le monde... j'ai nommé la tomate/mozza/pistou. En version brochette, c'est beaucoup plus mignon! Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Fraîcheur de crabe au pastis et à la badiane

    Fraîcheur crabe pastis badiane

    , poireaux et noisettes, cœurs de palmier, radis roses et tomate, croustillant de pommes rates Ingrédients pour 20 portionsPoireaux 650 g, crabe miettes 500 g,... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gratin de frites de panais et patates douces sans friture

    Gratin frites panais patates douces sans friture

    Gratin de frites de panais et patates doucesLa bonne patatas fritas ou la french fries, ce sont des bâtonnets de pommes de terre cuits dans la friture ou tout... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Coeur d’artichaut aux rillettes de thon

    Coeur d’artichaut rillettes thon

    Coeur d'artichaut aux rillettes de thonIl y a des soirs comme ça où rien que l’idée de préparer le repas du soir en rentrant du boulot et en plus d’anticiper su... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au pesto

    Oeuf cocotte pesto

    “Soleil et Pesto” … tout un programme ! Et si l’on invitait le soleil à notre table ? Je trouve cette idée merveilleuse, magique. Le Soleil, source de vie, de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Les Tests Produits – Les Soupes Fraîches

    Tests Produits Soupes Fraîches

    Les Tests Produits de Gourmets Co – Les Soupes Fraîches.#La soupe existe depuis la nuit des temps, certes, mais la soupe change. Comme par hasard, l’origine du... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Pesto de basilic à ma façon

    Pesto basilic façon

    Coucou les gourmands !!Comment ça va t'il bien ??Voila une petite recette de pesto au basilic à ma façon !! Je sais que ce n'est pas trop la saison mais les... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Farcis en Croisière Méditerranéenne

    Farcis Croisière Méditerranéenne

    Et la voici enfin.... la première recette mise sur mon blog ! Elle s'est faite attendre, je sais, mais j'espère qu'elle saura vous faire saliver en vous... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Au menu de demain...

    Chose promise..... chose dûe... Et me voilà en cuisine pour une bonne partie de la journée ! Alors au menu de demain : Tomates en Quintet Involtini de Poulet... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Thé froid de légumes à la lime

    froid légumes lime

    (Photo LOF – Pour ses piqueniques au Lake George, la grand mère d’Ann faisait des bouillons en gelée avec une rondelle de citron) Rendons à César : L’idée du th... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Lof
    NONE
  • Sablés bigoo vanille chocolat

    Sablés bigoo vanille chocolat

    Mes enfants adorent jouer les apprentis cuisinier et ne rechignent jamais pour venir m'aider devant les fourneaux. Cette semaine, c'était atelier "découpes" de... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Pizzas oignons rouges et bleu de Bresse

    Pizzas oignons rouges bleu Bresse

    Temps de chien ou temps d'escargot mais pas un temps de mois de juillet… on range les saladiers et on rallume le four ! on veut du chaud… ce sera apéro canapé e... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Aubergines tartinées au fromage frais

    Aubergines tartinées fromage frais

    Aubergines tartinée au fromage fraisAmie des apéros gourmands, des soirées tapas entre copains, une bouchée et c’est le paradis… l’aubergine cuite tendrement... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • cake au jambon, pesto et tomates confites

    cake jambon, pesto tomates confites

    Les cakes sont très pratiques et peuvent se manger aussi bien chaud, que froid. Vous pouvez aussi facilement les congeler et les servir quand vous en avez... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Duo de roulades de jambon de serrano fourrées

    roulades jambon serrano fourrées

    Voilà une entrée toute en couleur et fraicheur. Ces petits roulés de jambon cru avec un coeur fondant et léger sont très simples à réaliser, et hyper rapide à... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Mille feuilles de betterave au Raifort

    Mille feuilles betterave Raifort

    Mille feuilles de betteraveVoilà une recette toute fraîche et rapide, réalisable pour une entrée même impromptue.Découper en tranches d’1/2 cm 1 betterave 1... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • °fraise & vieux balsamico°

    °fraise vieux balsamico°

    La suite de cette étape à Modène et de notre découverte du véritable vinaigre balsamique, mais en version sucrée.Fraises au balsamique et au basilicdes... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Panzanella (salade de pain italienne) à la Féta rôtie

    Panzanella (salade pain italienne) Féta rôtie

    Panzanella, salade de pain italienJ’avais croisé cette salade chez Scally et la Féta rotie chez Mamina, une recette venue de cette Toscane qui me fait tant... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • °bresaola, fromage frais & tomate séchée°

    °bresaola, fromage frais tomate séchée°

    Quand j'invite et que je fais ma check list, j'ai toujours une ribambelle d'amuses-bouche et autres cochonneries pour l'apéro... sauf qu'au debriefing, je n'ai... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • °pâte sablée, vanille & fraise°

    °pâte sablée, vanille fraise°

    Là c'est du classique, du lourd que je vous propose. Tous les ans à la période des fraises, je fais l'inévitable tarte aux fraises... dont je raffole pardessus... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Oeufs durs au pesto

    Oeufs durs pesto

    Encore une fois l’œuf revisité!!!!!!!!cette fois-ci avec une garniture à base de pistou et depistaches qui change du tout.Vous pouvez remplacer les pistaches pa... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Bistro Poulbot nouvelle carte...

    Au Bistro Poulbot la tradition et la création font bon ménage, Véronique Melloul laisse parler son imagination et vous propose sa nouvelle carte de saison,... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Farcis de pimientos

    Farcis pimientos

    Petits farcis de pimientos del Piquillo au fromage frais et aux sardines, salpicon d’olives et pistou Tailler les piquillos en carrés de 5 cm, Mélanger à la... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Saveurs express, le gagnant est.....

    Saveurs express, gagnant est.....

    Vous vous souvenez le petit jeu que je vous proposais ici, afin de gagner un bon d'achat de 50 €. Vous avez été nombreux à participer et à donner les bonnes... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Alba54
    NONE
  • L'épeautre : une céréale à redécouvrir!

    L'épeautre céréale redécouvrir!

    Si comme moi vous avez regardé Top Chef sur M6 hier soir, vous avez certainement noté le passage de l'épreuve du fameux "coup de feu" où ces pauvres candidats s... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Lotte, coulis de poivron rouge et risotto au riz noir venere

    Lotte, coulis poivron rouge risotto noir venere

    Inspirée par d'Albin Hibon j’ai juste changé le risotto à l’encre de seiche par le riz noir ! Pour 4 Risotto: 200 g de riz vénéré- 2 oignons blanc-• ... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Un petit air du sud avec la biscuiterie de provence

    petit avec biscuiterie provence

    C'est avec plaisir et gourmandise que je vous propose de découvrir un nouveau partenaire qui s'est invité dans ma cuisine. Je veux parler de la Biscuiterie de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Les soupes

    soupes

    La soupe est par excellence un plat familial et convivial. Il existe autant de types de soupes sue de régions, et chaque famille à le secret d'une ou plusieurs... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Petit bilan : les soupes

    Petit bilan soupes

    On continue la petite récap avec les potages et soupes que vous avez préféré cette année. Crème de topinambours à l'huile de noisette et chips de lard (cliquez... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Flan de panais, sauce verte, crousti tuile au curry

    Flan panais, sauce verte, crousti tuile curry

    Flan de panaïs Clémence du très joli blog « Une cuillère pour les délices » organise le KKVKVK #37, KiKiVeuKiVienKuisiner, concours lancé par Manue en 2005. Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Les mimis burgers Lustucrubleu

    mimis burgers Lustucrubleu

    Voila une recette de mon apéro dinatoire de mon anni que certains de mes amis me demande de faire paraitre rapidement. Je ne suis pas peut fière car ils sont... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • sushi ou makii ?

    sushi makii

    Merci à l'atelier des chefs pour ces bonnes idéesLe sushi est un des plats emblématiques de la cuisine japonaise. Petites ou grosses faims, il convient à tout l... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Tuile au Morbier et sa compotée d'échalottes

    Tuile Morbier compotée d'échalottes

    Cette recette participe au concours "Morbier" du 13 octobre au 14 novembre 2010. Venez voter pour moi : Le Morbier votez pour votre recette préférée. Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Hamburger de polenta aux legumes du soleil

    Hamburger polenta legumes soleil

    Ce n’est pas un réflexe, chez moi, que de préparer la polenta. C’est en cours de cuisine, chez « Initiation Gourmande » (http://www.initiationgourmande. Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • "Bar & Boeuf" au Bistro Poulbot

    Le Bistro Poulbot à Paris dans le 18ème propose, le lundi 27 septembre à 20h00, un menu "Bar Boeuf" en table d'hôtes. Bar BoeufTarif : 60€ (uniquement sur... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre, pesto et pancetta

    Salade pommes terre, pesto pancetta

    Petite entrée sympathique et facile à réaliser pour 6 personnesingrédients pour salade de pommes de terre, pesto et pancetta Pomme(s) de terre à chair ferme :... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • PRESSEE DE TOMATES A LA MOZZARELLA & BASILIC

    PRESSEE TOMATES MOZZARELLA & BASILIC

    J’ai découvert cette présentation, il y a un an, lors d’un dîner de séminaire (j’ai toujours dit que nos grandes réunions avaient « du bon » ! Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Petits plats du WE: Soupe provençale...

    Petits plats Soupe provençale...

    Petits plats du WE: Soupe provençale... Je sais bien ce que vous allez me dire: les soupes, on préfčre les manger l'hiver quand il fait froid et qu'elle... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Sucettes tomates-mozzarella

    Sucettes tomates-mozzarella

    Bonjour, dernières petites bouchées apéritives pour l'anniversaire de ma fille, un genre de tomates/mozzarella revisitée, sous forme de "sucettes" tirée du livr... Lire la suite

    Le 20 juillet 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques salades "fraicheur" et grande pause vacances !

    Quelques salades "fraicheur" grande pause vacances

    .Il fait chaud, très chaud, tout le monde s'en est rendu compte, je pense ! La cuisine .......c'est pas vraiment mon "truc" en ce moment. Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Dessert rouge: Tomates, poivrons et framboises à l'huile d'olive sucrée

    Dessert rouge: Tomates, poivrons framboises l'huile d'olive sucrée

    Teasing. Je vous annonçais il y a quelque jour la suite de ce dessert chez Dorian. Avant d'aller chez lui, je vais juste vous situer le contexte dans lequel... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Restaurant & chambres d’hôte à Cassis : bienvenue chez Nino !

    Restaurant chambres d’hôte Cassis bienvenue chez Nino

    Destination estivale par excellence, la petite ville de Cassis, réputée notamment pour ses calanques et sa proximité avec Marseille, abrite un petit port... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Ondine13
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aux accents du sud et bâtonnets de légumes et leurs dips

    Tiramisu accents bâtonnets légumes leurs dips

    Bonjour, voici une des premières bouchées apéritives que j'ai proposé pour l'anniversaire de ma fille, un tiramisu aux accents du sud, je n'avais jamais encore... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une soirée chez William Ledeuil, Ze kitchen galerie

    soirée chez William Ledeuil, kitchen galerie

    Magique. Il y a des lieux comme ça. Un décor simple, des œuvres d'art moderne au mur et des œuvres d'art tout court dans l'assiette. Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • L'ail confit, ma nouvelle addiction !

    L'ail confit, nouvelle addiction

    Sur ma radio préférée, tous les samedis il y a une émission culinaire - que j'oublie très souvent d'écouter - mais où la présentatrice (et chef ! Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Accords mets et vins : Agneau à l'orientale et Crozes Hermitage

    Accords mets vins Agneau l'orientale Crozes Hermitage

    4 mois d'interruption ! Allez, pour reprendre, de la gourmandise ! C'est dans Elle  à Table que j'ai trouvé de quoi titiller mes papilles et celles de mes... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Lasagnes divines...

    Lasagnes divines...

    Lasagnes aux légumes du soleil et Pistou (dérivé des lasagnes au saumon et légumes du soleil de chez Cel) Préparation pour 4: Faire revenir 3 jolies... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Jeu interblog N°6

    interblog

    C'est avec quelques heures de retard que je viens vous annoncer ma participation au jeu interblog N°6 du forum Plaisirs Gourmands!! Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • °fraise & petit beurre °

    °fraise petit beurre

    Au tout début, une sortie annulée et un tête à tête avec Mr Kroutch (en plus pas de match crucial prévu le soir même)... le bonheur! Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Le buffet d'ANIS et un an de plus et ça fait 5.......

    buffet d'ANIS plus fait 5.......

    sur la table il y"vait........... pain d"epice aux pommes et au foie gras     la baguette farcie   fondu de courgette au basilic et son émulsion au thym  ... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Pâtes au pesto,corugettes croquantes & tomates cerises

    Pâtes pesto,corugettes croquantes tomates cerises

    FAN "invétérée" de pâtes sous toutes les formes, je ne me lasse pas de les agrémenter différemment au grès de saisons... Voici donc une version parfumée,... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Le Val Joli : Menu "Fête des Mères"

    Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, Le Val Joli dans les Vosges vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESTarif : 55€ (hors... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • INDEX Que faire avec ce légume ?

    INDEX faire avec légume

    Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Verrine de légumes confits, asperges tièdes…

    Verrine légumes confits, asperges tièdes…

    Ils sont « chou » ces moutons Menu  36 € Baisse tva : 32 € *** Graisserons de canard Landais *** Entrées : Verrine de légumes confits, crème balsamique, pistou... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • 1 entrée, 6 ingrédients, 10 minutes : Le tartare simplissime tomates-avocats !

    entrée, ingrédients, minutes tartare simplissime tomates-avocats

    Envie de fraîcheur ? Cette recette est faite pour vous : une entrée gourmande prête en 10 minutes ! Ingrédients pour 4 personnes: 2 avocats 4 tomates huile... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE
  • Les Epices Curiens : soirée à thème sur les vins de l'Ardèche

    Le vendredi 30 avril, à 20h00, les Epices Curiens à Ecouviez en Lorraine organise une soirée à thème sur les vins d’Ardèche du mas d’Intras MENU62€Apéritif : vi... Lire la suite

    Le 14 avril 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Moules, pied de porc, canard…

    Nouveau Menu au Bistro d’Hubert *** Graisserons de canard des Landes *** Entrées : Soupe de moules safranée aux tomates confites ou Croustillant-fondant de... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Moelleux aux herbes de Provence, coeur coulant à la tomate

    Moelleux herbes Provence, coeur coulant tomate

    Je vous avais prévenus….j’adore les moelleux salés (tu as raison chère Patricia, je ne m’arrête plus) !! toutes ces recettes sont  extraites de mon petit livre... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Wrap végétal au quinoa

    Wrap végétal quinoa

    Ingrédients:  -4 galettes à tortillas  -1 tomate  -1 poignée de pousses d'épinards frais  -1 bol de quinoa  -1 filet d'huile d'olive  -1 cs de pistou  -1 filet... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE
  • A goûter…

    Les nouvelles recettes de mars : **Petits farcis de pimientos del Piquillo au fromage frais et aux sardines à l’huile et au citron, salpicon d’olives et pistou... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 18

    Index menus Entre amis

    Automne gourmand Assortiment de mises en bouche Bricks au camembert Tartelettes aux chips chocolatées Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confi... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Verrines apéritives de poivrons & fromage au piment d'espelette

    Verrines apéritives poivrons fromage piment d'espelette

    Un apéritif coloré et délicieux, à faire en 1 min chrono !                                         Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 1 min0 min - Très... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Mon best of gourmand de l'année !

    best gourmand l'année

    J'ai croisé un grand nombre de "best of de l'année" sur les blogs des uns et des autres tout au long du mois de janvier. Visiblement c'est un peu la... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Noël à l'arrachée...

    Noël l'arrachée...

    Table de fête. Gougères au Comté, toasts au pistou, Champagne Les Rachais 2004 de Francis Boulard. Les agapes vont bientôt commencer. Après ce véritable vin de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Olif
    NONE
  • Index des menus abordables - 36

    Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • La Table d’Eugène : un style bistronomique travaillé

    Table d’Eugène style bistronomique travaillé

    Ce petit restaurant animé du 18e arrondissement qui ne paye pas de mine, cache pourtant un véritable trésor…Un Chef formé dans les restaurants de deux des plus... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Topika
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 33

    Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Duo de mini muffins pour apéritif dinatoire

    mini muffins pour apéritif dinatoire

    Dans mon plateau dinatoire, en plus de la partie "fraîche" (verrine saumon/petits pois & cheesecake aubergines/chèvre), il y a les incontournables... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Légumes & fraîcheur, deux idées pour un apéritif dinatoire

    Légumes fraîcheur, deux idées pour apéritif dinatoire

    C'est la dernière semaine pour voter !! Comment ??? il y en a encore qui ne savent pas pour quoi voter ? Pour mes briochettes au pistou de légumes et parmesan... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • La tortilla nordique de Julie Andrieu

    tortilla nordique Julie Andrieu

    Tout d'abord un grand merci à tous ceux qui ont déjà voté pour ma recette de briochettes au pistou de légumes & parmesanqui participe au concours Daucy. Et un... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Mon partenaire kookit.com

    partenaire kookit.com

    Aujourd’hui c’est avec plaisir que je vous présente un nouveau partenaire qui est venu s’ajouter à mes découvertes culinaires et gourmandes. Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Quinoa au citron

    Quinoa citron

    Servi avec du pistou, ce plat est assez irrésistible. 100g de quinoa 10 cl de jus de citron 5 cl d'huile d'olive sel poivre Mettre le quinoa dans une casserole... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Quinoa au citron

    Quinoa citron

    Servi avec du pistou, ce plat est assez irrésistible. 100g de quinoa 10 cl de jus de citron 5 cl d'huile d'olive sel poivre Mettre le quinoa dans une casserole... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Lounes
    NONE, NONE, NONE
  • °crevette & verveine°

    °crevette verveine°

    Lors de la petite virée des JBL en Belgique, alors que nous visitions les jardins de Pomone; José, l'hôte des lieux nous expliquait les différentes... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Pipe Rigate au saumon fumé

    Pipe Rigate saumon fumé

    Je vous propose aujourd'hui une recette rapide et facile à faire, comme beaucoup d'autres recettes que je vous propose. N'hésitez pas à la faire et venir me... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Scones chèvre basilic (sans oeufs)

    Scones chèvre basilic (sans oeufs)

    Pour aller avec le velouté de champignons aux noisettes (ici) j'avais fait des scones salés, c'est très rapide à faire et je trouve que ça remplace... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Un menu de la semaine avec légumes et fruit de saison

    Nous le savons tous qu’à l’automne les légumes sont en abondance ainsi que certains fruits et le menu de cette semaine vous offre des recettes pour les cuisiner. Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • °poulet & mirabelle°

    °poulet mirabelle°

    Et oui encore des mirabelles, la saison tire vraiment à sa fin, je vous l'accorde et cette recette tombe à merveille pour des mirabelles un peu trop mûres ou... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • °poulet & cacahuète°°°2°

    °poulet cacahuète°°°2°

    Bis repetita.... Chose promise, chose due. La deuxième recette poulet et cahuètes... Il faut dire que cette association me plait beaucoup avec le croquant des... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE