Cuisine — Pistou
Cuisine — Pistou
-
Salade de choux rave, choux chinois, carottes râpées et sa tartine de pistou...
Un légume cru que j'affectionne tout particulièrement est le choux rave. En association avec le choux chinois et la carotte nous nous offrons là une magnifique... Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Cabaline
NONE, NONE -
Un pistou à la mangue
Une savoureuse recette impeccable pour les lendemains de fête….. un gros plat de pâtes fumant sur la table avec cette salsa relevée mais équilibrée en goût ; ic... Lire la suite
Le 08 janvier 2015 par Douxmets
NONE -
Petits farcis de pimiento del Piquillo au fromage frais et aux sardines, salpico...
Fiche technique : Petits farcis de pimiento del Piquillo au fromage frais Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients... Lire la suite
Le 19 novembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Soupe au pistou
La soupe au pistou est un plat que j’adore et que je fais souvent en été et en automne avec les légumes frais de saison, haricots en grains, haricots... Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Filets de rougets rôtis, mousseline automnale et duo de pistou
Préparation - 40mn Cuisson - 20mn6 filets de rougets 2 céleris raves 3 fenouils 8 pommes de terre tomates confites basilic huile d'olive sel, poivre1. Lire la suite
Le 27 septembre 2014 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Navarin de la mer au pastis et au pistou, avec ses petits légumes
Épluchez carotte, courgette et concombre, coupez-les en morceaux de 3 centimètres de long et tournez-les en olives. Épluchez et lavez le brocoli, partagez-le... Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Pressé d’aubergines et tomates confites en tapenade aux olives noires, petit...
Mettez les aubergines au four (th 180 °C) Préparez votre tapenade, grattez bien les peaux des aubergines et remettez-les au four (th 120 °C) pour les confire.... Lire la suite
Le 08 septembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Feuilleté léger de queues d’écrevisses au Pastis et au pistou
Fiche technique : Feuilleté leger d'écrevisses Pour : 2 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 5+5+15 min Ingrédients Pâte feuilletée : 150... Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Comme une Soupe au pistou... à ma façon
Dans ma région, où le soleil nous boude, il nous est arrivé de manger de la soupe, et oui en plein mois d'août!Dont celle ci particulièrement délicieuse! des... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Annebetty
NONE -
Carpaccios de boeuf au pistou d'herbes
Source : cuisine actuelle n° 284 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCongélation : 30minRéfrigération : 1h Ingrédients : 200g de rond de gîte de boeuf -... Lire la suite
Le 12 août 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crabe et thon en feuillets au pastis et anis étoilé, cœurs de palmier et radis...
Fiche technique : Crabe et thon en feuillets Pour : 6 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients Miettes de crabe : 200 gThon... Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Soupe au pistou a ma facon
1 bol d'haricots verts coupés 1 bol d'haricots blanc cuits (ou coco) 1 bol de dés de courgettes 1 bol de dés de tomates 1 bol de dés de pommes de terre 1 bol... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Magali Cleret
NONE, NONE -
Langoustines poêlées, sauce pistou rouge et huile de citron
Ingrédients pour 4 personnes :Préparation : 30 minutes à l’avanceCuisson : 1 minuteMacération : 2 heures minimum 16 queues de grosses langoustines 4 cuillères... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Boeuf au pistou de chorizo, tatin de poivrons
Une excellente recette Tupperware … elle est assez longue mais vous pouvez commencer à la préparer la veille ! à refaire … BŒUF AU PISTOU DE CHORIZO,... Lire la suite
Le 23 novembre 2013 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomates golf au pistou de Saint-Antoine et fleur de sel de l’Ile de Ré
4 personnes :450 g de petites tomates golf *, 1/2 bouquet de basilic à petites feuilles ( plus parfumé ),6 c. s. d’huile d’olive, 1 c. s. de fleur de sel ( Ile... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Hubjo
NONE, NONE -
Soupe au pistou
En commençant à vous parler de cette fameuse soupe provençale – qui ressemble beaucoup au minestrone italien et qui aurait des origines génoises - je devais... Lire la suite
Le 06 septembre 2013 par Diana10
NONE -
Pistou de betteraves
Une recette aussi simple qu'originale, faite en deux coups de cuiller à pot de mixeur. La couleur des betteraves une fois mixée est toujours superbe. Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Salade d'haricots coco au pistou (basilic, pignons, citron vert) et chorizo...
Régalez vous d'une salade de haricots coco fondants, enrobés d'un pistou crémeux et parfumé, et de lamelles de chorizo croustillant ! Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
Calzone au pistou
Une pizza maison, 1ère tentative avec un oeuf à l’intérieur. Je vous conseille une cuisson rapide afin que l’oeuf n’ai pas le temps de cuire totalement. Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moëlleux au pistou et coeur mozzarella
Une recette simple et rapide à faire. Vous pouvez la servir soit en apéritif, soit en entrée avec une salade verte. Je l’ai trouvé dans le livre « Craquez pour... Lire la suite
Le 30 août 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauté d'agneau au pistou
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 à 25 minutesPour 4 personnes : 700 g de selle d'agneau ; 75 g de beurre ; 125 g d'oignons nouveaux ; 125 g de carottes ; 12... Lire la suite
Le 17 août 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Verrine de poivron mousse au pistou
C’est la saison des poivrons, enfin je ne sais pas pour vous mais nous l’été on s’en fait des cageots. Pour changer de la tartine à l’espagnol, mais pas trop... Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Risotto aux champignons et au pistou
Deuxième fois que je fais cette recette en très peu de temps, c'est pour dire, elle est vraiment bonne ! (La première fois, mes photos étaient vraiment trop... Lire la suite
Le 02 mai 2012 par Sophie21
NONE, NONE -
Soupe au pistou
Bonjour à tous, Ok je passe d'une salade à une soupe, mais les jours passent et ne se ressemblent pas ! Alors il faut varier les plaisirs et manger 5 fruits et... Lire la suite
Le 19 avril 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Tartine au pistou, jambon, tomates cerises et mozza accompagnée d’une compotée d...
Sur du bon pain maison, j’ai tartiné du pistou (merci encore à mon partenaire Subtil’Italie : http://www.subtil-italie.fr/ pour ses produits de qualité de... Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
°pain de mie, pistou & tomate séchée°
Un sandwich ou toast qui sort un peu de l'ordinaire avec ce sandwich roulé façon sushi que l'on peut tartiner au gré de ses envies ou de son frigo! Lire la suite
Le 09 avril 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Carre d'agneau en creme d'herbes et de pistou , poelees de legumes du printemps!!
Un bon plat pour Pâques, un délice réalisé à l'école où je suis mes cours.... Proportions: pour 6 personnes: 3 carrés d'agneau 8 côtes 1 botte de persil 1... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Anne53
NONE, NONE -
Langoustines poêlées au poivre de Guinée, pistou rouge et huile de citron
Pour 4 personnes : Préparation 30 minutes à l’avance Cuisson : 1 minute Macération : 2 heures minimum16 queues de grosses langoustines, 4 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Sablés au parmesan, tomates séchées et pistou pour l’apéro
Sablés parmesan pour l'apéroLe grignotage c’est mal, tout le monde le sait.Mais à l’apéro tout le monde aime ça aussi, alors plutôt que de s’empiffrer de «... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Pistou de tomates vertes
Recycler les restes de tomates # 2. Après la tarte aux tomates vertes, c'est une recette ultra-rapide que je vous propose, il suffit de quelques minutes et... Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Noix de Saint Jacques au sirop d’érable et au pistou de persil
Saint Jacques au sirop d'érable et pistou de persilVous pouvez réaliser cette recette avec du pistou de persil, de basilic, de coriandre ou d’autres… les noix d... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Spaghettis au pistou
Une délicieuse, recette parfumée que je réalise souvent à la maison, car elle est très appréciée de la famille. Si vous le souhaitez accompagnez-les avec des... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Soupe au pistou
La soupe au pistou, c'est la fête des légumes d'été, et même si je n'ai pas réussi à trouver des haricots en grains (fèves) frais et que mes pâtes étaient trop... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mille-feuilles de veau au pistou
Ce fut notre dernier déjeuner au soleil. Un déjeuner plein de saveurs, d’onctuosité, de parfums, … et d’une tendresse certaine. Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Soupe au pistou
Pour 4 personnes : > 1 carotte > 100g de petits pois surgelés > 10 tomates cerises > 1 courgette > 50g de haricots blancs en conserve... Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Smartizette
NONE -
julienne au pistou de pistaches tartare de légumes du soleil
bonsoir,ce soir je vous présente une recette que j'ai fait fin de matinée pour ce midi le poisson vous pouvez en manger tout les jours pas seulement le... Lire la suite
Le 17 mai 2011 par Laurencedu18
NONE, NONE -
Langues d'agneau aux cocos et pistou pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : Langues d'agneau aux cocos, les ingrédients : 12 langues d'agneau 1kg de haricots cocos frais 1 oignon 1 bouquet garni 50gr de parmesan râpé 50gr... Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Videoblog
NONE, NONE -
Moelleux apéritifs aux noix, pistou et tomates séchées
Moelleux apéritifs aux noix Encore des petites bouchées pour le club de théâtre. Renseignements pris auprès des anciennes du club de théâtre ,puisque c’est ma... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Boljo
NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles au pistou et noisettes
Pour 4 personnes, il vous faut :- 1 grosse gousse d'ail- 25g de basilic frais (= 2 petites bottes = 8 brins)- 25g de noisettes (= une 20aine de noisettes)-... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Nell
NONE, NONE, NONE, NONE -
Espadon au pistou sicilien
Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes Pour 4 personnes : 4 tranches d'espadon ;350 g de tomates pelées ;4 gousses d'ail ;1 bouquet de basilic ;20 g... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Feuilletés pistou, chèvre et miel
Bonjour, je vous propose une entré tout simple, aux saveurs qui se marient à merveille, pourvu que l'on aime le chèvre, faite pour un déjeuner improvisé avec un... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Soupe de légumes au pistou
Préparation : 30 minutesCuisson : 50 minutesPour 6 personnes :400 g de haricots blancs frais ;250 g de haricots verts ; 250 g de pommes de terre ;250 g de... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Soupe au Pistou
Me revoilà après une semaine de dur labeur au retaurant !! lol Toujours très intense, mais toujours une bonne ambiance. Aujourd'hui je vous propose une recette... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Soupe au pistou
La soupe au pistou est la soupe préférée de mes enfants, petits c'était une des rares qu'ils mangeaient avec plaisir et adultes ils l'apprécient toujours... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Piroulie
NONE, NONE, NONE -
la soupe au pistou? c'est le moment ou jamais!!!!
Oui, c'est le moment de la soupe au pistou, parce que pour moi la soupe c'est quand il fait froid, et maintenant c'est presque le cas, après 36/37°, 24/25° c'es... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Aubergines fondantes à la coppa, tomates, pistou et mozzarella
Bonjour, c'est pas très présentable mais c'est franchement bon, et j'adore le fromage qui dégouline, c'est une recette que je fais depuis déjà quelques années,... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe au pistou maison
Ingrédients : courgettes pommes de terre haricots vert (gros) haricots en grain Tomates basilic ail grosses nouilles (ce n'est pas une insulte) sel, poivre... Lire la suite
Le 31 août 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Verrines italiennes : pistou, tomates et parmesan
Une petite verrine pleine de saveur, avec des ingrédients qui sentent bon l'italie ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 3 min- 0 min Très Facile Liste... Lire la suite
Le 15 août 2010 par Sylvie95
NONE -
Lasagnes tomates, mozza et pistou, et quelques petits plus
Bonjour, bis, ayant une tonne de recettes en attente, je me permets de vous en publier quelques unes de plus que d'habitude, pour qu'elles restent dans l'air... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce pistou ou pesto
Envie de soleil, retour des pots de basilic sur les étales... Je n'ai pas résisté à faire mon pesto. Quelle différence avec le pistou me direz-vous ? Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Kandra
NONE, NONE -
Moelleux à la tomate, coeur de pistou
Le 16 avril 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
LSV : Pesto et Pistou
Pesto et Pistou, pareil ? Pas tout à fait… Commençons par le Pistou, originaire de Provence il désigne un mélange d’huile d’olive, de basilic et d’ail pilés. Qu... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Monique
NONE, NONE -
Ragoût de seiche au Pistou, 100% triche, 100% frime
Je vous donne une petite recette top secrète ici, à ne faire que pour des convives qui ne savent pas se servir d'un ordinateur, pensent qu'un blog est la... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Lolocoop
NONE -
Lapin Au Pistou
... Je pourrais pratiquement servir du lapin tous les jours du moment quand même que les recettes et donc les saveurs diffèrent. Mr. Miechambo adore le lapin. Lire la suite
Le 27 février 2010 par Miechambo
NONE, NONE -
Fondants mousseux à la tomate et au pistou
Une délicieuse entrée à préparer à l'avance ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 min0 min 3 h Moyen Liste des... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Bouchées apéritives craquantes au pistou
Une recette toute simple pour un apéritif vite fait ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min10 min- Très Facile Liste des... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Tomates fondantes au pistou
Une recette toute simple pour un apéritif vite fait ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min3 min - Très Facile Liste des... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Recette du tajine d'agneau au pistou pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : Tajine d agneau au pistou, ingrédients: 1 kg de gigot d’agneau 2 gousses d’ail 300 g de carottes 300 g d’oignons 200 g de courgettes 200 g de... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Briochettes au pistou de légumes & parmesan, en habit de lard
Il y a quelques semaines la marque Daucy m'a proposé de participer à un concours ouvert à une dizaine de blogueurs : concocter une recette à partir de l'un de... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Cake poisson-pistou
Pour réaliser votre cake au pistou il vous faudra: 12cl de crème liquide 2 gros oeufs ou 3 petits 60g de parmesan 150g de farine 8 cl d'huile d'olive 1 sachet d... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Cake poisson-pistou
12cl de crème liquide 2 gros oeufs ou 3 petits 60g de parmesan 150g de farine 8 cl dhuile d'olive 1 sachet de levure 1/2 pot de sauce au pistou une poignée de... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Pistou maison
Il est grand temps de m'occuper du basilic qu'il me reste au potager ! Comme je n'aime pas le gaspillage, j'ai fait quelques pots de pistou afin de retrouver à... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Lili18
NONE -
Soupe au pistou
Aujourd'hui, c'est soupe au pistou ! Mon petit bocal de pistou fait maison ne pouvait pas mieux rêver que de pouvoir s'associer à cette savoureuse soupe aux... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Flans au parmesan parfumés au pistou
Voici une recette du magazine maxi-cuisine n°54, qui convient très bien pour finir ce joli mois d'août...un soir à 2 sur votre balcon...ou terrasse ! Lire la suite
Le 29 août 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Soupe au pistou
Complètement de saison car faite avec des légumes d'été: courgettes, tomates, haricots verts et d'autres moins de saison: haricots blancs, pommes de terre,... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Flans au parmesan parfumés au pistou
OU UN PEU DE MOI ET UN PEU DE MES MARMITES… 3615 « My life » Depuis samedi nous sommes chez mes parents qui sont eux-même partis en vacances nous chargeant d’un... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
≈ taboulé de boulghour au poulet et abricots secs assaisonné au pistou ou pas ≈
Voici encore une salade pour cet été. Celle-ci est à préparer la veille, pour laisser le temps aux saveurs de bien se marier. Comme pour tous les taboulés,... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Dos de cabillaud en crumble de pistou et sa poélée de courgettes
J'ai quelque peu délaissé mon blog ces derniers temps... Certaines de mes collègues, fidèles lectrices, n'ont pas manqué de me faire remarquer la rareté de mes... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Gaufres à la farine de Pois chiche, chèvre en pistounade
Eh oui, purée d’Adèle ! Je suis de Marseille, et ça se voit avec cette recette !! (Phrase à lire « avé l’assent », hé) Sans rire, cette recette avec des... Lire la suite
Le 18 mars 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
OEufs cocotte au pistou et aux olives noires
Nb 4Préparation 00:20:00Cuisson00:15:00RéalisationEffeuillez 1/2 bouquet de basilic, lavez-le et séchez-le. Epluchez 1 gousse d'ail et hachez-la. Mixez-la... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Soupe au pistou, esketecap?
Je pourrais recommencer par les mêmes mots que samedi matin…Il fait toujours beau mais, il fait de plus en plus froid le matin et le soir. Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Nems d’aubergine à l’Emmentaler AOC et Tomates Confites, arrosés de Pistou
Le 24 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Râble au Pistou et Tagliatelles aux Courgettes
Lapin de France Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 : 2 râbles tranchés fin 1 courgette tagliatelles fraîches 2 branches de basilic ciselé 1 c. Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Crème de parmesan, tomates confites et pistou de roquette en verrine
Voici une verrine salée qui a été particulièrement apprécié! A décliner en mise en bouche ou en entrée, à vous de décidez! Liste des ingrédients: (pour 2... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Soupe au pistou
Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutesIngrédients pour 4/6 personnes : 125 gr de pommes de terre - 125 gr de haricots verts - 1 blanc de poireaux - 1... Lire la suite
Le 18 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Pâtes au pistou d'ortie
Repas pour 4 personnesPour 500 g de nouilles, cuites1c. à soupe d'huile d'olive 2 à 3 échalotes, finement hachées4 gousses d'ail, en lamelles150g de jeunes... Lire la suite
Le 06 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
SOUPE AU PISTOU (Provence)
Pour : 6 personnesPreparation : 35mnCuisson : 1h152,5 L d'eau,300 g de haricots verts,4 pommes de terre,4 tomates,125 g de haricots blancs,3 gousses d'ail,1... Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Soupe au pistou
Elaboration :Mettre dans l'ordre dans une grande cocotte à demi pleined'eau bouillante :250 g de haricots mi sec,250 g de haricots verts coupés,500 à 700 g de... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Soupe au pistou
Tromperie sur la marchandise Mon beau-père s’était fait refiler un chien et n’avait rien trouvé de mieux que de nous l’amener : ” C’est un chiot Léonberg, ce... Lire la suite
Le 10 août 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
°le potager de tomates en trempette°
Toujours sur cette lignée... rendre esthétique et ludique les apéro, sans passer des heures en cuisine à la préparation et sans se prendre la tête! Lire la suite
Le 30 mai 2015 par Cendrine
NONE, NONE -
Régis & Jacques Marcon – Best of
Dans la passionnante collection Best of, après Alain Ducasse, Anne-Sophie Pic, Guy Savoy et bien d’autres, le dernier opus qui vient de sortir est consacré à... Lire la suite
Le 12 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Crème de persil à la purée d’amande et crème de soja, saucisses de veau et...
Oh là, la saucisse de veau elle n’est pas de moi, par contre la crème de persil, une illumination soudaine. J’étais partie sur un pistou de persil pour... Lire la suite
Le 02 mars 2015 par Boljo
NONE, NONE -
spaguetti aux tomates cerises et aux herbes aromatiques
Bonjour! voici une recette de pâtes qui nous a permis d'utiliser les tomates cerises de notre jardin. J'ai trouvé la recette dans le livre "PATES" aux éditions... Lire la suite
Le 20 novembre 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Minestrone au pesto
Hello à tous,Après une très longue absence (j'en suis désolée), je reprends mon clavier et mon appareil photo pour vous emmener dans ma cuisine. Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Jazjaz
NONE -
Pâtes fraîches, sauce au jambon speck, oignons et tomates confites
Non, je n’ai pas fait les pâtes moi-même, j’ai écrit fraîches pas maison, notez j’aurais pu mais il est vrai que je cuisine rarement des pâtes et lorsque c’est... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Tartinade de blettes & haricots blancs...IG bas & vegan
Objectif zéro gaspillage aujourd'hui avec cette petite recette qui utilise les feuilles de blettes toutes fraîches de mon panier de légumes! Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Aphrodite - 06 000 Nice
Une œuvre d'art !C'est le « label » cuisine Nissart per Tougiou récemment « intégré » par notre chef préféré sur la Côte, David Faure, qui aura provoqué cette... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Mon enfant est végétarien, que faire? – 1
La salade, c’est pour les lapins! Ami lecteur, je sens l’angoisse, le trouble qui te hante. Récemment, ton fils, ta fille, la nièce de ton voisin... Lire la suite
Le 27 août 2014 par Shazz
NONE, NONE -
La Table du Lavoir – Les Sources de Caudalie
… un bistrot à la cuisine gourmande et classique …Quinze ans après sa fondation en 1999, les Sources de Caudalie demeurent un lieu unique et exceptionnel tant... Lire la suite
Le 22 août 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Galettes de poulet au basilic
Pour 4 personnes: -500g de blancs de poulet crus -2 oignons -1càs d'huile d'olive -1 bouquet de basilic -50g de crème liquide -1 oeuf -2càs de pistou -1/2càc... Lire la suite
Le 15 août 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Olive & Artichaut à Nice
… une belle cuisine aux accents niçois, réalisée par un chef appliqué et talentueux …C’est une sorte de bistrot idéal. Un rêve de petit restaurant où tout... Lire la suite
Le 10 juillet 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Restaurant Philippe Excoffier
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle… sans... Lire la suite
Le 09 juillet 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Une sauce verte pour accompagner l’ete
Voilà une idée de sauce gorgée d’herbes qui changera du pistou pour accompagner vos légumes et vos viandes d’été. Cette sauce très légèrement... Lire la suite
Le 01 juillet 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Toute simple cette recette de rable de lapin en papillotte
@yaquoidansmonfrigo.comJe sais pas pourquoi aujourd’hui au petit déjeuner j’ai eu envie de cuisiner du lapin. Bon j’en avais pas dans le... Lire la suite
Le 15 mai 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Boeuf à la plancha au pesto de persil & noix
Une nouvelle recette à la plancha que nous faisons très souvent : du boeuf à la plancha. Cette viande se prête très bien à ce type de cuisson qui la rend très... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Planter et faire pousser du basilic
Appelé aussi pistou dans le sud, le basilic est une plante annuelle particulièrement sensible au froid à feuilles ovales vert tendre très parfumées et tiges... Lire la suite
Le 09 avril 2014 par Lejournaldujardin
NONE, NONE, NONE -
Mini quiches au pain de mie, mais si! (white loaf base mini quiches, yes, yes)
4 tranches de pain de mie sont devenues mes heros.C'etait l'heure des petits dejeuners et de la preparation des lunch box pour l'ecole. Toujours et encore :)... Lire la suite
Le 26 mars 2014 par Lorette
NONE, NONE -
Le camembert coeur de lion vu par flora mikula & yoni saada
Le fromage et plus précisément le Camembert est à l'honneur aujourd'hui. La marque Coeur de Lion s'est associée à deux chefs de renom, Flora Mikula et Yoni Saad... Lire la suite
Le 21 mars 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Riz de veau sautés, sauce demi-glace et purée de panais
J’avais acheté au marché des ris de veau, je comptais les cuisiner pendant les fêtes mais nous étions toujours trop nombreux pour les servir sans avoir l’air... Lire la suite
Le 21 mars 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Filet de porc sauce moutarde
Une petite recette rapide à préparer en ce vendredi. Filet de porc sauce moutarde 100g de filet de porc ½ orange 1 CàS de pistou... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Elslel
NONE, NONE