Cuisine — Pintade

Cuisine — Pintade

  • Ciasa Mia Restaurant Paris 5 ème

    Ciasa Restaurant Paris

    Pour notre Saint Valentin 2015, notre choix s'est porté sur un Restaurant dont "Fils Chéri" et "Pretty Minny" nous avez vanté la Cuisine et tous ces autres... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Francoisethomas
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  • Toujours à l’affût d’une bonne bouteille ?

    Toujours l’affût d’une bonne bouteille

    Esprit d’Escalin 2012 Son terroir en Drôme provençale ressemble à s’y méprendre à celui de Châteauneuf-du-Pape avec des gros galets roulés et des alluvions... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Gourmets&co
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  • Box trois Fois Vin Janvier 2015

    trois Fois Janvier 2015

    L’année 2015 démarre sur les chapeaux de roue du côté des #winebox ! Trois Fois Vin nous souhaite la bonne année en nous proposant 2 très bonnes cuvées : La... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   Rosario Grasso
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  • Charnay-les-Macon 2012 du domaine Les Perserons, une perle à prix abordable

    Charnay-les-Macon 2012 domaine Perserons, perle prix abordable

    Voici une petite pépite dégustée pendant les fêtes : un Charnay-Les-Macon 2012, du domaine Les Perserons. Ce Mâcon Charnay est vin blanc de Bourgogne, issu de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Rosario Grasso
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  • Repas de Noël (2) : Malartic-Lagravière et Suduiraut

    Repas Noël Malartic-Lagravière Suduiraut

    Pour la suite du repas, j'ai proposé une pintade aux olives que j'ai accompagnée de ravioles aux olives. L'accord a évidemment fonctionné correctement et pour... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Daniel Sériot
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  • Le Gaigne - 75 008 Paris

    Gaigne Paris

    Une gouleyante et suave sensation ! Franchement, on ne se souviendra qu'à peine de la table qui précédait ici ! Ce n'est pas tant la (relative) rusticité du lie... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Quelques idées pour vos menus de fêtes

    Quelques idées pour menus fêtes

    Dernière ligne droite avant Noël! Si vous êtes encore en recherche d'idées pour votre repas, nous vous proposons une petite... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Lulubelle
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  • Mes idées cadeaux pour Noël : le grand bazar !

    idées cadeaux pour Noël grand bazar

    Quoi ?!? On est le 22 décembre et tu n’as toujours pas tes cadeaux ? Allez, juste pour toi, aujourd’hui, je te donne tout ce qui m’a inspiré... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Charonbellis
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  • Semainier Allard Samedi : Onglet de bœuf, pommes de terre grenaille, sauce...

    Semainier Allard Samedi Onglet bœuf, pommes terre grenaille, sauce béarnaise

    Quelle belle pièce ! Un onglet superbe d’origine Charolais, d’ailleurs un morceau du bœuf qui fait partie des produits tripiers, bien saisi, tendre à... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Un dimanche à Caen #Normandie

    dimanche Caen #Normandie

    SourceBye Bye Deauville!Je suis de nouveau dans mes boîtes de déménagement et, cette fois, je me déplace vers le Sud, à Caen, «capitale» de la Basse-Normandie. Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Nanatoulouse
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  • [Recette] Truffes au Cointreau

    [Recette] Truffes Cointreau

    Et oui, c'est parti pour le grand marathon des recettes de Noël !En tant que blogueuse culinaire, la période qui précède les fêtes de fin d'année est synonyme d... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Petitgds
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  • La France dans le dur à 90 jours du Bocuse d’or 2015

    France dans jours Bocuse d’or 2015

    L’ordre de passage au concours a été tiré au sort, la France passant le mardi il va falloir batailler ferme car c’est plutôt un handicap dans la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Chroma
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  • Ce soir, c'est Faury !

    soir, c'est Faury

    Non, je ne me suis pas reconverti dans la publicité l'iPhone 6 (mais je pense que je peux être rapidement au niveau de ces slogans ringards accouchés par des... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Bobosse92
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  • Dolce via chez Sassotondo

    Dolce chez Sassotondo

    Les vacances vous semblent déjà bien loin ? Que diriez-vous de repartir ? Moi je vous propose un aller simple pour l'Italie et c'est à Sassotondo que ça se pass... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Goutdfood
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  • Restaurant de l'Ancienne Gare ( Saint Fargeau 89 - Région Bourgogne )

    Restaurant l'Ancienne Gare Saint Fargeau Région Bourgogne

    Encore un "petit Week End", dans la Maison de Campagne de "Ma Petite Soeur" et de "Mon Beau Frère", en Région Bourguignogne ... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Francoisethomas
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  • Les recettes salées de A à Z

    A Aiguillettes de poulet sauce Boursin Ailes de raie aux câpres Asperges vertes à l'italienne Asperges vertes, oeufs durs et sauce mousseline au curry Aubergine... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Crika
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  • L’Auberge du Dragon Rouge

    L’Auberge Dragon Rouge

    Je pense que je n’ai jamais eu aussi hâte d’écrire un post. Je savais depuis environ le mois d’août que j’irai souper au Dragon Rouge... Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   Miadee
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  • L'Auberge du Vert Mont de Florent Ladeyn - Boschèpe

    L'Auberge Vert Mont Florent Ladeyn Boschèpe

    Chers lecteurs et amis, bonjour ! Je sais que je vous ai promis de revenir vite de vacances avec plein de recettes et de photos, oui (ou non, enfin c'était sur... Lire la suite

    Le 13 septembre 2014 par   Maeliecuisine
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  • Côtes du Rhône : Dame Rousse 2012 du Domaine de la Mordorée et Châteauneuf de...

    Côtes Rhône Dame Rousse 2012 Domaine Mordorée Châteauneuf Pape Beaucastel 1999

    Nous avons fait l’acquisition chez un caviste bordelais d’une bouteille de Côtes du Rhône (millésime 2012) du domaine de la Mordorée que nous dégustons rarement. Lire la suite

    Le 28 août 2014 par   Daniel Sériot
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  • Un dimanche dans le Bourgeais (1) - Deutz s'invite! puis Bosquet des Papes et...

    dimanche dans Bourgeais Deutz s'invite! puis Bosquet Papes Fronsac pour beau challenge!

    Nous sommes douze convives et notre hôte nous offre tous les vins en magmum.Le repas proposé pour tous les vins est fort bien ajusté : les plats sont succulents... Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Daniel Sériot
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  • Riz jasmin sauté au poulet et au basilic ( Thaï )

    jasmin sauté poulet basilic Thaï

    Fiche technique : Riz jasmin sauté au poulet Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Huile de tournesol : 60... Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Hubjo
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  • Vins du Beaujolais : Dégustation du millésime 2013

    Vins Beaujolais Dégustation millésime 2013

    Du fruit, des fleurs et de la délicatesse pour le vins du Beaujolais 2013. Ci-dessous, les grandes lignes pour chaque appellations et cru après dégustation… Pou... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Elmarco
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  • Au bon gite

    gite

    Bonjour, il y a longtemps que nous voulions y aller ... et bin voilà, c'est chose faite !! Nous avons profité d'un vide-grenier à Raon l'étape pour aller dans c... Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Sl88
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  • menu de mai

    menu

    Bienvenue sur mon blog culinaire   A tous les gourmands qui aiment comme moi une cuisine généreuse ,de tradition ,exotique avec une pointe de... Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Ratatouille83
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  • Auberge de la Madone - 06 440 Peillon

    Auberge Madone Peillon

    Le cidre de glace …Grimpez là-haut, à Peillon (à un quart d'heure de la sortie Nice Est), chez Christian et Thomas Millo, deux amoureux, que dis-je, deux... Lire la suite

    Le 27 avril 2014 par   L'Instant Resto
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  • Pistolet Original

    Pistolet Original

    Depuis novembre dernier au Sablon, Pistolet Original propose de délicieux pistolets aux saveurs bien de chez nous tels que crevettes grises de Zeebrugge,... Lire la suite

    Le 26 avril 2014 par   Ness55555
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  • Produits Bernard Loiseau

    Produits Bernard Loiseau

    On connait l’exigence de la maison Bernard Loiseau pour la qualité et l’origine des produits utilisés dans ses restaurants. Chacun dans son domaine, à Paris,... Lire la suite

    Le 23 avril 2014 par   Gourmets&co
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  • Faire ses propres chocolats de Pâques à L’atelier des chefs avec D’Lys Couleurs

    Faire propres chocolats Pâques L’atelier chefs avec D’Lys Couleurs

    Jeudi dernier j’ai été gentiment invitée par D’lys Couleurs à participer à un cours de cuisine à L‘atelier des chefs d’Aix.J’ai ainsi pu partager une agréable... Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   Nelly
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  • Dock’s Cafe

    Dock’s Cafe

    … une vraie brasserie flamande comme on les rêve…La grande brasserie de la ville sur les bords du Schelde (Escaut) est le lieu incontournable où les Anversois d... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Gourmets&co
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  • Léoville Barton 2002 et Château Belle-Vue 2008

    Léoville Barton 2002 Château Belle-Vue 2008

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Daniel Sériot
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  • Retour en Bourgogne (à part pour quelques sucres)

    Retour Bourgogne part pour quelques sucres)

    Deuxième week-end de 2014 et deuxième repas bien arrosé en ce samedi soir en très belle compagnie, histoire de se rappeler de bons souvenirs et d'évoquer de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Bobosse92
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  • J’ai testé la box Gastronomiz de décembre

    J’ai testé Gastronomiz décembre

    Il y a environ un mois, j’ai reçu la proposition de tester la box Gastronomiz (ou la « boîte à miam », comme on l’appelle également) de décembre. Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Diana10
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  • Menu du nouvel an 2014

    Menu nouvel 2014

    Je vous propose un menu dont les recettes sont issues de ce blog. Même commentaires que pour le menu de Noël à propos des vin et des fromages. Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • J - 2 : "Et pour Noël qu'est ce qu'on mange ?"

    pour Noël qu'est qu'on mange

    Ca y est, le décompte a commencé, J - 2, dans 2 jours le traditionnel repas de Noël, et alors beaucoup doivent se dire : " mais que va cuisiner une blogueuse... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Sandrineh
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  • Les recettes du concours : courge ou pas courge ?

    recettes concours courge

    31 recettes sur la courge , c'est génial , je vous remercie pour votre participation active à notre concours , je vous laisse regarder ces recettes , vous pouve... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Nanoud
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  • Restaurant Le Meurice Alain Ducasse

    Restaurant Meurice Alain Ducasse

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Menu de Noël 2013

    Menu Noël 2013

    Comme tous les ans, à la même période, je pars en exploration dans les profondeurs de mon blog pour vous proposer un récapitulatif des recettes de fêtes. Voici... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Chefnini
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  • Mémo : cuisson des viandes au four

    Mémo cuisson viandes four

    La cuisson au four nous fait nous poser de nombreuses questions : à quelle température cuire, combien de temps, quelle doit être la température à cœur, doit-on... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Chefnini
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  • Le Belcour - 30 000 Nîmes

    Belcour Nîmes

    Bravo Patrick !C'est une pancarte plantée en bordure d'une vieille impasse « invitant » à une saine inauguration (le soir même à 19h) qui nous aura engagée à... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Pot au feu de volailles

    C’est l’hiver il n’y a pas de doute, mais moi j’aime bien – je sais je suis peut-être un peu bizarre quelquefois… Et comme ce soir... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Sylviekitchen
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  • Frédéric Simonin – Gibiers et autres délices

    Frédéric Simonin Gibiers autres délices

    Frédéric Simonin Gibiers et autres délices par Corinne Vilder et Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande :... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)

    produits saison NOVEMBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Craquezsansconséquence
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  • AUX FONTAINES à La Réole (Gironde 33)

    FONTAINES Réole (Gironde

    Une très bonne amie, Annabelle, vit à côté de La Réole et lors de mon dernier séjour chez elle, son mari et elle m'ont amené manger dans leur restaurant... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Ladycocotte
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  • Auberge de Tavel - 30 126 Tavel

    Auberge Tavel

    Tavel tov !Le village de Tavel se résumera à « très peu de chose » … question gastronomie ! Mais, à y regarder de plus près, une seule adresse méritera votre... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Camenbert au miel cuit au four

    Camenbert miel cuit four

    Pas de machine à raclette, pas de Mont-d'or dans les supermarchés et rare est le roblochon. Comment allons-nous faire? Pas de soucis, on va sacrifier un... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Madeincooking2012
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  • Poêle Beka "Clean cooking" : fa-bu-leux !

    Poêle Beka "Clean cooking" fa-bu-leux

    Vous allez vous dire que je reçois beaucoup de choses en ce moment. Ben oui, il y a des périodes comme ça. Et à l'approche de Noël, ça ne va certainement pas... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Eric Bernardin
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  • Filets de poulet farcis aux gambas

    Filets poulet farcis gambas

    J'ai trouvé cette recette dans l'émission " A vos fourchettes " sur direct 8.Cette émission est trés interessante. La recette d'origine est " cendrillon de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Magalicuisine
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  • Soupe de citrouille à la crème cuit dans sa robe

    Soupe citrouille crème cuit dans robe

    Après être tombée sur la recette de la Pintade Aixoise, " pâtisson crémé cuit dans sa robe". J'ai eu l'idée de faire la même chose mais, avec une citrouille.... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Madeincooking2012
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  • Les bouchons de la gare

    WP_SLIDESHOW_IMAGES = { load: 'http://s1.wp.com/wp-content/mu-plugins/slideshow/slideshow-loader.gif?m=1289605033g', }; WP_SLIDESHOW_LABELS = { next:... Lire la suite

    Le 25 octobre 2012 par   Vava22
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  • Les recettes du sos

    recettes

    @yaquoidansmonfrigo.comAujourd’hui je vais être très brève dans mon billet du jour. Pas par paresse, que nenni, mais parce que vous avez déjà tout avec le SOS... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Sylviekitchen
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  • Focaccia aux olives, romarin et origan

    Focaccia olives, romarin origan

    On adore le focaccia à la maison. On en achète pratiquement tous les jours. Mon ami qui adore regarder les étiquettes des produits, regardait justement celle... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Madeincooking2012
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  • Crumble aux mirabelles

    Crumble mirabelles

    Je suis entrain de préparer un index légumes et fruits de saison. Cela vous permettra de trouver en un clin d'oeil que faire avec vos courgettes, vos choux rave... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Cocopassions
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  • Cake aux mirabelles

    Cake mirabelles

    C'est la pleine saison des mirabelles ici en Lorraine et j'avoue que chaque année j'en profite. Après m'être occupée de mes 10 kg achetés la semaine dernière, j... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Cocopassions
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  • Restaurant l'Atmosphère à Chamonix / Restaurant Atmosphere in Chamonix

    Restaurant l'Atmosphère Chamonix Atmosphere

    Cet été, nous sommes partis à Chamonix pour deux semaines de vacances sublimes et bien méritées! Mais ce n'est pas parce que nous étions en vacances, et que nou... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Hilaryspursuit
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  • Ma nouvelle box Gastronomiz est arrivée

    nouvelle Gastronomiz arrivée

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Natt
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  • Tarte aux mirabelles

    Tarte mirabelles

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Tarte aux mirabelles Ingrédients pour 5 à 6 personnes ... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Cocopassions
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  • Chaud froid de mirabelles

    Chaud froid mirabelles

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Chaud froid de mirabelles Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Cocopassions
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  • Yo, bistrot franco-thaï

    bistrot franco-thaï

    Encore un restaurant asiatique vous allez dire, mais cette fois c’est un thaïlandais ou plutôt un franco-thaï. La décoration est plus proche de celle du... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • (S')accomoder des restes

    (S')accomoder restes

    Le recyclage à la maison ne me semble pas plus éloigné qu'une simple histoire de bon sens... Après épluchures, dix façons de les préparer, Sonia Ezgulian propos... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Liseron
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  • Pastilla de poulet aux fruits secs

    Pastilla poulet fruits secs

    Un plat marocain traditionnellement servit au moment des fêtes. Sucré-salé et délicieusement croustillant, j'ai choisi de préparer la mienne avec du poulet... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Marion_623
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  • Hostellerie bressane

    Hostellerie bressane

    Comme je vous l'avais publié le week-end dernier nous sommes allés en Bourgogne.Nous sommes allés manger et dormir samedi soir à Cuisery à L'hostellerie Bressan... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Sl88
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Coq Rico par Patrick Faus Le Coq RicoEnfin un bon restaurant rue Lepic. Cette artère grimpante, soi-disant mythique et fort prisée des bobos du 18ème, en... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Sauce au poivre

    Sauce poivre

    Voici la véritable recette de la sauce au poivre que vous trouvez dans vos restaurants préférés. Celle-ci a un petit goût acidulé et c’est le citron qui fait... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Fgueho
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  • Restaurants

    Restaurants

    Restaurant Alain Millat par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Gourmets&co
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  • Voilà, c'est fini !

    Voilà, c'est fini

    Pas la coquerie de Chapot, mais Noël ! Tous les pères Noël sont dans leurs boîtes. Le sapin finira dans le barbecue cet été. Mais les fêtes se sont extrémement... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Chapot
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  • Poularde aux champignons et au vin doux

    Poularde champignons doux

    En faisant mes courses pour le réveillon, je me suis laissée séduire par l'étalage de mon boucher dans mon magasin bio : le rayon avait revêtu ses habits de fêt... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Ckned
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  • Réveillons 2011... surtout des photos

    Réveillons 2011... surtout photos

    Cette année, je dois dire que j'étais plutôt en panne d'inspiration. Je n'ai pas fais grand chose pour les fêtes, et contrairement à mes excellentes habitudes,... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Segolinette
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  • Cuisses de poulet farcies aux noix

    Cuisses poulet farcies noix

    C’est sans doute ma dernière recette de l’année 2011, je l’ai choisit festive et pleine de saveurs ! Une recette de cuisse de poulet farcie aux noix que j’ai... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Bouchra12
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  • Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?

    Accords mets vins boire avec farcis

    iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Elmarco
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  • Oh Happy Day

    Happy

    Quel bon début de journée de fêtes! Je me suis faite réveiller par un gros carton plein de chips! D'ailleurs j'ai aussi gagné un autre concours, celui organisé... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Aboutfoood
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  • Champagne : lequel choisir ?

    Champagne lequel choisir

    Rien ne ressemble moins à un champagne qu'un autre champagne. Ils ne sont donc pas interchangeables. Certains seront parfaits pour l'apéritif alors que... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Le temps des olivades

    temps olivades

    En ce jour hivernal, c’est agréable de pénétrer dans ce restaurant ensoleillé. Bienvenue au pays des oliviers ! Chez Ryadh toute la cuisine est faite à l’huile... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Vava22
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  • Escalope de foie gras et sa tuile sur lit de mirabelles et compotée d'oignons

    Escalope foie gras tuile mirabelles compotée d'oignons

    Si vous souhaitez recevoir toutes les recettes publiées sur ce blog, inscrivez-vous à la newsletter en cliquant sur "Newsletter" à gauche La collaboratrice de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Cocopassions
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  • L’épicerie fine revisite le repas rapide

    L’épicerie fine revisite repas rapide

    Invitation de dernière minute? Suivez le guide...Vous croisez des amis que vous n’aviez plus vus depuis longtemps. Votre moitié lance cette phrase « Mais si... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Degusto75
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  • Les Volailles d’Auvergne zooment sur la recette « 100% Auvergnate »

    Cette année, les amateurs de cuisine n’ont pas eu besoin de fourchettes pour apprécier les recettes des Volailles Fermières d’Auvergne, signées Pierre-Yves... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Ygbenoit
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  • Zoom sur la recette « 100% auvergnate » des Volailles Fermières d’Auvergne

    Cette année, les amateurs de cuisine n’ont pas eu besoin de fourchettes pour apprécier les recettes des Volailles Fermières d’Auvergne, signées Pierre-Yves... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Ygbenoit
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  • Poulets de Cornouailles farcis de couscous aux fruits, glace à l'orange épicée

    Poulets Cornouailles farcis couscous fruits, glace l'orange épicée

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-Vie Chez vous c’est comment? Chez nous, et je parle de chez grand-madame carrée, c’est... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Vibi
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  • "Taxi driver" de Christian Sinicropi

    "Taxi driver" Christian Sinicropi

    ou Cylindrique de volaille en amusette mariné au citron confit et feuille de basilic, chemisé de céréales, par Christian Sinicropi du Martinez, à Cannes. J'avai... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Supertouillette
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  • Queleques idees de repas pour un soir

    Queleques idees repas pour soir

    Cette semaine je vais vous proposer des idées repas pour les soirs, car c'est toujours ceux là qui nous posent le plus de problèmes ! Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Magalicuisine
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  • Confiture de pêches au melon

    Confiture pêches melon

    Voici la dernière recette de confiture de la saison, en souvenir de notre semaine dans le Roussillon. Confiture de pêches au melon Ingrédients pour environ 3... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Cocopassions
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  • Chaud froid de mirabelles

    Chaud froid mirabelles

    Il y a quelques semaines, je recevais des visiteurs presque mystère que j'avais eu la chance de rencontrer il y a maintenant 4 ans, en 2007 (oui, Hélène, j'ai... Lire la suite

    Le 18 août 2011 par   Cocopassions
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  • Confiture de mirabelles, vin de Moselle, vanille inspirée de C. Ferber

    Confiture mirabelles, Moselle, vanille inspirée Ferber

    Voici la troisième recette à base de mirabelles, une recette encore inspirée du livre des Editions du Chêne "Les confitures de Christine Ferber" et déclinée à l... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Cocopassions
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  • Confiture de mirabelles selon Christine Ferber

    Confiture mirabelles selon Christine Ferber

    Les Editions du Chêne ont sorti deux superbes livres sur les confitures de C. Ferber. J'en parlais là. Voici l'une des recettes de ce livrepour honorer la saiso... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Cocopassions
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  • Tarte aux mirabelles

    Tarte mirabelles

    Et voilà ! La saison des mirabelles est déjà là, avec 2 à 3 semaines d'avance. Et en Lorraine, la mirabelle, le fruit d'or comme on l'appelle, c'est sacré !! Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Cocopassions
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  • L’ere du temps

    L’ere temps

    C’est la bonne surprise de ce début d’été 2011 : l’Ere du Temps, un joli bistrot qui oscille entre modernité et classicisme et ce, dès la façade. Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Vava22
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  • Spécialités de France - L' Aquitaine

    Spécialités France Aquitaine

    Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Dominique44
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  • Glace aux lychees et yuzu

    Glace lychees yuzu

    Aujourd'hui, je vais commencer par souhaiter une bonne fête à tous les pères !!! La recette du jour est fortement inspirée par un cadeau reçu hier. Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Chris35
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  • Poulet en Römertopf

    Poulet Römertopf

    Tout autour de l'église Saint-Aubin à Toulouse chaque dimanche matin s'y déroule un magnifique marché. Comme tous les goûts sont dans la nature, au nord on... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Liseron
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  • Les fermiers landais st.sever

    fermiers landais st.sever

    Je vous montre mon nouveau partenariat avec les volailles St.Sever, pour voir leur site cliquer ici !Je connais ce site depuis le mois de février où j'ai eu... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Sl88
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  • Aimez la viande avec carre de bœuf

    Aimez viande avec carre bœuf

    Carré de Boeuf c'est une fabuleuse boucherie en ligne qui vous promet un vaste choix de viande ! Qualité et fraicheur sont au rendez-vous. En effet, le colis qu... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Papillonmyosotis
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  • Menu Pâques 2011

    Menu Pâques 2011

    En Lorraine le printemps est en avance, la nature est bien réveillée et l’envie de fraicheur, de salade, de fleurs, de vie nous a repris avec frénésie, je vous... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   France
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  • La recette de Pitou

    recette Pitou

    Réponse : Farcir la pintade avec la pain (pardon : le pain) et la pincée de sel.Le poisson d'avril du lapin malin ! Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Pitou3
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  • La rencontre entre la lorraine et l'ardèche

    Le vendredi 29 avril, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : Les vins d’Ardèche du Mas d’Intras en... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Aubergesbistrots
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  • Sola, un soleil levant dans le 5ème

    Sola, soleil levant dans 5ème

    Date of lunch : march 2011Résumé en français Dans la foulée du déjeuner mémorable chez Fréderic Simonin, encore une belle découverte : on se promène cette... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Foodiefroggy
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  • Le bistrot d’eustache

    bistrot d’eustache

    Nous voilà dans le vieux Paris, dans un bistrot années 1920 qui a gardé l’âme de la Belle Epoque. En bas un grand bar où les habitués boivent un verre en... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Vava22
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  • Restaurant Le Galopin

    Depuis quelques années, ce restaurant est un classique pour notre anniversaire de couple. Nous passons la fin de semaine à l'hôtel Sépia, un endroit très... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Wimzie
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  • Mardi 1 Mars : Salade Fruits de Mer - Potimarron Farçis - Tatin de Mangues

    Mardi Mars Salade Fruits Potimarron Farçis Tatin Mangues

    Salut à vous !!! Voilou avec un peu de retard les recettes du 1er Mars. Au menu ce soir, de la mer, de l'automne et du tropical !! Pour fêter ça un morceau de... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Bouffedumardi
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  • Index des menus abordables - 50

    En janvier régalons-nous ! Terrine de lapin aux fruits secs Torti à la carbonara allégée à ma façon Galette des rois frangipane aux framboises choco &... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   France
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  • Tajine de poulet aux figues et aux cerises

    Tajine poulet figues cerises

    Pour un premier plat de l'année 2011, de la qualité et du bonheur dans l'assiette et cela grâce au combat des Régions de Qualités Landes. Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Nat26
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  • Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les accords salés et sucrés...

    journée Festival Omnivore Deauville accords salés sucrés avec Classic Malts

    Diageo-Moët-Hennessy a compris tout l'avantage qu'il pouvait tirer en s'immisçant dans le monde de la gastronomie. Aussi cette société a créé un concours ouvert... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Eric Bernardin
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