Cuisine — Pintade
Cuisine — Pintade
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Ciasa Mia Restaurant Paris 5 ème
Pour notre Saint Valentin 2015, notre choix s'est porté sur un Restaurant dont "Fils Chéri" et "Pretty Minny" nous avez vanté la Cuisine et tous ces autres... Lire la suite
Le 22 février 2015 par Francoisethomas
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Toujours à l’affût d’une bonne bouteille ?
Esprit d’Escalin 2012 Son terroir en Drôme provençale ressemble à s’y méprendre à celui de Châteauneuf-du-Pape avec des gros galets roulés et des alluvions... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Gourmets&co
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Box trois Fois Vin Janvier 2015
L’année 2015 démarre sur les chapeaux de roue du côté des #winebox ! Trois Fois Vin nous souhaite la bonne année en nous proposant 2 très bonnes cuvées : La... Lire la suite
Le 31 janvier 2015 par Rosario Grasso
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Charnay-les-Macon 2012 du domaine Les Perserons, une perle à prix abordable
Voici une petite pépite dégustée pendant les fêtes : un Charnay-Les-Macon 2012, du domaine Les Perserons. Ce Mâcon Charnay est vin blanc de Bourgogne, issu de... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par Rosario Grasso
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Repas de Noël (2) : Malartic-Lagravière et Suduiraut
Pour la suite du repas, j'ai proposé une pintade aux olives que j'ai accompagnée de ravioles aux olives. L'accord a évidemment fonctionné correctement et pour... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Daniel Sériot
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Le Gaigne - 75 008 Paris
Une gouleyante et suave sensation ! Franchement, on ne se souviendra qu'à peine de la table qui précédait ici ! Ce n'est pas tant la (relative) rusticité du lie... Lire la suite
Le 02 janvier 2015 par L'Instant Resto
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Quelques idées pour vos menus de fêtes
Dernière ligne droite avant Noël! Si vous êtes encore en recherche d'idées pour votre repas, nous vous proposons une petite... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Lulubelle
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Mes idées cadeaux pour Noël : le grand bazar !
Quoi ?!? On est le 22 décembre et tu n’as toujours pas tes cadeaux ? Allez, juste pour toi, aujourd’hui, je te donne tout ce qui m’a inspiré... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Charonbellis
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Semainier Allard Samedi : Onglet de bœuf, pommes de terre grenaille, sauce...
Quelle belle pièce ! Un onglet superbe d’origine Charolais, d’ailleurs un morceau du bœuf qui fait partie des produits tripiers, bien saisi, tendre à... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Gourmets&co
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Un dimanche à Caen #Normandie
SourceBye Bye Deauville!Je suis de nouveau dans mes boîtes de déménagement et, cette fois, je me déplace vers le Sud, à Caen, «capitale» de la Basse-Normandie. Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Nanatoulouse
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[Recette] Truffes au Cointreau
Et oui, c'est parti pour le grand marathon des recettes de Noël !En tant que blogueuse culinaire, la période qui précède les fêtes de fin d'année est synonyme d... Lire la suite
Le 19 novembre 2014 par Petitgds
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La France dans le dur à 90 jours du Bocuse d’or 2015
L’ordre de passage au concours a été tiré au sort, la France passant le mardi il va falloir batailler ferme car c’est plutôt un handicap dans la... Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Chroma
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Ce soir, c'est Faury !
Non, je ne me suis pas reconverti dans la publicité l'iPhone 6 (mais je pense que je peux être rapidement au niveau de ces slogans ringards accouchés par des... Lire la suite
Le 19 octobre 2014 par Bobosse92
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Dolce via chez Sassotondo
Les vacances vous semblent déjà bien loin ? Que diriez-vous de repartir ? Moi je vous propose un aller simple pour l'Italie et c'est à Sassotondo que ça se pass... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Goutdfood
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Restaurant de l'Ancienne Gare ( Saint Fargeau 89 - Région Bourgogne )
Encore un "petit Week End", dans la Maison de Campagne de "Ma Petite Soeur" et de "Mon Beau Frère", en Région Bourguignogne ... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Francoisethomas
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Les recettes salées de A à Z
A Aiguillettes de poulet sauce Boursin Ailes de raie aux câpres Asperges vertes à l'italienne Asperges vertes, oeufs durs et sauce mousseline au curry Aubergine... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Crika
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L’Auberge du Dragon Rouge
Je pense que je n’ai jamais eu aussi hâte d’écrire un post. Je savais depuis environ le mois d’août que j’irai souper au Dragon Rouge... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Miadee
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L'Auberge du Vert Mont de Florent Ladeyn - Boschèpe
Chers lecteurs et amis, bonjour ! Je sais que je vous ai promis de revenir vite de vacances avec plein de recettes et de photos, oui (ou non, enfin c'était sur... Lire la suite
Le 13 septembre 2014 par Maeliecuisine
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Côtes du Rhône : Dame Rousse 2012 du Domaine de la Mordorée et Châteauneuf de...
Nous avons fait l’acquisition chez un caviste bordelais d’une bouteille de Côtes du Rhône (millésime 2012) du domaine de la Mordorée que nous dégustons rarement. Lire la suite
Le 28 août 2014 par Daniel Sériot
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Un dimanche dans le Bourgeais (1) - Deutz s'invite! puis Bosquet des Papes et...
Nous sommes douze convives et notre hôte nous offre tous les vins en magmum.Le repas proposé pour tous les vins est fort bien ajusté : les plats sont succulents... Lire la suite
Le 06 août 2014 par Daniel Sériot
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Riz jasmin sauté au poulet et au basilic ( Thaï )
Fiche technique : Riz jasmin sauté au poulet Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Huile de tournesol : 60... Lire la suite
Le 28 juillet 2014 par Hubjo
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Vins du Beaujolais : Dégustation du millésime 2013
Du fruit, des fleurs et de la délicatesse pour le vins du Beaujolais 2013. Ci-dessous, les grandes lignes pour chaque appellations et cru après dégustation… Pou... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Elmarco
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Au bon gite
Bonjour, il y a longtemps que nous voulions y aller ... et bin voilà, c'est chose faite !! Nous avons profité d'un vide-grenier à Raon l'étape pour aller dans c... Lire la suite
Le 29 juin 2014 par Sl88
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menu de mai
Bienvenue sur mon blog culinaire A tous les gourmands qui aiment comme moi une cuisine généreuse ,de tradition ,exotique avec une pointe de... Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Ratatouille83
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Auberge de la Madone - 06 440 Peillon
Le cidre de glace …Grimpez là-haut, à Peillon (à un quart d'heure de la sortie Nice Est), chez Christian et Thomas Millo, deux amoureux, que dis-je, deux... Lire la suite
Le 27 avril 2014 par L'Instant Resto
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Pistolet Original
Depuis novembre dernier au Sablon, Pistolet Original propose de délicieux pistolets aux saveurs bien de chez nous tels que crevettes grises de Zeebrugge,... Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Ness55555
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Produits Bernard Loiseau
On connait l’exigence de la maison Bernard Loiseau pour la qualité et l’origine des produits utilisés dans ses restaurants. Chacun dans son domaine, à Paris,... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Gourmets&co
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Faire ses propres chocolats de Pâques à L’atelier des chefs avec D’Lys Couleurs
Jeudi dernier j’ai été gentiment invitée par D’lys Couleurs à participer à un cours de cuisine à L‘atelier des chefs d’Aix.J’ai ainsi pu partager une agréable... Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Nelly
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Dock’s Cafe
… une vraie brasserie flamande comme on les rêve…La grande brasserie de la ville sur les bords du Schelde (Escaut) est le lieu incontournable où les Anversois d... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Gourmets&co
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Léoville Barton 2002 et Château Belle-Vue 2008
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Daniel Sériot
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Retour en Bourgogne (à part pour quelques sucres)
Deuxième week-end de 2014 et deuxième repas bien arrosé en ce samedi soir en très belle compagnie, histoire de se rappeler de bons souvenirs et d'évoquer de... Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Bobosse92
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J’ai testé la box Gastronomiz de décembre
Il y a environ un mois, j’ai reçu la proposition de tester la box Gastronomiz (ou la « boîte à miam », comme on l’appelle également) de décembre. Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Diana10
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Menu du nouvel an 2014
Je vous propose un menu dont les recettes sont issues de ce blog. Même commentaires que pour le menu de Noël à propos des vin et des fromages. Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Bonnesrecettesdejoelle
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J - 2 : "Et pour Noël qu'est ce qu'on mange ?"
Ca y est, le décompte a commencé, J - 2, dans 2 jours le traditionnel repas de Noël, et alors beaucoup doivent se dire : " mais que va cuisiner une blogueuse... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Sandrineh
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Les recettes du concours : courge ou pas courge ?
31 recettes sur la courge , c'est génial , je vous remercie pour votre participation active à notre concours , je vous laisse regarder ces recettes , vous pouve... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Nanoud
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Restaurant Le Meurice Alain Ducasse
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Gourmets&co
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Menu de Noël 2013
Comme tous les ans, à la même période, je pars en exploration dans les profondeurs de mon blog pour vous proposer un récapitulatif des recettes de fêtes. Voici... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Chefnini
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Mémo : cuisson des viandes au four
La cuisson au four nous fait nous poser de nombreuses questions : à quelle température cuire, combien de temps, quelle doit être la température à cœur, doit-on... Lire la suite
Le 28 novembre 2013 par Chefnini
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Le Belcour - 30 000 Nîmes
Bravo Patrick !C'est une pancarte plantée en bordure d'une vieille impasse « invitant » à une saine inauguration (le soir même à 19h) qui nous aura engagée à... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par L'Instant Resto
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Pot au feu de volailles
C’est l’hiver il n’y a pas de doute, mais moi j’aime bien – je sais je suis peut-être un peu bizarre quelquefois… Et comme ce soir... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par Sylviekitchen
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Frédéric Simonin – Gibiers et autres délices
Frédéric Simonin Gibiers et autres délices par Corinne Vilder et Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande :... Lire la suite
Le 23 novembre 2013 par Gourmets&co
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Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Craquezsansconséquence
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AUX FONTAINES à La Réole (Gironde 33)
Une très bonne amie, Annabelle, vit à côté de La Réole et lors de mon dernier séjour chez elle, son mari et elle m'ont amené manger dans leur restaurant... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Ladycocotte
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Auberge de Tavel - 30 126 Tavel
Tavel tov !Le village de Tavel se résumera à « très peu de chose » … question gastronomie ! Mais, à y regarder de plus près, une seule adresse méritera votre... Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par L'Instant Resto
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Camenbert au miel cuit au four
Pas de machine à raclette, pas de Mont-d'or dans les supermarchés et rare est le roblochon. Comment allons-nous faire? Pas de soucis, on va sacrifier un... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Madeincooking2012
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Poêle Beka "Clean cooking" : fa-bu-leux !
Vous allez vous dire que je reçois beaucoup de choses en ce moment. Ben oui, il y a des périodes comme ça. Et à l'approche de Noël, ça ne va certainement pas... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Eric Bernardin
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Filets de poulet farcis aux gambas
J'ai trouvé cette recette dans l'émission " A vos fourchettes " sur direct 8.Cette émission est trés interessante. La recette d'origine est " cendrillon de... Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Magalicuisine
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Soupe de citrouille à la crème cuit dans sa robe
Après être tombée sur la recette de la Pintade Aixoise, " pâtisson crémé cuit dans sa robe". J'ai eu l'idée de faire la même chose mais, avec une citrouille.... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Madeincooking2012
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Les bouchons de la gare
WP_SLIDESHOW_IMAGES = { load: 'http://s1.wp.com/wp-content/mu-plugins/slideshow/slideshow-loader.gif?m=1289605033g', }; WP_SLIDESHOW_LABELS = { next:... Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Vava22
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Les recettes du sos
@yaquoidansmonfrigo.comAujourd’hui je vais être très brève dans mon billet du jour. Pas par paresse, que nenni, mais parce que vous avez déjà tout avec le SOS... Lire la suite
Le 22 octobre 2012 par Sylviekitchen
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Focaccia aux olives, romarin et origan
On adore le focaccia à la maison. On en achète pratiquement tous les jours. Mon ami qui adore regarder les étiquettes des produits, regardait justement celle... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Madeincooking2012
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Crumble aux mirabelles
Je suis entrain de préparer un index légumes et fruits de saison. Cela vous permettra de trouver en un clin d'oeil que faire avec vos courgettes, vos choux rave... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Cocopassions
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Cake aux mirabelles
C'est la pleine saison des mirabelles ici en Lorraine et j'avoue que chaque année j'en profite. Après m'être occupée de mes 10 kg achetés la semaine dernière, j... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Cocopassions
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Restaurant l'Atmosphère à Chamonix / Restaurant Atmosphere in Chamonix
Cet été, nous sommes partis à Chamonix pour deux semaines de vacances sublimes et bien méritées! Mais ce n'est pas parce que nous étions en vacances, et que nou... Lire la suite
Le 29 août 2012 par Hilaryspursuit
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Ma nouvelle box Gastronomiz est arrivée
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Natt
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Tarte aux mirabelles
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Tarte aux mirabelles Ingrédients pour 5 à 6 personnes ... Lire la suite
Le 20 août 2012 par Cocopassions
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Chaud froid de mirabelles
Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Chaud froid de mirabelles Ingrédients pour 4... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Cocopassions
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Yo, bistrot franco-thaï
Encore un restaurant asiatique vous allez dire, mais cette fois c’est un thaïlandais ou plutôt un franco-thaï. La décoration est plus proche de celle du... Lire la suite
Le 06 juillet 2012 par Thekitchenaroundthecorner
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(S')accomoder des restes
Le recyclage à la maison ne me semble pas plus éloigné qu'une simple histoire de bon sens... Après épluchures, dix façons de les préparer, Sonia Ezgulian propos... Lire la suite
Le 02 juillet 2012 par Liseron
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Pastilla de poulet aux fruits secs
Un plat marocain traditionnellement servit au moment des fêtes. Sucré-salé et délicieusement croustillant, j'ai choisi de préparer la mienne avec du poulet... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Marion_623
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Hostellerie bressane
Comme je vous l'avais publié le week-end dernier nous sommes allés en Bourgogne.Nous sommes allés manger et dormir samedi soir à Cuisery à L'hostellerie Bressan... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Sl88
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Restaurants
Le Coq Rico par Patrick Faus Le Coq RicoEnfin un bon restaurant rue Lepic. Cette artère grimpante, soi-disant mythique et fort prisée des bobos du 18ème, en... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Gourmets&co
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Sauce au poivre
Voici la véritable recette de la sauce au poivre que vous trouvez dans vos restaurants préférés. Celle-ci a un petit goût acidulé et c’est le citron qui fait... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Fgueho
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Restaurants
Restaurant Alain Millat par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Gourmets&co
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Voilà, c'est fini !
Pas la coquerie de Chapot, mais Noël ! Tous les pères Noël sont dans leurs boîtes. Le sapin finira dans le barbecue cet été. Mais les fêtes se sont extrémement... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Chapot
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Poularde aux champignons et au vin doux
En faisant mes courses pour le réveillon, je me suis laissée séduire par l'étalage de mon boucher dans mon magasin bio : le rayon avait revêtu ses habits de fêt... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Ckned
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Réveillons 2011... surtout des photos
Cette année, je dois dire que j'étais plutôt en panne d'inspiration. Je n'ai pas fais grand chose pour les fêtes, et contrairement à mes excellentes habitudes,... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Segolinette
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Cuisses de poulet farcies aux noix
C’est sans doute ma dernière recette de l’année 2011, je l’ai choisit festive et pleine de saveurs ! Une recette de cuisse de poulet farcie aux noix que j’ai... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Bouchra12
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Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?
iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Elmarco
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Oh Happy Day
Quel bon début de journée de fêtes! Je me suis faite réveiller par un gros carton plein de chips! D'ailleurs j'ai aussi gagné un autre concours, celui organisé... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Aboutfoood
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Champagne : lequel choisir ?
Rien ne ressemble moins à un champagne qu'un autre champagne. Ils ne sont donc pas interchangeables. Certains seront parfaits pour l'apéritif alors que... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Eric Bernardin
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Le temps des olivades
En ce jour hivernal, c’est agréable de pénétrer dans ce restaurant ensoleillé. Bienvenue au pays des oliviers ! Chez Ryadh toute la cuisine est faite à l’huile... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Vava22
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Escalope de foie gras et sa tuile sur lit de mirabelles et compotée d'oignons
Si vous souhaitez recevoir toutes les recettes publiées sur ce blog, inscrivez-vous à la newsletter en cliquant sur "Newsletter" à gauche La collaboratrice de... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Cocopassions
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L’épicerie fine revisite le repas rapide
Invitation de dernière minute? Suivez le guide...Vous croisez des amis que vous n’aviez plus vus depuis longtemps. Votre moitié lance cette phrase « Mais si... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Degusto75
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Les Volailles d’Auvergne zooment sur la recette « 100% Auvergnate »
Cette année, les amateurs de cuisine n’ont pas eu besoin de fourchettes pour apprécier les recettes des Volailles Fermières d’Auvergne, signées Pierre-Yves... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Ygbenoit
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Zoom sur la recette « 100% auvergnate » des Volailles Fermières d’Auvergne
Cette année, les amateurs de cuisine n’ont pas eu besoin de fourchettes pour apprécier les recettes des Volailles Fermières d’Auvergne, signées Pierre-Yves... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Ygbenoit
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Poulets de Cornouailles farcis de couscous aux fruits, glace à l'orange épicée
Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-Vie Chez vous c’est comment? Chez nous, et je parle de chez grand-madame carrée, c’est... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Vibi
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"Taxi driver" de Christian Sinicropi
ou Cylindrique de volaille en amusette mariné au citron confit et feuille de basilic, chemisé de céréales, par Christian Sinicropi du Martinez, à Cannes. J'avai... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Supertouillette
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Queleques idees de repas pour un soir
Cette semaine je vais vous proposer des idées repas pour les soirs, car c'est toujours ceux là qui nous posent le plus de problèmes ! Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Magalicuisine
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Confiture de pêches au melon
Voici la dernière recette de confiture de la saison, en souvenir de notre semaine dans le Roussillon. Confiture de pêches au melon Ingrédients pour environ 3... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Cocopassions
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Chaud froid de mirabelles
Il y a quelques semaines, je recevais des visiteurs presque mystère que j'avais eu la chance de rencontrer il y a maintenant 4 ans, en 2007 (oui, Hélène, j'ai... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Cocopassions
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Confiture de mirabelles, vin de Moselle, vanille inspirée de C. Ferber
Voici la troisième recette à base de mirabelles, une recette encore inspirée du livre des Editions du Chêne "Les confitures de Christine Ferber" et déclinée à l... Lire la suite
Le 07 août 2011 par Cocopassions
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Confiture de mirabelles selon Christine Ferber
Les Editions du Chêne ont sorti deux superbes livres sur les confitures de C. Ferber. J'en parlais là. Voici l'une des recettes de ce livrepour honorer la saiso... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Cocopassions
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Tarte aux mirabelles
Et voilà ! La saison des mirabelles est déjà là, avec 2 à 3 semaines d'avance. Et en Lorraine, la mirabelle, le fruit d'or comme on l'appelle, c'est sacré !! Lire la suite
Le 01 août 2011 par Cocopassions
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L’ere du temps
C’est la bonne surprise de ce début d’été 2011 : l’Ere du Temps, un joli bistrot qui oscille entre modernité et classicisme et ce, dès la façade. Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Vava22
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Spécialités de France - L' Aquitaine
Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Dominique44
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Glace aux lychees et yuzu
Aujourd'hui, je vais commencer par souhaiter une bonne fête à tous les pères !!! La recette du jour est fortement inspirée par un cadeau reçu hier. Lire la suite
Le 19 juin 2011 par Chris35
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Poulet en Römertopf
Tout autour de l'église Saint-Aubin à Toulouse chaque dimanche matin s'y déroule un magnifique marché. Comme tous les goûts sont dans la nature, au nord on... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Liseron
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Les fermiers landais st.sever
Je vous montre mon nouveau partenariat avec les volailles St.Sever, pour voir leur site cliquer ici !Je connais ce site depuis le mois de février où j'ai eu... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Sl88
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Aimez la viande avec carre de bœuf
Carré de Boeuf c'est une fabuleuse boucherie en ligne qui vous promet un vaste choix de viande ! Qualité et fraicheur sont au rendez-vous. En effet, le colis qu... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Papillonmyosotis
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Menu Pâques 2011
En Lorraine le printemps est en avance, la nature est bien réveillée et l’envie de fraicheur, de salade, de fleurs, de vie nous a repris avec frénésie, je vous... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par France
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La recette de Pitou
Réponse : Farcir la pintade avec la pain (pardon : le pain) et la pincée de sel.Le poisson d'avril du lapin malin ! Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Pitou3
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La rencontre entre la lorraine et l'ardèche
Le vendredi 29 avril, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : Les vins d’Ardèche du Mas d’Intras en... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Aubergesbistrots
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Sola, un soleil levant dans le 5ème
Date of lunch : march 2011Résumé en français Dans la foulée du déjeuner mémorable chez Fréderic Simonin, encore une belle découverte : on se promène cette... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Foodiefroggy
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Le bistrot d’eustache
Nous voilà dans le vieux Paris, dans un bistrot années 1920 qui a gardé l’âme de la Belle Epoque. En bas un grand bar où les habitués boivent un verre en... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Vava22
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Restaurant Le Galopin
Depuis quelques années, ce restaurant est un classique pour notre anniversaire de couple. Nous passons la fin de semaine à l'hôtel Sépia, un endroit très... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Wimzie
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Mardi 1 Mars : Salade Fruits de Mer - Potimarron Farçis - Tatin de Mangues
Salut à vous !!! Voilou avec un peu de retard les recettes du 1er Mars. Au menu ce soir, de la mer, de l'automne et du tropical !! Pour fêter ça un morceau de... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Bouffedumardi
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Index des menus abordables - 50
En janvier régalons-nous ! Terrine de lapin aux fruits secs Torti à la carbonara allégée à ma façon Galette des rois frangipane aux framboises choco &... Lire la suite
Le 27 février 2011 par France
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Tajine de poulet aux figues et aux cerises
Pour un premier plat de l'année 2011, de la qualité et du bonheur dans l'assiette et cela grâce au combat des Régions de Qualités Landes. Lire la suite
Le 23 février 2011 par Nat26
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Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les accords salés et sucrés...
Diageo-Moët-Hennessy a compris tout l'avantage qu'il pouvait tirer en s'immisçant dans le monde de la gastronomie. Aussi cette société a créé un concours ouvert... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Eric Bernardin
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