Cuisine — Pinot Noir
Cuisine — Pinot Noir
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Les journées Henri Jayer à Vosne
Parmi toutes les manifestations du vin, des oscars de la RVF au Grand Tasting, il y en a une en chaque début d'année qui brille par sa discrétion… et son absenc... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Mauss
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Nos coups de coeur 2011 à prix domaine… et bonne année 2012 !
Bon aller cédons à la coutume le temps d’un petit post pour vous souhaiter, à vous qui lisez ces lignes, une belle et bonne année 2012… pleine de belles choses... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Amicalementvin
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le Saint-Pourçain « La Ficelle » 2011 by Lerouge
Le gamay domine l’assemblage (75%), associé au pinot noir (25%) pour un vin gourmand, très fruité (cassis, fruits rouges, kirsch), légèrement épicé et poivré qu... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Dc Dc
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Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?
iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Elmarco
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Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et...
Notre repas de Noël s'est vécu ce 26 décembre... un façon de faire durer les plaisirs.Tous les vins choisis pour ce repas se sont excellemment comportés et le... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Daniel Sériot
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Deux petits bijoux et diverses choses
Dans un esprit de professionnalisme rare, avec une conscience altruiste comme il se doit, test ce déjeuner de vins qui vont connaître un destin glorieux ce... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Mauss
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Champagne : lequel choisir ?
Rien ne ressemble moins à un champagne qu'un autre champagne. Ils ne sont donc pas interchangeables. Certains seront parfaits pour l'apéritif alors que... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Eric Bernardin
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En attendant Joachim...
Le 15 décembre 2011, dans la Combe de Rotalier, en attendant le passage de la tempête Joachim, personne ne vous entendra crier. Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Olif
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Dégustation
Quels vins pour quels gibiers ? par Corinne Vilder.# La saison de la chasse bat son plein. Après une éclipse partielle et pour le moins incompréhensible, les... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Gourmets&co
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Saint-Glou in Brussels 2011
Fraichement canonisé à Bruxelles, Glou, Saint-Patron des buveurs, méritait bien qu'on lui souhaite sa fête. Officiellement absent du calendrier, Glou devrait... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Olif
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Petit voyage en Germanie (8) : Weingut Friedrich Becker
Que voilà une famille sympathique ! Accueil chaleureux, dégustation plus que généreuse, disponibilité. Madame parle français comme vous et moi. Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Mauss
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Portraits
Jean-Luc Paul Aegerter par Patrick Faus.# Dans le domaine du vin et de la vigne, Jean-Luc Aegerter est un touche-à-tout passé par tous les stades d... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Gourmets&co
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Petit voyage en Germanie (2) : Reichsgraf von Kesselstatt
La famille de Annegret Reh-Gartner est depuis des lustres dans la distribution de vins. Si Annegret a pris en charge le lourd Reichsgraf von Kesselstatt, sa... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Mauss
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Dégustation en 4 actes
13 convives, 8 vins pour se (ré)chauffer pour les fêtes. Le chiffre 13 porterait-il la poisse? On pourrait le croire à en juger la manière dont une partie des... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Altervino
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Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?
Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Eric Bernardin
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Crayères de Champagne
Il faut le faire au moins une fois dans sa vie... C'est classé tout de même au Patrimoine Mondial de l'UNESCO. Alors la décision est prise, on part en Champagne... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Altervino
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La mort annoncée du BOUDES blanc
Après la disparition du Côtes d'Auvergne Boudes en Pinot noir 100 % en 2009 , vient maintenant le tour du Chardonnay en blanc et du Rosé . Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Sauvat
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Visite au domaine Rossignol-Trapet
. Premier rendez-vous en ce vendredi matin au domaine Rossignol-Trapet situé à Gevrey-Chambertin. Accueil toujours très chaleureux et très convivial. Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Bobosse92
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Les Volailles d’Auvergne zooment sur la recette « 100% Auvergnate »
Cette année, les amateurs de cuisine n’ont pas eu besoin de fourchettes pour apprécier les recettes des Volailles Fermières d’Auvergne, signées Pierre-Yves... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Ygbenoit
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Zoom sur la recette « 100% auvergnate » des Volailles Fermières d’Auvergne
Cette année, les amateurs de cuisine n’ont pas eu besoin de fourchettes pour apprécier les recettes des Volailles Fermières d’Auvergne, signées Pierre-Yves... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Ygbenoit
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Les crémants d’Alsace du Domaine Zinck
Crémant brut blanc Pour son Crémant blanc, Philippe Zinck a sélectionné trois cépages, particulièrement appropriés à l’élaboration de vins pétillants : le... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Dc Dc
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Magasins U et leurs Foires aux vins 2011
Proposer le meilleur rapport qualité-prix est le défi et l’objectif numéro un des Magasins Hyper U, Super U, Marché U ou U express ! Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Dc Dc
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10 conseils pour bien servir son vin rouge
Comme déjà évoqué pour les vins blancs, bien préparer son vin peut faire la différence entre passer un bon moment et passer à côté de quelque chose. Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Amicalementvin
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Glace à la Cannelle
Dernièrement j'ai posté sur mon blog une recette de Soupe de Quetsches au Pinot Noir & Cannelle que j'avais accompagnée d'une quenelle de glace à la... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Joelle
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Vins bio, biodynamiques, nature ... Comment s'y retrouver ?
Mercredi dernier, deux personnes m'ont demandé dans la même journée des éclaircissements sur les vins "bio" que l'on trouve de plus en plus, que ce soit dans le... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Eric Bernardin
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Premiers coups de sécateurs
Ce matin, nous donnons les premiers coups de sécateurs dans les Hairons une parcelle d’Auxerrois située sur le versant sud. L’équipe est au grand complet et... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Lelievre
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La cuisine du chef Nasti au Chambard de Kaysersberg
En totale confirmation avec les impressions que nous avions eu lors d'une session du GJE dans les locaux de cet hôtel-restaurant de référence en Alsace (oui,... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Mauss
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En route pour un jeûne genevois, arrêt 2 en Alsace
Donc, dans notre dernier périple de 5 jours, passage en Alsace - il est bon de se ressourcer de temos en temps - avec un bonjour à Hubert et Pierre Trimbach... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Mauss
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Une dégustation inutile : Marcassin et La Tâche
Il y eut donc récemment une dégustation en Californie où, entre autres, ont été comparés à l'aveugle un La Tâche 2007 ( ?) et un pinot noir du Domaine Marcassin. Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Mauss
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Vinéa 2011: de l'eau et du vin suisses...
Vinéa 2011, c'est déjà fini. Si le grand salon "plein air" des vins suisses a une nouvelle fois battu son plein, la pluie s'est invitée en dernière minute, et d... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Olif
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Fraise TAGadou
Voilà qu'on nous demande de ramener notre fraise, à Daniel et à moi pour oser dire publiquement ce que nos saintes têtes réprouvent. Que notre très sainte mère... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Daniel Sériot
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Sorbée aux petits fruits rouges
L'été, quand il fait chaud, rien de tel qu'un petit sorbet pour se rafraîchir les idées, ouaip! Vouette et Sorbée. Lever dès potron-minet, rosé du matin et... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Olif
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Une site unique présente l’offre oenotouristique des AOC du Berry
Le site www.vignobles-en-berry.com est le 1er portail rassemblant l’offre oenotouristique de la destination Berry ! Un site unique pour promouvoir les AOC du... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Elmarco
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Spécialités de France- La Franche Comté .
Spécialités de France La Franche Comté . Doubs (25) Jura (39) Haute-Saône (70) Territoire de Belfort (90) Anis de Pontarlier Biscuits de Montbozon Bouillon de... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Dominique44
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Crème de mûres.
Après les abricots du jardin, c'est au tour des mûres ! Beaucoup de mûres cette année, à notre grande joie. Mais avant d'en faire une indisgestion, j'ai décidé... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Audideos
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Les vins de Julien: leur Terre est notre Ciel!
"La Terre est notre Ciel..." Tous les sens retournés, après la rencontre cosmique, entre un chef, Jean-Paul Jeunet, un vigneron, Julien Labet, et un peintre,... Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Olif
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Spécialités de France : L' Alsace
Image via Wikipedia Spécialités de France .L Alsace Agneau pascal (pâtisserie) Osterlammele, une tradition pascale Berawecka - Gâteau aux fruits secs ( fêtes... Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Dominique44
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Retrouvaille à Amiens
Pour cause d'hibernation prolongée de notre GO Laurent, il était déjà loin le temps où nous montions le cœur léger et la voiture lourde pour un samedi de... Lire la suite
Le 09 juillet 2011 par Bobosse92
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Les vins du domaine Marc Tempe.
Le domaine Marc Tempé se situe à Zellenberg à quelques kilomètres au nord de Colmar. Marc Tempé dont le passé est presque aussi riche que ses vins, produit des... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Corelie
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Week-end bourguignon : 3- Elégance des Volnay
"Elégance des Volnay", cette manifestation qui se tient traditionnellement le dernier week-end de juin est devenue, avec les années, le prétexte pour partager... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Bobosse92
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VDV#37: les accords d'un été...
C'est de saison. À l'occasion de cette 37ème session des Vendredis du vin, Nathalie Merceron, alias Tiuscha, nous invite à mélanger saveur et passion. Un sujet... Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Olif
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Rencontre avec Philippe Cambie, un des meilleurs oenologues du monde
Pour ce qui est du titre de meilleur oenologue du monde, il n'est évidemment pas de moi. D'autant plus que je ne connais pas vraiment les activités de conseils... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Dupere
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An interesting report about some visits in Burgundy (2)
Chapter 2. In Burgundy Part 5, Jacques Fréderic Mugnier "I love it when Pinot Noir has a long and cool growing season" "A wine should end refreshing and not... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Mauss
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An interesting report about some visits in Burgundy (1)
Jürgen Steinke and Panos Kakaviatos definitively belong to the wine category "Grand Amateur". It is always interesting to read the point of view of such... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Mauss
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Domaine Clément Lissner (Wolxheim)
A l'occasion du pique-nique vigneron, je me suis rendu pour la première fois à Wolxheim à la rencontre de Bruno Schloegel, ce jour là accompagné de Michèle... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Altervino
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2 ième passage
Les travaux de palissage manuels ( 2 ième passage ) vont se poursuivre et se terminer probablement cette semaine . Le 1 er passage a déjà été effectué il y a... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Sauvat
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Quand la cuisine rencontre la mode
Invitée dans la magnifique maison haute-couture de la créatrice Anne-Valérie Hash, (ancienne salle de bal du XIXe) à l'occasion du lancement d'une nouvelle... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Melopapilles
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Cerises et confitures
Après les mésaventures météorologiques du mois de mai, je m'attendais à n'avoir point de cerises, encore moins de griottes. La chaleur et la sécheresse ont... Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Natalia Kriskova
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CUISINE YIDDISH AU 4eme SENS
Ce restaurant est une véritable institution dans le Marais. Précédemment intitulé le « Train de Vie », il a maintenant changé de nom et une toute nouvelle équip... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Vava22
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Tous s'affolent cette année ...
Cette année tout va vite , voir même très vite ... Après deux mois d'ensoleillement continu et des chaleurs estivales , la vigne pousse et son développement... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Sauvat
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VDV 35 : Au siècle dernier
Notre président du mois, Philippe Rapiteau, nous engage à monter dans la machine à remonter le temps pour cette 35ème édition des Vendredis du Vin, et à faire... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Oenotheque
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VDV 35 : Au siècle dernier
Notre président du mois, Philippe Rapiteau , nous engage à monter dans la machine à remonter le temps pour cette 35ème édition des Vendredis du Vin , et à... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Oenotheque
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Les limites des comparaisons à l'aveugle
Depuis le célébrissime comparatif de 1976 où des californiens ont taillé de belles croupières à des noms bordelais prestigieux jusqu'à la récente dégustation... Lire la suite
Le 21 mai 2011 par Mauss
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Dix vins... "divins"
Le programme a tenu toutes ses promesses. Jean-Luc Lanoix de Vins Terroirs à Haguenau s'est proposé de partager avec ses clients ses dix coups de coeur du... Lire la suite
Le 13 mai 2011 par Altervino
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Quand le caviste se rebiffe...
Quand Catherine Bernard n'est pas dans ses vignes, elle opte pour une cave avec vue sur l'Ognon*. Ça ne la fait pas pleurer pour autant. Ces journées de... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Olif
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Le scheffer
c’est un bistrot traditionnel parisien. Mais un vrai bistrot hein ! Le genre de bistrot avec des nappes à carreaux, une clientèle fidèle depuis au moins 20... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Vava22
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Un retard de compte-rendu
Non pas que je sois "overbooké" comme on dit dans les milieux branchouilles de Paris, mais, le retour de vacances, le week-end en Normandie et une reprise... Lire la suite
Le 08 mai 2011 par Bobosse92
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Une visite chez Marionnet
Nous avons déjà dit à quel point Madame Marionnet est une cuisinière comme on en fait plus. Bénéficiant de l'éducation rigoureuse que nos générations ont connue... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Mauss
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Guide HUBERT 2011
Voici le meilleur du sud de la France comme le dit sur sa couverture le dernier Guide HUBERT Restaurants et Vins 2011 qui vient de sortir Ce guide atypique... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Sauvat
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Marquis Nicolo Incisa della Rocchetta, et le prochain WWS à Villa d'Este
Dans le monde du vin, en Italie un peu plus qu'ailleurs, il y a les extravertis volubiles (très belles photos dans une revue russe sur quelques toscans comme... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Mauss
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Sakura et leçon de courage
A la fin de l’année dernière, nous avons été contactés par un importateur japonais qui a découvert nos vins grâce au Guide Hachette (où l’Auxerrois a été coup d... Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Lelievre
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Ils pointent le bout de leur nez
Après les chaleurs estivales de ces 2 dernières semaines , la vigne a commencé à débourrer . Le débourement débute donc par un gonflement des bourgeons qui... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Sauvat
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Les vins "coup de coeur" de LPV Haute-Normandie
Hier, les joyeux LPViens de Haute-Normandie se sont réunis chez le Grand Turc à Deville-Les-Rouen. Le thème du jour était les "Coups de coeur" des uns et des... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par Eric Bernardin
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Gilles Ballorin, le bal(l)adin de la Côte...
Une visite chez Gilles Ballorin démarre généralement au quart de tour. Quelque soit le trafic. Sauf le sien, une camionnette Renault âgée et un peu molle de la... Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Olif
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| Packaging
EDITION LIMITEE 35 ANS NICOLAS FEUILLATTEPour fêter ses 35 ans, la Maison de Champagne Nicolas Feuillatte propose une cuvée baptisée Edition Limitée, parée... Lire la suite
Le 05 avril 2011 par Carnet De Bulles
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Différents Horizons 2 : Nouvelle Zelande Pinot, Savigny et Cote-Rotie Guigal
Bonjour à tous,Des découvertes pas toujours heureuses, des vins qui évoluent dans le bon sens et des confirmations sur Guigal 2007. Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Matlebat
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Homme Delux N° 24
Homme de luxe N° 24 vient juste de sortir : un magazine bimestriel de luxe sur l'Art de vivre au Masculin . Page 137 , un article sur les vins entre Paris... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Sauvat
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Magazine "Comtois en cuisine"
Le connaissez-vous ?Peut-être pas, vu que c'est un tout nouveau magazine...Il paraît tous les trois mois (trimestriel) et le numéro 1 ci-dessus, est paru en... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Ottoki
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Vendredis du Vin # 34: VINstantanés - et pensées de l'instant pour le Japon
C'est Pauline Boet du Blog Eyes Wine Open, qui nous convie à publier aujourd'hui notre photo d'un moment magique autour du vin - Vendredis du Vin # 34:... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Irislisson
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15 ieme Portes Ouvertes
N'oubliez pas ...le 2 et 3 Avril à partir de 10 H Bien que vous recevez énormément d'invitations , celle là est particulière et non virtuelle . Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Sauvat
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26 Février 2001 - le vin ressemble à son vigneron
Reçu il y a quelques jours par émail, un message, que j'aurais aimé partager avec le vigneron, à qui Lisson doit son existence, et dont c'était la première cuvé... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Irislisson
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Les vins de Touraine, vous connaissez?
Qu’est-ce qu’un Touraine? Un vin de fruit, de gourmandise, de plaisir, un vin de copains quoi! Un slogan porteur pour la nouvelle identité de l’AOP Touraine qu... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Elmarco
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Goutez-voir chez Christine et Laurent Jury
Dimanche 6 Février , odile Mattéi animatrice du magazine gastronomique et du terroir sur France 3 a rendu visite à la Belle Meunière chez Christine et Laurent... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Sauvat
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Rencontre avec les Grands Blancs
Le jeudi 17 février 2011, les Grands Blancs d’Alsace se sont posés dans les locaux de Vinogusto le temps d’une soirée de dégustation. Lire la suite
Le 18 février 2011 par Elmarco
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ATELIER VIN D'ALSACE avec Odile PONTILLO
Que dire quand on se voit proposer une dégustation de vins d'Alsace avec une femme aussi enthousiaste et animée qu'Odile Pontillo et que cela se déroule dans le... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Palaisdeslys
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Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: El Galpon
Avec une cave de 100 références, El Galpon – qui est tenu par le très sympathique Aymeric - est la cave argentine la plus complète d’Europe où vous pourrez... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Dc Dc
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Le risotto, c'est bon! Pourquoi s'en priver ?
Avec un temps pareil, difficile de rester à l’intérieur ! Du coup, peu de temps pour préparer et publier une recette… Pas du tout en cuisine ? Lire la suite
Le 13 février 2011 par Claudeoliviermarti
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VDV 32 – Des litres et des lettres terminent la soirée au bar des écrivains
Ce n’est pas tout de se faire donner du Monsieur-le-Président par-ci, du Très-cher-Président par-là, de lancer les cogitations des vendredistes autour d’un thèm... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Oenotheque
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Tasting au Carré des Feuillants : édition 2
Ce lundi, se tenait « Notre Cinquième Rencontre » organisée par la Sarl DOMAINE dans les salons du restaurant double-étoilé « Le Carré des Feuillants » à Paris... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Bobosse92
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La Percée du vin à prix d'or...
57000 €! C'est l'enchère record sur une bouteille de vin jaune obtenue à la Percée 2011 par un clavelin datant de 1774. Ça fait cher du verre, mais ça pollue... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Olif
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Nico de passage à Paris : Chassagne, Volnay, Pommard, Chambolle
Bonjour à tous,Le passage de NicoS à Paris devient maintenant un moment privilégié pour faire nos petits dîners dégustations. Le thème était Bourgogne et pour... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Matlebat
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VDV 32 : Une once d’âme russe dans mon verre
Le hasard fait décidément bien les choses. A l’heure où je m’interrogeais sur le vin que j’allais retenir pour cette 32ème rencontre des Vendredis du vin,... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Oenotheque
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Pâté de Foie Porc aux Pruneaux
Lorsque j’ai entendu parler du pâté de foie de porc pour la première fois, je n’ai eu absolument aucun envie d’y goûter. Je dois bien l’avouer, je ne suis pas... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Tartinejeanne
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Seppi Landmann aux Vignes de Léo (1)
Seppi Landmann est un personnage haut en couleurs. Il a du caractère. Si ce n’était son accent alsacien, sa gouaille ferait plutôt penser à un personnage issu... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Daniel Sériot
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Baeckaoffa
C'est Papoune qui a fait ce très bon baeckaoffe !!Il a pris la recette du livre "Les bonnes recettes des régions de France" Edition C. Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Sl88
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Séjour en Champagne: acte 2
Comme je vous en avais parlé ici, notre séjour en Champagne fut inoubliable. Après la journée de concours dont vous retrouverez ma recette ici, la deuxième... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Alba54
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Joue de Boeuf Mijotée au Vin et au Miel
Voilà une recette mijotée de joue de boeuf pour débuter l'année, une préparation marinée de type civet à cuire à la mijoteuse. Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Angy38
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Joue de Boeuf Mijotée au Vin et au Miel
Voilà une recette mijotée de joue de boeuf pour débuter l'année, une préparation marinée de type civet à cuire à la mijoteuse. Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Angy38
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Accords vins et produits de la mer : quelques conseils
Après les conseils concernant les accords avec les volailles, les viandes et les gibiers, voici quelques suggestions pour accompagner les produits de la mer. Le... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Eric Bernardin
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Accords volailles et vins : quelques conseils
Mettant en ce moment mon énergie physique et créatrice au service de mon travail, je suis relativement "sec" au niveau des recettes. J'en suis désolé pour les... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Eric Bernardin
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Concours « L’équilibre parfait »
Participez au concours « L’équilibre parfait » pour découvrir les vins d’Alsace. Prix à remporter: - 6 x 1 sélection de 6 bouteilles de vins d’Alsace - 30... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Elmarco
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Les vins d’Alsace
Dans cet article consacré aux vins d’Alsace à proprement parler, nous nous penchons sur les 3 Appellations d’Origine Contrôlées Alsace (AOC Alsace), les... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Elmarco
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Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo (2)
La famille Chiquet est propriétaire de 30 hectares en Champagne : en Côte des Blancs : Avize (Champ Caïn), Oiry, dans la Grande Vallée de la Marne : Aÿ... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Daniel Sériot
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Du vin d’Alsace pour les fêtes
Fêtes de fin d’année, dîner en amoureux, amis qui passent à l’improviste, repas de famille,…autant d’occasions de partager une jolie bouteille de vin, et pour... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Elmarco
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Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ?
C'est sûrement l'une des plus grosses prises de tête de la maîtresse de maison ou de son époux au moment des fêtes. Il faut dire que ce plat se retrouve... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Eric Bernardin
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Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo (1)
Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo. Le club de dégustation « Les Vignes de Léo » a invité le mercredi 8 Décembre, Jean-Hervé Chiquet, qui nous a présent... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Daniel Sériot
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Les vins Botanica by Estudio Clara Ezcurra…
Le logo et les étiquettes des vins sud-africains Botanica ont été conçus par Estudio Clara Ezcurra. Le nom du vin et la conception des étiquettes sont... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Pymichel
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MDBL (Bourgogne Love): fier d'être fan des bourguignons en direct...
Opération Bourgogne Love Sans attendre la confirmation du succès de son édition rock'n'roll des VdV, la bouillonnante Eva Robinœnos a lancé l'idée d'un Mardi... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Olif
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Accord mets et vins : Brochettes de la mer et Riesling
Les fêtes de fin d'année approche à grands pas, et c'est l'occasion de préparer des recettes exceptionnelles et délicates. A ces recettes, il faudra ensuit... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Cuisineetcaro
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TOURTE AUX MYRTILLES DES PYRÉNÉES et SALON DU BLOG CULINAIRE 2010
J'ai réalisé cette tourte des pyrénées aux myrtilles pour l'occasion du Salon du blog culinaire qui s'est déroulée à Soissons les 20 et 21 novembre 2010. Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Palaisdeslys
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