Cuisine — Pineau Des Charentes
Cuisine — Pineau Des Charentes
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Cabillaud au pineau des charentes sur son lit d'épinards aux graines
Pour deux personnes: -2 portions de cabillaud (ou colin, surgelés) -400g d'épinards (surgelés) -2 càs de mélange de graines (pavot, sésame noir et blanc, lin)... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Bugsychou
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Le Pineaujito – Mojito mais au Pineau des Charentes
RÉDIGÉ PAR VIVRE EN CHARENTES LE · 12 JUIN 2014Envie de réaliser un cocktail original avec un bon goût de Charente … Pourquoi ne pas essayer un mojito en mode... Lire la suite
Le 12 juin 2014 par Blanchemanche
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Risotto de riz thaï aux champignons et une touche de Pineau des Charentes
Monsieur adore le riz, il en mangerait tout le temps, moi je ne suis pas trop fan mais je ne dis jamais non pour un bon risotto. Lire la suite
Le 14 novembre 2013 par Jazjaz
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La Mouclade au pineau des Charentes et au Muscadet
4 personnes : Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes 1 litre de moules de Bouchot, 30 g de beurre charentais, 20 g de farine, 1 jaune d’œuf, 10 cl de... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Hubjo
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Terrine de porc fumé au pineau des Charentes
Habituellement, je réalise des pâtés de campagne aux quatre épices dans des bocaux que je stérilise. Pour la première fois j’ai testé cette délicieuse terrine,... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Tiloup
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A la découverte du Pineau des Charentes : comment j'ai passé un week-end de rêve
Le week-end dernier, après mon RDV matinal chez Fauchon, direction la région de Cognac pour découvrir un savoureux produit : le pineau des Charentes. Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Daudrey
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Moules au Pineau des Charentes
Souvenir des vacances ! En vacances j’aime bien préparer les produits que je cuisine peu le reste de l’année, comme les moules par exemple. Lire la suite
Le 28 août 2010 par Chocobea
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Gratin en Sabayon au Pineau des Charentes rosé
Ingrédients pour 4 personnes : - 6 jaunes d'oeufs, 150g de sucre, 250g de Pineau des Charentes rosé, 200g de crème liquide à monter, 500g de fruits rouges... Lire la suite
Le 11 juillet 2009 par Toinard
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Lapin au pineau des charentes
Voilà une toute nouvelle recette de lapin qui pourrait très bien être remplacé par du poulet ou du canard. Cette fois-ci, il s’agit d’un lapin cuisiné avec des... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Chefnini
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Aiguillettes de canard flambées au Pineau des Charentes
Des aiguillettes de canard, et un temps compté aujourd'hui... Mais quand même, l'envie d'un plat un peu sympa, un peu plus qu'une bête crème fraîche...... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Sorcilili
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Tartelette aux fraises comme une charlotte
. J'ai longtemps hésité pour le dessert de dimanche dernier, entre une tarte aux fraises, une charlotte aux fraises ou un tiramisu...le résultat est un mélange... Lire la suite
Le 14 avril 2015 par Sophroch
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Mousse de foie de volaille
Une idée maison rapide à réaliser, pour tartiner sur les toasts des repas de fêtes !( pour 2 petits bocaux)Porter 30 cl de vin blanc sec à ébullition et... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Coralie
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Le Mesturet - 75 002 Paris
Un mauvais garçon ?Puisant ses « racines » dans le quartier de la bourse vers 1883, cette « auberge de ville », créée par Alain Fontaine, saura allier depuis... Lire la suite
Le 25 novembre 2014 par L'Instant Resto
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Mousse de foie de volaille au porto
Hello tout le monde !!Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais il m’arrive d’acheter de temps en temps du pâté.Bon ce n’est pas toujours évident d’en trouver... Lire la suite
Le 12 avril 2014 par Louloucuisine
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Bâtonnets de nougats de Foie Gras
A l’approche de Pâques, je vous ai déniché de délicieuses bouchées à base de foie gras du Sud Ouest à servir à vos invités dès l’apéritif ! Lire la suite
Le 11 avril 2014 par Titietgabin
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Canapé apéritif chèvre et magret de canard au miel
Apéritif du dimanche moelleux savoureux et relevé .... et surtout très gourmand !!! En moins de 2 minutes .... ah ben y en avait plus !!! Note à mes collègues... Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Gourmandise54
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Bières de l’Ouest. L’Atlantique, sa brasse, ses brasseurs…
Quand il recommence à faire chaud, on se décapsule volontiers une petite binouze, non ? Ca a du goût et ça désaltère. Mais une fée pas comme tout le monde et... Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Blanchemanche
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Mousses de céleri aux airelles
Pour 4 personnes :Préparation : 20 mnCuisson : 1 h1/2 céleri-rave (400g) ou 300g de purée de céleri surgelée4 oeufs10 cl de crème liquide2 c à café de Maïzena1... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Gigi16000
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Mouclade Charentaise
Bonjour les cookers, Voici la recette de la mouclade que j’ai ramené de mon périple en Charente Maritime. Pour ce qui ne connaisse pas il s’agit de moules... Lire la suite
Le 15 octobre 2013 par The Happy Cooking Friends
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Cocktail à base de vodka Grey Goose Original : Amour Rouge
So rouge, so glamour, so chic, c’est le cocktail Amour Rouge, un délicieux cocktail à base de vodka Grey Goose Original, de crème de cassis de Bourgogne, de... Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Titietgabin
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Celle qui récidivait: concours culinaire "le chef des gourmets" 2012 et un...
Il y a un an, je participais à la première édition du concours culinaire "le Chef des Gourmets" organisé par le chef Grégory Coutanceau. Après plusieurs... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Misstiny
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La recette Prunes : Lapin aux pruneaux
Préparation 10 minutes / Cuisson 45 minutes / Infusion des pruneaux 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin de garenne coupé en morceaux 20 gros... Lire la suite
Le 18 août 2012 par Recettesmeresfilles
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Verrines d’Abricot et Pain d’Epices
Cette année, l’abricotier du jardin n’est pas très généreux et ses fruits sont petits. Je peux tout de même réaliser mes compotes et confitures, même s’il y en... Lire la suite
Le 16 juillet 2012 par Tartinejeanne
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Salade de chou fleur aux raisins et aux amandes
Dans mon petit panier bio il y avait en début de mois un beau chou fleur. J'aime beaucoup ce légume et particulièrement en salade lorsque les températures... Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Cocopassions
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Accords mets et vins (pour les desserts)
«Savoir conclure est un art » qui n’est pas donné à tout le monde or on sait tous que le dessert constitue la conclusion et la touche finale d'un repas ;... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Smartizette
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Préfou à l’Ail – Spécialité Vendéenne
Ceux qui se promènent parfois sur mon blog auront certainement eut vent de mon amour –presque- inconditionnel pour l’ail. C’est l’odeur qui me fait dire «... Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Tartinejeanne
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Terrine de foie gras aux canneberges et au cidre de glace
Foie gras à la cannebergeLe foie gras, une torture ? Mais pour qui ? Un barbarisme ? Et les canards et les oies dans tout ça ? Les amateurs de foie gras, dont j... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Boljo
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Escalope de foie gras et sa tuile sur lit de mirabelles et compotée d'oignons
Si vous souhaitez recevoir toutes les recettes publiées sur ce blog, inscrivez-vous à la newsletter en cliquant sur "Newsletter" à gauche La collaboratrice de... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Cocopassions
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Soupe de melon, effilochee de canard fume, porto
J'ai mangé cette entrée le jour de la fête des mères dans le restaurant "Le petit Robinson" à Epinal.J'ai juste changé le Pineau des Charentes par du Porto. Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Sl88
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Pour un passage en 2011 réussi,
rien de tel qu'un réveillon tranquille en famille. Pour l'occasion, petits plats dans les grands, inauguration de notre service de couteaux de table "Thiers"... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Bobosse92
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Foie gras aux épices chaudes
Foie gras en robe d'épices Préparer une terrine de foie gras ne s’improvise pas, il faut le préparer, le parer, le faire mariner, le faire cuire, le laisser... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Boljo
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Mousse au foies de volaille, à tartiner encore et encore
Un vrai délice! Deux fois que j'en fait et deux fois que ça plaît à tous mes invités! Et en plus, c'est ultra-facile à faire et ça en jette grave quand on dis... Lire la suite
Le 29 novembre 2010 par Charlinecuisine
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Rôti de boeuf à l'oignon
Tout y est pour tomber littéralement en Amour!! Oui oui, un mets aussi alléchant en charmera plus d'un!! Moi qui suit plutôt "poulet" j'ai été franchement... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Lexibule
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Chabrot de fête
Les grands classiques de la cuisine au vin, issus des traditions régionales, vont encore nous régaler longtemps. Pour autant, on peut avoir envie de nouveautés. Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Oenotheque
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Briochettes au foie gras de la fête des pères
Une entrée très festive et savoureuse préparée pour la fête des pères. Il fallait inaugurer sans tarder les jolis moules, en forme de coeur, ramenés de métropol... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Boljo
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L’éperon – Boncelles
Si vous vous promenez à Boncelles, près du restaurant chinois Le pavillon bleu de Chine et du restaurant italien La Capannina, vous trouvez un manège, baptisé... Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Fredcolantonio
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Chabichou du Poitou
Origine du fromageL'aire de production du Chabichou du Poitou recouvre une zone très limitée correspondant au Haut-Poitou calcaire : elle s'étend sur la moitié... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Blanchemanche
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Les gastronomades d’Angoulême, du vendredi 27 au dimanche 29 novembre 2009
Ce week-end, rendez-vous à Angoulême pour un événement unique en son genre autour des produits du terroir et des chefs. À la fois salon de la communication... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Jboyeur
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Yes you can !
Aujourd’hui, à l’heure de la mondialisation, là, ou tout se métisse et se mélange, nos amis Américains, savoure nos alcools bien français dans des mixes,... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Squirrelangel1
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Coup de food : une épicerie en ligne très raffinée
Connaissez-vous Coup de Food ? C'est une épicerie fine en ligne qui propose de nombreux produits comme des condiments, des huiles, des vinaigres, des foies... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Clems28
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Recette du Tiramisu aux framboises fraiches et son coulis
Aujourd'hui nous vous proposons de faire un grand classique de la cuisine Italienne, mais légèrement adapté : Le Tiramisu aux framboises fraiches. Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Pierre Gallego
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Pruneaux a l'armagnac et creme d'amandes
PREPARATION i 10 min CUISSON : 10 min POUR 4 PERSONNES facile. 1/2 litre de lait . 4 jaunes d'oufs . 100 g de sucre en poudre . 30 g de poudre d'amandes . 12... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
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Pintade braisee aux raisins
ViandesPOUR 4 PERSONNES. 1 pintade vidée, parée et bridée par le boucher. 1 belle grappe de raisin noir ou blanc à gros grains. 6 échalotes. 10 cl de pineau... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Nolly Shuor
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Easy meat balls au ketchup de dégustation
En ce moment, j'ai l'impression de voir, de lire, d'entendre Jamie partout... A la télévision, sur les blogs, dans les librairies. Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Anne Onyme
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Mets et vins, les mariages pour les fêtes
Le 20 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Salade d'été en verrines
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 00 mn 1 melon 150 g de dés de jambon blanc 150... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Philou
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Pétoncles rôtis au Noilly Prat
En cherchant dans mon congélateur, je suis tombé sur un reste de pétoncles et je me suis rappelé une recette de Saint Jacques au Pineau des Charentes que j’avai... Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Monique
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Descente vers le Languedoc
Samedi 5 mai tôt le matin je prends la route. Drôle de bruit... puis un voyant qui s'allume... un concessionnaire Renault ouf. Il a raté sa vocation, il aurait... Lire la suite
Le 09 mai 2007 par Laurent Baraou
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