Cuisine — Piment
Cuisine — Piment
-
Ma Recette Cupcakes Chocolat - Piment 'Hot' pour le Saint Valentin
Un cupcake pimenté pour le St Valentin! Ingrédients (pour 12 grands cupcakes): 70g de beurre a température ambiante 240g de sucre extra fin 2 petits oeufs (ou u... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Cupcakista
NONE, NONE, NONE -
Sauté de veau au piment
Bonjour, Le temps est gris en ce moment, j'avais envie de mettre de la couleur et du peps dans nos assiettesUn filet mignon de veau, quelques tomates, du piment... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Quenelles de volaille, langoustines et leur réduction au Coca-Cola® et piment...
Lors de l’atelier auquel j’ai assisté il y avait aussi ces petites quenelles de volaille. Je les ai refaites en modifiant un peu la recette d’origine car je... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Quiche poires roquefort piment
Une recette sucrée salée, parfaite avec une salade de mâche aux noix. A décliner en format mini pour l'apéritif! Ingrédients pour 8 personnes 4 belles poires... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Scampi au gingembre et a l'huile de vanille, riz au piment rouge et roquette
Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Temps de repos : 30 min Ingrédients : - une demi-gousse de vanille - 1 dl d'huile d'arachide - 8 à 12... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Feuilleté aux filets de sardines à l'olive et au piment et et aux tomates.
Hier soir, j'ai décidé de regarder ce qu'il me restait dans mon frigo et d'improviser une recette, en y ajoutant les filets de sardine à l'huile d'olive et au... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Chtitedeb
NONE, NONE -
Gelée de piments d'Espelette
Préparation : 25 mnCuisson : 40 mnIl faut :12 piments d'Espelette frais AOC = 300 g * pour une gelée virile * sinon diviser par deux le poids des piments1 l de... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Sacha
NONE -
Crevettes au piment d'espelette et polenta crémeuse
Que faire de crevettes surgelées pas très goûteuses? Voilà la question que je me posais il y a quelques jours après avoir ouvert un paquet de crevettes roses ... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Galette de polenta au jambon/herbes/piment d'espelette
Mon fils aîné a adoré...il est comme sa maman, il a du sang italien qui coule dans ses veines ! Ingrédients : - 300 g de polenta précuite - 80 g de beurre... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Veloute de courgettes et fromage frais au piment d'espelette
Préparation : 15 minCuisson : 10 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1,5 kg de courgettes - 3 grosses échalotes - 300 g de pommes de terre - 1 L de bouillon... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Yanparis
NONE -
Veloute de courgettes et fromage frais au piment d'espelette
Préparation : 15 minCuisson : 10 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1,5 kg de courgettes - 3 grosses échalotes - 300 g de pommes... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Yanparis
NONE -
Sauce tomate piment - basilic de Jamie
Comme je vous l’ai dit la semaine dernière je vais consacrer 1 jour par semaine (le samedi) à une recette tirée de l’un des nombreux livres de ma bibliothèque. Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Gelée au piment d'Espelette
Qui ose dire que rien ne pousse à Sixt...voici ma production de piments...enfin, la production d'Emeric et ma maman car le jardin ne m'a beaucoup vu cette... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Carpaccio de Saint-Jacques au citron vert & au piment d'Espelette
Ingrédients pour 4 personnes : 16 noix de Saint-Jacques sans corail (surgelées ou fraîches) de très bonne qualité, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 2... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Enchiladas mexicains au poulet pimenté
Comme le lit asséché d’une ancienne rivière qui attend le déferlement d’une vague de conditions plus fertiles, un étrange culte balaie l’imaginaire collectif... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Soixante-treizième participation aux TWD - "Crumb muffins" au piment de la...
Recette suggérée par Kayte de Grandma's Kitchen Tabledans le cadre de ma soixante-treizième participation aux TWD13 octobre 1917, durant la Première Guerre... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Crevettes au piment d'Espelette
Aujourd'hui nous publions une recette que nous n'avons pas réalisé. Ces délicieuses crevettes sont l'oeuvre d'Anne, l'une de nos plus fidèles lectrices, et... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Crevettes pimentées : 30 ans ça se fête #2
Il vous faut :300 g de crevettes non décortiquées1 jus de citron vert1/2 jus de citron jaune1 cuillère à café de piment2 gousses d'ail dégermées et finement... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Céteaux au Beurre d'herbes & piment d'Espelette
My Little Spoon a déniché à la poissonnerie de son supermarché des céteaux du Bassin d'Arcachon. Pour ceux qui l'ignorent, les céteaux sont des petits poissons... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Escalope de veau au beurre d'anchois et piment d'espelette, nouilles et oignon...
Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 15 à 20 min Temps de repos : 1 nuit Ingrédients : - 4 escalopes de veau de (120 gr de chacune) - un... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Sablés au parmesan et piment de cayenne
Une recette encore du site odélices Pour une trentaine de sablés :150 g de farine150 g de beurre150 g de parmesanpiment de cayenne 2 pincée de selMélanger la... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Scampi au gingembre et a l'huile de vanille, riz au piment rouge et roquette
Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 20 à 25 min Temps de repos : 30 min Ingrédients : - une demi-gousse de vanille - 1 dl d'huile d'arachid... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Emincés de Poulet au Miel & au Piment
Recette très facile, rapide & accessoirement, bonne !Prévoir de faire mariner le poulet au moins deux heures avant cuisson, ou, mieux, la veille Pour deux... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
** Pain / cake au levain au chocolat noir & piment d'espelette **
Un mix entre un pain et un cake ! vraiment une texture à mi chemin : alvéolée (comme du pain) sur les pourtours et moelleuse et fondante à coeur ( comme un... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Mon kouglof au piment !
J'ai découvert récemment le piment végétarien confit au sucre de canne. D'une jolie couleur verte, jaune ou rouge, il est délicatement confit et garde toute sa... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
≈ très moelleux poivrons ricotta et piment d'espelette ≈
Voici des petits moelleux version salée qui ont accompagné une simple assiette de riz blanc un soir de semaine. La texture était vraiment étonnamment... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Verrines de poivrons, féta, cumin et piment d'Espelette
Les derniers poivrons du jardin dont je ne suis pas peu fière...ils étaient aussi beaux que ceux du marché. Emeric a adoré et m'a poussé à mettre cette recette... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Croquettes de jambon pimentées au coeur fondant
Selon certaines études, la capsaïcine, l’ingrédient qui contribue à rendre le jalapeño «pimenté», est aussi celui qui pousserait les cellules du cancer de la... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Pain au chocolat et au piment d'espelette
Ce pain noir (comme dit ma puce) tendre et tout doux est idéal pour les tartines du matin ou encore pour accompagner du fromage... Ingrédients: 250 ml d'eau3 c.... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
Variation de confiture de figues avec des pignons, du piment et du thym
Quand on aime, on ne compte pas...les kilos de figues... Monsieur gourmand ne pouvant plus s'arrêter de cueillir et recueillir des figues, nous avons donc... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Soupe glacée a la pastèque et melon d'eau pimente (aperitif ou entree)
De la fraîcheur pour les dîners entre amis, voilà tout ce qu'ils demandent en ce moment. De la fraîcheur et de la facilité, voilà tout ce que moi, je demande... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Mamina
NONE, NONE -
La lotte cochonne, le piment ibérique, les chanterelles et tout le tralala
Bien le bonjour, cuistots branchés Il fut un temps où marier charcutaille et poiscaille relevait d’une audace culinaire inouïe. Voire inuit. Lire la suite
Le 06 août 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Salade de raie au pamplemousse & piment d'Espelette
Une jolie salade qui sort un peu de l'ordinaire ! La raie a été pêchée par Papa Maman Spoon dans les eaux charentaises au large de l'Ile de Ré. Un conseil :... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Guacamole au piment jamaïque
Le piment jamaïque est une baie aux saveurs de cannelle, de muscade, de girofle et de poivre noir légèrement piquante. J'en ai profité pour remplacer le piment... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
tacos au poisson et piment
8 coquilles à Tacos (type Casa Fiesta) 250g de filets de poisson (lieu jaune ou merlan) 1 avocat 6 tomates moyennes 1 petit oignon blanc 2 oignons rouges 2... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Velouté de lentilles corail et poivron rouge au piment d'Espelette
Après l'orage de jeudi soir, le temps s'est quelque peu rafraîchit ces derniers jours... Les températures sont assez basses pour la saison et le temps est... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Elo
NONE -
Du piment pour chasser ces nuages...
Une recette rapide pour un passage éclair sur mon blog. Marre du temps pourri de ces derniers jours ? Avec cette recette, départ immédiat pour Singapour, son... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
°roquefort & gelée de piment°
Tout le monde connait le Tabasco... mais connaissez-vous la gelée de Tabasco? Originaire d'un des états les plus gastronomiques des Etats Unis (c'est pas peu... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Cendrine
NONE, NONE, NONE -
Crevettes au piment doux.
Pomme d'ambre, vous connaissez ? non ? Hé bien désolée de vous dire ça, mais vous loupez quelque chose !! Oui oui !! Un boutique en ligne qui vend des épices, d... Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Sablés au parmesan et au piment d’Espelette (pour l’apéritif)
Je vous propose encore une petite recette de biscuits apéritif piochée sur le blog Papilles et Pupilles. J’ai adoré ces sablés, qui sont d’ailleurs aussi... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Salade d’agneau et de mangue à la sauce de piment douce
Petite recette originale à faire en 15 minutes! (pour 4 personnes) 600 g de filet d’agneau 1 cuillère à soupe d’huile de sésame 1 oignon rouge moyen finement... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Tagliolini au piment à la fondue de courgettes sauce Sakari
Eh oui, encore un plat de pâtes ! Mais je ne m'en lasse pas... En voilà un avec plein de courgettes et bien relevé... Pour 1 personne 80 gr de Fettucini au... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Magrets de Canards Séchés, Poivre et Piment d'Espelette
J'en avais envie depuis un certain moment..... Faire ces magrets de canards séchés soi-même, je ne pensais pas que cela pouvait être aussi facile. Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza légère, savoureuse -et écolo- aux courgettes et piment doux
C'est l'été ! J'espère qu'il sera pour vous heureux et ensoleillé. Et écolo, pour le bien de notre planète : si vous avez vu le fim "Home", vous avez compris qu... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Pâtes complètes à la courgette, piment et menthe
Revoilà le petit piment vert doux de l'été ! Véritable roi des étals de légumes du Pays Basque, en cette saison ! Chaque année, c'est un tel bonheur de le... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Veloute froid tomates / poivrons au piment d'espelette
Dans le recherche de recettes légères mais savoureuses, j'ai essayé celle ci et je la recommande... Très facile, rapide, fraiche et pleine de saveurs, parfaite... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Pavés de Saumon au piment d'espelette et tagliatelles de courgettes
Je vous ai présenté il y a quelques temps cette recette de tagliatelles de courgettes au sel vanillé. C'est une recette que je fais souvent notamment quand je... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Charmela
NONE -
Cheesecake au poivron, chorizo et gelée de piment
Et voilà le deuxième cheesecake salée que j'ai testé. De saveurs complètement différentes de celle du Cheesecake à la sardine et aux deux citrons. Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Brochettes de Saumon et de Loup, Sauce Pimentée !
Les beaux jours sont (quelquefois) de retour et les barbecues sont ressortis, dépoussiérés et rallumés avec joie ! Pour débuter la saison avec originalité, voil... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Brochettes de Saumon et de Loup, Sauce Pimentée !
Les beaux jours sont (quelquefois) de retour et les barbecues sont ressortis, dépoussiérés et rallumés avec joie ! Pour débuter la saison avec originalité, voil... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE, NONE -
Salade de vermicelle aux crevettes et piments
Une petite salade très fraiche que je fais de temps en temps, à déguster sur la terrasse planqué sous le parasol. En plus de sa fraicheur elle est très légère... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Courgettes au vin blanc et moutarde au piment d'Espelette
La cuisine au vin blanc, j'aime beaucoup... Voilà donc un petit accompagnement que je fais souvent en variant les moutarde. Aujourd'hui, j'ai utilisé la moutard... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE -
tortillons au comté pimenté pour l'apéro
tournicotis, tournicotons... les courses: 1 pâte feuilletée85g de comté râpé1/2 cc de piment rouge en poudre1/2 cc de paprika en cuisine: préchauffez votr... Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Poêlée de haricots coco pimentés au sésame et tamari
D’inspiration asiatique, cette poêlée de haricots coco est épicée et riche en goût, grâce au tamari et au shoyu. A servir avec une viande ou un filet de... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Bibio
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisse de dinde à la moutarde au piment d'Espelette et poivron rouge
Voilà un plat d'une simplicité enfantine dont l'originalité réside dans l'utilisation de la moutarde au piment d'Espelette et au poivron rouge: une moutarde... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Boeuf au piment
Aujourd'hui, je vous propose une version exotique du bœuf bourguignon. Bon ca n'a plus rien à voir avec un boeuf bourguignon, sauf que les morceaux de boeuf son... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Macarons chocolat piment
Ma dernière tournée de Macarons était teintée de médiocrité. Aussi, j'ai décidé que ces macarons me serviraient de tournée test. Première plaque Une plaque... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Kitchenvictim
NONE, NONE -
Lapin à la moutarde ancienne au piment d’Espelette
Quand je réalisais un lapin à la moutarde je le faisais toujours sur le feu, et j’avais lu quelque part que la cuisson au four était pas mal, et bien je le... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Tarte pimentée aux oignons
1 g d'oignons 30 g de beurre 1 verre vin blanc 1 c à café de piment 2 oeufs 1 verre de crème fraîche un peu de gruyère rapé 1 pate à tarte Rissoler les oignons... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Lounes
NONE, NONE, NONE, NONE -
De la puissance érotique du radis (en fondue balsamiquée et pimentée pour...
"Souvent femme radis, bien fol qui s'y fie" François 1er Tchou! Certes, il n’a pas de vertus aphrodisiaques notoires. Ni même une saveur susceptible de déchaîne... Lire la suite
Le 30 mars 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Penne aux lardons et tomates pimentées
Cette sauce a une petite ressemblance avec l’arrabiata mais reste quand même différente à cause de la quantité astronomique de fromage qu’il y a à l’intérieur. Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Monique
NONE, NONE -
Brochettes de fruits au sabayon de Floc et piment d'Espelette
Le Floc est un apéritif de Gascogne qui résulte du mariage du jus de raisin et de l'Armagnac. Il existe en rouge et en blanc mais ma préférence va nettement ver... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
Galettes de poulet grillées au piment d'Espelette
Il y avait bien longtemps que je n'avais pas ouvert un livre de Cyril Lignac. En feuilletant les pages, je suis tombée sur ces galettes de poulet grillées au... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Mendiants au piment d'Espelette
Malgré les agapes des fêtes (déjà loin), une envie de chocolat pur s'est fait ressentir aujourd'hui et puis après tout, le froid ne se décide pas à partir... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Salade de haricots verts pimentée
Après tout ces desserts, il est nécessaire de faire des déjeuners légers… J’ai réalisé cette recette avec plein truc qui restait dans mon frigo et je la note ca... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade légère pimentée au poulet et à l'ananas
Voici une petite salade légère et très goûteuse. Nous avons adoré cette recette weight watchers qui ne compte que 1.5 points!! Ingrédients pour 4... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto chipirons au piment d'espelette
Dans le sud de la France et en Espagne, les chipirons ou petites sèches sont très présentes chez les poissonniers et utilisées dans la gastronomie. C’est chez... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Filet de Porc Pimenté aux Agrumes à la Brig
Un bon filet de porc aux agrumes pimentés, une recette de ma fille qui adore cuisiner et inventer ses recettes. Sans livres de recettes. Lire la suite
Le 10 février 2009 par Sakya
NONE, NONE -
Tartinade d’artichaut au parmesan et piment d’Espelette
Depuis un petit moment j’avais envie d’essayer cette tartinade repérée chez Clipoye du blog Passe-moi ta recette.J’aime beaucoup le goût de l’artichaut et... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Coincoin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le piment... ca arrache
Un homme teste l'un des piments les plus forts du monde : le Naga Jolokia. Certaines personnes détestent la nourriture épicée. D'autres adorent. Enfin une... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Degusto75
NONE -
Velouté de potimarron au piment d’Espelette
Le velouté de potimarron est l’un de mes préférés. La douceur du potimarron est très réconfortante par ces journées d’hiver.Cette fois-ci, j’ai décidé de... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Coincoin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Diamants Cacao & Piment
En ce moment a lieu la 29° édition du KKVKVK (alias KiKiVeutKiVientKuisiner). Le principe est assez simple, l'organisateur choisit un thème, il suffit ensuite... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Cappuccino de châtaignes aux poires et au piment d'Espelette: idée pour les fêtes
Il y a quelques temps, j'avais repéré cette belle recette de Crème de châtaignes aux poires chez Sacha. L'idée d'associer les châtaignes et la poire me plait... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Velouté de panais pimenté au chorizo
Le choc des civilisations ou bien l'apprentissage du goût, peut-être est-ce finalement une seule et même chose ? La quantité de différents salchichones rapporté... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Velouté de brocoli et de chou rave au piment d'Espelette
Dans mon panier de légumes la semaine dernière, beaucoup de choses. Nous sommes déjà mardi, et il restait encore des légumes à cuire. Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crèmes brûlées au parmesan et tomates séchées, parfumées au basilic ou piment...
Version piment d'Espelette:Quand je reçois j'aime beaucoup proposer des crèmes brûlées. Selon l'envie, elles seront servies à l'apéritif, en entrée ou en... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Coxilha
NONE, NONE -
L'idée du week-end : mignardise à la framboise et à la confiture de piment...
A première vue, on dirait un dessert : une crème toute blanche, de la confiture, le tout surmonté par une framboise joufflue... Mais en réalité c'est une bouché... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Biscuits sablÉs salÉs À la farine de maÏs, parmesan, piment d'espelette et sÉsam...
Encore une petite invitation chez une copine pour festoyer!!! Si on a un peu de temps qu'elle nous dit, "vous pouvez faire quelque chose qui entre dans l'orific... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Clafoutis aux carottes rapées et piment doux
Les carottes, c'est excellent pour la santé, j'en suis consciente. Cependant, avec elles, je suis difficile comme une gosse. Sur ce point, depuis mon enfance,... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Mini feuilletés d'oignons au piment d'Espelette
Encore une petite recette simplissime réalisée samedi soir pour l'apéro!! Ingrédients pour environ 25 à 30 chaussons: 1 rouleau de pâte feuilletée 120 g... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Alba54
NONE -
Mangue + Haddock + Menthe + Piment = BOUM!
Coucou(lis) Tiens, l’autre jour, voilà qu’un maraîcher nous file une mangue. Et paf. Une mangue donc, pas une mandale, ce fruit exotique à la chair orangée qui... Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Spaghettis aux crevettes pimentées....!
Quand il me reste des spaghettis je les recouvre d'huile d'olive au citron...et avec les crevettes ,du basilic ,du sel du poivre.......du piment frais je fais c... Lire la suite
Le 18 juillet 2008 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Quasi d’Agneau au Miel et au Piment d’Espelette, Mille Feuilles de Légumes...
Temps de préparation : 45 minutes Temps de repos : 12 heures Temps de cuisson : 15 minutes Difficulté : 4/5 Le marché pour 4 personnes 2 quasis d’agneau 1 cuil. Lire la suite
Le 17 juillet 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Sel antillais pimenté ......!
Nous aimons bien mangé épicé et pimenté .....c'est vrai ,on trouve ce sel tout préparé .Vous pouvez le réaliser vous même Il vous faut : sel marin :200gr de la... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho de concombre et piment doux
Ce n'est que récemment, lors d'un reportage radio, que j'ai appris qu'on pouvait faire du gaspacho avec autre chose que de la tomate. Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tournedos de magret au piment d'espelette
Vous voulez du magret savoureux, du moelleux, du juteux, du parfumé et légèrement épicé.... foncez sur ce tournedos de magret au piment d'Espelette. C'est... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Carré de porc au miel et piment d'Espelette
Pour : 4-6 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h 30 (1 photo jointe) 1 carré de porc fermie... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Fondue tomate, poivron, et... l'autre piment du Pays Basque !
Sous le soleil revenu (jusqu'à quand ?), voici un petit légume de chez moi. Si vous venez cet été en vacances dans ma région, au Pays Basque, vous verrez partou... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pennes au chorizo et piment d'Espelette
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 mn 400 g de pennes fraiches 1 chorizo (préfér... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Un peu de culture: Tout sur le Chipotle... découvrir les vertus des piments
Suite à certains messages et commentaires de mes chers lecteurs et lectrices, je fais un petit récapitulatif-explicatif sur un de mes ingrédients fétiches : le... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Cake Mozzarella - Piment
Un picnic, surtout quand ça fait longtemps qu'on en a pas fait, ça se prépare! On met les petits plats dans les grands lol Pour changer du traditionnel... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE -
Crème d'avocat pimentée à la fourme d'Ambert
J'ai envie de couleur, de fraîcheur. Voilà l'effet que me font les premiers rayons de soleil. Et comme une pensée en entraîne une autre, le soleil c'est l'été... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Pancakes au lait Ribot, trois fromages, pignons et piment d'Espelette
Depuis que j'ai fait cette découverte extraordinaire grâce à la culinosphère, je suis devenue accro, moi aussi, au lait Ribot. Je ne peux plus m'en passer. Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Alicemanci
NONE, NONE -
Brocolis à l'ail et au piment
Un accompagnement classique de la cuisine italienne. Délicatement relevés d'ail et de piment, ces brocolis passent tout seul même auprès de ceux qui ne les... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Estouffade d’agneau « Occitan » au romarin et aux olives, poêlée de Blette au...
C’est un plat simple, un peu rustique, valorisé par les senteurs du romarin. Temps de préparation totale : 30 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Difficulté... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Ma sauce tomate préférée (aux piments chipotle)
Ingrédients: 1 boite de 400g de tomates entière pelé (inutile de vous dire qu’en été on utilise de bonnes tomates de saison !!!! Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : gaspacho tomates-poivron à la confiture de piment...
La tomate et moi, on ne se quitte plus, à vrai dire on ne s'était jamais séparées non plus. Donc, me revoilà avec une recette contenant de la tomate. Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Confit d’échalotes au piment d’Espelette
Le confit d’échalotes est parfait pour accompagner un bon foie gras mais est aussi très bon tout seul tartiné sur du pain.Pour changer un peu de la version... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Palets de chocolat noir déclinés en plusieurs parfums: pralin, thé matcha, pimen...
Dimanche prochain, c'est l'anniversaire de belle-maman, et je suis en train de lui préparer un "colis gourmand". Entre autres, un petit coffret rempli de... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Crevettes au Beurre Pimenté
 Poissons Pour 4 personnes Difficulté : 1Préparation : 10 minutes Coût : 1Cuisson : 7 minutes Un grand merci à Valérie Nocton noctonv@club-internet.fr pour sa... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus