Cuisine — Piment

Cuisine — Piment

  • curry de gambas à l'ananas

    curry gambas l'ananas

    Bonjour! j'aime bien réaliser des recettes un peu exotique mélangeant le sucré et le salé. J'ai donc flashé de suite en voyant cette recette sur le CUISINE... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au confit d’oignons

    Oeuf cocotte confit d’oignons

    Il n’y a rien de plus simple, de plus équilibré, … et de plus varié, que des œufs cocottes ! Et il n’y a rien de plus gourmand, que de tremper des... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto d'orge perlé et féta marinée d'Ottolenghi/Ottolenghi's barley risotto...

    Risotto d'orge perlé féta marinée d'Ottolenghi/Ottolenghi's barley risotto with marinated feta

    Je ne suis pas vraiment fan de "graines". Pour être plus précise, lorsqu'il y en a sur les menus des restaurants, je suis ravie, je me régale, mais à la maison... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Velouté de brocolis

    Velouté brocolis

    A la base, je devais refaire une crème de courgettes mais j'ai trouvé un paquet de brocolis surgelés alors hop un peu de changement, ça ne fait pas de mal. Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Crika
    NONE, NONE
  • Chili Con Carné Façon Fred !

    Chili Carné Façon Fred

    Pour ceux qui me connaissent, je suis fan du cuisinier Fred Chesneau ! Fan de son approche de la cuisine, c'est à dire simple, facile et surtout elle nou... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Chili Con Carné Façon Fred !

    Chili Carné Façon Fred

    Pour ceux qui me connaissent, je suis fan du cuisinier Fred Chesneau ! Fan de son approche de la cuisine, c'est à dire simple, facile et surtout elle nous... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Couscous fait maison

    Couscous fait maison

    1 kg de semoule à couscous 1 kg d'épaule d'agneau 1 kg de viande de bœuf à braiser 150 g pois chiches 500 g de navets 500 g de carottes 500 g de courgettes 500... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Ailes de poulet marinées

    Ailes poulet marinées

    Voilà, la migration semble s'être à peu près bien passée. Je n'ose pas trop toucher à l'apparence de peur de perdre mes index. Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tarte ganache chocolat-salidou

    Tarte ganache chocolat-salidou

    Au travail, on fête maintenant quasiment tous les anniversaires. Pour le dernier, j'ai préparé cette tarte au chocolat, à base d'une ganache au... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Tarte chocolat façon mendiant

    Tarte chocolat façon mendiant

    Quand une grosse envie de chocolat me prend je ne sais pas résister bien longtemps. Comme une évidence la tarte s'est imposée dans mes... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Batbouts farcis

    Batbouts farcis

    Si vous suivez mon blog Les Délices de Sandstyle vous savez que j'aime beaucoup travailler tout ce qui est pâte à pain en tout genre ! Aimant également... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Velouté vert (poireaux, salade) et brocoli

    Velouté vert (poireaux, salade) brocoli

    Cette année, c'est décidé, je vais aimer le choux. Car oui je n'aime pas le choux, mais alors tous les choux Bruxelles, romanesco, blanc, rouge, fleur, ... je... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • PAPPARDELLE AUX TOMATES CERISE & CANARD CONFIT

    PAPPARDELLE TOMATES CERISE & CANARD CONFIT

    « Rien ne se perd, tout … ». Après avoir cuisiné une magnifique terrine de canard aux pistaches, il m’est resté un bol de chair de canard... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Friands à la Viande ( au Thermomix )

    Friands Viande Thermomix

    Ingrédients pour 4 : 1 pate feuilletée selon la methode escargot ( sinon de la pate deja preparée ) Pour la farce : 150 gr de veau (escalope) 150 gr de Porc... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Calamars farcis

    Calamars farcis

    Après le temps des fêtes et des rires, me revoici le coeur lourd. Je ne publiais plus beaucoup mais j'avoue que l'actualité me donne encore moins envie de le... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Croquettes de poulet

    Croquettes poulet

    C'est vrai qu'après les fêtes, on a souvent envie, enfin besoin, de faire attention à manger plus léger. J'ai donc choisi de cuisiner une viande maigre : le... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Maqurouna Jaria ( Potage aux petites pâtes à la viande)

    Maqurouna Jaria Potage petites pâtes viande)

    Cette recette familiale qui me vient de mes amies tunisiennes plus particulièrement Samia que je remercie, est un plat  à base de pâte perles, viande et / ou... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Roti de porc au lait infusé à l'ail et au thym citronné

    Roti porc lait infusé l'ail thym citronné

    Une façon de manger un rôti de porc moelleux, goûteux et parfumé à souhait.Vous pouvez également faire cette recette avec un rôti de veau, c'est top! la... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Roti de porc au lait infusé à l'ail et au thym citronné

    Une façon de manger un rôti de porc moelleux, goûteux et parfumé à souhait. Vous pouvez également faire cette recette avec un rôti de veau, c'est top! la cuisso... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Comme un gujarati dal (ou comment faire d'un accompagnement de lentille un plat...

    Comme gujarati comment faire d'un accompagnement lentille plat d'exception)

    Je prends toujours mes légumineuse déjà cuites, en conserves. Cela me permet d'en préparer même si le temps me presse. En y rajoutant trois fois rien, le... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Presque comme une Garbure

    Presque comme Garbure

    La Barbarie de ces deniers jours m'a laissé sans voix, je suis attristée que l'on puisse au nom de Dieu (quelques soient ses convictions religieuses) Exécuter... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Céviche au Tamarillo comme en Equateur

    Céviche Tamarillo comme Equateur

    Janvier est le bon mois pour les tamarillos.La pulpe de Tamarillo (tomate de yuca, tomate de árbol, タマリロ) est une heureuse... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Lof
    NONE
  • Pennes alla vodka

    Pennes alla vodka

    Je ne sais pas si vous connaissez cette recette de penne alla vodka. En fait moi cela fait seulement quelques temps que j'ai découvert cette recette, qui est... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Les spaghettis Deluxe à la langouste

    spaghettis Deluxe langouste

    Pendant les grandes vacances, les écumeurs de récifs dont je t'ai déjà raconté les exploits (ou plutôt les méfaits) avec ma recette de poisson frit ont pêché de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Sweetkwisine
    NONE, NONE
  • Burritos mexicains au riz, haricots rouges à la tomate & fromage

    Burritos mexicains riz, haricots rouges tomate fromage

    Ingrédients pour 6 burritos : 6 grands wraps ou tortillas de blé (au rayon pains spéciaux/pains de mie ou produits du monde) 1 petite boîte de haricots rouges,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Terrine de canard aux pistaches

    Terrine canard pistaches

    « Ah bon sang que je suis fière, et pas qu’un peu !!! « Il a fallu attendre 2 heures. 2 heures de cuisson, de suspense, avant de pousser un... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine marocain aux légumes

    Tajine marocain légumes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Avec le froid qui règne ces jours, il n'y a pas mieux qu'un bon tajine aux légumes bien chaud... *... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Une boîte à surprise dans la poste remplie de belles victuailles

    boîte surprise dans poste remplie belles victuailles

    Salut vous autres, N'est-ce pas agréable recevoir un colis par la poste ?! Que ce soit attendu ou non, on a l'impression, du moins dans mon cas, de recevoir... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Un pistou à la mangue

    pistou mangue

    Une savoureuse recette impeccable pour les lendemains de fête….. un gros plat de pâtes fumant sur la table avec cette salsa relevée mais équilibrée en goût ; ic... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Douxmets
    NONE
  • Samossas aux Sardines Connétable.

    Samossas Sardines Connétable.

    La sardine en conserve n'est  plus seulement cet en-cas  pris sur le pouce,  généralement  par manque de temps  mais se décline de plus de plus et de mille et... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Jambinette de Poulpes

    Jambinette Poulpes

    Je ne sais pas, si comme Moi, vous aimez regarder les Carnets de Julie, mais personnellement si je suis disponible c'est une émission, que j'aime... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Ragoût de légumes aux épices douces, pois chiches et noix de cajou

    Ragoût légumes épices douces, pois chiches noix cajou

    Voici ma première recette de 2015, l'occasion pour moi de vous souhaiter une belle et heureuse année, qu'elle soit propice à la réalisation de vos rêves les plu... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Ragoût de légumes aux épices douces, pois chiches et noix de cajou

    Ragoût légumes épices douces, pois chiches noix cajou

    Voici ma première recette de 2015, l'occasion pour moi de vous souhaiter une belle et heureuse année, qu'elle soit propice à la réalisation de vos rêves les plu... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Gratin de courgette spaghetti, sauce bolognaise au tandoori^^ !

    Gratin courgette spaghetti, sauce bolognaise tandoori^^

    Les vacances sont terminées, aussi grande soit notre motivation aux fourneaux, nos soirées devront être optimisées et nos préparations efficaces, saines et les... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Sauté de dinde aux champignons !!! cookeo usb

    Sauté dinde champignons cookeo

    pour 6 perssone 600 g de sauté de dinde sans os de préférence 300 g de champignons (paris,girolles...) 1 oignon émincé 3 c. à soupe de farine 1 bouillon cube... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Vermicelles aux crudités & aux nems, façon "Bo Bun"

    Vermicelles crudités nems, façon Bun"

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 belles feuilles de batavia émincées 50 g de pousses de soja 1/4 concombre coupé en rondelles, puis en 4 1 carotte épluchée et... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Salade de langouste à la thaïlandaise

    Salade langouste thaïlandaise

    Fiche technique : Salade de langouste à la thaïlandaise Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients queues de langoust... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud aux sesames, sur lit de peches roties

    cabillaud sesames, peches roties

    Après les agapes des fêtes de fin d’année, un peu de légèreté fera, je pense, du bien à tout le monde ! Que diriez-vous d’un plat, cuit au four,... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Aych / Berkoukes à la viande

    Aych Berkoukes viande

    Le Aych, ou le plat qui passe superbement bien quand il fait froid dehors ! Pour ma part j'ajoute un peu de piment en poudre, pour une version... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Soupe de Légumes et restes de Boeuf

    Soupe Légumes restes Boeuf

    Encore une Soupe Complète, celle ci utilise un reste de Viande de Boeuf. Cette soupe est savoureuse, complète, permet d'utiliser un reste de viande. Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Recette du Bébélé : un plat traditionnel de Guadeloupe

    Recette Bébélé plat traditionnel Guadeloupe

    Fiche technique : Bébélé Pour : Temps de préparation : 1 h 30 min Temps de cuisson : 1 h 30min Ingrédients tripes de bœuf : 300 gpoitrine fumée : 1 beau... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tartare au 2 saumons

    Tartare saumons

    Enfin ! une recette … Je vous propose une recette facile et délicieuse pour l’apéro, il s’agit de l’adaptation de ma petite recette de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tom kha kai - Soupe Thaï au poulet et coco

    Soupe Thaï poulet coco

    Un classique de la cuisine Thaï, plein de saveurs asiatiques, que mon ket me réclamait pour notre dîner de fêtes asiatique... facile à réaliser, encore meilleur... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Vols au vent de langouste au whisky

    Vols vent langouste whisky

    Classique, mais toujours apprécié, le vol-au-vent allie une pâte feuilletée légère à une garniture gourmande de viandes ou de poissons. Je vous propose ici une... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • étoiles au chèvre

    étoiles chèvre

    Des étoiles chics pour un apéro de fêtes réussi. Ces petites étoiles sont simplissimes à faire et délicieuses. Le fondant du fromage de chèvre, le croquant des... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Auberge Nicolas Flamel - 75 003 Paris

    Auberge Nicolas Flamel Paris

    Ici, le temps s'arrête !Vous connaissez (presque) tous l'histoire de cet alchimiste de génie qui transformait le plomb en or ! Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • MINI RELIGIEUSE A LA CHANTILLY DE CHEVRE FRAIS & A LA CIBOULETTE

    MINI RELIGIEUSE CHANTILLY CHEVRE FRAIS & CIBOULETTE

    La religieuse date de 1855. Elle a été inventée par Frascati, celèbre pâtissier-glacier parisien. Elle avait à l’époque une forme différente : un carré... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes Tatin pomme et foie gras

    Tartelettes Tatin pomme foie gras

    Tartelettes Tatin pomme et foie gras Source : site Confidentielles.com Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 4 pommes 4 tranches... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Chez Léon - 75 017 Paris

    Chez Léon Paris

    Pourquoi hésiter !Exit le Léon version Frédérique Gauthier et bienvenue à celui de Victor Lenorman qui, depuis le mois de Février dernier, après très peu de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine mousse d'avocat saumon

    Verrine mousse d'avocat saumon

    Pour un apéritif frais et léger ces petites verrines sont un régal...Pour une quinzaine de petites verrinesIngrédients:Mousse de saumon150g de saumon fumé3 cà... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Foie gras maison (moule silicone)

    Foie gras maison (moule silicone)

    pour 8 perssones. 1 foie de 600 g. 1,5 c a café de sel. 3/4 poivre 4 épice foie gras une pincé de muscade rapé 5 cl porto du bon 10 ans d,ages. piment espelette... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de saumon et fruits exotiques ...

    Tartare saumon fruits exotiques

    Un amuse bouche ou une entrée froide, original et surtout plein de bonnes vitamines !Cette recette se réalise aussi avec un poisson blanc, moi j'ai choisi... Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Verrine avocat, crabe

    Verrine avocat, crabe

    Salam, bonjours à tpus! Je vous propose une petite verrine sympa, fraiche et hyper BONNE! Association avocat, crabe.... succulent! Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Toast spécial Noël

    Toast spécial Noël

    Une dernière petite idée simple à réaliser pour l'apéro du réveillon :Couper des tranches de pain polaire en forme de sapin.Préparer une purée d'avocat en... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Cheesecakes au saumon fumé

    Cheesecakes saumon fumé

    Un cheesecake version mi pour un amuse bouche agréable et élégant. Il va parfaitement pour l'occasion des repas de fêtes. Des ingrédients simples qu'on a... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Les pâtés salés au porc de Noël

    pâtés salés porc Noël

    Les pâtés salés sont les friandises salées de Noël typiques de la Martinique et plus généralement des Antilles. Ces petits chaussons à la viande de porc bien... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Sweetkwisine
    NONE, NONE
  • Terrine de saumon et St Jacques, sauce corail

    Terrine saumon Jacques, sauce corail

    Une terrine de la mer pour l'entrée des plats de fêtes ou tout simplement pour se faire plaisir !Faire pocher 400 g de saumon en pavé dans un bouillon de légume... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Sauté de porc au curry

    Sauté porc curry

    Un sauté de porc au curry. 500 gr de sauté de porc, 2 oignons, 1 cuillère à café de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe de piment doux, 2 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Pour les fêtes, dégustez un foie gras LAFITTE

    Pour fêtes, dégustez foie gras LAFITTE

    Le foie gras est une des stars des fêtes de fin d’année ! LAFITTE, maison réputée du sud ouest propose des foies gras raffinés et gourmands ! Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Rosario Grasso
    NONE
  • Chetitha el 7Ham (viande en sauce)

    Chetitha 7Ham (viande sauce)

    Desoler la photo n'est pas vraiment top, prise la nuit :( Et voici un bon plat typiquement Algerois que j'adore faire et manger yummy, surtout si on met la... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Chetitha el 7Ham (viande en sauce)

    Chetitha 7Ham (viande sauce)

    Desoler la photo n'est pas vraiment top, prise la nuit :( Et voici un bon plat typiquement Algerois que j'adore faire et manger yummy, surtout si on met la... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Jambon rôti aux épices et à l'orange

    Jambon rôti épices l'orange

    Et si à Noël, au lieu de la Volaille (Dinde, Chapon Oie, Canard, Poularde), nous passions au Jambon de Noël rôti. Un peu comme en Angleterre, aux États Unis ou... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Sauce tomates aux haricots rouge et champignons

    Sauce tomates haricots rouge champignons

    Mon disque dur regorge de photos mais allez trouver du temps pour publier meme une recette simple, pour cela je m'excuse aupres de mes lectrices, certaines m'on... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • La Mère Michelle - 75 007 Paris

    Mère Michelle Paris

    Une histoire de chat … C'est la mère Michèle qui aurait décidé, il y a près de trois années, de poser sa « litière » au cœur du VIIème, histoire de « conter »... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Pâté mexicain saveur de Tacos

    Pâté mexicain saveur Tacos

    Un peu différent de celui que je fais, mais tout aussi bon et savoureux. J'ai pris la recette chez, Les milles et un délices de Lexibule. Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hommos ( Crème de pois chiche)

    Hommos Crème pois chiche)

    Pour ceux qui n’ont pas le virus de la cuisine,Pour ceux qui n’ont pas beaucoup de temps,Pour ceux qui ne veulent pas passer plus de 30 min dans la... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Moules à la Bière des Ursulines

    Moules Bière Ursulines

    Les Ursulines, fabrique de bière artisanale qui se situe à Crémieu dans le nord de l’Isère. Je vous propose de cuire des moules avec une de leur bière. Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • Menu de Noël #4 (pour les nuls)

    Menu Noël (pour nuls)

    Cette année je vous propose un menu de noël très facile à faire, même pour ceux qui ne font jamais la cuisine. Ca vous permettra de surpendre et d'épater vos... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Soupe Mexicaine au Poulet ou comment des Nachos se sont transformés en Soupe

    Soupe Mexicaine Poulet comment Nachos sont transformés

    les Soupes qui nous font un repas, nous adorons à la Maison. C'est pourquoi avec les ingrédients qui font la recette des Nachos, j'ai réalisé une Soupe... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • BALLOTINE DE PINTADE FARCIE AUX CHATAIGNES & GNOCCHIS MAISON

    BALLOTINE PINTADE FARCIE CHATAIGNES & GNOCCHIS MAISON

    Quel moelleux ! je parle de la chair de la volaille, mais également des gnocchis fait maison. La viande est parfaitement cuite, rosée à point comme le veut tout... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin butternut, noix et pain d'épices

    Gratin butternut, noix pain d'épices

    Si vous cherchez une idée pour accompagner votre dinde pour le réveillon, ces petits gratins sont parfaits : colorés, en habits de fête et délicieusement... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Bún thang de Hanoi (une spécialité culinaire de Hanoi)

    thang Hanoi (une spécialité culinaire Hanoi)

    La soupe bún thang, sophistiquée aux saveurs délicates, tient une place privilégiée dans le cœur des Hanoiens. Quand on évoque la gastronomie de Hanoi à... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Macaronade de Fêtes ou Macaronis au Foie Gras et Cèpes

    Macaronade Fêtes Macaronis Foie Gras Cèpes

    Pour les Repas de Fêtes, vous ne serez peut être pas forcément nombreux et la Dinde ou le Chapon ne seront pas l'option la plus adaptée, vos enfants les plus... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Pommes de terre à la suédoise

    Pommes terre suédoise

    Connaissez-vous les Pommes de Terre à la suédoise ? Une idée d'accompagnement simple et originale qui épatera vos convives à Noël ! Cette cuisson des pommes de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Petites bricoles pour les apéritifs de fêtes

    Petites bricoles pour apéritifs fêtes

    Ce matin sur France Bleu, j’ai deux challenges :  proposer plein d’idées recettes pour démarrer les repas de fêtes … et garder ma voix (je suis quasi aphone... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Crique de pommes de terre aux queues d ‘ecrevisses

    Crique pommes terre queues ‘ecrevisses

    C’est le plat idéal pour passer une soirée tranquille après une journée bien remplie, pour un dîner entre copines, … Rien ne vaut une belle crique rustiqu... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Bisque de Langoustines

    Bisque Langoustines

    Pour 4 personne : 1 douzaine de langoustines 2 tomates 1 carotte 1 échalotte 1 gousse d'ail bouquet garni 25cl de vin blanc sel, poivre, piment d'Espelette 1l... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Verocooking
    NONE, NONE
  • Les herbes daregal [#testproduit]

    herbes daregal [#testproduit]

    Vous connaissez certainement la marque Darégal, spécialiste depuis plus de 125 ans des herbes aromatiques pour la cuisine.L'entreprise a récemment créé une gamm... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Patate douce et pois chiche rôtis au tofu fumé (vegan)

    Patate douce pois chiche rôtis tofu fumé (vegan)

    Pour accompagner le cake au chou kale et au maïs, j'ai préparé ce petit plat qui a eu beaucoup de succés au près de ma petite famille. Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Leonine19
    NONE
  • Cheesecake salé au saumon {Entrée festive!}

    Cheesecake salé saumon {Entrée festive!}

    Bonjour les amis !!Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas !!Alors on commence à avoir des idées pour embellir repas de Noël et de jour de l'An :)Et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Kimchi

    Kimchi

    Je continue mes découvertes de la cuisine coréenne, et après le bibimbap que je commence à pratiquer couramment (la recette ici), j’ai eu très envie de faire mo... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Tsukune, boulettes japonaises et ma tablette Qooq/Tsukune, japanese chicken...

    Tsukune, boulettes japonaises tablette Qooq/Tsukune, japanese chicken meatballs Qooq tablet

    Tu koné les Tsukune ? Hahaha ! En fait, vous êtes sûrement comme moi, vous connaissez ces petites boulettes de poulet japonaises, vous les adorez, même, mais... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Purée de lentille à l’indienne

    Purée lentille l’indienne

    Une recette bien épicée pour voyager un peu et s'évader en Inde! Ingrédients pour 4 personnes : 300g de lentilles corail
 40cl de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • God Save the Cream... Long leave the Queen !

    Save Cream... Long leave Queen

    Le nom de cette dinette british God save the Cream est tellement bien trouvé que je n'ai pas de meilleur titre à proposer pour en parler... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Les brioches vapeur (bao) à emporter de chez Yam'Tcha

    brioches vapeur (bao) emporter chez Yam'Tcha

    Après avoir lu l'article du blog "la Petite Banane" à propos des baozi à emporter, je n'ai pas attendu longtemps pour les tester ! Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce ultra-rapide pour pâtes à la Sauge

    Sauce ultra-rapide pour pâtes Sauge

    Aujourd'hui, je vous propose une Sauce ultra-rapide pour pâtes à la Sauge (pour 2 personnes) : Je n'ai pas toujours beaucoup de temps devant moi pour faire à... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Verrines de crevettes grises, avocat et tomate séchée

    Verrines crevettes grises, avocat tomate séchée

    A base de crevettes grises, d’avocat et de tomate séchée, cette recette de verrines contient des ingrédients on ne peut plus gourmand et très festifs ! Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Houmous : Pois Chiche et Avocat

    Houmous Pois Chiche Avocat

    Pour notre Dîner entre Amis, sous le Thème du Bistrot, j'avais en plus du Bread Garlic, confectionné du Houmous que j'ai présenté avec des Crackers (ainsi nous... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Tartelettes au magret fumé

    Tartelettes magret fumé

    Très bonne recette trouvée sur un livre Marmiton. Je l'ai réalisée en atelier festif avec Marie-Christine que je remercie et j'ai trouvé ça original. Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Chutney de mangue

    Chutney mangue

    Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Petitgds
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes et mozzarella

    Tarte légumes mozzarella

    Voilà le genre de recette que j'appelle volontiers " vide frigo". Deux ou trois légumes qui trainent, un reste de fromage, une pâte brisée ou feuilletée, on... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Houmos ultra-rapide !

    Houmos ultra-rapide

    Aujourd'hui, je vous propose un Houmos ultra-rapide ! : Si vous avez envie d'un Houmos et que vous n'avez pas pensé faire tremper et cuire des pois chiches (ce... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Beurre truffe maison

    Beurre truffe maison

    Même si elle faisait partie de mes archives depuis plusieurs mois déjà, cette recette est également le fruit d’échanges spontanés, chaleureux, drôles et... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Ragoût tunisien de poulet aux lentilles ( Marquit âadas ou marga de lentilles)

    Ragoût tunisien poulet lentilles Marquit âadas marga lentilles)

    Depuis quelques temps on vit dans ou sous le brouillard et à défaut de soleil, un bon plat épicé bien réconfortant fait du bien, tant au moral qu'à l'estomac:)... Lire la suite

    Le 07 décembre 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Gnocchi à la romaine (à la semoule de blé dur)

    Gnocchi romaine semoule dur)

    Demander de la semoule de couscous moyenne à votre cher et tendre, omettez le « couscous » et il vous ramène, en concertation avec le commerçant, de la semoule... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Boljo
    NONE, NONE
  • 3 ingrédients pour une recette : verrine de crevettes à l'ananas

    ingrédients pour recette verrine crevettes l'ananas

    Bonjour! voici la recette réalisée à partir des 3 ingrédients proposés par Mathilde :- CREVETTES- ANANAS- CORIANDREComme nous sommes en pleine préparation des... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Pizza aux palourdes

    Pizza palourdes

    Je suis tellement occupée en ce moment que je n'ai quasiment plus le temps de cuisiner....et encore moins de publier!!! Je rêve de tartes tatin, de pull appart... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Mélange d’épices cajun

    Mélange d’épices cajun

    Le mélange d’épices cajun est originaire de Louisiane, où il est utilisé pour parfumer les spécialités locales, comme le «gumbo» (soupe épaisse de fruits de mer... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Diana10
    NONE
  • Souvenir de Nouvelle-Orléans : Jambalaya & « Salade sensation »

    Souvenir Nouvelle-Orléans Jambalaya Salade sensation

    La semaine dernière, c’était l’anniversaire de ma fille (et aussi Thanksgiving) et nous avons organisé une petite fête pour les parents les plus proches. Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Diana10
    NONE
  • Buffalow hot wings – Ailes de poulet KFC piquantes

    Buffalow wings Ailes poulet piquantes

    C’est sûrement la recette la plus attendue des fans du blog, voici enfin la recette des hot wings, pour que vous puissiez manger des ailes piquantes à la maison... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Bucheron
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles