Cuisine — Piment D'Espelette

Cuisine — Piment D'Espelette

  • Verrine guacamole et thon au piment d'espelette

    Verrine guacamole thon piment d'espelette

    Voilà une super recette de verrine que j'ai mangé ce we chez la mère de mon copain. Trop bon ! J'ai mis du thon au piment d'espelette (du colis gourmand ^^) à l... Lire la suite

    Le 18 décembre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : mignardise à la framboise et à la confiture de piment...

    L'idée week-end mignardise framboise confiture piment d'Espelette

    A première vue, on dirait un dessert : une crème toute blanche, de la confiture, le tout surmonté par une framboise joufflue... Mais en réalité c'est une bouché... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Biscuits sablÉs salÉs À la farine de maÏs, parmesan, piment d'espelette et sÉsam...

    Encore une petite invitation chez une copine pour festoyer!!! Si on a un peu de temps qu'elle nous dit, "vous pouvez faire quelque chose qui entre dans l'orific... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Mini feuilletés d'oignons au piment d'Espelette

    Encore une petite recette simplissime réalisée samedi soir pour l'apéro!! Ingrédients pour environ 25 à 30 chaussons: 1 rouleau de pâte feuilletée 120 g... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Alba54
    NONE
  • ≈ mÉlange pour chocolat chaud ÉpicÉ ≈

    Noël est souvent une torture pour moi : choisir des cadeaux, faire les magasins, courir partout ... pour finir sur les rotules !C'est pas des vacances ça... Lire la suite

    Le 16 décembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Mon menu monochrome -salalde d'oranges, cuisses de canard a l'orange, panna cott...

    Depuis 1 mois je n'ai pas trouver le temps de venir sur mon blog... trop de choses à faire et puis beaucoup de monde afin de fêter dignement un anniversaire... Lire la suite

    Le 09 décembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Concours de Noël : catégorie "entrée"

    vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici vous ave... Lire la suite

    Le 04 décembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Concours de Noël : catégorie "entrée"

    vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Quiche feuilletée au poulet et aux noix de pécan

    En ce moment, le São Gabriel - un navire porte-containers, vogue sur l'Atlantique à destination de l'archipel des Açores avec, entre autres, mes ustensiles... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Un nouveau cours à l'Atelier des Chefs

    Hier matin, j'ai passé 2 heures à l'atelier des chefs. Le thème du jour était le cabillaud de Norvège. Nous avons été encadré par le jeune chef Alexandre... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Cuisine simple et sympa....

    Quand j'ai créé ce blog j'ai pensé qu'il servirait également de recueil de recettes à mes enfants. Ce n'est pas vraiment le cas, tout au moins pour ma fille.... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   32carpediem
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de Chou-Fleur

    Le chou-fleur est de saison, tout comme le mauvais temps, les rhumes et le froid. Depuis plus d'une semaine je me nourris exclusivement de soupe, impossible... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pendaison de crémaillère : 1ère partie

    Samedi soir nous avons fêté notre pendaison crémaillère. Pour l'occasion nous avions convis toute la famille de mon chéri soit 13 personnes au total! enfin 14 e... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Echanges gourmands de septembre

    Un petit coup d'œuil sur un échange gourmand organisé par l'équipe du forum "Nos passions créatives", dont je fais partie, et qui a fait le bonheur des... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux saveurs de la mer

    Tartelettes saveurs

    Voici une recette du magazine "Cuisine Light" que j'ai eu très envie de tester pour notre plus grand plaisir à tous.... Pas beaucoup de calories pour cette... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de saumon et potiron, gratiné au comté

    Décidément, le potiron se marie vraiment avec tout un tas de choses !Cette fois, je l'ai utilisé en purée et intégré à un parmentier.Le parmentier est rarement... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Elo
    NONE
  • Tartare de poisson à l'orange

    Tartare poisson l'orange

    Bonjour, Une entrée savoureuse, fraiche et colorée pour bien commencer la semaine. Personnellement, je ne mange pas assez de poisson ! Pas parce que je ne l'aim... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Autour du choux fleur

    Le choux fleur fait son apparition sur nos marchés, il est tendre et surtout n'a pas encore un goût trop fort il faut en profiter. Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine avocats, poivrons et crème fouettée (merci Cess!) - La vengeance de...

    Il est temps que je me secoue et que je vous „ponde" un billet digne de Clairechen. Pas un billet comme les derniers où je vous donne de mes nouvelles, tellemen... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Clairechen
    NONE, NONE, NONE
  • Guacamole de sardines de Saint Gilles croix de Vie

    Idéal pour l'apéritif, nous avons beaucoup aimé cette nouvelle version du guacamole. Plus douce mais rien ne vous empêche de le relever un peu, c'est comme ça... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Noix de Saint-Jacques au Sumac

    Noix Saint-Jacques Sumac

    Bonjour, Comme promis, voilà la recette des noix Saint-jacques au Sumac. Sumac(clic) Je ne fais pas souvent les noix de St-Jacques, alors les rares fois que cel... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Comme un gratin pas dauphinois!

    Comme gratin dauphinois!

    J'ai beaucoup utilisé la pomme de terre ces jours-ci... je me suis éclatée, n'oubliez pas que vous pouvez en faire autant... pour faire plaisir à Maya et à... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Endives Braisées aux Effluves Maritimes du Sud

    Je réapparais après quelques jours d'absence forcée. C'est que tout, vraiment tout est fait pour m'empêcher de trouver le temps. Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Savoureusesaveur
    NONE
  • Muffins trio Avocat Chèvre Menthe

    Aujourd'hui (enfin il y a presque deux semaines, vu que je suis un peu en retard !) , soirée "que reste-il dans mon frigo" ?J'ai, entre autres, un avocat bien... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Elephantrose
    NONE
  • Si j'étais un champignon, je serais.....

    Les champignons ne laissent en général personne indifférent. Soit on les aime et les apprécie, soit on a un peu du mal. Ils se trouvent toute l’année, souvent... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE
  • Concours de recette Aquitaine

    Mardi dernier, avec quelques copines Blogueuses, nous étions invitées par l'AAPrA (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) et 750g pour un atelier... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Flans carottes -coco

    Voici un accompagnement de viande ou de poisson très facile à faire et très bon.On peut même le déguster en entrée avec une salade. Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Saltimbocca de rouget

    L'idée de cette recette est tellement simple, que j'ai un peu honte de ne pas y avoir pensé moi-même.... Mais bon, en ce moment mon objectif est de battre le... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Manou
    NONE, NONE, NONE
  • Timbale de patates douces poÊlÉes aux pruneaux et fondue de mozzarella au basilic

    Au marché, les patates douces étaient d'un prix tout à fait raisonnable alors j'en ai pris sans savoir réellement ce que j'allais en faire. Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Le plan pyramide de macarons et cupcakes colorés... Les semaines à venir vont...

    Salut, toi! J'espère que tu vas bien, hein... Malgré le mauvais temps, la récession, l'échec des équipes de football françaises en Ligue des Champions, les... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Verrine de maïs au chorizo, toute simple

    Les opérations vide-frigo ou vide-congélo, ce n'est pas que chez moi. Chez vous aussi et chez mes filles de temps en temps.L'autre jour, l'une d'elle... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Dorade rouge d'Espelette

    Ayant lu cette semaine que le délai de l'escale #8 de la Table Monde était allongée jusqu'au 14 octobre, j'ai donc eu le temps de concocter une recette avec du... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Clafoutis de légumes au chèvre

    Pas de blabla ce soir... Que dire de ce petit plat à part qu'il était délicieux. Je vous laisse le tester! Pour 2 personnes: - 1 aubergine - 1 poivron vert - 1... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Tomates farcies

    Les tomates farcies, c'est le plat de fin d'été à la maison, quand les grosses tomates à farcir sont bien mûres, et que la chaleur commence à partir, et qu'on... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Bruschettas de Poivrons et Tomates Confites aux Herbes

    Bruschettas Poivrons Tomates Confites Herbes

    Je les ai servies en amuse-bouches pour l'apéritif. Mais rien n'empêche de remplacer les traches de baguette par de belles tranches de pain de campagne pour y... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Les filets de maquereau fumé en deux recettes

    Il y a des ingrédients que j'aime avoir dans mon frigo et qui servent pour de multiples dépannages et pour improviser des recettes gourmandes et rapides, comme... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Alcatra de boeuf

    Cette sorte de grand "pot de fleurs" est en fait un ustensile de cuisson en terre cuite non vernissée. Elle sert à confectionner l'un des plats les plus... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Wrap saumon, avocat et coriandre

    Avec d'autres gourmandes, j'ai un chef chouchou depuis bien longtemps, Jamie Oliver. J'aime beaucoup sa façon de cuisiner, plein d'herbes, d'épices,... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Salade avocat crevettes

    Ingrédients: - 2 salades sucrines - 1 avocat - 20 crevettes roses cuites - 1/2 tomate - 1 échalotte - 6 olives noires (calamatas de préférence) - 1 CS de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Monique81
    NONE
  • Tarte à la Brousse

    1 pâte brisée 400 de Brousse 3 oeufs 2 petites courgettes ou 1 grosse 6 moitiés de tomates confites Thym sel, poivre, piment d'Espelette Faire sauter les... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Risotto aux Tomates Vertes

    Risotto Tomates Vertes

    Je connaissais la confiture de tomates vertes, alors quand j'ai trouvé les deux grappes de tomates cerises cueillies très précocement par mes jardiniers en... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Antipasti

    Une soirée antipasti ça vous dit? Il faut que j'utilise mes tomates confites, alors j'ai l'impression qu'elles vont être à la fête ces jours-ci. Que... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Caponat'à ma façon

    ... ou "Caponata à ma façon"Une recette toute trouvée pour celles et ceux dont la grande spécialité est d’oublier les plats sur le feu et de laisser adhérer de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Fêves à l'asiatique

    Retour de vacances et opération vidage de congélateur (je sais, c'est généralement avant de partir mais là on change de frigo/congélo donc il faut agir). Lire la suite

    Le 18 août 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Pierrade de poissons aux fines herbes

    145 calories / personne 150 g de lotte, 150 g de rouget, 200 g de sole, 200 g de saumon, 10 brins de cerfeuil, 10 brins de ciboulette, 10 brins de persil plat,... Lire la suite

    Le 11 août 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aubergines à la cuillère

    La cuisson en papillote de l'aubergine donne une chair fondante. Les fromages apportent l'onctuosité, les pignons de pin le croquant, l'ail, le romarin et le... Lire la suite

    Le 11 août 2008 par   32carpediem
    NONE
  • Bruschetta au lomo et fromage de brebis...

    ... ou plutôt une version ibérique de la bruschetta en raison du lomo. Le fromage de brebis lui-même vient du Haut-Comminges tout proche de l'Espagne. Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   32carpediem
    NONE
  • Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"

    Récap "Par bonne soupe

    ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Nada
    NONE, NONE