Cuisine — Piment D'Espelette
Cuisine — Piment D'Espelette
-
Verrine guacamole et thon au piment d'espelette
Voilà une super recette de verrine que j'ai mangé ce we chez la mère de mon copain. Trop bon ! J'ai mis du thon au piment d'espelette (du colis gourmand ^^) à l... Lire la suite
Le 18 décembre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : mignardise à la framboise et à la confiture de piment...
A première vue, on dirait un dessert : une crème toute blanche, de la confiture, le tout surmonté par une framboise joufflue... Mais en réalité c'est une bouché... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Biscuits sablÉs salÉs À la farine de maÏs, parmesan, piment d'espelette et sÉsam...
Encore une petite invitation chez une copine pour festoyer!!! Si on a un peu de temps qu'elle nous dit, "vous pouvez faire quelque chose qui entre dans l'orific... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Mini feuilletés d'oignons au piment d'Espelette
Encore une petite recette simplissime réalisée samedi soir pour l'apéro!! Ingrédients pour environ 25 à 30 chaussons: 1 rouleau de pâte feuilletée 120 g... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Alba54
NONE -
≈ mÉlange pour chocolat chaud ÉpicÉ ≈
Noël est souvent une torture pour moi : choisir des cadeaux, faire les magasins, courir partout ... pour finir sur les rotules !C'est pas des vacances ça... Lire la suite
Le 16 décembre 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Mon menu monochrome -salalde d'oranges, cuisses de canard a l'orange, panna cott...
Depuis 1 mois je n'ai pas trouver le temps de venir sur mon blog... trop de choses à faire et puis beaucoup de monde afin de fêter dignement un anniversaire... Lire la suite
Le 09 décembre 2008 par Lolo33
NONE, NONE -
Concours de Noël : catégorie "entrée"
vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici vous ave... Lire la suite
Le 04 décembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Concours de Noël : catégorie "entrée"
vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Quiche feuilletée au poulet et aux noix de pécan
En ce moment, le São Gabriel - un navire porte-containers, vogue sur l'Atlantique à destination de l'archipel des Açores avec, entre autres, mes ustensiles... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Un nouveau cours à l'Atelier des Chefs
Hier matin, j'ai passé 2 heures à l'atelier des chefs. Le thème du jour était le cabillaud de Norvège. Nous avons été encadré par le jeune chef Alexandre... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Cuisine simple et sympa....
Quand j'ai créé ce blog j'ai pensé qu'il servirait également de recueil de recettes à mes enfants. Ce n'est pas vraiment le cas, tout au moins pour ma fille.... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
Velouté de Chou-Fleur
Le chou-fleur est de saison, tout comme le mauvais temps, les rhumes et le froid. Depuis plus d'une semaine je me nourris exclusivement de soupe, impossible... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pendaison de crémaillère : 1ère partie
Samedi soir nous avons fêté notre pendaison crémaillère. Pour l'occasion nous avions convis toute la famille de mon chéri soit 13 personnes au total! enfin 14 e... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Echanges gourmands de septembre
Un petit coup d'œuil sur un échange gourmand organisé par l'équipe du forum "Nos passions créatives", dont je fais partie, et qui a fait le bonheur des... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Tartelettes aux saveurs de la mer
Voici une recette du magazine "Cuisine Light" que j'ai eu très envie de tester pour notre plus grand plaisir à tous.... Pas beaucoup de calories pour cette... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Parmentier de saumon et potiron, gratiné au comté
Décidément, le potiron se marie vraiment avec tout un tas de choses !Cette fois, je l'ai utilisé en purée et intégré à un parmentier.Le parmentier est rarement... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Elo
NONE -
Tartare de poisson à l'orange
Bonjour, Une entrée savoureuse, fraiche et colorée pour bien commencer la semaine. Personnellement, je ne mange pas assez de poisson ! Pas parce que je ne l'aim... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Autour du choux fleur
Le choux fleur fait son apparition sur nos marchés, il est tendre et surtout n'a pas encore un goût trop fort il faut en profiter. Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Verrine avocats, poivrons et crème fouettée (merci Cess!) - La vengeance de...
Il est temps que je me secoue et que je vous „ponde" un billet digne de Clairechen. Pas un billet comme les derniers où je vous donne de mes nouvelles, tellemen... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Clairechen
NONE, NONE, NONE -
Guacamole de sardines de Saint Gilles croix de Vie
Idéal pour l'apéritif, nous avons beaucoup aimé cette nouvelle version du guacamole. Plus douce mais rien ne vous empêche de le relever un peu, c'est comme ça... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Caroline
NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques au Sumac
Bonjour, Comme promis, voilà la recette des noix Saint-jacques au Sumac. Sumac(clic) Je ne fais pas souvent les noix de St-Jacques, alors les rares fois que cel... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Comme un gratin pas dauphinois!
J'ai beaucoup utilisé la pomme de terre ces jours-ci... je me suis éclatée, n'oubliez pas que vous pouvez en faire autant... pour faire plaisir à Maya et à... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Endives Braisées aux Effluves Maritimes du Sud
Je réapparais après quelques jours d'absence forcée. C'est que tout, vraiment tout est fait pour m'empêcher de trouver le temps. Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Savoureusesaveur
NONE -
Muffins trio Avocat Chèvre Menthe
Aujourd'hui (enfin il y a presque deux semaines, vu que je suis un peu en retard !) , soirée "que reste-il dans mon frigo" ?J'ai, entre autres, un avocat bien... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Elephantrose
NONE -
Si j'étais un champignon, je serais.....
Les champignons ne laissent en général personne indifférent. Soit on les aime et les apprécie, soit on a un peu du mal. Ils se trouvent toute l’année, souvent... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
Concours de recette Aquitaine
Mardi dernier, avec quelques copines Blogueuses, nous étions invitées par l'AAPrA (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) et 750g pour un atelier... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Flans carottes -coco
Voici un accompagnement de viande ou de poisson très facile à faire et très bon.On peut même le déguster en entrée avec une salade. Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Saltimbocca de rouget
L'idée de cette recette est tellement simple, que j'ai un peu honte de ne pas y avoir pensé moi-même.... Mais bon, en ce moment mon objectif est de battre le... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Manou
NONE, NONE, NONE -
Timbale de patates douces poÊlÉes aux pruneaux et fondue de mozzarella au basilic
Au marché, les patates douces étaient d'un prix tout à fait raisonnable alors j'en ai pris sans savoir réellement ce que j'allais en faire. Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Le plan pyramide de macarons et cupcakes colorés... Les semaines à venir vont...
Salut, toi! J'espère que tu vas bien, hein... Malgré le mauvais temps, la récession, l'échec des équipes de football françaises en Ligue des Champions, les... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Verrine de maïs au chorizo, toute simple
Les opérations vide-frigo ou vide-congélo, ce n'est pas que chez moi. Chez vous aussi et chez mes filles de temps en temps.L'autre jour, l'une d'elle... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Dorade rouge d'Espelette
Ayant lu cette semaine que le délai de l'escale #8 de la Table Monde était allongée jusqu'au 14 octobre, j'ai donc eu le temps de concocter une recette avec du... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Clafoutis de légumes au chèvre
Pas de blabla ce soir... Que dire de ce petit plat à part qu'il était délicieux. Je vous laisse le tester! Pour 2 personnes: - 1 aubergine - 1 poivron vert - 1... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Lauren1501
NONE -
Tomates farcies
Les tomates farcies, c'est le plat de fin d'été à la maison, quand les grosses tomates à farcir sont bien mûres, et que la chaleur commence à partir, et qu'on... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Bruschettas de Poivrons et Tomates Confites aux Herbes
Je les ai servies en amuse-bouches pour l'apéritif. Mais rien n'empêche de remplacer les traches de baguette par de belles tranches de pain de campagne pour y... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Les filets de maquereau fumé en deux recettes
Il y a des ingrédients que j'aime avoir dans mon frigo et qui servent pour de multiples dépannages et pour improviser des recettes gourmandes et rapides, comme... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Alcatra de boeuf
Cette sorte de grand "pot de fleurs" est en fait un ustensile de cuisson en terre cuite non vernissée. Elle sert à confectionner l'un des plats les plus... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Wrap saumon, avocat et coriandre
Avec d'autres gourmandes, j'ai un chef chouchou depuis bien longtemps, Jamie Oliver. J'aime beaucoup sa façon de cuisiner, plein d'herbes, d'épices,... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Salade avocat crevettes
Ingrédients: - 2 salades sucrines - 1 avocat - 20 crevettes roses cuites - 1/2 tomate - 1 échalotte - 6 olives noires (calamatas de préférence) - 1 CS de... Lire la suite
Le 06 septembre 2008 par Monique81
NONE -
Tarte à la Brousse
1 pâte brisée 400 de Brousse 3 oeufs 2 petites courgettes ou 1 grosse 6 moitiés de tomates confites Thym sel, poivre, piment d'Espelette Faire sauter les... Lire la suite
Le 06 septembre 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Risotto aux Tomates Vertes
Je connaissais la confiture de tomates vertes, alors quand j'ai trouvé les deux grappes de tomates cerises cueillies très précocement par mes jardiniers en... Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE, NONE -
Antipasti
Une soirée antipasti ça vous dit? Il faut que j'utilise mes tomates confites, alors j'ai l'impression qu'elles vont être à la fête ces jours-ci. Que... Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Caponat'à ma façon
... ou "Caponata à ma façon"Une recette toute trouvée pour celles et ceux dont la grande spécialité est d’oublier les plats sur le feu et de laisser adhérer de... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Fêves à l'asiatique
Retour de vacances et opération vidage de congélateur (je sais, c'est généralement avant de partir mais là on change de frigo/congélo donc il faut agir). Lire la suite
Le 18 août 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Pierrade de poissons aux fines herbes
145 calories / personne 150 g de lotte, 150 g de rouget, 200 g de sole, 200 g de saumon, 10 brins de cerfeuil, 10 brins de ciboulette, 10 brins de persil plat,... Lire la suite
Le 11 août 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aubergines à la cuillère
La cuisson en papillote de l'aubergine donne une chair fondante. Les fromages apportent l'onctuosité, les pignons de pin le croquant, l'ail, le romarin et le... Lire la suite
Le 11 août 2008 par 32carpediem
NONE -
Bruschetta au lomo et fromage de brebis...
... ou plutôt une version ibérique de la bruschetta en raison du lomo. Le fromage de brebis lui-même vient du Haut-Comminges tout proche de l'Espagne. Lire la suite
Le 02 juin 2008 par 32carpediem
NONE -
Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"
ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Nada
NONE, NONE