Cuisine — Pigeon
Cuisine — Pigeon
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Pastilla de poulet aux fruits secs
Un plat marocain traditionnellement servit au moment des fêtes. Sucré-salé et délicieusement croustillant, j'ai choisi de préparer la mienne avec du poulet... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Marion_623
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Restaurant du Cerf, Carlo Crisci à Cossonay!
Comme chaque année, nous nous faisons plaisir et allons fêter mon anniversaire chez un grand chef suisse. Nous avons choisi d'aller chez Carlo Crisci à Cossonay... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Claudeoliviermarti
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Comment mange-t-on à Paris en 1760 ?
Le 27 février 2012 par Hubjo
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Un menu pour 2 pour la semaine de la St Valentin
‘Menu des Amoureux’A partagerCocktail ‘Valentignac’ !Terrine de Foie Gras aux figues, Toasts de Brioche à l’Absinthe Gondole Romantique de Butternut aux St... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Labaquere
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°betterave & café°
Je suis sur cette idée depuis juillet... mais ça y est, j'ai enfin trouvé le bon dosage. En fait, c'est en juillet que j'ai eu la chance de m'offrir ce petit... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Cendrine
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Restaurants
Sensing (* Michelin) par Patrick Faus.# Il se passe quelque chose au Sensing. Un peu de rumba dans l’air ou de cha-cha dans les cuisines. Curieux d’ailleurs... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Gourmets&co
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Miss tiny continue sa folle aventure avec gregory coutanceau: mochi à la pomme,...
Mon dernier billet parlait de mon aventure rémoise, en plein coeur du pays champenois et de la 3è édition du concours Taittinger. Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Misstiny
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Vendredis du Vin # 40 : Mes inspiratations culinaresques autour de Foillard et...
Dommage de toujours considérationner les Beaujolais comme de vulgaires accompagneurs de charcuterailles. D'autant que les saveurs de confisades britishiennes... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Daniel Sériot
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Ducasse à Monaco
Quelques restaurants en France sont des mythes, le Louis XV à Monaco fait partie de ceux là. D'abord parce que c'est un des fleurons de l'empire Ducasse avec 3... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Dupere
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L'étonnant Gianduja d'aubergine...
Il y a une bonne semaine, mon oeil a été attiré par CECI. J'ai trouvé cela osé, de marier le chocolat à l'aubergine. Et eu tout de suite envie de tester cette... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Eric Bernardin
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Leclerc et sa foire aux vins 2011
La Foire aux vins E. Leclerc fêtera cette année son 38e anniversaire : c’est en effet 1973 Édouard Leclerc et quelques adhérents de Bretagne inventent à... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Dc Dc
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Bastéla ou pastilla au poulet
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Lapopottedenani
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Les vins de Julien: leur Terre est notre Ciel!
"La Terre est notre Ciel..." Tous les sens retournés, après la rencontre cosmique, entre un chef, Jean-Paul Jeunet, un vigneron, Julien Labet, et un peintre,... Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Olif
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L’affaire de la miction colombine et le paillasson glorieux
Hugh, mes soeurs! L’autre jour, le Dr Slurp, tel un Louison Bobet du XXIe siècle, chevauchait sa bicyclette dans les rues de Genève. Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Estebe
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30 ans de connaissance chez Michel Rostang
A l'heure où certains commémorent La Pelle, nous avons clairement choisi, en ce 18 juin, notre camp et nos armes : fourchettes et couteaux ! . Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Bobosse92
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Brioche praliné datte
Premier WE passé dans notre nouvel appartement 5c'est bon de déménager). Et puisqu'un pigeon enroué avait décidé de nous réveiller de bonne heure, quoi de... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Tellou
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Le Cube, Bruxelles - The Cube, Brussels
Electrolux a eu l’idée magnifique de crée Le Cube. C’est un restaurant éphémère et itinérant dans des lieux exceptionnels. Le premier se trouve à Bruxelles sur... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Bombaybruxelles
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Lentils with fenugreek seeds – Lentilles/dal au fenugrec
(en français, plus bas) “Bitter” is usually not referring to something pleasant, whether we speak of an experience, words, or as you can guess, food… But what... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Sweetartichoke
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Salade pour cerisier en fleurs
Voilà, la meilleure semaine de mon jardin se termine… les fleurs s’ouvrent de partout, le lilas approche mais quand le cerisier se couvre de fleurs blanches,... Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Bea64
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Mini bastella ou pastilla au poulet alléger(4.5 pts ww)
La "pastilla" au pigeon est le plat marocain par excellence, c'est un mélange sucré salé, feuilleté farci au poulet ou pigeon, avec des amandes, une sauce aux... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Medina84
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La recette Olive : Médaillons de Pomme de Terre aux Olives
Voici une recette de purée originale pour accompagner de la volaille : essentiellement canard, pigeon, sur la photo : une caille rôtie doucement 25 minutes à... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Recettesmeresfilles
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Saint-Valentin 2011 à l'Hostellerie de l'Illberg
Les 13 et 14 février 2011, l'Hostellerie de l'Illberg à Hirtzbach vous propose son menu de Saint-Valentin. Menu de Saint-Valentin*Tarif : 60 € par personne (hor... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Aubergesbistrots
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Saint-Valentin 2011 au Bistro Poulbot
Le 14 février 2011 à 20h, le Bistro Poulbot situé rue Lamarck, Paris 18, propose un menu original pour la Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTIN*Tarif : 70€ par... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Aubergesbistrots
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Un menu de la semaine gastronomique pour la St-Valentin
Toujours dans le thème de la St-Valentin afin de vous donner de petites idées de menu pour cette journée en voici un qui a été concocté par Fabrice du blog La... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par France
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Palombe
L’emblème de la gastronomie des Gascons et des Pyrénéens La palombe de la famille des colombidés, est un oiseau migrateur qui survole la région du sud ouest en... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Hubjo
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Verrines d'hiver de Mireille
Haut en couleurs, chargé de doux arômes et plein à craquer de bonheur, tel était le colis que j’ai reçu de Mireille. Qui c’est Mireille? Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Vibi
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VDV 32 : Des litres et des lettres
C’est avec grand plaisir que je prends la première présidence des vendredis du vin de l’année 2011, année que je souhaite excellente à tous les VDVistes et à... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Oenotheque
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Menu de fêtes au restaurant JM Perochon
Le restaurant JM Perochon à Brétignolles sur Mer en Vendée vous propose son menu de fêtes. Menu de fêtes*Tarif : 99€ par personne Cappuccino de mogette... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Aubergesbistrots
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Accords volailles et vins : quelques conseils
Mettant en ce moment mon énergie physique et créatrice au service de mon travail, je suis relativement "sec" au niveau des recettes. J'en suis désolé pour les... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Eric Bernardin
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Menu de Noël à la Fleur de Sel
La Fleur de Sel, restaurant à Cevins, vous propose son menu de Noël. MENU DE NOËLTarif : 65€Eveil des papilles* * * Escalope de foie gras poêlée aux pommes... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Aubergesbistrots
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Le Saint James à Bouliac - restaurant gastronomique
Le saint James fait sans aucun doute partie des institutions gastronomique de la région bordelaise - peut être même française. Lire la suite
Le 28 novembre 2010 par Seti2m
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Chabrot de fête
Les grands classiques de la cuisine au vin, issus des traditions régionales, vont encore nous régaler longtemps. Pour autant, on peut avoir envie de nouveautés. Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Oenotheque
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Vins de Loire .
Muscadet sur Lie .Domaine Yves Provost et fils.Pendant quelques années nous avons eu le plaisir de vendre le produit de issu du travail des Provost. Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Dominique44
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Guide gault millau vins 2010
Sortie du Guide vins de Gault et Millau après celui de la RVF (guide vert) et celui de Bettane et Desseauve, cela permet d'avoir un autre angle d'approche du vi... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Dupere
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Le Muscadet .
Le Muscadet du Pays Nantais . Le vignoble Nantais s’étire le long de la Loire, du littoral jusqu’aux coteaux de l’Anjou.S’étendant sur une superficie de 15. Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Dominique44
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Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois
Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Miss_souba
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Je clafoute, tu clafoutes, il clafoute aux tomates cerises
Bien le bonjour, les cœurs de pigeon Le terme clafoutis, outre nommer un entremets originaire du Limousin dont d’aucuns raffolent, est aussi un mot absolument... Lire la suite
Le 26 août 2010 par Estebe
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Bento gris-gris
Pluie, souris, roche, fer, chat, pigeon, automne... Ce sont quelques unes des idées qui me viennent quand je pense à la couleur grise. Mais le problème, c'est... Lire la suite
Le 26 août 2010 par Estellecalim
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Bento ensoléillé et gâteau au chocolat en MAP
Au soleil... Enfin ! Ce matin, le soleil est revenu par chez moi ! Autant vous dire que c'est la fête, j'ai ouvert ma maison, lavé du linge, fais du jardin... Lire la suite
Le 20 août 2010 par Estellecalim
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La Falaise à Cahuzac sur Vère (81 Tarn)
En voilà une belle de découverte ! ! Une cuisine qui m'a émue et enchantée... tellement que j'avais presque envie de garder ça pour moi... Ne ne pas vous en... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Ladycocotte
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État de Grasse…
Entorse aux escapades océaniques estivales habituelles, la famille Olif a décidé de se faire dorer la pilule sur la Côte d’Azur. Un peu en retrait de la mer... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Olif
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Crumpets à l'italienne
Aujourd'hui, je vous propose une recette assez originale mêlant deux cultures, italienne et anglaise. Afin de faire honneur aux délicieux crumpets de mon... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Nemo0616
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Les productions alimentaires du mois de Juillet
On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Sylvie95
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03_LE PLAT : "Un Dîner Presque Parfait : Spéciale Europe"
Voici la recette du plat que j'ai proposé aux candidats européens lors de l'émission "un dîner presque parfait : la France contre le reste du monde" diffusée... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Ladycocotte
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Les productions alimentaires du mois de Juin
On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Sylvie95
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Domaine Les Aurelles Coteaux du Languedoc Aurel 2004
17/20 Guide RVF des meilleurs vins de France "La grande cuvée Aurel est un superbe vin savoureux, digeste et ferme (…). Le 2004 commence à se boire à... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Autrementbon.fr
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Les productions alimentaires du mois de mai
On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Sylvie95
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Les productions alimentaires d'avril
On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Sylvie95
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Menus de Pâques à l’Hôtel d’Angleterre
Découvrez les menus de Pâques de l’Hôtel d’Angleterre à Châlons-en-Champagne. Menu de Pâques 2010 Chez Jacky Michel Les Asperges Vertes, Morilles Fraîches et... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Aubergesbistrots
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Diner de Saint Valentin 2010 au Bistro Poulbot
Découvrez le menu de Saint-Valentin 2010 au Bistro Poulbot à Montmartre. Diner de CupidonDimanche 14 février - 20h0070 euros par personne - Sur... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Aubergesbistrots
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Le domaine de Clairefontaine à Chonas l'Amballan (38)
A l'occasion du marché aux vins d'Ampuis, nous avons réservé un petit week-end prolongé sur Chonas l'Amballan, au domaine de Clairefontaine (site... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Bobosse92
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le MAS de DARDAGNA à Toulouse (Rangueil)
Elise et Eric, deux amis s'étaient mariés le 6 Juin dernier et j'avais fait les desserts de leur repas de mariage. Aussi ils m'avaient offert un bon pour deux... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Ladycocotte
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Waltz at The Grill at the Dorchester
THE wood floor has been waxed and is now shining, the tension that announces an important night is floating in the air, some noise emerges from the back of the... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Mathildescuisine
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Bonne Année 2010
Je souhaite une bonne année gourmande et savoureuse à tous les lecteurs de ce blog.Vous êtes de plus en plus nombreux à le consulter et je vous en remercie... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Labaquere
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Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires
La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Sourour
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Menu du réveillon du nouvel an
Cocktail de la Saint Sylvestre et ses amuses bouches Cappuccino de Salsifis et son Toast de Foie Gras Duo d'Huîtres Gratinées Canard en Chaud-froid et Herbes... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Labaquere
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Voyage en Egypte (3) : shish tawok
Avec la chaleur, les jus de fruits frais semblent venir tout droit du paradis ! Petit détail important : l'hygiène sanitaire a fait d'énormes progrès et, ma foi... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Moneta
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Retour vers le passé à la recherche de mes amis d'enfance… enfin est-ce que je...
Je n'ai jamais eu la nostalgie du temps d'avant en me disant que c'était mieux, que les gens c'était mieux, que la musique c'était mieux, et que même quand on... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Dorian
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Notre diner au Jules Verne
Prenez un des monuments les plus beaux du monde et associez le avec les talents d’un chef cuistot de réputation internationale et vous obtenez un diner... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Degusto75
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Margaux fête ses 20ans et répond à nos questions
A l’occasion des 20ans de notre stagiaire Margaux, nous n’avons pas pu résister à lui poser des questions sur le thème de la table et de la cuisine. Margaux a 2... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Degusto75
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Le Clos d'Augusta - Bordeaux
Les vacances approchent, et je fais faire une p'tite pause dans ma cuisine d'ici quelques jours. Une pause cuisine, car quand l'été approche, ce n'est plus la... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Maptitecuisine
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Quand les tomates m'ont pris, elles ne m'ont plus jamais lâché… et forcément...
Quand je me suis dit que j'allais parler tomates, je me suis tout de suite dit que j'allais raconter mon histoire d'amour avec la belle ronde rouge et verte…... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Dorian
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Enchantée mais pas bluffée par le Bristol/delighted but not "wowed" by the...
Date of lunch : june 2009 Résumé en français Très sincèrement, un repas (encore un anniversaire de mariage) vraiment délicieux et très très agréable, dans un... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Foodiefroggy
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Salade de poulet à l’indienne ‘light’
Pour 4 personnes, il vous faut: - 4 escalopes de poulet - 1 citron - 250g de tomates cerises ou coeur de pigeon - 2 doses de paprika - 250g de riz thai - 1... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Lacuisinedestelle
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Crapiaux du Limousin ou crêpes à la cerise!
C'est le temps des cerises comme le dis la célèbre chanson, pas de la crêpe tant pis, j'en ai eu envie et je l'ai fait!!! Mixé en un temps record dans le... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Nat26
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Salade de poulet mariné au parmigiano reggiano
Il vous faut, pour deux personnes: - Une salade mélangée - du choux rouge râpé - 10 petites tomates coeur de pigeon - 1 gousse d’ail - 2 escalopes de poulet -... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Lacuisinedestelle
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Dimannche, c'est la fête des mères, vous voulez des idées de recettes ?
Sans appareil photo pour 48 heures, je n'ai même pas la possibilité de tester quelque chose de nouveau pour la Fête des mères, mais, si vous avez la flemme de... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Mamina
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Les recettes d'il y a trois ans (5)
Tartare d'espadon au pamplemouse rose, crumble amande/ail/gingembre Crevettes croustillantes à la menthe pois gourmands à l'oignon nouveau Pigeon au... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Eric Bernardin
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Biodiversité, quand tu nous tiens!
La semaine dernière, je décide de m'occuper de mes plantes côté cour, que j'avais délaissées depuis un moment.Quand, soudain, je vois deux boules de poils... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Emelineecologie
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Poulet laque au Ketchup
. Faire mariner 1h vos morceaux de poulet dans un mélange de Ketchup Nature, d'huile d'olive, de grains de coriandre et graines de sésame, sel et poivre du... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
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Vins d'un soir
Samedi, petit repas entre amis à la maison. Au menu :* Amuse-bouche : rouleaux de galettes de sarazin au saumon fumé* Saint Marcellin miellé, fondu, accompagne... Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Bobosse92
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Restaurant Le Charlemagne à Pernand-Vergelesses
De retour dans ce lieu mythique de la haute gastronomie, au coeur de la Bourgogne viticole: le resurant Le Charlemagne à l'entrée de Pernand-Vergelesses. Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Altervino
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Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
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SITE: les vins francais de la SAQ version 2008
C'est une campagne distrayante signée Sid Lee, dans la lignée des sites promo infotainment. Donc le canal FVTV, diffuse cette information dramatique il n'y a... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Jean Julien Guyot
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Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
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Les rendez-vous gustatifs du Castel Maie-Louise
Le vendredi 29 août, le Castel Marie-Louise, petit écrin des Relais & Châteaux situé à la Baule, convie les gourmets à la table dès 20h pour un dîner... Lire la suite
Le 24 août 2008 par Anne Onyme
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Hello and Goodbye! - Champi Daïquiri!
Voilà presque 2 semaines que je veux publier un billet, mais impossible de m’y mettre tranquillement tellement je suis occupée.Et pourquoi ? Ah, et bien c’est... Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Clairechen
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Les produits de saison (juillet)
Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Lilou78
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RETOUR DU MARCHE : Petite comparaison des prix ?
Je raffole de courgettes ! J'en ai pris plusieurs kilos (il ne coûtait que 50 ct, et chez vous ?) En rentrant, j'ai tout de suite mis les plus petites à la... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Maryathenes
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Timbale croustillante au Chavignol, aux tomates cerises et à l’origan
Timbale Croustillante au Chavignol, aux Tomates Cerises et à l’Origan Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
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Week-end de folie: le repas du samedi soir
Pour les plus fidèles, il n'y aura pas vraiment de scoop dans ce post: je n'essaie ici que de donner de la cohérence aux différentes recettes postées ces... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Eric Bernardin
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Cuisses de poulet aux poires
Roucoulez sans moi ! J’étais assez tentée par une chorba aux boulettes de pigeon. Quand j’ai vu le prix de ces bestioles en supermarché, l’envie m’est... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Guven
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Gnocchi à la fève et fromage ail et fines herbes…
…Ou comment faire du neuf avec du vieux ! Chez B comme Bon rien ne se perd tout se transforme. Et pour éviter le traditionnel "Aaaah ! Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Anne Onyme
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Les sélectionnés de la semaine
Un des mes bons amis, passionné, passe par la maison, un soir. Que va-t-on goûter, qu’il n a pas encore dégusté récemment ? Il ne faut avoir la mémoire qui... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Daniel Sériot
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La Maison Domaine de Bournissac
Je vous ai parlé il y a quelques temps d'un petit concours de recettes organisé par La Provence le journal de ma région à l'occasion des fêtes de fin d'année. Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Edith Sobstyl
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Alerte alimentaire - Boulangerie Menago - LaSalle - Qc
Présence de substances allergènes (graines de sésame et protéines de soya) non déclarées dans des aliments emballés Mise en garde contre des allergènes Québec,... Lire la suite
Le 22 février 2008 par France
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Accords parfaits
Tiuscha de Saveur Passion m'a parlé du dernier jeu à la mode: les accords parfaits entre deux ingrédients culinaires. Toute la difficulté est de sortir du... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Eric Bernardin
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Mamina et son menu de fête du jeudi
C'est jeudi, jour du menu. Je vais vous la jouer une peu "vache"!Pour une fois, je passe la plume à Monsieur Mamina (d'habitude, quand il a le temps, il me reli... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Mamina
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Quelque chamallows et fraises tagada plus tard, le Père Noël arrive
En route vers les "vacances", rôle de grand-mère, courses et cuisine sont au programme… je ne suis donc pas sûre que ce soit du repos, mais ce sera du plaisir! Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Mamina
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Caille (désosssée) farcie à la poire et au foie gras, chou rouge braisé, éclats...
Cette recette, c'est un peu Noël avant l'heure ;o) C'est d'ailleurs en pensant à l'oie de Noël que l'on peut manger dans le nord de l'Europe avec du chou rouge... Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Eric Bernardin
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Quelques belles idées de recettes pour les fêtes
Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Eric Bernardin
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Gamme autrement, le bio par gérard bertrand
Qu’est ce qu’un “vin bio” ?Le vin bio est issu d'un sol qui n'a pas été traité par des engrais, des herbicides, des insecticides d'origine chimique ou de... Lire la suite
Le 24 octobre 2007 par Thierry Roussillon
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Hôtel de Carantec: le Show Jeffroy!
Troisième séjour à Carantec, sur la Côte du Léon et du Francis, et première opportunité pour aller découvrir la cuisine de Patrick Jeffroy. Auparavant trop... Lire la suite
Le 08 août 2007 par Olif
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La volaille dans tous ses états (index)
Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto" Poulet mariné au BBQ brochette de... Lire la suite
Le 13 juin 2007 par Eric Bernardin
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