Cuisine — Pieds De Mouton
Cuisine — Pieds De Mouton
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Tarte chaude aux girolles et pieds de mouton et girandole-torsades aux girolles ...
Tarte chaude aux girolles et pieds de moutonRecette pour : 6 à 8 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn à 180 °Il faut :1 pâte feuilletée 600 à 800 g de... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Sacha
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Crepinettes de pieds de mouton à la rouennaise
6 pieds de mouton 300 g de chair à saucisse de la crépine de porc 1 oignon sel, poivre 2 dl de cognac Faire cuire les pieds de mouton coupé en deux dans un bon... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Philtownwalker
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Salade de pieds-de-mouton au curry et au lard
Fiche technique : Salade de pieds-de-mouton au curry et au lard Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients pieds de... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Hubjo
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Queue de boeuf braisée au foie gras en tomate farcie
Fiche technique : Queue de bœuf braisée au foie gras en tomate farcie Pour : 4 personnesTemps de préparation : 24 pour la marinade h 40 min Temps de cuisson :... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Hubjo
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Un couscous différent, le thiéré mboum
Elle s’appelle Khadija, mais nous avait demandé de l’appeler Khady et elle habite tout près de l’embarcadère pour l’île de N’gor au Sénégal ; vous la... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Douxmets
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Risotto au panais et gorgonzola
Vous allez adorer ce risotto onctueux et réconfortant, au goût délicieux de gorgonzola, toutefois adouci par la saveur du panais !Une association inattendue mai... Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Variationsgourmandes
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Chips de won ton à la mousse d'huîtres fumées et sa duxelles de champignons...
Une autre petite bouchée BCBG dans la série tapas aux champignons sauvages. Parfaite pour recevoir sur une note forestière. Les invités en redemanderont. Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Margau
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Navets farcis aux champignons des bois.
Quand, par bonheur, on a sous la main , - un panier de pieds de moutons ramassés lors d'une promenade dominicale dans la forêt surplombant notre petite... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Variationsgourmandes
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Suède : la gastronomie au naturel
La Suède est un pays du Grand Nord. Tout le confirme. Les paysages, les températures, la longueur des périodes de froid, et l’organisation au quotidien pour s’e... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Gourmets&co
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Les restaurants de Paris au début du XVIII° siècle…
La Fabuleuse Histoire de la Cuisine Française ( suite ) Nous avons vu naître, au début du XVIII° siècle, les premières auberges où l’on donne à manger et commen... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Hubjo
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Assiette automnale : poêlée de cèpes & purée de butternut
C'est l'automne! Et oui le changement de saison s'opère petit à petit, sur nos étales apparaissent les courges mais aussi les champignons : cèpes, girolles,... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Dey
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Salade de pieds-de-mouton au curry et au lard
Pour 4 personnes : 600 g de pieds de mouton, 125 g de salade mélangée, 2 tranches de poitrine fumée, 25 g de racine de gingembre, 1 gousse d’ail, 1 petit oignon... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Hubjo
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Tourte aux champignons des bois
Ces jours derniers j'ai eu la chance de faire quelques jolies cueillettes de cèpes pieds de mouton et girolles après diverses recettes des plus classiques j'ai... Lire la suite
Le 25 août 2011 par Sacha
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Spécialités lyonnaises : convivialité et prestige au menu
Depuis le début du XXème siècle, la ville de Lyon est reconnue comme la capitale de la gastronomie française. Une cuisine basée sur la convivialité, celle des... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Dailyconso
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Pied de mouton / Wood Hedgehog
(Photo LOF – Pieds de mouton épluchés, supprimer les aiguillons sous le chapeau) Ce champignon [Hydnum repandum] - "langue de bœuf" en portugais et "langue de... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Lof
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Queue de boeuf braisée au foie gras en tomate farcie
Ingrédients pour 4 personnes :1,8 kg de queue de bœuf, sel, poivre du moulin, 5 cl d’huile d’arachide, 1 cuillerée à soupe de farine. Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Hubjo
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Le café des spores : le temple belge du champignon
Saison des champignons oblige, le Café des spores est l'adresse du moment dans ce quartier cosmopolite de Saint-Gilles, au sud de Bruxelles. Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Olivier Et Nathalie
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Ficus carica! Toi même !!!
La figue n’avait pas encore fait son retour dans ma cuisine, c’est chose faite à présent. Certainement un de mes fruits préférés et qui a l’avantage de pouvoir... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Claudeoliviermarti
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Trilogie aux parfums des sous-bois...
Après une petite cueillette, il y a quelques temps, en forêt d'Andaine... Risotto aux deux champignons pour 2-3 personnes 2 bolets (ici bolets orangés)une... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Agastache29
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Salade de chou fleur cru citronnée
Vive l'automne ! La nature en ce moment est flamboyante. L'automne est bien installée et nous révèle ses plus jolies couleurs ; des verts, des jaunes, des... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Delphine Pocard
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La fricassée de champignons aux gésiers confits (en dévotion de canard)
Pas le Zombie Mauve, revoilà l’automne! Les corbeaux croassent; le soleil feignasse. Et là-haut sur la montagne, les arbres essaient leurs pyjamas roux. Par le... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Estebe
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Salade de Clapotons
Ingrédients :8 pieds de mouton cuits,2 jaunes d'oeufs,3 cuillères de crème,2 cuillères de moutarde,25 cl d'huile,1 verre de vinaigre,Sel et poivre.Préparation... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Nolly Shuor
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Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf
C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite
Le 13 août 2007 par Thierry Roussillon
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