Cuisine — Picodon
Cuisine — Picodon
-
Salade roquette, picodon et noisettes
Ces petites tartines accompagnées de salade ont constitué notre repas du soir. Les picodons ne sont pas servis chauds, il faut donc les choisir bien souples. Lire la suite
Le 04 mai 2012 par Josephine51
NONE, NONE -
Gratin de ravioles au picodon.
Trouvé sur le site de la drôme tourisme clic. Il vaut mieux utiliser des ravioles surgelées. Gratin de ravioles au picodon Pour 4 personnes affamées... Lire la suite
Le 06 novembre 2011 par Nat26
NONE, NONE -
Tarte au picodon , thym et tomates sur une pâte brisée au vin blanc
Tarte au picodon , thym et tomatesRecette pour : 4 pers ou 8 pers *Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn à 40 mn à 180 °Il faut :Pour la pâte brisée : 200 g de... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Sacha
NONE, NONE -
Tartare de tomates et chantilly au picodon
Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 picodon AOC (80g) - 20 cl de crème fraîche liquide entière... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Yanparis
NONE -
Corolle croustillante au Picodon, deux tomates et olives noires
Une de mes lectrices les plus assidues, qui se reconnaîtra, me demandait (très gentiment, ne vous méprenez pas) avant-hier de cesser ma saga italienne et de... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Tain-l’hermitage : la halte oenotouristique qui en met plein la vue
Pour bon nombre de vacanciers, passer Lyon reste encore et toujours un cap psychologique, et quand c'est fait, on se sent (enfin) en vacances, c'est le Sud, le... Lire la suite
Le 27 juin 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Vin, vélo et lavande : la Drôme Provençale pour les vacances ?
Une destination sympa avec du soleil, du bon vin, de jolis paysages, des chouettes ballades, pas trop loin et pas trop cher ? Toi mon ami, tu devrais essayer... Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Les toqués me font redécouvrir l'Ardèche, mon département de naissance ...
Retour en image sur un voyage découverte à la rencontre des Toqués d'Ardèche à l'occasion de leur opération ''The Ardèche Toques show'' que j'ai eu la chance... Lire la suite
Le 18 juin 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Le gourbi palace
Si le décor n’a pas changé, c’est une toute nouvelle équipe aux commandes de ce Gourbi que je suis allée découvrir. Marie et Alexis sont frère et soeur, ont... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Vava22
NONE -
Cookies au chevre, tomates sechees et olives
J'ai déjà publié cette recette il y a quelques années, et je n'en n'ai jamais refait depuis mais franchement c'est dommage car c'est excellent ! A l'apéro, c'es... Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Spécialités de France Le Rhone Alpes
Image via Wikipedia Spécialités de France Le Rhône- AlpesAin(01)Ardèche(07)Drôme(26)Isère(38)Loire(42)Rhône(69)Savoie(73)Haute-Savoie (74) Abondance :... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'Académie du Vin de France
Comme les sages du Quai Conti, le Vin de France a ses 40 académiciens qui se réunissent sagement (hum!) une fois l'an au restaurant Laurent pour un rapport... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Mauss
NONE, NONE -
Plateau de fromages – mode d’emploi
Mon aliment préféré, c’est le fromage. Je vous ai déjà donné une bonne adresse pour en trouver des fameux, aujourd’hui, je vais vous donner toutes les ficelles... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies aux olives de Nyons
Grande première, je fais aujourd'hui un jeu concours pour une recette de la Drôme à base de produits locaux ; il en faut au minimum un dans la recette parmi :... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les fromages de saison : mars / avril
Les fromages des deux mois qui viennent commencent à profiter des saveurs des jeunes herbes du printemps et des premières fleurs. Une période de plaisir... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Croustillants chevre-raisins
Préparation : 5min Cuisson : 8 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 feuilles de brick - 2 picodons AOC (160g) - 20 grains de Chasselas - Poivre du moulin -... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Yanparis
NONE -
Croustillants chevre-raisins
Préparation : 5minCuisson : 8 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 feuilles de brick - 2 picodons AOC (160g) - 20 grains de... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Yanparis
NONE -
Tour de France gourmand à Aubenas
Direction Aubenas, en Ardèche avec les coureurs du Tour de France. En Ardèche, les produits phares sont certainement la châtaigne et le marron. Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Degusto75
NONE -
Le plein de recettes salées et sucrées (si, si, elles sont signée Conticini) à...
Les fromages de chèvre sont à l'honneur sur le site www.recettespourtous.com avec plein de recettes délicieuses et 6 recettes sucrées, spécialement élaborées pa... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (novembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lilou78
NONE -
Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
NONE -
Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
NONE -
Tomates farcies à ma façon: caviar d'aubergines et fromage
Pour une fois, j'ai regardé la télé et surtout le JT de FGrance 2 en entier... ils ne m'ont pas laissée sur le carreau. Les deux heures de tournage de jeudi... Lire la suite
Le 01 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE