Cuisine — Petit Pois
Cuisine — Petit Pois
-
Cabillaud poché, risotto aux oignons rouges et bouillon coco
Je charchais une nouvelle façon de servir le cabillaud et j'ai eu envie de cuisine thaïe. J'ai mélangé tout ça dan sa petite tête et je suis plus que contente d... Lire la suite
Le 03 mai 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Les Käsknepfles (Knepfles au fromage blanc)
Hoplà, nous voilà en Alsace pour cette recette de Käsknepfle ou Knepfle. Ma mamie m'en faisait souvent petite mais à base de pomme de terre. Ici c'est la versio... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
L’assiette du jour : de la viande, des sucres lents et des legumes verts
@yaquoidansmonfrigo.comAujourd’hui encore, désolée de vous le dire, mais Sylvie Kitchen ouvre la porte de son frigo et y trouve suffisamment d’ingrédients pour... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Petits pois "à la française" (cuisson des petits pois verts nouveaux à l'étouffé)
Si la fonction copier/coller était disponible en 3 temps: copier /vérifier/coller on lirait beaucoup moins d'invraisemblances. Le texte actuel de "pois"... Lire la suite
Le 09 avril 2012 par Lof
NONE -
Le pois chiche, le merlu, le chorizo, le thym, le piment, le pape et tout ça et...
Mes soeurs, mes frères, le bonjour En cette période pascale, il est bon, voire conseillé, de se replonger dedans soi-même. De songer à son âme, à son passif, à... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Estebe
NONE, NONE -
Pousses de petits pois
Il ne faut pas confondre pea shoot, jeune pousse de petits pois, et le pea shooting qui est le tir au pois, sport qui demande du souffle et une bonne sarbacane. Lire la suite
Le 20 mars 2012 par Lof
NONE -
Lasagne Bolognaise
C'est un incontournable des plats familiaux, mais pour une maisonnée de deux, ça fonctionne également très bien ! C'est même idéal, un régal renouvelé repas... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Clairel
NONE, NONE -
Les Tests Produits – Les Soupes Fraîches
Les Tests Produits de Gourmets Co – Les Soupes Fraîches.#La soupe existe depuis la nuit des temps, certes, mais la soupe change. Comme par hasard, l’origine du... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Etre végétarien & équilibrer son alimentation
Lorsque on a été omnivore et qu’on a mangé de la viande et du poisson pendant des années, il semble difficile de se passer des protéines animales et de... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Aupaysdesdelices
NONE -
Panna cotta aux petits pois et à la menthe
Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Dès que l’eau bout, faites cuire les petits pois pendant 15 min. Égouttez-les. Pendant ce temps, faites ramollir 2... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Bouchées et verrines apéritives pour les fêtes
Cette année pour le repas de Noël, j’avais proposé pour l’apéro trois mises en bouches. C’était largement suffisant car le reste du repas était conséquent.... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Agneau en cocotte
Encore une fois j’ai tapé dans le vivier des recettes de Elle à Table pour un plat à faire les yeux fermés. J’entends par là, proposer à des invités une... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Tellou
NONE, NONE -
Soupe de moringa
(Photo LOF - moringa oleifera est une plante [décrite par Lamarck] qui suscite beaucoup de travaux, elle est déjà mentionnée dans 500 publications... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Lof
NONE -
Cupcakes au thon et au wazabi - topping cream cheese wasabi (idéal pour l'apéro)
Ce cupcake met à l'honneur un condiment dont je suis fan : le wasabi ! De la même famille botanique que le raifort et la moutarde le wasabi s'utilise... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
soupe d'hémérocalle fraiche
(Photo LOF - Hémérocalles, nous poursuivons nos recherches sur les hémérocalles les plus savoureuses, sans trop de succès à ce jour) Google donne 1 lien pour... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Lof
NONE, NONE -
Box Bonduelle aubergines, tomates confites, poulet grillé, sauce caesar
Charal a tenté de sortir de son domaine de compétence, la viande fraîche sous haute protection : les plats cuisinés snack. C’est l’échec du goût, « l’aile ou... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Rissole de la mer et sa crème de petits pois de Sabrina
Êtes-vous fan de l’émission Master Chef ? Pour ma part, je ne la raterais pour rien au monde …en ce moment, les jeudis soirs sont sacrés et je n’en perds pas... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Riz cantonnais à la japonaise
Même pas peur du titre, allez on mélange joyeusement recette chinoise et épices japonaises. D’ailleurs ces épices, un goût de trop peu… nan ça va, il m’en reste. Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Poulet & sa poêlée de légumes, crème de petits pois
Tout à commencé chez la mamie de n'amoureux, chez laquelle nous avons mangé du poisson avec une sauce aux poireaux, cette sauce était tellement douce qu'on... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE -
Garniture pour une paëlla
Recette inspirée par le magazine HORS-SÉRIE Guide Cuisine Avril-mai 2011 page 27.POUR 350 g DE RIZ :100 g d'oignons émincés surgelés soit 1 oignon,1 poivron... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Pitou3
NONE -
Emilie dans Masterchef (Emission 1 : la grande cuisine)
Enfin je peux laisser exploser ma joie !!! Quelle histoire je ne réalise toujours pas ! C'est une chance incroyable que j'ai ! Je suis hyper heureuse d'être... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Les protéines végétales encore et toujours plus
A certains moments, je me dis que j'achète trop de livres de cuisine, que je cherche encore des "astuces" alimentaires et qu'il serait peut-être bon de s'arrête... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Les produits à cuisiner pendant l'été
Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Bioaddict
NONE -
Weekend Alsacien #1 : La source des sens ... hôtel, spa, restaurant, paradis...
Il y a quelques semaines, on s'est fait plaisir avec Chéri en partant en Weekend en Alsace. On s'est même fait sacrément plaisir! J'avais dégotée un hôtel spa... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Repas de plein soleil
Piquillos farcis gratinés Piquillos farcis gratinés Ce petit poivron pointu qui pousse dans le Pays basque espagnol est rouge de plaisir. C’est une AOP de... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par France
NONE, NONE -
Coronation chicken
J'adore Gordon Ramsay! C'est mon chouchou (ex-aequo avec Jamie Oliver quand même). Faut dire qu'il a trop la classe.Du coup quand je cherche une recette d'un... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Tartare de bar au céleri branche, Granny, gingembre, citron vert. Glace au céler...
Et si on créait une recette ensemble ? C'est le nom d'un concours lancé sur internet pour fêter l'ouverture du Mandarin Oriental à Paris le 28 juin dernier. Lire la suite
Le 01 juillet 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Rouleau de printemps : canard, noix cajou, pommes et menthe fraîche
Ingrédients : - 300 g de filet de canard - 3 échalotes - 3 gousses d'ail - 3 branches de coriandre - 3 pommes - 1 belle poignet de noix de cajou - 6 feuilles... Lire la suite
Le 30 juin 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Tarte soufflée aux petits pois et à la menthe
Voici une tarte toute verte, croquante d'abord puis mousseuse ensuite, parfumée grâce à la menthe, et légère. Petits pois et menthe se marie tellement bien!..... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Leonine19
NONE -
Faire germer des graines chez sois
Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Jean Michel
NONE -
Spaghetti aux petits pois et à la sauce tomate
Je vous souhaite une bonne fin de semaine avec de bonnes et belles choses et surtout une bonne santé avant tout. Profitant d'une connexion plus rapide, je... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
« Trucs » en cuisine par Estérelle
Un article très pragmatique proposé par Mamzelle Estérelle PayanI dans le magazine Elle de cette semaine : des tuyaux, des « tips », des confidences de chefs... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Douxmets
NONE -
Menu de paques!
2 fois j'ai redige ce billet dans son integralite (ou presque) et 2 fois mon ordi s'est eteint d'un coup, sans prevenir!!La premiere fois j'ai ete surprise, mai... Lire la suite
Le 24 avril 2011 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Portes Ouvertes du Ceria - Restaurant Gastronomique
Ce week-end avait lieu les portes ouvertes de l'école où je suivais mes cours de chocolaterie. C'était l'occasion rêvée pour y refaire un tour et revoir mes ami... Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Rillettes de Maquereaux
A défaut de poisson d'avril, je vous propose une recette à base de poisson pour ce premier jour d'avril!!! Une recette que je sers pour l'apéritif, avec des... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ces modes venues d’ailleurs…
Le mois d’Août. La moisson. Paris. Musée de Cluny(suite)Le petit pois est la grande folie de cette époque. Audiger le découvre au cours d’une mission en Italie... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Velouté de pois cassés au lardons et comté
Avec le froid et l'humidité ambiante ces derniers jours , ce velouté était le bienvenue à notre table .La soupe aux pois cassés et lardons c'est délicieux ,moi... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Duo petits pois…
Plus que quelques jours et l'hiver sera définitement un vieux souvenir ! Enfin sur le calendrier car nous pourrions avoir encore quelques surprises venues du... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Poulet mariné au four et croquettes de courgettes panées
Salut la compagnie, je vous souhaite bonne fin de semaine tout en partageant mon menu du jour, poulet mariné au four et ses croquettes de courgettes. Une recett... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques façon "anémones de mer" caramélisées au jus de viande & velouté...
Je ne savais pas trop comment nommer la découpe de mes Saint-Jacques inspirée par Jean-François Piège. Et puis je me suis dit que "anémone de mer"... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Le pod
Mais késaco « POD » ? « Pod » est le nom anglais désignant la cosse d’un légume (comme celle d’un petit pois par exemple) et par extension cela signifie un... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Vava22
NONE -
Jardinière de légumes "à voir et à manger"
Bon, c'est sûr que si vous n'avez que cette assiette en plat principal, vous avez intérêt à ce que le reste du repas soit conséquent. Lire la suite
Le 14 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Amekfoul
Bonjour à tous; la cuisine Kabyle c'est le goût brut, celui de la montagne, frais, épuré; celui d'un champ de blé après la moisson et celui des légumes, biopar... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Tapenade d’olives noires
Je précise d’olives noires puisqu’on peut la réaliser avec des olives vertes. La différence ? Aucune à ma connaissance, hormis la nature des olives et à la... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Gambas aux pois gourmands, écume d'orange & yuzu
Rien de très compliqué dans cette recette. Le plus important, ce sont les temps de cuisson. Une minute de plus, et le plat perd 90 % de son intérêt, car vous... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Jambon braisé vallée d'Auge
La Normandie est une région riche en spécialités gastronomiques. Incorporer un peu de cidre dans les plats pour retrouver la petite note assidulée et acide de l... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Picorette
NONE, NONE -
Tagine aux légumes
Ingrédients : 1 kg de viande d'agneau 3 oignons 2 pommes de terre 4 carottes une poignée de petit pois 2 navets 1 tomate 1 citron confit 3 gousses d'ail Epices ... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Chhiwatefassiya
NONE, NONE -
Galette des Rois Exotique
Un peu d'histoire avant de vous donner la recette... Mais d’où vient cette tradition de la galette des Rois ? Célébrée le 6 janvier, cette fête correspond à... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Lili18
NONE, NONE -
Pain surprise !!!
C'est la spécialité de mon petit mari donc hier soir il nous a fait son pain surprise !!! pour 5 personnes : 2 boules non coupée 2 boîtes de petit pois et... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Naty44190
NONE -
Crème de Jeunesse Eternelle pour Pin'Up V.3
Comme c'est ma crème de jour officielle, je lui apporte seulement quelques changements selon mes besoins du moment....les joies du home made :-))... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisine persane chez khatoon
C’est dans un très joli restaurant refait à neuf que je me rends dîner ce soir-là, entre Belleville et Oberkampf. La décoration a été pensée avec beaucoup de... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Vava22
NONE -
Bento #28 Haricots verts aux amandes
Chrono Bento: 10 minutesUn bento du lundi bien gourmand pour entamer la semaine du bon pied!Du sucré/salé et des ingrédients rescapés de mon bento pour le... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Jardinière de saison
Je vous propose une petite recette toute simple dans sa préparation mais un peu longue niveau cuisson. J’ai utilisé la cuisson vapeur ce qui est parfait quand o... Lire la suite
Le 05 septembre 2010 par Monique
NONE, NONE -
Les participations(il reste 15 jours)
Tantôt doux, tantôt cruel, le soleil de l'été Dans un ciel exangue, nous darde de ses rayons. Parfois brise chaude, parfois brûlure intense Sur mon corps ambré... Lire la suite
Le 16 août 2010 par Carambaole
NONE, NONE, NONE -
SOS congélo..
Il y a un moment que j’avais surfer sur les blogs de cuisine. Donc je m’installe avec mon mac dans le jardin , petit café..; je surfe tranquillement. Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Symo
NONE -
Première poêlé de légumes du jardin.
voilà les premiers légumes du jardin qui ont fait leur apparition dans nos assiettes. Jusqu'à présent nous avons pu déguster de belles courgettes, des petits... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Chacha70
NONE, NONE -
N'ayons pas peur du restaurant (plaisir gourmand du 6 juillet)
Mardi soir, dîner amical à la Kitchen Galerie Bis (ou KGB), un restaurant qu'on aime beaucoup, annexe de Ze Kitchen Galerie. Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
L’Anis de Flavigny
L’Anis de Flavigny Les anis de Flavigny sont des petits bonbons dragéifiés ronds, blancs et gros comme un petit pois d’un gramme. Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Tomates cerises 'pomme d'amour' : caramel balsamique, sésames et petits pois au...
C'est une recette qui me tentait beaucoup lorsque je l'ai vue pour la première foi s à l'émission Top Chef sur M6. L'occassion s'est présentée lundi, j'ai donc... Lire la suite
Le 03 juillet 2010 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Fruits et légumes
Bonjour à tous, Il y a bien longtemps que je n'avais pris le temps d'écrire, je suis en train de créer une entreprise, et cela me prend tout mon temps. Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Claragreen27
NONE, NONE -
Les petits pois Sugar Ann
Depuis la préhistoire, l’homme cueilleur, puis cultivateur, s’est rendu compte du parti alimentaire qu'il pouvait obtenir des graines des végétaux. Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Opapilles
NONE -
Riz cantonnais (par Anne-Laure)
Vraiment simple et tellement meilleur quand on le fait soi-même!! Pour 4 personnes: Ingrédients: - un verre de riz long (200g) - 3 oeufs - 100 g de petit pois... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Lesbellesgourmandes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les fruits et legumes du mois de Juin …
ShareLe parfum de l’été nous envahit, avec ses odeurs de grillades et de salades savoureuses … à nous les longues soirée entre amis, au plein air, à discuter... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Fabien
NONE -
Risotto crevettes petits pois citron
J’aime beaucoup le riz, et encore plus le risotto!! Ce plat Italien est originaire du nord de l’Italie. Il faut bien faire attention à la qualité du riz, il aur... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Ragoût de boeuf au paprika.
Il y a quelques temps, j'avais des invités, et envie d'un plat qui change du ragoût de boeuf que je fais habituellement. Cette recette a eu beaucoup de succès,... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Chtitedeb
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ragoût de boeuf au paprika.
Il y a quelques temps, j'avais des invités, et envie d'un plat qui change du ragoût de boeuf que je fais habituellement. Cette recette a eu beaucoup de succès,... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Chtitedeb
NONE, NONE -
Moghrabieh aux petits pois – Peas moghrabieh
J’étais depuis longtemps à la recherche du couscous « israélien » dont j’avais lu les recettes. C’est couscous qui ressemble à de grosses perles de la taille... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pastasciutta au boeuf haché
les pates en famille préparation 25 min cuisson 30 min 400 g de spaguétti 400 g de boeuf haché 150 g de jambon blanc en petit dés 180 g de petit pois surgelés 5... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison du mois de mai
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Gourmantines
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
C'est bon, c'est de saison !
La nature est bien faite et les légumes et fruits qu'elle produit tout le long de l'année répondent à nos besoins saisonniers en vitamines, minéraux et oligo... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Oraroma
NONE, NONE, NONE -
Armagnac Perfect : des cocktails pour fêter les 700 ans de l’armagnac !
En 2010, l’armagnac fête ses 700 ans. Pour l’occasion, plusieurs grands barmen se sont associés au travers de l’opération Armagnac perfect pour réaliser des... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 16
Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite
Le 25 février 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 36
Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite
Le 20 février 2010 par France
NONE, NONE -
Jets de houblon mousseline
(Photo LOF - le jet de houblon coute une fortune car il se récolte à la main, à tâtons, dans le sable, sur les racines de houblon, et seul le 1/3 tendre du jet... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Lof
NONE -
Index des menus abordables - 38
Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite
Le 16 février 2010 par France
NONE, NONE -
Repas diététiquement gourmand!
Velouté de petits-pois à la menthe et noix de pétoncles snackées Velouté de petits pois à la menthe et noix de pétoncles snachées Au XVIIème siècle, les... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par France
NONE -
En temps de crise, ne pas oublier de se faire plaisir : Chateauneuf Bois...
Après des semaines de crise et de H1N1, j'ai décidé le temps d'un WE de me faire plaisir ! Alors, passage au fourneau et descente de cave ! Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Soupe de Courgette et Petits Pois au Fromage et au Bacon Grillé
Pour cette recette, j’ai souhaité associer la courgette et les petits pois, pour deux raisons. La première est celle du goût. La saveur de la courgette étant... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Salade Ebly aux figues et raisins
Ingrédients: * 1 verre ebly * 100 maïs * 100g de petit pois * 1 cas de mayonnaise * sel * vinaigre * un pincé de sel * 50g de raisins * 5 figues sec Préparation... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Salma82
NONE, NONE -
Margaux fête ses 20ans et répond à nos questions
A l’occasion des 20ans de notre stagiaire Margaux, nous n’avons pas pu résister à lui poser des questions sur le thème de la table et de la cuisine. Margaux a 2... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Degusto75
NONE -
Salade de pâtes au poule
Ingrédients: * 200g de pâtes * 1 poivron grillé * 200g de poule grillé clic ici * 50g de maïs * 50g de petit pois * 1 cas de persil et coriande haché * sel,... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Salma82
NONE, NONE, NONE -
Risi e bisi (riz et petits pois)
Chaque année le 25 avril, le jour de la San Marco, saint patron de la ville, la République de Venise offrait à son Doge un risotto aux petits pois, en dialecte... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis cerises en cocotte : pistache ou vanille?
Parfois, il est difficile de faire le choix de l'originalité en cuisine au risque que tous vos convives n'apprécient pas. Pourtant, j'aime essayer de nouvelles... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Salade de pâte au saumon
Ingrédients: * 200g de pâtes * 150g de saumon * 1/2 concombre * 50g de maïs * 50g de petit pois * 1 cas de persil et coriande haché * sel, poivre * L’huile... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Salma82
NONE, NONE -
Recette diététique et économique
Comment faire une cote porc diététique et économique Ceci n'est pas vraiment une recette mais une petite astuce pour faire une cote de porc diététique et... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Dominik72300
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 27
Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 25
Un repas qui fait voyager Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne Gambas flambées au whisky & aux citrons verts Trifles à la crème de... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Soupe de pois gourmands (sans lait de vache)
Ces derniers temps, je n'ai plus qu'une seule idée en tête, ou plutôt deux pour être tout à fait exacte. Avec enfin l'arrivée des légumes de printemps dans mon... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Un repas qui fait voyager
Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne L’existence du Jambon de Bayonne est si ancrée dans notre culture gastronomique que l’histoire... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Mélatonine
Une remise en état de l’horloge biologique La mélatonine est au fondement de la promesse des superhormones. Elle constitue, avec la glande pinéale -l’horloge... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Milko
NONE, NONE -
Crevettes, saumon et légumes en nage de coco au gingembre et citronelle
Voici le plat que j'ai concocté lors du repas entre copines pour le premier numéro du magazine d' "Un Dîner presque Parfait". C'est un plat aux saveurs... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE, NONE -
RETOUR DU MARCHE : Petits pois
Des petits pois dodus et sucrés envahissent les étals, ce serait dommage de passer à côté sans les remarquer ! Le marchand vous interpelle, vous tend quelques... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison de mai
Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Lilou78
NONE, NONE -
Lardon aux petits pois
Bravo à Tiuscha, c’est elle qui avait trouvé… Bretzel Junior en technicolor dans son nouveau pyjama à motif petits pois (un cadeau de naissance de chez Beauty... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Spaghetti aux petits et à la sauce tomate
Passons à la recette Spaghetti aux petits pois et à la sauce tomate 2 oignons de la pulpe de tomate du concentré de tomate 1 bil de petits pois écossés sel,... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Blinis aux petits pois
Cette recette (sur une idée tirée du dernier Saveurs) m'a beaucoup fait réfléchir. Le printemps est là, avec l'envie de légumes nouveaux, de préparations légère... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le printemps est là… enfin presque !!
Un menu légumes et fruits de printemps, rien que pour vous. En entrée un Clafoutis aux asperges, pois gourmand et parmesan : Clafoutis aux asperges Un bon... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Les produits de saison d’avril
Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Lilou78
NONE -
Mini quenelles à poêler
Il faut toujours avoir un petit pois chez soi un petit paquet Lustucru chez soi ! Mercredi soir, nous sommes rentrés tard à la maison et pas de dîner de prêt !... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vous voulez jouer ?
Bonsoir, Ce soir je viens vous proposer un petit jeu ! Hier j'ai enfin compris comment faire une mosaique... Je n'en suis donnée à coeur joie... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Michle
NONE