Cuisine — Petit Pois

Cuisine — Petit Pois

  • Cabillaud poché, risotto aux oignons rouges et bouillon coco

    Cabillaud poché, risotto oignons rouges bouillon coco

    Je charchais une nouvelle façon de servir le cabillaud et j'ai eu envie de cuisine thaïe. J'ai mélangé tout ça dan sa petite tête et je suis plus que contente d... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Les Käsknepfles (Knepfles au fromage blanc)

    Käsknepfles (Knepfles fromage blanc)

    Hoplà, nous voilà en Alsace pour cette recette de Käsknepfle ou Knepfle. Ma mamie m'en faisait souvent petite mais à base de pomme de terre. Ici c'est la versio... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • L’assiette du jour : de la viande, des sucres lents et des legumes verts

    L’assiette jour viande, sucres lents legumes verts

    @yaquoidansmonfrigo.comAujourd’hui encore, désolée de vous le dire, mais Sylvie Kitchen ouvre la porte de son frigo et y trouve suffisamment d’ingrédients pour... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Petits pois "à la française" (cuisson des petits pois verts nouveaux à l'étouffé)

    Si la fonction copier/coller était disponible en 3 temps: copier /vérifier/coller on lirait beaucoup moins d'invraisemblances. Le texte actuel de "pois"... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Lof
    NONE
  • Le pois chiche, le merlu, le chorizo, le thym, le piment, le pape et tout ça et...

    pois chiche, merlu, chorizo, thym, piment, pape tout

    Mes soeurs, mes frères, le bonjour En cette période pascale, il est bon, voire conseillé, de se replonger dedans soi-même. De songer à son âme, à son passif, à... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Pousses de petits pois

    Pousses petits pois

    Il ne faut pas confondre pea shoot, jeune pousse de petits pois, et le pea shooting qui est le tir au pois, sport qui demande du souffle et une bonne sarbacane. Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Lof
    NONE
  • Lasagne Bolognaise

    C'est un incontournable des plats familiaux, mais pour une maisonnée de deux, ça fonctionne également très bien ! C'est même idéal, un régal renouvelé repas... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Les Tests Produits – Les Soupes Fraîches

    Tests Produits Soupes Fraîches

    Les Tests Produits de Gourmets Co – Les Soupes Fraîches.#La soupe existe depuis la nuit des temps, certes, mais la soupe change. Comme par hasard, l’origine du... Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Etre végétarien & équilibrer son alimentation

    Etre végétarien équilibrer alimentation

    Lorsque on a été omnivore et qu’on a mangé  de la viande et du poisson pendant des années, il semble difficile de se passer des protéines animales et de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Aupaysdesdelices
    NONE
  • Panna cotta aux petits pois et à la menthe

    Panna cotta petits pois menthe

    Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Dès que l’eau bout, faites cuire les petits pois pendant 15 min. Égouttez-les. Pendant ce temps, faites ramollir 2... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Bouchées et verrines apéritives pour les fêtes

    Bouchées verrines apéritives pour fêtes

    Cette année pour le repas de Noël, j’avais proposé pour l’apéro trois mises en bouches. C’était largement suffisant car le reste du repas était conséquent.... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Agneau en cocotte

    Agneau cocotte

    Encore une fois j’ai tapé dans le vivier des recettes de Elle à Table pour un plat à faire les yeux fermés. J’entends par là, proposer à des invités une... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Soupe de moringa

    Soupe moringa

    (Photo LOF - moringa oleifera est une plante [décrite par Lamarck] qui suscite beaucoup de travaux, elle est déjà mentionnée dans 500 publications... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Lof
    NONE
  • Cupcakes au thon et au wazabi - topping cream cheese wasabi (idéal pour l'apéro)

    Cupcakes thon wazabi topping cream cheese wasabi (idéal pour l'apéro)

    Ce cupcake met à l'honneur un condiment dont je suis fan : le wasabi ! De la même famille botanique que le raifort et la moutarde le wasabi s'utilise... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • soupe d'hémérocalle fraiche

    soupe d'hémérocalle fraiche

    (Photo LOF - Hémérocalles, nous poursuivons nos recherches sur les hémérocalles les plus savoureuses, sans trop de succès à ce jour) Google donne 1 lien pour... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Lof
    NONE, NONE
  • Box Bonduelle aubergines, tomates confites, poulet grillé, sauce caesar

    Bonduelle aubergines, tomates confites, poulet grillé, sauce caesar

    Charal a tenté de sortir de son domaine de compétence, la viande fraîche sous haute protection : les plats cuisinés snack. C’est l’échec du goût, « l’aile ou... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Rissole de la mer et sa crème de petits pois de Sabrina

    Rissole crème petits pois Sabrina

    Êtes-vous fan de l’émission Master Chef ? Pour ma part, je ne la raterais pour rien au monde …en ce moment, les jeudis soirs sont sacrés et je n’en perds pas... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Riz cantonnais à la japonaise

    cantonnais japonaise

    Même pas peur du titre, allez on mélange joyeusement recette chinoise et épices japonaises. D’ailleurs ces épices, un goût de trop peu… nan ça va, il m’en reste. Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Poulet & sa poêlée de légumes, crème de petits pois

    Poulet poêlée légumes, crème petits pois

    Tout à commencé chez la mamie de n'amoureux, chez laquelle nous avons mangé du poisson avec une sauce aux poireaux, cette sauce était tellement douce qu'on... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Garniture pour une paëlla

    Garniture pour paëlla

    Recette inspirée par le magazine HORS-SÉRIE Guide Cuisine Avril-mai 2011 page 27.POUR 350 g DE RIZ :100 g d'oignons émincés surgelés soit 1 oignon,1 poivron... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Emilie dans Masterchef (Emission 1 : la grande cuisine)

    Emilie dans Masterchef (Emission grande cuisine)

    Enfin je peux laisser exploser ma joie !!! Quelle histoire je ne réalise toujours pas ! C'est une chance incroyable que j'ai ! Je suis hyper heureuse d'être... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Les protéines végétales encore et toujours plus

    protéines végétales encore toujours plus

    A certains moments, je me dis que j'achète trop de livres de cuisine, que je cherche encore des "astuces" alimentaires et qu'il serait peut-être bon de s'arrête... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Les produits à cuisiner pendant l'été

    Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Bioaddict
    NONE
  • Weekend Alsacien #1 : La source des sens ... hôtel, spa, restaurant, paradis...

    Weekend Alsacien source sens hôtel, spa, restaurant, paradis...

    Il y a quelques semaines, on s'est fait plaisir avec Chéri en partant en Weekend en Alsace. On s'est même fait sacrément plaisir! J'avais dégotée un hôtel spa... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Repas de plein soleil

    Repas plein soleil

    Piquillos farcis gratinés Piquillos farcis gratinés Ce petit poivron pointu qui pousse dans le Pays basque espagnol est rouge de plaisir. C’est une AOP de... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Coronation chicken

    Coronation chicken

    J'adore Gordon Ramsay! C'est mon chouchou (ex-aequo avec Jamie Oliver quand même). Faut dire qu'il a trop la classe.Du coup quand je cherche une recette d'un... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Tartare de bar au céleri branche, Granny, gingembre, citron vert. Glace au céler...

    Tartare céleri branche, Granny, gingembre, citron vert. Glace lait coco, tuile wazabi

    Et si on créait une recette ensemble ? C'est le nom d'un concours lancé sur internet pour fêter l'ouverture du Mandarin Oriental à Paris le 28 juin dernier. Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Rouleau de printemps : canard, noix cajou, pommes et menthe fraîche

    Rouleau printemps canard, noix cajou, pommes menthe fraîche

    Ingrédients : - 300 g de filet de canard - 3 échalotes - 3 gousses d'ail - 3 branches de coriandre - 3 pommes - 1 belle poignet de noix de cajou - 6 feuilles... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Tarte soufflée aux petits pois et à la menthe

    Tarte soufflée petits pois menthe

    Voici une tarte toute verte, croquante d'abord puis mousseuse ensuite, parfumée grâce à la menthe, et légère. Petits pois et menthe se marie tellement bien!..... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Faire germer des graines chez sois

    Faire germer graines chez sois

    Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Jean Michel
    NONE
  • Spaghetti aux petits pois et à la sauce tomate

    Spaghetti petits pois sauce tomate

    Je vous souhaite une bonne fin de semaine avec de bonnes et belles choses et surtout une bonne santé avant tout. Profitant d'une connexion plus rapide, je... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • « Trucs » en cuisine par Estérelle

    Trucs cuisine Estérelle

    Un article très pragmatique proposé par Mamzelle Estérelle PayanI dans le magazine Elle de cette semaine : des tuyaux, des « tips », des confidences de chefs... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Douxmets
    NONE
  • Menu de paques!

    Menu paques!

    2 fois j'ai redige ce billet dans son integralite (ou presque) et 2 fois mon ordi s'est eteint d'un coup, sans prevenir!!La premiere fois j'ai ete surprise, mai... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Portes Ouvertes du Ceria - Restaurant Gastronomique

    Portes Ouvertes Ceria Restaurant Gastronomique

    Ce week-end avait lieu les portes ouvertes de l'école où je suivais mes cours de chocolaterie. C'était l'occasion rêvée pour y refaire un tour et revoir mes ami... Lire la suite

    Le 03 avril 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de Maquereaux

    Rillettes Maquereaux

    A défaut de poisson d'avril, je vous propose une recette à base de poisson pour ce premier jour d'avril!!! Une recette que je sers pour l'apéritif, avec des... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ces modes venues d’ailleurs…

    modes venues d’ailleurs…

    Le mois d’Août. La moisson. Paris. Musée de Cluny(suite)Le petit pois est la grande folie de cette époque. Audiger le découvre au cours d’une mission en Italie... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Velouté de pois cassés au lardons et comté

    Velouté pois cassés lardons comté

    Avec le froid et l'humidité ambiante ces derniers jours , ce velouté était le bienvenue à notre table .La soupe aux pois cassés et lardons c'est délicieux ,moi... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Duo petits pois…

    petits pois…

    Plus que quelques jours et l'hiver sera définitement un vieux souvenir ! Enfin sur le calendrier car nous pourrions avoir encore quelques surprises venues du... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Poulet mariné au four et croquettes de courgettes panées

    Poulet mariné four croquettes courgettes panées

    Salut la compagnie, je vous souhaite bonne fin de semaine tout en partageant mon menu du jour, poulet mariné au four et ses croquettes de courgettes. Une recett... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint-Jacques façon "anémones de mer" caramélisées au jus de viande & velouté...

    Saint-Jacques façon "anémones mer" caramélisées viande velouté petits pois

    Je ne savais pas trop comment nommer la découpe de mes Saint-Jacques inspirée par Jean-François Piège. Et puis je me suis dit que "anémone de mer"... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Le pod

    Mais késaco « POD » ? « Pod » est le nom anglais désignant la cosse d’un légume (comme celle d’un petit pois par exemple) et par extension cela signifie un... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Vava22
    NONE
  • Jardinière de légumes "à voir et à manger"

    Jardinière légumes voir manger"

    Bon, c'est sûr que si vous n'avez que cette assiette en plat principal, vous avez intérêt à ce que le reste du repas soit conséquent. Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Amekfoul

    Amekfoul

    Bonjour à tous; la cuisine Kabyle c'est le goût brut, celui de la montagne, frais, épuré; celui d'un champ de blé après la moisson et celui des légumes, biopar... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Tapenade d’olives noires

    Tapenade d’olives noires

    Je précise d’olives noires puisqu’on peut la réaliser avec des olives vertes. La différence ? Aucune à ma connaissance, hormis la nature des olives et à la... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gambas aux pois gourmands, écume d'orange & yuzu

    Gambas pois gourmands, écume d'orange yuzu

    Rien de très compliqué dans cette recette. Le plus important, ce sont les temps de cuisson. Une minute de plus, et le plat perd 90 % de son intérêt, car vous... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Jambon braisé vallée d'Auge

    Jambon braisé vallée d'Auge

    La Normandie est une région riche en spécialités gastronomiques. Incorporer un peu de cidre dans les plats pour retrouver la petite note assidulée et acide de l... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Tagine aux légumes

    Tagine légumes

    Ingrédients : 1 kg de viande d'agneau 3 oignons 2 pommes de terre 4 carottes une poignée de petit pois 2 navets 1 tomate 1 citron confit 3 gousses d'ail Epices ... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Galette des Rois Exotique

    Galette Rois Exotique

    Un peu d'histoire avant de vous donner la recette... Mais d’où vient cette tradition de la galette des Rois ? Célébrée le 6 janvier, cette fête correspond à... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lili18
    NONE, NONE
  • Pain surprise !!!

    Pain surprise

    C'est la spécialité de mon petit mari donc hier soir il nous a fait son pain surprise !!! pour 5 personnes : 2 boules non coupée 2 boîtes de petit pois et... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Naty44190
    NONE
  • Crème de Jeunesse Eternelle pour Pin'Up V.3

    Crème Jeunesse Eternelle pour Pin'Up

    Comme c'est ma crème de jour officielle, je lui apporte seulement quelques changements selon mes besoins du moment....les joies du home made :-))... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisine persane chez khatoon

    Cuisine persane chez khatoon

    C’est dans un très joli restaurant refait à neuf que je me rends dîner ce soir-là, entre Belleville et Oberkampf. La décoration a été pensée avec beaucoup de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Bento #28 Haricots verts aux amandes

    Bento Haricots verts amandes

    Chrono Bento: 10 minutesUn bento du lundi bien gourmand pour entamer la semaine du bon pied!Du sucré/salé et des ingrédients rescapés de mon bento pour le... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Jardinière de saison

    Jardinière saison

    Je vous propose une petite recette toute simple dans sa préparation mais un peu longue niveau cuisson. J’ai utilisé la cuisson vapeur ce qui est parfait quand o... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Les participations(il reste 15 jours)

    participations(il reste jours)

    Tantôt doux, tantôt cruel, le soleil de l'été Dans un ciel exangue, nous darde de ses rayons. Parfois brise chaude, parfois brûlure intense Sur mon corps ambré... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • SOS congélo..

    congélo..

    Il y a un moment que j’avais surfer sur les blogs de cuisine. Donc je m’installe avec mon mac dans le jardin , petit café..; je surfe tranquillement. Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Symo
    NONE
  • Première poêlé de légumes du jardin.

    Première poêlé légumes jardin.

    voilà les premiers légumes du jardin qui ont fait leur apparition dans nos assiettes. Jusqu'à présent nous avons pu déguster de belles courgettes, des petits... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • N'ayons pas peur du restaurant (plaisir gourmand du 6 juillet)

    N'ayons peur restaurant (plaisir gourmand juillet)

    Mardi soir, dîner amical à la Kitchen Galerie Bis (ou KGB), un restaurant qu'on aime beaucoup, annexe de Ze Kitchen Galerie. Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • L’Anis de Flavigny

    L’Anis Flavigny

    L’Anis de Flavigny Les anis de Flavigny sont des petits bonbons dragéifiés ronds, blancs et gros comme un petit pois d’un gramme. Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tomates cerises 'pomme d'amour' : caramel balsamique, sésames et petits pois au...

    Tomates cerises 'pomme d'amour' caramel balsamique, sésames petits pois wazabi

    C'est une recette qui me tentait beaucoup lorsque je l'ai vue pour la première foi s à l'émission Top Chef sur M6. L'occassion s'est présentée lundi, j'ai donc... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes

    Bonjour à tous, Il y a bien longtemps que je n'avais pris le temps d'écrire, je suis en train de créer une entreprise, et cela me prend tout mon temps. Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Les petits pois Sugar Ann

    petits pois Sugar

    Depuis la préhistoire, l’homme cueilleur, puis cultivateur, s’est rendu compte du parti alimentaire qu'il pouvait obtenir des graines des végétaux. Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Riz cantonnais (par Anne-Laure)

    cantonnais (par Anne-Laure)

    Vraiment simple et tellement meilleur quand on le fait soi-même!! Pour 4 personnes: Ingrédients: - un verre de riz long (200g) - 3 oeufs - 100 g de petit pois... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les fruits et legumes du mois de Juin …

    fruits legumes mois Juin

    ShareLe parfum de l’été nous envahit, avec ses odeurs de grillades et de salades savoureuses … à nous les longues soirée entre amis, au plein air, à discuter... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Fabien
    NONE
  • Risotto crevettes petits pois citron

    Risotto crevettes petits pois citron

    J’aime beaucoup le riz, et encore plus le risotto!! Ce plat Italien est originaire du nord de l’Italie. Il faut bien faire attention à la qualité du riz, il aur... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Ragoût de boeuf au paprika.

    Ragoût boeuf paprika.

    Il y a quelques temps, j'avais des invités, et envie d'un plat qui change du ragoût de boeuf que je fais habituellement. Cette recette a eu beaucoup de succès,... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Chtitedeb
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ragoût de boeuf au paprika.

    Ragoût boeuf paprika.

    Il y a quelques temps, j'avais des invités, et envie d'un plat qui change du ragoût de boeuf que je fais habituellement. Cette recette a eu beaucoup de succès,... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Moghrabieh aux petits pois – Peas moghrabieh

    Moghrabieh petits pois Peas moghrabieh

    J’étais depuis longtemps à la recherche du couscous « israélien » dont j’avais lu les recettes. C’est couscous qui ressemble à de grosses perles de la taille... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pastasciutta au boeuf haché

    Pastasciutta boeuf haché

    les pates en famille préparation 25 min cuisson 30 min 400 g de spaguétti 400 g de boeuf haché 150 g de jambon blanc en petit dés 180 g de petit pois surgelés 5... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison du mois de mai

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Gourmantines
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • C'est bon, c'est de saison !

    C'est bon, c'est saison

    La nature est bien faite et les légumes et fruits qu'elle produit tout le long  de l'année répondent à nos besoins saisonniers en vitamines, minéraux et oligo... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Oraroma
    NONE, NONE, NONE
  • Armagnac Perfect : des cocktails pour fêter les 700 ans de l’armagnac !

    Armagnac Perfect cocktails pour fêter l’armagnac

    En 2010, l’armagnac fête ses 700 ans. Pour l’occasion, plusieurs grands barmen se sont associés au travers de l’opération Armagnac perfect pour réaliser des... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 16

    Index menus quotidien

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 36

    Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Jets de houblon mousseline

    Jets houblon mousseline

    (Photo LOF - le jet de houblon coute une fortune car il se récolte à la main, à tâtons, dans le sable, sur les racines de houblon, et seul le 1/3 tendre du jet... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Lof
    NONE
  • Index des menus abordables - 38

    Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Repas diététiquement gourmand!

    Repas diététiquement gourmand!

    Velouté de petits-pois à la menthe et noix de pétoncles snackées Velouté de petits pois à la menthe et noix de pétoncles snachées Au XVIIème siècle, les... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   France
    NONE
  • En temps de crise, ne pas oublier de se faire plaisir : Chateauneuf Bois...

    temps crise, oublier faire plaisir Chateauneuf Bois Boursan Nuits Saint Georges Rion Grandes Vignes

    Après des semaines de crise et de H1N1, j'ai décidé le temps d'un WE de me faire plaisir ! Alors, passage au fourneau et descente de cave ! Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Soupe de Courgette et Petits Pois au Fromage et au Bacon Grillé

    Soupe Courgette Petits Pois Fromage Bacon Grillé

    Pour cette recette, j’ai souhaité associer la courgette et les petits pois, pour deux raisons. La première est celle du goût. La saveur de la courgette étant... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Salade Ebly aux figues et raisins

    Salade Ebly figues raisins

    Ingrédients: * 1 verre ebly * 100 maïs * 100g de petit pois * 1 cas de mayonnaise * sel * vinaigre * un pincé de sel * 50g de raisins * 5 figues sec Préparation... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Margaux fête ses 20ans et répond à nos questions

    Margaux fête 20ans répond questions

    A l’occasion des 20ans de notre stagiaire Margaux, nous n’avons pas pu résister à lui poser des questions sur le thème de la table et de la cuisine. Margaux a 2... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Salade de pâtes au poule

    Salade pâtes poule

    Ingrédients: * 200g de pâtes * 1 poivron grillé * 200g de poule grillé clic ici * 50g de maïs * 50g de petit pois * 1 cas de persil et coriande haché * sel,... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Salma82
    NONE, NONE, NONE
  • Risi e bisi (riz et petits pois)

    Risi bisi (riz petits pois)

    Chaque année le 25 avril, le jour de la San Marco, saint patron de la ville, la République de Venise offrait à son Doge un risotto aux petits pois, en dialecte... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis cerises en cocotte : pistache ou vanille?

    Clafoutis cerises cocotte pistache vanille?

    Parfois, il est difficile de faire le choix de l'originalité en cuisine au risque que tous vos convives n'apprécient pas. Pourtant, j'aime essayer de nouvelles... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Salade de pâte au saumon

    Salade pâte saumon

    Ingrédients: * 200g de pâtes * 150g de saumon * 1/2 concombre * 50g de maïs * 50g de petit pois * 1 cas de persil et coriande haché * sel, poivre * L’huile... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Recette diététique et économique

    Recette diététique économique

    Comment faire une cote porc diététique et économique Ceci n'est pas vraiment une recette mais une petite astuce pour faire une cote de porc diététique et... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 27

    Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 25

    Un repas qui fait voyager Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne Gambas flambées au whisky & aux citrons verts Trifles à la crème de... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Soupe de pois gourmands (sans lait de vache)

    Soupe pois gourmands (sans lait vache)

    Ces derniers temps, je n'ai plus qu'une seule idée en tête, ou plutôt deux pour être tout à fait exacte. Avec enfin l'arrivée des légumes de printemps dans mon... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Un repas qui fait voyager

    repas fait voyager

    Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne L’existence du Jambon de Bayonne est si ancrée dans notre culture gastronomique que l’histoire... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mélatonine

    Mélatonine

    Une remise en état de l’horloge biologique La mélatonine est au fondement de la promesse des superhormones. Elle constitue, avec la glande pinéale -l’horloge... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Milko
    NONE, NONE
  • Crevettes, saumon et légumes en nage de coco au gingembre et citronelle

    Crevettes, saumon légumes nage coco gingembre citronelle

    Voici le plat que j'ai concocté lors du repas entre copines pour le premier numéro du magazine d' "Un Dîner presque Parfait". C'est un plat aux saveurs... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE, NONE
  • RETOUR DU MARCHE : Petits pois

    RETOUR MARCHE Petits pois

    Des petits pois dodus et sucrés envahissent les étals, ce serait dommage de passer à côté sans les remarquer ! Le marchand vous interpelle, vous tend quelques... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison de mai

    produits saison

    Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Lardon aux petits pois

    Lardon petits pois

    Bravo à Tiuscha, c’est elle qui avait trouvé… Bretzel Junior en technicolor dans son nouveau pyjama à motif petits pois (un cadeau de naissance de chez Beauty... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Spaghetti aux petits et à la sauce tomate

    Spaghetti petits sauce tomate

    Passons à la recette Spaghetti aux petits pois et à la sauce tomate 2 oignons de la pulpe de tomate du concentré de tomate 1 bil de petits pois écossés sel,... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Blinis aux petits pois

    Blinis petits pois

    Cette recette (sur une idée tirée du dernier Saveurs) m'a beaucoup fait réfléchir. Le printemps est là, avec l'envie de légumes nouveaux, de préparations légère... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le printemps est là… enfin presque !!

    Un menu légumes et fruits de printemps, rien que pour vous. En entrée un Clafoutis aux asperges, pois gourmand et parmesan : Clafoutis aux asperges Un bon... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Les produits de saison d’avril

    produits saison d’avril

    Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Lilou78
    NONE
  • Mini quenelles à poêler

    Mini quenelles poêler

    Il faut toujours avoir un petit pois chez soi un petit paquet Lustucru chez soi ! Mercredi soir, nous sommes rentrés tard à la maison et pas de dîner de prêt !... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vous voulez jouer ?

    Vous voulez jouer

    Bonsoir, Ce soir je viens vous proposer un petit jeu ! Hier j'ai enfin compris comment faire une mosaique... Je n'en suis donnée à coeur joie... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Michle
    NONE