Cuisine — Pêche
Cuisine — Pêche
-
Zoom sur…The Arran Malt
Isle of Arran signifie “île des monts pointus” en gaélique. Cette île se situe au sud de l’Ecosse, à l’est du célèbre Mull of Kintyre. Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE, NONE -
Khanewakhe Pow Wow 09, les bons souvenirs reviennent
Tout d abord uje vous salue et vous souhaite une bonne et belle journee. C est lautomne mais au Maroc le soleil continue a faire le beau pas presse de partir... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Come back
Coucou, me revoilou ! Et oui, j'avais un petit peu disparu de la circulation... D'abord parce que, comme beaucoup d'entre vous, j'ai eu besoin de m'éloigner un... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Verob03
NONE, NONE -
Domaine Christian Salmon, Sancerre
C'est une tradition : les Salmon cultivent la vigne sur Sancerre depuis 6 générations !Le domaine a été crée par Irènée, repris par Roland, transmis à... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Repas d’automne vif en couleurs et en saveurs…
Toasts chèvre et mirabelles Toast est issu d’une étymologie française et anglaise. En effet, le mot anglais toast, qui désigne le pain grillé dès le XIVe siècle... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Les huîtres, c'est sexe mais pas toujours bons à manger ! !
Suite à des tests sanitaires non favorables, la préfecture de la Gironde a décidé d'interdire la vente et la consommation d'huîtres et moules du bassin... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Balade gastronomique
Pas de recette non plus aujourd'hui, mais si vous le voulez, je vous emmène faire une petite promenade à travers la cuisine de Régis et Jacques MarconA Saint... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Chapot
NONE -
la Planète, comment ça marche ?
La Société des Trains Exposition SNCF nous invite à bord du Train de la Planète pour une exposition gratuite, pédagogique et ludique, qui va sillonner la... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE -
Comme un petit air d'Alaska...
Tartare de Saumon aux Granny Smith et à l'AvocatSalmon Tartare with Avocado and Granny Smith Cet été en Alaska (oui, j'étais en polaire et coupe-vent pendant... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Istanbul, ville aux milles délices
Le soleil se lève aux portes de l’Orient et Occident et Istanbul dévoile son visage et sa beauté dont elle est si fière. Le Bosphore fait scène de la danse... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Eclectique de l'été 2009 (part two)
Notre dernière rencontre de l'été était placée sous le signe de la qualité des flacons et des retrouvailles après un repos estival mérité. Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Croix Saint Salvy
La Croix Saint Salvy est un Gaillac doux.Nous en avons acheté lors de nos vacances au cave de RABASTENS 33 route d'Albi 81800 Rabastens. Issu de cépages... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Envie d'un coup de frais : Martine Lambert - Grom - Raimo - Le Bac à Glaces
Youpiii le soleil est de retour pour quelques jours, nous allons pouvoir profiter de ces quelques jours d'été indien pour entretenir le bronzage avant de... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !
Voilà plusieurs jours que je me secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Gelato amaretti et amandes grillées
En botanique, l’amande est considérée comme un fruit à noyau, parent de la cerise, la prune et la pêche. Le mot «amande» vient du latin «amygdalus» qui... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
~Salade d'endive au figue fraîche~
Parfois, on a des envies, c'est juste irrépréhensible! Et cela m'est arrivé récemment avec une dur envie d'endive! C'était là, tout de suite, maintenant, et... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
°coquillage & crustacé°°° Acte II°
Suite des aventures de bidouilles tambouilles en Bretagne, ou comment ne pas avoir l'air ridicule lors d'un dîner en société quand le sujet fatidique des... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Mardi 2 juin 2009 : Millefeuille pomme-camembert - Truite aux abricots -...
Une BDM toute simple. Merci à Anne pour l'idée de l'entrée et au club de tennis de table de Fontaine-Notre-Dame pour la bonne journée de pêche où l'on a bien... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Verrine de reine-claude, mousse vanille,crumble au chocolat blanc
Ces délicieuses verrines ont été préparées avec des fruits de saison du jardin de nos parents. Bien sûr, la reine-claude peut être remplacée par un autre fruit ... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Une kermesse pour petits et grands dans le jardin
Oubliez la rentrée qui arrive à grands pas et faites plaisir aux petits et grands en organisant un après-midi fête foraine dans le jardin. Ah ! Lire la suite
Le 21 août 2009 par Degusto75
NONE -
Photos souvenirs...
Hé oui, les vacances sont finies...ils restent juste les souvenirs...en photos...Je vais donc vous montrer comme promis quelques photos, je commence... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Le développement durable au large du Mexique
Ce vendredi 21 août à 21h30, sur France 3, La série de « L'été des océans » du magazine « Thalassa » se poursuit. Aujourd'hui, diffusion du documentaire... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Opapilles
NONE -
souvenirs de vacances bretonnes
Sur un mur de LanderneauToujours à LanderneauFamille de pêcheur: j'ai vu un gros poisson !!Ma pêche préférée: la pêche à la crevetteC'est kikadi ki faisait pas... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Taboulé aux fruits rouges
Je vous propose aujourd’hui un dessert dont j’ai pioché la recette dans la revue Cuisine. Idéal pour terminer un repas estival, il est haut en couleurs et en... Lire la suite
Le 18 août 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
smoothies à l'avocat
Coucou... et voilà nous sommes revenus de vacances...et cet après-midi je reprends le boulot....Je vous posterez dans la semaine de jolies photos, des recettes... Lire la suite
Le 18 août 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Clafoutis / Flan (sans oeuf) aux fruits
Lorsque j'ai vu la recette chez Elodie sur son blog Une tite débutante dans la cuisine, la photo m'a fait bien envie. Le lendemain, je cherchais une idée de... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
L'aquaculture sauvera-t-elle le thon rouge ?
Le thon rouge est pêché en méditerranée depuis 9000 ans. Les romains ont laissé de nombreux textes et des images pour décrire cette pêche et les migrations du... Lire la suite
Le 15 août 2009 par Opapilles
NONE -
Carnet de vacance 5 : Riesling Osterberg Kientzler Saint Joseph Coursodon Vouvra...
Bonjour à tous,Dans la série, dégustations estivales, voici quelques blancs :Saint-Joseph, Domaine Coursodon Paradis Saint-Pierre 2005 : Un nez séduisant de... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Notre visite au musée Bols : fabricant de liqueurs mondialement reconnu
Le 13 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
le Bar de l'Atlantique et le Loup de la Méditerranée
Existe-t-il une différence entre le Bar de l'Atlantique et le Loup de la Méditerranée ? Lors de la dernière glaciation, qui a débuté il y a 125000 ans et s'est... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Opapilles
NONE -
Smoothie banane vitaminée
Cette recette smoothie à la banane vitaminée vous donnera la pêche et vous fera brûler des calories en augmentant votre métabolisme. Le kiwi, riche en vitamine... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Passionsmoothie
NONE, NONE -
Presqu'île de Quiberon
Vacances en bretagne dans les rochers, entre pêche et farniente, balades sur les îles, sous un soleil idyllique… et un séjour autour de fruits de mer et de... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Melopapilles
NONE -
Une rencontre inoubliable : lilan bonnefoi chef pâtissier a l'eden roc
Il y a quelques jours, j'ai eu l'immense plaisir de rencontrer Lilian Bonnefoi à l'Éden Roc au Cap d'Antibes. Celui-ci a été élu Meilleur chef Pâtissier 2008... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Sofi
NONE, NONE -
Rayonnante tarte aux fruits d'été
Bonjour à tous! De retour de vacances, je brûle d'envie de vous faire part d'une recette remplie de soleil! Quand vous êtes au sud, pas moyen d'éviter ces... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Hihihaha666
NONE -
Des macarons à emporter partout avec soi
Envie d'un macaron à portée de main ? c'est possible... La maison Dalloyau a inventé dernièrement le "Eat Bag", un mini coffret de 4 macarons à emporter avec... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
CARPACCIO de NOIX de SAINT-JACQUES et SALICORNE
Une petite entrée toute fraîche, légère. La saison de la noix de Saint-Jacques sur les côtes françaises est finie mais, pour cette recette, j'ai utilisée des... Lire la suite
Le 01 août 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Verrine mousse de melon, salade de fruits frais
Dans mon frigo, hier soir, au fond du bac à légumes, un melon se morfondait...je vais être trop mûr !!Alors, j'ai inventé ces petites verrines car je n'avais pa... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Une petite verrine ?
Simple et plus sympa que les caouettes, les verrines font maintenant partie de l'apéro.En voici une simple qui peut être réalisée avec d'autres ingrédients au... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Philcaumont
NONE -
Le tour du monde en 232 recettes - le Honduras
Là, je vais bousculer les fondemments de toute une religion mais, non, les enchiladas, tacos et autre burritos n'ont pas été inventés dans un petit port de pêch... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Mamzellegwen
NONE -
SOUFFLe AUX PeCHES
4 oeufs, 1/4 litre de lait, 1 bâton de vanille, 75 g de sucre fin, 30 g de riz grain court ou grain moyen, 1 c à soupe de liqueur de framboise, 1 pêche, sucre... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Soirées WineHot
Les Soirées WineHot , par les Jeunes Vignerons Coopérateurs Depuis plusieurs années, les Jeunes Vignerons Coopérateurs communiquent auprès d’un public de... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Julien Reversat
NONE, NONE, NONE -
Gratin de coeur de blé aux poireaux et au poulet
Depuis décembre, je ne suis pas restée à me tourner les pouces, j'ai remis la main à la cuisine avec entre autres une quiche préparée toute seule, c'était long... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Pêche sur glace
En Corée du Sud a débuté la saison annuelle de pêche sur glace, attirant plus d'un million de touristes.Les festivités ne se limitent pas à la pêche, mais... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Mega
NONE, NONE, NONE -
Domaine de l'Ecu - Muscadet 2005
Il y a des soirées simples, pendant lesquelles un vin n'a d'autres but que de désaltérer les convives... Cuvée Classique 2005 Muscadet de Sèvre et... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
The gâteau au chocolat, je le veux, je le cherche... aidez-moi
Je vous annonçais un nouveau jeu, eh bien, ça y est, je vous livre le fruit de mes pensées. Enfin, pas toutes mes pensées quand même, il ne faut pas exagérer. J... Lire la suite
Le 06 août 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés détonnants à la fleur de sel
Le beurre salé, le caramel au beurré salé, les crêpes cuites dans un peu de beurre salé fondu, les cristaux de sel qui craquent sous la dent, le sel de Guérande... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Rocou
Extrait des fruits du rocouyer (Bixa orellana L., Bixaceae), qui est un arbre de climat tropical. Sa taille peut atteindre 8 m et un âge de 50 ans. Les... Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Anais Périé
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus