Cuisine — Pêche
Cuisine — Pêche
-
°picnic°
Et quatre, quatre de plus! Oui, quatre nouvelles ont été intronisées dans le très sélect club des JBL... elles remplissaient les 3 conditions nécessaires à... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Les vins de messe de Dominique Ropion
Le point commun entre Ysatis, Soir de Lune, Amarige, Kenzo Jungle Elephant, L'Homme, Very Irresistible, Amor Amor, Alien, Acqua di Gioia ou encore, Carnal... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Olivier Et Nathalie
NONE, NONE -
Les Riesling Grand Cru du Domaine Albert Mann (2)
Les Furstentum 2005, 2004, Vendanges tardives 1998 et Épicentre 2008 Le Furstentum 2005 dévoile une densité olfactive saisissante, au bouquet pur et subtil de... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Dans les jardins d'Épicure
Situé dans un des plus grands bassins de production légumière et fruitière de notre territoire, Avignon se devait d'avoir son musée vivant des fruits et légumes. Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Olivier Et Nathalie
NONE -
CARPACCIO de NOIX de SAINT-JACQUES à l'ORANGE et FEUILLES de PRINTEMPS
Photographie : Nicolas BoscariolPour cette recette et pour 4 personnes il vous faut :- 8/10 noix de Saint-Jacques (à varier selon la grosseur)- 1 demi citron-... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Fruits et légumes
Bonjour à tous, Il y a bien longtemps que je n'avais pris le temps d'écrire, je suis en train de créer une entreprise, et cela me prend tout mon temps. Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Claragreen27
NONE, NONE -
Du Bordeau Blanc à l'apéro !
Planete-bordeaux Je viens de recevoir un colis bien garni, de mon nouveau partenaire : "Planete-bordeaux". Je vous montre son contenu et vous le détaille : ... Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Sylvie95
NONE -
Recette de la semaine - épisode 62
J'étais invitée à une soirée chez Liline et Grand Coeur Bourru et je devais faire un dessert et, là, vous me croirez si vous voulez, le trou ! La panne... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Papote
NONE, NONE, NONE -
Le tartare de féra trop bon et la tactique pour garder le tube sain
Comment allez-vous, les gnous? Sur l'image, ce sont les mains du pêcheur qui lève les filets de féra avec une dextre vélocité. Chez nous autres Slurp, l’envie d... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
La Consolidation Progressive en 2 ou 3 parties
Je me décide enfin a mettre en ligne cet article, ça fait un moment que je dis que je vais le faire (et je vous parle même pas des autres articles en... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Idée cadeau fête des pères : whisky japonais Nikka from the Barrel
Pour la fête des pères, le 20 juin, si votre papa est un grand amateur de whisky, ouvrez-lui les portes du whisky japonais en lui offrant le whisky Nikka from... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Des photos de notre week end à Skagen que je souhaitais partager avec vous
Je n'avais pas pris encore le temps de vous montrer des photos de Skagen . Cela se situe à la pointe nord du Danemark , c'est un endroit paradisiaque ,surtout... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Nanoud
NONE, NONE -
Connaissez-vous l'Epicerie du 4, rue de la Villette ?
Imitant l'excellent blog de Bruno Verjus, Food Intelligence, qui nous demande toujours "Connaissez-vous... tel restaurant, aliment, chef, ...?", je vous présent... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Les fruits et legumes du mois de Juin …
ShareLe parfum de l’été nous envahit, avec ses odeurs de grillades et de salades savoureuses … à nous les longues soirée entre amis, au plein air, à discuter... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Fabien
NONE -
Lu dans la presse
Tous les vins bio sont menacés de pasteurisation Sous le couvert d’un trompeur document technique, la Commission européenne songe à autoriser la pasteurisation... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Edonys
NONE -
Tous les poissons
Rabelais, pour nous servir, détaille ici encore une liste considérable de poissons d’eau douce, consommés dans les provinces. Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Mini-tresses aux fraises
Les (fausses) tresses briochées ont une place importante dans mon blog: abricot, cerise, poire, framboise, pêche ou encore myrtille, il me manquait la fraise. Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
3 vins du Luxembourg dégustés par Emmanuel Delmas
Matthieu Maloux et Emmanuel Delmas Le sommelier d’Edonys, Emmanuel Delmas, a dégusté trois vins blancs luxembourgeois du domaine M. Kohll-Reuland, à Ehnen,... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Edonys
NONE -
Soupe de fruits glacés, sirop infusé à la menthe
Bonjour aujourd'hui il fait très très chaud et pour vous rafraîchir, je vous propose une soupe de fruits glacé..........brrrrrr.....hummm ça rafraîchi !!!!!! Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Titcep
NONE -
Coaching gastronomique : un métier à inventer
Tir d'essai avec cette critique d'une des meilleures tables des Yvelines Lire la suite
Le 24 mai 2010 par A Bride Abattue
NONE, NONE, NONE -
Sélection des meilleurs vins produits en Allemagne…
Doctor Loosen Avec son visage à la Schubert et son allure d’intello dandy, le globe-trotter Ernst Loosen est devenu l’ambassadeur privilégié des vins allemands. Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
Le domaine Vernay aux Vignes de Léo (1)
Christine Vernay nous parle de ses vins sous le regard complice et admiratif de Stéphane Derenoncourt… Fille de Georges Vernay, celui qui a su marquer... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Daniel Sériot
NONE -
Consommer les espèces de poissons selon les saisons
Il faur réapprendre à consommer les poissons selon les saisons Les centres océanographiques européens ont lancé la campagne "Mister Goodfish" pour prôner une... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Opapilles
NONE -
Lasagnes aux fruits de mer
C'est un bien grand terme quand je vous annonce "Lasagnes aux fruits de mer". Je n'ai pas été à la pêche ni même chez le poissonnier. Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Ammaloha & CasaVino
Hier soir, comme tous les mardis soirs, Laurent était présent à CasaVino pour proposer des massages amma à qui le voulait bien. D'autant que vous pouviez... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Armel
NONE, NONE -
Le Viognier
Un des cépages les plus aprécié dans le monde Le viognier (vionnier ou viogné selon les régions) est un cépage blanc cultivé initialement dans les Côtes du Rhôn... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Vinsdunouveaumonde
NONE, NONE -
Come back et trois cocktails originaux à base de rhum
Après une longue, très longue absence (compta à faire et vacances en Corse), me voilà de retour pour vous raconter tout ce qu’il faut savoir sur l’apéro, le... Lire la suite
Le 30 avril 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Pop-Corn Party
Nul besoin de machine à pop-corn ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min0 - Très facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Mais ... Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Sylvie95
NONE -
Les Lasagnes à la truite
Comme le temps passe, il y a un petit moment que je n'ai pas mis de nouvelles recettes, mais j'ai eu plein d'autres occupations et en plus je voulais vous... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Latruitegourmande
NONE, NONE -
Truites au fenouil
Toujours avec la pêche de Papoune... Préparation : 5minCuisson : 30minFour : 180°C Ingrédients pour deux personnes : - 2 truites vidées et nettoyées- 4 bulbes d... Lire la suite
Le 14 avril 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Verrine de tiramisu au citron et physalis (amour en cage)
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min0 3 heures Très facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Oeufs 3 Blancs en neige Ganache au citron ... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Sylvie95
NONE -
Saint-Jacques en Carpaccio; Vinaigrette au sirop de Fleurs de Sureau
"Ce sont les dernières" nous a dit notre poissonnier et, j'avoue avoir été très étonnée d'en trouver encore (des Saint-Jacques) en ce début de mois d'avril. Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Modelage et déco, une petite scène en pâte à sucre.(tome 1)
Bonjour à tous !Je ne crains pas de montrer ce que je fais et aussi comment je le fais. Juste vous mettre une photo de gâteau n'est pas ma vraiment ma... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
C'est bon, c'est de saison !
La nature est bien faite et les légumes et fruits qu'elle produit tout le long de l'année répondent à nos besoins saisonniers en vitamines, minéraux et oligo... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Oraroma
NONE, NONE, NONE -
Le printemps fait salon (2)
A peine remis de la verdeur des frimas martiens, l'amateur, le pro, le semi-pro, voire le semi-amateur, ou encore celui qui n'en a rien à secouer du vin, pour... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Olif
NONE -
Tiramisu à la crème de marrons
Recette très simple et délicieuse, à condition d'aimer la crème de marrons, bien évidemment ! Préparation :... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Sylvie95
NONE -
CHARLOTTE PECHES & MANGUE
Ca y est, nous y sommes ! J’avais envie de fêter l’arrivée du Printemps, avec cette charlotte aux fruits exotiques, aux couleurs flamboyantes et très parfumée…... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Gaël Orieux, Mr Goodfish
Chef du restaurant Auguste, breton de cœur et plongeur émérite, Gaël Orieux est devenu récemment le parrain d’une campagne européenne, « Mr Goodfish », visant... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Toinard
NONE -
Truites au four
Voici une recette faite avec la pêche de Papoune...et qui m'a permise aussi de finir mes girolles surgelées.Ingrédients pour 2 personnes :- 2 truites- 2... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Pour les enfants : Sans modération, les romans de Roald D...
Pour les enfants : Sans modération, les romans de Roald Dahl !! Parfois, on se demande ce qu'on pourrait acheter comme livres à nos enfants. Je vais vous... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Lesbonheursdesophie
NONE, NONE -
Smoothie à la Mangue
Quoi de mieux qu'un cocktail vitaminé pour bien commencé la journée! Une recette qui met du soleil dans sa journée et qui est vraiment délicieuse! Quoi demandé... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Yasuni, Réserve Mondiale de la Biosphère de la planète
Le parc naturel Yasuni, situé en Equateur, a été reconnu par les scientifiques du monde entier comme étant la zone de plus grande biodiversité de la planète et... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Opapilles
NONE -
Mes oiseaux nature...
Je vous souhaite à tous et toutes un très bon dimanche.Une bonne pêche à tous les pécheurs... Je vous poste aujourd'hui des photos d'oiseaux nature que j'ai pri... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Raviolis maison traditionnels
J'ai seulement testé l'autre soir mon kit de raviolis qui m'a été offert par le site "Rue du commerce" J'ai fait les raviolis traditionnels dont la recette étai... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Domaine Jean-Michel Alquier Vin de Pays de l'Hérault Blanc
2007 Vin de Pays de l'Hérault La Revue des Vins de France : 16/20 Une cuvée qui brille par sa fraîcheur, sur des notes de romarin, de pêche blanche et des... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Domaine Jean-Michel Alquier AOC Faugères
RVF : 1*Etoile (producteur de vins de haute qualité) Les Meilleurs Vins de France 2010 - RVF « Ce domaine majeur, qui n'aurait jamais dû sortir de ce guide, y... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Gagnez chaque semaine 20 tabliers Collector La Ratte du Touquet !
Du 1er mars au 30 avril 2010, gagnez chaque semaine l’un des 20 tabliers sérigraphiés la Ratte du Touquet ! Vous rêviez de cuisiner vos pommes de terre en... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Yaourts avec ou sans yaourtière
Un petit cadeau de maman qui devrait en inspirer plus d’un ! Yaourts avec ou sans yaourtière propose plusieurs recettes de yaourts maisons aromatisés ou nature. Lire la suite
Le 23 février 2010 par Aur_naoko
NONE, NONE -
C’est le retour de la lamproie chez Fernand
Pour déguster une authentique lamproie dans la tradition, une adresse s’impose Fernand à Bordeaux, un merveilleux bistrot à deux pas de la place de la Bourse. ... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Fortune cookies et leurs messages
Bonne Année à tous les pays asiatiques qui fêtaient leur nouvel an hier!J'ai d'ailleurs prévu d'aller faire un tour dans les pâtisseries du quartier chinois de... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Isabelle fait déguster, à Jo Pithon, ses vins à l'aveugle
Jo Pithon vient à Hellemmes pour proposer dans le cadre d'une manifestation musicale organisée par l'Ecole de Musique ses dernières cuvées. Contraintes... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
°lentilles & thon°
Le thon, c'est bon, mais le thon blanc, c'est excellent. C'est en partant de ce fameux adage et des non moins médiatiques quotas de pêche concernant le thon... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Cendrine
NONE, NONE, NONE -
Chassagne-Montrachet Blanchot du Dessus Morey-Coffinet 2007
Commentaire de Hervé:Cette bouteille a été bue dans un contexte assez particulier puisque aucun de nous deux ne connaissait le domaine. Lire la suite
Le 07 février 2010 par Langelus
NONE, NONE -
Bernard Baudry (Chinon) : fin
Présentation et Commentaires d’Isabelle Parmi les 2009 dégustés chez Bernard Baudry, les chenins, certes moins commercialisés, méritent cependant que l’on s’y... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Domaine Berthoumieu Madiran
Le Domaine Berthoumieu s'étend sur deux sols typiques : un plateau argilo - caillouteux qui donne naissance à des vins à la fois puissants et veloutés... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Blanchemanche
NONE -
Salade de riz aux trois poivrons
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Temps de repos : 2 heures Ingrédients : - 2 sachets de riz (250 gr... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Quelques restaurants
Lors de notre périple dans les côtes du rhône nord, voici une sélection partisane de quelques restaurants, entre Drôme et Isère. . Le restaurant « Les saveurs d... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Des bonnes et succulentes Queues
...de castor! Hahahaha. Je viens de terminer un autre article pour La Rotonde (le journal indépendant de l'Université d'Ottawa) et j'ai dû faire appel à toute m... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Ma cure détox 24 h
Pour retrouver la pêche et la motivation de travailler après quelques jours de cocooning en famille, une petite cure détox de 24h allège corps et esprit! Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Un cake fruite au sirop de peche...miammm
Ce soir nous avions une petite envie de cake fruité pour terminer notre repas, comme j'avais une boîte de pêche au sirop, j'ai commencé a chercher sur le net un... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
A la croisée des chenins
l'égide du cercle LPV Haute-Normandie, cette rencontre s'est déroulée chez l'ami Pierre. Le thème était fort simple : le Chenin, sous toutes versions (bulles,... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
(Petit) réveillon familial
Ce soir, petit réveillon familial. . Condrieu, Coteau de Vernon 2005, domaine Georges Vernay : Robe jaune dorée assez intense, très brillante. Un nez un peu... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Domaine de Bellivière : la dégustation (2)
Eric Nicolas dit : « Nous voulons des vins qui respectent un niveau de finesse, d’intégrité aromatique et de potentiel de garde. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Kitchen Hero : cuisine web rock-n-Roll
Je vous propose aujourd’hui de découvrir une émission 100% web, 100% cuisine, 100% déjantée ! Kitchen Hero, c’est tout simplement le seul show cuisine web... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Accord avec le foie gras : allez-vous jouer la carte classique ou insolite ?
Le foie gras est le symbole gourmand des fêtes de fin d’année, avec le saumon, les noix de saint jacques, le champagne…j’en passe et des meilleurs ! C’est un... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE, NONE -
Portrait d’un restaurant gourmand : La Maison Tourangelle (37)
Proches des célèbres jardins du château de Villandry, au cœur du village de Savonnières sur la rive gauche du Cher, la Maison Tourangelle jouit d’un cadre uniqu... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Pendant ce temps là, dans les dîners de la six, on tourne en rond...
Je démarre ce post par un point sur mes candidatures pour « un dîner franchement virtuel ». Quatre personnes m’ont confirmé leur participation au jeu. Il me... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Poclatelephage
NONE, NONE, NONE -
Régions productrices de thé, chiffres et particularismes
Où produit-on du thé au Japon?Des théiers sont présents sur l'ensemble du territoire japonais. Du thé est fabriqué dans tous les départements japonais à... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Florentw
NONE -
Un prix pour Monsieur Choupette !
J'ai oublié de vous poster après nos vacances ici la pêche de Monsieur ! Je m'en excuse. Vous allez tout de même pouvoir voir une photo de sa pêche car voici... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Insensé? Vraiment…
Je ne suis en général pas trop regardant sur les cartes affichées devant les restaurants. En effet, la plupart du temps, je la consulte soit à titre purement... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Chrisos
NONE, NONE -
Crions-le haut et fort !
dans un mois c'est Noël.... les sardines sentent comme une agitation, une envie de bouger de leur boite. Elles sont en train de vous cuisiner une rencontre... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Anh2
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sonate d'automne : repas n° 2
Commentaires d'Isabelle A la différence du Repas Sauternes publié il y a quelques jours, les accords mets/vins présentés ici n’ont pas été élaborés dans le but... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les sportifs pour le prochain koh-lanta connus.
Cela fait un moment que nous en entendons parler. Pour le prochain Koh-Lanta, il y aura des sportifs de haut-niveau. Le parisien vient de donner la liste. Nous... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des Riesling, des hommes et des Grands Crus d'Alsace
Quel thème, quelle belle région et intéressant de par son cépage, se déclinant du sec aux vins sucrés comme les vendanges Tardives ou les Sélections de Grains... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Du Beaujolais nouveau oui ! Mais avec quoi ?
Vous avez d'acheté une bouteille de Beaujolais nouveau pour ce soir ou vous aller le faire en sortant du boulot ? Bonne idée, le millésime est excellent. Mais... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Delice aux peche de lakbira
J'ai réalisé ce délicieux gâteau pour la soeur d'une amie que je salue d'ailleurs, elle se reconnaîtra n'est ce pas ma chère!!! J'ai trouvé la recette sur le... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Méli-mélo d'automne
Une petite réunion d'amateurs de vins en milieu de semaine, surtout chez Benoit, ça ne se refuse jamais ! L'affluence est fluette, mais les vins proposés par... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
La Cabane de Suzon : une belle boutique en ligne dédiée aux jouets et livres pou...
Une fois n’est pas coutume, je ne vous parlerais ni de cocktails, ni d’apéro aujourd’hui…mais d’une toute nouvelle boutique La Cabane de Suzon qui propose la... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Duo de pélamides
A Nice, le marché de la Libération a pris, face à l'ancienne gare des Chemin de Fers de Provence, une dimension bien sympathique. Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Hector06
NONE, NONE -
Brico pour maman !
Comme je vous ai présenté le meuble de rangement des jouets, il a fallu que j'étiquéte les boites de jeux : Sons : baton de pluie, hochet, maracas Jeux de... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Desoxyribelle
NONE, NONE, NONE -
Terrine de canard au porto
Ingrédients (pour 4 personnes) : 600 gr de magret de canard 1 petite boite de pêche au sirop 100 gr de maigre de porc 150 gr de gras de porc 2 petites... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Dominik72300
NONE -
Terrine de canard au porto
Ingrédients (pour 4 personnes) : 600 gr de magret de canard 1 petite boite de pêche au sirop 100 gr de maigre de porc 150 gr de gras de porc 2 petites... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Dominik72300
NONE, NONE -
"Vatan Boulay, je n'ai pas eu mon Cotat de Pinard Bourgeois" : quand Francky,...
Une invitation à pendre la crémaillère chez Marie et Franck dans leur tout nouvel appartement et c'est l'équipe rapprochée des normands de LPV qui se retrouve... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
°°° muffins aux baies de goji °°°
Voici ce que j’ai trouvé sur Wikipédia. Depuis des millénaires, les baies de Goji sont consommées en Asie et sont réputées, pour leurs nombreuses propriétés... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE, NONE -
Un petit tour...
... et puis revient ! Allez, je reconnais que j'ai très peu cuisiné ces dernières semaines mais que voulez-vous... quand le rythme s'accélère, il est parfois... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Prisca
NONE, NONE -
Le Limousin
Départements : Corrèze (19) Creuse (23) Haute-Vienne (87) Identité régionale : Préfecture: Limoges / 747 communes / 43hab/km2 Après la Corse c'est la deuxième... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...
Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Qui va piano, va sano !
Il est des plats que l'on fait quelle que soit la saison, des escargots par 30° au soleil, oui, oui, c'est possible !"Tiens, Chapot, je mangerais bien des... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Chapot
NONE -
Accord met/vin: que boire avec des pieds paquets
INGREDIENTS (pour 6 personnes) 6 pieds d'agneau 24 paquets préparés apr le boucher (les paquets sont farcis d'ail persil et petit salé) 1 bouteille de purée d... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
NSG Chicotot Les Saint Georges et Vaucrains 2007
Le Saint Georges présente un nez superbe et frais de menthe,de fruits doux et murs d'une superbe pureté.La bouche s'exprime avec grace et soyeux.Les tannins son... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Langelus
NONE, NONE -
Tarte de fromage frais de chèvre et bruccio, aux olives et au thym
Voici une recette inspirée du livre Saveurs de Corse, 80 recettes d'aujourd'hui. Je passe régulièrement mes vacances la-bas fin août, c'est l'occasion de faire... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
Spumante Perla et Dolce, des bulles pour l’apéritif !
“Plus original qu’un mousseux, moins typé qu’un champagne, Spumante Perla est accessible à tous les moments de la journée. Il se consomme à l’apéritif, en... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Sauté de veau aux pommes et pruneaux
250 g d'escalope de veau3 pommesune dizaine de pruneaux1 oignonnoisettescrème de pêche4 épicescolombopersilFaire revenir les pommes et les pruneaux avec l'oigno... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
De bons jus pour le week end en famille et Blog Doria
La fin de semaine de bons jus trouves sur le net pour epater votre famille et vos proches Pour commencer une bonne citronnade a la menthe I Ingrédients : 6... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Liqueur st Germain, une liqueur de sureau au look vintage !
Je vous présente la toute dernière nouveauté de la boutique en ligne www.cote-aperitif.com : la liqueur st germain, une liqueur au look vintage et au goût... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Les thoniers francais victimes des pirates
On savait le thon rouge menacé mais pas encore les thoniers et pourtant, les pirates sont bien là et prêts à lancer l'abordage ! Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Un repas-dégustation phénoménal
Voici quelques informations qui m’ont été communiquées par Laurent, quant à la préparation des vins blancs : La coulée de Serrant a été ouverte lundi matin... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Creme de melon & peche blanche
Après les abricots, les reines claudes, offrons-nous aujourd’hui un dessert qui nécessite d’autres fruits d’été : melon et pêche. Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Coucou
Un petit coucou au blog La Table de NanaJ'aime beaucoup ce blog, les photos sont superbes, les recettes appétissantesJ'aime aussi aller à la pêche aux serviette... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Chapot
NONE -
Editions Sud Ouest
Les Editions Sud Ouest proposent une quinzaine de collections embrassant une grande variété de thématiques : tourisme et patrimoine, histoire, nature, chasse... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Melaanii
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus