Cuisine — Pavot

Cuisine — Pavot

  • ≈ sablés aux graines et zestes d'agrumes ≈

    sablés graines zestes d'agrumes

    Tout d'abord, un appel à vote pour les recettes que j'ai déposées sur le site de Leerdammer, des équipements de cuisine sont à gagner. N'hésitez pas à jouer vou... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Petits croissants au chocolat

    Petits croissants chocolat

    L'idée m'est venue, lorsque j'ai trouvé des barres de chocolat pour faire des petits pains mais comme vous connaissez déjà mes aventures avec la pâte... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Jeannelou
    NONE, NONE, NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Recipe List, Liste recettes

    Updated july 2009, 2009/Mis à jour en juillet 2009 Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch Citron vert et Citronnelle Home made... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Allumettes géantes pour apéritif improvisé !

    Allumettes géantes pour apéritif improvisé

    Il y a quelques jours, j’ai proposé un apéritif improvisé….. J’ai ouvert mon frigo…. Allumé mon four…. Allumettes géantes il faut: - 1 rouleau de pâte feuilleté... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte sablée au sésame pour une tarte salée originale

    Pâte sablée sésame pour tarte salée originale

    J’ai acheté de la pâte de sésame au bio avec laquelle j’ai réalisé cette pâte sablée salée originale et gouteuse. J’ai pris ma recette de base de pâte sablée qu... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Un dimanche a la plage (!!?!!)

    dimanche plage (!!?!!)

    Il fait beau, grand beau... BA, la 500 ème abonnée à ma newsletter ne m'a pas contactée... J'attends de ses nouvelles pour la gâter! Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Les tomates cerises d'amourrrrrrrrrrrrrrrrr

    tomates cerises d'amourrrrrrrrrrrrrrrrr

    Pour un apéro qui change des cakes !J'ai appris à faire cette recette lors d'un cours de cuisine à l'atelier Alain Cirelli organisé par les Tomates et Concombre... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Cake du petit dej à la courgette de Lavande

    Cake petit courgette Lavande

    Je suis ravie on peut enfin se régaler avec des courgettes que j’aime beaucoup. Selon la recette que l’on utilise elles peuvent par contre être fade sans... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Délice du printemps

    Délice printemps

    Voilà un titre qui nomme la petite entrée que je vous propose aujourd'hui mais qui raconte également le plaisir de pouvoir, dès les premiers jours du mois de... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • Tourte aux noisettes ,un délice réalisé par mes cuisiniers d'un jour ...

    Tourte noisettes délice réalisé cuisiniers d'un jour

    Dimanche midi , le dessert réalisé par mes filles et mon mari était franchement un délice . Comme souvent dans les recettes de Jamie Oliver , le résultat est... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Comment finir le lait ribot ? En faisant des crêpes bien sûr !

    Comment finir lait ribot faisant crêpes bien

    Pour finir le lait ribot utilisé dans la préparation du gâteau au citron et pavot, j'ai fait quelques petites recherches pour me donner des idées. Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • des petits bretzels croquants pour l'apéritif

    petits bretzels croquants pour l'apéritif

    Pour la fête des mères ,nous avons une tradition mes filles et mon mari investissent avec une grande motivation ma cuisine pour préparer un déjeuner toujours... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Saumon à l'unilatéral, sauce arachide et son riz aux cacahuètes

    Saumon l'unilatéral, sauce arachide cacahuètes

    Du saumon pour se faire plaisir parce qu'il faut se faire plaisir de temps en temps et que le saumon, c'est comme le thon, c'est BON!!!! Ce que j'aime marier... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • California Dream

    Depuis la recette des makis de la semaine dernière, je sentais que vous aviez pris goût au roulage... Je me trompe? Alors pourquoi pas des californias cette... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Mouz
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 10

    Index menus quotidien

    Menu de saison pour 2 en 10 minutes Carpaccio de bœuf au parmesan Salade de mesclun Salade de fraise au miel Petites friandises pour accompagner le thé ou le... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Hot-dog pour Starsky et Hutch

    Hot-dog pour Starsky Hutch

    Tout d'abord, je vous présente mon Hot-Dog maison à ma façon et ensuite un petit secret pour le chili-dog de Starsky. Ingrédients : Pour la pâte en MAP : 240... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Jeannelou
    NONE
  • Spaghetti de courgettes aux tomates séchées

    Spaghetti courgettes tomates séchées

    J'ai servi ces spaghettis de courgettes aux tomates séchées en mini verrine pour l'apéritif. Je pense que l'on peut servir cette recette délicieuse et légère... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Curry de pommes de terre Bengalais

    Curry pommes terre Bengalais

    Bonjour, bonjour, plus que 2 jours et c'est le week-end !!! En attendant faisons aujourd'hui un détour pae l'Inde, plus particulièrement la région de Bengale !!! Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit

    Tarte légumes, boulgour jambon cuit

    Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Chausson tressé au poulet et aux légumes

    Chausson tressé poulet légumes

    Délicieux ! On peut même préparer la farce à l’avance et monter la tresse au dernier moment ! J’ai trouvé cette recette chez Saveurs et Gourmandises. Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Macarons aux myrtilles et violette

    Macarons myrtilles violette

    J’ai réalisé 4 nouveaux macarons pour les offrir à plusieurs personnes de ma famille. Voici ma première recette : de délicieux macarons fourrés aux myrtilles,... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Coquelicots... c'est la pleine saison: a devorer mais pas que des yeux

    Coquelicots... c'est pleine saison: devorer mais yeux

    Cette si jolie fleur rouge qui avait pratiquement disparu de nos prairies est revenue en abondance depuis quelques années et, après le jaune-vert un peu criard... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Une maman qui reçoit

    maman reçoit

    Pour la Fête des mères, aidez votre maman à dresser une belle table Si l’on demande aux Français ce qui fait leur fierté en matière culinaire, nombreux seront... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Poisson pané aux graines

    Poisson pané graines

    Voilà longtemps que le poisson n'était pas au menu sur mon blog. Inspirée par la recette de Lilie, je prépare mon mélange de graines pour créer cette jolie... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons menthe-chocolat, framboise et citron confit

    Macarons menthe-chocolat, framboise citron confit

    Avant tout je tiens à remercier toutes celles qui m'ont envoyé un gentil message d'encouragement lors de mon petit coup de blues. Je tiens à vous rassurer, je n... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 22

    Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • tomates cerises en pomme d'amour

    tomates cerises pomme d'amour

    bonjour je vous propose ces tomates cerises en pommes d'amour j'avais reperée cette recette dans le blog le de nathalie cuisiner tout simplement et chez papille... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Isasolju
    NONE
  • L'apéritif dinatoire!!!!

    L'apéritif dinatoire!!!!

    Il fait chaud, c'est presque l'été et c'est trop beau pour que cela dure, alors quelques idées pour l'apéro, dans le jardin, cela peu servir!!! Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Nat26
    NONE
  • Terrine de pétoncles aux petites légumes printaniers

    Terrine pétoncles petites légumes printaniers

    A la recherche d'un paquet de pâte feuilletée dans mon congélateur avec l'idée de faire des torsades au pavot pour l'apéritif de samedi dernier, je tombe sur... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Bagels

    Bagels

    Ces bagels venus tout droit d'Amérique.....euh enfin non ceux là c'est moi qui les ai fait!! La map a bien travaillé, ces petits bagels ont fait fureur! Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Semaine “Laurence Salomon”: Tarte à la carotte et à la tomme crémeuse.

    Semaine “Laurence Salomon”: Tarte carotte tomme crémeuse.

    Après une semaine sous le signe du sucré, voici enfin une recette salée pour finir ce thème. Cette recette n’est pas tirée du dernier bouquin (revue de presse... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Macarons à la lavande

    Macarons lavande

    Voici ma nouvelle expérience “macaronnesque”. Je me suis balladée avec mon homme samedi matin à Maisons-Laffitte dans ma petite épicerie pour y trouver des... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Dos de colin en croûte

    colin croûte

    J'ai découpé cette recette dans un magazine qui est livré le dimanche avec le journal. Préparation : 20minCuisson 16 min Pour 2 amoureux :2 dos de colin d'Alask... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Un panier de produits de saison

    panier produits saison

    Un panier de produits Bio de saison. A la sortie de l'hiver, on aspire à plus de verdure, de salades... Un panier de produit Bio pour 25 euros, le panier... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Moricettes alsaciennes (ou bretzels)

    Moricettes alsaciennes bretzels)

    Les moricettes sont une spécialité alsacienne et des pays germaniques que l'on trouve également sous la forme de bretzel puisque c'est la même pâte à lever... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Fougasse à la crème de poivron - cratères mozzarella

    Fougasse crème poivron cratères mozzarella

    La crème de poivron pimiento del piquillo d’Albert Ménès est très savoureuse. C’est une nouveauté de la marque. J’aime sa composition sans conservateur, ni arôm... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Le régime crétois

    régime crétois

    La cuisine crétoise est assez frugale, tout en étant parfumée et colorée. Cette cuisine utilise les produits locaux de l'île, ses céréales (blé, lin, sésame,... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Bouchées de canard à l’orange

    Bouchées canard l’orange

    J’ai fait cette recette 2 fois. La première fois, je l’ai servi sur du pain de mie toasté mais j’ai trouvé ça un peu sec. La seconde fois, j’ai remédié à ce... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Tartare de fraises au sirop balsamique blanc et son Espuma à la Tagada

    Tartare fraises sirop balsamique blanc Espuma Tagada

    Ahhhhhh ! J'ai craqué devant une recette du dernier Thuriès... Il faut dire que ce numéro est un bon cru ! Beaucoup de recettes ont été réalisées par les... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre bircher

    1 douzaine de petites pommes de terre nouvelles, huile, sel, graines de cumin ou de pavot. Brosser les pommes de terre sous l'eau courante et les couper en... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pain kamut sur poolish aux pistaches et fleurs d'hibiscus

    Pain kamut poolish pistaches fleurs d'hibiscus

    Cléopâtre: Mes secrets de beauté dans les jarres pour 1 pain: (750 g) 150 g + 200 g de farine T65100 g de farine de kamut150 ml + 120 ml d'eau1/2 + 2 cc de... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Mon entrée dans le monde des cupcakes

    entrée dans monde cupcakes

    J'aime les trucs tendances, les nouveautés, les must have... pas vraiment en mode (mon must have vestimentaire reste invariablement le jean !) mais bien... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Tarte aux poireaux et bleu d'auvergne

    Tarte poireaux bleu d'auvergne

    Il y a avait longtemps que je n'avais pas posté de recette de tarte salée, voici une variante dont la garniture m'a conquise tout de suite. Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • menus groupes

    menus groupes

    Parce que recevoir est un art et parce que la réussite de votre projet est essentielle, nous vous proposons un service à votre image, dans le budget que vous... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Labaquere
    NONE, NONE
  • Pain au Sarrasin, aux Céréales et aux Graines

    Pain Sarrasin, Céréales Graines

    J’aime beaucoup la saveur de la farine de sarrasin. Ce petit goût qui s’apparente à la noisette avec une note fumée est tout à fait plaisant. Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Germknödel

    Germknödel

    Un Germknödel, c’était la réponse au jeu du « C quoi donc ? ». Petit descriptif à l’intention de ceux qui ne connaissent pas le Germknödel, ce dessert autrichie... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Gressins ou gressini au levain Kayser

    Gressins gressini levain Kayser

    Mon mari adore les gressins et en fait une consommation assez impressionante, peut-être à cause de ses origines italiennes ! Alors depuis le temps, il fallait... Lire la suite

    Le 22 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux légumes râpés et au curry

    Tarte légumes râpés curry

    Un délice de tarte qui change, il faut que vous la goûtiez! Comme très souvent sur la blogosphère culinaire, cette recette a tournée ici et là sur les blogs... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas d’anniversaire

    Repas d’anniversaire

    Torsades sésame et pavot Torsades sésame et pavot Terrine de champignons Terrine de champignons Bouchées à la reine Bouchées à la reine Filet mignon à la bière... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Petits pains de seigle sur poolish aux graines

    Petits pains seigle poolish graines

    Ne bougez plus voilà la poolish!!!dans les placards pour 8 petits pains: (750 g)150 g + 150 g de farine T65150 g de farine de seigle150 ml + 120 ml d'eau1/2 +... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Cheesecake salé... ? pâté en croûte végétarien…? ou encore terrine...?

    Cheesecake salé... pâté croûte végétarien…? encore terrine...?

    En fait, ce n’est pas très important. L’essentiel, c’est qu’il en vaille la peine :)Il s’agit en effet d’un mélange ricotta-épinards emballé dans de la pâte à... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...

    gourmand Afrique Sud...

    (par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un panier sur mesure

    panier mesure

    Comme chaque semaine, on peut concevoir sur le site opapilles.com son panier sur mesure : Des produits de saison, des légumes de l'été mis en conserve, des... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Cuisine et Art Graphique - première...

    Cuisine Graphique première...

    ... ou "Mélange des genres et plaisirs partagés" Il y a des projets que l'on a dans la tête et puis un jour, on décide de les mettre en réalité. Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Grains entiers: bien choisir ses produits

    Grains entiers: bien choisir produits

    Plusieurs études confirment l'impact positif des grains entiers sur la santé. Mais comment savoir si les produits qu'on achète en contiennent... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Tarte aux légumes râpés et au curry + tag

    Cette tarte, je l'ai repérée il y a quelques temps sur le blog "Une tite débutante dans la cuisine". Nous avons beaucoup aimé, les légumes étaient fondants et c... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Lolyrose
    NONE, NONE, NONE
  • Le Moulin Maurice

    est aujourd’hui l’un des tous derniers moulins familiaux de Côte d'Or.L'activité principale de ce moulin, qui fonctionne en partie à l'énergie hydraulique car... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Elo
    NONE
  • Feuilletés palmiers apéro

    En prenant un peu de temps pour m'occuper de mon blog, je me suis apperçue que j'avais encore pas mal de recettes oubliées et non publiées. Comme ces petits... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Pain aux céréales

    Ma machine la dernière fois me faisait apparemment un caprice et avait décidé de me bouder, cette fois elle a fonctionné et je m’en suis juste servie pour... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Comment peler et égrainer une grenade!

    Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesQui n'a jamais siroté de... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Biscuits croquants au Comté et au paprika

    Dimanche neigeux à ne pas mettre une botte dehors, c'est l'occasion de s'essayer un peu à la cuisine… Pas grand chose dans le frigo… juste un peu de Comté. Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pain à la châtaigne et aux graines

    Un pain croustillant et moelleux @ la fois Ingrédients pour un pain 270 g de farine T 80 60 g de farine de châtaignes 200 g de farine T45 50 g de graines* 7 g d... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Fidji
    NONE
  • Cheesecake sans cuisson + 1rst Cupcake Day by Dorian

    Mode étatsunien* pour les sucreries. Le calendrier gastro(-nomique) vibre selon le tempo calendaire grégorien, et chacun-chacune peut vérifier à l'aide de son... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jambonneau croustillant aux graines

    - 1 petit jambonneau - 1 oeuf - 2 càs de farine - 2 càs de graines de sésames - 2càs de graines de pavot - 30 g de beurre - 2 càs d'huile d'arachide Taillez le... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Jacre
    NONE, NONE, NONE
  • VIENNOISERIE : La brioche du dimanche matin

    Eh oui, moi aussi j'ai désormais une map, et après l'avoir regardée de travers plusieurs jours, je l'ai amadouée et j'avoue en être très satisfaite ! Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Mes 10 bonnes résolutions pour 2009 !

    bonnes résolutions pour 2009

    Nous vous souhaitons à tous une excellente année 2009 : pétillante, gourmande et festive ! Et pour bien commencer l’année, voici quelques bonnes résolutions à... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Titietgabin
    NONE
  • Atelier culinaire - confitures de Sicile

    Un dimanche ensoleillé...Pas moins de 130kg d'oranges et de citrons gorgés de soleil sont arrivés à bon port en ce dimanche de janvier. Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Altervino
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la poire, vanille et fève tonka + partenariat

    Hé oui, ça y est, je me suis lancée ! J'ai testé la fève tonka ! Merci encore pour tous vos commentaires, j'ai pleins de choses à essayer désormais ! Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de tortillas au jambon et au fromage

    Gâteau tortillas jambon fromage

    J'avais gardé sous le coude cette idée vue dans le mensuel portugais Saberes Sabores de novembre 2008, parce qu'elle m'avait parue simple, rapide et pratique... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • FONDANTS "VERTS" CITRON ET THE MATCHA (sans gluten)

    J'aime beaucoup les petits gâteaux fondants et moelleux. J'avais envie d'un dessert un peu inhabituel et coloré pour illuminer un peu notre saison hivernale et... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Jean-Charles Leblanc, huilier

    Jean-Charles Leblanc, huilier

    Wok de légumes grillés et huile de noix, polenta à l’huile de pépins de courges, mesclun à l’huile de pavot. Derrière ces huiles fruitées et authentiques, se... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE
  • Pain aux pommes, noix de coco et raisins (600 g)

    Une nouvelle recette du livre "Le comptoir des pains".... Sur ce livre, je me régale avec les yeux, en regardant ses belles photos...et toutes les recettes me... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Tarte rustique aux carottes et tomme de savoie

    Il y a longtemps que je n'avais pas publié une recette de tarte salée, c'est chose faite avec cette tarte aux carottes et à la tomme de savoie et sa délicieuse... Lire la suite

    Le 08 décembre 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • ** Pour vos apéritifs : Petits Cornets croustillants farcis au saumon et...

    Bientôt les fêtes ! voilà une petite idée facile et rapide . Une présentation originale pour épater famille , amis , collègues... J'ai testé cette recette il y ... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • La fournée du 25.11.08

    Ma fournée du jour : Un pain aux olives noires La coupe Deux pains longs et un en arceau : Tournesol, sésame, pavot Admirez la beauté de la mie cotonneuse Le... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Taous
    NONE
  • Apfel-Nuss-Stollen. Du temps où Stübli existait...

    Apfel-Nuss-Stollen. temps Stübli existait...

    Il est un peu tôt encore pour parler des gâteaux et sucreries de Noël. L'Avent ne commence que dimanche. Les premiers frimas hivernaux, eux, ont pris un peu... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Pavé de cabillaud en croûte de sésame

    Pavé cabillaud croûte sésame

    A l'atelier des chefs la semaine dernière, nous avons réalisé une recette de pavé de cabillaud en croûte de pavot. J'ai été séduite par cette recette simple... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE, NONE
  • carrés au citrons

    carrés citrons

    recette vue sur le blog http://www.lacuisinede-caroline.blogspot.com/ et si vous aimez le citron n'hésitez pas, j'ai juste ajouté à la recette des graines de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Jacre
    NONE, NONE
  • panier de légumes et pain Bio

    Voici le panier O'Famille distribué cette semaine avec un chou brocoli en complément 500g de jeunes pousses d'épinard, 1kg de carottes de Colmar, 1 botte de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Mamina se risque à la "boulange" avec des grissini au cumin...

    Après ma brève escapade parisienne, demain je vous dirai quelques mots de ma soirée à l'Atelier de Chefs... vous allez être jalous(e)s. L'autre jour, une idée... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Muffin Monday #11

    Muffin Monday

    Enfin j'ai trouvé un potiron !!! Et à ce prix là je regrette de ne pas avoir pris les 2 qui restaient. Il ne m'en reste déjà plus que la moitié sniff. Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Les Chocolats Daskalidès préparent les Fêtes de fin d'Année

    Trois nouvelles pralines pour un hiver tout en douceur Un biscuit croquant, une petite note de praliné et une fine couche de gelée de fruits… Par cette... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Petits biscuits tendre et croustillant au citron

    A l'heure du thé ou du café, comme je n'aime pas acheter des gateaux industriels, je suis tout le temps à la recherche de nouvelle saveur. Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Obiwan131
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake bigoût

    Y a des jours, des jours comme ça, les frères Nacash ne croyaient pas si bien dire.Lillifee a chanté à tue-tête toute la soirée « I like to move it, move it ».... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Hallah de Shabbat par une catho. la gourmandise n'a pas de religion :)

    Quand j'habitais dans le 10e arrondissement de Paris, j'étais au-dessus d'une pâtisserie orientalo-juive. Tous les vendredis en vitrine il y avait ces... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Pain à la pomme, raisins secs et noix de coco

    Pain pomme, raisins secs noix coco

    Jusqu'au 15 novembre, Flo Bretzel du blog Bretzel et Café Crème nous propose de lui adresser la photo et les recettes de notre petit déjeuner quotidien. Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tarte aux myrtilles , amande et huile d'olive

    un peu de soleil et de douceur en ce jour pluvieux une tarte moelleuse à souhait des myrtilles juteuses et sucrées que demander de plus ? Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Khala
    NONE
  • Jeu de mots

    Gaspacho, Smoothie, Soupe glacée...Quelles différences? Pourquoi employer un terme plutôt qu'un autre? Telle est la question!;-)S'il n'y a que cela comme... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • *** Les meilleurs BBBS ( Biscuits Bons et Biologiquement sains) aux graines...

    J'en ai marre de parler comme un ivrogne à longueur de journée ! ( maux de gorge). je divague avec mes douleurs d'amygdale et je m'attriste : je ne saurais... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Rikirpilecook
    NONE, NONE, NONE
  • Petite leçon de Schwiizertütsch: Spätzli ou Knöpfli

    Voici le premier billet consacré à une drôle de “garniture”, ces fameux Spätzlis et Knöpflis. Rassurez-vous, je ne suis pas pris d’une envie subite de parler... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE
  • Mon défi perso #8 : l'autre tarte au citron

    défi perso l'autre tarte citron

    J'ai enfin récupéré ma cuisine !!!!!!!! Le jury est passé dans les 2 cuisines samedi soir, les photos des finitions restantes ont été faites et on est presque... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Bâtonnets de poulet au sésame

    Pour le déjeûner d'hier, je voulais réaliser des beignets de poulet, mais n'ayant plus assez d'huile pour friture, j'ai dû modifier mon idée de départ et cela... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   La Curieuse
    NONE, NONE
  • Recette du lundi : Petits ECO-liers

    Le biscuit craque sous la dent, le chocolat fond sous la langue… et l’arôme brut de ces biscuits se déploie. A tomber ! Ingrédients Pour environ 35 biscuits... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Quand vient la fin de l'été… pomme ou figues ?

    Petite et ne sachant pas encore lire, j'étais très attentive au calendrier, car à coup sûr au mois de juin, il y avait une photo de vaches. Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Crème de Sardines et ses Crackers aux Herbes et aux Graines

    Plus onctueuse et crémeuse que les rillettes de sardine, cette crème est également très fraîche grâce à la grande diversité d’herbes aromatiques ajoutées. Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Tartelettes au saumon & chantilly de pamplemousse

    Tartelettes saumon chantilly pamplemousse

    Cette petite recette improvisée est née de plusieurs raisons : j'avais flashé sur la pâte aux petits suisses de Carole et j'avais très envie d'essayer, et c... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Relais & Chateaux "La Cheneaudière" (Alsace)

    Relais Chateaux Cheneaudière" (Alsace)

    Située rue du Vieux Moulin à Colroy-La-Roche (Alsace), au pied du "Champ du Feu", cette grande demeure s'ouvre sur les montagnes et les forêts Vosgiennes.... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles