Cuisine — Pâtes

Cuisine — Pâtes

  • Les Cookie-Burgers, sésame, beurre de cacahuète (vegan)

    Cookie-Burgers, sésame, beurre cacahuète (vegan)

    R7 pour petits végés, dernier numéro de Vegmag : Cookies-Burgers au sésame & beurre de cacahuète Ingrédients pour 24 cookies soit 12 cookies-burgers :Pâte à... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartinade de Confit de Légumes

    Tartinade Confit Légumes

    Voici une seconde recette pour participer au concours lancé par Le Parfait. Ce concours, dont vous trouverez les modalités ici, consiste à proposer une recette... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Penne au bacon et tomates cerise…

    Penne bacon tomates cerise…

    Voici une nouvelle petite recette de pâte qu’il m’arrive de faire de temps en temps, simple et rapide j’adore. D’ailleurs j’aime plutôt ce genre de recette que... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Lasagnes classiques

    Lasagnes classiques

    OU LA TOMATO-BECHAMEL !!! SACRILEGE OU PAS ? Les lasagnes, j’ai l’impression qu’il y a mille et une façons de les préparer et je n’ai jamais rencontré deux... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Ce Ramadan la tomate s est fait une beaute en hausse de prix

    Ramadan tomate fait beaute hausse prix

    Ce mois de ramadan, la tomate a pris une valeur vraiment tres grandiose. Le prix qui s elevait a 3,00dh et encore moins a atteint une hausse pas permise a toute... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Galettes de pois chiches aux feuilles de céleri

    Galettes pois chiches feuilles céleri

    Depuis longtemps, nous recherchons le plat qui tentera assez le loupiot de 3 ans au point qu’il mange tout seul du début à la fin. Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • RECETTE CHYPRIOTE : Pilaf de lentilles

    RECETTE CHYPRIOTE Pilaf lentilles

    Πιλάφι μουτζιεντρα Je n'ai pas utilisé de riz mais des petites pâtes.   Ingrédients : 300 ml de lentilles 75 à 100 ml de riz basmati 2 oignons en rondelles fine... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Rigatoni al gorgonzola e fichi

    Rigatoni gorgonzola fichi

    Versione italiana più giùComme beaucoup d'entre vous, j'affectionne particulièrement le mariage entre le fromage et les fruits, en particulier s'ils sont bleus... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Dada
    NONE
  • Pennes aux champignons

    Pennes champignons

    Depuis que je suis toute petite je n'ai jamais vraiment apprécié les pâtes. Mais quand j'ai vu cette recette dans mon livre " Que pour les enfants" je n'ai pas... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Pasticcio grecque

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 à 40 min Ingrédients : - 500 gr de pâtes (type Fusilli, Penne ou macaroni coupé) - 3/4 de litre de sauce... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Daube provençale

    Daube provençale

    Ça y’est…  L’été est bel est bien terminé…  Les enfants sont de retour en classe, les feuilles commencent à rougir aux arbres, les jours sont plus courts…  Le... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Sofie
    NONE, NONE
  • Tourte au saumon frais et sa petite sauce à l'oseille

    Tourte saumon frais petite sauce l'oseille

    Voici une tourte vite préparée que vous pourrez improviser facilement pour un dîner par exemple. La sauce qui l'accompagne est également très simple à... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Farfalles aux haricots verts, tomates et poivron

    Farfalles haricots verts, tomates poivron

    500g de farfalles, 250g d’haricots verts, 2 tomates, 1 poivron, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de graines de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Non, rien de rien, je ne regrette rien

    Non, rien rien, regrette

    Et voilà l'aventure, Papillon est terminée. Elle a bien commencé par quelques heures de route avec Manu, s'est terminée de la même façon... entre temps, il y a... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Filet mignon au jambon cru et à la tomme de brebis et ses pates au pesto sans...

    Filet mignon jambon tomme brebis pates pesto sans lait gluten

    Le filet mignon est une viande que j'apprécie énormément, j'aime surtout en faire quand nous avons du monde à la maison. Pour s'en convaincre, il suffit de se... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Duo de spaghetti au pesto persil/wasabi et saumon

    spaghetti pesto persil/wasabi saumon

    Les pâtes, j'en rafolle ! Je suis toujours à la recherche de recettes qui change. Quand j'ai vu le pesto au wasabi de Ciorane, j'ai tout de suite craqué... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Mi-cuit de thon au pesto...

    Mi-cuit thon pesto...

    Pendant longtemps je n'ai utilisé le pesto que dans les pâtes, et bien c'est vraiment dommage ! Le pesto se marie vraiment bien avec les poissons gras tels que... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Ali7
    NONE, NONE, NONE
  • Nouilles chinoises au poulet

    Nouilles chinoises poulet

    La recette initiale est une soupe aux nouilles chinoises, mais j'ai préférée en faire un genre de sauté, qui c'est avéré très, très bon. Pour la version soupe,... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Les températures ont bien chuté en France, ce qui me donne déjà envie de cuisiner despetits plats mijotés de l'automne comme un bon boeuf bourguignon, plat... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Gratin de penne aux coeurs d’artichauts et speck

    Gratin penne coeurs d’artichauts speck

    OU PASTA FOREVER !!! Le speck est un jambon des Dolomites fumé très légèrement, il est beaucoup moins salé qu’un autre jambon cru. Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE
  • Torti express aux légumes du soleil, avant l'automne

    Torti express légumes soleil, avant l'automne

    Recette rapide improvisée avec les fonds de frigo, un plat tout simple mais délicieux ! J'ai ajouté un morceau de viande pour mon chéri, mais moi les pâtes me... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • La tourte berrichonne - Centre

    tourte berrichonne Centre

    Une recette paysanne très simple et que l'on peut préparer à l'avance en réduisant le temps de cuisson pour finir en enfournant le temps restant avant le repas. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Muffins Monday #17

    Muffins Monday

    Isabelle du blog J'en reprendrai bien un bout... à eut l'idée génial de nous proposer le ramadan comme thème de ce 17e muffins monday. Évidemment les idées ont... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • L'étoffe du Roero

    L'étoffe Roero

    "Piémont et merveilles!", voilà un voyage organisé de tout premier ordre! Forcément, quand on laisse carte blanche à PhR, l'homme à la Pipette, qui est par... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Olif
    NONE, NONE
  • Tajine de lapin à la tomate

    Tajine lapin tomate

    Recette pour 6/8 personnes   Réalisation : facile – Budget : économique   Ingrédients :   ·         1 lapin entier   ·         5/6 tomates fraîches pelées et... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Tarte aux tomates farcies...

    Tarte tomates farcies...

    Difficile cette année de faire des tomates farcies, en tout cas avec celles de mon jardin, qui sont trop petites, enfin pour celles qui sont arrivées à... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Index des recettes

    Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Papillonnade d'aubergines au basilic

    Papillonnade d'aubergines basilic

    Je prolonge l' été (on ne s'en lasse pas avec encore et toujours, une salade estivale Papillonnade d'aubergines au basilic Ingrédients pour 4 personnes - 400 g... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Un Des Sens

    Sens

    . 3 Miam sur 5. (testé en septembre 2009) Comme un petit air de vacances qui se prolongeraient gentiment dans cette ancienne trattoria qui s’est métamorphosée... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Filet de dinde à la moutarde et julienne de courgettes

    Filet dinde moutarde julienne courgettes

    Pour emmener les plats le midi à l'école, il faut se creuser la tête le soir pour trouver des idées... C'est un peu dur car le soir je n'ai pas envie de passer... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Soupe de nouilles à l’italienne

    Soupe nouilles l’italienne

    Une excellente recette de Coup de Pouce, que GG à partagée avec nous lors du défi culinaire sur le forum, Les gourmandises de Dionysus. J'ai rajouté un peu de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Lapin au miel de romarin et au vinaigre balsamique

    Lapin miel romarin vinaigre balsamique

    Je vous rappelle que ce matin, à la suite de mon billet d'hier, j'ai mis en ligne une récolte de moelleux... je compte sur vous. Et comme promis, je vous donne... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Spaghetti au boeuf mijoté

    Spaghetti boeuf mijoté

    Je pense que tous les Portugais ont des souvenirs d'enfance liés à ce plat "comfort food", un incontournable de la cuisine familiale. Les spaghetti au boeuf... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgettes à la carbonara

    Courgettes carbonara

    A vrai dire je ne devrais même pas être là... Je devrais en ce moment même boucher et peindre le mur dans la cuisine… Ou encore finir le vieux mur en pierre... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE, NONE
  • Fettuccine au cacao et aux cèpes

    Fettuccine cacao cèpes

    Versione italiana più giù Nous rentrons tout doucement sans trop de bousculades s'il vous plait, dans le mois de septembre... avec les cèpes (mes champignons... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Dada
    NONE
  • Fagot d'apéro

    Fagot d'apéro

    Un peu trop fan des crackers… j'ai évolué dans mes goûts ! oui mais pas trop tout de même… je reste adepte du croquant brut. Ayant fini mon stock de gressins... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE
  • Bouchées aux épinards (fatayers)

    Bouchées épinards (fatayers)

    Ingrédients (recette simplifiée) : -1 Kg d'épinards -2 oignons -le jus de 1 citron -6 cs d'huile d'olive -2 pâtes feuilletées -sel, poivre Préparation env... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Des pastas pas si ordinaires

    pastas ordinaires

    Envie d'un bon plat de pâtes sans garniture exceptionnelle ? Voici de quoi faire toute la différence pour les rendre incomparables : quelques tomates bien mûres... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Moelleux marbré aux yaourts (recette très light)

    Moelleux marbré yaourts (recette très light)

    J'ai complètement raté une tournée de yaourts à la vanille : c'est incompréhensible parce que je n'ai rien changé par rapport à d'habitude... Bref, voila donc u... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Entre filles

    Entre filles

    Un moment comme je les aime Juste ma fille et moi autour de la tablePas d'hommes pour dire "Chapot tu fais dans le bizarre, il y a des pâtes j'espère, ah non !... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Filet mignon de porc au Porto et au Roquefort

    Filet mignon porc Porto Roquefort

    Nous nous sommes régalés avec cette recette de filet mignon. J'aime ce morceau qui ce décline à l' infini et à toutes les sauces. Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE, NONE
  • Orecchiette noires à la burrata

    Orecchiette noires burrata

    Versione italiana più giùDeuxième épisode de la serie. La sauce aux câpres et aux olives est allée agréementer des orecchiette. Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Dada
    NONE
  • Le Divin Curry de Cheez... version express !

    Divin Curry Cheez... version express

    Une bonne rentrée à tous les petits écoliers ce matin ! Je m'apprête à aller réveiller le mien, mais vite, une petite recette, parce qu'aujourd'hui je ne... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • tartelettes aux pêches et spéculos

    tartelettes pêches spéculos

    les fruits d'été m'inspirent il faut dire que lorsque les beaux jours sont là , j'en achète souvent bien plus que notre consommation quotidienne alors pour ne... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Khala
    NONE
  • Sauce aux câpres et aux olives

    Sauce câpres olives

    Versione italiana più giùCe n'est même pas vraiment une recette, mais cela fait partie de la "philosophie pesto", c'est à dire comment préparer une crème à froi... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Dada
    NONE
  • La Chine caviardée !

    Chine caviardée

    Partenariat entre Caviar Creator et Tianxia Sturgeon Compagny Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les légumes du moment #2 - Légumes grillés au four et pinces de crabe sautées

    légumes moment Légumes grillés four pinces crabe sautées

    L'avantage d'avoir cueilli des légumes aussi frais est qu'importe la manière dont on les cuisine c'est toujours bon !Pour changer un peu des courgettes... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis aux moules sauce au safran

    Spaghettis moules sauce safran

    Allez… il est temps de s’y remettre, je vous propose pour ce début de semaine un plat complet, facile et délicieux. Pour 4 personnes - 280g de spaghettis - 1. Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • La Chine caviardée

    Chine caviardée

    La Chine, qui n'a pa peur de nouveaux défis, se lance dans le marché du caviar. 90 % de la production mondiale de caviar, estimée a 300 tonnes par an, vient de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Cuisiner le haricot vert

    Cuisiner haricot vert

    Le haricot vert est riche en vitamines et renferme une part importante de minéraux. Le taux en protéines dépasse 2g aux 100g, il fait partie des légumes frais... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Raviolis maison à la ricotta et au jambon de Bayonne

    Raviolis maison ricotta jambon Bayonne

    C'est toujours un régal de faire ses raviolis maison, quel plaisir de pouvoir choisir sa propre farce! Ici encore des produits basques de la Maison Chailla,... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Rétrospective de nos belles vacances

    Rétrospective belles vacances

    Et oui, tout à une fin ! Difficile de rentrer après de belles vacances très ensoleillées. il faut dire que nous avons été bien gâtés par le temps au mois d'... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Spaghettis ratatouille et curry vert

    Spaghettis ratatouille curry vert

    Cette recette aurait pu s'intituler "Quand l'Asie vient à la rencontre du sud de la France, sur un air de castafior" Tout est parti de : "ce soir, je te... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Torti sauce ricotta, à ma façon ! (recette express)

    Torti sauce ricotta, façon (recette express)

    Voila un plat tout simple et rapide idéal pour la rentrée : j'ai opté pour une garniture à base de ricotta et de sauce tomate maison. La ricotta permet de rendr... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • El pesto classico

    pesto classico

    Un incontournable que ce pesto dont je trouve la composition et les proportions à mon goût : légèrement piquant car aillé, et parfumé par une bonne quantité de... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Aujourd'hui, on fait la fête, tagliatelles al ragu

    Aujourd'hui, fait fête, tagliatelles ragu

    29 ans de mariage aujourd'hui, avant de franchir la trentaine, nous avons décidé de se faire un petit frichti à deux, peinard Un bouquet de roses anciennes... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Chapot
    NONE
  • Papillote de saumon et de cabillaud a l'italienne

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 4 mignonnettes de saumon surgelés - 4 mignonnettes de cabillaud surgelés - 500 gr... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Chasobas aux pistaches étoilées et crème de sésame

    Chasobas pistaches étoilées crème sésame

    Les nouilles Soba, vous les avez sûrement déjà croisées ! Ce sont ces pâtes fines conçues à partir de farine de sarrasin dont raffolent les japonais. Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Julie75
    NONE
  • Roquette épisode 2: Mini pizzettes roquette et pignons de pin!

    Roquette épisode Mini pizzettes roquette pignons pin!

    Ce n'est pas vraiment une recette mais plutôt une petite idée, simple et sympa! Ces 9 pâtes de mini pizza que l'on trouve désormais dans les rayons des... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Tagliatelles à la bolognaise

    Tagliatelles bolognaise

    Tout le monde connait les spaghettis bolognaise, mais c'est si classique ! Alors moi, je révolutionne la cuisine italienne. Enfin, pas trop quand même, puisque... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Poulet aux deux tomates

    Poulet deux tomates

    Voici donc la recette chère à mon coeur qui utilise mes tomates cerises confites ! C'est la première fois que je la réalise avec des tomates confites par mes... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Soupe froide aux framboises, groseilles et vin rouge

    Soupe froide framboises, groseilles rouge

    J’ai toujours aimé toutes sortes de soupes froides aux fruits. Ma Grand-Mère Zosia, que vous connaissez déjà, préparait en été une soupe froide aux fraises ou... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Rziza au boeuf épicé (ww)

    Rziza boeuf épicé (ww)

    C’est vraiment le plat que j’adore par excellence, je l’ai connu grâce à ma belle mère qui fait elle même ces rziza. En faite c’est comme des pâtes faites maiso... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Cake au chorizo, courgette et noix de cajou

    Cake chorizo, courgette noix cajou

    Bon, j'avoue que je ne suis pas très gentille car vous m'avez plutôt réclamé la recette au Roquefort, mais je n'ai fpas eu le temps de m'y mettre, celle du... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Mini tourtes aux myrtilles

    Mini tourtes myrtilles

    Bon d'accord, j'avais dit pas d'articles avant le 2 Septembre!!! tant pis pour vous!!! je vous propose une recette à base de myrtilles (c'est comme pour les... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Roulés façon lasagne

    Roulés façon lasagne

    Le jeudi c'est le jour des pâtes a la maison. Ce jour là, j'ai eu envie d'innover en préparant des lasagnes en forme de roulés. C'était bon et ça change un peu... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Tarte aux prunes meringuée sans lait

    Tarte prunes meringuée sans lait

    En début de semaine, je vous présentais un gratin de courgettes en vous expliquant que nous flirtions avec les 30 kilos récoltés jusqu'à présent. Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Quiche au bleu d’auvergne et chèvre

    Quiche bleu d’auvergne chèvre

    Certains soir, j’aime bien manger simplement une bonne quiche ou une tarte, j’adore ! On agrémente simplement comme on le souhaite, c’est toujours bon… J’ai... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Savoir Vivre

    Savoir Vivre

    Les couteaux et la cuillère pour le potage à droite de l’assiette. Les fourchettes à gauche. La serviette posée à moitié dépliée sur les genoux. Les mains sur l... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Salade estivale aux saveurs italiennes

    Salade estivale saveurs italiennes

    Le temps splendide qui dure depuis plusieurs jours nous permet de prendre tous nos repas sur la terrasse, ce dont nous ne nous lassons pas... Le barbecue est... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Mon macaroni chinois

    Sans aucun doute, les plats de pâtes font toujours l'unanimité à table. Vite faits, vite prêts et toujours succulents. Je vous offre en toute simplicité et... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • La maigre Renée Zellweger semble aimer le guacamole

    maigre Renée Zellweger semble aimer guacamole

    Renée zellweger a de l'humour et nous le montre. L'actrice était présente à l'émission de David Letterman pour promouvoir son nouveau film et nous informer de... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Linguine siciliennes

    Linguine siciliennes

    Versione italiana più giùC'est les pâtes du placard, un placard un peu du sud d'accord mais au moins il ne faut pas sortir de chez soi. Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • Penne rigate nero, thon, tomates confites, basilic et sauce aigre douce à...

    Penne rigate nero, thon, tomates confites, basilic sauce aigre douce l'orange

    Tout est déjà presque écrit. Signalons toutefois que les tomates confites ont été faites ce coup-ci avec des petites tomates juste coupées en deux,... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Fromages vegan Vegusto

    Fromages vegan Vegusto

    Adieu Emmental, Comté et autres fromages tant convoités dans la gastronomie française ! Il était dur de vous en passer et vous venez d’y parvenir avec une... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Julie75
    NONE
  • Quand Knorr nous fend le coeur

    Quand Knorr nous fend coeur

    Quand une petite salière déprime car elle n'a plus sa place à table, nous aussi on a la larme à l'oeil... Un superbe travail autour de l’expression du personnag... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Poulet all'arrabbiata

    Poulet all'arrabbiata

    Encore une recette que j'ai piochée dans mon livre Spécial Poulet (Marabout) : toutes les recettes testées jusqu'à présent ont été délicieuses ! Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Paris-Bruxelles... des BOZAR et Marcolini

    Paris-Bruxelles... BOZAR Marcolini

    J’ai été étonnée par Bruxelles. Située au cœur de l’Europe, sa prétention internationale se fait pourtant discrète. Les rues sont typiques du Nord, que je ne... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Linguines tièdes aux vongole veraci (palourdes)

    Linguines tièdes vongole veraci (palourdes)

    Bonjour, aujourd'hui un plat pour les amoureux des pâtes et fruits de mer! Quoi de mieux, quand on est en plusieurs, de servir et se régaler avec un belle... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Tagliatelle au saumon et aux câpres

    Tagliatelle saumon câpres

    Un plat de pâtes aussi bon que facile et rapide à préparer...Ingrédients pour 4 personnes- 300 g de pavés de saumon sans peau ni arêtes- sel et poivre du moulin... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux mirabelles et aux amandes

    Tarte mirabelles amandes

    Et oui, c'est la pleine saison des mirabelles, alors on ne se prive pas! Et puis c'est tellement bon! Aujourd'hui un classique: la tarte à la mirabelle. Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • ~Mammalina ou l'Italie dans votre assiette pour une bouchée de pain~

    ~Mammalina l'Italie dans votre assiette pour bouchée pain~

    Alors que nous sortions de notre traditionnel salon de bubble tea sur les coups de 19h avec mister T., Mag and Sue, faute de pouvoir y dîner, nous nous sommes... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Jean Sulpice vous régale à 2300m d'altitude

    Jean Sulpice vous régale 2300m d'altitude

    Prenez des cours de cuisine avec Jean Sulpice à 2300m d'altitude ! A la tête du restaurant étoilé le plus haut du monde  (l'Oxalys, à Val Thorens), Jean... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte de fruits à la prune jaune

    Pâte fruits prune jaune

    Les pâtes de fruits, on aime ou pas !Moi j'adore mais je ne m'étais jamais essayé à en faire. J'ai acheté une boîte de vitpris et dedans y'avait un livret de... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • feuilletés chèvre, tomate, poivron

    feuilletés chèvre, tomate, poivron

    Allez cette fois je publie une recette salée ! Voici une idée pour un repas rapide et facile à faire si vous avez dans votre réfrigérateur : Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Tajine de quinoa bicolore, boulghlour au poulet et tomate epicé

    Tajine quinoa bicolore, boulghlour poulet tomate epicé

    Le tajine se décline en 2 formes : Un plat en sauce plus cuisiné au Maroc et en Algérie, une sorte de grosse omelette, où l'on peut mettre se que l'on veut... Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Tartelette fine au melon et quenelle de tapenade

    Tartelette fine melon quenelle tapenade

    Le melon chaud? j'en voyais sur les cartes de restaurants, dans les magazines de cuisine ...mais je n'en avais jamais goûté! J'avais vu dans une recette que le... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Granité de pastèque à la fleur d'oranger

    Granité pastèque fleur d'oranger

    Versione italiana più giù La pastèque est le symbole du coeur de l'été, des jeux d'enfant sur la plage, des fins de repas en plein air. Elle séduit par sa... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Dada
    NONE
  • Muffins aux myrtilles et à l'anis

    Muffins myrtilles l'anis

    Les muffins à la myrtille sont mes préférés (j'aime aussi beaucoup celui tout choco avec des pépites mais c'est le "myrtille" qui l'emporte). Envie de dévorer... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Lasagne au macaroni au fromage aux confettis de légumes

    Lasagne macaroni fromage confettis légumes

    Une lasagne non traditionnelle et un dîner Kraft qui sort de l'ordinaire, ça vous tente?! Alors voici pour vous une bonne recette que j'ai prise chez Doumdoum s... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles 100% maison

    Tagliatelles 100% maison

    J'avais dans mon placard depuis bien longtemps une machine à pâtes qu'on m'avait offert, mais je ne m'étais pas lancée, j'appréhendais un peu cette machine... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Diner au restaurant italien « La romantica » à Clichy

    Diner restaurant italien romantica Clichy

    Je vous emmène avec moi, direction les cuisines de Claudio Puglia, chef de la gastronomie italienne qui a posé ses casseroles à La Romantica à Clichy. Hier,... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Raviolis wonton au pesto et mozarella

    Raviolis wonton pesto mozarella

    La première fois que j'ai utilisée ces petites pâtes carrées, j'avais été conquise par leur facilité d'utilisation et leur délicieuses saveurs et textures.... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Linguine a la puttanesca et aubergines

    Linguine puttanesca aubergines

    J'adore les pâtes à la puttanesca, qui est une sauce tomate agrémentée d'anchois, de câpres, d'olives et de piment. Pour en faire un plat complet, j'y ai... Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Les régimes alimentaires des centenaires

    régimes alimentaires centenaires

    Quel est le point commun entre le régime alimentaire des Crétois et celui des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, les... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Opapilles
    NONE
  • PESTO d'ESTRAGON

    PESTO d'ESTRAGON

    J'avais déjà bien tenté l'an passé de planter un petit pied d'estragon... qui le resta... petit, tout petit... A tel point qu'à chaque fois que j'ai voulu... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Un rouleau de printemps version omelette

    rouleau printemps version omelette

    Envie d'une omelette ? Si vous avez envie de manger une bonne petite omelette, voici une nouvelle recette: l'omelette version rouleau de printemps. Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Soupe de borlotti frais et fenouil sauvage

    Soupe borlotti frais fenouil sauvage

    Versione italiana più giùLa soupe aux haricots est typique de beaucoup de régions d'Italie et se sert généralement avec des pâtes. Particulièrement réconfortant... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Dada
    NONE
  • Variations autour d'un Mac

    Variations autour d'un

    Véritable incontournable de la cuisine estivale en terrasse, le Mac, dans sa version "sans Reagan ni Daffy", n'est finalement qu'un bête hamburger. D'une... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Olif
    NONE
  • Gnocchi de pommes de terre à la napolitaine

    Gnocchi pommes terre napolitaine

    BON ALORS ON VA ÊTRE SYMPA PARCE QUE C'EST UNE PREMIÈRE..LA FORME EST PAS TOP, ILS SONT UN PEU ÉPAIS ET L'EMPREINTE DE FOURCHETTE PAS ASSEZ VOYANTE... MAIS... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE

Afficher les articles