Cuisine — Pâtes
Cuisine — Pâtes
-
Les Cookie-Burgers, sésame, beurre de cacahuète (vegan)
R7 pour petits végés, dernier numéro de Vegmag : Cookies-Burgers au sésame & beurre de cacahuète Ingrédients pour 24 cookies soit 12 cookies-burgers :Pâte à... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartinade de Confit de Légumes
Voici une seconde recette pour participer au concours lancé par Le Parfait. Ce concours, dont vous trouverez les modalités ici, consiste à proposer une recette... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Penne au bacon et tomates cerise…
Voici une nouvelle petite recette de pâte qu’il m’arrive de faire de temps en temps, simple et rapide j’adore. D’ailleurs j’aime plutôt ce genre de recette que... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Lasagnes classiques
OU LA TOMATO-BECHAMEL !!! SACRILEGE OU PAS ? Les lasagnes, j’ai l’impression qu’il y a mille et une façons de les préparer et je n’ai jamais rencontré deux... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Ce Ramadan la tomate s est fait une beaute en hausse de prix
Ce mois de ramadan, la tomate a pris une valeur vraiment tres grandiose. Le prix qui s elevait a 3,00dh et encore moins a atteint une hausse pas permise a toute... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Galettes de pois chiches aux feuilles de céleri
Depuis longtemps, nous recherchons le plat qui tentera assez le loupiot de 3 ans au point qu’il mange tout seul du début à la fin. Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
RECETTE CHYPRIOTE : Pilaf de lentilles
Πιλάφι μουτζιεντρα Je n'ai pas utilisé de riz mais des petites pâtes. Ingrédients : 300 ml de lentilles 75 à 100 ml de riz basmati 2 oignons en rondelles fine... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Rigatoni al gorgonzola e fichi
Versione italiana più giùComme beaucoup d'entre vous, j'affectionne particulièrement le mariage entre le fromage et les fruits, en particulier s'ils sont bleus... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Dada
NONE -
Pennes aux champignons
Depuis que je suis toute petite je n'ai jamais vraiment apprécié les pâtes. Mais quand j'ai vu cette recette dans mon livre " Que pour les enfants" je n'ai pas... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Pasticcio grecque
Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 à 40 min Ingrédients : - 500 gr de pâtes (type Fusilli, Penne ou macaroni coupé) - 3/4 de litre de sauce... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Daube provençale
Ça y’est… L’été est bel est bien terminé… Les enfants sont de retour en classe, les feuilles commencent à rougir aux arbres, les jours sont plus courts… Le... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Sofie
NONE, NONE -
Tourte au saumon frais et sa petite sauce à l'oseille
Voici une tourte vite préparée que vous pourrez improviser facilement pour un dîner par exemple. La sauce qui l'accompagne est également très simple à... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Farfalles aux haricots verts, tomates et poivron
500g de farfalles, 250g d’haricots verts, 2 tomates, 1 poivron, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de graines de... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Non, rien de rien, je ne regrette rien
Et voilà l'aventure, Papillon est terminée. Elle a bien commencé par quelques heures de route avec Manu, s'est terminée de la même façon... entre temps, il y a... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Filet mignon au jambon cru et à la tomme de brebis et ses pates au pesto sans...
Le filet mignon est une viande que j'apprécie énormément, j'aime surtout en faire quand nous avons du monde à la maison. Pour s'en convaincre, il suffit de se... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Duo de spaghetti au pesto persil/wasabi et saumon
Les pâtes, j'en rafolle ! Je suis toujours à la recherche de recettes qui change. Quand j'ai vu le pesto au wasabi de Ciorane, j'ai tout de suite craqué... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Mi-cuit de thon au pesto...
Pendant longtemps je n'ai utilisé le pesto que dans les pâtes, et bien c'est vraiment dommage ! Le pesto se marie vraiment bien avec les poissons gras tels que... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Ali7
NONE, NONE, NONE -
Nouilles chinoises au poulet
La recette initiale est une soupe aux nouilles chinoises, mais j'ai préférée en faire un genre de sauté, qui c'est avéré très, très bon. Pour la version soupe,... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Boeuf bourguignon
Les températures ont bien chuté en France, ce qui me donne déjà envie de cuisiner despetits plats mijotés de l'automne comme un bon boeuf bourguignon, plat... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Miguelle
NONE, NONE -
Gratin de penne aux coeurs d’artichauts et speck
OU PASTA FOREVER !!! Le speck est un jambon des Dolomites fumé très légèrement, il est beaucoup moins salé qu’un autre jambon cru. Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Popotestories
NONE -
Torti express aux légumes du soleil, avant l'automne
Recette rapide improvisée avec les fonds de frigo, un plat tout simple mais délicieux ! J'ai ajouté un morceau de viande pour mon chéri, mais moi les pâtes me... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
La tourte berrichonne - Centre
Une recette paysanne très simple et que l'on peut préparer à l'avance en réduisant le temps de cuisson pour finir en enfournant le temps restant avant le repas. Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Muffins Monday #17
Isabelle du blog J'en reprendrai bien un bout... à eut l'idée génial de nous proposer le ramadan comme thème de ce 17e muffins monday. Évidemment les idées ont... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
L'étoffe du Roero
"Piémont et merveilles!", voilà un voyage organisé de tout premier ordre! Forcément, quand on laisse carte blanche à PhR, l'homme à la Pipette, qui est par... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Olif
NONE, NONE -
Tajine de lapin à la tomate
Recette pour 6/8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 1 lapin entier · 5/6 tomates fraîches pelées et... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Lili18
NONE -
Tarte aux tomates farcies...
Difficile cette année de faire des tomates farcies, en tout cas avec celles de mon jardin, qui sont trop petites, enfin pour celles qui sont arrivées à... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Index des recettes
Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Papillonnade d'aubergines au basilic
Je prolonge l' été (on ne s'en lasse pas avec encore et toujours, une salade estivale Papillonnade d'aubergines au basilic Ingrédients pour 4 personnes - 400 g... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Un Des Sens
. 3 Miam sur 5. (testé en septembre 2009) Comme un petit air de vacances qui se prolongeraient gentiment dans cette ancienne trattoria qui s’est métamorphosée... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Toinard
NONE -
Filet de dinde à la moutarde et julienne de courgettes
Pour emmener les plats le midi à l'école, il faut se creuser la tête le soir pour trouver des idées... C'est un peu dur car le soir je n'ai pas envie de passer... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Soupe de nouilles à l’italienne
Une excellente recette de Coup de Pouce, que GG à partagée avec nous lors du défi culinaire sur le forum, Les gourmandises de Dionysus. J'ai rajouté un peu de... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Lapin au miel de romarin et au vinaigre balsamique
Je vous rappelle que ce matin, à la suite de mon billet d'hier, j'ai mis en ligne une récolte de moelleux... je compte sur vous. Et comme promis, je vous donne... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Spaghetti au boeuf mijoté
Je pense que tous les Portugais ont des souvenirs d'enfance liés à ce plat "comfort food", un incontournable de la cuisine familiale. Les spaghetti au boeuf... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Courgettes à la carbonara
A vrai dire je ne devrais même pas être là... Je devrais en ce moment même boucher et peindre le mur dans la cuisine… Ou encore finir le vieux mur en pierre... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Anoushka
NONE, NONE, NONE -
Fettuccine au cacao et aux cèpes
Versione italiana più giù Nous rentrons tout doucement sans trop de bousculades s'il vous plait, dans le mois de septembre... avec les cèpes (mes champignons... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Dada
NONE -
Fagot d'apéro
Un peu trop fan des crackers… j'ai évolué dans mes goûts ! oui mais pas trop tout de même… je reste adepte du croquant brut. Ayant fini mon stock de gressins... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Anne Onyme
NONE -
Bouchées aux épinards (fatayers)
Ingrédients (recette simplifiée) : -1 Kg d'épinards -2 oignons -le jus de 1 citron -6 cs d'huile d'olive -2 pâtes feuilletées -sel, poivre Préparation env... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Dinamena
NONE, NONE -
Des pastas pas si ordinaires
Envie d'un bon plat de pâtes sans garniture exceptionnelle ? Voici de quoi faire toute la différence pour les rendre incomparables : quelques tomates bien mûres... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Melopapilles
NONE -
Moelleux marbré aux yaourts (recette très light)
J'ai complètement raté une tournée de yaourts à la vanille : c'est incompréhensible parce que je n'ai rien changé par rapport à d'habitude... Bref, voila donc u... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Entre filles
Un moment comme je les aime Juste ma fille et moi autour de la tablePas d'hommes pour dire "Chapot tu fais dans le bizarre, il y a des pâtes j'espère, ah non !... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Chapot
NONE -
Filet mignon de porc au Porto et au Roquefort
Nous nous sommes régalés avec cette recette de filet mignon. J'aime ce morceau qui ce décline à l' infini et à toutes les sauces. Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Cocopassions
NONE, NONE, NONE -
Orecchiette noires à la burrata
Versione italiana più giùDeuxième épisode de la serie. La sauce aux câpres et aux olives est allée agréementer des orecchiette. Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Dada
NONE -
Le Divin Curry de Cheez... version express !
Une bonne rentrée à tous les petits écoliers ce matin ! Je m'apprête à aller réveiller le mien, mais vite, une petite recette, parce qu'aujourd'hui je ne... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
tartelettes aux pêches et spéculos
les fruits d'été m'inspirent il faut dire que lorsque les beaux jours sont là , j'en achète souvent bien plus que notre consommation quotidienne alors pour ne... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Khala
NONE -
Sauce aux câpres et aux olives
Versione italiana più giùCe n'est même pas vraiment une recette, mais cela fait partie de la "philosophie pesto", c'est à dire comment préparer une crème à froi... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Dada
NONE -
La Chine caviardée !
Partenariat entre Caviar Creator et Tianxia Sturgeon Compagny Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les légumes du moment #2 - Légumes grillés au four et pinces de crabe sautées
L'avantage d'avoir cueilli des légumes aussi frais est qu'importe la manière dont on les cuisine c'est toujours bon !Pour changer un peu des courgettes... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Spaghettis aux moules sauce au safran
Allez… il est temps de s’y remettre, je vous propose pour ce début de semaine un plat complet, facile et délicieux. Pour 4 personnes - 280g de spaghettis - 1. Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
La Chine caviardée
La Chine, qui n'a pa peur de nouveaux défis, se lance dans le marché du caviar. 90 % de la production mondiale de caviar, estimée a 300 tonnes par an, vient de... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Cuisiner le haricot vert
Le haricot vert est riche en vitamines et renferme une part importante de minéraux. Le taux en protéines dépasse 2g aux 100g, il fait partie des légumes frais... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Raviolis maison à la ricotta et au jambon de Bayonne
C'est toujours un régal de faire ses raviolis maison, quel plaisir de pouvoir choisir sa propre farce! Ici encore des produits basques de la Maison Chailla,... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Rétrospective de nos belles vacances
Et oui, tout à une fin ! Difficile de rentrer après de belles vacances très ensoleillées. il faut dire que nous avons été bien gâtés par le temps au mois d'... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Spaghettis ratatouille et curry vert
Cette recette aurait pu s'intituler "Quand l'Asie vient à la rencontre du sud de la France, sur un air de castafior" Tout est parti de : "ce soir, je te... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Torti sauce ricotta, à ma façon ! (recette express)
Voila un plat tout simple et rapide idéal pour la rentrée : j'ai opté pour une garniture à base de ricotta et de sauce tomate maison. La ricotta permet de rendr... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
El pesto classico
Un incontournable que ce pesto dont je trouve la composition et les proportions à mon goût : légèrement piquant car aillé, et parfumé par une bonne quantité de... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Melopapilles
NONE -
Aujourd'hui, on fait la fête, tagliatelles al ragu
29 ans de mariage aujourd'hui, avant de franchir la trentaine, nous avons décidé de se faire un petit frichti à deux, peinard Un bouquet de roses anciennes... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Chapot
NONE -
Papillote de saumon et de cabillaud a l'italienne
Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 4 mignonnettes de saumon surgelés - 4 mignonnettes de cabillaud surgelés - 500 gr... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Chasobas aux pistaches étoilées et crème de sésame
Les nouilles Soba, vous les avez sûrement déjà croisées ! Ce sont ces pâtes fines conçues à partir de farine de sarrasin dont raffolent les japonais. Lire la suite
Le 30 août 2009 par Julie75
NONE -
Roquette épisode 2: Mini pizzettes roquette et pignons de pin!
Ce n'est pas vraiment une recette mais plutôt une petite idée, simple et sympa! Ces 9 pâtes de mini pizza que l'on trouve désormais dans les rayons des... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Tagliatelles à la bolognaise
Tout le monde connait les spaghettis bolognaise, mais c'est si classique ! Alors moi, je révolutionne la cuisine italienne. Enfin, pas trop quand même, puisque... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Poulet aux deux tomates
Voici donc la recette chère à mon coeur qui utilise mes tomates cerises confites ! C'est la première fois que je la réalise avec des tomates confites par mes... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Soupe froide aux framboises, groseilles et vin rouge
J’ai toujours aimé toutes sortes de soupes froides aux fruits. Ma Grand-Mère Zosia, que vous connaissez déjà, préparait en été une soupe froide aux fraises ou... Lire la suite
Le 29 août 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Rziza au boeuf épicé (ww)
C’est vraiment le plat que j’adore par excellence, je l’ai connu grâce à ma belle mère qui fait elle même ces rziza. En faite c’est comme des pâtes faites maiso... Lire la suite
Le 29 août 2009 par Yasmine
NONE, NONE -
Cake au chorizo, courgette et noix de cajou
Bon, j'avoue que je ne suis pas très gentille car vous m'avez plutôt réclamé la recette au Roquefort, mais je n'ai fpas eu le temps de m'y mettre, celle du... Lire la suite
Le 28 août 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Mini tourtes aux myrtilles
Bon d'accord, j'avais dit pas d'articles avant le 2 Septembre!!! tant pis pour vous!!! je vous propose une recette à base de myrtilles (c'est comme pour les... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Roulés façon lasagne
Le jeudi c'est le jour des pâtes a la maison. Ce jour là, j'ai eu envie d'innover en préparant des lasagnes en forme de roulés. C'était bon et ça change un peu... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Tarte aux prunes meringuée sans lait
En début de semaine, je vous présentais un gratin de courgettes en vous expliquant que nous flirtions avec les 30 kilos récoltés jusqu'à présent. Lire la suite
Le 27 août 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Quiche au bleu d’auvergne et chèvre
Certains soir, j’aime bien manger simplement une bonne quiche ou une tarte, j’adore ! On agrémente simplement comme on le souhaite, c’est toujours bon… J’ai... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Savoir Vivre
Les couteaux et la cuillère pour le potage à droite de l’assiette. Les fourchettes à gauche. La serviette posée à moitié dépliée sur les genoux. Les mains sur l... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Salade estivale aux saveurs italiennes
Le temps splendide qui dure depuis plusieurs jours nous permet de prendre tous nos repas sur la terrasse, ce dont nous ne nous lassons pas... Le barbecue est... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Mon macaroni chinois
Sans aucun doute, les plats de pâtes font toujours l'unanimité à table. Vite faits, vite prêts et toujours succulents. Je vous offre en toute simplicité et... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
La maigre Renée Zellweger semble aimer le guacamole
Renée zellweger a de l'humour et nous le montre. L'actrice était présente à l'émission de David Letterman pour promouvoir son nouveau film et nous informer de... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Linguine siciliennes
Versione italiana più giùC'est les pâtes du placard, un placard un peu du sud d'accord mais au moins il ne faut pas sortir de chez soi. Lire la suite
Le 25 août 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE -
Penne rigate nero, thon, tomates confites, basilic et sauce aigre douce à...
Tout est déjà presque écrit. Signalons toutefois que les tomates confites ont été faites ce coup-ci avec des petites tomates juste coupées en deux,... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Fromages vegan Vegusto
Adieu Emmental, Comté et autres fromages tant convoités dans la gastronomie française ! Il était dur de vous en passer et vous venez d’y parvenir avec une... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Julie75
NONE -
Quand Knorr nous fend le coeur
Quand une petite salière déprime car elle n'a plus sa place à table, nous aussi on a la larme à l'oeil... Un superbe travail autour de l’expression du personnag... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Degusto75
NONE -
Poulet all'arrabbiata
Encore une recette que j'ai piochée dans mon livre Spécial Poulet (Marabout) : toutes les recettes testées jusqu'à présent ont été délicieuses ! Lire la suite
Le 24 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Paris-Bruxelles... des BOZAR et Marcolini
J’ai été étonnée par Bruxelles. Située au cœur de l’Europe, sa prétention internationale se fait pourtant discrète. Les rues sont typiques du Nord, que je ne... Lire la suite
Le 22 août 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Linguines tièdes aux vongole veraci (palourdes)
Bonjour, aujourd'hui un plat pour les amoureux des pâtes et fruits de mer! Quoi de mieux, quand on est en plusieurs, de servir et se régaler avec un belle... Lire la suite
Le 22 août 2009 par Lory
NONE, NONE -
Tagliatelle au saumon et aux câpres
Un plat de pâtes aussi bon que facile et rapide à préparer...Ingrédients pour 4 personnes- 300 g de pavés de saumon sans peau ni arêtes- sel et poivre du moulin... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux mirabelles et aux amandes
Et oui, c'est la pleine saison des mirabelles, alors on ne se prive pas! Et puis c'est tellement bon! Aujourd'hui un classique: la tarte à la mirabelle. Lire la suite
Le 21 août 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
~Mammalina ou l'Italie dans votre assiette pour une bouchée de pain~
Alors que nous sortions de notre traditionnel salon de bubble tea sur les coups de 19h avec mister T., Mag and Sue, faute de pouvoir y dîner, nous nous sommes... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Jean Sulpice vous régale à 2300m d'altitude
Prenez des cours de cuisine avec Jean Sulpice à 2300m d'altitude ! A la tête du restaurant étoilé le plus haut du monde (l'Oxalys, à Val Thorens), Jean... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte de fruits à la prune jaune
Les pâtes de fruits, on aime ou pas !Moi j'adore mais je ne m'étais jamais essayé à en faire. J'ai acheté une boîte de vitpris et dedans y'avait un livret de... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Jazjaz
NONE -
feuilletés chèvre, tomate, poivron
Allez cette fois je publie une recette salée ! Voici une idée pour un repas rapide et facile à faire si vous avez dans votre réfrigérateur : Ingrédients pour 4... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Deslysdor
NONE, NONE -
Tajine de quinoa bicolore, boulghlour au poulet et tomate epicé
Le tajine se décline en 2 formes : Un plat en sauce plus cuisiné au Maroc et en Algérie, une sorte de grosse omelette, où l'on peut mettre se que l'on veut... Lire la suite
Le 18 août 2009 par Jazjaz
NONE -
Tartelette fine au melon et quenelle de tapenade
Le melon chaud? j'en voyais sur les cartes de restaurants, dans les magazines de cuisine ...mais je n'en avais jamais goûté! J'avais vu dans une recette que le... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Granité de pastèque à la fleur d'oranger
Versione italiana più giù La pastèque est le symbole du coeur de l'été, des jeux d'enfant sur la plage, des fins de repas en plein air. Elle séduit par sa... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Dada
NONE -
Muffins aux myrtilles et à l'anis
Les muffins à la myrtille sont mes préférés (j'aime aussi beaucoup celui tout choco avec des pépites mais c'est le "myrtille" qui l'emporte). Envie de dévorer... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Lasagne au macaroni au fromage aux confettis de légumes
Une lasagne non traditionnelle et un dîner Kraft qui sort de l'ordinaire, ça vous tente?! Alors voici pour vous une bonne recette que j'ai prise chez Doumdoum s... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles 100% maison
J'avais dans mon placard depuis bien longtemps une machine à pâtes qu'on m'avait offert, mais je ne m'étais pas lancée, j'appréhendais un peu cette machine... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Diner au restaurant italien « La romantica » à Clichy
Je vous emmène avec moi, direction les cuisines de Claudio Puglia, chef de la gastronomie italienne qui a posé ses casseroles à La Romantica à Clichy. Hier,... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Degusto75
NONE -
Raviolis wonton au pesto et mozarella
La première fois que j'ai utilisée ces petites pâtes carrées, j'avais été conquise par leur facilité d'utilisation et leur délicieuses saveurs et textures.... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Linguine a la puttanesca et aubergines
J'adore les pâtes à la puttanesca, qui est une sauce tomate agrémentée d'anchois, de câpres, d'olives et de piment. Pour en faire un plat complet, j'y ai... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Les régimes alimentaires des centenaires
Quel est le point commun entre le régime alimentaire des Crétois et celui des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, les... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Opapilles
NONE -
PESTO d'ESTRAGON
J'avais déjà bien tenté l'an passé de planter un petit pied d'estragon... qui le resta... petit, tout petit... A tel point qu'à chaque fois que j'ai voulu... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Un rouleau de printemps version omelette
Envie d'une omelette ? Si vous avez envie de manger une bonne petite omelette, voici une nouvelle recette: l'omelette version rouleau de printemps. Lire la suite
Le 10 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Soupe de borlotti frais et fenouil sauvage
Versione italiana più giùLa soupe aux haricots est typique de beaucoup de régions d'Italie et se sert généralement avec des pâtes. Particulièrement réconfortant... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Dada
NONE -
Variations autour d'un Mac
Véritable incontournable de la cuisine estivale en terrasse, le Mac, dans sa version "sans Reagan ni Daffy", n'est finalement qu'un bête hamburger. D'une... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Olif
NONE -
Gnocchi de pommes de terre à la napolitaine
BON ALORS ON VA ÊTRE SYMPA PARCE QUE C'EST UNE PREMIÈRE..LA FORME EST PAS TOP, ILS SONT UN PEU ÉPAIS ET L'EMPREINTE DE FOURCHETTE PAS ASSEZ VOYANTE... MAIS... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Sarinou
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus