Cuisine — Pâtes

Cuisine — Pâtes

  • Linguini au pesto de cresson et de roquette

    Linguini pesto cresson roquette

    Voici une nouvelle recette tirée d’un des livres de Jamie. Le pesto est très gouteux, la saveur est totalement différente la roquette poivrée et le cresson... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande aux olives et aux légumes

    Boulettes viande olives légumes

    Vous aimez les boulettes ? Nous ouiii, voici une nouvelle version, aux légumes ! Ingrédients : ( pour 4 personnes) - 500 g de mélange de viande porc-bœuf- 2... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Saumon et tagliatelles au Boursin cuisine

    Saumon tagliatelles Boursin cuisine

    Quand on travaille, ce n'est pas toujours évident de passer beaucoup de temps dans sa cuisine. Autant le week-end je prends le temps de cuisiner, autant la... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Crêpes françaises au miel et au safran, mousse au chocolat au thym et Karkadé

    Crêpes françaises miel safran, mousse chocolat thym Karkadé

    09 décembre 2009 Crêpes françaises au miel et au safran, mousse au chocolat au thym et Karkadé   Voici un dessert délicieux qui met plus en avant mes partenaire... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • C'est presque noël ! Canard, sauce du "feux du Bengale", purée de patates...

    C'est presque noël Canard, sauce "feux Bengale", purée patates douces poires beurre

    Noël se rapproche, et ça commence à chauffer dans la cuisine. Après le trio de verrines et les pâtes au safran pour vous mettre en appétit, voici le plat ! Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Un jour et une nuit dans le Brionnais

    jour nuit dans Brionnais

    Je devais à l'origine aller en Suisse par avion. Mais pour des questions de planning, j'ai dû y renoncer. Avec ma petite voiture, cela fait un sacré trajet. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâté aux prunes - Pays-de-la-Loire

    Pâté prunes Pays-de-la-Loire

    Si je vous dis pâté vous pensez tout de suite cochon voir lapin mais surement pas prunes. Et pourtant.... Ingrédients: 2 pâtes brisées des prunes du sucre en... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Linguine au potiron, porc et beurre de cacahuète thaï

    Linguine potiron, porc beurre cacahuète thaï

    Voilà un plat vraiment original mais que j'ai adoré... Depuis, je mets du beurre de cacahuète thaï partout. Mais qu'est-ce que c'est, allez -vous me demander ??... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Déjà 3 semaines de Dukan

    Bonjour les filles, régimeuses et passantes,   Fin de ma 3ème semaine de parcours avec le régime Dukan. Ce matin, mon poids : 57 kg....donc une petite perte de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Chris Waeber
    NONE, NONE
  • Fusillis sautés au jambon cru, pignons de pin et basilic

    Fusillis sautés jambon cru, pignons basilic

    Rien de meilleur qu’un bon plat de pâtes le dimanche soir…Mais attention, on change des coquillettes au beurre ! Pas de ça ici, non mais ho !! Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Quitterie
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 33

    Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes - 4

    Index menus Temps fêtes

    Saveurs et bonheur pour la St-Sylvestre Terrine aux deux saumons Ris de veau frais aux champignons Gratin de pommes-poires à la crème de pralin &... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Sablés orange confite - macadamia - chocolat blanc

    Sablés orange confite macadamia chocolat blanc

    Ingrédients (pour 3 douzaines de sablés) :   135g de farine 85g de flocons d’avoine 150g de beurre 100g de sucre en poudre 100g de cassonade 1 œuf le zeste... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Quick pasta

    Quick pasta

    Un petit plat de pâtes improvisé pour un petit diner rapide, en fonction des restes du frigo et bien sur de mes envies… Pour 3 personnes - 280g de pâtes (j’ai... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • pseudo pana cotta gourmande

    pseudo pana cotta gourmande

    Après bientôt 3 ans de vie étudiante j'ai reçu chez moi ma cousine pour la première fois!!! la honte! on a le même âge, habitons à moins de dix minutes l'une... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Tournedos aigres-doux

    Tournedos aigres-doux

    Ingrédients (pour 2 personnes) :   2 tournedos 1 gousse d’ail 40g de beurre 1 c à s de miel liquide 1 c à s de sauce soja 1 c à s de vinaigre de cidre 10cl de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • lapin à la tomate

    lapin tomate

    Il vous faut : un lapin en morceaux - un oignon - une grosse boite de tomates pelées - 2 cuillère à soupe bombées de moutarde - 1/2 verre d'eau - des herbes de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Biscuits cuiller maison

    Biscuits cuiller maison

    Me revoilà après une dizaine de jours d'absence. Entre petit weekend en Touraine et gros rhume, je n'ai eu beaucoup le temps ni l'envie de penser à la cuisine. Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Cadeau gourmand: pâte a tartiner chocolat-noisettes sans beurre

    Cadeau gourmand: pâte tartiner chocolat-noisettes sans beurre

    Je ne suis pas très présente sur vos blogs en ce moment car comme toujours à cette période de l'année, les journées sont trop courtes! Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • ≈ cookies choco cranberries et flocons d'avoine ≈

    cookies choco cranberries flocons d'avoine

    Une recette de cookies pour laquelle j'ai trouvé l'inspiration dans le livre "Cookies et petits biscuits"Ce jour-là, ce fut une confection familiale : Un... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Paella aux champignons et magret de canard

    Paella champignons magret canard

    01 décembre 2009 Paella aux champignons et magret de canard Comme je l'avais expliqué ici, une paella est avant tout une poêle dans laquelle se prépare une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Filet de poulet saute au vadouvan, asperges vertes, pates et creme d'aneth

    Filet poulet saute vadouvan, asperges vertes, pates creme d'aneth

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30  min Ingrédients : - 4 filets de poulet - un peu de beurre - 4 cuillères à soupe de vadouvan - 2 bottes... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Cookies avoine - chocolat

    Cookies avoine chocolat

    Bonjour, J'espère que vous avez passé un bon week-end !! Moi j'ai bien popotté ... des cookies, de la compote, des pains ... Source: cuisiner tout simplement... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Missfa
    NONE
  • Et voici la 400ème recette..encore 601 à faire!

    voici 400ème recette..encore faire!

    Ne dit-on pas que le hasard fait bien les choses ? Ce proverbe illustre à merveille ce billet….Le 400ème publié sur 1001 Recettes ! Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE
  • Mes pates a la bolognaises....meilleur, tu meurs!!!!!!

    pates bolognaises....meilleur, meurs!!!!!!

    la semaine dernière je publiais une recette light pour les jours de régime....et bien aujourd'hui je change complètement de cap et je vous propose une recette... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Sfiha: petites pizzas à la viande

    Sfiha: petites pizzas viande

    Ingrédients: - 2 rouleaux de pâte brisée* Farce: - 100 g de viande hâchée - 1/2 botte de persil - 1 oignon - 1 belle tomate - 1/2 poivron rouge - 2 CS de mélass... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Salade de pates et crevettes en corolle de brick

    Salade pates crevettes corolle brick

    Une petite salade qui allie fondant et craquant !                                     Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min10 min 10 min Facile  ... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Seizième participation aux défis Daring Bakers - Cannoli orange, fruits confits...

    Seizième participation défis Daring Bakers Cannoli orange, fruits confits chocolat

    Recette suggérée par Lisa Michele de Parsley, Sage, Desserts and Line Drivesdans le cadre de ma seizième participation aux défis Daring Bakers«Leave the gun,... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Bolognaise de légumes : plaisir gourmand du 27 novembre

    Bolognaise légumes plaisir gourmand novembre

    Vendredi soir, des spaghetti bolognaise mais pas la recette classique : une bolognaise de légumes ! C'est une recette que j'ai trouvée dans un livre de Julie... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Ils fondent (en larmes) devant un merlan

    fondent larmes) devant merlan

    Le merlan, un des morceaux très parfumé du boeuf, un petit muscle long et plat, tellement tendreAccompagné d'une sauce poivre, la douceur de la viande, associé ... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Mes pates a la bolognaises....meilleur, tu meurs!!!!

    pates bolognaises....meilleur, meurs!!!!

    la semaine dernière je publiais une recette light pour les jours de régime....et bien aujourd'hui je change complètement de cap et je vous propose une recette... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Tagliatelles aux crevettes safranées

    Tagliatelles crevettes safranées

    En revenant du supermarché avec mes belles crevettes, j'avais dans l'idée un risotto bien crémeux mais c'est finalement dans un déliceux plat de pâtes qu'elles... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Roberta : un fast food à l’italienne

    Roberta fast food l’italienne

    J’ai découvert Roberta suite à un reportage dans Envoyé Spécial sur la mozzarella il y a environ un an et demi. Il y était mis en évidence que la vraie... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant Da Rosa: voyage au bout de l’assiette

    Restaurant Rosa: voyage bout l’assiette

    Dégustez, emportez, rêvez ! L’épicerie fine Da Rosa est une incitation au plaisir d’une table classieuse mais non alambiquée. Une cuisine sobre et sans... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Topika
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chili aux haricots rouges SANS GLUTEN

    Chili haricots rouges SANS GLUTEN

    Je suis en train de vivre un mois de novembre ''tout simplement'' parfait! Cette température douce et cette absence de neige me rendent tellement heureuse! De... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la bière

    Poulet bière

    J'avais déjà testé le sauté de porc à la bière mais cette fois, en voyant la blanquette de poulet à la bière d'Hélène j'ai eu moi aussi envie d'associer la... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet sauté aux carottes et aux poivrons

    Poulet sauté carottes poivrons

    Voilà une idée qui m’est venue en fouillant dans mon frigo. Du poulet, quelques carottes, deux poivrons, un soupçon d’imagination et voilà le dîner d’hier… Des... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE
  • Penne a la toscane

    Penne toscane

    Une recette de pâtes toute simple dont on ne se lasse pas chez nous, et une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants. Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Naoualim
    NONE
  • LA CHORBA (de mon mari)

    CHORBA mari)

    En principe, c'est un potage qui se fait pendant le Ramadan, mais chez nous on l'aime et on le réalise souvent. Il existe plusieurs sortes de Chorba, celle-ci... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Naoualim
    NONE
  • Et si la cuisson vapeur ne rimait avec cuisine fraîcheur et savoureuse… Neff...

    cuisson vapeur rimait avec cuisine fraîcheur savoureuse… Neff combiné-vapeur, grand test

    Dans mon genre j'ai toujours été un visionnaire… dans mon genre… J'ai toujours eu, dans le domaine de l'objet qui va devenir indispensable et faire partie de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Gratin de coquillettes, aubergines, bleu et noix

    Gratin coquillettes, aubergines, bleu noix

    J'en profite avec les gratins... J'en faisais très peu mais comme c'est le thème du concours de 750, je m'y suis mise... Des aubergines en Novembre ??? OUHHH !... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés apéritifs #2

    Feuilletés apéritifs

    De nouveaux petits feuilletés très rapides à réaliser et qui se dévoreront en un rien de temps. Je vous propose une association, pétoncles-merguez, j’ai... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pate de coings...miam-miam !

    Pate coings...miam-miam

    J'adore la pâte de coings et je dois dire que cette fois-ci je l'ai particulièrement réussie. Je suis contente de moi ! Laver les fruits, les couper en... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Tatin de potiron et chèvre

    Tatin potiron chèvre

    23 novembre 2009 Tatin de potiron et chèvre   Et voilà!!! C'est la fête de l'automne et des tatins! La tatin salée est un must par rapport à la tarte salée... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Je mangerais bien une Forêt Noire

    mangerais bien Forêt Noire

    "Chapot, tu ne me ferais pas une Forêt Noire ?" Oups ! La pâtisserie et moi ça fait trois !Monsieur Chapot aime prendre des risques ! Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Pennes au poivron vert et tomates cerises

    Pennes poivron vert tomates cerises

    Il faut prévoir 250g de pennes, 2 poivrons verts, 16 tomates cerises, 2 gousses d'ail, 100g de roquette, du fromage râpé, 1 verre d'olives noires, 2 cuillères... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Tartelettes qui plaisent bien aux écureuils canadiens!

    Tartelettes plaisent bien écureuils canadiens!

    Vous avez deviné ce que c'est? Tous simplement des mini tartes aux noix de pécan et aux noix dans une préparation au sirop d'érable! J'ai préparé ces petits... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Menu de fêtes du sud de la France

    Menu fêtes France

    Entrée: Pain de mie maison accompagné de foie gras et sa salade de poivrons rapide Pain de mie Salade de poivrons rapide Plat: Boulettes de riz Quand vous... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Manger seul, un autre plaisir

    Manger seul, autre plaisir

    Souvent, on me parle de la tristesse, de l'ennui de manger seul (e). Car manger, surtout en France, est associé à la convivialité. Un repas entre amis ou en... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce poivrons basilic

    Ingrédients: 1 bocal de poivrons au naturel (environ 200g de poivrons égouttés) 1 cuillère à soupe de basilic surgelé 1 cuillère à soupe de fromage blanc Sel,... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Gratin de crozets, potiron et Saint-Nectaire

    Gratin crozets, potiron Saint-Nectaire

    Les crozets, ça faisaient un moment que je n'en avais pas faits... Pour moi, contrairement aux pâtes et riz, ils sont liées au temps pourri et froid. Je ne... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Joe's salad

    Joe's salad

    Ah les hommes !Proposer leur des frites, des plats en sauce, des tagliatelles ou toutes sortes de pâtes, leurs yeux pétillent, ils vous suivent dans la... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Débo a testé pour vous le ravioles party de Tupperware et a fait des feuilletés...

    Débo testé pour vous ravioles party Tupperware fait feuilletés roquette/brocciu

    Dimanche 8 novembre, j'ai assisté chez une cousine à un atelier Tupperware. Le thème du mois de novembre était les chaussons, croissants et ravioles et je dois... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Tagliatelles façon Alfredo

    Tagliatelles façon Alfredo

    Allez ! Tant pis pour la ligne, on oublie tous les régimes et on se réfugie dans ce plat de pâtes fort apprécié des gourmets pour sa saveur tout en délicatesse. Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Naoualim
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les recettes indiennes parfument ma cuisine dernier épisode : badam barfi ou...

    recettes indiennes parfument cuisine dernier épisode badam barfi gâteaux l'amande

    Dans la cuisine indienne , il n'y a pas beaucoup de desserts alors mon choix s'est porté sur le badam barfi , un petit gâteau à l'amande qui nous a valu bien de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Pâte de fruits au cassis

    Pâte fruits cassis

    Personnellement je n'aime pas les pâtes de fruits, mais mon mari adore!!!! Alors c'est rien que pour lui que j'ai réalisé cette recette!! C'est beau l'amour,... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Linguine aux poireaux et saumon fumé

    Linguine poireaux saumon fumé

    Comme promis, je continue dans la série des pâtes, celles-ci sont tout à fait de saison, alors raison de plus pour vous en faire profiter.   Facile à réaliser,... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Naoualim
    NONE
  • Spaghetti façon Augusta

    Spaghetti façon Augusta

    Je suis une inconditionnelle des pâtes, sous toutes ses formes et toutes ses sauces ou accompagnements. Probablement le fait d'avoir vécu quelque temps en... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Naoualim
    NONE
  • Les lasagnes Mama Mia

    lasagnes Mama

    Franchement, un plat de lasagnes, il n’y a que ça de vrai. Chaud, gratiné, fondant : je ne m’en lasse pas. Alors bien sûr c’est un peu plus long à préparer... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin automnal : courge & girolles

    Gratin automnal courge girolles

    3 pomarines200g de pâtes semi-complètes15 g de girolles séchées50 g de noix concassées20 g de comté en lamelleshuile d'olivehuile de noix10 g de crème fraiche... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Tagliatelle chevre poireaux et noix

    Tagliatelle chevre poireaux noix

    Il y a quelques jours, j'avais "gourmandesement" prévu de faire des aumonières aux chèvre, poireaux et noix pour le soir... Et puis voilà-t- il pas que Baddi,... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Côtes de blettes carbonara

    Côtes blettes carbonara

    Une façon un peu originale de mettre les blettes au centre de vos préoccupations... je veux dire, de votre plat ! Pour changer un peu, je les ai préparées... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Filet mignon au Bleu d'Auvergne.

    Filet mignon Bleu d'Auvergne.

    Le filet mignon est une viande que j'apprécie particulièrement. Lors d'un séjour récent en Touraine, j'ai eu le plaisir d'être accueillie quelques jours chez... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Présentations d'assiettes (2)

    Présentations d'assiettes

    La décoration de table joue un rôle important dans notre ressenti sur un repas ! Les plats eux-mêmes (ou les assiettes) paraissent beaucoup plus alléchants s'il... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE
  • le Cantal: un fromage d'actualité

    Cantal: fromage d'actualité

    Aujourd'hui parlons du Cantal qui est le doyen des fromages AOC d'Auvergne.Depuis 2000 ans, il est toujours issu des même territoires et fabriqué selon le même... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies banane-chocolat

    Bonjour! Pour changer un peu des biscuits de Noël, voici une recette hallucinante de Martha Stewart... Recette idéale si vous avez une banane bien mûre dans... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Recettes de La Reine des Nouilles

    Recettes Reine Nouilles

    .                                         ET       . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles et légumes d'automne

    Salade lentilles légumes d'automne

    Il faut prévoir 200g de lentilles, 1 branche de céleri, 1 poireau, 2 carottes, 1 oignon, 2 pommes de terre, du persil, 2 feuilles de sauge, 2 clous de girofle, ... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies potimarron-chocolat

    Cookies potimarron-chocolat

    Voici une délicieuse recette de cookies au potimarron. J'avais déjà fait une tarte au potiron, maintenant voici des cookies. L'association avec le chocolat est... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Ca se mange !!! Et bien, on l'a mangé

    mange bien, mangé

    Je vous ai parlé il y a quelques jours de ces curiosités que m'avaient offertes une amieDes tagliatelles !!! Au basilicAu tomate/betteravePas de sauce, juste... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Gnocchis en sauce au parmesan

    Gnocchis sauce parmesan

    - Maman, maman, on mange quoi ce soir ? - ben je ne sais pas !! T'as en vie de quoi loulou ? - De Gnocchis !! - Des gnocchis, mais j'en ai pas !! - C'est pas... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • pâte de coing

    pâte coing

    c'est la saison du coing , alors c'est la saison pour faire de la pâte de coing ( surtout qu'en bientôt 4 ans de blog , je n'en avais encore jamais fait ... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Khala
    NONE
  • Pennes au pesto de roquette

    Pennes pesto roquette

    Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 250 g de pennes (70 à 90 g de pâtes sèches/personnes) Beurre Pesto de roquette Gros sel, sel poivre... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • brioche "nid d'abeille"

    brioche "nid d'abeille"

    * 50 cl de lait (voire plus ou moins selon l'absorption de la farine)* 2 oeufs* 1 verre de sucre ( environ 125g)* de la farine, un peu de levure boulangère et... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Loky
    NONE, NONE
  • Croustillant aux Coings et au Camembert

    Croustillant Coings Camembert

    C’est la saison des coings ! Les pâtes de coing régalent petits et grands et les bocaux de compote et de gelée font leur grand retour au petit déjeuner et... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Ca mijote et ça popotte

    mijote popotte

    Pas de recette limousine aujourd'hui parce que cette année j'ai décidé de conjurer le mauvais sort qui s'abat sur moi aux alentours de noël. Donc j'ai pris le... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Qui va à la chasse, pert sa place....

    chasse, pert place....

    Il serait grand temps que je reprenne ma plume électronique pour publier un nouveau billet, consacré à une nouvelle idée de recette…. Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Spaghettis à la crème de noix

    Spaghettis crème noix

    Ce midi, j'ai voulu faire une petite sauce sympa pour accompagner mes spaghettis; le résultat est juste en dessous, voyez un petit peu ....... C'est trop trop... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Fougasse

    Fougasse

    Pour : 3 à 4 personnes Préparation : 20 min  Cuisson : 30 à 35 min   Ingrédients : - 2 pâtes à pizza - 300 gr de mélange de légumes méditerranéens - 100 gr de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Gratin de macaronis au Saint Marcellin

    Gratin macaronis Saint Marcellin

    En ce moment, Lyon est à l'honneur dans pas mal de magazines. Et les oies ont souvent la nostalgie des bonnes recettes de leur région. Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Caro Gauvin
    NONE
  • Boulettes de viande de Jamie

    Boulettes viande Jamie

    Allez voici une délicieuse recette pour le weekend. Une recette familiale, gouteuse et généreuse. Avec des pâtes c’est un régal. Mon homme aurait préféré des... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Quand la feignasse qui sommeille en moi se réveille, la tartinade se transforme...

    Quand feignasse sommeille réveille, tartinade transforme cake…

    Quand j'ai entre autre reçu la " tartinade " Pois cassés à l'indienne de D'Aucy pour participer à un petit concours organisé par la marque, un concours qui... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de la Tarte aux mirabelles en vidéo

    Ingrédients : Tarte aux Mirabelles, les ingrédients : Pour 2 pâtes : 1 oeuf 100g de sucre 6 c.à.s. d'huile Tournesol 6 c.à.s. de lait 400g de farine + levure... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • plat rapide pour la rentrée

    plat rapide pour rentrée

    Bonjour, pour la recette de ce matin je ne savais pas comment appeler ce plat, c'est un plat courant et rapide mais en ce jour de rentrée très pratique pour... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Spaghetti au potimarron & à la sauge croustillante

    Spaghetti potimarron sauge croustillante

    Des potimarrons qui courent dans le potager familial, un balcon qui croule sous la sauge, il était temps de faire quelque chose... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Tlitli Algérien

    Tlitli Algérien

    Avant toute chose, je tenais à dire que j'adresse un grand merci à Charmela qui a mis son talent au service de mon blog pour le relooker, encore merci ma... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Recette du Rosbif en manteau de fête pour 4 personnes en video

    Ingrédients : filet en croute, les ingrédients : 1 rôti de 600gr 2 pâtes feuilletées sel, poivre, 1 jaune d'oeuf un peu de farine Exécution : Filet en croute,... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Makrouna jeria

    Makrouna jeria

    Ou soupe de pâtes... Ah, soupe de pâtes oui mais pas que! Je crois que c'est l'une de mes soupes préférées. Et si simple à faire. Bien sûr, chacun a sa version... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Compote Pommes Coings

    Compote Pommes Coings

    Voici ma première recette à base de coings de la saison. C’est un fruit qui me replonge avec délice au cœur de mon enfance. Sa texture rugueuse qui roule sur... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Hommage à Diane 2 : spaghetti roses à la betterave et au bleu

    Hommage Diane spaghetti roses betterave bleu

    Voilà la deuxième recette de Diane, avec sa touche originale et son petit grain de folie... Je n'avais jamais mangé de betterave chaude. Betterave et bleu, c'es... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit tour...

    petit tour...

    ... et puis revient ! Allez, je reconnais que j'ai très peu cuisiné ces dernières semaines mais que voulez-vous... quand le rythme s'accélère, il est parfois... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Prisca
    NONE, NONE
  • Quand les hommes divorcent, ils se mettent à cuisiner ?

    Quand hommes divorcent, mettent cuisiner

    J'ai deux ou trois amis qui sont partis de leur chez eux pour tout un tas de bonnes comme de mauvaises raisons, des raisons qui ont souvent une petite... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulade de panga sur son nid de fettucine.

    Roulade panga fettucine.

    Bonjour à tous, Aujourd'hui petite recette salée pour bien commencer la semaine... Le petit plus de cette recette ? Sa sauce qui relève véritablement le plat... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Tout coing

    Tout coing

    Les coings du jardin s'entassent dans les cagettes, et mon père se lance dans les gelées de coings et pâtes de coing. Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes ou l'art de la récup

    Mini tartelettes l'art récup

    C'est dimanche, on s'amuse avec des petits restes sucrés car on n'a pas envie de se prendre la tête à passer la matinée devant les fourneaux, un poulet rôti... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Le soleil dans l'assiette pour la Toussaint

    soleil dans l'assiette pour Toussaint

    On rouvre les bocaux de septembre pour améliorer un plat de pâtes : tomates confites, et concassé de tomates. Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Mon mari aux fourneaux

    mari fourneaux

    Si, si, c’est possible !! d’ailleurs c’est lui qui a rédigé l’article...(vous verrez, il n’est pas bavard) ********************   Avant toute lecture, je demand... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Happy Halloween : cupcakes épicés au potiron et quelques idées de dernières...

    Happy Halloween cupcakes épicés potiron quelques idées dernières minutes pour menu effrayant...

    Aujourd'hui les pays Anglo-Saxons fêtent Halloween, et comme chaque année moi aussi j'ai envie de faire une overdose de citrouilles et de bonbons, car même si c... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Petits plombs aux courgettes, épices et viande hachée

    Petits plombs courgettes, épices viande hachée

    Les petits plombs (ou berkoukes) sont des petite pâtes rondes que l'on trouve dans les épiceries maghrébines. Généralement, ils sont employés dans la soupe. Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Risotto rose pour la chaîne rose

    Risotto rose pour chaîne

    Versione italiana più giù Le risotto, come les pâtes, est une base aux variations infinies qui varie d'ailleurs selon les régions et les saisons. Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Dada
    NONE

Afficher les articles