Cuisine — Pâtes

Cuisine — Pâtes

  • Tourte aux champignons, jambon et chèvre

    Tourte champignons, jambon chèvre

    L'autre jour, je me baladais sur le blog "Amuses bouche" et je suis tombée sur une recette qui m'a tout de suite donnée envie: ses petites tourtes de... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Fusilli au poulet

    Fusilli poulet

    Voici une recette que j'ai trouvé ici. Je l'ai modifié, c'est pourquoi je vous marque mes modifications. Il vous faut pour 4 personnes :400 gr de fusilli400 gr... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Bycindy
    NONE, NONE, NONE
  • La galette des rois

    galette rois

    Le mois de Janvier est passé et vous avez mangé toutes sortes de galettes: aux pommes, poire/chocolat, à la frangipane etc... mais vous n'avez jamais essayé d'e... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers marbrés à la vanille et au chocolat

    Financiers marbrés vanille chocolat

    Pour accompagner mes petits pots de crème café, ces biscuits étaient parfaits. Moelleux, vanillés avec une touche de chocolat, ils accompagneraint parfaitement... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tartare Japonais Thon Mayonnaise

    Aujourd'hui Mercredi 10 Février,Envie de Sushis mais le Saumon Frais est trop dur à trouver ou trop cher...Alors on se rabat sur le poisson préféré des... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • crème d'aubergines

    crème d'aubergines

    voici une petite entrée douce et légère trouvée sur un petit livret du ELLE à Table du mois dernier  elle convient également en apéro , en verrines ou en... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Khala
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagne avec crepes – de Lily

    Lasagne avec crepes Lily

    Bolognaise DUKAN Béchamel DUKAN Pate à crêpes au protifar Faire la bolognaise. Réservez. Préparez la béchamel. Réservez. Préparez les crêpes: Vous obtenez une... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Petits coeurs de pâte de fruits

    Petits coeurs pâte fruits

    L'un de mes enfants adore les pâtes de fruits. D'ordinaire je les lui achète toutes prêtes et puis, hier, j'ai décidé de tester une recette que j'avais mis de... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Biftekia sur poireaux

    PLAT COMPLET Biftekia poireaux

    Un plat d'hiver qui réchauffera... tandis que la pluie tombe sur Athènes, sans cesse... Ingrédients : Pour 16 petits biftekia 500 g de viande de boeuf hâchée 1... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Macaroni au fromage façon toscane

    Macaroni fromage façon toscane

    À travers la région toscane, on retrouve des petites perles de villages qui ne cessent de surprendre le visiteur, à chaque détour: certaines petites églises... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Light Green Maccheroni

    Aujourd'hui Mardi 9 Février,Rapide et léger...Les Light Green Maccheroni! En fait ce sont des pâtes qui ressemblent à des coquillettes, mais en un peu plus... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Tours de mains de Grands Chefs de Cuisine

    Tours mains Grands Chefs Cuisine

    Quelques conseils de chefs de cuisine a partager avec vous, qui vous seront utiles, je pense. sourcelink Voici quelques ruses "de saison" pour vous sortir de... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Dos de saumon, sauce cremeuse citronnée et spaetzles

    saumon, sauce cremeuse citronnée spaetzles

    Sur l'étal de mon poissonnier, il y avait un beau dos de saumon qui me faisait de l'oeil... Arrivée à la maison, question cruciale, comment le préparer? J'ai... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Duo de saumon et d'espadon au curry

    saumon d'espadon curry

    La St Valentin approche à grand pas... Je vous propose aujourd'hui une recette à faire pour un repas en amoureux...ou plus... Un plat rempli de saveurs qui... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Trompettes aux girolles, morilles & poireau

    Trompettes girolles, morilles poireau

    Les trompettes sont des pâtes savoyardes aux girolles. Elles pourraient d'ailleurs s'appeler des girolles, car elles leur ressemblent bougrement. Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • La SOUPE de JéRôME OU BOUILLON aux HARICOTS COCO et TOMATES

    SOUPE JéRôME BOUILLON HARICOTS COCO TOMATES

    Voici "la soupe de Jérôme", mon frère. Ma mère la lui préparait souvent lorsque nous étions petits et il l'aime encore beaucoup. Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Sauce bolognaise

    Sauce bolognaise

    Pour : 15 personnes Préparation : 20 min Cuisson : toute la journée Ingrédients : - 1 kg de hachis porc et boeuf (ou veau/boeuf) - 2 oignons moyen - 2... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Franchipane

    Franchipane

    Je vous présente maintenant ma recette de franchipane. Il vous faut : 2 pâtes feuilletées - 125 g d'amandes en poudre - 100 g de sucre glace - 75 g de beurre mo... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Bycindy
    NONE, NONE, NONE
  • Langoustines amoureuses au curry

    Langoustines amoureuses curry

    Ah, la St Valentin a du bon ! Après la dégustation des petits flans à la bisque de homard et aux crevettes, il est temps maintenant de passer à la suite du... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini-cakes au crabe, saveur des Îles

    Mini-cakes crabe, saveur Îles

    Recette pour 48 mini-cakes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 150 g de farine · 10 cl lait · 3 œufs · 25 g de beurre · 100 g de râpé de... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Ble aux champignons et courgettes

    champignons courgettes

    Pour changer des pâtes ou du riz, pourquoi ne pas les remplacer par le blé, véritable source de proteines et riche en fibres alimentaires, il est reconnu pour... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Lasagnes aux épinards et au saumon

    Un plat toujours convivial et savoureux.... Ingredients pour 6 personnes: 250g de lasagnes 500 g de saumon 1,5  kg d’épinards surgélés en branches 500g de... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Boulettes sauce tomates

    Boulettes sauce tomates

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 1 kg de hachis de porc/boeuf - 104 gr d'échalotes coupés en petits morceaux - 1 oignon... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Patoso au saumon, roquette et ricotta

    Patoso saumon, roquette ricotta

    Un petit plat de pâtes cuit comme un risotto, ça change... Ca rend les pâtes très tendres, crémeuses, surtout avec la ricotta. Alors quand on y mêle saumon,... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Velouté de mâche au saumon en cocotte feuilletée

    Velouté mâche saumon cocotte feuilletée

    C'est encore la saison des soupes d'hiver alors profitons-en avant de passer aux gaspachos et soupes glacées en tout genre ! Mary a eu la bonne idée de lancer u... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Delicesdelily
    NONE, NONE, NONE
  • La Saint-Valentin en famille

    Saint-Valentin famille

    Comment se faire plaisir à deux quand on est 3, 4 , 5 ou plus à table? Voici un menu qui plaira à tous. Clins d’oeil et bonne bouteille de vin obligatoires! Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Biscuits au thé de Noël et huile d'olive

    Biscuits Noël huile d'olive

    Il y a quelques temps déjà que j'avais envie de tester une recette de biscuits associant un thé très parfumé et l'huile d'olive toujours très présente dans ma... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Curry aux escargots et aux petits pois – Snail and pea curry

    Curry escargots petits pois Snail curry

    Nous sommes une famille métissée et nous vivons dans un pays qui n’est la patrie d’aucun d’entre nous. Nos influences viennent de partout – de nous origines et... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Pommes - Sucre Myrtille Hibiscus

    Tarte Pommes Sucre Myrtille Hibiscus

    * 2 Pâtes sablées * 4 Pommes de votre choix * Le jus d'un citron * Environ 100 grammes de sucre Myrtille-Hibiscus Etalez l'une de vos pâtes sablées au fond... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Potage chinois

    Potage chinois

    ma maman a dégringolée l'écalée à 82 ans en elle n'a rien de casser je m'en fait si mal elle ne mage plus depuis 4 jours elle était encore tombée le jour avant... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Rôti de porc Orloff

    Rôti porc Orloff

    Une délicieuse façon de préparer le rôti de porc repérée chez ma copinaute Cojocano. Le rôti est entaillé régulièrement et garni de tranches de fromage fondu... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Ravioli aux champignons, sauce au foie gras

    Ravioli champignons, sauce foie gras

    Chaque vendredi après-midi, ils sont soigneusement alignés sur le plancher du corridor de l’école primaire Moberly, du Missouri. Il y en a 106 en tout, 106... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • CANNELLONIS AU SAUMON & CREME CIBOULETTE

    CANNELLONIS SAUMON & CREME CIBOULETTE

    Ils ont enfin mis en ligne la liste de leurs prochaines recettes, des derniers cours. Je la parcoure avec envie. Mes papilles salivent. Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Soupàtout et n'importe quoi, au Momix !

    Soupàtout n'importe quoi, Momix

    Et oui quand on s'achète des livres de luxe, après on mange des pâtes et on recycle encore plus les restes ! De plus c'était aussi l'occasion de faire passer le... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Macaroni crémeux aux 2 viandes

    Macaroni crémeux viandes

    Une excellente recette que mon chum nous à préparée pour le souper.3 tasses de macaroni non-cuit1 ½ livre de bœuf haché4 saucisses italiennes fortes1 oignon... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Orecchietti aux blettes et salsa verde aux anchois, câpres et herbes

    Orecchietti blettes salsa verde anchois, câpres herbes

    J'ai eu beaucoup de mal avec les blettes. A l'étouffé ou encore en gratin. Pas moyen de leur trouver une saveur qui me comblait, jusqu'à cette recette que je... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Galettes des rois : la classique ou pas ?

    Galettes rois classique

    Hé hé… jamais où on l’attend, toujours à contretemps, à la recherche du flan perdu vous présente sa galette des rois… en février… Alors que je ferais mieux de... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Rigatoni multicolores farcis à la provençale (tomates séchées, roquette,...

    Rigatoni multicolores farcis provençale (tomates séchées, roquette, pignon, sardine,...)

    J'avais acheté ces superbes pâtes italiennes il y a quelques mois et je ne leur avais pas trouvé d'utilisation. Et puis, quand j'ai vidé mon placard pour... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Si je ne vais pas en Thaïlande, la Thaïlande vient à moi...

    vais Thaïlande, Thaïlande vient moi...

    Le sable est chaud, presque trop. Le soleil tape, mais ce petit courant d’air fait que tout ceci est supportable. Devant moi, l’océan d’un bleu turquoise, qui... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Carpaccio de Saint-Jacques à l’huile de truffe

    Carpaccio Saint-Jacques l’huile truffe

    La truffe représente pour moi le summum du plaisir gustatif. Ce goût si particulier transforme un plat banal en chef d’oeuvre. Que dire d’une brouillade... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE
  • Douceur de potiron au lait

    Douceur potiron lait

    A la maison, on le mange comme une soupe, à vous de juger.... Il vous faut: Environ 500 gr de chair de potiron coupé en petits morceaux du lait du sucre en... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Pot-au-feu

    Pot-au-feu

    C'est, pour moi, LE plat de l'hiver!! Pas une semaine de passe (enfin presque) sans avoir fait ce plat a la maison!! Je le fait le soir ........... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Le stévia remplacera-t-il bientôt le sucre ?

    stévia remplacera-t-il bientôt sucre

    Je ne sais pas si vous avez déjà entendu parler du stévia mais, pour moi il s'agit d'une nouveauté. J'avoue qu'avant ces arrêtés ayant permis sa... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • ~~ 288 recettes, ni plus... ni moins... ~~

    recettes, plus... moins...

    et oui, ni plus, ni moins, c'est le nombre de recettes de pâtisseries que contient le superbe livre du chef Philippe Conticini ! Sensations. 288 Recettes De... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Pancakes de légumes au paté Hénaff ! Au Momix.

    Pancakes légumes paté Hénaff Momix.

    C'est bien beau d'acheter des livres de luxe, mais après il faut manger des boîtes et des pâtes, mais en cette période de chandeleur, la conserve peut devenir... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Apple pie avec des framboises...

    Apple avec framboises...

    Ma fille m'avait demandé un apple pie, alors pour lui faire plaisir j'ai regardé un peu à droite à gauche pour savoir comment cela se préparait et voila ce que... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Marbre chocolat noir et lait

    Marbre chocolat noir lait

    40 g de beurre150 g de sucre en poudre3 œufs250 g de farine1 sachet de levure chimique250 ml de lait5 cuillères à soupe de cacao non sucré125 g de chocolat au... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Chausson feuillete aux graines saumon crevettes epinards

    Chausson feuillete graines saumon crevettes epinards

    OU COMME CHEZ LE TRAITEUR ! Une recette très simple à réaliser, idéale au dîner. Des ingrédients simples, de la « conserve » pour pas s’embêter et au final un... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au saumon et poireau

    Lasagnes saumon poireau

    Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de ma sœur ! Elle en fait souvent, et bah je comprends pourquoi ! Trop bon, léger, light, alala parfait ! Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Penne gratinées aux girolles & pomarines

    Penne gratinées girolles pomarines

    3 pomarines400 g de penne semi-complètesun bol de noix concasséesun bol de girolles séchéescopeaux de parmesancomté râpé10 cl de crème fraiche... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Recette Boeuf Bourguignon

    Recette Boeuf Bourguignon

    Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de boeuf (macreuse ou de simples carbonnades maigres peuvent convenir) 200 grammes de lardons 5-6 carottes 2 oignons 200... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Galette des Rois à la Frangipane : Quand les marmitonnes s'y mettent seules !

    Galette Rois Frangipane Quand marmitonnes mettent seules

    Pour une belle galette faites par les marmitonnes ! 2 oeufs de taille moyenne100 g de beurre100 g de sucre en poudre100 g de poudre d'amande1 cuillère à soupe d... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Hafivers
    NONE, NONE
  • Mijoté de viande hachée aux panais / Minced meat and parsnip simmer

    Mijoté viande hachée panais Minced meat parsnip simmer

    Comme certains auront pu constater, je me suis plutôt faite rare sur la toile ces dernières semaines. A cela une bonne raison : plus de connection internet à mo... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE, NONE
  • Rumsteck cuit comme un pot-au-feu minute

    Rumsteck cuit comme pot-au-feu minute

    Je ne suis pas une grande amatrice du pot au feu, je n’en mange que très rarement. Dans le dernier “Régal” il y a un dossier sur les pot-au-feu de Chef, et... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois à la pistache

    Galette rois pistache

    Déja le 27 janvier et je n'avais pas encore fait de galette des rois. Pourtant j'adore ça ! Née fin janvier, jadis je réclamais toujours ce gâteau en guise de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE, NONE
  • Steak de thon épicé et tagliatelles vertes

    Steak thon épicé tagliatelles vertes

    Ouf ! Déménagement terminé, cartons quasi vidés, restent encore quelques finitions à effectuer et promis je vous montre les photos de ma nouvelle cuisine ! Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Unzestedharmonie
    NONE, NONE, NONE
  • Marbré chocolat-vanille

    Marbré chocolat-vanille

    25 janvier 2010 Marbré chocolat-vanille A l'heure du goûter, le marbé, classique parmi les classiques, sait toujours nous séduire ! Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Galette aux pommes

    Galette pommes

    Et voilà, cet après-midi je reprends le boulot de 13h à 21h, j'appréhende de me refaire mal au dos mais bon...faut bien retravailler un jour. Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Raviolis Maison

    Raviolis Maison

    Qui n'a jamais rêvé de faire ses propres raviolis, mais on se dit c'est hyper compliqué, il faut faire la pâte, l'aplatir, avoir des moules spéciaux et faire... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Magret de canard au Confit de vin & chocolat

    Magret canard Confit chocolat

    Peu de temps avant Noël, My Little Spoon a hérité d'un pot de Confit de vin de la Maison Darricau. Pour info (surtout pour les non-bordelais), Darricau est un... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés domino chocolat / vanille

    Sablés domino chocolat vanille

    rien de tel qu'un petit jeu en famille , et c'est encore plus drôle quand on peut manger les pions de son adversaire ! jouer un après-midi aux dominos avec les... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Khala
    NONE
  • Cookies choco-chili

    Cookies choco-chili

    Attention amateurs de cookies qui sortent de l'ordinaire! Voici une recette de cookies qui arrachent la bouche, inspirée de Le Pétrin! Dosez à votre goût la... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis, sauce crémeuse à la feta et au basilic

    Spaghettis, sauce crémeuse feta basilic

    4 ingrédients pour un déjeuner simple et délicieux (enfin 5 avec les spaghettis!). On a beaucoup tendance à se tourner vers des plats simples et peu onéreux... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Risotto au mascarpone poireau carotte

    Risotto mascarpone poireau carotte

    24 janvier 2010 Risotto au mascarpone poireau carotte L'autre jour une envie subite de risotto m'a prise !!!! Et voilà ce le résultat : un risotto ultra... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • 100% régression: gratin de coquillettes

    100% régression: gratin coquillettes

    Recette régressive, et inavouable également! On a utilisé un ingrédient pas très catholique dans ce plat, du fromage sous plastique bien orange… De la “comfort... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • un temps pour des crozets

    temps pour crozets

    Mon chéri a décidé d'apprendre à cuisiner!! wouah vous parlez d'une (r)évolution!!! et oui lui c'est plutôt fast food et pâtes, si vous ne me croyez pas voici... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Lambrusco du vin frizzante d’Italie

    Lambrusco frizzante d’Italie

    Depuis peu, dans la rue conti, une nouvelle boutique de spécialités italiennes s’est installée. Lambrusco On y va pour les pâtes fraiches, à la recherche d’une... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Escalope de poulet pane a la parmigiana

    Escalope poulet pane parmigiana

    Pour : 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 2 à 3 min (selon l'épaisseur de la viande) Ingrédients : - 6 escalopes fines de poulet - 90 gr de parmesan... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Fettucine à l'encre de seiche, Saint-Jacques et fondue poireaux-échalotes

    Fettucine l'encre seiche, Saint-Jacques fondue poireaux-échalotes

    Dans les semaines à venir, je serai moins présente car nous avons enfin trouvé une petite maison qui nous convient et le déménagement est imminent ! Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Elo
    NONE
  • Pates a la carbonara

    Pates carbonara

    Pour : 5 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients : - 500 gr de spaghettis ou de tagliatelles - 2 paquets de lardons fumés (+/- 400 gr) ... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Tortellinis en gratin

    Recette de tous les jours, qui plait beaucoup aux enfants, et bien meilleure que de simples pâtes !                                          Préparation :... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto de crozets

    Risotto crozets

    Nous partons aujourd'hui pour une escale dans les Alpes et plus particulièrement en Savoie, patrie d'origine des crozets. Vous savez ces minuscules pâtes carrée... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Caro Gauvin
    NONE
  • Apple Pie by Ned * La Tarte aux Pommes de Ned

    Apple Tarte Pommes

    Au début de ce blog, je vous avais parlé d'une série que j'adore (oui oui, autant que Grey's ou DH ou Dexter ou n'importe quelle autre série américaine ! Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Tarte à la frangipane

    Tarte frangipane

    Oui je sais, l’Épiphanie c’est déjà passé… (snif) Mais pourquoi ne devrait-on manger de la galette des rois qu’au moment de l’Épiphanie ?!! Qui a osé décider... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Sauce aux 4 fromages pour pates

    Sauce fromages pour pates

    Pour : 4 personnes Préparation : 5 à 10 min   Cuisson : 10 min Ingrédients : - 100 gr de tallegio - 150 gr de gorgonzola - 70 gr de gruyère rapée - 86 gr de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Pizza au chèvre

    Pizza chèvre

    Oui, je sais, tout ce fromage fondu, c'est limite insoutenable quand on est au régime... désolée. Mais c'est tellement bon . Et puis on m'a offert une machine... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Soba aux légumes : plaisir gourmand du 21 janvier

    Soba légumes plaisir gourmand janvier

    Jeudi, déjeuner préparé rapidement pour emporter mais dont j'avais un peu anticipé l'idée, pour utiliser les moyens du bord. Récapitulons : j'avais une... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Galette revisitée chocolat-amandes

    Galette revisitée chocolat-amandes

    Voici une recette que j'ai vue sur le blog de Chef Nini, fourrée à la crème d'amandes et au chocolat. Un vrai plaisir de gourmandise, une découverte à tomber ! Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Pour que les bords de tartes restent en place...

    Pour bords tartes restent place...

    Un petit truc plus facile, pour cuire à blanc les pâtes, (à mon idée) que les haricots, surtout quand on oublie de mettre du papier sulfurisé avant ! N'est pas... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Pâte de fruits au camembert

    Pâte fruits camembert

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une belle gourmandise, elle n'est pas pour les enfants mais convient tout à fait aux parents !!! Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tortellini lardons et Mont-d'or

    Tortellini lardons Mont-d'or

    Bon, je vous avoue, ce n'est pas moi qui ai fait les Tortellinis. Ma précédente expérience de pâtes fraiches ma laissée comme un léger goût d'échec, donc pour... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Picorette
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Avec un peu de retard, voici ma recette : la galette des rois, mais moi quand j'aime une recette,  je la fais qu'en ca me plaît, même si ce n'est plus le moment... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Simplissime !!!

    Simplissime

    Bonjour,J'ai hésité à vous parler de ce plat tellement il est simpleMais comme j'en fais une fois par semaine car mes gloutons adorent çà, je me suis dit... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Chapot
    NONE
  • Galette des Rois à la frangipane

    Galette Rois frangipane

    D'origine orientale, l'Épiphanie remonterait au IVème siècle. Le mot signifie "manifestation" en grec et fait référence aux rois mages reconnaissant le Messie. Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Claire243
    NONE, NONE, NONE
  • Vols au vent de poulet aux champignons

    Vols vent poulet champignons

    Rapides et délicieux que demander de plus? Ingrédients pour 2 personnes: - 2 feuilletés à garnir type bouchée à la reine - 2 blancs de poulet - 10 champignons d... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Galette des Rois Frangipane au Chocolat Blanc et Myrtilles

    Galette Rois Frangipane Chocolat Blanc Myrtilles

    Voilà plusieurs semaines que  je teste et re-teste..... sans obtenir ce que je recherche. En fait, j'avais en tête l'idée d'une Galette des Rois au Chocolat... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le marbré bien chocolaté

    marbré bien chocolaté

    Encore un dessert ! Eh oui je sais, il n’y a un peu que de ca sur mon blog, mais je ne suis pas une vraie gourmande pour rien ! On ne me changera pas, que... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Pâte feuilletée 2ème tentavive

    Pâte feuilletée 2ème tentavive

    Après avoir testé la pâte feuilletée inversée de Mercotte, j'ai testé la version du blog "La popotte de manue" et elle est extra, facile à réaliser en suivant... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Spaghetti : plaisir gourmand du 16 janvier

    Spaghetti plaisir gourmand janvier

    Un petit clin d'oeil à une des participantes à l'atelier Inspire que j'ai co-animé samedi après-midi : le soir, j'ai mangé des spaghetti et je me suis régalée ! Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de macaronis à la ricotta et au bleu

    Gratin macaronis ricotta bleu

    Une recette qui est faite pour ne pas se prendre la tête et éviter de se poser la question, mais qu’est ce qu’on pourrai bien manger ? Un petit tour dans le... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • °°° galette noix de coco et chocolat °°°

    galette noix coco chocolat

    Et encore une galette !!!! Ben oui, on ne s’en laisse pas en cette saison. Cette recette vient de chez AURELIE. Elle a toujours de l’inspiration (chose que je... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • galette des rois poires/chocolat

    2 pâtes feuilletées à dérouler (pur beurre) · 125 g de poudre d'amandes · 100 g de sucre · 100 g de beurre · 100 g de chocolat noir · 1 petite boîte de poires a... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Petite recette de spaghettis pour finir les olives de l'apéro !

    Petite recette spaghettis pour finir olives l'apéro

    Parce que l'on a pas toujours de ce qu'il faut pour accommoder ses pâtes, une petite recette toute simple qui prend juste le temps de cuire ses spaghettis ! Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • San Daniele – Chez Moreno (Liège Centre)

    Daniele – Chez Moreno (Liège Centre)

    Liège compte de nombreux passages obligés. Le passage Lemonnier figure parmi ceux-ci, avec ses nombreuses boutiques et son célèbre piétonnier. Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs cocotte et leur fondue d'epinards

    Oeufs cocotte leur fondue d'epinards

    Après avoir passé ma journée de mercerdi en étant aussi performante qu'une larve et en vous ayant même envoyé ce message pas terminé, je m'aperçois que ce... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet marengo

    Poulet marengo

    J’adore ce genre de plat, il est idéal pour les jours ou il fait froid. Accompagné d’un peu de pâtes, un délice… Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Apéro au crémant autour de petites amuse-bouches

    Apéro crémant autour petites amuse-bouches

    Il y a quelques temps, sur le forum Plaisirs gourmands, on m'a parlé du site Apéro-Bordeaux. Dès que j'ai pris connaissance du principe, je me suis tout de suit... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Recette vidéo Soupe Chinoise

    Recette vidéo Soupe Chinoise

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer ma recette de soupe chinoise. Pour cette recette, il nous faut : 500g de légumes... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macaronis en sauce crème escalope et champignons

    Macaronis sauce crème escalope champignons

    bonne soirée à vous tous... 500 g de macaronis500 g d'escalopes coupés en dés1 boite de champignon coupés50 cl de crème fraiche2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Frangipane pour tarte et galette des rois

    Frangipane pour tarte galette rois

    C'est de saison, peu d'entre nous auront échappé à la galette des rois cette année encore. En famille, entre amis ou au bureau (moi c'était ce jeudi), 2 pâtes... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Kandra
    NONE, NONE

Afficher les articles